请三四五线城市的朋友进来说说,你们那现在的房价与五年前有何不同?

楼主:群鹰群剑之父 时间:2017-10-24 19:43:05 点击:62889 回复:1256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 

我希望大家都能买到便宜的房子,但绝不能靠胡说八道罔顾事实。
  希望大家积极发言,先在此谢谢大家。
楼主发言:347次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:来哥2018 时间:2017-10-24 19:44:08
  买个锤子,两年后腰斩再腰斩
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝很无聊dyang 时间:2017-10-24 19:49:17
  我们这18 线,,其实是这么个情况,和13年高点差不多。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-10-24 19:53:49
  新疆全线暴跌,回到2010年价格。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-10-24 19:55:24
  江苏全线大涨,相比2014年又翻一番。湖南总体稳定微涨,省会长沙涨的较多。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_今天我要努力 时间:2017-10-24 19:57:55
  福建宁德翻倍
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:饺子没皮儿 时间:2017-10-24 20:30:04
  2013年价格6000+,2016年10月前是4200,买的期房最好楼层3600,楼主红线圈的,可能真是这个样子
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-10-24 20:37:36
  福建南平小县,没有最涨只有更涨。
我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2017-10-24 20:46:49
  三倍
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:内裤外穿萌萌哒 时间:2017-10-24 20:49:39
  翻倍
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:突破20170924 时间:2017-10-24 21:16:09
  县城,微涨,但是扣除各种费用,要是投资肯定不赚钱。
我要评论
作者:广州萝岗开发区 时间:2017-10-24 21:25:52
  广州东一带的房子从2015年到现在都翻倍了。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-24 21:29:14  评论

谢谢您的留言,不知您所言的广州东一带地区是否属于广州?属于几线城市?
  • 广州萝岗开发区: 举报  2017-10-24 21:36:46  评论

评论 广州萝岗开发区:是广州啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晕倒一片XX 时间:2017-10-24 21:42:29
  政的杠杆已经到民头上
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 09:52:06  评论

感谢您的留言。
  • hit_8: 举报  2017-10-26 17:43:43  评论

本轮房价上涨是棚改资金放水造成了,这是悄悄放水,08年四万亿是明目张胆放水。央行提供全国棚改资金,然后全国只赔现金不回迁,于是大量的拆迁户拿到了现金入市,猛地一下推动了房价上涨。其实比四万亿更猛更狠。房子“真正”想拿来“住”,他们不“放水”就解决了,不需要用喊口号方式!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:musikk 时间:2017-10-24 22:01:04
  川东一市恐怕属于5线城市了,2013应该是4500左右,现在是5500-6000左右。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wujia370 时间:2017-10-24 22:03:37
  涨了 大概 70%吧
我要评论
作者:tornado0911 时间:2017-10-24 22:09:50
  湖南常德前几年和现在确实差不多吧!长沙前几年均价7000左右,现在应该均价11000左右了
作者:蚂蚁鲸鱼 时间:2017-10-24 22:19:11
  我这里中部弱三线,从2015年底开始,棚改货币化安置,房价涨了50%以上。到现在为止没有一点跌的意思,新房都卖的差不多了,二手房也涨了50-60%。
我要评论
作者:z9886 时间:2017-10-24 22:25:30
  江苏淮安,涨50%--100%
作者:Peeei_Cc 时间:2017-10-24 23:43:43
  四川乐山 新盘 去年4千左右 现在五六千了吧
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 09:57:38  评论

感谢留言,不知您是否了解当地5年前的行情?希望得到反馈。
  • u_113263023: 举报  2017-10-26 11:29:58  评论

五年前就是现在的价格,五六千
作者:luo_alian2012 时间:2017-10-25 00:20:34
  广西南宁,和五年前比,翻倍涨了,五年前5000左右的房现在过一万了,
  我住的小区,去年买8000单价,今年13000--15000,主要是这半年涨的
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-10-25 00:45:49
  苏南三线城市城市很小 市区不大 房价在五六千的样子 房价七年阴跌 我七年前房价最高时买的 套了七年 今年勉强涨了2000多 今年年后开发商炒作 连开发区的鬼城都翻了一倍多 居然卖到上万(因为说轻轨地铁要来了 其实是大忽悠)那段时间买鬼城房子的现在估计腰斩了 现在本市最贵的房子也就一万多吧。感觉生活在这个城市压力很小。我买的房子其实是本市居住人口最多的地方 之前网上放消息说有污染企业搬来 导致其他地方都有涨 唯独这片不怎么涨(其实就是有阴谋的让鬼城的房子能高价卖出去)
  现在这片非但没有污染企业到来 而且建了大型购物广场 通了高架 又搞了一个大型商业体 相信很快这边房价将会比肩市区。感觉在这里生活真的没压力比我老家地级市房价要便宜一半多。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 09:59:22  评论

感谢您客观的反馈。
  • 蒜头卿: 举报  2017-10-25 10:07:51  评论

镇江丁卯那的环境确实差啊,离索普化工才几公里,政府都往润州搬了
作者:liu877163145 时间:2017-10-25 00:52:48
  成都,二手房去年7-8000+,今年没有低于11000的,品质好的15000~17000+
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜半途城 时间:2017-10-25 00:57:50
  都江堰二手房5000一一6000新房6000一7000。与中介交流二手房房源少
我要评论
作者:兔耳朵8 时间:2017-10-25 03:36:42
  西安三环内 二手房是这么回事 但三环外新房 偏还翻番
我要评论
作者:夜班小王子 时间:2017-10-25 07:15:07
  江苏常州,市区和13年相比涨100%
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 10:03:38  评论

非常感谢您的留言。
  • 小鹏鹏的梦snap: 举报  2017-11-07 09:13:33  评论

现在到年底,目标翻一翻,邀几个可以交流的股友围观见证。不是满天飞的私募、机构,一个人,一台电脑,专业炒股而已。跟着赚钱赚舒坦了,记得给我飞两红包就好,分成、收费、整软件那些玩意,在我这一律不存在,股市上赚不完的钱,还至于玩那些花活。来的最好是注明来意,微信甲我:huoyunfa。
我要评论
作者:秋风刺骨汝不知 时间:2017-10-25 07:19:08
  吉林长春 翻倍
我要评论
作者:亖罘鵺 时间:2017-10-25 07:23:01
  14年开始暴跌房企大量破产烂尾,15年市政府救市一个平方补贴300买房,并收购大量房产作为保障房,三年来没卖一块土地。现在房价涨回了五年前水平差不多6000吧,烂尾楼也渐渐有新房企接盘复活。得到的结论就是政府不希望房价跌
作者:春天海岸 时间:2017-10-25 07:23:21
  我们准二线城市,其实是三线,相比12年,新楼盘翻倍了,二手房在12年高点上,有突破之势,学区房上涨了60%。我附近又出了个地王,周边楼盘都开始大涨,棚户改造继续(专拆农村),以前是就近安置房,现在货币化补偿,以前的危楼旧楼不拆,哎,大棋啊。
我要评论
作者:健康836 时间:2017-10-25 07:30:02
  坐标无锡,2016年前一直房价微涨,始终在六七千左右(市中心周边)乡镇普遍在4500左右,2016年发疯一样,市区周边翻一番,到一万二到一万五,(很多苏州人上海人来无锡买房炒起来的),乡镇普遍涨到8千左右,并且抢不到房,一开盘号称就卖光了,房产商的套路就是弄个地王,然后楼面价格都比周边小区贵了,然后周边楼盘暴涨,把老百姓骗的死去活来,2017炒房的好像没了,房子开始卖不出去了,开盘2万没人买,跌倒1万7还是没人买
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 10:12:31  评论

感谢您的参与,从您的反馈中可以看出,无锡房价应该是比2016年前的一直微张,出现了一轮暴涨。
  • 罗马尼亚的同居: 举报  2017-10-27 10:09:24  评论

上海人带动了周边很多城市的房价??
作者:mxk32718409 时间:2017-10-25 07:32:47
  武汉,我上班得区域几年前78千,目前2.3万,涨了大概2倍多吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113243310 时间:2017-10-25 08:09:54
  轩辕无用说得对,12-13的确是高点,我处现在比12-13高15%的样子,主要是因为房子品质好了,楼间距大,基础设施好。
我要评论
作者:摇曳的小草1978 时间:2017-10-25 08:12:41
  青岛9000涨到22000
我要评论
作者:速度离开 时间:2017-10-25 09:05:41
  强点三线吧…烟台市区7000到12000了…均价
我要评论
作者:菠蓝不惊 时间:2017-10-25 09:16:09
  广东湛江,我只知道06年我的工资只够买一平米,今年4月也是,于是我果断出手。工资涨,房价也涨,13年10000平,超出工资水平,之后有些楼盘跌到7-8000,现在是一万左右。好的楼盘朝向15000
作者:ty_h643 时间:2017-10-25 09:19:28
  五年前……3000,现在……10000
作者:ohlycia 时间:2017-10-25 09:31:36
  三线小城,去年一手期房5000+到4000+,今年8000+到6000+。二手房小区好装修好的,普遍上9000了。二手老楼房倒是升不上来,没人买
楼主群鹰群剑之父 时间:2017-10-25 09:50:56
  下面为涯有补充一下三四五线城市名单,希望祖国各地的兄弟姐妹们将真实现状反馈到这里。
  三线城市:
  乌鲁木齐(新疆自治区首府)
  贵阳(贵州省会)
  海口(海南省会)
  兰州(甘肃省会)
  银川(宁夏自治区首府)
  西宁(青海省会)
  呼和浩特(内蒙古首府)
  泉州(福建经济第一强市)
  包头(内蒙古第一大城市,经济第二强市)
  南通(江苏经济强市)
  大庆(黑龙江经济强市)
  徐州(江苏经济强市)
  潍坊(山东经济强市)
  常州(江苏经济强市)
  鄂尔多斯(内蒙古经济第一强市)
  绍兴(浙江经济强市)
  济宁(山东经济强市)
  盐城(江苏经济强市)
  邯郸(河北经济第三强市)
  临沂(山东经济强市)
  洛阳(河南经济强市、古都)
  东营(山东经济强市)
  扬州(江苏经济强市)
  台州(浙江经济强市)
  嘉兴(浙江经济强市)
  沧州(河北经济强市)
  榆林(陕西经济第二强市)
  泰州(江苏经济强市)
  镇江(江苏经济强市)
  昆山(全国百强县第一名)
  江阴(全国百强县第二名)
  张家港(全国百强县第三名)
  义乌(浙江经济强市县级市)
  金华(浙江经济强市)
  保定(河北经济强市)
  吉林(吉林经济第二强市)
  鞍山(辽宁经济第三强市)
  泰安(山东经济强市)
  宜昌(湖北经济第二强市)
  襄阳(湖北经济第三强市)
  中山(广东经济强市)
  惠州(广东经济强市)
  南阳(河南经济强市)
  威海(山东经济强市)
  德州(山东经济强市)
  岳阳(湖南经济第二强市)
  聊城(山东经济强市)
  常德(湖南经济强市)
  漳州(福建经济第四强市)
  滨州(山东经济强市)
  茂名(广东经济强市)
  淮安(江苏经济强市)
  江门(广东经济强市)
  芜湖(安徽经济第二强市)
  湛江(广东经济强市)
  廊坊(河北经济强市)
  菏泽(山东经济强市)
  柳州(广西经济第二强市)
  宝鸡(陕西第二大城市、经济第四强市)
  珠海(特区、广东经济第十强市)
  绵阳(四川第二大城市)

四线城市:
  株洲(湖南经济第五强市) 枣庄(山东经济第十五强市) 许昌(河南经济第四强市)
  通辽(内蒙古经济第四强市) 湖州(浙江经济第八强市) 新乡(河南经济第五强市)
  咸阳(陕西经济第三强市) 松原(吉林经济第三强市) 连云港(江苏经济第十二强市
  安阳(河南经济第六强市) 周口(河南经济第七强市) 焦作(河南经济第八强市)
  赤峰(内蒙古经济第五强市) 邢台(河北经济第七强市) 郴州(湖南经济第六强市)
  宿迁(江苏经济第十三强市) 赣州(江西经济第二强市) 平顶山(河南经济第九强市)
  桂林(广西经济第三强市) 肇庆(广东经济第十一强市) 曲靖(云南经济第二强市)
  九江(江西经济第三强市) 商丘(河南经济第十强市) 汕头(广东经济第十二强市)
  信阳(河南经济第十一强市) 驻马店(河南经济第十二强市) 营口(辽宁经济第四强市)
  揭阳(广东经济第十三强市) 龙岩(福建经济第五强市) 安庆(安徽经济第三强市)
  日照(山东经济第十五强市) 遵义(贵州经济第二强市) 三明(福建经济第六强市)
  呼伦贝尔(内蒙古经济第六强市) 长治(山西经济第二强市) 湘潭(湖南经济第七强市)
  德阳(四川经济第三强市) 南充(四川地级市) 乐山(四川地级市)
  达州(四川地级市) 盘锦(辽宁地级市) 锦州(辽宁地级市)
  宜春(江西地级市) 宜宾(四川地级市) 张家口(河北地级市)
  马鞍山(安徽地级市) 吕梁(山西地级市) 抚顺(辽宁地级市)
  临汾(山西地级市) 渭南(陕西地级市) 开封(河南地级市,古都)
  莆田(福建地级市) 荆州(湖北地级市) 黄冈(湖北地级市)
  四平(吉林地级市) 承德(河北地级市) 齐齐哈尔(黑龙江地级市)
  三门峡(河南地级市) 秦皇岛(河北地级市) 本溪(辽宁地级市)
  玉林(广西地级市) 孝感(湖北地级市) 牡丹江(黑龙江地级市)
  荆门(湖北地级市) 宁德(湖南地级市) 运城(山西地级市)
  绥化(黑龙江地级市) 永州(湖南地级市) 怀化(湖南地级市、湘西第一大市)
  黄石(湖北地级市) 泸州(四川地级市) 清远(广东地级市)
  邵阳(湖南地级市) 衡水(河北地级市) 益阳(湖南地级市)
  丹东(辽宁地级市、中国口岸第一大市) 铁岭(辽宁地级市) 晋城(山西地级市)
  朔州(山西地级市) 吉安(江西地级市) 娄底(湖南地级市)
  玉溪(云南地级市) 辽阳(辽宁地级市) 南平(福建地级市)
  濮阳(河南地级市) 晋中(山西地级市) 资阳(四川地级市)
  都江堰(四川县级市) 攀枝花(四川地级市) 衢州(浙江地级市)
  内江(四川地级市) 滁州(安徽地级市) 阜阳(安徽地级市)
  十堰(湖北地级市) 大同(山西地级市) 朝阳(辽宁地级市)
  六安(安徽地级市) 宿州(安徽地级市) 通化(吉林地级市)
  蚌埠(安徽地级市) 韶关(广东地级市) 丽水(浙江地级市)
  自贡(四川地级市) 阳江(广东地级市) 毕节(贵州地级市)

五线城市:
  拉萨(西藏自治区首府) 克拉玛依(新疆经济第二强市,地级市) 库尔勒(新疆第二大城市,县级市、州府)
  昌吉(新疆县级市、州府) 哈密(新疆县级市、地区行署所在地) 伊宁(县级市、州府)
  喀什(新疆县级市、地区行署所在地) 阿克苏(新疆县级市、地区行署所在地) 石河子(新疆兵团第一大城市)
  晋江(福建经济发达县级市) 增城(广东经济发达县级市) 诸暨(浙江经济发达县级市)
  丹阳(江苏经济发达县级市) 玉环(浙江经济发达县) 常熟(江苏经济发达县级市)
  崇明(上海经济发达县) 余姚(浙江经济发达县级市) 奉化(浙江经济发达县级市)
  海宁(浙江经济发达县级市) 浏阳市(湖南县级市) 大理(云南县级市、州府)
  丽江(云南地级市) 普洱(云南地级市) 保山(云南地级市)
  昭通(云南地级市) 西昌(四川县级市、州府) 雅安(四川地级市)
  广安(四川县级市) 广元(四川地级市) 巴中(四川地级市)
  遂宁(四川地级市) 天水(甘肃第二大城市) 酒泉(甘肃地级市)
  嘉峪关(甘肃地级市) 武威(甘肃地级市) 张掖(甘肃地级市)
  石嘴山(宁夏地级市) 吴忠(宁夏地级市) 北海(广西地级市)
  百色(广西地级市)
  虎门镇(全国第一大镇、广东东莞市建制镇)
  长安镇(广东东莞市建制镇,全国人口经济大镇)
  鳌江-龙港镇(浙江建制镇、浙最南端中心城市)
  以及其他省份的地级市及经济强县(县级市)

六线城市:
  除以上以外的所有县级市和经济强县、城市规模大县
  • zusammen2017: 举报  2017-10-25 10:52:57  评论

全国没泡沫基本就是东北四省省会,都算三线。好学区房比差学区差一条街贵一倍。高点是13年,16年都没涨回去。 租售比25年。房价是平均收入2倍多。
  • 美嚼王: 举报  2017-10-26 09:39:18  评论

四川绵阳,2012年3500左右,2017年7000左右,我们2015年4800上车!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:余暇朝阳 时间:2017-10-25 09:57:02
  浙江丽水,五年前市区房价6000-14000,工业区4000-6000,目前市区12000-31000.12000是那种八九十年代房龄近30年的预制板楼面,外墙抹水泥那种。工业区6000-9000,乡镇4000-8000,4000是毛坯房,这几年拆迁户全款买房,老户型改善住房,本事华侨购房,温州人炒房。前几年跌了3000左右,去年开始最高翻倍了。目前新房均价25000左右,老旧房均价15000。泡沫严重,购买力严重透支
作者:alexanderlga 时间:2017-10-25 09:58:50
  深圳龙岗,2014去看房,单价1W左右,现在3.6W
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2017-10-25 09:59:03
  基本每年7-8个点的慢慢涨
我要评论
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-10-25 09:59:29
  房托不如想想自己五年后跟现在有什么不同。

是少只胳臂还是少条腿。或者是坟头草已经一长高。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 10:31:42  评论

未来充满各种变数,而历史是曾经发生的真实经历,感谢您的参与。
  • ty_旺仔小馒头: 举报  2017-10-25 11:41:32  评论

服了,什么叫房托,买个房子抗通胀保值而已,不如看看货币超发了多少,物价涨了多少,资金不往房子里跑,物价你都不一定受得了... 财富再分配而已
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-10-25 09:59:44
  坐标海口,16年翻了一倍,暂停了16年8个棚改计划。但是17年新的棚改计划出来又连续拍出两个地王,还都是在城郊。限购后房价小有波动,现在基本横盘。海口属于基建比较差的城市,全国唯一几个没有地铁的省会,现在筹建中。预计地铁开工,下一批棚改资金到位后房价还有一轮上涨。
  • 为人狠低调: 举报  2017-10-25 10:08:25  评论

顺便说一下15年棚改计划的资金还有部分没到位的,很多地方拆到一半就停了,但是有断断续续的拆。有的棚改区有部分人拿到赔偿,但是资金没到位,还没全面动工开拆。现在钱是紧了,但是不代表不放水,而是水闸关小了,不像之前那样泄洪。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 10:33:04  评论

感谢您的客观评论。
作者:飞天的大猪 时间:2017-10-25 09:59:49
  现在中心价格3600-4000,新区3000。湖南邵阳
作者:四枫院八神 时间:2017-10-25 10:02:10
  秦皇岛14年4300 现在9500
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-25 10:37:28  评论

感谢参与,但 @饺子没皮儿 网友在六楼反馈的情况与您的反馈信息相左,令我不解。
  • 饺子没皮儿: 举报  2017-10-25 12:13:06  评论

评论 群鹰群剑之父 :可能楼盘有差别,现在也不均,便宜的6000,贵的20000都有,同样秦皇岛
作者:蒜头卿 时间:2017-10-25 10:02:48
  镇江的吧,
作者:无聊逛逛看 时间:2017-10-25 10:03:57
  唐山丰南区,也可以说是城乡结合部,算几线不清楚。五年前三四千,现在八千,好的已经一万。还在慢张,定了120平,户型采光不太满意,想换大一点的,不等了,自住,
作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-10-25 10:05:11
  从2010年底到现在,石家庄二环内,品质稍好的楼盘,价格乘以3。一般的楼盘,价格乘以2.5一点问题都没有。
作者:为人狠低调 时间:2017-10-25 10:22:16
  三四线棚改政策到2020年这一点不用质疑。现在放缓一是因为之前房价涨太猛,炒房的,棚改的合力突然让房价提升太快,不打压要出大事。记得16年我们当地讨论的最多的是哪里要拆了,到哪租房,哪里房租又涨了,各种怨气。
  二是因为美国加息减税给国家造成点压力。
  三是十九大将至,各种脸面工程还是要做。
  可以说过了这阵,央妈大闸一开,房价还要上涨。我就不信一个吸毒成瘾的人能戒。就不信那些棚改弄到一半,拆到一半能停下来。
作者:蒜头卿 时间:2017-10-25 10:23:29
  我说说两个城市,一个是老家,一个是本来打算去的城市。。。老家无锡,之前就7、8千的房价,现在翻番。看不出有什么消费能力。。。还有镇江,之前在万科买了套房6500精装,现在14000,是作为婚房的。结果女朋友发了好人卡,就从镇江会无锡了,房子12500脱手卖了,那地方太偏了,晚上都黑乎乎的,全是空的
作者:慧成天泽 时间:2017-10-25 10:26:33
  县城 表示翻了一倍
我要评论
作者:南昌英雄 时间:2017-10-25 10:32:46
  南昌2014年底到现在 新房子涨了一倍 市中心的老破小涨20% 30%
我要评论
作者:狮子岭顶 时间:2017-10-25 10:47:40
  清远(广东地级市)15年4000左右,现在10000左右均价,全江景15000+
  连州(清远下辖县)15年1500-2000 , 现在好地段6000 ,普通 5000 偏远地点3800有成交
作者:为人狠低调 时间:2017-10-25 10:50:33
  一二线不清楚,但是三四线这两年不买房,钱会很水–棚改就让你钱很水。现在棚改只是放缓,小步推进。不像之前那样大面积的拆,傻空就以为停止了。也不想想这东西拆到一半能停?知道停下来多少坏账吗?就拿我们这小城来说,号称三年1000亿棚改资金。就算完成1/3,那就是300亿。全国有多少棚改城市?棚改资金?
  我们这好多15,16年的计划搞到一半没搞完,17年的计划又上马。现在zf就在圈地,趁着国家这个棚改政策大量圈地。就像炒房的一样,先弄个首付把房圈住先,zf也是弄个首付把你这块地圈住。
作者:森林之林2014 时间:2017-10-25 11:05:24
  河北省涿州市(四五线),五年前5000左右,现在14000左右(9000--20000)。廊坊限购后,北京的都来这买了。现在涿州也限购了,有所回落。
我要评论
作者:u_108551892 时间:2017-10-25 11:30:56
  我是湖北四线城市人,常驻人口不到100万,本来15年房子已经不好卖了,搞个什么棚改,现金偿还,市中心房价一下从6000多拉到9000,10000,问题是还不好买,现在要房产证,土地证两证齐全才能卖,但是我们这边很多房子是没有土地证的,就卖不出去了,棚改真真是乱搞,有些2000年建的房子都拆了,其实也拆迁不到多少钱,拆掉的房子都是小户型,一个平方赔个4000多吧,问题现在哪里能买到4000的房子除非去郊区了,还不算装修,我们这种小城,大部分本地人都是有房子的,而且单位会分房子,哪里有那么多需求,全是棚改闹的
我要评论
作者:吴予纶吴为治妈妈 时间:2017-10-25 12:35:55
  去年年底买的,买在了低价,庆幸,自住的。
我要评论
作者:众意 时间:2017-10-25 12:40:26
  山东小县城寿光12年高点5千左右,15年底3千五到4千,现在6千。标准为开发区位置好点的新房
我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-10-25 12:59:20
  三线城市,翻1.5一2.5倍。
我要评论
作者:obsessionsummer 时间:2017-10-25 13:37:50
  西安,目前有房,3室复式,郊区还有待拆城中村(说这意思不参与多空两头)。年后二手房涨了30%左右,新楼盘都很偏还涨的夸张,差不多都翻倍了,个人感觉不管房价涨与跌,对于不炒房的多头,空头都没有好处,涨了多头想换更好的房子,加的差价也在涨的一部分里,跌了那就说明经济要进入萧条,到时候赚钱肯定比现在难的多。所以有房着急用钱该卖就卖,刚需有能力能买就买,没有什么等与不等,活在当下,就像车一样,知道以后要降价,还不是有人加价提车,早买早享受。就17年西安这轮涨幅,个人觉得西安新书记的上台,带来的热钱推动了这轮上涨,西安人口基数不大,本地人有房的差不多都有了,没有房的大部分都是外来,或着省内其他县市的,但西安工资待遇和发展机会,相比其他1.2线城市,个人感觉还是有点弱,而且总觉得西安的这轮涨价,是为了以后下跌所做的补涨,纯属胡扯,看看就好,多空两头,嘴下留情!
我要评论
楼主群鹰群剑之父 时间:2017-10-25 14:33:08
  诚邀祖国三四五线城市的兄弟姐妹们,进来聊一聊你们那里现在的房价。谢谢
作者:ty_月影537 时间:2017-10-25 14:35:21
  坐标江阴,经历过大涨大跌,和五年前基本没有什么变化,投资基本都亏,价格在6500到7000左右,按照江阴的经济来看,房子价格是没什么问题的
作者:muziyueyueniao 时间:2017-10-25 15:14:23
  山西太原,从去年年底房价明显上涨,最近8-10月小店区涨幅最猛,从9000多到现在11000,5年前太原房价普遍7000-8000。
我要评论
作者:和尚爱摸头 时间:2017-10-25 15:17:37
  海南海口 五年前价格在4500到7000左右 现在已经是11000 -30000
作者:智果创意 时间:2017-10-25 16:26:24
  甘肃天水,五年前6K均价,现在均价7K多
我要评论
作者:我有糖你有什么 时间:2017-10-25 21:48:57
  山东临沂 翻倍 ,市政府搬迁到新区,新区翻两倍。说是还要建地铁,笑疯了~
我要评论
作者:李太太的喃喃自语 时间:2017-10-25 21:49:42
  我这里珠三角地区的一个镇子,注意,是镇!13年7000多8000吧,15年一年低迷,16年8月后突然上涨,到今天,二手17000到20000左右(说的是有小区的楼盘,不是老破小),一手17000,反正就是贵贵贵。
  但是,成交量不算很高,因为基本不放贷。不过我们这不限购,我估计要跌还得一段时间。
我要评论
作者:小虾去玩啦 时间:2017-10-25 21:54:41
  粤东,基本都涨80%。。
我要评论
作者:a8801175 时间:2017-10-25 22:06:07
  五年前保定应该是3000多吧,现在一万4-5,好的小区地段2万+。几倍了。
我要评论
作者:yangyoude2004 时间:2017-10-25 22:09:42
  江苏南通,普遍涨幅50%以前,部分区翻翻
我要评论
作者:ty_131223821 时间:2017-10-25 22:31:11
  南宁,2013年4500平米现12000左右
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-26 10:08:34  评论

作为吸引人口的省会城市,较之经济发达省会城市房价,依然有不小的差距。谢谢您的参与
我要评论
作者:2012的惊喜 时间:2017-10-25 22:53:49
  扬州,2016年新房房价在8500左右,2017年3月开始疯狂,目前房价12000-16000之间,新房是一房难求,二手老旧房价格在10000左右,但难出手,到处都是货币拆迁
作者:Rebecca碧嘉 时间:2017-10-25 23:46:06
  广东江门,12年均价5000多,今年1.2万
我要评论
作者:沫熏 时间:2017-10-25 23:49:30
  江西吉安,四线。12年均价4500.17年均价7000
我要评论
作者:猴子不知道 时间:2017-10-25 23:50:45
  太原,13年的是普通的房子7k左右,目前同等的普遍8到9k
作者:zxwmg 时间:2017-10-26 04:51:20
  湖北武汉光谷南三环外,11年3800.17年九千到一万二。老家县级市11年3200.17年3800到4000.旧房楼下230平,17年四十万才卖了
作者:小瓶盖2009 时间:2017-10-26 08:11:17
  坐标上海,五年前106平的165万现在550万!
我要评论
作者:松花江船歌 时间:2017-10-26 08:18:25
  楼主一手房和二手房价格相差悬殊,同样地方一手房过万二手有才四五千,
作者:tan493489694 时间:2017-10-26 08:22:28
  铜川新区,应该五线城市吧五年前均价3200现在应该在3500了
我要评论
作者:fangll123 时间:2017-10-26 08:34:56
  四线昆山12年卖出一套步梯三楼老破小7800一平方出手,去年三月接手同小区四楼7200一平方去年底12000出手。现在城西,城中新房18000-25000,12年到现在翻番还打个弯,市区所谓学 区房25000-32000涨幅比新房还猛。
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2017-10-26 08:36:28
  数一数自己最亲近的100个亲友,还有自住需求者拿着首付款在等待吗
  2016年之后,没有人再相信“狼来了”,因为每一次调控后都是“面包来了”。因此近期虽然“房住不炒”的旗帜高高飘扬,虽然政府提高嗓门大喊“灰犀牛来了”,但是许多人仍然奋不顾身高杠杆买入,房价在最严厉调控中继续高歌猛进逆势上涨。
  接盘侠的问题出现了。炒房囤房的购买力永远有潜力,但是自住性有效需求者不再等待观望,根据自己的支付能力,在不同的城市哪怕是五六线城市都按揭买房了。看看自己最亲近的100个亲友吧,还有人傻乎乎拿着首付款在等待吗?傻瓜不超过3人了吧?很明显,自住性购买力基本上消耗殆尽了,后备军已经很少了,所以从供求关系和购买力看,房价离见顶拐头下跌不远了。主流媒体说的“灰犀牛”就是“不远”的意思。
  有人说“棚户区改造和大拆迁源源不断,使得买房者源源不断”。问题是你拆迁1万套可以盖房2万套,那50%的过剩就出现了。短期火热,长期更加过剩。
  • 突破20170924: 举报  2017-10-27 12:01:48  评论

我身边亲友,一线有房率0,二线十分之一,三线十分之3,县城十分之8,农村人人都有!
我要评论
作者:登高6688望远 时间:2017-10-26 08:42:41
  众志成城之后是囚徒困境
  房价过度上涨,使得大城市房市已经变成高杠杆的期货 产品,变成击鼓传花的传销产品,变成博傻的股市。博傻博傻,博的是场外的傻子源源不断地进来,博的是场内绝大多数人比自己更傻而跑在自己后面,所以人人在相互忽悠,相互打气,意思是大家都不要跑。
  可是人不为己天诛地灭,可是谁没有恐惧之心,一旦真的狼来了,就会树倒猢狲散,就会“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。看看股市, 新股开板,3天换手率超过100%,说明遇到拐头下跌,就像遇到地震,老子孙子傻子都要跑。可是炒房囤房套数是有效自住需求套数的20倍,狼多肉少,多杀多是必然的。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-26 09:48:52  评论

您的回帖内容与本帖主题无关,希望您能透露一下您那的房价变化,谢谢参与。
  • 为人狠低调: 举报  2017-10-26 12:03:52  评论

评论 登高6688望远:什么击鼓传花,多杀多傻空想多了,可以说除了个别高杠杆,高利贷投机炒房外,大部分投资型,消费投资型炒房的就没打算卖,或短期没打算吗?就拿我自己和身边的亲戚朋友来说,基本只有买入,没卖出。大家都是份事业固定收入,平时满足日常生活,没什么大事谁有病卖房?
作者:湛之南2016 时间:2017-10-26 09:03:09
  6年前买的楼王涨了70%吧,今年五一买的至前几天也涨了45~50%。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-26 09:47:24  评论

感谢您的参与,看您的ID,您买的房子,是广东湛江的南边吗?呵呵
  • 湛之南2016: 举报  2017-10-26 10:14:54  评论

评论 群鹰群剑之父 :二套都在市区,六年前买的在市区公园旁,小区最外围的楼外就是公园(公园不大),今年五一买的离观海长廊很近,也在市区旁,金沙湾和附近这一带是最好的住宅区,潜力大,房价高。故今年五一买的这楼盘(湛江市最气派的楼盘)升了50%。
作者:太邑家具 时间:2017-10-26 09:12:20
  老家安徽亳州利辛县.五年前三千右左吧. 现在听说好的涨到一万了.开盘七八千还是要的.因为划了学区.好像就是若你在利辛县城有学区房,孩子在利辛县不用考就能上初中..利辛县下辖19个镇、4个乡,常住总人口122.3万人.这么多人这房价真的不贵.
我要评论
作者:不打一折算我输Y 时间:2017-10-26 09:15:01
  苏州,差的一倍,好的3倍,关键是地价5倍
我要评论
作者:湛之南2016 时间:2017-10-26 09:18:29
  广东湛江,三四线城市,6年前买的涨了70%吧,今年五一买的至前几天也涨了50%。

我们这房价今年从5月起大涨。我5月1日买的10000元每平方,同一小区前几天开盘的哪栋是小区最外围的楼,包装修均价1.6万(装修费是1300或1600元每平方),我买的是最外围进来第两圈(总共三圈),故我买的位置较上前天开盘的要贵一千元以上每平方。早买几个月省了70万。
我要评论
作者:anbian18 时间:2017-10-26 09:30:09
  湖南邵东县,房价均价3000,没人敢于来炒作,房子太多太多且都喜欢自己建房,本地人特精明,算房子建造账目清清楚楚,来一个或来一波炒房的都得亏钱。
我要评论
楼主群鹰群剑之父 时间:2017-10-26 09:42:13
  帖子看到这里,要首先感谢那些提供当地房价变化情况的朋友,他们让大家知道了一个三四五线城市房价的真实现状,并不是那些网络舆情写手们所言的那样,“大多数三四五线城市的房价,至今依然徘徊在5年前的高点附近”。我不禁想问,这些写手们到底是闭门造车,还是出于某种目的?他们对自己这种大言不惭混淆真相违心言论,不觉得羞耻吗?
我要评论
作者:TY数码 时间:2017-10-26 09:42:17
  湖北荆州市 新房普涨2500一平方左右 以前5000的 现在7500 以前7000的 现在9500
我要评论
作者:w806484502 时间:2017-10-26 09:45:29
  你说开发商卖价有啥用呢 我看好多说价格涨了但是没人买的
  • 湛之南2016: 举报  2017-10-26 10:29:32  评论

评论 w806484502:我们这现在你有钱买,没关系的可能剩几套最丑的给你,你不买,过几天可能没了,你再等下一个涨了价的买吧,可能还是最差的几套给你选。 我可能从2007年房价三千多开始看,四千出头时觉得本地的工资收入支撑不了,11年6000多买的,现在10000了大家在抢。
  • 群鹰群剑之父: 举报  2017-10-26 11:04:44  评论

房子是分地段的,有的地方一房难求,有的地方房价再低也很少有人愿买,这个真的是现实,谁叫咱中国地方那么大呢?
我要评论
作者:懒羊人 时间:2017-10-26 09:54:44
  江苏靖江,去年9月份新区房价6500-8000不等,今年9000-11000
作者:他回精神病院了吧 时间:2017-10-26 10:07:17
  安徽蚌埠从11年到15年市区房价普遍5K-6K,从16年十月份之后现在好一点的地段普遍1W。我所在小区我14年买5200,现在9500多,还有去年买十月份之前一套4k多,现在8000左右.市区周边稳中有升。
我要评论
作者:23847500 时间:2017-10-26 10:10:59
  江苏二线以上的都在跌,宁苏锡,限购了。
  三四五线没有跌的都暴涨,貌似徐州第一。
我要评论
作者:豆包当馒头吃 时间:2017-10-26 10:11:46
  山东威海,10-16年房价几乎没涨,今年不知道哪出问题了,涨了30%以上。没有涨的的理由啊,本地人口少,外来也没几个人。。。
我要评论
作者:弗利空 时间:2017-10-26 10:14:43
  河南倒数第一的城市,上个月一小区一晚上涨一千,各盘普涨!
作者:asbad123ABC 时间:2017-10-26 10:26:10
  内蒙古赤峰 13年好地段5~6千 现在同地段1万出头
我要评论
作者:我不是那个阿扁 时间:2017-10-26 10:36:32
  @来哥2018 2017-10-24 19:44:08
  买个锤子,两年后腰斩再腰斩
  -----------------------------
  呵呵,不是小瞧你,即使腰斩了你还是买不起。
作者:柳丝缠足 时间:2017-10-26 10:36:45
  洛阳 五年前 大约4000-500元/平方,从今年3月开始上涨,8000-13000元/平方。。。
我要评论
作者:逝水不再流年 时间:2017-10-26 10:43:47
  不要说跟5年前比,就是跟16年比起来,成都房价目前翻了一番
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规