那些跟风生了二胎的,现在过的好吗?

楼主:缓流层 时间:2017-10-25 10:08:01 点击:488056 回复:6342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  中国人这个跟风办事的习惯由来已久,别人弄什么自己行不行也得先弄上再说,从6.70年代的自行车,缝纫机,到现在的房子,汽车,根本不考虑自己的实际情况,就是坚信“车到山前必有路”,路是肯定有的,羊肠小道也能走,问题是舒服吗?
  我一个女同事,快40了,看别人生二胎,眼红脑热的也要了一个,从怀孕就在家歇着,到现在也没法上班,老大刚上初中,小的还不会走,她只能请长假,单位最多给买保险,工资是别想了。他老公单位这两年效益也不好,最近听说她公公又查出了肺癌,财力,精力都跟不上,一家人现在苦不堪言。
  这两年医院里生二胎的比头胎还多,很多人就是脑子一热,看别人生也跟着生,这是个孩子哪,不是房子汽车,养不起了可以卖出去,当然,经济允许生几个都没问题,问题是很多人自己都快吃不上饭了也硬着头皮生,生下来你能给他什么幸福呢?还不如尽力供养一个,让他的人生轻松一点,当前的社会竞争有多激烈大家都有体会,将来的竞争只能用惨烈来形容,除非你甘心让孩子永远在底层挣扎,否则就要从小开始投资,扶持,这些东西不是随口说说就能办到的,需要真金白银哪。
  国家放开二胎就是为了给高房价找个支撑的理由,中国需要十几亿人吗?5亿也太多,都想过高品质的生活,资源根本不够用,美国3亿人全世界都养不起,再加13亿地球榨干了也不够。看看国内有多少人是在生存线上苦苦挣扎?多少孩子从幼儿园就开始了苦逼的人生?人哪,不应该生来就为了受罪的。所以说不要为了一时的冲动,给自己和孩子造成一辈子的苦难,量力而行吧!
楼主发言:109次 发图:0张 | 更多
作者:事多人不乱 时间:2017-10-25 10:10:15
  我国的最大问题就是人口太多。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头B2 时间:2017-10-25 10:16:36
  楼主瞎说,
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生只若初见Sh 时间:2017-10-25 10:19:46
  顶 我二舅家也一样 大的读初中生的 想法是供养大的读书 二孩读书的时候 大的也工作了 然后大的供小的读书 不知道怎么想的 大的是男孩大学毕业2年到现在26岁还没有女朋友 看形式要结婚得买房子 我去现在不是大的和小的都坑了吗 大的现在抱怨父母 将来小的也说不好 自己都50岁了 以后60岁还要操劳小的婚姻问题 自己的养老问题 看病问题 哎 我都怕生一个孩子 现在我坑他 将来他坑我
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈汐w 时间:2017-10-25 10:20:45
  生活压力那么大,生二孩真算是奢侈了
  • 主张正义的人ABC: 举报  2017-10-25 20:00:40  评论

应该往好的方面看“实现中国梦了”,生活都会非常好的。
  • 杨树K: 举报  2017-10-26 01:31:32  评论

评论 主张正义的人ABC:画个大饼就能充饥了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-10-25 10:40:25
  四孩,路过,人是最大资源。
剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:toyamawhq 时间:2017-10-25 10:43:31
  富豪的标志不是有没有豪车,别墅,而是有几个孩子。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-10-25 10:55:37
  我鼓励有钱有能力的多生,盲目多生还是省省吧。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpz448032041 时间:2017-10-25 11:13:09
  有个误区,大家认为生二胎就意外这底层,生独子就意味着体面的生活!这个观点更重要的是体现在孩子未成年以前!其实社会是个大染缸,一个人的生活轨道高度与家庭没有必然的关系!看看周围吧,环境好的孩子可能刚毕业,成家依赖家庭可能生活富足,但很多是在走下坡路!核心还是孩子本身的灵心与能力!至于楼主提到块吃不上饭了还生,这个如果真揭不开锅了,确实不适合生。但更多的家庭不是这种,只是多一个还在占有了一些三口之家的资源!带小孩不想带,聚餐时间少了,约会时间少了,逛街时间少了,买名牌少了,不能经常旅游了,不能用奢侈品了,朋友圈没有炫耀点了!根本一点,父母不想再付出过多了。经常有人讲,下班回家宁可拿着手机玩,也不愿意陪孩子,这种境界的父母确实不适合生孩子多!反过来说,生二胎确实辛苦,特别是10岁以前!因为我们当下生育群体从小受计划生育宣传,欧美文化影响,高房价的压榨,确实好多人内心排斥二胎,但有些不是真的排斥,自己拿不准,自然形成一个排斥二胎的群体!殊不知,标榜民主的欧美也并不是崇尚独生子女! 说几个例子,大学副院长,还有一个现在老板,酒后道,现在什么都不缺了,如果有个儿子,宁可奋斗终生!然而,现在没有更多的寻求了,生活各种高奢侈,可以理解为后继无人,攒那么多钱干嘛,给独子已经够了,剩下的就是各种花! 有些独生子同事讲,父母说生一个挺好。你要理解父母的大爱,他们50多了,没有生育条件,难道跟你讲后悔死了,想再生?拿不可能的事情伤害孩子,一点必要没有!50多岁那一代独子并不是初衷,是时代,政府被迫的! 然而,现在好多40岁左右的还在赶车生二胎,因为这些人15年左右的家庭生活体会了,知道一个家庭的意义、亲情,更懂生活,再犹豫不是生不生的问题,是生不出来了!难道这些群体傻吗? 韩国有个公益广告,父母留给孩子最大的遗产是兄弟姐妹。可以体会! 至于楼主说的多生就在底层挣扎,没有依据的!大多数二胎家庭是负担得起孩子的基本教育的,只要大学毕业,基本培养就完成了,还得靠孩子自己! 个人观点,而二胎首先是价值观,其次才是经济条件!不过我也同意楼主,揭不开锅的确实不适合二胎! 每个家庭生不生二胎与别人真没半毛钱关系,幸福感不同,各家冷暖自知! 说是跟风生二胎,其实根本不是这样的,不像买个东西跟风。生二胎是基本的天伦,只是之前国家不允许,压缩了这些人的心声,现在放开了,我们人性回归本质了,并不是跟风!你问问二胎家庭,有多少生二胎的原因是:哦,别人生了,所以我要生!
  • 缓流层: 举报  2017-10-25 11:45:35  评论

呵呵,还真有很多人就是看别人生了,觉得自己比别人少点什么,也去生,我媳妇看了人家的婴儿回来,也凑到我跟前说咱也再要一个呗,我说行,生了你在家带孩子,别让我父母受累,她立马闭嘴了。
  • wpz448032041: 举报  2017-10-25 11:52:56  评论

一方面你媳妇属于少部分的跟风,二来不愿意为生二胎影响自己生活,确实属于不适合生的家庭
剩余 146 条评论  点击查看  我要评论
作者:wfq10 时间:2017-10-25 11:16:47
  如果没有孩子,

我们老了谁来养活我们。

战争谁接力?
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:Linda1719 时间:2017-10-25 11:32:06
  那句玩笑话说的彻底——是有王位需要人继承吧 独生子女多没意思 都没人来抢 吃独食 无聊啊 没有竞争意识 性格孤僻 性格缺陷 没有团队意识 百年孤独 生吧 俩都不多 有人生仨 闲着也是闲着 四喜财啊 五魁首啊 六六六 七啥 八匹马 九————大概就是这意思
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷楼某1212 时间:2017-10-25 12:04:12
  楼主说的很有道理,中国人跟风这习惯确实是事实
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:herrhaohao1 时间:2017-10-25 12:05:32
  你没钱只是暂时的,但是如果因为暂时的经济问题而放弃了整个家族发扬光大或者保住家族血脉的机会,那不是太愚蠢了么?富人只能剥夺你经济上的利息,如果顺带还剥夺了你家族在地球上生存的权利那对富人来说真的是非常乐意的
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:达文西的爷爷 时间:2017-10-25 12:17:38
  可怜之人必有可恨之处,楼主也别替那些生二胎的不值了,过好自己的小日子,世间任何事,有所得必有所失,让每个人自己去权衡,智商基因差的人群,做任何事不经过大脑想怎样就怎样,这类人群注定是社会底层的奴隶人口而已,你不让他们生,他们还跟你急,还辱骂你没人权不拉不拉不拉,再说了,奴隶人口多对高智商群体也是好事,男的可以拿来干苦力干到死,女的可以挑漂亮的啪啪啪,这种神仙般的日子你居然不想过?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:发粪涂墙的蜗牛 时间:2017-10-25 12:21:09
  我婚都不想结!更别说孩子了!虽然我财务自由。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就是便道理 时间:2017-10-25 12:23:53
  楼主,生二胎不清楚其它地方的人好不好过。但我们这里的人只要计生政策允许,百分之九十都已有了二胎,一直都是这样,特别农村,三胎的也有一部份人有。改革开放到如今没变过,都是这样过,没有好与坏之分。
  • ty_127881728: 举报  2017-10-26 07:14:29  评论

让那些反对生二胎,只追求个人享受的极端个人主义者守财奴守着金银财宝,孤独到死吧~哈哈
  • 善便男孩: 举报  2017-10-26 09:21:00  评论

评论 ty_127881728:不要二胎就孤独啊?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2017-10-25 12:25:59
  SB
  • 人生越来越短: 举报  2017-10-26 08:22:20  评论

楼主:我就想问问,人家生不生关你P事?
  • ny_sz: 举报  2017-10-26 08:45:45  评论

楼主是SB,人力才是一个国家经济增长的基本动力,家家都一胎,未来五十年我们将成为没落的国家。
作者:theo199 时间:2017-10-25 12:32:36
  楼主操这个心多余,管太多了
  • zlerl: 举报  2017-10-25 23:13:03  评论

顶,我正想说,别人过不过的好生不生二胎跟楼主有一毛钱关系?谁知道二十年后是什么样的,咸吃萝卜淡操心。
  • 缤纷_小雨: 举报  2017-10-26 09:57:56  评论

人家只是评论一种现象,何来操心之说?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:soun521 时间:2017-10-25 12:51:03
  希拉里说在过二十年,中国是世界上最穷的人,现在看这句话有道理,二胎在三四线城市最多,而且很多家庭条件不好,我们单位边有群靠偷铁,家里小孩三四个,晚上有二十多小孩到工厂里偷铁,大人在门口接,所以以后中国垃圾人越来越多,留守儿童要长大了,看看吧
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:敏锐贞 时间:2017-10-25 12:59:17
  家里条件好就生呗,老二还得去美国生,再买个连排大别墅,促进消费促进医疗保险房地产。最好是家里有皇位要继承那种生俩男孩,以后老年了可以多点刺激。
  • 人生只若初见Sh: 举报  2017-10-25 21:16:30  评论

美国现在取消了美国出生就是美国公民 现在特朗普新的移民政策 要遣返这些人
  • 南柯一梦9212: 举报  2017-10-25 23:08:33  评论

难道养两女孩的就是“女皇位”等着继承?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:双清一条龙 时间:2017-10-25 13:04:40
  什么事情都是有得有失,生二胎也是如此。总体来说,人是一个家庭最大的财富,很多人没有看到这点。
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-10-25 13:11:49  评论

一个有能力赚钱的人才是财富,没能力赚钱的人只是人形猪而已~!!
  • 大头B2: 举报  2017-10-25 13:33:58  评论

人是财富没错。问题是当爹的有能力培养没,自生自灭的难,概率太低……
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2017-10-25 13:08:04
  我们家小姑子一个儿子13岁,36岁生个二胎女儿,家里开个小门市,年收入也就10万来块钱,还累的要死。但是现在要开心死了,而且明显社会地位高了,整天朋友圈晒她的女儿。山东人就这样,生育就是他们的宗教。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:清木网站建设 时间:2017-10-25 13:24:00
  同样的问题,从不同的角度去考虑结果往往也不一样,子非鱼焉知鱼之乐与不乐?有些人觉得粗茶淡饭平平安安就是幸福,有些人觉得大富大贵才是人生的追求,自己高兴就好,不要把自己设在一个高点去看别人的问题,别人过得好不好,最多也就成人别人口中的谈资,过得不好,你也不会去资助他,过得好跟你也没什么关系。不少人觉得穷人就应该少生,这更是错误,如果以财富来论多钱多生的话,说这些话的人拿自己和马云比比,是不是应该觉得自己结婚都不够格呢?
  • 大头B2: 举报  2017-10-25 13:39:16  评论

不要走极端。现在是有条件的少生,没条件的还多生。也不要说多生和别人没关系,二十年后一个小偷和一个精英会和社会没关系?社会就是你我他……
  • 清木网站建设: 举报  2017-10-25 14:02:42  评论

古今中外,只要是人的团体社会,就会有高低之分,且穷二代也不一定要就会成为底层,富二代也不一定就会成为精英。假设现在没条件的人全都不生,让有条件的精英来生,几十年后,全都是所谓的精英二代,难道就全都是高素质人材,真的不会有小偷,不会有人犯罪吗?显然是个伪命题。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-10-25 13:37:49
  那些说兄弟姐妹是最大财富的人出来说说,这些年你们给了兄弟姐妹什么帮助和支持了?
  我老公有个哥,哎,我结婚十来年,帮助没看见,坑挖了一个又一个,55555。
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有选择的权利吗 时间:2017-10-25 14:11:03
  经济不好,不舍得花钱享受,力气多用少用也不在乎的,愿意多生多个希望,很正常。就是辛苦了投胎的小孩,起跑线就拉下了这么长。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-26 11:29:08  评论

孩子是福气,尤其是二胎,我家老二是意外有的,媳妇都带了十年的环了,突然就怀孕了,那年我37,她34.家里人都反对,我妈,我岳母。都主张打掉。原因第一,怕避孕环对孩子的健康有影响。二,老人年龄大了,没有精力带了。(我是老小,我爸妈都快70岁了)。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2017-10-26 11:29:55  评论

三,我媳妇年龄也大了,不好生,生下来也不好带,太累了。第四,我家老大都十岁了,还是男孩没必要再生了。第五,通过算日子,怀孕那天我和媳妇刚参加完婚礼回来,都喝了不少的酒,尤其是我已经喝醉了。第六,我炒股那几年赔了150万。家里真的是揭不开锅了。
作者:满润 时间:2017-10-25 14:19:57
  人财两旺,人在前面,有人才有财,楼主不懂又装懂。
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2017-10-25 21:50:55  评论

人不是猪,生多了可以卖钱。人是需要很多很多物质才能满足的消费者。
  • 嗯XAH: 举报  2017-10-25 22:50:41  评论

话是没错,但放在当今的社会大环境下,恐怕不是那么好实现的。现在是非常现实的社会,培养一个优秀的孩子真的需要很大的财力。没看到今年高考状元亲口所讲他出生在一个什么样的家庭背景下吗?现在,连00后都已经看明白这个世道了,比有些7080后都来的现实,这说明了什么?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓晓8080 时间:2017-10-25 14:29:27
  我周围有几个生二胎的!第一个两口子在日企工作,前年生的二胎!小的不到三岁,大的刚上小学!今年36岁了!两口子差不多年纪!今年日企撤资了!两口子一起失业!男人拉滴滴养孩子!还有房贷压力!这日子过得算是到了极点了!
  二胎其实根本不是任何人都生的起的!首先你得看看你经济实力如何?假如你月入1万!我是说假如!或者两口子月入1万!两个孩子一人一个月开销2000-3000你们觉得多么?你再有房贷一个月再还3000-4000?再有个汽车?你觉得这种日子会幸福吗?而且最主要的还得看你的工作和职业!这种收入稳定不稳定!30岁如果你赚1万在外企或者私企你还是别生二胎了!保不齐您这种有今天没明天的工作 真失业了!40岁左右的年纪您能找到什么像样的职业支撑你的开销?
  还得说你有没有父母能帮衬你带孩子!如果没有您就更别生了!女人在家带俩孩子?男人上班支撑四个人的开销?呵呵
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpz448032041 时间:2017-10-25 14:30:19
  @满润 2017-10-25 14:19:57
  -----------------------------
  你的这个思想与当下的年轻人不相符,他们已经没有传统意义的家庭、家族概念!很多人都是自己过得舒服,百年以后谁知道谁呢!都是这个思想,约会、朋友圈、不愿意承担、逛街、享受、约炮才是这些人提得起兴趣的事情!有一点不可否认,欧美思想确实已经同化了年轻人!若干年后,我们就像现在的香港人。让传统的人士无法理解!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生平安zhang 时间:2017-10-25 14:35:24
  一看LZ就是傻,放开2胎放的是你吗,放的是官老爷体质内的,你一个屌死个体小老板农民工想生几个就生几个,国家什么时候限制你了。
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2017-10-25 21:56:47  评论

体制内的普通屌丝职工生二胎也是害人害己
  • 邢李小静静: 举报  2017-10-26 07:31:58  评论

突然觉得这位层主说的很有道理
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生平安zhang 时间:2017-10-25 14:38:01
  你生奴隶越多越好,人家放开的是给你多生几个主子。要喝血的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风猛士2016 时间:2017-10-25 14:39:25
  @满润 2017-10-25 14:19:57
  @wpz448032041 2017-10-25 14:30:19
  你的这个思想与当下的年轻人不相符,他们已经没有传统意义的家庭、家族概念!很多人都是自己过得舒服,百年以后谁知道谁呢!都是这个思想,约会、朋友圈、不愿意承担、逛街、享受、约炮才是这些人提得起兴趣的事情!有一点不可否认,欧美思想确实已经同化了年轻人!若干年后,我们就像现在的香港人。让传统的人士无法理解!
  过了50岁就知道厉害了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风猛士2016 时间:2017-10-25 14:41:03
  @一生平安zhang 2017-10-25 14:38:01
  你生奴隶越多越好,人家放开的是给你多生几个主子。要喝血的。
  以前,说你“死了没人埋”是一句很恶毒的话。现在好了,很多人都在实践这个诅咒。
作者:东风猛士2016 时间:2017-10-25 14:42:30
  @一生平安zhang 2017-10-25 14:35:24
  一看LZ就是傻,放开2胎放的是你吗,放的是官老爷体质内的,你一个屌死个体小老板农民工想生几个就生几个,国家什么时候限制你了。
  是滴,有钱的能掏得起罚款的,可以使劲生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风猛士2016 时间:2017-10-25 14:43:54
  @一生平安zhang 2017-10-25 14:35:24
  @东风猛士2016 2017-10-25 14:42:30
  体制内和体制外这个对立概念的创造,从一开始就是个伪话题
  • victorAwoo: 举报  2017-10-26 13:07:20  评论

但从计生管理角度来说,这个区别很明显,你试过单位让男职工家属半年查一次孕情没有?
  • 痴情未了俺: 举报  2017-10-27 15:18:38  评论

ps湿疹的亲某宝网搜盒董氏软膏,是用过最好的 推荐给各位
我要评论
作者:东风猛士2016 时间:2017-10-25 14:45:30
  @东风猛士2016 2017-10-25 14:42:30
  @东风猛士2016 2017-10-25 14:43:54
  体制内和体制外这个对立概念的创造,从一开始就是个伪话题
  鹬蚌相争,渔翁得利。那对立概念之外的渔翁是谁呢?资本寡头时代呼之欲出呀!
  • 致敬天空之城: 举报  2017-10-29 19:17:21  评论

评论 东风猛士2016:生育放开对谁有利?反正对没能力的普通人没利。为什么呢?我就是见证者。我姥爷是老干部,有五个孩子,包括我妈。后代孙辈因为计划生育都是独生子女,也就是还是五个孩子。工作全都是我姥爷安排的,除了我。如果二胎,那孙辈至少10个,普通人要跟10个权贵后代竞争。
我要评论
作者:儿童安全座椅邬 时间:2017-10-25 16:20:55
  楼主,你知道Z~~F工作人员适龄的都在生二胎吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:13年纪念日 时间:2017-10-25 17:40:42
  二胎真的是体制内的狂生,反正工作轻松养老无忧,生个孩子随便也养得起。
  • 缓流层: 举报  2017-10-25 18:12:11  评论

不光体制内,大部分适龄的都在生,和看见别人买房买车一样,跟风而已,我敢说如果政策放开到三胎四胎,肯定就没几个生的了,头脑热一次的很多,热几次的没多少。
  • wongchenlung: 举报  2017-10-26 08:35:54  评论

评论 缓流层:生一个孩子成才几率低,生两个孩子成才几率高一倍,生十个孩子成才几率高十倍(楼上有人说的)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主缓流层 时间:2017-10-25 17:43:49
  中国人现在是既想保留传统,又想跟上潮流,弄的自己也不知道该干什么了,就想着反正别人都做的事跟着做总没错,人家跑马拉松你也跟着跑,也不想想你跑的动吗?
  • 铁七爷: 举报  2017-10-25 23:28:49  评论

完全正确,有些人就差没指着他鼻子骂也不撒泡尿看看自己什么样?有几斤几两?
  • 美嚼王: 举报  2017-10-26 08:34:31  评论

过的不好也不会说出来啊,那不自己拆自己台嘛,哈哈,只能闭嘴继续撑下去咯。。。
作者:达文西的爷爷 时间:2017-10-25 17:53:27
  苦逼逼的打着一份工,拿着养一个孩子都够呛的收入,居然个个胸怀天下?居然担心中国没人养老没人打仗没人买房子?你们这群屌丝这逼范装的够可以的,哈哈~问题是,谁在乎你生不生或生几个?你们本来就是不该出生的一群人形猪而已,这辈子榨干了你,你要是敢生,继续榨干你的后代直到你们再也生不出来而已,哈哈哈~
  • 缓流层: 举报  2017-10-25 18:03:05  评论

你这货也是个奇葩,不知道受了什么刺激?一辈子有个养孩子的经历也挺好,虽然很累。
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-10-25 19:36:23  评论

评论 缓流层:你也是个奇葩,明明知道养一个孩子都很累,却欺骗自己这样很幸福?欺骗自己这样做很有意义?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:回首一生路漫漫 时间:2017-10-25 17:57:21
  去搜索一下失独家庭,楼主会发现一个新的世界。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主缓流层 时间:2017-10-25 17:57:43
  很多人是被长辈逼着生的,老人们的观念还是多子多福,也不想想这批年轻人是怎么长大的?80后90后哪个不是小皇帝小公主,从小吃过苦吗?工作一不顺心就撂挑子,两口子吵几句就离婚,要我说一个孩子不生才好,省的害他们在单亲家庭长大,大伙谁身边没有自己带孩子的朋友,好玩吗?再凑合一个家庭也是貌合神离,。
  • 笨死的丶考拉: 举报  2017-10-26 09:20:06  评论

这无所谓啊,人家想生就生,一没违法二没影响他人,父母又赋予孩子生命的权力,如果孩子觉得苦逼不想在这个世界生存可以选择结束生命啊,生个孩子还管人家有没有钱,又不是不给吃不给喝,这样子比的话在马云眼里我们都不配生孩子,你举的这个例子他家两个孩子也比很多农村独生子女好多了。
  • 山东理恍: 举报  2017-10-26 10:08:35  评论

评论 笨死的丶考拉:结束生命?中国有安乐死了?所以你生了孩子,孩子觉得苦逼结束生命,他遭受的痛苦你赔偿不?赔偿金多少?你生他之前和他商量了没?如果没有,我觉得孩子结束生命之前,先捅你两刀应该也是合理的~
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpz448032041 时间:2017-10-25 18:00:54
  讨论这么多,都是把自己的意识强加给别人!别人生了,过的好自然不用说!过不好也不向你们乞讨!愿意独子的,你可以生活很滋润,压力小,多余的钱也不会给穷人!两个群体没半毛钱的关系!你们都太操心了!40岁赶车生二胎的,其家庭乐趣也是独子家庭体会不到的!说别人生二胎为奴隶更是恶毒,奴隶的标准没有指向二胎家庭!反过来讲,生了二胎的哪有时间泡论坛!所以论坛生独子的呼声高!不管生几胎,过不好自己的生活都是垃圾,低能,是真正意义的奴隶!所以还是比银行卡的数字吧,比几胎毫无意义!
  • 猫狗狗猫猫狗狗猫: 举报  2017-10-25 19:57:52  评论

40岁是健康和事业的巅峰,之后就是努力保持了。还想更进一步,难度太大了。
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-10-25 20:00:33  评论

别自视过高,你自己掂量一下自己,养不养得起二胎,养不起二胎的都是奴隶社会底层,别以为你贴了某个体制内标签你就是体制内姓赵的了~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:fe185fe 时间:2017-10-25 18:05:20
  孩子的成长,独生子是不如二孩的,
我要评论
作者:fe185fe 时间:2017-10-25 18:06:59
  独生子条件好,只是经济条件好,其实他的成长条件是最差的,
  • 缓流层: 举报  2017-10-25 18:20:53  评论

没计划生育之前,家家都是好几个孩子,也没看见他们好到哪去,自己过什么日子自己知道,兄弟姐妹为了养老和家产狗撕猫咬的少吗?一个孩子我可以给他全部,两个只能一人一半,大家没发现中国人正在向西方人的思维方式发展吗?强调个体,现在的孩子你带他回老家和亲戚聚会,他能融入其中吗?
  • 666111888陈: 举报  2017-10-25 21:31:22  评论

评论 缓流层 :就是兄弟反目,分房子大打出手的都是兄弟多的。从小就要有被忽略,不是妈妈最喜欢的,难免有怨恨,人格不可能非常健全,一个孩子还正常些。反正不会面对不公。 不过无孩更好。因为众生皆苦。 所以不想再让孩子吃苦,所以选择了不生
作者:shuai369000 时间:2017-10-25 18:12:19
  如果说两个都算多的话,只能说人太自私了!
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-10-25 19:37:44  评论

人不为己天诛地灭~!
  • 美嚼王: 举报  2017-10-26 08:46:16  评论

生两个还不是为了大人们自己,还剥夺了老大富裕的生活条件,到底谁自私!
作者:苦海一叶舟2017 时间:2017-10-25 18:45:37
  @清木网站建设 2017-10-25 13:24:00
  同样的问题,从不同的角度去考虑结果往往也不一样,子非鱼焉知鱼之乐与不乐?有些人觉得粗茶淡饭平平安安就是幸福,有些人觉得大富大贵才是人生的追求,自己高兴就好,不要把自己设在一个高点去看别人的问题,别人过得好不好,最多也就成人别人口中的谈资,过得不好,你也不会去资助他,过得好跟你也没什么关系。不少人觉得穷人就应该少生,这更是错误,如果以财富来论多钱多生的话,说这些话的人拿自己和马云比比,是不是应......
  你说的很好 支持你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:666111888陈 时间:2017-10-25 18:49:37
  有些孩子的到来,只是因为他们的父母一时冲动。 哎。
我要评论
作者:godwzc2 时间:2017-10-25 18:52:58
  @toyamawhq 2017-10-25 10:43:31
  富豪的标志不是有没有豪车,别墅,而是有几个孩子。
  农民的思维,真是除了繁殖还会什么
  • 666111888陈: 举报  2017-10-25 21:32:46  评论

评论 godwzc2:所以说交配的季节到了,就非要去交配吗?动物思维要不得
  • u_97200398: 举报  2017-11-06 07:19:12  评论

我也觉得生几个孩子的比较富豪,但前提是无论生几个都能像一个一样养的好。 车子房子物质是前提。
我要评论
作者:godwzc2 时间:2017-10-25 18:53:33
  @达文西的爷爷 2017-10-25 17:53:27
  苦逼逼的打着一份工,拿着养一个孩子都够呛的收入,居然个个胸怀天下?居然担心中国没人养老没人打仗没人买房子?你们这群屌丝这逼范装的够可以的,哈哈~问题是,谁在乎你生不生或生几个?你们本来就是不该出生的一群人形猪而已,这辈子榨干了你,你要是敢生,继续榨干你的后代直到你们再也生不出来而已,哈哈哈~
  说得好
我要评论
作者:公冶诗柳 时间:2017-10-25 19:53:42
  楼主就是满嘴跑火车
作者:嘟嘟猪2020 时间:2017-10-25 19:56:31
  生几个随意,生不生随意
作者:天水翼 时间:2017-10-25 20:25:33
  没有跟风,一定会生二胎
我要评论
作者:动物世界386 时间:2017-10-25 20:46:33
  楼上有人鼓吹-----父母留给孩子最大的遗产是兄弟姐妹?---你图样图森破吧!亲兄弟闹成仇人的少么?有几个真正亲的?这些例子大家身边都能举出来,你是不知道,一般家丑不可外扬!不会让你看到的!只是劝你不要误导年轻人,不要瞎说,你以为兄弟姐妹多了一定是好事?你懂的太少下结论太草率!
  • 666111888陈: 举报  2017-10-25 21:33:19  评论

评论 动物世界386:太对了
  • 晨光fire: 举报  2017-10-25 22:25:05  评论

两姐弟可以因为家里决定买不买一个两千块的烤箱而吵架,大的说不过小的,然后就就摔筷子不吃饭,你觉得两姐弟他妈没有矛盾,我也不相信。
作者:回首一生路漫漫 时间:2017-10-25 21:22:04
  公民的生育权是一项基本的人权,公民的生育权是与生俱来的,是先于国家和法律发生的权利。作为人的基本权利,生育权与其他由宪法、法律赋予的选举权、结社权等政治权利不同,是任何时候都不能剥夺的。1968年联合国国际人权会议通过的《德黑兰宣言》提出“父母享有自由负责决定子女人数及其出生时距之基本人权”[1] 。

出自百度
  • 旧笑: 举报  2017-11-06 10:27:00  评论

如果自己都过不好,一个都不容易养,为什么还要生那么多,以后孩子在社会上怎么去竞争?
我要评论
作者:gladiolus521 时间:2017-10-25 21:24:02
  ....一个就好
作者:pjs321 时间:2017-10-25 21:34:12
  税----
作者:游来游去的小鱼er 时间:2017-10-25 21:36:09
  嘿,天涯怎么那么爱攻击生二胎的啊
  • zlerl: 举报  2017-10-25 23:26:58  评论

自己生不起又嫉妒别人能生二胎的人呗,酸葡萄心理。
  • shili1234567: 举报  2017-10-26 08:19:07  评论

又不要他们养,个个愤世嫉俗!挺搞笑的!
作者:雪舞红梅香月光 时间:2017-10-25 21:43:58
  经过许久的犹豫纠结,我选择不生二胎,我觉得我似乎是正确的,但是又不敢确定,所以我非常希望那些生二胎的过得猪狗不如,生不如死,最好还来乞求我,这样,既证明了我的选择是正确的,又能增加我的优越感,这样,我的社会地位自然而然就提高了几个层次,所以我做梦都在企盼那些生二胎的过得乞丐一般,我的心理非常阴暗!如果你看穿了,请你千万不要揭穿我!!求求你了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2017-10-25 22:05:47
  以后过的好就行了,能生还是要生的,多子多福。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:烈火凤凰2017 时间:2017-10-25 22:06:52
  有一个孩子就不错了,
  算是爱情的结晶,
  也是自己基因的延续。
  生二胎,
  真的是经济和精力的考验,
  玩不起的游戏,
  千万不要勉强。
  • 爱得迷糊焉知非福: 举报  2017-10-26 10:16:45  评论

评论 烈火凤凰2017:一直421下去,亡国灭种不可避免。
  • 柚柚子ww: 举报  2017-10-26 11:16:29  评论

评论 爱得迷糊焉知非福:大部分人根本不会忧国忧民的还想到亡国,好吗,他们自己都对国家没有贡献,还指望他们的孩子对国家做贡献吗?一个国家的强大之一不在于人多,不在于人多!
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2017-10-25 22:08:06
  双独生夫妻最幸福,双方父母都给买房子,争着看孩子。老人也轻松惬意,有自己的时间跳广场舞旅游什么的。
  多子女家庭不仅要给多个子女买房成家,还要轮流给他们看孩子,老人得不到休息,一旦不一碗水端平还被埋怨。
  • CC1024: 举报  2017-10-25 23:06:39  评论

我是双独婚姻,一线土著,不用父母买房子,我们夫妻自己买也没压力。孩子请阿姨,四个老人负责逗逗孩子玩就行。我只能说,双独婚姻没到四个老人都老态龙钟,七老八十的时候,就算护工阿姨全请上,也能把人累趴掉。
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2017-10-25 23:19:19  评论

评论 CC1024:多数老人生活都能自理,不需要子女照顾,反而帮子女看孩子、做家务。一般老人只是在临终前半年需要照顾,而且有老伴帮忙。独生家庭不缺钱,请护工就可以了。你说的把人累趴,应该是老人卧床很多年,这样的情况很少。父母照顾你几十年,你照顾父母几个月就抱怨,这不应该吧。
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力酷 时间:2017-10-25 22:23:49
  我老婆单位前一段时间裁员。目标就是生了二胎,过了三期的女员工。单位宁愿按法律规定赔偿,也不愿意再拖延下去。长痛不如短痛。现在留下来的效率明显提高了。
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-10-25 22:39:47  评论

当下生二胎的,单位HR明显可以把这类人开掉了,因为智商低到令人发指了,留在单位也创造不出多少价值~
  • 铁七爷: 举报  2017-10-25 23:43:33  评论

有所得必有所失,能享受的生育假和利好政策越多,表面看起来不错,但对职业女性职业生涯越不利,很简单无形中增加了企业雇佣女性员工的成本,招女性的时候就会更加的歧视了。
作者:小猴宝2014 时间:2017-10-25 22:33:59
  呵呵,坚决不生二胎
作者:yywytz 时间:2017-10-25 22:37:13
  想生孩子或是想结婚都是别人的自由,你自己不想生二胎了操心人家的二胎干嘛,你自己不想结婚你也要操心人家结了婚的怎么过日子吗?说多了就是闲的蛋疼
作者:嗯XAH 时间:2017-10-25 22:38:55
  我觉得我来到这个世上都多余,所以,一个也不想生
作者:世界第三快刀手 时间:2017-10-25 22:40:56
  不算跟风,应该是领头那两拨吧,哈哈。
  就是太累,精力跟不上。
  开销什么的倒不大,两小孩一个月万儿八千的花不了。
  主要学区房贵,不过这事怪自己,也不是小孩要求的,哈哈哈。
  • 桃夭夭only: 举报  2017-11-06 21:15:12  评论

我十八线小县城平均工资2500,房价3000左右。。读幼儿园一年3000左右。。。每个孩子月平均花费1500。。生二胎我觉得没压力啊。。完全不知道楼主在操什么心。。
  • 原来祢卜记得: 举报  2017-11-06 22:18:19  评论

评论 桃夭夭only:同十八线,平均工资2500,房价这两年涨到平均6000往上,消费什么的和省会看齐,周围轻松要二胎的不是拆迁户就是双方老父母大出血
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_三女子1 时间:2017-10-25 22:42:15
  大大的问号?突然冒出来这么多生二胎的高龄妈妈真的是搞不懂啊,以前没放开二胎的时候不就是几万块罚款吗?大部分人还是拿得出来的,比起几十万的房子车子算个啥,那现在好了,生二胎感觉像是捡了几万块钱似的,不生白不生,殊不知孩子生下来养活大教育成家需要几十万几百万的成本啊!这账是怎么算的?
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2017-10-25 23:35:12  评论

多数是体制内的,过去他们超生要被单位开除。计划生育是难得对百姓宽,对官员严厉的好政策,结果被一帮脑残煽动废除了。
  • 活力酷: 举报  2017-10-26 05:34:37  评论

是的,体制内的一次生二胎的人比较多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_银色黎明764 时间:2017-10-25 22:43:12
  生二胎光荣,给国家当人口红利!
  • shufeaw: 举报  2017-10-27 20:09:01  评论

不生孩子或生一个的你更光荣,为生二胎的节约资源,就服你大无私!
我要评论
作者:UG1981 时间:2017-10-25 22:44:22
  还是量力而行啊,有钱你随便生,没钱你生了好几个准备干嘛呢?你能给你的亲生骨肉过好幸福的生活吗?
我要评论
作者:三月铃兰 时间:2017-10-25 22:44:53
  谁爱生谁生,反正我不生,身边朋友也都是不生,一线城市。跟风盲目生二胎的,后半辈子都毁了
  • zhrelng1: 举报  2017-11-06 12:35:43  评论

哈哈,还是不在一线城市好!
  • 雪萧萧ABC: 举报  2017-11-13 15:19:07  评论

赞同层主,不是一不一线的问题,教育孩子现在太累了,如果不能保证把孩子教育好,以后他没有办法在社会上生存,这不是坑孩子吗?并不是不生二胎就是自私啊,不能给孩子好的生活和教育而盲目的生二胎才是自私的表现呢
我要评论
作者:TB飞飞鱼美衣 时间:2017-10-25 22:47:40
  据我观察,如果是生活在一线城市,经济上也不宽裕,生二胎的确需要慎重。二线三线四线生二胎意愿足,压力相对小一些。县城和农村,二胎放开对人家根本没有什么影响好嘛,因为人家早就是二胎,三胎,四胎的生了。
  • 吉祥S4: 举报  2017-10-26 15:56:41  评论

说得好
  • 不买房不是因为懒: 举报  2017-10-26 20:41:59  评论

评论 TB飞飞鱼美衣:对呀,计划生育的时候我家就是二胎
作者:aq86255 时间:2017-10-25 22:48:23
  一个人带大孩子,快累死了!坚决不生,条件各种不好,也养不起了!多了我也生活的没质量,孩子也跟着可怜
作者:海沙虫2013 时间:2017-10-25 22:49:40
  好的很,生两个是最少要求了。两个在一起玩的多high,手足情深,很多时候父母不用陪他们自己就在一起
  • 小鱼儿凌凌漆: 举报  2017-10-25 23:31:04  评论

有句话叫“儿多不养娘”,子女多了是非矛盾多。独生家庭亲情更浓,父母和子女彼此都是对方的全部。
  • CC1024: 举报  2017-10-25 23:52:46  评论

评论 小鱼儿凌凌漆:大了以后矛盾不矛盾是一回事,这都不能否认掉,两个孩子儿时在一起的相依相伴,手足情深。大部分岁数相差不大的二胎孩子,都是在一起哭笑玩闹的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:whzeng1 时间:2017-10-25 22:51:22
  哥不敢生
我要评论
作者:标记收藏 时间:2017-10-25 22:53:56
  楼主只说跟风生二胎的,没有说不跟风生二胎的
作者:夏天de往事 时间:2017-10-25 22:55:11
  用我老公的话说生一个玩就行了。
作者:床上一堆枕头 时间:2017-10-25 23:01:53
  前两个月,我最小的表姨生了二胎,她今年39周岁。老大上五年级了。她说生二胎就是单位这两年十来个要二孩的,她就跟风要了。但是她也说了,有点后悔,毕竟等孩子而是岁的时候,她已经是小六十的老太太了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114840367 时间:2017-10-25 23:02:41
  突然想起来我们小区的水果大哥,特别有生意头脑。媳妇看店,大哥进货送货啥的,经常微信群搞个团购,没少挣钱。老大是个闺女,上小学了,去年媳妇生了二胎,还是闺女,今年老二刚满一岁,老三出生了。性别不详,大哥一直没透漏。媳妇现在估计在家看孩子,大哥自己忙不过来,水果店不干了,改烧烤,只晚上干,后来烧烤也不干了,现在没有音信了。
  • 家在道北返: 举报  2017-10-25 23:50:55  评论

估计还是闺女,明显人家拼儿子去的嘛,是儿子早就昭告天下了。
  • 杨树K: 举报  2017-10-26 02:18:04  评论

回家享福去了,哈哈哈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_三女子1 时间:2017-10-25 23:04:09
  我在家带娃,经常遇到小区的大龄二胎妈妈聊天,其中一个自己一个人带两个娃,大娃才9岁,自己坐公交车去上学,还会帮妈妈做饭了。另外一个妈妈家里也有二娃,37岁生的,身体恢复不好,半年了还不能抱孩子,腰疼,又没有老人帮忙,请了两个保姆。37岁看着比我27岁还年轻。所以,关键还是钱的问题
我要评论
作者:鸿羽飘零 时间:2017-10-25 23:05:27
  人常说--当妈总是受苦的,不能受不了苦。看着那些年纪不小了,挺着大肚子坐公交车上下班的二胎孕妈,我就想着:吃苦吧!更多的苦还在等着你,愿你知足常乐。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:yyliu88123 时间:2017-10-25 23:07:55
  生两个没什么不好