悲剧了!六天放水8400亿,债市竟然继续大跌 央行神话一去不返!

楼主:中华道统25 时间:2017-10-25 20:12:16 点击:275867 回复:2056
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  10月17日,债市突然大跌!这是在央行刚宣布定向降准后。央行放水的手段初见失效。
  为了阻止债市进一步下跌,从17日到24日央行公开市场净放水8400亿元。然而今天一停放水,债市马上又开始大跌。央行无所不能的形象似乎要破灭了。
  货币政策越来越失效,市场越来越不给面子。

那债市怎么办?
  我想央行没有选择,还得扩大放水。
  债市是跌不起的!债市规模近70万亿,超过股市。
  债市大跌引发的抛售,会加大资本外逃;债市利息的升高,又会扩大财政赤字。

概言之,越放水通胀越高→通胀越高央行货币政策越失效→货币政策越失效越要加大放水。
  恶性循环已开始!

楼主发言:196次 发图:24张 | 更多
作者:无能就无能2 时间:2017-10-25 20:14:08
  债务危机先于房地产危机爆吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:23sk 时间:2017-10-25 20:15:19
  Mark.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:武大郎初中没毕业 时间:2017-10-25 20:15:38
  估计要跟洋人摊牌了, 赌场只要不允许赌客兑换筹码就不会关门

先安顿牛逼的洋赌客 本地赌客没收筹码 嘎嘎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:foolst 时间:2017-10-25 20:17:52
  放心吧, 从未真正开放过资本市场!

孝敬洋大人的那份还是要准备充份滴!
我要评论
作者:首席豆腐 时间:2017-10-25 20:18:30
  你见到吸毒的能解毒么
作者:尽欢颜1982 时间:2017-10-25 20:31:24
  楼主这样子能撑多久
作者:terry刘六六 时间:2017-10-25 20:35:05
  楼主快被扎了
我要评论
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-25 20:36:29
  收收放放,年底才知道放还是收。
楼主中华道统25 时间:2017-10-25 20:46:17
  央行的去杠杆就是叶公好龙。
  杠杆没破灭前,天天喊货币从紧。
  杠杆刚发出断裂声,就吓的赶紧大放水。
  通缩党信央行,注定成大笑话。
  • 数十年匪性不改: 举报  2017-10-25 20:55:37  评论

你就忽悠吃瓜群众,你把近几个月净投放统计下。
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-10-25 20:57:52  评论

这也是我最怕的……何不食肉糜时代来临
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-10-25 20:51:32
  @尽欢颜1982 2017-10-25 20:31:24
  楼主这样子能撑多久
  -----------------------------
  把香港的家底败光就差不多了,
  再支撑几个月还是可以的。
我要评论
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-25 20:58:10
  央行连续六日净投放 资金面仍将保持紧平衡
  中国证券报| 2017-10-25 14:59:12
  分析人士指出,10月份流动性调控形势较为复杂。首先,国庆长假后,回购交易等密集到期,叠加例行缴准等影响,致使短期市场资金供求存在一定缺口,央行在上旬并未像其他月份那样持续净回笼资金;其次,月中MLF密集到期,政府债券发行也较多,央行因此开展了一系列的资金投放操作;最后,10月份工作日减少,税期后移,财政收税对流动性的扰动主要体现在本月下旬,到本周,央行净投放力度仍未减轻。
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-25 20:59:43
  真神在此,以后忽悠还是悠着点。
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-25 21:03:17
  投放短期债务增加短期流动性,仅可能会引起短期物价波动,只有长期贷款基建投资才可能造成通涨。
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-10-25 21:10:27  评论

投放周期从最开始的以周为单位到后期的最长年为单位,单次投放量越来越大,其实就是拖,目前看不到上面的决心到底是哪个?其实你和楼主说的都是路径演变之一,但最后还是要解决,谁买单才是真的。
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-10-25 21:13:30  评论

如果这种外部环境下都能拖五年,我就承认他们就是宇宙真理!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:空圣人1 时间:2017-10-25 21:16:19
  真的吗
作者:黑石转轮王 时间:2017-10-25 21:17:03
  哈哈,崩了好早崩早好,2020收入增倍,意味货币要严重贬值!
  • 动物世界386: 举报  2017-10-25 22:01:51  评论

评论 黑石转轮王:几千年的文明史,如果每过几年收入就翻番,按照真金白银计量,现在的收入应该是人均100000000000000000。。。了吧?有意思么?
  • 笑看星星: 举报  2017-10-26 08:22:02  评论

评论 动物世界386:从宋朝的交子到民国的金圆券,已经重新清零n次了,就是新中国也1万比一兑换过旧币
作者:尽欢颜1982 时间:2017-10-25 21:26:51
  买房的,拿现金的,换刀的,甚至屯粮的,希望都能对自己的每一个决定不后悔,愿赌服输,留的青山在!风萧萧兮易水寒。
作者:平淡如清 时间:2017-10-25 21:29:25
  不放水怎么实现收入翻番?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:来哥2018 时间:2017-10-25 21:34:32
  房价涨还是跌
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-10-25 21:37:48
  领导说房子是拿来住的你们就深信不疑;领导说要全面奔小康,你们就天天喊崩溃。一群loser。。
  • WG5002014: 举报  2017-10-25 23:02:10  评论

我并没因为领导说一句“房子是用来住的”才觉得房价会降。我们现在是房价马上要崩溃,是根据的整个国际经济大环境和国内经济大环境相互作用来推论出的。所以不要把你的无知强加到我们身上。
  • 盛世狼蛛: 举报  2017-10-26 08:40:33  评论

评论 WG5002014:在国内,技术分析是最不靠谱的... 往往事情的发展都让技术流派大跌眼镜...
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:chand33 时间:2017-10-25 21:38:34
  那咱们老百姓要继续换刀吗?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逆水寒619 时间:2017-10-25 21:39:49
  楼主这个债是还给国内百姓的人民币债务吗?
楼主中华道统25 时间:2017-10-25 21:45:03
  再简单解释一下:
  为什么放水不再能解渴呢?

因为放的水流进了大银行那里,
  而最缺水的非银金融机构捞不着啥。

富的流油的大银行滥发贷款抬高通胀,
  而非银金融机构却因通胀更加缺水。

这样越放水两极分化越严重。
我要评论
作者:房价再涨五百年 时间:2017-10-25 21:48:00
  央行放水,正是买房的好时机
作者:尹甘露 时间:2017-10-25 21:52:35
  2008年房价大跌过,还记得么,结果呢,没两年就涨翻番了。以前那些说不符合经济规律的人讲的也挺有道理的,过去这么多年,也没人提什么是否符合什么规律了。鬼知道会是个什么结局,但是谁能赌呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_逆水寒619 时间:2017-10-25 21:57:00
  楼主现在各大门户网站关于房地产都几乎是看空,如果放水是否也不会让房主有机会套现或者国家政策变了央行不再为房地产买单。
作者:龙行江湖AB 时间:2017-10-25 21:58:51
  一边调控一边放水,演得一手好戏。
楼主中华道统25 时间:2017-10-25 21:59:50
  大企业资金充裕,中小企业资金严重短缺。
  这就是所谓的去杠杆,去的只是中小企业。
  如此去杠杆不通胀才怪。

典型的就是环保风暴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模透视夜视 时间:2017-10-25 22:03:24
  改革到了深水区
作者:翻墙爱好者 时间:2017-10-25 22:07:12
  最最最大的老大天天对金融业的老大说防范你们那个行业的系统性风险。然 而,金老大居然面不改色谈笑风生。
  这是个什么情况?
作者:动物世界386 时间:2017-10-25 22:08:56
  6天,8400亿?逼嘿嘿嘿嘿嘿黑黑黑黑黑黑
我要评论
作者:吃好乐好 时间:2017-10-25 22:14:31
  支持楼主
作者:来哥2018 时间:2017-10-25 22:15:42
  完了,放也死,不放也死!咋整?
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-25 22:17:59
  放心,再怎么忽悠,也休想套现。
楼主中华道统25 时间:2017-10-25 22:22:25
  缩着缩着就炸了,放着放着就瘪了。

中小企业中小银行炸了,
  大企业和大银行被炸瘪了。

这就是边去杠杆边放水的结果。

• ZN11ABC: 举报  2017-10-25 22:29:06  评论

民币兑美元6.6左右,韩国,日本,越南..兑美元是多少?还有的是时间和空间,离委内瑞拉还很远.第二个五年主要是搞经济,又一波放水刺激的步伐即将开始.无解,别无它法.
  • 静心平气315: 举报  2017-10-26 09:49:54  评论

评论 ZN11ABC:还主要搞经济,不看看上头的主要矛盾的定义都改了,上层的思路是以后重新分蛋糕,因为蛋糕已经做不大了。
作者:0乌鸦o都黑啊 时间:2017-10-25 22:24:46
  刀尖上跳舞
作者:alu_engine 时间:2017-10-25 22:44:45
  @尽欢颜1982 2017-10-25 21:26:51
  买房的,拿现金的,换刀的,甚至屯粮的,希望都能对自己的每一个决定不后悔,愿赌服输,留的青山在!风萧萧兮易水寒。
  说的是。困境中并无万全之策,相信自己的选择就好。
作者:alu_engine 时间:2017-10-25 22:51:11
  @中华道统25 2017-10-25 21:45:03
  再简单解释一下:
  为什么放水不再能解渴呢?
  因为放的水流进了大银行那里,
  而最缺水的非银金融机构捞不着啥。
  富的流油的大银行滥发贷款抬高通胀,
  而非银金融机构却因通胀更加缺水。
  这样越放水两极分化越严重。
  国企正在响应去杠杆,民营没份,个人也就是房贷已被冻死,那么贷款还发给谁呢?得到的这些水估计都去填补银行被拖欠债务的亏空了。
作者:18907192657 时间:2017-10-25 22:52:15
  @黑石转轮王 2017-10-25 21:17:03
  哈哈,崩了好早崩早好,2020收入增倍,意味货币要严重贬值!
  做梦。1比6。美国朋友不许人民币贬值。注意。
我要评论
作者:WG5002014 时间:2017-10-25 22:56:23
  “叶公好龙”这个比喻挺贴切的。只要“确保不发生系统性金融风险”这一条还成立,那本次危机是无解的,只能越来越恶化。就像是程序指令中的最高优先级指令一样,,可以跳出任何自成体系的指令循环。任何紧缩货币降杠杆的决心都在“确保不发生系统性金融风险”面前脆弱的不堪一击。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:内部动机 时间:2017-10-26 00:16:08
  说放水的做梦吧,先把银行为啥不给房子放贷款的问题想清楚再说
作者:wangdp_88 时间:2017-10-26 00:20:00
  我们是市场经济吗?如果是,恭喜楼主,你准备要成难民了!
我要评论
作者:MDXXP 时间:2017-10-26 00:26:54
  @房价再涨五百年 2017-10-25 21:48:00
  央行放水,正是买房的好时机
  You this bag trash.
作者:今晚的客人 时间:2017-10-26 06:30:05
  卖房,换刀,离开
作者:流浪的老人 时间:2017-10-26 07:09:52
  好文
作者:ty_126154302 时间:2017-10-26 07:30:07
  毫无以为,帖子会被扎口,迎接文革时代再次降临
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 07:53:54
  当下的货币政策确实很矛盾。
  一边大放水,一边确实又在大力回收。
  所以光这个帖子就分出截然相反的看法。
  那究竟算放水还是回笼去杠杆?

唐玄宗讲:我瘦天下肥。
  当下的局面是我肥天下瘦。
  从国进民退的角度就好理解货币政策的矛盾性。
  说央行大放水,是从国有背景的大企业的角度,它们是受益方,资金泛滥成灾,抬高通胀。
  说央行回笼去杠杆,是从中小企业、中小银行和广大非银金融机构,它们是受损方,资金短缺越来越严重。
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-26 08:05:28
  央行连续六日净投放 资金面仍将保持紧平衡

中国证券报| 2017-10-25 14:59:12 (来自天涯社区客户端)
  • 23sk: 举报  2017-10-26 08:09:57  评论

楼主不是楼市多方,不用发这些,楼主是美元D。
我要评论
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-26 08:16:32
  放水了,好开心啊,拿短贷去炒房,蛟子腿也是肉啊!借贷便利,中期便利可是有抵押的,不怕你不还。
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-26 08:17:56
  至2014年底,央行借给商业银行的债为2.50万亿,2015年底为2.66万亿。2016年底,该数据暴增到8.47万亿。(8.47万亿是基础货币,按照货币乘数5,释放了40万亿的货币)到2017年,这种令人震惊的增幅突然就停止了。6月底的数据为8.59万亿,较2016年底仅仅微弱上升了1200亿。
  • 人生不如一片树2: 举报  2017-10-26 08:23:14  评论

反正横竖都是死
  • 数十年匪性不改: 举报  2017-10-26 08:23:25  评论

前期以债务形式投放的货币到期会逐步回收,如果其后年份不保持与前期相近的每年几万亿的基础货币投放速度,就是紧缩,中短便利不过是个缓冲器,很快也被回收。这么简单道理搞不明白,二杆子们不学无术,只会别有用心怪叫,狗都不如。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙生九子12345 时间:2017-10-26 08:23:17
  不放水就死给你看。你能咋办?
  • 数十年匪性不改: 举报  2017-10-26 08:23:47  评论

你去死给我看。
  • 数十年匪性不改: 举报  2017-10-26 08:24:11  评论

前期以债务形式投放的货币到期会逐步回收,如果其后年份不保持与前期相近的每年几万亿的基础货币投放速度,就是紧缩,中短便利不过是个缓冲器,很快也被回收。这么简单道理搞不明白,二杆子们不学无术,只会别有用心怪叫,狗都不如。(来自天涯社区客户端)
作者:数十年匪性不改 时间:2017-10-26 08:27:37
  中短便利不过是给你临时周围用的,因为前期债务大量到期,需要头寸周转缓冲。周围完了立刻还,否则扣留变卖抵押物,想赖拖门都木有。
作者:崔贺彬 时间:2017-10-26 08:56:37
  债务是指数增长,这个钱在现在杯水车薪,什么时候来个80万亿再说通胀。主动引爆债市才是上策,可惜大家都懂会拖到自爆,威力大几倍,呵呵。
作者:起个用户名嘎嘎 时间:2017-10-26 08:57:26
  借新还旧,并没有多少进实体。
作者:少生砖家多养猪 时间:2017-10-26 09:05:40
  咋们也别谈那些虚的经济学理论,来点实际的。本人从事基建行业的。某地以政府的城投公司为担保贷款修高速路,路修好了,结果没几部车跑(因为赚钱的路十几年前早修完了,现在上马的都是老少边穷地区,造价高,没车流量),收费站的钱还不够发收费员的工资以及公路日常养护的费用,更不要提银行利息和本金。请问某些博导级的经济理论大神,这种债务如何偿还?还不出来上级政府把路收上去银行的坏账就自己填上了?如果这种现象是全国的普遍情况又当如何?
  • q3235: 举报  2017-10-26 09:14:33  评论

放心,修长城那么大的债务现在收门票继续还就行了。
  • 少生砖家多养猪: 举报  2017-10-26 09:17:16  评论

评论 q3235:也是也是,还是兄台看得开,小弟惭愧。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥光明 时间:2017-10-26 09:07:52
  一个国家的财富是靠人民的劳动和智慧创造的,忽悠,炒作产生的只能是泡沫!
作者:来哥2018 时间:2017-10-26 09:21:15
  六天放水8400亿,一个月下去离4万亿也不远!悲哀
作者:山崖瑟瑟 时间:2017-10-26 09:32:31
  原创:
  公元2017年这个时间点,中国买房子的 一个特点就是高杠杆,分析开来就是把所有的钱砸进去,用尽全力贷最多的款,买尽量多的房子,这样才能积累符合无限膨胀欲望的财富。

这样一来 现金的数量只能是维持日常开销,不可能多 ,多了就与高贪婪度这个正确的命题相冲突。

这绝对是全民豪赌 ,赌赢的前提条件是 工资要涨,房价要升 ,问题是现在工资在降甚至失业,房价也在降 ,这有点像噩梦,唯一幸运的是 即使赌输了,炒房的全民陪着一起受难。
作者:WG5002014 时间:2017-10-26 09:45:44
  这几天放水快万亿了,官方竟然说资金符合目前市面上的紧平衡状态。可以想象现在的资金窟窿有多大。不放水就危机,放水降不了杠杠,看来除了保住四大行之外,其它真不能管了,否则无解
作者:来哥2018 时间:2017-10-26 09:52:39
  Sm没有经济能手,完蛋
作者:如果E8 时间:2017-10-26 10:16:08
  顶帖
作者:Dgghhgghhhjjj 时间:2017-10-26 10:35:50
  放水没啥用,房地产已经被抛弃了,向前看吧,日本都量化宽松多少年了,通胀就是起不来
我要评论
作者:shm8179 时间:2017-10-26 10:37:52
  不破不立的道理都不明白,还谈什么未来梦想
作者:lgsstart89 时间:2017-10-26 10:57:50
  赌国运了,赌国运了,押大押小,买定离手。
  什么汇率,什么楼市,什么债务,什么通胀,什么放水。通通都是扯淡。
  就是赌国运。
作者:ahhstphlsp 时间:2017-10-26 10:58:34
  @Dgghhgghhhjjj 2017-10-26 10:35:50
  放水没啥用,房地产已经被抛弃了,向前看吧,日本都量化宽松多少年了,通胀就是起不来
  日本2003-2013十年间货币供应量仅增长27.4%,扣除经济增长和日元国际化率提高,宽松几可忽略不计。
我要评论
作者:此号已封存的天空 时间:2017-10-26 10:58:53
  ;债市利息又不变,升高的是收益率,你这操心的不是地方。
  • 中华道统25: 举报  2017-10-26 12:56:52  评论

从财政上讲,问题是新发国债规模急剧扩大,那就有影响了。新发国债发行利息已经大幅提高,这就增大了财政支出。
  • 此号已封存的天空: 举报  2017-10-26 13:12:58  评论

评论 此号已封存的天空:可以印钞解决阿,悠着点印就行了。美联储手里大量国债,利润全要上交,美联储与美国政府也是左兜掏右兜,说到底还是美国政府的,只是透明度高,不会年年印打劫老百姓。
作者:灰色海涛 时间:2017-10-26 11:00:05
  央妈收编第三方支付后,第三方支付利率下跌了。
作者:zusammen2017 时间:2017-10-26 11:05:35
  求问历史各种粉的数据哪里可以查到?
  七剑帖子里曾看到过有人手动统计。原始数据来源是通过新闻搜索的还是有哪个网站统计?
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-10-26 15:26:24  评论

刚看了你的帖子,凭良心说七剑是经谈的大神之一,路径演绎完全说的通,但所有的论据都指向一个支点——人无贬基,不过如果这个支点也可以被敲碎的话,所有的论证变得毫无意义,这才是c国zz决定jj的不安之源。很多条路七剑带网友欣赏的只是其中一条。
  • zusammen2017: 举报  2017-10-26 15:30:46  评论

评论 尽欢颜1982:开始气不过七剑不讲理,帖子后面做笔记了。我是学习来的。七剑的理论核心是大量持民币而不是房价必降。这个结论大概率是错的不想解释。天涯大神不少各有各的道理,但又各自心怀鬼胎目的未必单纯。取其长为己所用即可。
作者:zusammen2017 时间:2017-10-26 11:08:45
  现在通缩轮把房价跌与是否放水联系起来,房价跌了就等于不防水这是糊弄moron?高位接盘刚需和自住都卖了持币者,哪个更惨?
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 11:17:31
  @ty_逆水寒619 2017-10-25 21:57:00
  楼主现在各大门户网站关于房地产都几乎是看空,如果放水是否也不会让房主有机会套现或者国家政策变了央行不再为房地产买单。
  如果Z国是个封闭的经济体,那只要还在放水房价就会涨。
  但是毕竟有国外因素,国外房价相对越来越便宜,引起跑路,会抵消放水的作用。所以放水房价也涨不动了。

当外储耗光,引发汇率暴贬,按美元计房价暴跌,这时市场会有强烈的抛售动机。社团当然不会允许几百万亿规模的抛售,所以楼市必定冻结。
作者:23sk 时间:2017-10-26 11:21:45
  这个涨价去库存,越涨越需要去,越去就越涨,直到不敢去。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:法学阶梯之本体 时间:2017-10-26 11:45:27
  打鸡血续命已经无力,基本就是硬着陆了,得换个玩法才能继续吃肉
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 12:34:57
  @zusammen2017 2017-10-26 11:05:35
  求问历史各种粉的数据哪里可以查到?
  七剑帖子里曾看到过有人手动统计。原始数据来源是通过新闻搜索的还是有哪个网站统计?
  央行网站→货币政策→货币政策工具,
  这个有各种粉的历史数据

中国货币网→公开市场操作→货币净投放与净回笼,
  这个是短期投放的数据
作者:19811095 时间:2017-10-26 12:39:00
  不需要放水,把房地产的钱挤出来就行
作者:山崖瑟瑟 时间:2017-10-26 12:41:32
  四是不再提GDP翻番类目标。大家可能已经注意到,这次两步走的战略安排都没有再提GDP翻番类目标。这主要考虑的是,我国社会主要矛盾已经发生变化,我国经济发展已转向高质量发展阶段,不再是高速度增长的阶段了。现在产能不足已不再是我国经济发展的主要突出问题,最突出的问题在哪里呢?是发展的质量还不够高,所以才提出了高质量发展阶段。在这一阶段,我们不是不要增长速度了,我们要的是什么呢?我们要通过质量、效率、动力“三个变革”来实现,着力解决不平衡不充分的发展问题。不提GDP翻番目标,是为了更好贯彻落实新发展理念,推动党和国家事业全面发展。谢谢。
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 13:01:20
  @Dgghhgghhhjjj 2017-10-26 10:35:50
  日本有个好邻居,提供二十多年廉价商品,所以它宽松也不会通胀。
  C国以后上哪找好邻居?
作者:zusammen2017 时间:2017-10-26 13:03:47
  16年底,美指美股大幅上扬,债市猛跌,债王格罗斯神话不在媒体都在说从此告别债市黄金期,如今党国逆市放水想看看经济规律强还是行政力强。
作者:威燕一风 时间:2017-10-26 13:11:36
  多少年了,天天就见经坛吆喝要撑不住了,要咋样都是死了,要崩了
  你们MTD喊的人不累我看的都累了
  自己想想喊了多少年了,结果呢?
  中国是不是一步一步走的越来越好了?
  一群SB
  • 龙生九子12345: 举报  2017-10-26 20:16:04  评论

还出了一大堆脑残加智障
  • 杜德克1985: 举报  2017-11-14 14:07:27  评论

普通老百姓就不要管这些了。该吃喝就吃喝。日子还是要过的,从十多年前就喊气数尽了,喊要崩盘了。结果是越搞越好。老百姓都比以前好了,当然同时压力也更大了,(因为你拥有的越多要承受的肯定就多了)。所以一般普通老百姓不要相信这些个崩溃党的危言耸听!
作者:天府软件园2017 时间:2017-10-26 13:31:11
  这脸打得。。。啪啪啪
作者:太湖绿洲2017 时间:2017-10-26 14:12:21
  不放水不是房价崩溃,而是债务爆炸。。。。。房市和债务两个都是大泡泡,现在房市已经冰冻了,债务能冰冻吗??
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-10-26 15:09:14  评论

可以想办法骗,网路上的理财保险什么什么的收益很可观,干票就跑,换张脸,干票就跑,然后还债,只要账户被监管就跑的了和尚跑不了庙,一边配合拖,一边加紧骗。
我要评论
作者:wgpz55 时间:2017-10-26 14:29:04

m

作者:灵灵428 时间:2017-10-26 14:36:50
  马克
作者:tanam 时间:2017-10-26 15:04:13
  听说美联储已经在10月16日左右开启了缩表,美债收益率在10月16号之后最近也在猛涨,相信欧央行货币政策转向也很快了,
我要评论
作者:桜花流 时间:2017-10-26 15:52:59
  有点儿常识行吗,有的是到期回购,别什么都理解放水,瞎吹技术水平能不能上去点。
作者:桜花流 时间:2017-10-26 15:53:20
  @威燕一风 2017-10-26 13:11:36
  多少年了,天天就见经坛吆喝要撑不住了,要咋样都是死了,要崩了
  你们MTD喊的人不累我看的都累了
  自己想想喊了多少年了,结果呢?
  中国是不是一步一步走的越来越好了?
  一群SB
  那你别看啊。
作者:hufushi 时间:2017-10-26 16:14:36
  天天(起码10年了)看到这些外国专家说中国经济要崩盘,真的好想去跳楼啊
我要评论
作者:zsl0815 时间:2017-10-26 17:23:53
  @数十年匪性不改 2017-10-26 08:27:37
  中短便利不过是给你临时周围用的,因为前期债务大量到期,需要头寸周转缓冲。周围完了立刻还,否则扣留变卖抵押物,想赖拖门都木有。
  逆回购和MLF之类的短期和中短期的基础货币发行是可以不断展期的。通常操作都是展期增量续发。
  • 数十年匪性不改: 举报  2017-10-26 18:34:44  评论

当然可以延伸,也可以不延伸,能作长期投资不?
  • zsl0815: 举报  2017-10-26 18:59:33  评论

评论 数十年匪性不改:这玩意是当下基础货币的主要发行方式,以咱们当下这种投入大于产出的生产效率状态来看,必须得不断增量续做,不然玩不下去的。至于能不能做投资,这些低押品都在央行那边堆着呢,你怎么在二级市场买货投资呢?
我要评论
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 18:17:13
  今天净投放200亿,
  债市依旧下跌。
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 18:20:32
  @桜花流 2017-10-26 15:52:59
  有点儿常识行吗,有的是到期回购,别什么都理解放水,瞎吹技术水平能不能上去点。
  这典型的半圆干粮风格,不懂装懂。

净投放,当然是除去到期,是净增量。
作者:尽欢颜1982 时间:2017-10-26 18:43:50
  楼主据说今天问hk借了20亿?
作者:脚踏大王旗 时间:2017-10-26 18:56:32
  房价上涨大家就拼命买房子,钱都进去了,没钱消费了,那么问题来了?各行各业生产的产品和服务谁来消费,必然是萧条失业,不要讨论房价了,先保住工作吧
楼主中华道统25 时间:2017-10-26 18:59:03
  邓海清:央行维稳债市态度明确 流动性结构性好转
  来源:中国基金报
  一一一一一一
  国内最权威的债市专家之一发话了:央行要增大放水。

作者:gangoffour 时间:2017-10-26 19:01:02
  吸毒上瘾了,没救了

直到身体垮掉
  • 凶巴巴1: 举报  2017-11-02 04:51:18  评论

大基建花了都是钱,要买单,可惜好多质量不好偷工减料的贪污的就扔水里了。各种建新区,政府都搬新区,感觉近两年老城街上人很少。都去省城买房了?都去新区了?
我要评论
作者:榴莲炖臭豆腐 时间:2017-10-26 19:11:02
  @中华道统25 2017-10-26 18:17:13
  今天净投放200亿,
  债市依旧下跌。
  我有印钞大法,继续放
作者:zsl0815 时间:2017-10-26 19:23:14
  讲个小笑话:
  一聪明人看好一支股票决定投资,于是通过经济人大量买入。买入之后果然上涨。聪明人觉得自己眼不不错,再买,然后再上涨。然后再买,然后再上涨......
  有一天当聪明人觉得价格很高了,可以收手了。于是通知经济人说想卖掉手上的货出清套利。这时经济人很为难地告诉这个聪明人:客户啊,这支股票的价格是你不断买入才涨上去的,你不买了,卖给谁呢?
  联想到国内的高房价怎么出来的呢?我们自己买出来的。
我要评论
作者:jintuggee 时间:2017-10-26 19:41:07
  就是短期、连续QE,用时间换空间。期间将债务证券化,让社会资金接盘,化解银行和国企债务,是不是个好办法呢?为了完成庞大任务,开始债息要高才有吸引力。但走高的债息会压缩银行利润,所以,银行提高贷款利息是大概率的。于此对应,股市按道理是不会大涨的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规