已经闻到了2018-19年美国的风暴

楼主:imchillkthx 时间:2017-10-28 04:17:05 点击:138808 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  在2009年以后,美联储基本被美国股市绑架,成为股市估值最重要的因素,所以这一段几乎一马平川。

但是我估计,到了2018年以后,美联储的退出机制,加上欧洲也慢慢退出,在加上中国也要开始稳健的货币,应该会造成强烈的共振。

有人说,现在美国的税改能让大量美元即刻流回美国。这个论调有些naive。回流的条件在目前是税率为零,否则为什么现在就要回流呢?税改确实能增加很多行业的净收益,但是现在的长期利率这么低,直接在美国借贷的公司已经都借的差不多了。发公司债目前比直接回流合理的多,所以大规模回流美国需要更好的收益率。

再说,中国的开放脚步和欧洲的经济复苏也在吸引流动性。

今天的标普500再创新高。我已经参加这个派对8年了,从09年开始就是逢低满仓做多。明年上半年,我准备慢慢离场观望。宁愿早出来再找找低估的股票,因为拉闸的一刹那,风险太大。
楼主发言:88次 发图:0张 | 更多
作者:散户的自我修养 时间:2017-10-28 04:37:39
  非常英明
作者:菜鸟大妈18 时间:2017-10-28 05:18:49
  楼主好牛,看美股就像瞻仰一座摩天大厦,高耸入云,都说是危楼,高大又恐怖,,,呵呵,瞎说的
我要评论
作者:大江宁静 时间:2017-10-28 09:00:33
  大家都差不多。
  • hanlaoliu1961: 举报  2018-01-06 10:15:24  评论

很早前,美国人就说了,世界三高:中国楼市,日本债券,美国股市,泡沫没了,难过的是中国吧!
  • 深海的蚂蚱: 举报  2018-01-27 08:17:06  评论

评论 hanlaoliu1961 :中国人储蓄率最高,风险最低。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼229 时间:2017-10-28 09:12:30
  金融危机一来就是全球性的,到美国形势最好
楼主imchillkthx 时间:2017-10-28 09:53:52
  @灰太狼229 2017-10-28 09:12:30
  金融危机一来就是全球性的,到美国形势最好
  -----------------------------

这次更可能是央行的乐观造成紧缩,而不是金融信用崩盘。
楼主imchillkthx 时间:2017-10-28 09:56:23
  @大江宁静 2017-10-28 09:00:33
  大家都差不多。

中国有高内在增长,加上法制改革得当应该有更多红利。所以稍微比美国好些,而且美国政治上更不可控,两派这么极端已经很久没见过了。
作者:大江宁静 时间:2017-10-28 10:08:48
  大家都差不多。
  @imchillkthx 2017-10-28 09:56:23
  中国有高内在增长,加上法制改革得当应该有更多红利。所以稍微比美国好些,而且美国政治上更不可控,两派这么极端已经很久没见过了。
  现在已经是新常态了啊,还有中国对美贸易依赖大。美国虽然吵吵嚷嚷,但是川普的税改还是在稳步推进之中。中国一团和气的表面下暗流不断,也差不多。

总之,过两年可能会有大事件,全球经济危机之类的,类似1929年。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁老王wang 时间:2017-10-28 10:33:17
  偶像又出来了啊,多谈点美股,中房两大泡沫
楼主imchillkthx 时间:2017-10-28 12:28:52
  @brianyin2200 2017-10-28 11:32:43
  在论坛里看到 一帮傻逼一直盼着美股股灾,我要说美股股灾那是绝好的入市机会,因为美股每一次所谓的股灾后,痛苦个年把,股市都窜天猴一样涨六七年,不信你看看美股月线,癌股每一次牛市(麻痹,时间也就年把)后都尼玛比死了祖宗不想活一样拼命往悬崖下跳六七年,不信你也看看月线……事情就是这么简单,美股股灾的时候适合尽快大幅加仓,癌股牛屎的时候适合光速闪人……

你肯定没有看过长期美股走势,麻烦你把1950后的复盘一下,尤其看看60-70年代的惨样。同时,99年-07年基本没有大的趋势。纳斯达克泡沫也要十多年修复。

其实中国股票指数长期年均复利相当高,比美股高的多,只要你拿的了长期,几年给你来一个惊喜,呵呵。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-10-28 12:29:59
  大家都差不多。
  @imchillkthx 2017-10-28 09:56:23
  @大江宁静 2017-10-28 10:08:48
  现在已经是新常态了啊,还有中国对美贸易依赖大。美国虽然吵吵嚷嚷,但是川普的税改还是在稳步推进之中。中国一团和气的表面下暗流不断,也差不多。
  总之,过两年可能会有大事件,全球经济危机之类的,类似1929年。

29年类似的危机很难重演了。因为已经不是金本位,所以就算货币毛掉也要保证名义价格不紧缩。货币本质已经截然不同了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赫图阿拉驸马爷 时间:2017-10-28 13:04:34
  某地人自吹聪明是说的他们擅长投机取巧,而并非他们真的聪明。
  好像某地人做事比别人快一些,而且别人觉得难的事情在他们那里就不是问题。 通过和一些某地人打交道之后,我彻底搞懂了这个聪明的真实含义。 某地人很会投机取巧,说白了就是钻空子,这点全国无出其右。 遇到事情,某地人会用最快的方式做完。 这个时候,你会感叹,哎,某地人太聪明了,怎么我就不能做的这么快呢? 但是,你要注意,用不了多久你就会发现,他交给你的工作就是一坨屎。 不但不能正常运行,而且你问他怎么回事的时候,他会各种搪塞。 一半儿是因为他也稀里糊涂的,一半儿是因为他故意在忽悠你。 说某地人聪明,基本上都是不了解某地的。某地人要是聪明的话,怎么会这么穷? 鱼米之乡,穷的叮当烂响,因为什么? 人有无大智慧关键看是否做事能够连贯,并且逻辑清晰。 某地人做事往往蜂起,但是很快就没下文了。 虎头蛇尾,忽忽悠悠是这个地区所有人的特点。 说某地人聪明,只是被某地人的表象蒙蔽了,他们根本不聪明,而是蠢得很。
  • mazipite: 举报  2017-10-29 09:35:05  评论

人有无大智慧关键看是否做事能够连贯,并且逻辑清晰-----国家兴亡也在此。
我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-10-28 13:08:41
  @梦玄414 2017-10-28 12:50:57
  拉闸指的是什么?它的具体内涵是什么?

具体内涵是全球流动性紧缩一定程度造成利率突然上升,迫使央行继续放水,但是越来越可能的滞涨形成两难,于是股市需要相当时间消化。
楼主imchillkthx 时间:2017-10-28 13:38:43
  @imchillkthx 2017-10-28 13:08:41
  具体内涵是全球流动性紧缩一定程度造成利率突然上升,迫使央行继续放水,但是越来越可能的滞涨形成两难,于是股市需要相当时间消化。
  @梦玄414 2017-10-28 13:11:11
  哦,那全球流动性紧缩是怎么造成的?造成它的原因是什么?

主要因素是世界各大央行急于摆脱负利率政策,在高估值和经济增长下的过度乐观。这种乐观只有在市场反应不佳下才能改变。
作者:exit02 时间:2017-10-28 16:31:00
  mark是什么意思
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:alupin07 时间:2017-10-29 00:39:34
  请问im, 像美国这样成熟庞大的经济体的增长潜力在哪儿?还有哪些方面的改革可以给美国带来政策红利?
楼主imchillkthx 时间:2017-10-29 01:08:52
  @alupin07 2017-10-29 00:39:34
  请问im, 像美国这样成熟庞大的经济体的增长潜力在哪儿?还有哪些方面的改革可以给美国带来政策红利?

税收制度不合理,分为个人税收不合理,过于压榨中产和支持赤贫,还有企业税收不合理。

社保制度不合理,公共品消费非常不合理,教育和医疗开支从GDP来说远高于其他发达国家,但是平均的结果是反而更差。

还有很多政策硬向黑人拉丁裔倾斜,对中产白人不公平。
  • 大话经济: 举报  2017-11-08 16:09:53  评论

你说的这些方面是美国佬现行制度的缺陷,如果目前的美国从这些方面来改革,并不会释放出太大的政策红利,对他的整体经济的推动作用相当有限,包括现在他们推行的减税政策,在初期或许会吸引到一定量的资本在美国内进行生产活动,但中长期看,是不会有太大的吸引力~~~~
  • imchillkthx: 举报  2017-11-09 03:52:58  评论

修修补补可以增加一点,但是这一点在2%增长率基础上已经很多了……中长期看,全球化时代很难对美国普通劳动力有大的支撑,除非向我下面说的,要去全球化,恢复保护主义……
楼主imchillkthx 时间:2017-10-29 01:09:29
  @espn16500 2017-10-28 20:08:22
  欢迎大神归来

谢谢
作者:缠来缠往 时间:2017-10-29 02:11:41
  欢迎大神莅临
楼主imchillkthx 时间:2017-10-29 07:34:42
  @imchillkthx 2017-10-28 13:08:41
  @梦玄414 2017-10-28 13:11:11
  哦,那全球流动性紧缩是怎么造成的?造成它的原因是什么?
  @imchillkthx 2017-10-28 13:38:43
  主要因素是世界各大央行急于摆脱负利率政策,在高估值和经济增长下的过度乐观。这种乐观只有在市场反应不佳下才能改变。
  @梦玄414 2017-10-28 13:45:55
  既然乐观干嘛还紧缩啊?这里的逻辑似乎不对啊?

因为乐观才要收紧银根啊。
  • 永不言悔J6: 举报  2017-10-29 09:21:11  评论

山中无老虎,猴子称霸王。猴子学会使用钱了,还会玩女人了,学会玩权了。好大一棵树,树倒猢狲散。虎没了,猴子就高兴了?狼来了,傻猴还不信,放羊猴我不信我不信我不信。人性自私的角度上,猴子该藏起来。丛林法则中,狼算贵族了,毕竟没虎了。中国要走资本主义了,过渡时期要资产腾置,天道如此。
  • 永不言悔J6: 举报  2017-10-29 09:30:00  评论

M2转M1。滞胀。羊很无奈,丧失了奋斗之心。羊说:怎么感觉还不如猴子时代?现在推个小推车小买卖都得带着童工都出来了。看看老爹推小推车呢,娃子学着点。人民的小推车确实厉害。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:5613744013786 时间:2017-10-29 08:12:12
  马克
作者:起个用户名嘎嘎 时间:2017-10-29 09:07:52
  美股不会蹦的,技术分析美股是没卵用的。
  倒是A股,随时可能蹦掉,道理很简单,垃圾公司上市都是来骗钱的,韭菜越割越少到哪找那么多傻逼散户,那只能多杀多崩盘。
我要评论
作者:henrymalei 时间:2017-10-29 09:44:41
  知行合一 点赞
作者:宅男冰狗 时间:2017-10-29 13:24:53
  站在窗外聆听大神们的讨论……保持安静……用力扭几下自己瑟瑟发抖的身躯……这样能暖和点……这节气……寒风越来越来越紧了……
作者:真不想再来 时间:2017-10-29 14:07:45
  @宅男冰狗 2017-10-29 13:24:53
  站在窗外聆听大神们的讨论……保持安静……用力扭几下自己瑟瑟发抖的身躯……这样能暖和点……这节气……寒风越来越来越紧了……
作者:懒汉怕早起 时间:2017-10-29 18:36:36
  搬个板凳来听课
作者:ty_吉他他老伯 时间:2017-10-29 19:26:41
  现在就是最好的撤退时机了。明年估计跑不掉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:alupin07 时间:2017-10-30 08:10:28

@imchillkthx 2017-10-29 01:08:52
  税收制度不合理,分为个人税收不合理,过于压榨中产和支持赤贫,还有企业税收不合理。
  社保制度不合理,公共品消费非常不合理,教育和医疗开支从GDP来说远高于其他发达国家,但是平均的结果是反而更差。

谢谢im回复,ray dalio 也写了篇文章,和你英雄所见略同。
  https://www.linkedin.com/pulse/our-biggest-economic-social-political-issue-two-economies-ray-dalio
  我也在想,很多发达国家的制造业就业都同样受到全球化与高科技的冲击,为什么似乎美国这个问题尤其严重?
  其中就有你说的几种制度不合理的因素。我同意更公平的政策可以提升效率,增加社会收入。但我不知道有没有好的政策应对(低端)制造业机会外流或因为智能化机械化而减少的问题。
作者:junphine 时间:2017-10-30 09:58:51
  从来没有哪位美联储官员表示经济比较乐观啊?我看到的政策都是以防风险为第一目标。

政策从来是被市场逼迫的。

lz的交易比较厉害,我在14年年末就跑了,实在是恐高啊。

lz既然看到泡沫,为啥要明年初才跑?我觉得美股随时会有黑色星期五
楼主imchillkthx 时间:2017-10-30 10:35:07
  @junphine 2017-10-30 09:58:51
  从来没有哪位美联储官员表示经济比较乐观啊?我看到的政策都是以防风险为第一目标。
  lz既然看到泡沫,为啥要明年初才跑?我觉得美股随时会有黑色星期五

不啊,美联储12月还会升息啊,而且乐观到开始抛债了。

13/14两年很简单啊,我那两年每年翻倍啊。

交易的方法不能外传,最多说说大致的想法。
楼主imchillkthx 时间:2017-10-30 10:40:23

@imchillkthx 2017-10-29 01:08:52
  @alupin07 2017-10-30 08:10:28
  谢谢im回复,ray dalio 也写了篇文章,和你英雄所见略同。
  https://www.linkedin.com/pulse/our-biggest-economic-social-political-issue-two-economies-ray-dalio
  我也在想,很多发达国家的制造业就业都同样受到全球化与高科技的冲击,为什么似乎美国这个问题尤其严重?
  其中就有你说的几种制度不合理的因素。我同意更公平的政策可以提升效率,增加社会收入。但我不知道有没有好的政策应对(低端)制造业机......

哈哈,美国其实不是最严重的,欧洲和日本的惨样真的差远了。

只是美国的半政府半市场的某些地方失调的比较厉害。

最好的应对方法是保护主义,而且税基从所得税逐步转回关税。不过这个扯太远了,全球化的梦现在还是能做一下的。

中国就比较聪明,一直利用发展中国家这个幌子保护自己,呵呵。
我要评论
作者:骆驼祥子1974 时间:2017-10-30 11:33:20
  理解楼主的文章要靠个人的悟性,懂的自然懂,楼主其实不必解释过多。
  • 永不言悔J6: 举报  2017-10-30 17:41:07  评论

评论 骆驼祥子1974:我发现大街上人流多的地方,推小推车卖馒头的,馒头是越做越小。人图方便,变相涨价了。小推车也学乖了。粮食涨不涨钱不知道,猪肉是要涨钱的。馒头越做越小,你能说农民学坏了吗?小贩该死?政治与资本,本身就是一场猫与老鼠的游戏。Tom and Jerry。
我要评论
作者:晨风依旧在 时间:2017-10-30 12:10:09
  楼主怎么看中国的股市 也要跟着美股大跌吗
我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-10-30 22:16:49
  @晨风依旧在 2017-10-30 12:10:09
  楼主怎么看中国的股市 也要跟着美股大跌吗

这个我不知道,确实是对中国股市不了解。
作者:keruzi 时间:2017-10-31 01:05:35
  楼主,不谈谈川普最近的改革么?
作者:我入地狱2013 时间:2017-10-31 02:13:10
  股市,实业的延续。大神在延续外,哄贪婪的傻逼,目前都成学问了!
作者:唐僧bu念经 时间:2017-10-31 02:29:04
  第一次这么靠前
楼主imchillkthx 时间:2017-10-31 03:50:41
  @keruzi 2017-10-31 01:05:35

还没实现呢,他能弄完税以后才能说啊……
我要评论
作者:flybird9988 时间:2017-10-31 10:20:58
  学习
楼主imchillkthx 时间:2017-10-31 10:59:03
  @起个用户名嘎嘎 2017-10-29 09:07:52
  美股不会蹦的,技术分析美股是没卵用的。
  倒是A股,随时可能蹦掉,道理很简单,垃圾公司上市都是来骗钱的,韭菜越割越少到哪找那么多傻逼散户,那只能多杀多崩盘。

A股质地差,但是国家能接盘,这个美国没法比。

别和我说美国质地就很好,每次美国崩盘,裸泳的一大堆。
  • 情圣大胡子2: 举报  2017-11-04 17:17:39  评论

美国股市一样也是骗子无数!那个搞癌症检测的美女总裁现在不知道怎么样了!
我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-10-31 11:13:06
  要说房子也不复杂,不过每次都是热点话题。

11年我发帖说房子很便宜,被骂,13年我说房子偏高,但是不用大跌,也被骂。

对于某个城市或者某个地段,我不在中国生活,没有研究。

现在快2018年了,中国的房子价格高了,最好的结局,就是各种软着陆的曲线。最差的情况,基本不会发生。

但是,由于天涯以及世界上普遍的人对于时间和空间的估值概念十分模糊,所以说这句话也没什么用。

这几年过来还是感叹,大多数的人好像思维非常直线与简单粗暴,思维不改变,这里能听明白我表达的意思的人都特别少。我的ID目前其实就为了这些人。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-10-31 11:15:04
  @骆驼祥子1974 2017-10-30 11:33:20
  理解楼主的文章要靠个人的悟性,懂的自然懂,楼主其实不必解释过多。

确实,不过这里有悟性的人远远超过天涯平均,就为了这个我多说两句。

本来就是平等交流,但是很多人一般差太远,鸡同鸭讲。
我要评论
作者:sdtiger2000 时间:2017-10-31 17:50:50
  楼主认为全球哪的资产可以保值,谢谢
我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-11-01 00:14:23
  @brianyin2200 2017-10-28 11:32:43
  在论坛里看到 一帮傻逼一直盼着美股股灾,我要说美股股灾那是绝好的入市机会,因为美股每一次所谓的股灾后,痛苦个年把,股市都窜天猴一样涨六七年,不信你看看美股月线,癌股每一次牛市(麻痹,时间也就年把)后都尼玛比死了祖宗不想活一样拼命往悬崖下跳六七年,不信你也看看月线……事情就是这么简单,美股股灾的时候适合尽快大幅加仓,癌股牛屎的时候适合光速闪人……
  @维克多2 2017-10-31 15:29:42
  两种股市从各自出生之日起就迥然不同,其中一个纯粹是骗子和赌局,修炼好了你才能进去,否则渣都不剩。

美股出生也很多骗子和赌局,事物发展有过程,看透过程才能赚钱。
作者:牛上吹树1 时间:2017-11-01 01:03:24
  欢迎大神归来
作者:巴匪特 时间:2017-11-01 08:16:21
  楼主理性睿智。
作者:破隐沙暴 时间:2017-11-01 11:11:07
  楼主能大概分析下铜和橡胶趋势吗
  • 永不言悔J6: 举报  2017-11-01 17:38:11  评论

橡胶不知道,铜一定涨钱,早就有人屯铜了,修电机的铜线圈。房地产可能还有一年的好光景,多搬砖。明年冬天,猪肉涨钱就掉不下来了,今年年关还好过一些。我瞎猜的。搬砖好,好搬砖的日子不多了。反腐的钱花在地产和基建上估计还能撑一年。房地产伴生奢侈品,没房地产,食色,性也。日用品就要涨了
  • 永不言悔J6: 举报  2017-11-01 17:44:53  评论

评论 破隐沙暴:搬砖估计还能撑一年。明年冬天很冷。且行且珍惜。创业的没钱了,自然就不在买奢侈品。创业的一过穷人生活,生活必需品能不涨钱?需要奢侈品的少了,需要必需品的会多。让你有钱不买房。创业,脸不小。恁爹恁娘觉得娃子成熟了,想创业了,支持,把棺材本输掉了吧?老人太相信年轻人了。
我要评论
作者:中等文盲 时间:2017-11-01 11:38:11
  楼主对米塞斯 human action 这本书有什么评价吗?
作者:盛世狼蛛 时间:2017-11-01 12:37:52
  mark
作者:exit02 时间:2017-11-01 13:36:28
  楼主,请教一下你对于亚马逊和阿里巴巴的看法吧?
作者:经济睁眼瞎 时间:2017-11-01 13:58:09
  美国人擅长印钱。
作者:ty_奋斗的熊猫 时间:2017-11-01 14:12:13
  想问下楼主是怎么投资美股的?莫非你是在国外?
楼主imchillkthx 时间:2017-11-01 20:23:04
  @中等文盲 2017-11-01 11:38:11
  楼主对米塞斯 human action 这本书有什么评价吗?

不好意思,没看过……
楼主imchillkthx 时间:2017-11-01 20:34:57
  @exit02 2017-11-01 13:36:28

具体指什么方面的看法呢?
  • exit02: 举报  2017-11-02 12:39:01  评论

例如泡沫会不会爆?各自的发展前景,谁更有优势,竞争的后果?……
我要评论
楼主imchillkthx 时间:2017-11-01 20:35:29
  @ty_奋斗的熊猫 2017-11-01 14:12:13
  想问下楼主是怎么投资美股的?莫非你是在国外?

人在美国……
作者:23sk 时间:2017-11-01 20:50:18
  古人有云:贫贱不能移民。
我要评论
作者:笑傲江湖重出江湖 时间:2017-11-01 23:47:57
  现在换美元移民最好
作者:中等文盲 时间:2017-11-02 04:58:43
  睡觉前顶一下~
作者:alupin07 时间:2017-11-02 05:33:45
  @imchillkthx 2017-11-01 20:34:57
  正好我也有类似的问题,一起追一下问吧。
  我对这种高增长预期的科技股还是不敢接近,主要是水平不够。
  想请问im参加了科技股狂欢了吗?能否指点此类游戏要怎么玩?

Bill Miller好像是玩科技成长股的高手,还买了很多比特币。
  不过他亏起来的时候同样厉害。
楼主imchillkthx 时间:2017-11-02 06:09:03
  @imchillkthx 2017-11-01 20:34:57
  @alupin07 2017-11-02 05:33:45
  正好我也有类似的问题,一起追一下问吧。
  我对这种高增长预期的科技股还是不敢接近,主要是水平不够。
  想请问im参加了科技股狂欢了吗?能否指点此类游戏要怎么玩?
  Bill Miller好像是玩科技成长股的高手,还买了很多比特币。
  不过他亏起来的时候同样厉害。

我的水平也不够。基本上海市蜃楼,要完全靠下一位接盘的游戏从来不玩。

原因很简单:我觉得我有能力从有盈利的股票上赚钱,因此不碰对我来说更不确定的东西。

像巴菲特所说,我买股票先考虑这个市值我会不会买。有很多公司现在靠故事估值,我不知道如何把握好一个不赚钱的公司值1亿还是5000亿……

我要评论
作者:中等文盲 时间:2017-11-03 01:32:16
  请问楼主帮我看看我这个看法对不对:
  全世界不管是那个国家和人,人都是有欲望和贪婪的,一个国家的存在务必需要税收来维持国家机器的稳定企且国家是不一个巨大的消费者。
  那么有这样一个推论,某一个时刻这个国家的经济总体的货币是一定或者说是满足经济体的需求平衡的。 因为人的属性里面是贪婪和恐惧的,人工作是为生存和欲望的消费,自然而然的人有储蓄的需求。这人是广义属性的,可以包括企业家和公务员。随着时间的推移这个市场的必定会出现通货紧缩,国家的税收是通过交易交换这个动作来实现,随着时间的推移税收也会慢慢下降,但是国家机器也是人构成的,他们的欲望是不降的。综上所述:国家一定会想法设法维持自己的稳定和需要,必然会向经济体注水或者说收铸币税。同时会造成经济周期。
  另外 国家维持自己稳定和需要还可以直接加税,但是这个务必引起大范围底层的愤怒,这个愤怒国家很难搞定,相反直接向经济体注水,反而非常容易隐晦.
楼主imchillkthx 时间:2017-11-03 08:15:09
  @中等文盲 2017-11-03 01:32:16
  请问楼主帮我看看我这个看法对不对:
  全世界不管是那个国家和人,人都是有欲望和贪婪的,一个国家的存在务必需要税收来维持国家机器的稳定企且国家是不一个巨大的消费者。
  那么有这样一个推论,某一个时刻这个国家的经济总体的货币是一定或者说是满足经济体的需求平衡的。 因为人的属性里面是贪婪和恐惧的,人工作是为生存和欲望的消费,自然而然的人有储蓄的需求。这人是广义属性的,可以包括企业家和公务员。随着......

基本完全错误……没有国家注水一样有经济周期。
我要评论
作者:23sk 时间:2017-11-03 08:15:45

作者:alupin07 时间:2017-11-03 09:23:28

@imchillkthx 2017-11-02 06:09:03
  我的水平也不够。基本上海市蜃楼,要完全靠下一位接盘的游戏从来不玩。
  原因很简单:我觉得我有能力从有盈利的股票上赚钱,因此不碰对我来说更不确定的东西。
  像巴菲特所说,我买股票先考虑这个市值我会不会买。有很多公司现在靠故事估值,我不知道如何把握好一个不赚钱的公司值1亿还是5000亿……
  谢谢im,对坚守能力圈,和坚持价值有了更多的感触。
作者:中等文盲 时间:2017-11-03 10:07:40
  那...请问关于经济周期的造成各种原因,在那本书中有论述了?
作者:u_109379158 时间:2017-11-03 10:55:58
  有这么严重吗
楼主imchillkthx 时间:2017-11-03 21:54:57
  @中等文盲 2017-11-03 10:07:40
  那...请问关于经济周期的造成各种原因,在那本书中有论述了?
  基础的经典理论哪里都有。关键是现代理论哪一派都有显著的问题。

我不属于任何一派,我有我自己的看法。
我要评论
作者:乡下人9009 时间:2017-11-03 22:03:45
  楼主牛人
作者:不靠谱的忽悠 时间:2017-11-04 16:43:39
  @imchillkthx 2017-10-30 10:35:07
  能大致讲讲如何分析判断是否升降息吗?这个实在是不太懂
作者:貌似包子 时间:2017-11-04 21:26:20
  感觉如果通俄门成立,特朗普被弹劾,美股就会蹦。
作者:uxbsh 时间:2017-11-04 22:33:45
  楼主怎么看崩溃伦?楼市真的像你说的有软着陆的几率吗?
  • 永不言悔J6: 举报  2017-11-06 15:32:10  评论

今天股市年终奖你收到没?快除夕啦。大家多多发财。不知道贪腐红包还能发多久,且行且珍惜。地段决定价值。软着陆,硬着陆,跟好地段绝缘。关心着陆干什么?其实,贪腐红包还是很好拿的,关键是转变穷人思维。钱还是好赚的。穷人思维要不得。投机最好要有20w左右资本金,太多太少都不好。
  • 永不言悔J6: 举报  2017-11-06 15:36:31  评论

评论 uxbsh:不会崩溃,江南好地方。金融中心唯有上海。对穷人,则是洛阳纸贵了。话说,纸还真贵了。文具类的线装笔记本,薄薄四十页都两块五一本啦。不舍得给小孩买了,洛阳纸贵啊
楼主imchillkthx 时间:2017-11-06 23:33:42
  @imchillkthx 2017-10-30 10:35:07
  @不靠谱的忽悠 2017-11-04 16:43:39
  能大致讲讲如何分析判断是否升降息吗?这个实在是不太懂

自从金融危机以后,每次升息都吹风多日啊。
楼主imchillkthx 时间:2017-11-06 23:34:27
  @uxbsh 2017-11-04 22:33:45
  楼主怎么看崩溃伦?楼市真的像你说的有软着陆的几率吗?

中国权力甚大,这就是好处。
作者:cannedbeer 时间:2017-11-08 15:39:39
  大神你的帖子,好难等啊,哈哈。问两个问题:1.你说金本位消失,名义价格稳定。那经济周期会以什么方式运行?中产阶级财富缺损该怎么处理?2如何看中国官方现的极端乐观情绪。
楼主imchillkthx 时间:2017-11-09 03:55:52
  @cannedbeer 2017-11-08 15:39:39
  大神你的帖子,好难等啊,哈哈。问两个问题:1.你说金本位消失,名义价格稳定。那经济周期会以什么方式运行?中产阶级财富缺损该怎么处理?2如何看中国官方现的极端乐观情绪。

金本位早就消失了,名义价格不会稳定的,我说的稳定是崩盘印钞强制的。
  中产阶级在一个重资本投机投资的环境下,各国都被剪羊毛,除了保护主义和强制对富人征税,没有好的方法,因为中产阶级能力有限。
  官方没有极端乐观,他的宣传和做的事是不一样的。
作者:人淡如菊5Q77 时间:2017-11-10 22:36:41
  回想08年,国内经济也好差。还记得那个时候的股市吗。
作者:cannedbeer 时间:2017-11-12 10:10:18
  大神最后一个问题,川普的税改,目前看肯定只能以增加债务的方式推进。这对美元和联储有影响么?美元会不会继续宽松,让我们中国也喘口气?
楼主imchillkthx 时间:2017-11-17 00:25:38
  @cannedbeer 2017-11-12 10:10:18
  大神最后一个问题,川普的税改,目前看肯定只能以增加债务的方式推进。这对美元和联储有影响么?美元会不会继续宽松,让我们中国也喘口气?

有影响,但是美联储还是要慢慢收紧,毕竟还有通胀的考量。
作者:keruzi 时间:2017-12-03 01:22:40
  @imchillkthx 2017-10-31 03:50:41
  今天法案通过了,过两天谈谈?
楼主imchillkthx 时间:2017-12-05 02:54:09
  @imchillkthx 2017-10-31 03:50:41
  @keruzi 2017-12-03 01:22:40

还没,两院还要协商一阵子呢……
作者:gghhbb 时间:2017-12-06 23:10:23

—————————————————

@imchillkthx 91楼 2017-12-05 02:54:00

还没,两院还要协商一阵子呢……
  楼主这几年美联储的低息政策让美股连涨,那从去年就开始加息了,为何还要涨,临界点?
楼主imchillkthx 时间:2017-12-12 01:20:35
  @imchillkthx 91楼 2017-12-05 02:54:00
  ......

刚踩刹车的时候,车就停下来了吗……
  • domking: 举报  2017-12-12 06:37:09  评论

imchillkthx的比方打的总是这么形象,让人一看就明白。
  • gghhbb: 举报  2017-12-13 23:04:33  评论

楼主以前说农产品时,曾提到天然气,现在看到天然气的价格,在看到中国对于天然气的需求激增,如果按照中国对于煤改气的速度话,明年可能更厉害,很佩服楼主
我要评论
作者:scopioo 时间:2017-12-12 03:04:30
  畸高的房价 极度不公平的分配制度 神经病一样的放水 低端制造业外流 高端又起不来
  楼主你猜我在说哪个国家?
作者:乡下人9009 时间:2017-12-12 07:02:44
  美股按照我的交易模型,明年高位震荡偏多点,大A 就看国家队接盘的力度了,不少国家明年股市危机妥妥的
作者:trueinsight 时间:2017-12-20 10:40:05
  谢谢IM,罗杰斯也在多个场合说今后一两年要有美国金融危机,恐慌情绪散播全球股市,加上欧日经济不好,会引发全球经济萧条,亚洲包括中国也会受到影响
作者:ty_TYZ656 时间:2017-12-20 10:49:59
  美股崩了 中国股市会拉起来么
作者:trueinsight 时间:2017-12-20 12:26:40
  @imchillkthx 2017-10-31 11:13:06
  要说房子也不复杂,不过每次都是热点话题。
  11年我发帖说房子很便宜,被骂,13年我说房子偏高,但是不用大跌,也被骂。
  对于某个城市或者某个地段,我不在中国生活,没有研究。
  现在快2018年了,中国的房子价格高了,最好的结局,就是各种软着陆的曲线。最差的情况,基本不会发生。
  但是,由于天涯以及世界上普遍的人对于时间和空间的估值概念十分模糊,所以说这句话也没什么用。
  这几年过来还是感......
  IM是怎么判断现在中国的房子价格高了,需要软着陆了呢
  13年你说中国房产净收益率2%是包括了看涨期权,现在中国房产的净收益率还是2%,为什么和13年形势变了呢
作者:flybird9988 时间:2017-12-20 16:43:57
  学习
作者:flybird9988 时间:2017-12-20 16:59:26
  LZ 是否有研究过纳斯达克TEVA 这家公司?
  会破产倒闭吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规