这世间没有两片相同的树叶,确有两个类似的争议

楼主:陆零壹捌零零 时间:2017-10-31 23:50:51 点击:23323 回复:819
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  打开电脑,【今日爆点】弹出来《程序员新公司办入职被拒 因离职证明被写了这句话》,成都商报报道。几乎在同一时间,本费拉向广东省仲裁院(教育路88号)递交了如下内容的仲裁申请,如此巧合。

  仲裁申请书

  申 请 人:(姓名)李铁锋 性别:男 民族:汉, 19XX年X月XX日出生,身份证住址:广州市天河区,电话1518762XXXX,确认有效的通讯地址:广州市天河区XX路XXX小区XX栋XXX室,邮政编码:510650
  被 申 请人:中交第四航务工程局有限公司
  法定代表人:(姓名)梁XX ,职务:董事长,住所:广州市海珠区XX路XXX号,联系电话:2812XXXX
  仲裁请求:
  1、请求仲裁委依法裁决被申请人依据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十四条重新出具《解除劳动关系证明》;
  2、请求仲裁委依法裁决被申请人向申请人赔偿因《解除劳动关系证明》失实不当叙述导致的失业损失176272元(自2016年3月30日起算,暂以两年计,以具体仲裁、判决生效之日为准)。
  以上请求金额共计:176272元。
  事实和理由:
  被申请人于2008年上半年以华南理工大学校园招聘会上公开招聘方式向2008年华南理工大学应届毕业生发出要约邀请,申请人作为2008年应届毕业硕士研究生邀约,被申请人的承诺通过被申请人与华南理工大学及申请人2008年6月12日签署完成的三方《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议》得以确立。申请人到单位报到后历时两个月办理出国手续,即被派往科威特开展工作。2008年8月29日至2010年3月4日期间共计在境外连续工作550天。2010年5月1日接到通知参加云桂铁路项目筹建工作,一直在云南铁路项目工作至2014年4月28日。此后申请人在广州工作至2016年3月30日被解雇。用人单位在2016年3月30日的《解除劳动关系证明》中载明“因违反单位规章制度与不能胜任工作的原因”,由于该叙述完全失实并对申请人求职造成严重的负面影响,依据《劳动法》第九十八条、《劳动合同法》第八十九条,对劳动者造成损害,用人单位承担赔偿责任。2017年6月8日广东省统计局发布2016年城镇就业人员平均工资,城镇非私营单位就业人员年平均工资为72326元;2017年6月23日广州市统计局在官网发布《2016年广州市城镇非私营和私营单位就业人员年平均工资公报》“2016年,广州市城镇非私营单位【注】就业人员年平均工资88136元,【注】:根据国家统计局的统一要求,各地发布平均工资数据时,按“城镇非私营单位”和“城镇私营单位”两种口径分别发布。
  在《解除劳动关系证明》上自由发挥和表达,突破《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十四条搞创新,对于用人单位来讲是一件很危险的事情,例如德银(DB)因为电视上一句被基尔希集团追打了12年,最终在2014年达成和解,以9.25亿欧元(12.7亿美元)的代价收回了“德意志银行前CEO罗尔夫-布洛伊尔对基尔希集团的信誉质疑”。
  为维护劳动者的合法权益,现申请人向广东省仲裁委依法提起仲裁。
  附:仲裁申请书副本1份,证据清单2份。
  申请人:李XX
  二〇一七年十月三十一日

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:445次 发图:240张 | 更多
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 00:01:49
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 00:10:18
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 00:22:38

  
我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2017-11-01 06:44:00
  @陆零壹捌零零 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-01 14:39:00
  继续备用号mark,再次感谢打赏。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 17:06:43
  站在老百姓电影观众的角度看,这一页纸的《解除劳动关系证明》用人单位完全是自找麻烦,关于解除劳动合同原因的描述。假定劳动者接到该证明书之后什么工作也没做,通过网络等手段海投求职简历,领取了失业保险,并经常到就业培训机构报个到,保留这些努力求职但不成功的证据,各项保险社保一片空白,过了8年才提出因为该描述打压了普通劳动者正常就业机会使劳动者一直无法找到新的工作,根据《中华人民共和国就业促进法》第三条“劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。 劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视”。若解除、终止劳动合同的证明中记载有劳动者的负面信息,无论该记载是否属实, 违反求职平等原则,致使劳动者减少或者丧失就业机会。用人单位的描述和劳动者的困局存在因果关系,并造成了损失,实实在在的损失。以此为由,平地起波澜,要求用人单位赔偿,无论该权利主张是否最终得到支持,但从权利主张时效的角度看轻易突破了1年期限这道防火墙、其他各项权利主张得到有效顺延那是妥妥的。
  法国电影《无法触碰》(Intouchables)中黑人画家在出场的时候,就是这个节奏,亦名《触不可及》、《最佳拍档》
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 21:41:30
  感谢 中华全国总碰瓷协会 邀请本费拉入会。
我要评论
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 22:06:11
  关于争议时效的规定有点意思。

  时效主要是两方面考量,一方面是催促权利主张者尽快,因为越是久远的事情,越是难于印证,各种证据早期,越早越容易收集。唤醒权利受损者维权,有点电影《沉睡者》的味道,亦名《豪情四兄弟》,罗伯特丹尼路、达斯汀郝福曼、马特达蒙,这阵容太强大了,不是中情局梦中杀人的故事套路。另一方面,也为责任方的不安情绪划定了界限,超过时效后提出的权利主张可以不认,当然也可以不启动这项抗辩权,民法里面明确规定了若被诉方未主动提出该项抗辩权,法官是不能以此为由驳回原告方的权利主张。

  抛开何时知道或应该知道这样无聊的问题,劳动系的法律法规有两个界限,仲裁-诉讼1年,劳动监察行政执法为2年。也就是说存在超过1年但未满两年的违法违规行为,在仲裁方面超期不予受理,在劳动监察投诉举报上仍满足立案条件。

  何时作为起算点呢?一般都是从劳动合同关系结束时算起。即使是有清晰的证据表明劳动者在离职前3年零两个月就已经知道,但由于要保住饭碗不具备主张权利的条件。这一点和婚姻法里离婚案件中不同意离婚的一方可以在离婚判决之后一年之内提出财产权利主张的规定是一致的。

  劳动法实际上是婚姻法的翻版,或者说是 山寨版 的 婚姻法。劳动合同的订立就如同结婚证的领取,雇佣未解除劳动合同的劳动者给原用人单位造成损失赔偿的,完全可以参照重婚罪赔偿标准。只不过劳动合同的签订没有很强的仪式性,缺少民政局官员的见证,但,这样的缺憾完全可以通过劳动合同公证,由公证员来弥补。劳动合同诚信誓言双方默读即可,婚姻的宣誓在教堂。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-01 22:21:16
  关于对孕期哺乳期妇女的保护,劳动法完全是照抄婚姻法的套路。

  一个劳动者准备举旗维权大旗的时候,除了劳动法、劳动合同法(含实施条例)、以及各种司法解释,更应该看的是《婚姻法》。如果聘请律师,最好直接让熟悉婚姻案件的律师操刀,这样胜算更大。

  关于劳动系法律法规,人大在修法的时候,或者 最高法在发布司法解释、人社部在制定各种规(含条例) 的时候,可以请婚姻法方面的专业人士共同讨论决定。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-02 13:32:35
  安兰德在《通往明天的唯一道路》中声嘶力竭的呼唤,根本就没有危害社会这一说,例如一个抢劫犯,抢劫了10个人,受侵害的客体,就是受害人,只能是这10个具体的人,犯罪嫌疑人抢劫的是具体人,不是社会,任何人也无法抢劫社会,因此不存在危害社会这样的结论。是的,劳动法系,需要的是具体的劳动者站起来,向无休止的加班导致的过劳死、资方不遵守承诺等问题开炮。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-02 15:09:58

  
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-02 15:12:18
  再次启用备用 备用号。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-02 22:11:17
  时效有可能会被延长,例如由于不可抗力原因导致的权利主张无法及时提出。鉴于劳动合同实施周期比较长,劳资双方矛盾积累爆发解决的过程也很难一蹴而就,除去何时知道或应该知道以及不可抗力造成的权利无法及时主张,这样的事情一望便知,剩下的就是权利侵害的延续性。本费拉引用 360问答 中有关英语“延续性动词和费延续性动词”中的补充练习内容如下:
  1. When he arrived at the bus stop, the bus ________ for 20 minutes.
  A. has left B. had left C. has been away D. had been away
  空格
  2. I ______ the League for 5 years so far.
  A. joined B. have joined C. have been in
  空格
  3. The factory ________ since the February of 1988.
  A . has been open B. has opened C. was open D. opened
  空格
  4. Mary and Rose _______friends since they met in 2000.
  A. have made B. have been C. made D. have become
  空格
  5.You mustn't ________ until he comes back.
  A. be away B. leave C. be left
  空格
  6.The meeting _______ for a week now.
  A. has finished B. has ended C. has been over
  空格
  7.Miss Gao ______ this school for nearly 5 years.
  A. has been in B. has come to C. has taught
  空格
  8.Ben ______ a teacher for 4 years .
  A. has been B. has become C. was D. became
  空格
  9. I ______ home for a week.
  A. have returned B. have been back C. returned
  空格
  10. How long _______ he ________ ?
  A. died B. has, died C. has, been dead
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-02 22:24:04
  11. He ______ at eight yesterday afternoon.
  A. slept B. was sleeping C. has sleep D. had slept
  空格
  12.He ________ the car for a week.
  A. bought B. has bought C. has had
  空格
  13.-----How long _____ you _____ ill ? -----Two weeks.
  A. did fall B. have, fell C. have, been
  空格
  14.Since 2000, he _____ his hometown.
  A. has left B. has moved away C. has been away from
  空格
  15.I'll lend you the book , but you can only _____ it for 2 days.
  A. borrow B. keep C. take
  空格
  16.The bus ______ on the road for 2 hours so far.
  A. has stopped B. stopped C. has been
  空格
  17.Are you _____ the jacket these days?
  A. wearing B. putting on C. dressing D. on
  空格
  18.He ________ foe 2 hours.
  A. got up B. has got up C. has been up
  空格
  19. Tom is ill in hospital. He _______ a cold for several days.
  A. is B. catches C. has caught D. has had
  空格
  20.----- How long can I ______ the book? ------ Two weeks.
  A. borrow B. lend C. get D. keep
  空格
  Key:
  1D 2C 3 A 4B 5B 6C 7A 8A 9B 10C 11 B 12C 13C 14C 15B 16C 17A 18C 19D 20D
  分割线--------------------------------------------------------------------
  以上为引用,来源为网络。作对12道题,就可以对劳动者权利受到侵害的延续性进行解析,时效的起算点至最后一日。
  如果劳资双方的争议超过了两年,超越了民法的时效,同时也超越了劳动监察系列追溯时间,当然,更超过了仲裁要求的1年时效,这时候就需要一个有婚姻法实战经验又精通英语语法的人来打破时效防火墙。
  《欲望号街车》里的 费雯丽 是不二人选。
作者:野渡无人afra 时间:2017-11-03 19:19:11
  为何封号,涯叔
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-04 15:01:37
  瞬间被 the escort of UNCLE YA 封了两个 ID,就因为发 网上转载的 20 道练习题
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-04 16:19:43
  透过20道练习题,体现了侵害有可能延续一段时间。极端情况下,会很长时间。例如,某费拉25岁研究生毕业入职用人单位(公司),工作了8年后被用人单位单方面解雇,在解除劳动关系证明文件中进行了对劳动者不利的描述,叙述。劳动者因此在就业市场处于不利地位,一直到65岁退休的时候仍未能找到新的工作,这样的权利侵害长达32年,或许退休年龄那时候已经变为68岁,用人单位需要赔偿的标的计算时间则以国家规定变更为35年。
  权利主张的提出构成了纠纷的要素。权利主张人,暨发起人,依据民法一般原则需要证明自己确有损失,用人单位的不当行为(违法、违规行为)与该损失具有因果关系。
  劳动系法律更多的情况下普通劳动者无法直接证明,因此需要用人单位举证证明其行为的合法性,举证不能则承担相应的不利后果。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-05 01:01:12
  《中华人民共和国就业促进法》第三条“劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。 劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视”。这是一个类似刑法中“流氓罪”或“反革命罪”,有“口袋罪”之称。例如,LGBT可以在面试后因为没有在合理的时间内接到雇主的回复而凭借此条款对潜在雇主提出起诉,世间白左正盛。
  在孙志刚时代,经常会有店面玻璃上贴着招聘启事(对劳动者的要约邀请),明确提出“限本地户口”。这样就构成了对第三条的套用,歧视没有本地户口的外地人,自然人,没有工作许可的真正的在华外籍专家。
  对于行业要求或特殊要求,雇主可以设定,例如招聘潜水作业人员,工作地点在欧洲,结果是 荷西 被录用,而 三毛 连面试的机会都没有,三毛虽然能够以此为由诉雇主方性别歧视,但,基本不会得到支持,因为行业准入,欧洲的潜水工程师执业资格类似大陆的行政许可,甚至可以粗暴的认为等同行政许可。
  一切行业都是针对外行人的阴谋。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-05 02:20:42
  一切行业都是针对外行人的阴谋。
  孙志刚 时代 存在潜在的判定准则:您没有本地户口,本地的就业机会亦不会向您开放,您就是流浪乞讨人员,需要,迫切的需要救助,收容所的大门向您敞开。这是战争时期,martial law 有罪推论并进行无差别攻击的翻版。《奇爱博士》里面,空军基地的将军(commander)下达的命令就是向一切可疑目标开火。
  评价四大华人区的法律的经典段子如是说:
  新加坡:一切禁止,除非法律允许;
  香港:一切允许,除非法律禁止;
  北京:一切禁止,包括法律允许;
  台北:一切允许,包括法律禁止。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-05 11:07:01
  转一个关于 martial law 的回帖
  战争与和平
  本费拉一直很喜欢 赫本,甚至在 王志文 主演的together里面看到了原型《Tiffany早餐》,尤其是她主演的1805年拿破仑攻占莫斯科的 战争与和平 那个版本。紧随其后的是沙皇推出神圣同盟,初步具备了联合国的雏形,中间的过度体是“国联”。一战以前的好日子,欧洲,神圣同盟功不可没。
  拿破仑 的刀剑和法典,深刻的重塑了欧洲的精神世界。一个科西嘉岛的小封建领主居然能称帝,侄子拿三居然还能继续称帝,差一点建成了世界级的帝国,好在被 普鲁士的李鸿章 给打趴下了。
  一战以前欧洲的繁荣是宪政的好日子。宪政只有在非战争状态下才能实行,战时需要军事管制,介于战争与和平之间的一般是局部骚乱,实行的是戒严法,有点类似 杜特尔特 目前在南部菲律宾的做法。戒严(含较为轻微的宵禁)执行之前一般还是需要立法机构批准,在条件许可的情况下需要明确截止日期。戒严可以看做宪政在可预期结束的时期内被暂时冻结。
  只要是战争,就一定存在令人发指的暴行,对平民等非军事人员的攻击,在游击队存在的情况下变得更为频繁,没有明显军事标志的游击队是武装的平民。美国独立战争期间红衫军对平民的杀伤与民兵组织打了就跑有很大的因果关系,南北战争投降的 李将军 反对继续进行游击战,保护了南方联盟的实力,并且南方旗帜到今天还广泛存在,没有给北方 谢尔曼 之流的屠夫口实,尽快结束了战争状态。
  如果没有 李将军 这个勇敢的决定,南方进入游击战为主、兵民不分,会在持续不断的战争状态下被北方杀的血流成河,北方军甚至会把被定义为解放目标的南方黑奴一并赶尽杀绝。
  刘胡兰 是被还乡团的铡刀残忍杀害的。还乡团 一直存在争论,甚至 常凯申 还在世的时候,就有人指责其没有支持还乡团武装造成了后续失败。常凯申 在这个问题上的观点和作风与南方的李将军是一致的:公开武装平民的政府行为是对平民的变相屠杀。
  还乡团 长啥样?《太极旗飘扬》 里面,戴着袖标手持竹竿一定要把男主角嫂子杀掉的人。刻骨的仇恨。
  南京暴行是一个深刻的历史教训。唐生智 牛逼吹得震天响,誓与南京共存亡,摆出一副破釜沉舟的架势,指望皇道派议和承诺兑现,靠政治投机拿分。城破之前,有能力够分量和日军谈判的都跑路了,谁都知道留下来谈那就是 汪主席 的下场,假定 郁达夫 当时在,也不敢出面跟 松井石根 谈,只要是一谈,汉奸的帽子妥妥的。王小波 在《寻找无双》里面已经把这样的事情讲的一清二楚。
  骂 张自忠 在北平当汉奸的可以收声了,南京没有 张自忠 这样的汉奸是啥结局?
  战争结束了,丘吉尔 下课了。下课之前,丘吉尔 结束了实行了长达5年的邮件拆开式审查。由于战争需要,人们自由通讯的权力被剥夺,集会罢工的权力被剥夺,甚至卖酒的摊贩因为把酒卖给了兵工厂的员工有可能受到追究。丘吉尔 在下台前解散了人类历史上最大的五毛组织,东德捡起了这面绣着半个圆形标志的大旗,《窃听风暴》后的 大奶妈,当年的 斯塔西 骨干如今成了欧洲无可置疑的领袖。
  战争结束了吗?
  计划生育从业人员哀叹,二胎放开之后,对待超生家庭的拆房牵牛等强制措施无法有效实施,以往头胎没有办理准生证的都抓去强制引产,甚至可以在局部区域推行“百日无孩”。
  征地拆迁的国土部门哀叹,钉子户房顶又竖了国旗,门口烟雾缭绕供着《物权法》和毛主席画像,应该立法禁止将毛主席的画像和 物权法 一并公开陈列--------
  民政部门哀叹,严@凤英、张¥志新、遇&罗克--------和平时期居然涌现出这么多烈士,重庆沙坪公园还有新增的“八一五”革命烈士公墓,孙!志刚 事件之后再也不能以救助流浪乞讨人员的名义把一个正常生活的人关进收容所====
  如果战争真的算是结束了,那也是最近十来年的事情。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-05 14:11:19
  略微总结一下关于劳动争议纠纷的时效,需要看
  德意志银行前CEO罗尔夫-布洛伊尔对基尔希集团的信誉质疑1分37秒的视频,如缺少中文字幕,则需要雇佣一个德语翻译;
  《婚姻法》;
  法国电影《无法触碰》(Intouchables),亦名《触不可及》、《最佳拍档》
  电影《沉睡者》,亦名《豪情四兄弟》,类似韩国的《熔炉》,纸牌屋的男主角目前正在受到harassment指控,类似的片子会越来越多,看罢,三观尽毁节操碎了一地
  《欲望号街车》和关于延续性动词的语法书;
  安兰德 的《通往明天的唯一道路》
  《奇爱博士》、《Tiffany早餐》、《太极旗飘扬》、《窃听风暴》
  王小波 的《寻找无双》
  看完了上述内容,就会对时效有新的理解。
  PS 本费拉不赞同 安兰德 关于危害社会说不成立的结论。本费拉认为有可能存在危害社会这样的事情,权益受损方纵容甚至是鼓励违法犯罪就是危害社会。例如,劫匪抢劫之后,虽然只是抢了几个鸡蛋(亦说 没有抢鸡蛋),受害人没有采取行动,而是拍拍身上的灰尘,继续该干嘛干嘛。亦或一个劳动者长期呆在建筑工地上,7天24小时随时候命,6年累计休息+休假不足100天,过着现代奴隶般的生活,却一直没有采取任何维权手段。这样的麻木不仁的劳动者就构成了危害社会罪,应该组织广大劳动者依据马克吐温在《竞选州长》期间的记录,接受群众教育,给他浑身涂满柏油,粘上羽毛,让他吃“坐木杠”的苦头,然后就叫他永远离开他在这个工棚里所占的位子,游街的时候给他戴上一顶高帽,注明“工贼”。
  工贼 危害社会。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-06 22:10:31

  
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-06 22:11:54

  
  干净利索,如同 the escort of UNCLE YA ,直接就出 不予受理通知书。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-06 22:37:46
  估计,分析,为何不受理,从言论自由的角度考量,用人单位确实有权利进行类似的描述。依据《中华人民共和国宪法第一修正案》,不宜对法人社团作为用人单位具有的言论自由的权利进行干涉
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-07 00:57:37
  此时至少存在三个理论上的选项
  1、参照劳动系法律第一修正案:最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(2001年4月16日法释[2001]14号)第四条,向海珠区人民法院提出诉讼,申请确认劳动者在仲裁中具有直接相关利益,请求法院判决广东省仲裁委需要受理仲裁申请。待法院判决,若法院认为仲裁委不予受理的依据不足,则凭法院判决,再次递交仲裁申请。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-07 01:01:54
  2、认为仲裁不予受理决定是一个行政决定,对该决定不服,当成一个行政诉讼案来起诉,到广州铁路运输中级法院起诉。广东省法院系,把行政诉讼划归在该院旗下。作为行政案件受理的可能性非常低,送达证明上载明了辖区为海珠区人民法院,况且未经复议程序,贸然启动行政诉讼程序本身就是高风险事件,典型的昏招。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-07 01:05:19
  3、认为仲裁程序作为劳动合同纠纷的前置必要法定程序已经完成,以劳动合同纠纷为由,直接起诉。
  起诉书中不提及为何不受理,以及劳动者对不受理决定的评价。这样的做法简单明了,直接过渡到民事审判阶段,按照民事案件审理继续走下去。
  就这么办了。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 01:25:31
  民事起诉书
  原告:李铁锋,男,汉族,19XX年X月XX日出生,广州市天河区XX路XX号,联系电话1518762XXXX
  被告:中交第四航务工程局有限公司 住所:广州市XX区XX路XXX号
  法定代表人:梁XX 职务:董事长 联系电话:281XXXXX
  案由:劳动合同纠纷
  诉讼请求:
  1、请求法院判决被告依据《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十四条重新出具《解除劳动关系证明》;
  2、请求法院判决被告向原告赔偿因《解除劳动关系证明》失实不当叙述导致的失业损失176272元(自2016年3月30日起算,暂以两年计,以具体仲裁、判决生效之日为准)。
  以上请求金额共计:176272元。另本案诉讼费由被告承担。
  事实与理由:
  原告与被告因劳动合同纠纷一案,于2017年10月31日向广东省劳动人事争议调解仲裁院提请仲裁,该院做出《不予受理通知书(粤劳人仲案字[2017]4031号)》,现原告向人民法院依法提起诉讼。理由如下:
  被告于2008年上半年以华南理工大学校园招聘会上公开招聘方式向2008年华南理工大学应届毕业生发出要约邀请,原告作为2008年应届毕业硕士研究生邀约,被告的承诺通过被告与华南理工大学及原告2008年6月12日签署完成的三方《普通高等学校毕业生、毕业研究生就业协议》得以确立。原告到被告处报到后历时两个半月办理出国手续,即被派往科威特开展工作。2008年8月29日至2010年3月4日期间共计在境外连续工作550天。2010年5月1日接到被告通知参加云桂铁路项目筹建工作,一直在云南铁路项目工作至2014年4月28日。此后原告主要在广州工作至2016年3月30日。用人单位在2016年3月30日的《解除劳动关系证明》中载明“因违反单位规章制度与不能胜任工作的原因”,由于该叙述完全失实并对原告求职造成严重的负面影响,依据《中华人民共和国就业促进法》第三条“劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。 劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视”、《劳动法》第九十八条、《劳动合同法》第八十九条,对劳动者造成损害,用人单位承担赔偿责任。2017年6月8日广东省统计局发布2016年城镇就业人员平均工资,城镇非私营单位就业人员年平均工资为72326元;2017年6月23日广州市统计局在官网发布《2016年广州市城镇非私营和私营单位就业人员年平均工资公报》“2016年,广州市城镇非私营单位【注】就业人员年平均工资88136元。【注】:根据国家统计局的统一要求,各地发布平均工资数据时,按“城镇非私营单位”和“城镇私营单位”两种口径分别发布。
  在《解除劳动关系证明》上自由发挥和表达,突破《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十四条搞创新,对于用人单位来讲是一件很危险的事情,例如德银(DB)因为电视上一句话被基尔希集团追打了12年,最终以9.25亿欧元(12.7亿美元)的代价收回了“德意志银行前CEO罗尔夫-布洛伊尔对基尔希集团的信誉质疑”。为维护劳动者合法权益,请求人民法院依法裁判。
  提交人:李铁锋
  2017年11月7日
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 01:40:43

  
  图1,A3纸第一个四分之一部分
我要评论
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 01:41:35

  
  图2,A3纸第二个四分之一部分
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 01:42:24

  
  图3,A3纸第三个四分之一部分
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 01:43:13

  
  图4,A3纸第四个四分之一部分
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 01:49:13
  剩下的时间就是等了,一般会在两个月到四个月左右的时间接到电话通知,去法院领取开庭传票,或者邮寄形式直接送达当事人。
  立案就是个登记的过程,如同新学期开学拿学生证去教务员办公室盖个章,报个到。
  海珠区人民法院给的是一整张正反面的A3纸作为立案凭证。
作者:盛世乞活军 时间:2017-11-08 15:48:54
  在等的过程中,有很多事情可做。例如,在网上看看,浏览一下各路八卦。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-12 01:44:44
  争议和纠纷是非常正常的事情,对于合同而言。签署合同的过程按照行业黑话大体上分为三阶段,暨合同订立三要素:要约邀请、邀约、承诺。

  对于劳动合同而言,要约邀请就是四航局在华南理工大学校园招聘会支起一个摊子,然后向各路毕业生大张旗鼓的宣传,树立企业形象:建筑行业一级资质,华南水军统领;
  邀约 暨 各个学生狗递交简历
  承诺 暨四航局承诺你干活我发薪
  简单点说,就是要约邀请的主体是用人单位,邀约的主体是劳动者,承诺是双方接近实质性订立劳动合同的过程。
  由于劳动合同执行周期比较长,甚至可以是无固定期限劳动合同。因此,劳动合同的订立是麻烦的起点。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-15 00:18:14
  劳动行政-仲裁-诉讼是立体的层次分明的体系。行政方面存在劳动监察,在制度管辖归入人社部序列,与仲裁算是同根同源。
  劳动监察暨劳监系统主要是受理举报和投诉,后招是复议,然后启动行政诉讼两阶段司法程序。
  仲裁可以认为是投诉的一种特定形式,后续直接进入民事诉讼两阶段司法。
  两阶段司法处理普通民事案件,一审在区法院,二审作为终审在市中级人民法院,
  如果对中级人民法院二审作为终审的结果不满,可以申请再审。
  当下很流行再审,是风尚,是潮流,是趋势。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-18 23:40:19
  仲裁比较适合解决先有鸡还是先有蛋这一类纠纷。民事纠纷非常繁杂,只有想不到的。纠纷或者说争议,非常广泛。例如,大保健省的一句“你瞅啥”,包含了无穷多种纠纷,囊获了世间一切的争议。
  甚至 你瞅啥 这句话如何理解,也存在纠纷,反歧视是政治正确大旗的重要部分。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-25 21:26:29
  等待是一个漫长的过程,就如同越战。每个人对越战的理解不同,甚至是亲身参战的人。
  阿甘认为越战就是在不停滴找一个叫 查理 的人。
  现代启示录中的上校认为束手束脚的白左思维注定了最终的失败。
  施瓦茨科普夫则被自己的空军轰炸机追打,对敌我识别系统有了亲身体会。
  在丛林中作战,很少的时间在作战,大多数时间,超过90%的时间,都是在转移,集结,待命。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-28 00:16:42
  因为劳动争议纠纷的起点一般来讲是合同的订立。个别情况下,建筑行业居多,就是没有劳动合同而存在事实上的劳动关系。当然,我们能够看到更奇葩的情况是存在劳动合同,而劳动合同是单方面伪造,甚至是双方合谋为建立小金库而共同构建的劳动合同。
  既然是合同,就涉及到相当大的风险,具体合同条款是否有效。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-28 03:35:32

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-29 00:40:34
  有些费拉,不知好歹,把自己当场午餐季节先锋队,每天要维权。看看王二当年是如何说的,先去读一下 寻找无双
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-11-30 02:33:07
  维权,打官司,在劳资双方看来是一个对抗性的过程。虽然和解及调解的可能性一直存在。站在法院的角度看,如何理解官司呢?
  纠纷、矛盾或争议的解决,需要的是“服判息诉”。大体如同围棋中的定式,双方都能接收,而不是一定走出个“大雪崩”。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-09 01:39:52

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-09 01:40:23

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-09 01:40:59

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-09 01:41:22

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-09 23:44:37

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:00:19
  民事上诉书
  上诉人(原审原告):李铁锋,男,1975年9月11日出生,汉族,住广东省广州市天河区五山路381号材料硕士05级。
  被上诉人(原审被告):中交四航岩土工程有限公司,住所地:广东省广州市海珠区前进路157号,法定代表人:王永平,职务:执行董事。
  案由:劳动合同纠纷
  上诉请求:
  1、 请求人民法院撤回广州市海珠区人民法院(2017)粤0105民初字4790号民事裁定书;
  2、 请求法院判决被上诉人与上诉人在2015年11月1日至2016年3月30日期间存在劳动关系;
  3、 请求法院判决被上诉人向上诉人按照每月14905元标准支付2015年11月1日至2016年3月30日期间5个月工资74525元;
  以上请求金额共计:74525.00元。另本案诉讼费由被告承担。
  事实与理由:
  上诉人与被上诉人劳动合同纠纷一案,经由广州市海珠区人民法院依法开庭审理,作出(2017)粤0105民初字4790号民事裁定书,现上诉人不服该裁定书,依法向广州市中级人民法院提起上诉。理由如下:
  2017年7月27日上诉人接到海珠区法院收转的被上诉人答辩状、证据清单及若干证据,被上诉人作为被告仍以正常独立法人身份行使诉讼权利。次日庭审期间被上诉人的两位委托代理人作为被告手续齐全,并在超过一小时的庭审辩论中积极的参与了其他案件的审理。被上诉人以正常独立法人身份从事民事活动的事实与其在2017年4月25日已经注销的事实相矛盾。若这一明显矛盾若得到妥善解决,上诉人完全同意按照法定要求进行诉讼主体变更。将上诉人描述为“经本院释明,原告拒绝变更承接中交四航岩土工程有限公司被注销后权利义务的承担者作为诉讼主体参加诉讼”不利于矛盾的解决。
  据此,上诉人无法信服海珠区人民法院的裁定,向广州市中级人民法院提出上诉。
  此致
  广州市中级人民法院
  上诉人:李铁锋
  2017年9月14日
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:05:34

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:06:06

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:27:59

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:28:49

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:29:15

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:30:05

  
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-10 00:34:34
  民事起诉书
  原告:李铁锋,男,汉族,1975年9月11日出生,广州市天河区五山路381号材料硕士05级
  被告:中交四航岩土工程有限公司 住所:广州市海珠区前进路157号,法定代表人:王永平,职务:总经理
  案由:劳动合同纠纷
  诉讼请求:
  一、请求法院判决原告与被告在2015年11月1日至2016年3月30日期间存在劳动关系;
  二、请求法院判决被告向原告按照每月14905元标准支付2015年11月1日至2016年3月30日期间5个月工资74525元;
  以上请求金额共计:74525.00元。另本案诉讼费由被告承担。
  事实与理由:
  原告与被告因劳动合同纠纷一案,于2017年3月29日向广州市劳动人事争议仲裁委员会提请仲裁,广州市劳动人事争议仲裁委员会依法受理并开庭审理本案后,于2017年5月19日做出裁决,裁决结果详见穗劳人仲案[2017]768号仲裁裁决书。现原告不服该裁决,向人民法院依法提起诉讼。理由如下:
  原告于2008年6月硕士研究生毕业经校园招聘入职四航系,从事建筑相关工作。2008年7月至2015年期间社保官网查询原告缴费单位为中交第四航务工程局有限公司。2015年10月底原告接到电话,对方称原告社保缴费出现问题,当时以为是诈骗电话,没有理会。2015年12月18日接到用人单位通知, 2008年7月至2015年10月期间社保重复缴费,缴费单位分别是“中交第四航务工程局有限公司”和“中交四航工程研究院有限公司”。稍后,用人单位人力资源部出示了若干份相关社保重复缴费证明,并要求原告签字同意退回“中交第四航务工程局有限公司”缴费的社保,后续社保由被告“中交四航岩土工程有限公司”缴费。因2015年11月30日至2015年12月17日期间原告在广东省人民医院住院治疗失眠耳鸣,原告提出可否给一份复印件等休息几天看了之后再签字。对方回答没有征得社保局的同意暂不能提供复印件。稍后又接到用人单位人力资源部通知,要求原告到人力资源部办公室。人力资源部指出重复缴费属违法行为,原告的工作即是为四航局工作,也是为研究院工作,也是为岩土公司工作,并承诺后续社保缴费基数不变。原告按要求在社保退回及变更缴费单位的书面材料上签字。
  综上,本案尚存在事实不清、证据认定有误情形,尤其是对有限公司作为独立法人的认定存在误区。为维护原告方的合法权益,请求人民法院依法裁判。
  此致
  广州市海珠区人民法院
  提交人:李铁锋
  2017年5月31日
作者:盛世乞活军 时间:2017-12-10 16:38:16
  2017年12月5日作为盖章日期的(2017)粤01民终21368号、(2017)粤01民终22304号两份民事裁定书恰巧在同一天,同一个法院,完全一样的双方当事人,完全一样的证据,得出不同的裁决结果。
  这是一个历史性的裁决。
  能够称得上历史性事件的,深刻反映古文化的,非“三日之约”莫属。关于 三日之约 能看到的的资料非常少。目前能看到的零星的内容,时间上有两次,757年和762年,地点均在洛阳。洛阳被约了两次,时隔五年。“三日之约”居然约了两次。作为王小波门下忠实走狗,本费拉在《寻找无双》中读到了一种阎连科式的悲哀。
  忽然有一天,在今年(2017年)上半年一个客家妹妹在看电影《凤凰劫flight of the Phoenix》,沙漠里蒙面强盗出场说了句“里海梅耶?(who are you?你是谁?)”,北方沙漠里居然在讲广东话,把客家妹妹小萝莉笑的花枝烂颤。
  客家,hakka,更以正宗汉人自居。比起contonese(广府)、teochew(潮汕)更正宗,更别提Manchurian(东北人)。如果从兵马俑的外型上看,渤海郡的后裔,当下生活在Korea peninsula 上的人在显性基因方面更胜,看来孔子等一干名人是韩国人的提法并非空穴来风。
  小萝莉看《卡廷惨案(卡廷森林) katyn》电影时候很迷惑,为何如此大规模的事情会被长期隐瞒?肇事者如同烙饼一样翻来覆去。长沙大火,亦为“文夕大火”何尝不是这样。
  两个张将军,名字读起来几乎一样。
  Hakka比其他人更享有汉人的名号,听起来有点乔治奥威尔《动物庄园》的味道。如果从300年到450年,这150年来看,平均每个外族来乱了30年,90%以上的汉人减损。
  757年和762年,洛阳被“三日之约”约了两次,剩下迎接王师的百姓若感恩戴德,如杜甫诗中描写的闻官军收河南河北,地理知识匮乏者慎读。这些欣喜若狂,泣涕如雨,《寻找无双》中的无双,是战胜Stockholm syndrome,(超越更为准确)的唯一存在。
  900来年,石敬瑭在华北西部(太原)称帝,割让燕云十六州,提出向契丹老大哥学习的口号,并且授意 刘仲敬 之流写出《耶律德光赛过我的亲爷爷》的传世名篇。
  在Manchurian的眼中,北宋,地理位置称不上北。
  1227年成吉思汗发布对西夏党项的灭族命令。
  如果有党项族逃亡,按照费孝通的《生育制度》定义也是客家人。
  Hakka更有资格继承汉人的头衔的提法,不是很可靠。
  1630年袁崇焕在北京碟刑。
  1937年9月3日,张将军逃离北平,举国上下要求将“亲日”的张自忠“明正典刑”。留守北平的张自忠成为众矢之的。报纸上称他“张逆自忠”,“自以为忠”、“张邦昌之后”,甚至称他是“华北特号汉奸”。
  在南京街头上,还贴出了张自忠搂抱着日本女人的漫画,攻击、侮辱张自忠的标语。而在北平,张自忠亲笔写下的布告“各安生业,勿相惊扰”也成为泄愤的对象。熟知这段历史的张廉云说:“老百姓一看布告有张自忠的名字就撕。”
  1941年12月8日,太平洋战争爆发,《何日君再来》中梅艳芳的父亲曾江的美国护照失效,入狱;萧红、端木,骆宾基三个Manchurian在香港,稍后萧红辞世;白流苏 绑定 范柳原(详见倾城之恋)。
  1946年 苏青 发文表示自己只是在敌占区讨生活而已。一个没来得及逃出去的 无双。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-11 18:56:40
  傅葆石 在 《灰色上海1937-1945》中讲了王统照、李健吾等人。1946年的“苏逆”只能是自己为自己辩解,王小波的《寻找无双》是最好的解释。
  蔡文姬的“马边悬男头,马后载妇人”写于200来年,距离每个异族来闹腾30年的150年尚早了100年。
  200年的时候,已经这样了,但,还没有算严重。300年到450年,这每族折腾30年,惨烈程度可想而知。
  1630年袁崇焕在北京被吃了。
  1937年8月开始,“各安生业,勿相惊扰”是铁证,下面还有本人签名。一大票 郭跳跳 开骂,张自忠汉奸这顶帽子就这么来的。
  到了南京,守不住的时候,唐生智就跑路了。
  留下来,王小波笔下 无双 的下场。
  吃袁崇焕和骂死张自忠的,以及后来超额害死南京同胞的罪魁祸首,从套路上看是一路人。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-12 03:58:53
  2017年12月5日,很忙。
  2017年12月8日,很赶。
  2017年7月28日,重要。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-15 22:48:18
  2015年12月15日海珠区法院备忘录
  李铁锋诉中交四航岩土工程有限公司 (2017)粤0105民初字4790号
  事由:
  2017年12月14日10时许,李铁锋接到电话通知,要求其在2017年12月15日15时到海珠区法院二十五法庭做关于(2017)粤0105民初字4790号案件的笔录。15时许,李铁锋打电话83005375确认了以上信息。
  李铁锋诉中交四航岩土工程有限公司一案,2017年7月28日经由广州市海珠区人民法院依法开庭审理,2017年7月27日李铁锋接到海珠区法院收转的答辩状、证据清单及若干证据,庭审期间用人单位的两位委托代理人林秋荣、杨东手续齐全,并在超过一小时的庭审辩论中积极的参与了其他案件(2017粤0105民初字4789号)的审理。用人单位以正常独立法人身份从事民事活动的事实与其在2017年4月25日已经注销的事实相矛盾。当李铁锋在4789号案件审理完毕,法官宣布进行4790号案件审理后,提出用人单位已注销的问题。代理人林秋荣辩称注销是依据国资委的要求进行的,法人已注销是事实,但依据的是国资委的文件。
  这种拉虎皮做大旗的说辞,激化了矛盾。
  2017年11月28日广州市中院第九法庭,4789号案件二审期间(2017粤01民终20357号),用人单位委托代理人仍为一审期间的谢琼、李林玲,两代理人坚称,在4789号一审期间林秋荣和杨东没有发言,案件审理是依次进行的。为此,李铁锋提醒用人单位,一审期间全程录音录像,包括二审也是如此,这种一调取影音资料就会被戳穿的谎言是非常不明智的。法院不是三色幼儿园,目前就是去银行买个理财产品,进入理财专区后农行负责理财销售的经理第一件事是告知客户“现在开始风险提示,全程录音录像,并且该影音资料至少保存到理财产品到期后6个月”。调取影音资料就会发现,4789号案件几乎全都是林秋荣在进行辩护。
  矛盾进一步被激化。
  引用网上流传的一个段子:
  唉。。。。现在钱真的不叫钱了! 十几年前拿2块钱可以从超市带走2袋方便面、5根火腿肠、两瓶啤酒,三袋榨菜,四个罐头,两支钢笔、两盒刀片、一个电动剃须刀,和一卷卫生纸。 ………… ………… ………… …………现在不行了..........……………………………………………………………………安监控了...
  无论是法院还是幼儿园,影音资料发挥的效果都不如银行、超市,这是个令人沮丧的事实。2017年4月13日下午,海珠区劳动人事争议仲裁委员会李铁锋诉广州港湾工程质量检测有限公司一案,穗海劳人仲案字[2017]358号案件仲裁员温嘉毅、书记员梁玮珊,李铁锋在案件延期的情况下保证不再追究该案因代理人熊建波、林秋荣“粗心大意盖错章”的事情,人艰不拆。
  对诚信诉讼一万次空洞的宣传、一万份承诺书的签字,都不如对违反诚信诉讼一次追究、处罚更能弥补影音资料威慑力的不足、失效。为了幼儿园,为了超市,为了银行,为了任素汐和《驴得水》,特向海珠区人民法院提出如下申请:
  1、 在责任人层面,依法将王永平、林秋荣、杨东三人在4790号案件中违反《中华人民共和国民法通则》第三章第二节“企业法人”、第四章第二节“代理”规定,违反诚信诉讼、扰乱诉讼秩序的行为予以追究并将结果书面告知相关当事人;
  2、 在法人层面,将以上情况以法院文书形式抄告相应的工商管理部门,交由工商行政执法部门对涉案企业法人注销后仍正常参加民事诉讼、涉嫌“虚假注销”违反行政法规的行为进一步处理。
  致海珠区人民法院
  附:《2017年4月13日海珠区劳动人事争议仲裁委员会备忘录》1页,《投诉书》1页,《案件延期通知书(穗海劳人仲案字[2017]358号)》1页,双面复印《仲裁裁决书(穗海劳人仲案非终字[2017]358号)》,连同本备忘录共9页。
  提交人:李铁锋
  2017年12月15日
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-15 22:57:15
  2017年12月15日14时30分许,到达海珠区法院二十五法庭门前,打电话83005375,14时50分许开门,书记员和法官邝荣勋在,递交了9页资料后,法官口头回复了两个要求,对于责任人的处理拟采用训诫,对于第二个要求则不会抄告工商部门,因为法院没有这样的职能。李铁锋回答,1、是否认定为不诚信诉讼行为及如何处置,法院决定;2法院比普通老百姓更有义务通知工商局该行政违法行为,尊重法官的判断,但,会进一步提交申请重申请求法院抄告工商部门。
  法官口头回复了两个请求,已扫清了变更被诉主体的障碍,原告明确同意形式和主体实质上均由中交四航工程研究院有限公司承接被告责任。15时30分许结束。
作者:盛世乞活军 时间:2017-12-16 18:11:40
  劳动纠纷仲裁结果中 终局仲裁 和 非终局仲裁 之间的差别,和劳动者进一步起诉的关系不大。终局仲裁对于一些小额零碎的诉求,在裁决支持劳动者主张之后,限制了资方的起诉权力,仅仅是设置了障碍,而不是否定。
  隐含的意思就是这么一点点钱,一点点对劳动者有利的裁决,资方就尽量不要再起诉了,若一定要起诉,先去中院申请撤销该裁决。
  无论终局裁决还是非终局裁决,均不对劳动者依法提起诉讼有任何影响。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-21 21:49:25
  劳动合同是一种受到限制的合同,例如,也可以把结婚证作为一个fedic条款约束合同,虽然制式的结婚证都是一个颜色的。
  亚历山大·汉密尔顿(Alexander Hamilton)和副总统艾伦伯尔之间的纠纷就是通过决斗解决的,劳动合同里关于纠纷解决的条款就不能参照这个,只能是调解或仲裁解决。若双方均同样采用决斗方式解决,即使签字盖章也是无效的。
  无效条款经常会出现在劳动合同中,如何让人信服地区分定义无效条款是个技术活。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-21 21:57:04
  关于无效条款最为严谨的论述,目前本费拉看到的,桑德尔著《金钱不能买什么》是写的最好的一本书。对于解决资源短缺,例如,排队,光靠涨价是无法解决问题的。
  看看前几次苹果新版亮相,黄牛党大起义彻夜排队。定价和转手倒卖差价,比起来《大败局》里海口汽车和海口汽车牌照,柳传志CPU时代更为复杂。甚至叶卡琳娜二世闯入手机市场的时候,亲自披挂上阵,开机就是她的头像,大夏天的,看着都感觉到清爽。
  李东升有样学样,学啥不好,偏偏学这个德国人,叶卡琳娜二世。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-23 22:36:38
  楼上的内容被打挂了?
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-23 22:51:46
  2000多,不到3000的点击量,就开始 珊娜,承让!86楼只是讲了一下1994年之前每周星期天休息是外界秩序输入的结果。列举了1924年第八届夏季奥运会在巴黎的时候,因比赛日恰逢星期天,英国选手弃赛。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-26 01:07:59
  有太多的不切实际了,例如,瓦格纳 的歌剧。哈利波特,魔戒,星战。但,这些不切实际都是艺术创作,P民们很少感同身受。
  如果在立法层面进行艺术创作,尤其像劳动法,劳动合同法这样的山寨婚姻法,有第二宪法之称的法律,需要的不单单是瓦格纳歌剧演出专用的巴伐利亚歌剧院,需要 真理部。
  饥饿游戏2开始,Plutarch heavensbee 替代原来被毒死的游戏设计师上场了。2014年年初,Philip seymuor hoffman 在家中吸毒过量挂了,据说针头还在胳膊上,被发现的时候。差一点点就把3的下部彻底杀青
  两年后,bannon 作为 trump 竞选总设计师出现,吓了本费拉一跳,以为游戏总设计师复活了。
  
  略显苍老和憔悴

  

楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-26 22:40:13
  在 饥饿游戏 之前,据说 菲利普 郝福曼(Philip seymuor hoffman,饰演 Plutarch heavensbee,第二部星火燎原中出来的该系列第二个游戏设计师)在之前获得过小金人,还是男主角的。一直也没注意过。直到女主角向苍穹来了一箭,打挂了游戏,president snow 大喊:heavensbee! Plutarch heavensbee!
  同样,bannon,在trump 打败那个恋童癖老泼妇之前,也没太听说过。后来,阿姨被称为支那的bannon,本费拉才开始留意。原来不止是bannon 吹笛手这么简单,不单会玩乐器,还能设计游戏。
  对于装备,例如,美剧 arrow (绿箭侠),和Lawrence的弓箭有点像,看起来都有点搞笑的样子。以高祖还乡的眼光看,都像是买了一排 窜天猴,有种小火箭类似的烟花爆竹,在街头骚乱的时候经常会被用上。
  arrow 和 hunger games 一样,都是给 窜天猴 做广告。
  就如同 汤姆 汉克斯 的《间谍桥》在向哈勃李的《杀死一只知更鸟 to kill a mockingbird》
  略显秃头的杰森斯坦森的《Parker 帕克》,完全是对吴宇森的《喋血双雄》的抄袭plagiarism,虽然结局,农夫一家也得到了trump般回应的实惠,实则将 汤姆汉克斯的《毁灭之路》拿过来了。
  毁灭之路 里面 居然还有 保罗纽曼,老戏精。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-29 21:31:31
  经济领域因为一直在靠蛮力托举,市场无法出清。长时间的高位运行,高负债运行,造就了不锈钢甚至是钛合金泡沫。
  价格高位,利润为负。宏观利率为负。
  这一大环境决定了,微观领域,劳动纠纷争议多如牛毛。经过仲裁阶段,进入民事法庭审理的时候,各类纠纷,从天到地,异彩纷呈。
  假定劳动者作为争议纠纷的债权人,一定要在债务人完全丧失清偿能力之前提起有效的权利主张。
  劳动纠纷中权利主张的发起宜早不宜迟,大环境和时间都是权利主张的天敌。
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-31 21:56:22
  2017年劳动争议
  1)、2017年元月25日广州市仲裁委申请仲裁,不予受理通知书(穗劳人仲不[2017]6号);2017年2月6日海珠区法院起诉,3月24日庭审,(2017)粤0105民初884号2017年5月17日一审审结,主审法官朱志伟;2017年5月26日上诉于广州市中级人民法院,2017年8月30日开庭,(2017)粤01民终12990号,2017年9月27日审结,叶嘉璘、年亚、张蕾蕾,(合议庭成员中下划线的为出庭法官,下同)
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司、中交第四航务工程局有限公司,过劳赔偿
  2)、2017年2月22日海珠区仲裁委申请仲裁,3月28日、4月1日开庭,穗海劳人仲案字[2017]358号,延期15天,4月27日领取结果,仲裁员温嘉毅;2017年5月5日起诉,6月22日庭审,[2017]粤0105民初3646号,2017年10月27日一审审结,主审法官黎昕;2017年11月3日上诉,12月21日庭审,(2017)粤01民终22791号,肖凯、陈瑞辉、黄小迪
  李铁锋诉广州港湾工程质量检测有限公司,工资纠纷
  3)、2017年3月1日广东省仲裁院申请仲裁,3月21日开庭,粤劳人仲案字[2017]14号,2017年4月18日裁决,仲裁员苏振荣;2017年5月2日海珠区法院起诉,6月19日开庭,[2017]粤0105民初3520号主审法官戴璐;2017年9月20日上诉,2017年11月22日开庭,(2017)粤01民终20739号,2017年12月15日审结,陈丹、黄小迪、邹群慧
  李铁锋诉中交第四航务工程局有限公司,工资纠纷
  4)、2017年3月3日广州市仲裁委申请仲裁,4月12日开庭,穗劳人仲案[2017]579号2017年4月24日,陈炳区;2017年4月26日起诉,6月8日,7月13日开庭,[2017]粤0105民初3381号,2017年10月12日,周利平;2017年10月16日上诉,12月21日开庭,(2017)粤01民终22790号,肖凯、陈瑞辉、黄小迪
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,非法解除劳动合同
  5)、2017年3月20日广东省仲裁院申请仲裁,粤劳人仲案字[2017]27号不予受理;2017年3月31日起诉,5月26日 ,[2017]粤0105民初2318号欧伟斌;2017年9月20日上诉,2017年11月22日,(2017)粤01民终20738号,2017年12月15日陈丹、黄小迪、邹群慧
  李铁锋诉中交第四航务工程局有限公司,补订无固定期限劳动合同
  6)、2017年3月27日广东省仲裁院2017年4月14日粤劳人仲案字[2017]29号2017年5月22日冯秀敏、谢军木、刘薇;2017年5月31日起诉,2017年7月28日[2017]粤0105民初4789号,2017年9月7日邝荣勋;2017年9月20日上诉,11月28日,(2017)粤01民终20357号,2017年12月6日陈瑞晖,黄小迪、邹群慧
  李铁锋诉中交第四航务工程局有限公司,非法解除劳动合同导致的工资争议
  7)、2017年3月28日海珠区仲裁委申请仲裁,4月27日,穗海劳人仲案字[2017]493号,2017年5月15日李莜婷;2017年5月17日起诉,2017年6月27日[2017]粤0105民初3955号,2017年8月11日郭谧;2017年8月22日上诉11月15日(2017)粤01民终18153号,2017年12月15日陈丹、黄小迪、邹群慧
  李铁锋诉广州港湾工程质量检测有限公司,补订无固定期限劳动合同
  8)、2017年3月29日广州市仲裁委申请仲裁5月3日穗劳人仲案[2017]768号
  贾凯;2017年5月31日立案,2017年7月28日,[2017]粤0105民初4790号,2017年9月7日裁定书邝荣勋;2017年9月14日上诉,12月5日裁定重审,(2017)粤01民终21368号叶文建
  李铁锋诉中交四航岩土工程有限公司,拖欠工资
  9)、2017年6月15日广州市仲裁委申请,2017年6月19日穗劳人仲不[2017]111号;2017年6月30日起诉2017年8月9日[2017]粤0105民初5911号,2017年8月22日李智勇;2017年8月31日上诉, 11月9日(2017)粤01民终18983号康玉衡、叶嘉璘、何润楹
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,以科研考核为名违法罚款建立小金库,考核无效
  10)、2017年6月15日海珠区仲裁委申请仲裁,穗海劳人仲不字[2017]150号;2017年6月30日起诉2017年8月9日[2017]粤0105民初5909号,2017年8月22日
  李智勇;2017年8月31日上诉, 11月9日(2017)粤01民终18981号康玉衡、叶嘉璘、何润楹
  李铁锋诉广州港湾工程质量检测有限公司,伪造劳动合同
  11)、2017年6月16日广东省仲裁院申请,不予受理通知书,粤劳人仲案字[2017]57号,6月21日;2017年6月30日起诉2017年8月9日[2017]粤0105民初5910号,2017年8月22日李智勇;2017年8月31日上诉, 11月9日(2017)粤01民终18982号
  康玉衡、叶嘉璘、何润楹
  李铁锋诉中交第四航务工程局有限公司,伪造“解除劳动关系证明”
  12)、2017年7月3日广州市仲裁,穗劳人仲不[2017]122号,2017年7月5日;2017年7月11日起诉2017年8月9日[2017]粤0105民初6189号,2017年8月22日
  李智勇;2017年8月31日上诉, 11月9日(2017)粤01民终18984号康玉衡、叶嘉璘、何润楹
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,以涂改手段伪造2015年考核资料
  13)、2017年7月21日广州市仲裁委申请,穗劳人仲不[2017]125号,2017年7月21日,用人单位法人注销,被申请人主体不适格;2017年7月28日起诉,2017年9月13日[2017]粤0105民初6760号,2017年10月27日叶国钊;2017年11月3日上诉
  李铁锋诉中交四航岩土工程有限公司,工资争议
  14)、2017年7月5日广东省仲裁院,2017年8月8日,粤劳人仲案字[2017]61号2017年8月15日陈玲;2017年8月31日立案12月18日[2017]粤0105民初7996号
  叶国钊
  李铁锋诉中交第四航务工程局有限公司,海外工资争议
  15)、2017年7月14日广州市仲裁,穗劳人仲不[2017]124号,2017年7月20日;2017年7月27日起诉,9月12日[2017]粤0105民初6709号,2017年9月13日周利平;2017年9月14日上诉
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,签订无固定期限劳动合同
  16)、2017年7月21日广州市仲裁,2017年7月27日穗劳人仲不[2017]129号;2017年8月4日起诉,[2017]粤0105民初7020号叶国钊;2017年11月3日上诉
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,以解除劳动合同违约赔偿金形式变相支付诈捐封口费
  17)、2017年10月11日广州市仲裁,穗劳人仲案[2017]2663号,12月14日莫铸华;2017年12月18日起诉,[2017]粤0105民初10967号
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,第五条款无效免责条款重新出具解除劳动合同证明
  18)2017年10月11日广州市仲裁,2017年10月11日穗劳人仲不[2017]183号;2017年10月12日立案审核,因被告注销,[2017]粤0105民初9337号,2017年10月17日裁定书吴丽云;2017年10月17日上诉,广州中院民事裁定书(2017)粤01民终22304号,2017年12月5日龚连娣、陈戈弦、曾文莉
  李铁锋诉中交四航岩土工程有限公司,工资争议
  19)、2017年10月31日广东省仲裁,粤劳人仲案字[2017]4031号11月1日;2017年11月7日起诉,12月18日[2017]粤0105民初10103号叶国钊
  李铁锋诉中交第四航务工程局有限公司,解除劳动关系证明对劳动者不利失实描述,赔偿因就业不利影响造成的劳动者损失
  20)、2017年12月13日广州市仲裁,穗劳人仲不[2017]235号;2017年12月15日海珠区法院立案,2018年元月23日,[2017]粤0105民初10965号朱志伟
  李铁锋诉中交四航工程研究院有限公司,2014年考核资料丢失,用人单位承担开除劳动者举证不能的不利后果
楼主陆零壹捌零零 时间:2017-12-31 22:23:46
  2017年行政诉讼案件
  A1、2017年4月5日北京市二中院立案, 9月5日,[2017]京02行初151号,2017年9月29日李丹,严勇,周建忠;2017年10月8日上诉北京市高院12月5日开庭,[2017]京行终5067号马宏玉、刘天毅、赵世奎
  李铁锋诉中华人民共和国人力资源和社会保障部,第三人:中国交通建设集团有限公司,违法审批第三人特殊工时制行政许可
  A2、2017年4月5日北京市东城区人民法院立案,8月28日[2017]京0101行初428号,2017年9月30日杨鹏英;2017年10月12日上诉
  李铁锋诉广东省人力资源和社会保障厅、中华人民共和国人力资源和社会保障部
  A3、2017年8月11日东城区人民法院立案,10月20日[2017]京0101行初747号,2017年12月19日上诉
  李铁锋诉广东省人力资源和社会保障厅、中华人民共和国人力资源和社会保障部
  A4、2017年8月11日东城区人民法院立案,10月20日[2017]京0101行初746号,2017年12月19日上诉
  李铁锋诉广东省人力资源和社会保障厅、中华人民共和国人力资源和社会保障部
  A5、2017年12月29日东城区人民法院立案
  李铁锋诉广东省人力资源和社会保障厅、中华人民共和国人力资源和社会保障部
  A6、2017年12月29日东城区人民法院立案
  李铁锋诉广东省人力资源和社会保障厅、中华人民共和国人力资源和社会保障部
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规