富二代之殇:败家子为何这么多?

楼主:明德先生 时间:2017-11-03 00:46:51 点击:55431 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我去潮州出差的时候,当地有许多陶瓷企业,跟一些企业负责财务的人聊天儿,谈到私人老板接班人的问题,对方跟我讲了一些有意思的事情:“在当地,有这样一种团伙,专找富二代下手。拉关系套近乎,带富二代去赌博,然后借钱给你,等到借的钱堆积到一定的数目,就带上人去找他老爹要钱:不给钱,就剁掉你儿子的手!许多人就这样妥协了,我当时去的那家陶瓷企业,少东家二十多岁,已经挥霍掉了他老爹两个厂房。”

创业容易守业难,这是历来的大问题。改革开放,造就了一批先富者,可是先富起来的这部分人,能否把家产放心的交到后一代的手中,这个要打到问号。金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。这就谈到一个问题,对于富二代的教育问题,究竟应该是一种怎样的态度?

我父亲原来的老板,家里的长子比我大一岁,属于典型的挥霍无度型;家里的次子,小小年纪,就无恶不搞。他们的家庭,在我们当地算得上是足够富裕的了,可是对下一代的教育却是完全失败的,而且失败的一塌糊涂。老两口活着的时候还能撑着门面,真的哪一天,老两口走了,剩下的两位公子能不能守住门面,这要打一个很大的问号。

你能说有钱人不重视教育吗?当然不是,哪怕一个农村人,有时为了孩子的教育,也会不惜一切代价,更何况是有钱人呢?可是富二代的一些事情却屡屡引发公众的关注,比如李天一事件,在这样家庭中长大的才艺双全的天才少年,竟然不幸沦为阶下囚,这一刻,我感觉到的是深深的悲哀:是先富者,不能带动子女富起来的悲哀!

每一个家庭,都有每一个家庭的不幸与痛苦,哪怕是众人羡慕仰望的家庭,也存在着不和谐的因素。对于富二代的教育问题,尤其为重。在衣来伸手,饭来张口的环境中长大的一代人,独立,是他们的天敌;在父母的羽翼之下,他们可以为所欲为。可是离开了父母的庇护,社会不会丝毫的同情他们的撒娇与脆弱,因为这个社会本来就是——适者生存!

教育问题搞不好,先富起来的一部分人还会重新返贫,这是不以人的意志为转移的。哪怕你今天有万贯家财,它也撑不住整日挥霍,从这个意义上讲,对下一代的教育,是一个家族能否保持长盛不衰的决定性因素。任何一个人,只要他愿意努力、愿意拼搏,他都有富起来的机会和可能,但是若要把这种意志传递到下一代身上,则需要超越常人的耐心和付出。

所以我们不能把责任单纯推到败家子身上,父母,也是关键的一环。史记中有这样一个故事,关于商圣范蠡的。范蠡有三个儿子,老二在楚国犯了死罪。他就让小儿子带钱财去楚国,把老二给救回来;老大说:爹,还是让我去吧,我跟着您走南闯北,阅历丰富!范蠡说:如果你去,老二必死无疑,如果老三去,老二就能活着回来。结果老大缠着他不放,就让老大去了。

老大到楚国,找到范蠡的好朋友,给了他一袋金币。这个人就跑到王宫对楚王说:我夜观天象,民间怨气很重,我们还是大赦天下吧!楚王就同意了,老大打听到这个消息,以为不用范蠡的好朋友帮助,也能把老二救回来,就跑到范蠡的好朋友家中把钱要了回来。结果对方很生气,后果很严重,人家跑到楚王面前一吹小风,把别人都放了,单独把老二给咔嚓了。范蠡知道之后就对他们兄弟说:“老大跟着我走南闯北,知道挣钱不容易,所以心疼;老三从小生在富贵之家,挥霍无度,所以不在乎。恰恰是老大的心疼钱财,害死了老二。”

范蠡不愧是陶朱公,他对自己的儿子心知肚明。今天先富起来的人,又有几个对自己的孩子心知肚明呢?也许是明白的,可是终究是无力的,许多富二代,就是范蠡的小儿子,在关键时刻,你若发挥他的特长,比如花钱消灾,兴许是有用的。但是在一些特殊场合,他就派不上用场。做父亲的,如果能根据孩子的特性,来为他们设计好一条好的成长之路,也许,家族的兴盛就能延续得下去;若是明知孩子是阿斗的料,非要扶他上墙,到最后不单害了自己的孩子,也害了自己。

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主明德先生 时间:2017-11-03 07:20:13
  越是暴发户起家,越难过二代
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yang1967_2008 时间:2017-11-03 07:33:59
  当前不是很多人感叹,阶层已经固化,百姓上升空间已经锁死。按你提供的例子说明阶层还是可以轮转的,关键要富二代成败家子。现在问题是,败家子占的比例并不高。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一次很多 时间:2017-11-03 07:38:18
  别说富二代了,就是家里有点小钱的,别人在赌场都是放心大胆的使劲借钱给你,不怕你还不起。个人觉得是小时候的溺爱娇纵,成就了以后的人生
  • 春风吹又生W: 举报  2017-11-03 08:38:58  评论

是的,只重视吃穿娱乐,不重视精神素质品质教育
  • 老雕丝: 举报  2017-11-03 11:07:07  评论

富二代努力,穷人更难翻身。我朋友做销售,和一富二代竞争一单生意,富二代家有工厂,报价很低,这个价格我朋友根本没的赚。富人更富穷人更穷。
我要评论
作者:匆匆如我 时间:2017-11-03 07:42:55
  还有一种,一家都是公务员,条件没的说。偏偏儿子败家,总听说父母为他还贿債,几万十几万不等,老婆也离了,孩子给父母带,这样的还不是少数!
我要评论
作者:油菜的大甜菜 时间:2017-11-03 07:43:43
  然而富二代败家子根本不多,只不过富二代出败家子大家关注度高,他也有家底可败,穷人败家子既没有关注也没有家底去让他放纵,其实也很多败家子。
  多的是富二代教育资源好,人长得不错,成绩不差,男友女友不缺,留学,读博的,我留学圈子里认识的就有好几个,剑桥的博士,各路名校的博士。
  • 互撸娃就是吊: 举报  2017-11-03 07:54:28  评论

对!我知道的也是!工作更努力也更容易成功!
  • 我是1996: 举报  2017-11-03 08:29:39  评论

对,关键是官二代富二代的败家子真的比穷人的少,楼主就是接触了一些暴发户的儿子,就当自己很有见识了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:准退休老头 时间:2017-11-03 07:46:48
  关键是父母的理念和教育。

教育不到位,富二代穷二代都是祸害
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑白马的打工仔 时间:2017-11-03 07:48:54
  李泽楷,卖掉腾讯股票,失去成为世界首富的可能,算不算败家?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:二师兄信佛 时间:2017-11-03 07:50:11
  祖坟问题,风水轮流转,不然穷人怎么翻身
作者:wickerman 时间:2017-11-03 08:00:52
  你操的他妈什么心啊,又不是你的,再说,优胜劣汰,规律,该完蛋的完蛋,该发展的发展
我要评论
作者:东方黑2011 时间:2017-11-03 08:19:32
  凭什么富人家就应该永远富裕?风水轮流转有什么不好?
作者:天堂倒影 时间:2017-11-03 08:35:14
  这不是挺好的么?社会财富流动才有希望……不流动就该革命了

再说富二代们是不是只有超越富一代才叫不败家?李嘉诚的儿子想要不败家真难啊,都是站在巨人肩膀上,起点高意味着超越难啊。就像30分突击努力到60分绝对比85分冲到95分难,富二代们恐怕很难在平常心的目光中长大
  • 马甲一号lu: 举报  2017-11-03 08:48:19  评论

赞同
  • 天堂倒影: 举报  2017-11-03 08:49:28  评论

打错了,是30分到60分比85到95分容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqwer2015 时间:2017-11-03 08:39:08
  这样败家子有时候我也会感到惋惜,同时也会思考教育
作者:蜀海天使 时间:2017-11-03 08:42:57
  富不过三代!
作者:马甲一号lu 时间:2017-11-03 08:47:09
  没钱的也不见得多会教育,1,小姐妹弟弟重男轻女家庭按照她妈说法不出去赌钱乖乖在家睡觉就是好,我能说什么,差不多樊胜美,2,我老爸几乎经常看到一老太太(在我爸爸眼里老太太年纪很大了)大清早用水桶装一条鲫鱼一路小跑,我问干啥,爸回答怕死了不新鲜拿回去给孙子喝汤。有钱也有乖的,但的确大手大脚会有,可是普通人家一样大手大脚给子女,赌钱么这个不用说了,看自己家庭造化了,现在这个社会草根变成有钱人真的有点难。比如拆迁户就算不挣钱也几套房子而拼搏奋斗城里人也许一辈子还贷2套已经非常厉害了。
作者:为人狠低调 时间:2017-11-03 08:51:31
  这是放高利贷拉业务的手段,很多地方都是这么干的,只是你以前不知道。
作者:恩客不再来 时间:2017-11-03 08:58:21
  说得好像贫二代没有一颗败家的心似的。只不过没那个资本罢了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:互撸娃就是吊 时间:2017-11-03 09:32:39
  我这边的富二代败家的不多!反倒更加努力的不少…挺能赚钱的…当然他们有钱只需要一点点付出就会有回报!平庸富二代也认识几个确实没啥本事…人也不活络,这样不算败家…起码人家可以守住产业只是做不到更好…但是绝对没有赌博和吸毒的…倒是我们普通人家败家的不少…拿着家里的积蓄做生意又没人脉没关系…早早破产跑路…
作者:ty_黄穗 时间:2017-11-03 10:10:46
  有趣
作者:一只苦B上班族 时间:2017-11-03 10:27:12
  赌博有时候也是好事说不定能一夜暴富
我要评论
作者:lyrabc123 时间:2017-11-03 10:28:01
  @匆匆如我 2017-11-03 07:42:55
  还有一种,一家都是公务员,条件没的说。偏偏儿子败家,总听说父母为他还贿債,几万十几万不等,老婆也离了,孩子给父母带,这样的还不是少数!
  -----------------------------
  我姐家就这样,唉,坑人啊!现在是咬死不给还钱了,比顶住几次不还钱,慢慢就没人找他赌,也没人敢借钱给他了。
  • 只是个代号而已: 举报  2017-11-03 11:42:28  评论

我这也有,儿子欠了一屁股债逃了,高利贷问老子要,老头狠,说我没欠你们的,谁欠的找谁要,随便你们砍手还是砍脚
我要评论
作者:老雕丝 时间:2017-11-03 11:08:21
  富二代努力,穷人更难翻身。

我朋友做销售,和一富二代竞争一单生意,富二代家有工厂,报价很低,这个价格我朋友根本没的赚。

富二代官二代越努力,
  阶层越固化。
作者:天生会诈尸志 时间:2017-11-03 11:08:43
  楼主好酸,不过说到败家 某人一挥手几百亿美金送出去面子真大 ,回家就说没钱了 各位延迟退休吧 ,这才是最高境界
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒小姑娘2017 时间:2017-11-03 11:49:44
  我也想当败家富二代可我没钱唉
作者:有你有世界 时间:2017-11-03 12:32:25
  富二代中的败家子不算多吧
  就算李天一那样的孩子,也能写得出一手好字
  反正我身边的二代,大致分为两种。
  一种一看就是有钱,开豪车,出入高档场所,但是他们本身也有能力,自己经营酒店或者超市,要不就是其他的投资。有些学历真的不低,自我要求高。
  还有一种,特别接地气,哪个小巷子小胡同里有好吃的,他们都能如数家珍。这样的二代,一般没有高能力没有高学历,靠着父辈的关系,找个还算稳定的工作,干的悠哉悠哉。脾气也都不错,整天乐呵呵的。有个二代追女孩子还不太好意思。
  当然,由于阶级有限,我认识的富二代也许都不是特有钱的家庭出身。有对二代小夫妻,家里的好车换着开,用来送外卖,他们自己做麻辣龙虾什么的,我老公买过,不算贵。对方开着奔驰来送的。
  • 有你有世界: 举报  2017-11-04 08:42:47  评论

说话这么难听,现实生活中当猪做狗的吧。我只是就事论事,不存在舔谁。那个李天一的爹只是个国家戏子,政治牺牲品的倒霉蛋,我还没必要舔这种人。倒是你,是不是家里的女性被官富二代都玩残了,要不然不会这么痛恨人家吧。当然喽,你这种猪狗只配活在底层,不想让人侮辱你后悔,那就断子绝孙吧!
  • qq646593508: 举报  2017-11-12 13:43:30  评论

确实,我感觉穷人的追求太低了,所以更颓废
我要评论
作者:水木玄心 时间:2017-11-03 12:36:28
  儿子要是能干,还有老子什么事?
作者:3嫂子 时间:2017-11-03 12:49:30
  好文
作者:烟波浩渺1I 时间:2017-11-03 12:53:34
  好无聊啊。每天都是富二代富二代,都富二代了十年了。以后叫纨绔子弟吧。富二代感觉太老派了。
作者:爱自强不息 时间:2017-11-03 13:01:05
  那是因为穷二代没东西败,你没看到好多穷二代在家啃老,父母没多少家产给他们败,其实富二代败家跟穷二代啃老性质是一样的,只不过一个是有家产,一个没有家产,如果穷二代家里有钱也好不到哪里去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:17689387753 时间:2017-11-03 14:04:05
  我身边这些官二代富二代,不说特别努力,但最起码不会输给我们这些普通人。虽然有些臭毛病,但不得不说确实上进,确实有想法。
作者:快乐珠儿 时间:2017-11-03 14:42:46
  楼主,潮州这地方向来不注重教育,他们那边很多生意人的家庭都是读个中学就在家学做生意了。
作者:ty_你猜683 时间:2017-11-03 15:51:34
  富二代都努力奋斗,穷人还有什么机会。
作者:ty_永遇乐181 时间:2017-11-03 19:05:36
  风水轮流转,总不能啥好事都占了吧
作者:篇篇启舞 时间:2017-11-03 19:56:49
  放到50年前吧中国基本都是穷人,富裕的基本都是凭军功或改革开放以后抓住了机会发家致富的,这些人有一部分人本身情商就高,又积累了家业,对子女也是非常严格,这样人家的二代比一般人要强;另外一部分就纯属暴发户了,抓住了致富的机遇,却教育不好子女,富不过三代说的就是这些。
  我身边的二代大多数都是第一类人,情商高有见识,家里有资源有人脉,先天比穷人拥有的多还比穷人肯拼,哎,我反正是一辈子也赶不上了,有一种悲哀叫别人起点比你高,跑的还比你快。
作者:老雕丝 时间:2017-11-03 20:01:27
  @ty_你猜683 2017-11-03 15:51:34
  富二代都努力奋斗,穷人还有什么机会。
  我村里一个穷二代,看中一个门面房,想租下来开店做生意,但是房租太高了,超过预算了,他有点犹豫不决。
  结果过几天想咬咬牙租下来时,已经被一个富二代租下来了,而且出价比他的还高。
  最后在一个位置比较偏的地方租门面房开店,生意自然不如那个富二代的店。
  • 凡妹妈2014: 举报  2017-11-07 07:13:49  评论

评论 老雕丝:贫穷会让人的眼界,心态,不如有钱人,慢慢努力吧,总有一代人要牺牲的。如果是个很上进的穷人,几代下来也会逆袭。如果乐天派无所谓,也可以啊,人省也不一定非要上进,因为很多人都是再穷折腾。
我要评论
作者:uanshan 时间:2017-11-03 20:59:49
  没实力掌控不了钱的。。。
  • merci99999: 举报  2017-11-04 07:01:04  评论

不知道大鱼吃小鱼 小鱼吃虾米的客观事实吗?既然信奉弱肉强食,那食物链底层被吃与不被吃都只取决于上层的选择而已,同你怎么想无关。
我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-04 09:05:43
  不是富一代,不要操富二代的心
作者:___落寞___ 时间:2017-11-04 09:19:38
  文化造就一个人一个家族一个国家、传统文化是需要传承和发扬的
作者:我想养熊猫啊 时间:2017-11-04 11:03:07
  这难道不是大自然的均富方式?
作者:xuptwu 时间:2017-11-04 12:08:06
  楼主说法中肯!
  好贴要顶!
作者:看金山侃史羌 时间:2017-11-04 12:13:03
  楼主说的那个还是没富到位。真的有钱,能是一伙小流氓能动的?敢来敲诈的,来一个剁一个。
作者:shelly3321 时间:2017-11-04 12:24:51
  惯坏的,父母没教育好
作者:gzyhzq 时间:2017-11-04 13:19:22
  你们看到的只是少数,没钱又挥霍的更多,只是没人关注而已
作者:横刀横刀 时间:2017-11-04 14:04:51
  大道理不懂。生在有钱有能力的家庭的孩子,打小身边的人都是各种夸着捧着哪怕自己的父母家人不惯不溺爱,这样长此以往,长大了这种孩子成为败家子的机率比较大了。
作者:没有耳朵DI兔子 时间:2017-11-04 14:11:30
  我比较要好的初中同学,富二代,从单位辞职后专做家庭主妇,辅导孩子作业,理财。她每年要到我这里来一次,每年红包加物品差不多5000元给我。学生时代,我们在外面疯,她妈不让,情愿叫我去她家里玩,住。有教养,有素质。
作者:泊头北重机械 时间:2017-11-04 14:14:31
  坐吃山空
作者:beneDB 时间:2017-11-04 15:13:28
  不要用几个暴发户后代的个例来自我安慰他们会破产和我们一样成为普罗大众了...话说穷的要死还节衣缩食甚至偷钱几万几十万的玩游戏打赏主播的不是更多...
作者:超越2016 时间:2017-11-04 15:23:38
  这就不难理解国家对高房价,庞氏骗局睁一眼眯一只眼了,谁骗都是骗,张三不骗李四会骗,国内不骗国外骗,即使没有人骗他自己也会去国外赌,这样的人钱多了会危害社会,给他有钱这层外衣扒光,后面会老实多了,甚至会跑快递,滴滴服务社会。
作者:心仪的人121 时间:2017-11-04 18:34:30
  自然规律,难道你要让钱财这条河流成为死河么?
作者:229179684 时间:2017-11-04 19:23:35
  都是惯的,可怎么办啊
作者:kikibaobaoxiong 时间:2017-11-05 08:05:43
  三十年河东,三十年河西。有些东西都注定的
作者:birdOfLive 时间:2017-11-05 08:14:24
  吃喝嫖赌毒,后面两个很要命。前面怎么都没问题。
作者:quick99187 时间:2017-11-05 14:47:18
  屁,高层人土的子女往往教育得更好,更加知书达礼,反而穷人的子女更失败,犯罪率更高。只不过大家眼睛只叮住少数事例
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:laoyamather 时间:2017-11-05 21:24:36

吾本农: 举报 2017-11-05 15:04:27 评论
  是啊,想当年大学里农村学生玩的多,反倒是城市学生很努力,我也是到大二才醒悟,当时很纳闷就问班上一城市哥们,他说城市里竞争很激烈,不说别的就说和他一起长大初中高中的同学出国的出国、考上top10的也不少,再不努力和人家差距越来越大了,再说父母的亲戚朋友也都在比较谁孩子争气。

作者:wutingjun 时间:2017-11-06 10:46:32
  无论穷富都有败家的,只是富人子弟败家动静大些而已。
作者:闲一垂钓 时间:2017-11-06 11:10:25
  穷人没钱坏。
作者:zhangrui111666 时间:2017-11-06 11:47:42
  就不说富二代了,现在很多家庭都是独生子女,孩子能宠上天,稍微不满,孩子就对父母打骂,这种人对父母况且都是这样,以后到社会那是非常大的危害
作者:何谓廉耻 时间:2017-11-06 12:48:31

基本上随便拉100个小孩(不论家里有钱没钱),本性上七八十个人都败家。区别不过是穷人家小孩没得败。。。
作者:ty_121302312 时间:2017-11-06 13:03:50
  在中国的历史 只看到皇帝是统治者 皇帝轮流坐 一个朝代短的一两代 长的周朝那样 但真正的统治者真的像皇帝一样轮流换的 中国历史上有几千年的统治有个隐形的主 一直没被当成社会的领袖 这个统治者就是土豪和地主 总是拿这个人群开玩笑 什么富不过二代 有的地主一统治就是几千年 现在存的有几百年的乔家大院什么大院 那个大院里住了几百年人 就当了几百年的土豪 当然是爷传世子 世孙 全是乔家一姓不管外面江山换了多少 总之这一方就是乔家领牧 大概从汉朝开始 有的土豪地主传了几十朝到中华民国 但牛掰的是这些地主在延续千年后在几十年前被一窝斗掉了
作者:没事逛逛啦什么的 时间:2017-11-06 14:13:06
  潮州人路过。楼主说的不曾听闻,倒是有许多僵尸企业已败家子借口资金链断裂
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2017-11-06 14:45:50
  皇帝的儿子都被骗子惯的丢了天下,何况是富二代。钱谁也眼红,如果天下就你一家享受还有天理么
作者:曾被封杀 时间:2017-11-06 16:37:04
  穷二代想败家没有可败的,不是单纯的二代问题,不能站在所谓道德制高点,以阶层来看待这个问题
作者:聪太太匆匆太匆匆 时间:2017-11-06 17:30:50
  因为太多富一代要么夫妻共同打拼忽略了孩子,要么一方打拼另一方忙着防小三四五六七八忽略了孩子,还有一种情况就是有钱后言传身教影响到了孩子,把生意场中“应酬必备”变成了孩子的价值观,导致孩子从小接受的观念就是“人生就是吃喝玩乐”。
作者:13816644574 时间:2017-11-06 21:48:16
  从人数上来看,绝对是穷人多,从比例上来看,绝对是富人高
作者:汉家军侯 时间:2017-11-06 23:21:57
  说实话,接触过不少富二代、官二代,但真心没见过特别优秀的,也没见过一个飞扬跋扈、败家的。基本还是和普通人一样,只不过起点比普通人高,所以付出和普通人一样的努力却能取得比普通人更大的成就。
作者:zjw921128 时间:2017-11-07 07:44:14
  哈哈,一百个有九十九个说穷鬼想败没钱败,神回复。

富二代牛逼人物有:

毛润芝,刘修养,邓希贤,周相,陈帅,康老,,大,鲁讯,秦始皇,汉武帝,刘秀,李渊,李世民,唐高宗,宋,忽必烈,谢廷锋。

无为而治的富二代有:霍震霆,李泽楷,王思聪。

富二代废物有:房祖名,张默,李天一,李刚之子,岸青,赵本子的女儿。

富二代的傻子有:苏东坡之子,刘备之子,李铁成之子,王姬之子,谢晋之子。
作者:肖集村 时间:2017-11-08 04:50:09
  这样就可以阶层轮回古代皇帝家也是如此
作者:肖集村 时间:2017-11-08 04:52:27
  优胜劣汰
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:50:44
  金花の收藏~【综合饮品瓶标】|综合类-收藏殿 ~ DeCollector.NET
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:51:10
  沈阳制药厂
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:51:34
  沈阳整肠生制药厂
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:51:56
  科诺手机
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:52:24
  沈阳拉肚子制药厂
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:52:50
  沈阳地奥制药厂
作者:向往宽广草原 时间:2017-11-08 09:53:13
  科诺DVD
作者:li412ming 时间:2017-11-08 10:04:31
  最后那个故事好搞笑。。。我觉得要么是老大故意要弄死老三;要么老大是个傻逼,范蠡也是。
作者:青麦有香_ 时间:2017-11-08 11:58:09
  穷二代也不少败家子的,其实穷人家出个败家子也很可怕,家里很可能被搞得连饭都吃不上了。
我要评论
作者:tyjennydai 时间:2017-11-08 15:15:19
  那是爆发户的儿子,真正家里有底蕴的,不会让孩子戳手可得某些东西
作者:hai阔tian空 时间:2017-11-08 18:01:15
  是有句老话(富不过三代)就是说的这些人家
作者:冷fengfeng 时间:2017-11-09 08:54:11
  。。。。。。。。。
作者:ty_追云彩的人 时间:2017-11-09 09:52:31
  @二师兄信佛 2017-11-03 07:50:11
  祖坟问题,风水轮流转,不然穷人怎么翻身
  自己不努力你连给祖坟迁好风水的钱都没有,谈什么翻身
作者:优蓝风 时间:2017-11-09 10:08:18
  从绝对比例来说,富二代败家子比穷二代败家子低多了,只是富二代败家比较受关注,穷二代烂泥扶不上墙的多的是且没人关注。富二代更多从小接受良好教育,上名校、出国留学、读研读博等,很多比穷人更努力。人家年纪轻轻成为社会精英的时候,楼主还只盯着几个暴发户的二代看笑话,何其可笑!
作者:gdlhz001 时间:2017-11-09 14:04:20
  @zjw921128 2017-11-07 07:44:14
  哈哈,一百个有九十九个说穷鬼想败没钱败,神回复。
  富二代牛逼人物有:
  毛润芝,刘修养,邓希贤,周相,陈帅,康老,,大,鲁讯,秦始皇,汉武帝,刘秀,李渊,李世民,唐高宗,宋,忽必烈,谢廷锋。
  无为而治的富二代有:霍震霆,李泽楷,王思聪。
  富二代废物有:房祖名,张默,李天一,李刚之子,岸青,赵本子的女儿。
  富二代的傻子有:苏东坡之子,刘备之子,......
  我觉得你这刘备之子应该更正一下,阿斗可不傻。毛二才傻!
  • zjw921128: 举报  2017-11-09 21:09:07  评论

欢迎指正,刘禅是能力有限而已,的确不傻,至于毛二好像是真正意义上的傻,主要是精神问题,毛二的儿子才是真傻。
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2017-11-09 15:18:53
  看看
作者:倾城忆祭 时间:2017-11-09 18:30:50
  我周围看见的二代都很能干,别看他们平时爱玩爱买,真正做事的时候比同龄人认真成熟。只有一个堕落的
作者:至尊宝ABC123 时间:2017-11-09 23:59:08
  富二代算个屌?在红二代官二代眼里就是蝼蚁而已!
作者:VitasoyX 时间:2017-11-10 09:55:29
  其实穷人家的败家子更多,很多吸毒抢劫什么的。。。只不过爆出来的是社会新闻,富二代败家子爆出来是娱乐新闻
作者:机械狗子 时间:2017-11-10 10:04:46
  感觉现在富二代也有很多很勤奋上进的。那些败家子反倒感觉不多见了。
作者:破碎天地 时间:2017-11-10 13:10:00
  说的好像穷人的孩子就不想败家了一样,那什么看主播打赏几万吧父母几年打工的钱都花没了的报道还少么?只不过富人有更多的资本挥霍,或者说很多时候对我们来说是挥霍对人家来说仅仅是正常消费罢了。
  不管是穷人富人教育出来的孩子都有好有坏,反而富人因为能够提供更多更好的教育资源和本身的更成功的人生经历,往往富人的孩子竞争力更强。特别现在社会,寒门已难出贵子了。去看看各省高考状元,有几个是真正的寒门子弟,大部分不说是富二代也起码是小康以上家庭的孩子,这就是现实。别再说什么穷人的孩子早当家了,看看社会上坑蒙拐骗偷的有多少是穷人子弟有多少是富人子弟?
作者:忘记密码真烦 时间:2017-11-10 13:51:00
  这个现象充分说明:先富起来的人连自己的儿子都带不富,带别人富就更不可能了。
作者:摇滚C君 时间:2017-11-10 23:23:57
  我觉得很多富二代、官二代都有一种特殊的优越感。。。。。简而言之就是我和一般人不一样,我比普通家庭出身的人优秀,而且这些优秀并不是因为父母,而是来源于我自己就很优秀。因为我优秀所以并不需要遵守一般人的规则,可以不用真诚的与人交往,可以不尊重领导,可以不和同事搞好关系,甚至可以不遵守法律。。。。当然我说的是教育失败的二代们。。。。其实很多二代也蛮优秀的。。
作者:ty_133713021 时间:2017-11-11 03:14:44
  我老公也勉强算个富二代,虽然本事不大,但为人谦和,虽然不一定能扩大产业,但守住他老爸的产业不成问题。接触的几个家里条件比较好的朋友,为人都不错,守成都是可以的,也非常有教养。
  反倒是以前老邻居,普通人家,儿子参与赌博输光了家产,六十多的老父老母还要打工还债,跟妻子离婚,儿子也不要了。
  还有我老公家的一个亲戚,条件一般,儿子也是参与了赌博,输了一百万,问我家借了几十万还债,可是没过多久又欠了一百多万,他父母都说只能让他用命去还了,这儿子就当没生养过。
  举例说明,条件普通甚至比较贫穷的家庭,孩子败家的可能性更大。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规