北方人,真不希望交房产税,负担太重

楼主:四处看看2003 时间:2017-11-07 07:53:57 点击:41735 回复:599
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  东北,一个房子,1,物业费,2,取暖费(100平,一平26,一年2600,新盘的话只要收房无论装不装修住不住就必须先交二年,不能报停),3,未来的房产税,就算百分之一,100平一平一万元,100万房子一年也是一万,而且会普征,无减免,因为英美都是这样做的,定会接轨)。负担很重。

现在我一个的房子出租,旧房子100平一个月也就2500,房东要交物业费(肯定上千了),冬季取暖费(2600),中介一个月房租(2500),如果再来个房产税(10000?)这个费用肯定租客交不起,与房东一人付一半,房东再多付5000元。算算看,一年的房租,至少4个月都是各种费用,旧房真成了劣等资产。

坚决反对房产税。
楼主发言:54次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大彩球 时间:2017-11-07 07:57:27
  郑重提示,走路的时候不要靠高层房屋下面太近,跳楼的房奴太多,他们死也要拉个垫背的!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:theweo 时间:2017-11-07 08:01:02
  一万块,油门轻一点就省下来了
我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 08:02:05
  @大彩球 2017-11-07 07:57:27
  郑重提示,走路的时候不要靠高层房屋下面太近,跳楼的房奴太多,他们死也要拉个垫背的!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
  -----------------------------
  哪都有你,这么早就起来得瑟,冒牌大黄球。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 08:06:09
  @theweo 2017-11-07 08:01:02
  一万块,油门轻一点就省下来了
  省钱的代价是生活质量下降,无论嘴巴说出什么花儿来,实质就是我的钱被掏走了,我才不想知道国家掏走学雷峰还是补窟窿,总之,我的钱被掏了。
  • theweo: 举报  2017-11-07 08:23:42  评论

也是,就像我给乞丐钱一样,十块二十块其实也影响了生活质量,一万块好歹可以买张去夏威夷的机票了,影响我旅游,好在缴税光荣,我觉得挺好
  • 飞水跃镜: 举报  2017-11-07 09:06:56  评论

分两面看吧,收税多少能平抑房价(成交量目前被冻住,一收税更加没交易,成交价被定住),加上推进租房,远期确实能逐步降低房屋对消费和创新的桎梏。如果至少00后10后新一代的观念不会再一味往“你有几套房”上面靠,也算是好事。
作者:数十年匪性不改 时间:2017-11-07 08:07:18
  交税是爱国
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2017-11-07 08:08:44
  有公积金直接划扣税款。
  中介费你长租五年,不存在每年交吧??
作者:雷杰_米勒 时间:2017-11-07 08:09:43
  当年地主也不希望自己积攒的家产就这么被分了。很多事情不是你不想就不会发生的,因为决定权不在你。
  如果怕交房产税,趁早把非自住房出手,看你计划还想让把房产税转加一部分给租客,是不是太理想化学?一旦房产税出来,势必有很多之前不出租的空置房出来,到时租房就变成买方市场了,你还指望加房租?不减房租就不错啊。
  • 天道酬秦TDCQ: 举报  2017-11-07 19:00:22  评论

所言极是
  • 来哥2018: 举报  2017-11-08 06:22:45  评论

评论 雷杰_米勒:对的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海涛A2017 时间:2017-11-07 08:09:55
  所言极是,我等小民反对有什么用,重复征税一直存在,要不就忍着,要不就移民海外。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 08:10:50
  @zxwmg 2017-11-07 08:08:44
  有公积金直接划扣税款。
  中介费你长租五年,不存在每年交吧??
  哪有长租,北方人口流出,一年换个人,我租了三年交过三次中介费了
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 08:12:17
  就说这个房子,三年前房租3100,然后就一路向下,如今2300,东北又不是北上广人多,一房难求是没有的事
  • ty_嫣然814: 举报  2017-11-07 09:07:17  评论

评论 四处看看2003:是呀,所以说东北的房子只会跌不会涨的,人口在呢。我也是东北的,哈尔滨,好多身边的朋友,年轻的辞职去了南方,我这个年纪四五十没退休的是孩子去了南方,家长等退了跟过去呢。肯定得把这边的房子处理了,过去养老。
  • 里倒歪斜哥: 举报  2017-11-07 23:02:39  评论

实话
作者:回到现在153 时间:2017-11-07 08:15:15
  可是很多脑残都在盼着房产税呢。
  当年很多无车的人都盼着国家收燃油税,车辆购置税,现在我们买的是全球最贵的车,用的是全球最贵的油,还得交过路费。不知道当年这些傻逼现在是不是买得起车了,还觉得这些税合不合理?
  盼着国家增加税种,盼着国家多收税,这样奇葩的傻逼只有特色国度才有。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 08:17:21
  @海涛A2017 2017-11-07 08:09:55
  所言极是,我等小民反对有什么用,重复征税一直存在,要不就忍着,要不就移民海外。
  小民只看自己衣食住行,无论怎么吹高大上理想做梦之类,我只知道我的钱被掏了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 08:22:17
  @雷杰_米勒 2017-11-07 08:09:43
  当年地主也不希望自己积攒的家产就这么被分了。很多事情不是你不想就不会发生的,因为决定权不在你。
  如果怕交房产税,趁早把非自住房出手,看你计划还想让把房产税转加一部分给租客,是不是太理想化学?一旦房产税出来,势必有很多之前不出租的空置房出来,到时租房就变成买方市场了,你还指望加房租?不减房租就不错啊。
  难道一万的房产税都我一个人出?房租保持原价都剩不到6个月的了
  • 雷杰_米勒: 举报  2017-11-07 08:35:47  评论

你搞错概念了,房产税不是中介费,中介费是房子租出去才会产生的费用,那这个成本视供需关系或者可以转嫁给租客。 房产税是持有税,不管有没有租客这个成本都会产生,对于这种房产税转嫁,除非你那里是房子少,租客多,不然租客不会买账。
  • 雷杰_米勒: 举报  2017-11-07 08:37:58  评论

另外房产税出来的本意就是告诉大家,以后不要想着买房收租过不劳而获的地主生活,你有钱可以消费,可以投资,但是不可以炒房。 房产税会让你的房子变成劣质资产。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110779548 时间:2017-11-07 08:40:21
  没事 ,以后跟租房一个效果,一个叫房租一个叫按揭,反正七十年的神奇设定
  • 体制裱糊匠: 举报  2017-11-08 13:21:07  评论

收益从银行转给政府了而已。
  • 体制裱糊匠: 举报  2017-11-08 13:23:06  评论

只是搞不懂傻空为什么欢呼雀跃。住房总代价没变。准确的说,银行收按揭好歹还有结清的一天。房产税呢?永无止境,而且可以加收。
作者:小宽宽666 时间:2017-11-07 08:42:34
  依法纳税是每个公民应尽的义务。
作者:火焰山上 时间:2017-11-07 08:43:51
  @海涛A2017 8楼 2017-11-07 08:09:00

—————————————————
  支持移民欧美没有房产税去吧
  • 余暇朝阳: 举报  2017-11-07 09:27:31  评论

欧美房产税更高吧。。。
  • 基情燃烧的时代: 举报  2017-11-07 10:18:17  评论

欧美能一样吗?有本事就农村土地住房也征收,集体户口集体土地也征收,也就是说只要你的房子不是租的就征收,全国都一样。一群底层蛀虫总想着搞死别人便宜自己,要征收就直接全国统一征收,针对全国所有住房,你就是住桥洞也要交桥洞出让金,睡公园的长椅也要交长椅使用税。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:火焰山上 时间:2017-11-07 08:46:30
  @回到现在153 11楼 2017-11-07 08:15:00

当年很多无车的人都盼着国家收燃油税,车辆购置税,现在我们买的是全球最贵的车,用的是全球最贵的油,还得交过路费。不知道当年这些傻逼现在是不是买得起车了,还觉得这些税合不合理?

盼着国家增加税种,盼着国家多收税,这样奇葩的傻逼只有特色国度才有。
  支持增加烟草税的您也有份吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:东门庆大官人 时间:2017-11-07 09:00:05
  会根据各种情况优惠的,例如待业失业下岗退居2-3线的,大小不同产权,
  困难户五保户鳏寡孤独--------因地制宜
作者:im地瓜 时间:2017-11-07 09:01:32
  苛捐杂税猛如虎
  图穷匕见
作者:小心家人和脑袋 时间:2017-11-07 09:05:29
  东北房子能卖赶紧卖吧
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 09:06:14
  @东门庆大官人 2017-11-07 09:00:05
  会根据各种情况优惠的,例如待业失业下岗退居2-3线的,大小不同产权,
  困难户五保户鳏寡孤独--------因地制宜
  还是被掏了钱
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-11-07 09:14:14
  真的假的?文件没有出来吧?
  租房的单身汪,原来一个人住一间,以后找个同事合租一间,如果收入不增长只能如此,类似于理发涨价到50,会有一部分人买电推子自己剪
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 09:15:17
  @小心家人和脑袋 2017-11-07 09:05:29
  东北房子能卖赶紧卖吧
  94年买的商品房3260一平,23年过去了,现在不到8000一平,你说是卖还是不卖
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:回到现在153 时间:2017-11-07 09:20:23
  @火焰山上 2017-11-07 08:46:30
  @回到现在153 11楼 2017-11-07 08:15:00
  支持增加烟草税的您也有......
  我不支持烟草税,我支持直接关闭烟草行业。
作者:gangoffour 时间:2017-11-07 09:29:05
  肯定有免征的

第一套房
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 09:29:12
  @火焰山上 2017-11-07 08:46:30
  支持增加烟草税的您也有......
  @回到现在153 2017-11-07 09:20:23
  我不支持烟草税,我支持直接关闭烟草行业。
  烟酒在全世界任何国家都是重税好来源,不但不会关,对于健康的损害也是羞羞答答的宣传,别做梦了
作者:落云昆仑 时间:2017-11-07 09:36:23
  神经病才指望多收税
  • xuqx95: 举报  2017-11-07 10:14:46  评论

只有你说对的,谁的钱都不是刮风吹来的,本来就没几个钱,生活还要计算着过,一年交那么多税会像米国一样多给福利吗,这钱不如捐给上不起学的孩子至少心里还高兴。
  • lhd0704: 举报  2017-11-07 23:08:44  评论

那么多公务员要养,咋办?
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-11-07 09:42:25
  楼主放心,房产税没20年下不来。
作者:0408888 时间:2017-11-07 09:43:50
  支持房地产税!
我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-11-07 09:47:01
  四川保路运动到武昌首义就没几天
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129724843 时间:2017-11-07 09:49:41
  你又知道是普征了?还和欧美接轨,他们是资本主义我们也是吗?名不正,言不顺,事不成。
  • 余暇朝阳: 举报  2017-11-07 09:57:11  评论

当年超生趴墙揭瓦,跟你说是社会主义?我隔壁邻居当年超生被逼喝农药自杀了,计生干部逃外地去避风头,黑的你还没见过呢,那时候我才六岁,只能说现在资讯发达,太阳底下不好下手了,该狠都时候他们哪里没狠过。
  • china07502529068: 举报  2017-11-07 22:34:07  评论

无论它们做什么,都只会有利于它们!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 09:50:51
  @ty_129724843 2017-11-07 09:49:41
  你又知道是普征了?还和欧美接轨,他们是资本主义我们也是吗?名不正,言不顺,事不成。
  难道我们是社会主义?官僚社会主义?
我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 09:52:59
  @gangoffour 2017-11-07 09:29:05
  肯定有免征的
  第一套房
  那超大户型要热了,家家第一套500平,还是便宜了有钱人。免征也是免征面积。
作者:余暇朝阳 时间:2017-11-07 09:53:40
  自己理解

作者:ty_上升的火箭 时间:2017-11-07 09:53:58
  谁的房子多,谁就交房产税呗!一套免征,这是普遍的共识。
  • hx19810408: 举报  2017-11-07 22:33:27  评论

还免征一套?不要想当然了。
  • ty_上升的火箭: 举报  2017-11-07 23:15:34  评论

评论 hx19810408:在政策没有出台前,任何可能性都有。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:15616304060 时间:2017-11-07 09:59:53
  房产要按评估价缴税,100万的房子评估也就30万,一年3000税费、
作者:gangoffour 时间:2017-11-07 10:04:35
  @gangoffour 2017-11-07 09:29:05
  肯定有免征的
  第一套房
  @四处看看2003 2017-11-07 09:52:59
  那超大户型要热了,家家第一套500平,还是便宜了有钱人。免征也是免征面积。
  政策会考虑各种漏洞的

不用担心

• 缓流层: 举报  2017-11-11 16:31:08  评论

早就有方案了,你们以为上层的那些智囊团都是吃干饭的?他们整天都在分析社会上的矛盾,也就是以前的阶级斗争,老共最拿手的就是团结多数人,打击少数人的,多套房的毕竟是少数,政府这些年一直批评炒房客就是在确定目标,就像股市里批评伞形信托一样,最后一网打尽,老百姓虽然也有损失,
  • 缓流层: 举报  2017-11-11 16:33:00  评论

但是看到他们比自己惨,心里就平衡了,哈哈,不患贫而患不均,至理名言啊……
我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 10:07:22
  @15616304060 2017-11-07 09:59:53
  房产要按评估价缴税,100万的房子评估也就30万,一年3000税费、
  嗯,不错。上海1000万的房子评估100万,青岛200万的房子也评估100万,大家交一样的钱,又有的吵有的乱了。
作者:z5183702 时间:2017-11-07 10:26:39
  不怕的 房产税每年交1.5W好了 100W的房子跌到30W 你算算够交几年?而且房价跌了 税也交的少
作者:said84638851 时间:2017-11-07 10:35:02
  蠢死你算了,房产税本来就是逼你卖掉多余的房子,你个傻叉还死活不卖,怪谁呢?在房价下跌之前出售,钱拿去买货币基金收益也比房租多,真TM一根筋。
  • 四处看看2003: 举报  2017-11-07 11:26:05  评论

你等着瞧好了,大家都卖房子进入金融领域,金融方面就会各种跌死你。
  • 四处看看2003: 举报  2017-11-07 11:31:56  评论

再加一句,最终你会发现卖了房的两袖清风还不如剩下半块儿瓦的。我不是炒房的,从未卖过房,一持有就几十年,我擦,跟着炒房的吃瓜洛。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:而立中大 时间:2017-11-07 11:42:36

走路的时候不要靠高层房屋下面太近,跳楼的房奴太多,他们死也要拉个垫背的!

作者:31009815000 时间:2017-11-07 11:44:01
  喜迎油价上涨的是没车的,喜迎房产税的是没房的。呵呵,油价涨也没见车价降,收了房产税房价就会跌?你就能买得起房了?
  天天被撸高潮会精尽而亡,留着点精攒首付吧,
  Diors永远是Diors.
作者:梅稀饭 时间:2017-11-07 13:41:23
  北方那房价连交的资格都没有,别瞎凑热闹了
作者:lgsstart89 时间:2017-11-07 13:42:54
  恩,反对,然后呢?

不收税,这么多官老爷谁来养?
我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 13:56:11
  我想好了,收就收,反正买的早,又没有货款,只要年租金能覆盖房子所有的费用,并有点赢余,即使比一年期定存收益或比上面有人说的永赚不赔的货币基金收益,我也持房,信不过纸币和数字,长远走着瞧吧。
我要评论
作者:房价再涨五百年 时间:2017-11-07 15:27:26
  放心,不可能收房产税的
我要评论
楼主四处看看2003 时间:2017-11-07 15:33:40
  那个said84638851,嘴脏,滚出我的帖子。素不相识的,本来很平和的帖子,从第一个回帖开始,不是死,就是TM,要不就是蠢,要不就是你爹,再不就是文盲,什么低素质的玩意。快滚!
作者:曾经年少爱抽风 时间:2017-11-07 20:33:24
  我感觉房产税还早着呢,三年内可能性不大。
我要评论
作者:83fengbao 时间:2017-11-07 21:40:13
  哪里来的房产税,绝对不会征!
作者:ahaome8689 时间:2017-11-07 22:04:20
  一个家庭的首套房不用交吧??

第二套和以后的房子才让交,越往后的交的越多。。。。第十套估计得一年按10%来交了。
作者:素素梦2017 时间:2017-11-07 22:16:16
  一万个支持房产税
作者:河边绿柳 时间:2017-11-07 22:39:29
  肯定有免征的
  第一套房
  @四处看看2003 2017-11-07 09:52:59
  无免征,以户口所在地为准每人发放十平米税金,不分男女老少出气就给,不分有房没房房多房少流浪汉都不能少给一平米,先征后返,鼓动穷人斗富人吃大户是我党的光荣传统。
我要评论
作者:一心净 时间:2017-11-07 23:11:55
  看到楼主发的帖子,突然有感。收不收税,不是我们能够左右的。只是论坛的舆论风向有些问题。经济论坛上一群“聪明人”喜闻乐见收房产税,我无话可说。房产观澜上一群天真的人,大肆鼓吹房产税,认为房产税可以降房价,我也是醉了。损人不利己还沾沾自喜……。
  我们希望“永不加赋”,希望增值税“十五税一”“三十税一”。上面想的是,怎样通过正当的手段雁过拔毛。类似这种拔鹅毛的艺术,考验的是有关部门的墨水。既要拔尽可能多的毛,又要让“鹅”少叫。
  这些年随着民主和法治的推进,有关部门随随便便拍脑门子的现象少了许多。但让人无语的是,社会上的一部分人在鼓吹房产税的同时也在为党国制造正当的理由。另外我真心希望鼓吹房产税的人可以考虑下空置税。至少空置税不那么损人不利己。
  前几天在网上看了下增值税税率的由来,被某乎上知情人士的回答雷的外焦里嫩。我是真没想到,有关有关部门是先决定收多少税,再反推税率。我蓦然想到,这些年为了经济增长,统计局在竭尽全力的统计GDP。而财税增长这块,国税`地税等部门好像没有太过“辛苦”,便远超经济增长。
  最后说几句贻笑大方的话。“由俭入奢易,由奢入俭难”。土地财政这场盛宴吃了这么久,各级政府已经习惯了美好生活。现在各方明知土地财政不可持续,但谁不希望美好生活久些?为了保证美好生活的支出,又不依赖土地财政,有什么途径?是不是要找财税要?那么财税怎么办?从那收这么多钱?
  身在局中,都身不由己。身为国家公民,纳税是义务和责任。只是希望各级政府财税支出能够科学规划,多取之于民,用之于民。尽可能的提高财税利用,少增加各行各业税负。
  • 流溜顺: 举报  2017-11-08 05:56:05  评论

从大的方面看,房地产方面的任何政策,如果导致继续铺张开发地产,就是对历史的犯罪,对后代的犯罪,天量印钞然后变成房子的错误早就该中止了。
  • 蓬莱小猪: 举报  2017-11-08 12:26:15  评论

明白人呀
我要评论
作者:我是卖小吃的 时间:2017-11-07 23:30:48
  房产税目前收不了的,个税起征点没有提高前,收房产税不切实际的,中国低收入者多,房产税是对中产和富豪开刀,人大那些人都是富豪,通不过的!
  • Rsek: 举报  2017-11-08 05:30:48  评论

你也是哄百姓为职业的吧
  • 清风20016: 举报  2017-11-13 16:58:37  评论

肯定会收的,不过先立法后执行也需要时间,不收房产税,个税起征点无法提高,只有开征房产税后,好多税种才有降低的可能。
我要评论
作者:纯情小黄牛 时间:2017-11-08 00:57:19
  @海涛A2017 2017-11-07 08:09:55
  海外征税可不止4个月房租。。。。。。
  • xuqx95: 举报  2017-11-08 09:46:12  评论

但是海外各种福利好啊,生活保障,取之于民用之于民我们会反对吗,但是我们这个税最后去了哪里,你我想必都清楚的,我们这的路今年修了半年了,挖了两次,还在挖
  • 纯情小黄牛: 举报  2017-11-08 12:33:19  评论

那是因为人家生产力效率高,行政效率高,可不是因为房子多。
我要评论
作者:迷路老男人666 时间:2017-11-08 01:50:23
  我觉得你想多了 租客凭什么跟你摊。。。有的是房子租,大把的空置房会放出来出租的
作者:望乡I 时间:2017-11-08 06:13:37
  东北,取暖费26 什么地方
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-08 07:51:14
  傻空盼税降房价呢。
我要评论
作者:水灯鬼玥 时间:2017-11-08 07:54:09
  有房产税怎么了?我在北京五环有一套房,我自己又不住,也就是50平,出租月租金4200,就算你出房产税,我来年租金给你提高一半!爱租不租!我又不吃亏。
作者:从人者108 时间:2017-11-08 07:59:17
  [d:偷笑]
作者:雪傲冰 时间:2017-11-08 08:01:22
  人均超過60平的才交房產稅
作者:小小金家里 时间:2017-11-08 08:08:36
  要收房产税,先把土地性质搞清楚吧。房价高大部分还是因为土地卖价格卖的高。房产税是属于财产税,连土地都不是我们的,何来房产税一说。要收房产税就把房子土下面的土地价值去掉再估价收税。因为土地不是我们的,上面的房子才是我们的财产。
我要评论
作者:xionghuizhong 时间:2017-11-08 08:12:04
  坚持响应党的号召,不把有钱人炒房的势头控下来,经济莫法发展
作者:倾情请庆 时间:2017-11-08 08:12:17
  税交多了,房租肯定也会涨,买的没有卖的精,赔不了你吧,自己住一套房正合适,取暖费大部分上班的都能报销吧……
作者:jxsongqi 时间:2017-11-08 08:15:40
  一个房子出租,你还应该叫所的税!你发了!
作者:hidis131 时间:2017-11-08 08:20:58
  房产税之后是存款税,金融资产税。看你往哪跑
  • 证道化天: 举报  2017-11-08 09:29:26  评论

存款税---利息税早就有了! 金融资产税--股票交易税早就有了!! 房地产税---买房的时候地价算什么?早就交过了!!!
  • hidis131: 举报  2017-11-08 09:51:47  评论

评论 证道化天:这才哪到哪。按总金额的比例,每年收些。饱暖思淫欲,让你疲于奔命你就老实了
作者:小小金家里 时间:2017-11-08 08:22:50
  国内收房产税,按目前来看本来就不合理。目前我们老百姓房子的性质和国外的本质区别是土地不是我们的。我们拥有的是在土地上面所建的房子。而按照目前大家所估计的收税方式,不论是按照面积、第一套免征或者是按照房屋评估价按百分比来收税,都是不太合理的。因为现在房价的高起最主要还是土地价格的大幅度上涨。如果去除土地价值,房租本身真正的价值是多少,到家可以想想。所以目前国内的土地政策征收房产税,就是让百姓为国家的土地再买一次单,而且是长期的。本来就已经支付了70年的租费,还要每年交租费的增值税,而且土地还不是百姓的。那何来房产税一说。请搞清楚房产税是属于财产税,现在百姓的房子和下面的土地都是属于百姓的财产吗?
  • 一飞冲天9527: 举报  2017-11-09 13:14:32  评论

评论 小小金家里:合理?当年公私合营合理么,打土豪分田地合理么,抛开外表的包装,不都是赤果果地抢劫和掠夺
  • cfibai: 举报  2017-11-12 22:21:16  评论

层主表达了我的意思,国内就是没有征收房产税的土地私有化这个最根本的法理基础。房产税如果不考虑土地因素,房屋的估值只会不断贬值,房屋这10几年大涨的所属土地的价值体现而不是房屋本身的价值。
作者:xiaoyue2001cn 时间:2017-11-08 08:23:31
  不交就地动山摇!
作者:wfeng1212 时间:2017-11-08 08:27:07
  房租涨价就是,就跟烟一样,税涨了,价格也上涨
  • huang19882043: 举报  2017-11-10 14:42:20  评论

然而我也彻底的戒烟了,每个月还省了不少钱,抽烟不仅浪费钱还伤害身体,因抽烟身体不舒服了去医院又得花一大笔钱。不自做自受,别有钱没地方花,可怜之人必有可恨之处
  • 御三家2017: 举报  2017-11-16 15:49:57  评论

评论 huang19882043:要是所有人都戒了,我服你
我要评论
作者:重庆三哥 时间:2017-11-08 08:33:36
  我两个乡下亲戚,一个是老婆幺舅,进城打工几十年,买了三套小户型,没电梯那种老房,现在借了点钱又回镇上买了套大的,一个堂兄也是打工的,48岁,目前全款二套,贷款一套。房产税真来了,他们不会是接盘侠吧?
作者:retinoscopy 时间:2017-11-08 08:44:11
  不可能普征房产税的,对社会冲击太大,绝大多数有1、2套房的人收入很低,收税等于把他们扫地出门。

真正的长效机制是个人所得税、资本利得税等,如果能够全部收上来,比所谓的房产税多得多,而且不会对社会造成冲击。
  • 荒野流浪者2017Z: 举报  2017-11-08 22:57:08  评论

这个难度更大,需要国家统一管理收取,而且前提是清晰查明整个国家每一个人的资产并实时监控
我要评论
作者:蕤吖 时间:2017-11-08 09:06:22
  已经有房产税了啊,今年租房的时候房东让我交了
作者:nysjqm 时间:2017-11-08 09:09:06
  房产税每年都要交,肯定有些人交不起的,怎么办?把房子收了,露宿街头?
  • 清风20016: 举报  2017-11-13 17:03:53  评论

房子多只有卖了,只有一房的自有减免,交不了几个税,当然住别墅的自当别论,真交不起只有买了换小屋。
我要评论
作者:ty_园艺师 时间:2017-11-08 09:11:15
  好几手的房到我钢需的手里就开始收税,祝贺。
楼主四处看看2003 时间:2017-11-08 09:13:26
  因为国内工资水平低,房价由于国家先把搂走70地租及各种费税占了百分之六十,房价特高,所以就算以大连100平房价100万,1%无免征收税一年一万元房地产税,大概是当地二个月平均工资了。

英国的房子三房小别墅,房地产税其实是市政垃圾清理费,大约为房价0.5%,各地区不同,大概是一个人半个月工资。

美国加州硅谷1%税,90万美元买的的别墅,一年9000美元,大概是那个地区一人一个月工资。

英美都无免征,像东北房价这么低的地方,收的钱比例已经赶英超美了,别提那些房价暴涨的一线和南方强二线,收了房产税直接全体死球儿了。

呵呵呵
  • xuqx95: 举报  2017-11-08 09:57:33  评论

说得是啊,别的帖子有些傻逼还喜迎房产税,每年交2个月工资还弄得很开心,这些钱又不会给你有什么福利,就和捐款一样,还是捐给哪些人的都知道,难道还真的有人睡大马路的吗,或许他们说我们有钱,不在乎,那你那么有钱交,那么乐意交,那就多交一点啊。不然真的就别tmbb
  • 骑着蜗牛去八卦: 举报  2017-11-10 16:05:18  评论

呵呵,房产税可是一直要交下去的,爸爸死了,儿子继承房子,儿子继续交,我们的才70年产权,国外是永久性产权,农村有宅基地的城市房子卖掉,回乡造大别墅去?
作者:谁家隔壁Uncle王 时间:2017-11-08 09:13:58
  我兔政策一向偏爱屌丝,家里就一两套的就别瞎掺和了
作者:若水生花I 时间:2017-11-08 09:15:53
  嗨,随着房价越来越高。前几年45 ~50岁中年危机。现在可好35到30岁左右的已经疲惫不堪危机感十足了,房价在增长过几年就该到20多了。被房地产挤压的整个行业的不景气,后续乏力。
作者:刚需啊买不起 时间:2017-11-08 09:18:59
  拼团
作者:太邑家具 时间:2017-11-08 09:20:31
  别听人BB说中国政府要让人民缴房产税.现在每个小区里面有很多不缴物业费的人.你知道为了收这么点点业主己消费了的物业费有多难吗?
  那每年再收一笔房产税.这成本剧高.更有人说可能政策是第一套减免等.这其中又要人去判定到底是一是第一套.是家庭还是单身的第一套...收税也是要成本的.
  兄弟.咱一起好好的搬砖不好吗?操中央的心.
  • 四处看看2003: 举报  2017-11-08 09:27:48  评论

物业费问题是没想整治你,真接授权掐水电,谁敢不交?只不过现在没授权而已。有什么难的?
  • 肠粉像蟹棒: 举报  2017-11-08 10:26:43  评论

这个分析一定程度上就是房产税迟迟不征的一个重要原因。只要规定了征税范围,上有政策下有对策,不要低估大家的智慧,大众一定会想办法让自己钻空子成为不用交的那一部分,到时候还得由专人鉴别等等,收税的成本可不一定比收上来的税低
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:证道化天 时间:2017-11-08 09:34:11
  房地产税可千万不要漏了农村自建房!

1,农村自建房也是有产权的;
  2,农村自建房面积大,税基也大;
  3,农村自建房应该按别墅的规格征税。

• 15532761840: 举报  2017-11-08 15:13:37  评论

评论 证道化天:征税了,想起农村人的房子也要征税,怎么你们城里人新中国成立后领的退休钱怎么不说,农村人比你们城里人还辛苦劳动,领过1分退休金吗?真是讽刺的团体!
  • 艹蛋滴社会真河蟹: 举报  2017-11-08 19:09:27  评论

农村收房产税 你试试 那么好收
作者:白云城主8 时间:2017-11-08 09:52:15
  房价跌到五千你房产税负担不就清了么?
作者:简单的白色 时间:2017-11-08 10:14:22
  二胎家庭买了二套房,结果却来个房产税,怎么都感觉是在割韭菜。房子先去了库存,然后又收房产税,倒霉的总是购房者,zf是先高价卖了地,最后还能收房产税,里外都不亏
作者:u_108946551 时间:2017-11-08 10:25:03
  地卖完了,房也买了,开始征税了
作者:beifangxia 时间:2017-11-08 10:40:21
  放心,房地产税不会征的,只是空喊口号而已。
我要评论
作者:潮汕平原西郊 时间:2017-11-08 10:50:03
  多愚蠢的人才会盼着政府征税。
作者:大连之鹰2013 时间:2017-11-08 11:07:37
  @曾经年少爱抽风 2017-11-07 20:33:24
  我感觉房产税还早着呢,三年内可能性不大。
  应该短时间出不来,不是那么好操作的
作者:大连之鹰2013 时间:2017-11-08 11:12:27
  @简单的白色 2017-11-08 10:14:22
  二胎家庭买了二套房,结果却来个房产税,怎么都感觉是在割韭菜。房子先去了库存,然后又收房产税,倒霉的总是购房者,zf是先高价卖了地,最后还能收房产税,里外都不亏
  土地性质没改之前,我感觉不会收,法理不通
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-08 11:18:43
  闲着没人租的房子 确实会受到冲击。城市核心区域没问题的,租房客哭吧,多搬砖交房租吧。
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-08 11:20:57
  傻逼 才会认为房产税能抑制房价。 房产税的受害者是每一个人,多空,有房的 无房的 都是受害者。不信走着瞧。推高一波房租,之前不是一直提租售比吗,这次就是要提提房租。 租房户更惨了,因为收入上升是有滞后的。
作者:zjw921128 时间:2017-11-08 11:26:15
  我也学楼主发一帖,题目都想好了,就叫:

南方人,真希望交房产税。

原因:一,南方富庶之地,不差钱。

二,南方人有爱心。

三,南方人勤劳。
我要评论
作者:emotional_girl 时间:2017-11-08 11:34:26
  觉得无所谓,现在不是还没出政策吗?只有一两套房子的话不用太担心。真正担心的是5套以上的吧。
作者:快乐将军 时间:2017-11-08 11:35:13
  物业费居然是房东缴费 不是租客缴费?
作者:初心者云 时间:2017-11-08 12:09:35
  最好要收税也先从一线城市走起。
  像纽约那样按地段收,嗯。
作者:空军10000号 时间:2017-11-08 12:18:14
  支持交房产税,可一定程度打击炒楼。
作者:朝夕潮 时间:2017-11-08 13:18:52
  交税是精准扶贫
  • 彤枫漫舞: 举报  2017-11-09 06:55:50  评论

真要是扶贫了,也对得起天地,关键是那被群狗给贪了,送给域外洋狗了
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-11-08 13:50:28
  房地产税是征不下去的,同是住房税,城市征农村自建房征不征?如果城市征农村不征那首先立法就通不过。再着现在城市还有大量历史遗留问题有房产证但办不了不动产证的房子,还有大量小产权房,怎么征?还有大量旅店,酒店的房子以前都没征过房产税之类的租赁税,现在要怎么征?不然只征新建商品房的税你认为能征得下去?

还有多套房的问题,好多在农村有自建房,到城市又买房,这要怎么算?想征这个税没十年八年搞不清。
  • u_101561491: 举报  2017-11-08 14:40:02  评论

什么时候小产权房允许转正了,房产税也就快了,现在谈,就是放屁。现在这个重税一下来估计跳楼的都能让gdp降1点。不对买了保险还可以增加。哈哈哈
  • 为人狠低调: 举报  2017-11-08 15:31:44  评论

评论 u_101561491 :小产权允许转正都没人去转,除非想交易的。明知道转证要缴税谁去转?别说小产权了,就那些早期办房产证的商品房没事别人都不会去转证。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规