2017-11-7,房地产税出来,房租必定大跌普跌,这都不知道?

楼主:成都小小开 时间:2017-11-07 13:40:46 点击:38458 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  12+7大刚结束,房地产税的官方放风就出现在12+7大的官方辅助读本中

貌似,我看现在好像没有傻多还在口口声声的喊“房地产税不会出了”,如果还有人在喊,记得离他远点,因为据说智障也会传染。

于是,绝望的傻多和房托开始另一个角度的混淆视听,喊着“房地产税出来,肯定要转嫁到房租里!”

ORZ。。。这到底是因为这伙渣渣自己是傻差还是把别人当傻叉?

第一,目前的房产持有是没有成本的,于是很多房子被屯在手里,不租也不住。

以成都为例,我记得之前有机构做过调查,这样的纯空置房高达25%左右,这数量简直是惊天有没有?

那么一旦开始收税,很多人的资金流怕就要出问题。现在连消费贷,P2P都拿来供房了,你说这资金流多紧?

再加个持有税,分分钟付不起啊!(这税还不低,即使按最低的估计,1%征收,自己去算。美国有些州高达3%,这个更是。。。呵呵呵)

此时,大量的空置房就会拿出来出租,租金哪怕不多,也是个补贴。这是救命的补贴!供给量必定爆增!

第二,记得上个月国家出了份中国房租负担率的调查报告

很多大城市的房租负担率,已经达到收入的50%,60%+

也就是说,即使现在房租比房价看起来那么微不足道

却也已经消耗掉了租房群体的50%,60%以上的收入。除了吃饭租房,基本就不剩钱了

你还怎么提高房租?

再提高20%?别人收入的80%拿来租房?租客天天只吃一个馒头继续留下租房打工?

或者房租再提升40%?干脆别人不吃不喝所有收入刚好租房?

你一定是在逗我笑!你当租客是傻的对吧?

房租是由租客群体的收入决定,不是由你房东的成本决定!!这是任何时候任何地点的铁律,记住!

综上:一个供给量大增,租客数量却不变,同时租金已经把租客收入压榨到极限的市场

涨租金?我觉得这个真心比实现人类大同还难。

举个例子,还是以成都为例,因为举外地的例子我总觉得不够严谨,因为自己没有实地调查

那就举我实地调查了的成都,今年从开年,房租就一直下跌,管你什么毕业季,一直下跌!

我租这个房,450万的报价,之前我租成3800,我还以为占到便宜,尼玛现在小区同户型的租3300-3500了,我却还签了3年。。。。

我了解过的几十个楼盘,几乎所有楼盘的租金,都同比下跌!

对了,个别一家两家上涨的肯定有,某些傻差就不要出来喊我邻居我朋友我楼下的租金涨了。丢人现眼哈!看总体!(对了,我看有人发过贴,说上海天津什么的房租也大跌。倒是杭州前几个月狂搞棚改,瞬间造出一大群租客,房租短期涨了一波,这种需求肯定不长久,果然10月开始又转向下跌了。)

PS:房租说完了,提一句房价,我估摸着,是不是有傻叉会说出一句著名的蠢话“你见过加税反而会降价的商品吗?”

然而,这是对一个没有大量囤积量的正常的市场来说的

中国目前楼市有囤积量么?呵呵。在一个有大量囤积量的市场,加持有税,注意:持有税!!必定大跌。

最简单逻辑:如果房地产税不会大降房价,你以为现在论坛上那些像疯了一样找各种理由来喷房产税的傻多房托是吃多了?呵呵,呵呵呵

楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
楼主成都小小开 时间:2017-11-07 13:41:46
  房地产税即将推出,给傻多几句良言,作为傻多未来的行动指导:

文明跳楼光荣!

砸到行人可耻!!

自己跳楼光荣!

拉上全家可耻!!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海那边的阳光 时间:2017-11-07 13:42:19
  从年初看你的帖子,现在看看成都房价涨了多少了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:海那边的阳光 时间:2017-11-07 13:49:56
  从年初看你的帖子,现在看看成都房价涨了多少了
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 13:51:35  评论

所以?那你现在去买呗,我拦着你了?有涨有跌你这种傻茬肯定是不懂的。
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 13:52:03  评论

还有,傻茬,成都的房租从年初到现在,可是跌了不少。本帖说的就是房租。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2017-11-07 13:51:37
  毫无理性逻辑的发言,和充满偏激的口吻,甚至在傻空群体里,也只能拉拢到一些低素质,绝望的最底层。
  回帖的人特别少吧。呵呵
  弄清楚自己的定位先吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红芭蕉大战绿番薯 时间:2017-11-07 14:00:15
  很喜欢看楼主跟那些死到临头的二傻子互喷。
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:17:49
  傻逼空的神逻辑:因为油价上涨,所以快递费必然降低。
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 14:30:08  评论

大家看到没?你其实不必和傻多辩论,你只需要把道理说透了,理屈词穷的傻多自然会跳出来暴露智商。我持有税三字提了那么多次,算了,这种傻多怎么能理解啥叫持有税 呢?总之,你们看,这傻多一次回4条,全是傻茬一样的话,我都不忍心反驳,呵呵,大家都来看看,得个乐子!看看傻多吓得屁滚尿楼这鸟样!
  • 31009815000: 举报  2017-11-07 14:33:51  评论

评论 31009815000:哈哈哈哈,撸,接着撸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:19:24
  因为放开二胎,所以奶粉必然降价,重点幼儿园一定更好进,因为租售同权,所以学区房一定更好进。
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 14:30:38  评论

大家看到没?你其实不必和傻多辩论,你只需要把道理说透了,理屈词穷的傻多自然会跳出来暴露智商。我持有税三字提了那么多次,算了,这种傻多怎么能理解啥叫持有税 呢?总之,你们看,这傻多一次回4条,全是傻茬一样的话,我都不忍心反驳,呵呵,大家都来看看,得个乐子!看看傻多吓得屁滚尿楼这鸟样!
  • 马甲最后一号: 举报  2017-11-07 15:35:51  评论

楼主把流通税和持有税混为一谈,以达到混淆视听的目的,其心可诛! 房产税重头是持有税,跟普通的商品消费税无论从税源还是征收形式上都天壤之别,二者对市场的作用绝对不一样,所以请大家不要混为一谈! “偷梁换柱”、“移花接木”、“三人成虎”这是楼主现在用的手法,请大家认清!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:20:48
  想买房想疯了,天天对着房产税三个字撸,以为房产税能让你买得起房。尼玛币醒醒吧,撸成牙签肉了还他妈撸
作者:前院三哥 时间:2017-11-07 14:20:50
  “喷圣”
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:23:31
  房产税是治你病的万能药,你想买房,所以房产税能让房价暴跌到一折好让你买,买之前只能租,所以房产税还能让房租暴跌。我日你个先人板板。你前半辈子那么怂,怎么就出了个税就让你心想事成啊?笑死我了
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 14:31:38  评论

看你吓得屁滚尿流那傻叉样,哈哈。哦,不会降?那你吓成这样,激动得要爆血管,是为啥?
  • 31009815000: 举报  2017-11-07 14:36:24  评论

评论 成都小小开 :教你个英文词,回去考你爹:Diors
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 14:31:22
  现在租售比非常低,等税来了,房价降了,租售比就正常了,所以现在是房价虚高
  • 本义不散: 举报  2017-11-09 11:41:00  评论

房价涨跌的核心是供需关系、城市发展潜力、收入水平、国家货币政策、城市财政收入等等各种因素构成的!房产税真正苦逼的不是那些有很多房的人、而是那些没有房的人。如果你认为房产税可以让人人卖得起房的话,那我谢谢你、请看国家这十年的房地产调控政策!到底是谁捡了便宜、谁吃了亏
  • 激情20150707: 举报  2017-11-09 13:00:33  评论

评论 本义不散:呵呵,如果一个城市房子比人多,为什么会有人租房?因为少部分人有两套三套N套。如果有了房产税,你觉得房子还能投资吗?花几百万买负资产?
楼主成都小小开 时间:2017-11-07 14:32:06

文明跳楼光荣!

砸到行人可耻!!

自己跳楼光荣!

拉上全家可耻!!

这次真走了,晚上再来看望你们傻多!
  • 31009815000: 举报  2017-11-07 14:38:03  评论

评论 成都小小开:哎,去打三份工挣房租,小开真的挺不容易的。
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 14:40:21  评论

评论 31009815000:继续编!你似乎以为。。。攻击空军就可以阻挡房地产税???呵呵呵,晚上再来玩你,你有一下午时间继续在这编!顶贴就靠你了!
作者:前院三哥 时间:2017-11-07 14:36:50
  房子是用来住的!

不是用来炒的!!!

同时也是用来收税的

所以

住=收税

谁住收谁税

以后租金=现在租金+房产租

结论:房租大涨,桥洞一孔难求
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 14:41:03  评论

。。。。。。。。。。。文盲就不要发言了嘛,丢人现眼啊!!!
  • winbootabc: 举报  2017-11-09 11:23:55  评论

未来人口少了,大部分人都有一套两套了,收税,很多人都想脱手,多出来那么多租给谁?涨?
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:40:01
  可怜的楼主,已经被房产税这个词撸出无数次高潮了,可惜现在还是得去打三份工挣房租
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 14:41:36  评论

继续编!你似乎以为。。。攻击空军就可以阻挡房地产税???呵呵呵,晚上再来玩你,你有一下午时间继续在这编!顶贴就靠你了!
  • 31009815000: 举报  2017-11-07 14:51:53  评论

评论 31009815000:没事,去打工吧,爷爷替你看场子,闲着也是闲着
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:53:04
  没事,爷爷我交的叫房产税,你交的是智商税。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看热闹不怕事大啊 时间:2017-11-07 14:54:38
  对啊,房产税出来是要跌的。问题是我感觉出不来。看下今天的新闻,房企负债达6W亿。。。。你确定这个时候收税合适???哈哈哈哈
我要评论
作者:31009815000 时间:2017-11-07 14:55:36
  有房的要交房产税,没房的得交智商税。
作者:xuqing37 时间:2017-11-07 15:29:16
  @成都小小开 2017-11-07 13:41:46
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
  -----------------------------
  你也說了如果收房產稅會死人的,現在房子價格高至少沒有死人,所以國家在穩定的前提下會選擇那個呢?
作者:无上之神 时间:2017-11-07 15:41:47
  爽
作者:therang 时间:2017-11-07 15:45:18
  房产税,全世界,社会主义国家,都基本不收,除了土地私有的越南。

土地不是私有的,才70年使用期限,房价比发达国家都贵,收入只有发达国家的几分之一,还收房产税。

穷疯了吧?

把现在公务员下岗一半,什么问题都解决了。
作者:乌兰花羊杂碎 时间:2017-11-07 16:08:50
  “综上:一个供给量大增,租客数量却不变,同时租金已经把租客收入压榨到极限的市场
  ”
  不理解为什么租客数量不变,往近了说每年都有大学毕业生要出来找工作吧,学区房附近的学校还有源源不断的孩子要读书吧;往远了说,国家放开二孩政策的效应会在未来显现出来,一批又一批的人,你还愁着房子租不出去?
  • 成都小小开: 举报  2017-11-07 18:45:30  评论

今年有没有大学毕业生?为啥成都上海房租一直跌?中国每年死亡1000万人,你去指望毕业那点大学生的三瓜两枣?你知道人口拐点到了吗?知道上海人口流出2年了吗?二孩?呵呵,那你等20年等二孩大学毕业吧。
  • 139955: 举报  2017-11-08 16:10:46  评论

评论 乌兰花羊杂碎:现在城市的大学生家里基本两套起步,农村大学生就悲催了!
作者:四处看看2003 时间:2017-11-07 16:10:02
  怎么办,怎么办?我一堆的房子,怎么办呀……
作者:房价再涨五百年 时间:2017-11-07 16:29:27
  痴心妄想,房产税一万年内绝对不会出台
作者:文强附体 时间:2017-11-07 16:35:03
  成都除了天府新区核心区房租在涨 其他地方房租都在跌
我要评论
作者:短波收音机 时间:2017-11-07 16:36:58
  土地财政玩不转了, 卖地收入不可持续, 当然得另找税收来源。
  这么多存量二手房且房价虚高, TG不收房产税更待何时?
  卖地皮不是长久的, 房产税是可持续的,这么简单的道理都不懂?
  这个证券的性质决定了一定会收房产税, 你既没发言权更没决定权,所谓的ZF是维护的何人利益?本就是案板上的鱼肉,还自作多情个什么劲?

另外, 炒房客房窜窜之类的货色不值得同情, 贷款买了几套房还真以为自己是啥上流阶级了, 真是笑死人。 该卖房的时候不卖房,还总惦记着泡沫炒上天一夜暴富,现在着急了以前早干嘛去了? 既然那么喜欢房,当个传家宝好好收藏吧,抓紧了捂热了,毕竟那是你的“财富”!
  哈哈哈哈哈哈! 真是搞不清楚自己的身份!

还别说什么房产税, 就是二手房房贷冻结就已经说明了一切。 有些猪头到现在还在自欺欺人! 没钱硬要装什么有钱人, 还意淫得自以为是啥权贵“高尚”人士, 孔乙己都没这么无聊哈!

真正的“高尚人士”, 早就获利了结出局了, 还用得着现在在这里干嚎? 在这个论坛上蹿下跳的, 除了黑中介还是啥货色? 对了,还有强行装逼的“有钱人”!

几个逼货, 真是丢人现眼。 哈哈哈
作者:南岳云雾 时间:2017-11-07 17:10:40
  现在是白天啊,就开始做梦了?
  征税,房东直接把税灌在房租里就好了。最t终是租房者承担了。
  你没见建行联合万科/恒大/碧桂园等10家大房企发起租房联盟,为租房者提供无抵押贷款。
  租房都租不起了,要贷款才行,你还想房价能崩?
  • 短波收音机: 举报  2017-11-07 17:13:27  评论

什么叫租售同权, 什么是去库存, 什么是化解金融风险和盘活呆坏账? 动动脑子!真是说话前言不搭后语。
  • G_nevil: 举报  2017-11-07 17:14:17  评论

都租不起房了,那还留在原地有意义吗?回家不好?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:31009815000 时间:2017-11-07 17:15:13
  @南岳云雾 2017-11-07 17:10:40
  现在是白天啊,就开始做梦了?
  征税,房东直接把税灌在房租里就好了。最t终是租房者承担了。
  你没见建行联合万科/恒大/碧桂园等10家大房企发起租房联盟,为租房者提供无抵押贷款。
  租房都租不起了,要贷款才行,你还想房价能崩?
  房空想让谁崩谁就得崩
我要评论
作者:19811095 时间:2017-11-07 17:38:10
  有些东西就是口号,真正落实才是真,如果像让国家富强就是让资金流入实体,避免炒房,打击腐败,严格执法,认真落实上头文件,不能上有政策下有对策。
我要评论
作者:上帝很无聊dyang 时间:2017-11-07 18:00:15
  如果空置率真这么高,房产税肯定是个大炸弹。。所以,g肯定很谨慎。。
我要评论
作者:蝎子乐队 时间:2017-11-07 18:54:19
  25%控制率算低了。深圳都30%
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-11-07 19:09:52
  成都房价在你不断声嘶力竭地喊崩声中,今年以来不断上涨。既然预测错了,大方承认自己看不准,不丢人!
作者:小胆英熊 时间:2017-11-07 19:41:06
  楼主没买房?别急,再过一百年就降了!肯定降!那时候楼主就可以买房了,只不过那时候楼主在街上爬来爬去的要饭,哪里顾得上买房子呢?媳妇就和你没有了,女人连两年都等不得的!
  • 大红球000: 举报  2017-11-09 11:57:09  评论

我关心民生问题,我不关心寄生虫。因为寄生虫多了,会亡国。
  • 桥洞客: 举报  2017-11-15 17:13:38  评论

评论 大红球000:你这种连房都买不起的懒穷蠢,不就是社会的寄生虫?
作者:讨厌律呆子 时间:2017-11-07 19:41:48
  http://news.sina.com.cn/o/2017-11-07/doc-ifynmvuq9313329.shtml 定了房产税这么收 这些人(房多房托不是人 不在此列)可能影响最大
作者:创造美好家园 时间:2017-11-07 19:47:17
  2018年1月1日开始征收!

宁夏率先吃螃蟹 开启楼市的冰河时代!

近日,宁夏出台《宁夏回族自治区房产税实施细则》(以下简称《细则》),明确宁夏房产税在城市、县城、建制镇和工矿区(包括各类开发区、各类园区)范围内征收,新细则自2018年1月1日起执行。

依照房产原值减除30%后计算 税率为1.2%。《细则》明确,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。据说,该房产的原值不是指买房时候的价格,而是当前市场价,如果按此推标准,房产税无疑会是一笔不小的开支。

此外,对依照房产原值计税的房产,不论是否记载在会计账簿固定资产科目中,均应按照房屋原价计算缴纳房产税。房屋原价应根据国家有关会计制度规定进行核算。

新房自交付使用后次月起计征。《细则》规定,购买新建商品房,房产税自房屋交付使用之次月起计征;购买存量房,房产税自办理房屋权权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起计征;出租、出借房产,则自交付出租、出借房产之次月起计征房产税;而房地产开发企业自用、出租、出借本企业建造的商品房,房产税则是从房屋使用或交付之次月起计征。

房产税按年计算 分季缴纳。《细则》明确,房产税将按年计算、分季缴纳。分季缴纳的税款应于季度终了后15日内缴纳入库,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。年应纳房产税额在10000元(含10000元)以下的纳税人,纳税人可以自愿采取全年一次性申报纳税,缴纳时间为每年第一季度终了后15日内,入库期限最后一日如遇法定节假日可向后顺延。

在美联储10月缩表、12月年内第三次加息的大背景下,打压资产泡沫、提前卧倒对抗美元紧缩造成的全球流动性黑洞,防止系统性金融风险,是世界上绝大部分国家的应对之策。近两年来,政府采取了限购、限贷、限价、限售等各种手段,但是房价没有丝毫得到控制的苗头,万不得已,只有启动房产税这一终极大杀器。

在此背景下,宁夏在全国率先征收房产税,石破天惊无异于在房地产的冬天快来临之时,给部分还在硬挺的楼市浇上一盆凉水。北风吹过,基本都会被冰冻起来。也像一个稻草落在正在吹起的肥皂泡上,水沫四溅,泡泡瞬间破灭。

滚滚财源替代土地财政 二次薅羊毛的阵痛!

一旦房地产行业萧条起来,最先受到损害就是地方政府。当前房地产的土地出让金支撑起了地方政府70%的财政收入,即便如此,2016年中国财政赤字仍然超预算6000多亿,用骇人听闻来形容一点都不过分。一旦房地产坍塌下去,土地出让金会大幅缩水,基本上县级以上的地方政府都要停摆。

碰到这种情况,开源节流是解决问题的唯一办法。我们先来看节流,这几年经济增速不断下滑,财政收入的不降反增,年年创出新高,即便如此,也赶不上政府刚性开支的增幅。

更准确地说,是在经济下滑,税收增幅下降的大背景下,政府公务员规模、薪酬和三公经费大幅反而大幅提升,减薪、裁员、缩减经费开支是企业的事,苦日子老野们的是断断不能过的,哪怕赤字大于天,衣食也是不能丝毫减损的。

发行国债借钱度日已经到了极限,容易增加银行风险,增加本币贬值的风险,成本较高;找央妈印钱补贴财政早已被明令禁止。

既然不能节流,那么就只有开源了,增加税收无疑成为ZF弥补财政赤字的首选。在楼市萧条,所有的土地都被卖得所剩无几的情况下,征税从房地产的交易环节转向持有环节是大势所趋,高额的房地产税、遗产税必然替代土地出让金,成为未来地方政府的财政支柱。

宁夏打响的征收房产税第一枪,必然会成为新一轮地方政府财源滚滚的号角!

狼真的来了,楼市泡沫就此终结!

宁夏偷袭征收房产税,意味着这一与政策已经得到了上级认可,全国各省市必然会一窝蜂跟进,对于地方政府来说,没有什么比开源征税更有吸引力。

房产税的开征必然将大幅打压房地产销售市场,不管是对购买方还是销售方,有了“房产税”,持有房屋的成本将大幅增加。如果说以前的四限措施不能让购房者看到实打实的坏处,不能给房地产泡沫致命的一击,那么今天的宁夏开征房产税,就必然能让房屋投资作者踏踏实实感受到,高额的房产税已经成为一个极其沉重的负担,手上的房子就是一个烫手山芋,开启新的抛售潮!

不管是准备购房的刚需还是投资者,必然会在房产税面前止步;多套房子的投机者踯躅不前、已经拥有多套房的投机者仓皇抛售。这样一来,供应量增加需求减少势必引发它降价。有学者推测,绝大部分城市房价会因此下降55%以上,基本上是腰斩。

如果房产税的税率足够高,征税对象足够广,影响恐怕会更大,这种影响同样也会体现在心理层面上,引起恐慌式的预期,从而最终让房子的供求失衡,起到给发烧的楼市降温的目的。

如果到时财政足够紧张,房产税必然会从重从广。所以征收房地产税,为财政创收,肯定不会按照购房时的原值,而是根据市场评估价。即使是在市场成交量急剧萎缩,有价无市的情况下,评估价仍然由相关评估机构确定。

每年征收房价评估值的5%的房产税,和国际接轨,一线城市一套房子一年征收几十万的房产税是常事,如果觉得征收5%不够缓解财政支出,那么征收10%,15%呢?未来的房子必将和当前过剩的傻大粗钢铁一样,成为鸡肋,持有负担沉重,消受不起;卖之可惜,变成鸡肋。

如果有人说,房产税是毛毛雨,不care。那么总有一天你要撒手西去的吧,遗产税开征也是必然的。前段时间网上疯传深圳即将在全国率先试点开征遗产税”。试点方案规定,1000万元以上的遗产,适用税率为50%,而且应纳税金不能从遗产里出,且必须在三个月之内交齐,否则全部收归国有。

近年来,从官方到民间,关于房地产税的讨论甚嚣尘上,正说明了地方财政的紧张状况,也进一步证实了房产税出台对房屋持有者的心理影响。

宁夏房地产税的开征,必然起到示范效应,全国范围内的房产征税浪潮已经开启,地方政府的滚滚财源,必然伴随着房民们掏钱交税的哀嚎!

这一次,狼真的来了!房地(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:ty_神灵de伊甸 时间:2017-11-07 19:47:52
  这个政策非常恶心,把矛头对准那些炒楼的散户,而对真正的大佬房地产商一点影响都没有,你总不能收房地产商的房产税吧。到头来房地产商随时可以把售价再翻一倍不卖,拿来出租,租金再涨个10%。到头来原来努力一辈子赚回来一套房,现在是一辈子都买不起。

不过说起来这个新闻其实也算是提醒了吧《京东、阿里、腾讯、百度突然宣布进军房地产》,现在政府是想全中国人民不要再买房了,全部租一辈子的房子吧,租来的房子当然是拿来住的。
我要评论
作者:人生不如一片树2 时间:2017-11-07 19:56:35
  只要楼主开帖,一群疯狗必咬
我要评论
作者:蒋英九 时间:2017-11-07 19:59:28
  5%的房产税 这种智商就安乐吧
  • 桥洞客: 举报  2017-11-15 17:17:16  评论

我倒是想问问5%的税楼主还买不买房了?本来就因为穷而买不上房,好不容易把自己老母的内裤都卖了凑齐了首付款买上了,又因为交不起房产税被组织没收了房子,何其的悲壮~
我要评论
作者:ty_神灵de伊甸 时间:2017-11-07 21:00:25
  @ty_神灵de伊甸 2017-11-07 19:47:52
  这个政策非常恶心,把矛头对准那些炒楼的散户,而对真正的大佬房地产商一点影响都没有,你总不能收房地产商的房产税吧。到头来房地产商随时可以把售价再翻一倍不卖,拿来出租,租金再涨个10%。到头来原来努力一辈子赚回来一套房,现在是一辈子都买不起。
  不过说起来这个新闻其实也算是提醒了吧《京东、阿里、腾讯、百度突然宣布进军房地产》,现在政府是想全中国人民不要再买房了,全部租一辈子的房子吧,租来的房子当......
  真正的大佬房地产商已经转手了,现在还没买房的以后恐怕只能租房了

,只要意识到这点再去翻新闻,你会找到一大堆相关的信息。《房租也

能按揭?建行联手11家房企推出5000套长租房》《限贷限购限售还那么

多人抢不上,北京却有闲置十年的房子!》《李嘉诚王健林都在卖,阿

里京东却杀入!房地产行业将有巨变?》

不过说起来,房价不能跌太快,不然影响经济,再加上通货膨胀基本不

可能跌,能稳住就算是最好的结果的情况下。要让大多数的人有房子住

也只能租了吧,然后这么多大佬进军租房业,呵呵,以后不要再想买房

了,房价再涨十倍,全去租房去吧,要相信市场机制的力量,在京东、

阿里、腾讯、百度的竞争下租金会合理的。
作者:83fengbao 时间:2017-11-07 21:05:37
  房价还能涨,至少100年!
楼主成都小小开 时间:2017-11-07 21:50:45

文明跳楼光荣!

砸到行人可耻!!

自己跳楼光荣!

拉上全家可耻!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcf888888 时间:2017-11-07 23:56:07
  钉楼主
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 00:16:16

文明跳楼光荣!

砸到行人可耻!!

自己跳楼光荣!

拉上全家可耻!!
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-11-08 00:21:21
  2058年会出台的,呵呵
作者:我是柳絮飘飘 时间:2017-11-08 11:21:38
  不明白你们认为房价会涨的和认为房价会跌的整天吵的是什么,租房子的认为租比买合算,可你们也不想想,都不买,哪有多余的租给你们。我有一套房子出租,如果按现在的房价算,租金还没我这笔钱存银的利息高,可是按我当年买房子的价钱算,早就整个房子的价钱都回本了。每次别人退房子,我要重新登记出租的时候,我也想过好麻烦,卖了算了,可是一想到万一通货膨胀呢,钱在手里越来越不值钱,就又不敢卖了。
  • 139955: 举报  2017-11-08 16:06:06  评论

评论 我是柳絮飘飘:北上广深的空置率多少你知道吗? 自己百度一下吧…… 傻鸟要勤快
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2017-11-08 22:41:04  评论

评论 139955:北上广深的空置率跟我说的有半毛钱关系?你想房子想傻了?
作者:zzh2005zzh2005 时间:2017-11-08 11:38:05
  没个两三年,房产税是推不出的.首先土地是国有的,70年产权是租的,交了土地租金又收税,这样是行不通的,要解决这个矛盾后才可征税.其次大量公职人员手中握有的住房还没出清就推出房产税,在人大立法时也通过不了,最后税制改革和经济转型还没完成.
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 12:35:28

文明跳楼光荣!

砸到行人可耻!!

自己跳楼光荣!

拉上全家可耻!!
作者:z5183702 时间:2017-11-08 12:37:20
  收入下降 人口减少 公租房增加 还有多套的 卖不掉改租 未来房租市场 肯定大幅降价
作者:大侠上飞草2014 时间:2017-11-08 12:45:09
  2020之前不会开征房产税……
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 12:50:38

文明跳楼光荣!

砸到行人可耻!!

自己跳楼光荣!

拉上全家可耻!!
作者:无聊逛逛看 时间:2017-11-08 12:58:46
  出吧
作者:我不是影帝 时间:2017-11-08 13:47:08
  重庆上海试点 房产税好几年了。有啥作用呢?真是天真。
作者:35年前当过兵 时间:2017-11-08 14:45:12
  @我是柳絮飘飘 2017-11-08 11:21:38
  不明白你们认为房价会涨的和认为房价会跌的整天吵的是什么,租房子的认为租比买合算,可你们也不想想,都不买,哪有多余的租给你们。我有一套房子出租,如果按现在的房价算,租金还没我这笔钱存银的利息高,可是按我当年买房子的价钱算,早就整个房子的价钱都回本了。每次别人退房子,我要重新登记出租的时候,我也想过好麻烦,卖了算了,可是一想到万一通货膨胀呢,钱在手里越来越不值钱,就又不敢卖了。
  我觉得你出租房子很划算,运用好出租得来的钱就变成复利,复利运用得好就变成倍增了。要比银行利息高很多。你的房子就像会下蛋的金鸡,鸡生蛋,蛋生鸡,良性循环。这样,你的房子最低可以保值甚至增值。马云等一些大佬可能也是这么想的。反正中国的房子基本够用,只是平均分配有些困难。租房可能是个大方向,有房总比没房强。
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 15:04:43
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
我要评论
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 15:05:39
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
作者:rj168 时间:2017-11-08 15:07:17
  LZ该醒醒了
作者:im地瓜 时间:2017-11-08 15:07:25
  妈卖批桥洞移动难求,搞jb
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 15:58:01
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
作者:灰太狼229 时间:2017-11-08 17:20:28
  支持无免征,多套累进税率
作者:都市放牛2011A 时间:2017-11-08 17:35:14
  说房子要跌的你就省省吧?就你说的成都房价最近一年从南涨到北.成倍的暴涨你说跌.自己骗自己吧
作者:华化十常 时间:2017-11-08 17:37:48
  就一二线城市来说,偏远郊区供应量大的地方有可能跌,中心城区房租一定会涨。
作者:体制裱糊匠 时间:2017-11-08 17:42:34
  楼主就是个傻空,去住九眼桥吧
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 18:41:53
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
作者:0一苇大江东0 时间:2017-11-08 19:27:13
  @灰太狼229 2017-11-08 17:20:28
  支持无免征,多套累进税率
  你跪舔的002带你赢到一分钱了吗?????????你跪舔的002一分钱都没带你赢到你可真是白跪舔了!!!!!!!
作者:棒棒球员 时间:2017-11-08 20:16:09
  也不想想谁房子最多,自己跟自己收税?
我要评论
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 20:32:05
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-11-08 20:42:06
  一个房东加租难,千千万万个一起加,别说房租了,你那楼都能炒到火星上去!
作者:东北之东北 时间:2017-11-08 20:53:10
  @zzh2005zzh2005 2017-11-08 11:38:05

没个两三年,房产税是推不出的.首先土地是国有的,70年产权是租的,交了土地租金又收税,这样是行不通的,要解决这个矛盾后才可征税.其次大量公职人员手中握有的住房还没出清就推出房产税,在人大立法时也...

-----------------------

公职人员说了算么?一个镇长能做的了国家的主?
作者:hasselt 时间:2017-11-08 21:52:21
  房租跌了???
  哈哈哈,楼主继续住桥洞吧!!!
作者:d1ldy 时间:2017-11-08 22:37:31
  加税的话你以为房东不为转嫁到租客头上,所有房东或者说大部分房东都加价,你以为没有房子的租客有其它选择?
  • 成都小小开: 举报  2017-11-08 22:44:12  评论

你妈喊你读书,你偏要忙着去吃翔。看吧,现在你连帖子都根本看不懂了,惨!
我要评论
作者:穿着西装挤公交 时间:2017-11-08 22:39:53
  买得起继续买,买不起的努力赚钱。要用的东西就得买,不用的自己掂量
楼主成都小小开 时间:2017-11-08 22:43:23
  文明跳楼光荣!
  砸到行人可耻!!
  自己跳楼光荣!
  拉上全家可耻!!
作者:承诺过想你 时间:2017-11-08 22:45:39
  来源: 拾叶 米筐投资(ID:mikuangtouzi)

而就在不久前的大会还在召开的时候,宁夏“房产税乌龙事件“就已经搅得媒体一阵喧嚣。事情的前因后果想必大家都已知道了,我不多讲,大家去网上搜搜一大堆。

我们这次就聊聊,为什么每次有房产税新闻的时候,都能如此挑动人们的神经,更使得某些人谣传满城。

更重要的一点是:为什么房产税难以出台并全国推行?

事先说明,关于房产税笔者跟身边很多人观点都不太一样,看官们往下看,见仁见智,各位心中自明。
  草根们(Diaos们)的诉求

房产税这三个字早些年根本没人知道,也鲜有人提。十年前你跟人讲买房子每年还要交一笔税金,估计对面那人要抽你。所以,当时“房产税”对绝大部分人来讲就是三个字——没听过!

那这个词是哪一年开始火的呢?

2010年!

2008年美国的次贷危机让房地产崩了,中国的房地产难免遭殃,正当大家都水深火热的时候,四万亿来了,于是2009年,中国的房价经过短暂的回调后,在宽松的货币政策刺激下一路走高。

于是,出现了一个矛盾:美国房价往下走,中国房价往上走。大伙心理不平衡啊!

房价的一路走高惹得很多人纷纷不满,于是在2010年7月22日,财政部举办的地方税改革研讨会上,有相关人士表示,房产税试点将于2012年开始推行。但鉴于全国推行难度较大,试点将从个别城市开始,于是,后来就有了上海和重庆两个城市的征税范本。

再后来,每次房价上涨,草根们就开始在媒体上造势,建议国家马上出台房产税并在全国推行,说的越来越多,在这些草根们的精神信仰中,只有房产税才能拯救自己的北上广深住房梦。

要知道,草根们的认知水平很低,他们有什么诉求呢?

很简单,有两个!他们认为:

(1)我们之所以买不起房,就是因为很多权贵占据了大量的房源,很多炒房客手中持有多套住房并哄抬房价,这才使得我们买不起。所以,一定要收房产税!打击这些拥有多套住房的群体,让他们恐慌性抛售房产,这样才能房价下跌让我们能够买的起房子。

(2)然后,我们买了房子,不要问我们收税,因为我们就一套,我们是刚需!所以,要实行首套住房免税的政策,这样才合理!并且如果我们以后有钱了,想改善,一定要按照人均不低于多少多少面积收取才行,这样才显得公平!

所以,赶快出台房产税并且全国推行吧!

这种单线性的逻辑思维只能证明一件事,那就是:

草根(Diaos)=SB!

我们的国情,房产税难产的原因

1征税目标界定悖论

我国自打建国后,大约头五十年主要都是分配住房时代,真正的商品房时代只有十几年。所以,你如果真的用足迹走遍城市每一个角落,你就知道,房子类型的复杂性超乎你的想象。

我们有商品房、经济适用房、房改房、军产房、央产房、两限房、自建房、集资房、市区内以及城乡结合部的宅基地建房、直管公房、自管公房、拆迁安置房、违建房、商业公寓住房、厂房改建住房、学校自建房、别墅、职工宿舍、小产权房等等五花八门类型产权的房子。

这些房屋种类不同,建筑质量不同,产权成分复杂,市场估价更是无法精准衡量。我们如何用同一个标准去收取这么多五花八门的房屋的税?!

难!不是一般的难!你想短时间捋清楚中国堆积几十年的问题,根本不现实。
  并且这种实际的国情问题会导致接下来更重要的一个环节困难——收税成本!

2收税成本悖论

我们要明白,国家收税的目的是干嘛的?

对一个项目收税,目的很简单,就是你赚的钱或者拥有的东西,占了国家的便宜,好处拿的太多了,所以要交一部分出来。

但是,房产税的征收,由于其特殊性,收税成本会极高。

第一,刚才讲了房屋有一二十种类型,如何定一个公平的标准,让大家心甘情愿的给你交税,这是很难的一件事。需要大量的人员去实际摸排,具体调研,并且出方案,还得安排专门的收税工作人员来干这个活,这都是需要大量成本。

第二,一直以来,中国人缴税都是流转税,什么意思呢?你10块钱买的东西,15块钱卖了,那你挣得这5块钱要交出来一部分,也就是我们说的增值税。

因为自己赚钱了,所以大家交税也就没太大的抵触,并且交税说明你赚的多,反正都是增量的东西,大家也就交了。但是,房产税征收对象是存量资产。

我100块钱买了一个东西,用的好好的,过了近几年你突然说每年要给我交几块钱,我就不乐意了。买的时候你怎么不说过几年还要交钱啊!一旦不乐意,就会出现抗税,而抗税执行也是需要成本的。

所以,一旦收税的金额不达预期,而收税执行成本很高的时候,政府收税的动力也就大打折扣。

比如上海2015年财政收入6400亿,而从住宅上面收到的房产税有多少呢?估计占总财政收入的百分之一都不到。

赚最少的钱,费驴劲儿得罪了广大中产阶级。所以,地方政府对收房产税,没有半点兴趣!

3首套房免税悖论之“房价塌陷危机”

而首套房免税政策,这个乍一看是合情合理的。但实际上根本无法合乎逻辑。

首套房免税政策会让投资房产的资金集中精力攻击一二线城市优质房源和大面积住宅。准备迁移上述这些城市的人们会毫无疑问抛弃掉那些没有前途三四五六七八线城市、乡镇的房屋,转而涌入一二线和环深沪的强三线城市。

也就是说,家乡的房产是完全可以抛弃掉的。

这种实际行为会使得四线以下城市的房价直接快速崩塌。这将导致区域之间更加不平衡。换句话说,人们会更珍惜自己首套房资格,这种行为不仅不会降低一二线城市的房价,反而会助推资金的不断涌入!

4首套房免税悖论之“愚昧与贪婪”

我们每年都有几千万的年轻人从广大的三四五六七八线城市乡镇来到一二线城市上学、创业、打工奋斗。每个人都留在这里,想在这些灯红酒绿的大都市有一个安稳的居所。能够理解,人往高处走,水往低处流。但是这些外来人口进入一二线城市后,不断叫嚣赶快出台房产税,这种行为就愚不可及了。

别忘了,你也有房子。

中国统计局早前就做过全国范围的调查统计,中国九成的家庭是拥有住房的。中国的住房拥有率在全球都是靠前的。不要质疑统计局的数字,这个并不是虚夸。那为什么很多人说自己没房子呢?

因为你家的房子在老家,在广袤的三四五六七八线城市城镇中!

比如你家在开封,却去上海打工创业,你在上海没房子,但是你家在开封有房!

一旦征收房产税,你如果在上海掏了一百多万买了一个小户型,这是要征税的!

并且随着岁月流逝,你祖父辈在老家的房子继承到了你的头上,照样要收税!所以,看清楚现实状况再喊!

就像老赵天天嘲笑别人的媳妇出轨结果自己的儿子长大后特像隔壁的老王。

5房产税的本质误解

再来聊聊刚才讲的政府收税之后来干什么?

问题的答案很简单:政府收税,取之于民,用之于民。城市的建设维护、建医院学校公园啊、修路修地铁修桥啊、警察维持治安啊等等,都要花钱。

草根们天天说人家国外收取房产税怎么怎么样,什么怎么样!

人家收房产税的国家房价就一定低了?美国房价低了?欧洲房价低了?还是澳洲房价低了?

美国纽约的房产税平均6%左右,但纽约的房价全美最高,从美国2001开始提高征收房产税到现在,纽约的房价涨了三四倍!

所以,不要信口雌黄。

任何一个政府收走房产税之后就是要把钱用到老百姓的身上。作为个人,没有能力去改善推动城市的建设发展。所以政府必须集合所有人的税收去大面积大规模的推动城市的建设、治安、教育、环境等等。而这些行为才能更一步使得你的房屋进行增值,这才是房产税的意义。

而我们广大的草根,天天拿着房产税当房价下跌的虎头铡,你根本就没有搞明白房产税的收税意义与本质,就跟着一群傻缺经济学家瞎喳喳。

6房产格局未来的变化,房产税更难出产

从我们房产拥有者的情况来看 ,过去持有房产的大头是居民,居民买房子一方面自住,一方面用于投资。但是,十九大开完之后,大家都知道了吧,未来房地产是要往租赁市场那儿去的。

租赁市场为主导意味着什么呢?意味未来持有增量房产的大头是机构。新增住房将有大比例的拥有者是央企地产公司、国有机构等。保利地产前几天发行的50亿Reits已经获批,未来这将是市场的一个主流。为什么是保利呢?因为保利是央企。

所以未来以租赁为主导的房地产市场,机构们所追求的第一目的并不是房价的涨幅。而是长期稳定的租金回报。

而这种市场结构将导致房产税的开征更没意义。国家征税的目标将是国央企房产公司等机构,这就等于国家自己收自己的税?!这不净瞎折腾么!
  小记
  说了这么多,大家也明白了为什么我国房产税这么难出台并且全国推行,我国的国情确实十分复杂。

自打去年全国全面营改增和今年十九大提的未来住房市场租赁为导向,后面房屋的税收完全可以通过租金增值税部分来收取更合理。所以,未来房产税的全面出台,可能越来越难产。

总结一下,收房产税,没意义,没意思,更没功夫!大家仁者见仁智者见智吧!
作者:真的好想爽歪歪 时间:2017-11-08 23:05:01
  傻空楼主见人喷,这素质真是没谁了
作者:真的好想爽歪歪 时间:2017-11-08 23:17:40
  房产税是按超出人均面积的部分征收,你以为是见房就收?房产税的确会抑制房价上涨,但那也只是抑制,不会像傻空说的那样暴跌,你也为政府是喝粥的?增收房产税只是为了让房地产循环渐进回归到一个理性的轨道,而又要保证社会不会出现大的波动。会有很多人开始以理性的价格丢出多余的房产减轻负担,那些没有房产或者没有达到人均面积的人来接盘,虽然房叔房姐很多,但是有房产需求的人更多! 社会主义……
作者:七剑战歌之风冃 时间:2017-11-08 23:20:51
  我在遥望天台之上
  有多少房托在自由飞翔
作者:cqdxjg2012 时间:2017-11-08 23:26:07
  楼主大好人提醒你们卖房呢,标语刷了一遍又一遍,你们还不领情
作者:六宝妈 时间:2017-11-08 23:27:15
  我刚刚搜了一下,房租负担率的计算方式是一套房的房租和个人平均工资做比较,你三千八的房子应该是二房一厅,很少一个人会住两房一厅吧。
作者:冬夜的手 时间:2017-11-08 23:27:15
  房产税只能提高房价。
我要评论
作者:cilicily 时间:2017-11-08 23:34:08
  呃。没什么逻辑性。就算开始征。。多数情况依然会是。。有钱还是买得起交得起。。没钱还是买不起租不起。。默默感叹。。可怜的楼主
作者:jrs791005 时间:2017-11-08 23:34:28
  卖地是不可持续的,房产税才真正是长久之计,所以房产税出台没什么悬念……
作者:六宝妈 时间:2017-11-08 23:39:33
  如果一套二房一厅的房子,由两个人合租,那么房租负担率马上减半,如果三个人呢?广州的规定是人均使用面积不得低于5平方米,那么一个五十平方米的单身公寓理论上可以住三个人。假设是房子很好,租五千(城中村一千以内),每人均摊1666,广州平均工资7754,注意是高档房子对应平均工资,房租负担率是百分之二十一,我不评论房租的涨跌,只是质疑房租负担率的计算方式不合理
作者:忧伤的大叔 时间:2017-11-09 00:08:43
  其实收不收房产税取决于党国养的那些喽喽和老爷阶层对干收到的钱够不够自己花消,如果不够,肯定会推出,不然这个世界上最大的政府怎么运转?
作者:青岛大虾1985 时间:2017-11-09 00:12:44
  我就喜欢楼主这种思维方式
作者:李阿仁 时间:2017-11-09 00:47:53
  楼主 不适合生活在成都 回你的大农村吧 成立太现实 不适合呆在童话世界里幻想的人。
作者:黎阳2011 时间:2017-11-09 01:09:49
  财政部长说了首套免征吗?没有吧?到时候你住的房子也要征税,,除非你住桥洞不征,就是住老破小也要征,第二,他说的是按评估价收,评估机构他们指定,如果评估价低了,意味着财政收入少了,只有评估价越来越高,才能维持庞大的地方财政开支,
我要评论
作者:24715075 时间:2017-11-09 01:16:30
  为了国家的宏观调控操碎了心。
作者:失去宝宝凉凉214 时间:2017-11-09 01:26:28
  看不懂各方的理论,只想着人活着总得有自己的一套房一个家,这没什么问题吧。。。
作者:micii 时间:2017-11-09 01:37:49
  为什么会是财政部长说的?不是国税总局?
  难道明年又有部门要合并?
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-09 01:37:55
  原来楼主租房住。
作者:ty_133142118 时间:2017-11-09 02:02:49
  不可能一下形成普税的,现有的上海重庆模式还是特税。从老百姓口袋里拿钱不是那么容易的。成普税一定的有好机会如经济崩盘后。现阶段高价卖地皮就是一记收70年房产税。是符合现阶段我国实际国情的,以后采取用时间慢慢过度 ,这个时间会很长可能的四五十年来过度
我要评论
作者:吃葡萄bu吐葡萄皮 时间:2017-11-09 02:23:42
  想的美
作者:岁月ysc 时间:2017-11-09 03:07:52
  楼主神经病,鉴定完毕
作者:空空道人139 时间:2017-11-09 03:22:22
  我就问你,重庆怎么样了!
作者:ty_129968797 时间:2017-11-09 03:52:42
  楼主肯定是傻逼,我是不会判断错误的
作者:爱鸽快乐 时间:2017-11-09 04:55:27
  我只想知道将来如果收房产税,究竟是按面积收税还是按价值收税。要知道农村几千平米的宅基地没有城里几十平米的鸡笼子价钱贵。如果按面积收税的话,农民可能就放弃宅基地,而花高价去买城里的鸟笼子了,毕竟大多数农村人年轻人都在城里打工挣钱。如果这样城里房价会不会更高?更让人买不起?
  • david1d: 举报  2017-11-09 09:04:13  评论

按照价值收,高价值区域多收,低价值区域少收或不收。所以,农村肯定不会收,3、4线城市多数也不会收。
  • retinoscopy: 举报  2017-11-09 10:48:30  评论

评论 david1d:可3、4线城市的政府缺钱。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规