交不起房产税,我只能加一点房租了。不然怎么办好?

楼主:姚311201 时间:2017-11-07 17:49:55 点击:125540 回复:1693
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  看情况房产税马上要收了,人大那帮人只是走走过场、领导要收房产税、法律上一定会通过的,这是中国特色。辛辛苦苦买了2套房子的,一套马马虎虎的收点租金补贴家用。居然要收房产税?骂人的话说了也没有用。反正地段还好房子面积也小。我也不能吃亏、国家收我多少税,我就加多少房租,我想租客也会理解的。现在物价那么贵,工资还是那么多,又苦又累的白天黑夜的干活!有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?有什么办法呢?
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:风来2017 时间:2017-11-07 17:54:19
  国家队和马云的马家军也要介入租房市场了,单个业主加房租如何与他们竞争,租客认同吗?
  • 大彩球: 举报  2017-11-07 18:09:34  评论

到处都是断供,拍卖,跳楼,这些新闻一般不会报的,如果你还没有看清楚形势,以为房子还要涨的话,那不要怪我没提醒你,等着跳楼吧!我有个小小的建议,其实选择跳河跳江比较好,免得伤及无辜。比如长江大桥之类的大桥!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
  • 姚311201: 举报  2017-11-07 18:14:56  评论

评论 风来2017:马云它们也是租客,二房东而已
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2017-11-07 18:04:27
  第六条,非营业性房产税纳税人以户为单位缴纳;营业性纳税人以产权自然人或法人为单位缴纳。
  第九条,本条例所指的“户”是指符合法律规范的夫妻双方及其未成年子女;单身的成年人;单身成年人及其未成年子女;违反计划生育政策的子女不计入户内人口。
  第十一条,成年人的认定依据以民法的规定为准。
  第十四条,同一纳税人在中华人民共和国境内不同省级行政区域内所拥有的房产,累计计算面积;税率分别按房产所在行政区的税率纳税;免税面积只可减免一次;按购置房产的先后顺序减免。
  第十六条,房产税适用超额累进税率,最高一级为10%,最低一级为1%,共5级。
  第十九条,非营业性房产税设定户均免税面积,对免税面积以内的房产实行免税;根据需要,各省自治区直辖市人民政府有权调整本行政区域内户均免税面积,但且两次调整间隔不得低于12个自然月。

(最核心的内容,税率问题)

房产税纳税人年度应纳税房产面积 适用税率

房产面积>免税面积50% 1%
  免税面积50%≤房产面积<免税面积100% 2%
  免税面积100%≤房产面积<免税面积150% 3%
  免税面积150%≤房产面积<免税面积200% 5%
  房产面积≥免税面积200% 10%
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-11-07 22:12:19  评论

评论 zxwmg:阶梯税率这个哈哈哈哈,10%我的妈。怪不得有企业大抛盘。
  • huohuahuohua: 举报  2017-11-07 22:33:40  评论

哪里找到的?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:一根寂寞的黄瓜 时间:2017-11-07 18:04:53
  开始加租,租客没办法,慢慢的空置多套开始出租的话,房租甚至比现在低不少
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2017-11-07 18:06:05
  中央的大政好象是这样,各省自己出什么细则?一省之内不同的地区,怎么办,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2017-11-07 18:07:21
  我们这现在大白菜5毛钱一斤,为何不卖1元呢?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:泛黄的扉页8008 时间:2017-11-07 18:11:04
  加房租?现在的情况是你这个城市有没有人的问题
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:中山大白兔 时间:2017-11-07 18:14:31
  不好意思,这么巧,不知道房东你也在看天涯,能看到你的心声我真是很开心,我得跟你说实话,本来最近一年厂子效益不好,订单几乎腰斩,我们只开个底薪而已,刚想跟你开口谈谈降房租的事,没想到你打算这么做,你凭什么把衙门收你的税金滩到我的头上。人在做天在看啊,这不合理,冤有头债有主啊。你要这么做我就回老家养猪了,你看哪个脑袋大脖子粗你就租给谁把
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2017-11-08 11:28:50  评论

其实你这种威胁对房东来说无所谓,他加房租你不租自会有其他想留在这个城市的人租,对房东影响不大的。而你却要卷铺盖回老家养猪了啊。你问房东凭什么把政府收的税金摊租客身上,而你不也是想把厂子里少给你的钱让房东买单给你降房租吗?
  • 鱼鱼CB: 举报  2017-11-08 11:36:05  评论

评论 荼靡之后尽荒芜:O(∩_∩)O~你没看出来是高级黑吗
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2017-11-07 18:19:57
  @zxwmg 2017-11-07 18:04:27
  第六条,非营业性房产税纳税人以户为单位缴纳;营业性纳税人以产权自然人或法人为单位缴纳。
  第九条,本条例所指的“户”是指符合法律规范的夫妻双方及其未成年子女;单身的成年人;单身成年人及其未成年子女;违反计划生育政策的子女不计入户内人口。
  第十四条,同一纳税人在中华人民共和国境内不同省级行政区域内所拥有的房产,累计计算面积;税率分别按房产所......
  -----------------------------
  太麻烦了,直接在银行里查存款账户,高于1W块的都是过多占有社会资源。全部充公就可以了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2017-11-07 18:21:10
  @wwwwjjjjxxxx 2017-11-07 18:07:21
  没有白菜你能吃菠菜。
  没有房子你能睡哪?
  • 南昌英雄: 举报  2017-11-07 18:35:48  评论

桥洞
  • 阿火27: 举报  2017-11-08 00:05:47  评论

没人睡大街啊,是国人全都有房了吗?他们睡哪儿呢
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2017-11-07 18:22:01
  @中山大白兔 2017-11-07 18:14:31
  不好意思,这么巧,不知道房东你也在看天涯,能看到你的心声我真是很开心,我得跟你说实话,本来最近一年厂子效益不好,订单几乎腰斩,我们只开个底薪而已,刚想跟你开口谈谈降房租的事,没想到你打算这么做,你凭什么把衙门收你的税金滩到我的头上。人在做天在看啊,这不合理,冤有头债有主啊。你要这么做我就回老家养猪了,你看哪个脑袋大脖子粗你就租给谁把
  社会自然淘汰底层没有能力的人,这是正常更替。你活不起了,自然有别人来顶替你。
  • 为发大财努力: 举报  2017-11-07 19:30:57  评论

评论 房产ABD:零八年一四年加息,房东的负担也加重了,怎么不涨房租,难道那时中国的房东都是傻子。
  • 天网与阿Q: 举报  2017-11-07 20:04:21  评论

评论 房产ABD:他脑子不好用,干中介都这样。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 18:22:37
  加租加多少?你看看企业出租是多少,你能比他们高?别人不会租企业出租房?很多商改住了你以为是改来看的?到时候房多空置的全拿出来出租,供大于求,你自己左手涨右手租?
  • u_108902679: 举报  2017-11-07 22:38:19  评论

只怕那些企业也不是慈善家啊,说不定要的比现在还高。
  • u_109986721: 举报  2017-11-07 22:49:50  评论

评论 u_108902679:市场规模就那么大,到时候把空置的用税赶进供方市场,供大于求,你怎么涨
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 18:24:51
  @u_109986721 2017-11-07 18:22:37
  加租加多少?你看看企业出租是多少,你能比他们高?别人不会租企业出租房?很多商改住了你以为是改来看的?到时候房多空置的全拿出来出租,供大于求,你自己左手涨右手租?
  加租加多少?你看看企业出租是多少,你能比他们高?别人不会租企业出租房?很多商改租了,你以为是改来看的?到时候房多空置的全拿出来出租,供大于求,你自己左手涨右手租?
作者:大圣回来了 时间:2017-11-07 18:31:07
  租客完全理解,然后本来独租的变合租,甚至群租,而很多之前空关的房子,也拿出来出租弥补一下税,房源一下子多出来,然后要么你,要么他,总之必有一半房子空了。
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 18:31:07
  @u_109986721 2017-11-07 18:22:37
  @u_109986721 2017-11-07 18:24:51
  加租加多少?你看看企业出租是多少,你能比他们高?别人不会租企业出租房?很多商改租了,你以为是改来看的?到时候房多空置的全拿出来出租,供大于求,你自己左手涨右手租?
  深圳很多原来是工业园产房,现在改在长租公寓,而附近农民房很多空了没人租了,农民房几乎每栋都贴着招租
  • sw13592697547: 举报  2017-11-08 12:08:22  评论

哪里,西乡这边房租贵死了,还很少空房
  • 玫卉: 举报  2017-11-08 14:42:34  评论

招租的确实很多,深圳政府准备把整个城市的工厂都赶出去,人都走了,房子空出来很正常。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 18:31:55

深圳很多原来是工业园厂房,现在改成长租公寓,而附近农民房很多空了没人租了,农民房几乎每栋都贴着招租
  • u_109986721: 举报  2017-11-07 18:44:14  评论

也有的农民房在重新装修,想和那改的公寓竞争,到时候只会打价格战,个人出租能不能收回装修成本还有待时间都验证
  • pengyadonghe: 举报  2017-11-10 23:01:05  评论

评论 u_109986721:是的,杭州,嘉兴这里也是,很多厂房改成租房了,说明什么?说明市场经济不景气,说明房租绝对涨不上去了…一切由市场经济绝对,讨论再多也没有用,经济不景气,工资底,生意难做,还被政府各种拔羊毛,广大老百姓只能更省吃俭用,更加萎缩经济,感谢政府啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-11-07 18:32:40
  楼主,租金搞不好还要征税。
作者:权贵帝国主义 时间:2017-11-07 18:34:17
  何必等到收税后再加,现在就加呗。能多赚不赚,傻逼
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:666666六六ABC 时间:2017-11-07 18:34:55
  说实话,现在的房子降房租还租不出去呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不会讲鸟语 时间:2017-11-07 18:35:08
  楼主这样的心理,完全可以理解,但是现在是大博弈,你觉得可以加租,但是租赁市场的实际情况是?广州上线了阳光租房官方平台,个人可以放租,企业可以放盘,中介也可以。我观察了一下,感觉个人房东很难敌过长租企业和中介……房屋环境、设施设备、管理,合租,等等,这些方面,个人房东竞争力都比较低,所以目前放盘租金最低的就是个人房源。
  • lxb197009: 举报  2017-11-08 16:01:47  评论

别人的不知道,反正我的房子租金降了,不过也只每月少赚了几十而已,就怕以后......
  • 断肠小人: 举报  2017-11-08 16:47:42  评论

有人说一带一路是敏感词,看看能不能发出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:appletree800 时间:2017-11-07 18:38:15
  共有产权房和公租房就是抑制涨租金的,房子不出租还要收空置税,房子出租的就按租金比例缴税,你是高价待租,还是低价抢租客?
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 18:45:11

深圳很多原来是工业园厂房,现在改成长租公寓,而附近农民房很多空了没人租了,农民房几乎每栋都贴着招租,也有的农民房在重新装修,想和那改的公寓竞争,到时候只会打价格战,个人出租能不能收回装修成本还有待时间去证明了
作者:寒风拂闲愁 时间:2017-11-07 18:48:20
  我是拆迁户,补偿了四套房,现在怎么办,又不是我主动买的房,被动给的,不会连拆迁户也要收房产税吧?我收入不高一个月只有三千多。(来自天涯社区客户端)
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金三鑫 时间:2017-11-07 19:28:05
  哈哈哈 还有人认为房产税能加在租客身上这种事 哎呀 哈哈哈
  • meteor2003x: 举报  2017-11-07 22:28:29  评论

他们以为有房子就和有钱人站在一起了,就能绑架高层甚至国民经济了。
  • 我不是影帝: 举报  2017-11-08 15:04:42  评论

上海的想办居住证的租客就是要代房东纳出租税,不然人家不给你办居住证。。你认为的不可能已经实行了很久了啊。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主姚311201 时间:2017-11-07 19:54:12
  房子是大资产,房东必然仔仔细细的观察租客,有些租客的钱不是那么好赚的!所以马云除非自己是房东、他们做二房东必然得不偿失的!再说企业厂房是不能出租的!哪里能有这么简单!现在到处抓群租房,然后房价租售比那么高然后还要收房产税。房东不加租才怪加的比房产税更多信不信?
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-11-07 20:03:23  评论

评论 姚311201:你去广州阳光租房官网上看一看目前情况,体会一下。个人房源的保障水平、管理水平和服务水平、稳定性,是敌不过企业、政府房源的。中介自持房也要上线了……把老破小拿出去租的时代,要完结啦
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-11-07 20:06:00  评论

评论 姚311201:阳光租房网这个官方平台,是支持合租的喔。个人房源很少有达到准许合租的吧。企业房源如果单租价高,租客会考虑合租的。这在西方很常见。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2017-11-07 20:06:59
  以后的趋势是国家和开发商盖房子不卖.就是出租.各种小公寓.一些断供的也可能收回来交给专门的公司运营出租.个人房子有房产税.这类的房子都是没有房产税.所以成本就不一样.同样1500元.你还要背着房产税.而且以后年青人更喜欢通过马云.京东等租房子.免押金.还能给个好评啥的.年青人更会接受.还准.不会被房东赶.不会涨价.不会被骗.直签5-10年.甚至20年.可能还都是一手装修.当然估计也会考虑总搬家的人群.装修弄的像如家一样.你去哪个地方租房子.装修都一样.只能说你想涨房租是想的美.国家一步一步早弄的明明白白的了
作者:天网与阿Q 时间:2017-11-07 20:07:49
  你想加就加,你以为你垄断了租房市场阿?租客不会换面积小点、地段差点、装修差点的?到时候你就只有空着了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟瞰者 时间:2017-11-07 20:32:43
  @wwwwjjjjxxxx 2017-11-07 18:07:21
  我们这2元
作者:贝勒滴问候 时间:2017-11-07 20:36:43
  租房市场的房源是吹口气就建起来的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:重临杭州 时间:2017-11-07 20:37:53
  以前田租高,农民就不种田,社会动乱,房租要是高了,没人租房离开城市,经济也就差不多完了。
作者:房价再涨五百年 时间:2017-11-07 20:40:43
  万一出了房产税,房租直接翻三倍,看你买不买
  • 叶繁繁: 举报  2017-11-07 21:07:08  评论

评论 房价再涨五百年:没有看到那句,先企业后个人,先城镇后农村。意思就是不仅城市商品房交房产税,农村宅基地,不动产一样交税
  • 叶繁繁: 举报  2017-11-07 21:08:39  评论

评论 房价再涨五百年:那些嚷嚷着降低房价,以为是好事的人闭嘴吧。只有你有不动产就要交税,有块地都要交税
作者:人生已多风雨2016 时间:2017-11-07 21:17:14
  作为一个吃的空普通人,杭州的,发表下一点个人见解。
  我只举滨江区和萧山钱江世纪城和市北板块,因为这是G20的周围一带。
  随着大量的城中村拆迁,二房东的生意异常火爆。
  说明什么呢?说明小套面积的房租贵,一般人都是租不起。

如果收税。那现在具体政策不清楚,也不好评论。假设房东要分摊税金给租客,那租客该怎么办???肯定要租房住的啊,否则睡哪里去?房东可以一个月甚至到半年都不出租,那租客难道住桥洞半年?
  唯一的办法是跑到更远的地方去租。但是现在不是上海北京,有便利的交通。所以两难。

所以,很多人最终目标始终是想有一套属于自己的房子。这样心才定了,尤其是结婚生子。

当然,公租房如果能大面积铺开,我想是大好事。但是,丈母娘会不会同意在公租房结婚又不得而知了。
  • 姚311201: 举报  2017-11-07 21:23:11  评论

评论 人生已多风雨2016:收房产税萧山的房租必然再来一次暴涨。因为房子本身这么贵、房租必然也会贵!
  • 胖子太胖了: 举报  2017-11-07 21:26:10  评论

评论 人生已多风雨2016:一看你就是这么点眼界,没房的都是外地的,我生活不下去了,走人总可以吧。为什么要赖在这里吧,况且柯桥,绍兴,后面地铁通了,你提高房租试试看
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:wpz448032041 时间:2017-11-07 21:46:36
  涨租金10%,收入尚可的会暂时交一阶段,收入不好的会寻条件差点的!合租也是选项!如果房租像说的涨三倍,结果只有一个租户走人!如果地区全部三倍,结果就是外来人口回老家,毫无疑问!指望企业涨几千工资靠不住!后面共有产权,长租房搞起来,人们本能的会找这些房源,租客不走就不错了!当然了,强一些,核心地段什么时候都可以涨
作者:人生已多风雨2016 时间:2017-11-07 22:13:43
  好些人看事情都是蜻蜓点水式的,不够透彻。

为什么杭州涌入大量人口,部分是大学毕业的。留在一个城市总是有种种理由,要么是行业发展前景,收入,或者享受现代化城市的便捷与舒适以及各种配套。所以我说到了大量二房东存在的现状。

因为房租相对便宜些,又可以住在这个城市中心,不用舟车劳顿的赶来赶去。

如果房产税分摊到租金,你跑到地铁开通的沿线,难道那里没有房产税?房东自己扛税?发扬共产主义精神?

除非是比如几套以上课以重税,那房东必须卖掉多余的房子。否则是入不敷出的。假如实现了,那恭喜,市面上会出现大量打折的房产。可是,这与国家一直宣传的调控房地产稳定发展是背道而驰的,我们一直在强调稳定,谁敢倒行逆施?
  所以,温和的收税是最合理的。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨国献 时间:2017-11-07 22:18:58
  加租吧,我租单位十块钱一个月的房子
作者:氵可蟹不知肉滋味 时间:2017-11-07 22:23:08
  租客能负担的房租是根据收入来的,人均工资不高的城市别指望涨房租。虽然房价是由一个城市中最富有的人决定的,但房租绝对是根据中位数来的
作者:025是gou 时间:2017-11-07 22:30:49
  你可以现在加10倍房租
作者:ty_中路析1 时间:2017-11-07 22:35:56
  国家已经布局很久了,建那么多公租房就是为了防止收房地产税时房东加房租。
作者:u_108902679 时间:2017-11-07 22:40:41
  指望加税收来降低物价的想法都是可笑的。
  • 东篱犁人: 举报  2017-11-08 09:43:12  评论

也是最有效的,效果看看外国~~~
  • 马甲最后一号: 举报  2017-11-08 10:10:07  评论

层主把流通税和持有税混为一谈,以达到混淆视听的目的,其心可诛! 房产税重头是持有税,跟普通的商品消费税无论从税源还是征收形式上都天壤之别,二者对市场的作用绝对不一样,所以请大家不要混为一谈! “偷梁换柱”、“移花接木”、“三人成虎”这是楼主现在用的手法,请大家认清!
作者:蘑菇万能仓库 时间:2017-11-07 23:03:11
  加房产税,房东涨租,逼租房的去买房,因为二手房贷款限制,只好去买新房!好一个以牺牲房东和租房客利益,去保房价的手段!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109986721 时间:2017-11-07 23:03:13
  何必等到收税后再加,现在就加呗。能多赚不赚。等征税了再涨也是帮税务的涨。
作者:标记收藏 时间:2017-11-07 23:06:57
  上面有人说了,你何不现在就加?晩赚不如早赚嘛,真是那啥。
作者:海浪点点 时间:2017-11-07 23:07:05
  房东加房租,租客也会转嫁给别人。比如卖菜的会加到菜价里。。。一圈下来谁也没赚,政府财政收入提高了
  • ty青山2017: 举报  2017-11-08 11:22:54  评论

对,就是这么会回事!
  • 小小LCG: 举报  2017-11-08 13:03:13  评论

结果是这样的
作者:深涉 时间:2017-11-07 23:07:34
  北京有价格一千三百万的房子,租金是每个月八千元……你以为该房东不想涨租金?涨租金,租客不租了,你再挂牌几个月也没人租…有房子的不只你一家
作者:玄枵鶼鶼2017 时间:2017-11-07 23:09:27
  有道理,赶紧多买多租,不要怕,一年租金翻一倍,十年就能涨1000倍,没人租不要紧,反正你挂的租金没有下降
我要评论
作者:cyxgdf 时间:2017-11-07 23:32:01
  第十四条,同一纳税人在中华人民共和国境内不同省级行政区域内所拥有的房产,累计计算面积;税率分别按房产所......
  连个物业费多收不全的国家收房税要成产税警了。
我要评论
作者:cyxgdf 时间:2017-11-07 23:36:45
  @qiang353 2017-11-07 20:06:59
  以后的趋势是国家和开发商盖房子不卖.就是出租.各种小公寓.一些断供的也可能收回来交给专门的公司运营出租.个人房子有房产税.这类的房子都是没有房产税.所以成本就不一样.同样1500元.你还要背着房产税.而且以后年青人更喜欢通过马云.京东等租房子.免押金.还能给个好评啥的.年青人更会接受.还准.不会被房东赶.不会涨价.不会被骗.直签5-10年.甚至20年.可能还都是一手装修.当然估计也会考虑总搬家的人群.装修弄的像如家一样.你......
  中国人太聪明了,底层有多少人能租到低价房。
  • 凌厉哥斯拉: 举报  2017-11-08 08:49:23  评论

淘宝京东都会进入,跟现在电信业手机套餐差不多模式!不存在穷人租不到的
  • 合肥老孙: 举报  2017-11-09 17:25:54  评论

淘宝京东能否在上海外滩弄出1000块钱一房一厅的房子?在线等.....千万别告诉我苏州有啊什么的,我在外滩上班的。
我要评论
作者:坨坨罗 时间:2017-11-07 23:51:26
  @ty_中路析1 2017-11-07 22:35:56
  国家已经布局很久了,建那么多公租房就是为了防止收房地产税时房东加房租。
  不是为了加房租那么简单的。国家是要彻底通吃掉,先是用低廉的价格出租彻底让多房者根本租不出去,然后适时出台法律不准私人出租(目的主要还是稳定房价,房多们那个时候差不多应该是把房贷本金还掉了,金融风险降低了,然后就可以法律形式禁止私人租房了,房价在这个时候一定会有一次大跳水)这个时候交不起房产税的房多们只能让国家再统一回收多房,继续公租
作者:最美年华相遇 时间:2017-11-08 00:11:39
  别介啊 +一点怎么成起码+个十千八万的哈哈哈哈哈哈
作者:拯救失足妹妹 时间:2017-11-08 06:09:30
  大兄弟,你是不是没看新闻啊,工商银行和政府机构合力开发长租房,未来是长租房的天下,到时候你涨个房租给我看看。不要现在嘴硬,从你的幼稚发泄言论,我能感觉到你内心已经很愤怒了,很明显你很害怕房地产税,未来的事谁也说不准,不要把自己说死了。
  • 萧剑U: 举报  2017-11-08 23:33:31  评论

评论 拯救失足妹妹:长租房很便宜吗,说的跟真事似得,理论不低,就是脑子进水了
  • 萧剑U: 举报  2017-11-08 23:34:10  评论

评论 拯救失足妹妹:租长租房,你够条件吗
作者:流溜顺 时间:2017-11-08 06:29:13
  还在想美事呢,看样子房租这一块国家也想要呢,你还想和国家争,你有那个实力吗?再说了,收租是不劳而获,别忘了我们是社会主义国家,你辛勤劳动才能过好日子。不劳动就能过好日子的阶段应该是要结束了。好好劳动去吧,目前经济低迷,下一步经济回升了缺劳动力呢。
  • 玫卉: 举报  2017-11-08 14:57:27  评论

以前是三十年河东三十年河西,照现在的发展速度,十年一变也很正常,不过好像自古以来有地有房的都很滋润。。。
  • 贴地飞行HF: 举报  2017-11-08 16:19:39  评论

特地登录来表达惊讶,别人的房子都是不劳而获得来的?存银行理财收利息要不要取消?开公司剥削劳动者剩余价值要枪毙?你又懒又笨连个房子都买不起,还要教育那些努力出成就的中产阶级需要辛勤劳动?你以为你买不起的东西,加上税反而便宜了?那些你仇恨的中产阶级,不炒房了,炒民生用品了,你不怕?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:预言家201508 时间:2017-11-08 06:34:44
  别的地方不知道,不过京津冀鲁豫这几个省市,今年冬天租房市场不知道有多大冲击。
  GWY令,今年11月15号到明年3月15号之间,上述所有地区的商业地产开发一律停工。市政地产和工程,除非申请且批准了的特别保障民生的工程,其余均停工。
  水泥,面粉厂,火力发电厂,钢铁企业,减产50%-70%。
  企业停工四个月,工人们都得提前放假了。
  • 黑山狗狗: 举报  2017-11-08 13:38:05  评论

位置层主所说的地区之一····报告一下现实情况,近期已经涨了百分之十还多···我们同事空着的毛坯房直接租给中介都比去年涨了三百,需要两三站公交才能到地铁的小区···
  • dzrosa8: 举报  2017-11-08 15:09:39  评论

我家咋租不出去,还是装修好的的
作者:xlkong0307 时间:2017-11-08 06:35:35
  其他房东一万一年,我的房子八千租你好了,但你要跟别人说一万租的奥!
  什么?隔壁房东也是八千?那我七千,对外也要说一万哦
  散户房东就像菜市场卖青菜的,都下午了,还涨个毛价?不打架就不错了
作者:桥洞客他爹 时间:2017-11-08 07:07:01
  你加个试试看,
我要评论
作者:四处看看2003 时间:2017-11-08 07:10:54
  @鸟瞰者 2017-11-07 20:32:43
  我们这2元
  你那是娃娃菜,我们秋白菜0.29元
  • 前院三哥: 举报  2017-11-08 09:41:58  评论

如果政府每斤收0.5元税,您还卖0.5元一斤?
  • 阿火27: 举报  2017-11-08 11:06:28  评论

评论 前院三哥:我不卖总不收我税了吧?可是你房子不租出去,试试会不会收你税,呵呵
作者:dl65263270 时间:2017-11-08 08:46:45
  能加楼主你早就加房租了,别告诉我你是雷锋啊!
我要评论
作者:Gaius2014 时间:2017-11-08 08:50:50
  @房产ABD 2017-11-07 18:19:57
  太麻烦了,直接在银行里查存款账户,高于1W块的都是过多占有社会资源。全部充公就可以了。
  这是塞浦路斯的先进经验。
作者:ty_等待264 时间:2017-11-08 08:51:23
  北京房价2023年之前大概率到一折,拭目以待!
作者:崔贺彬 时间:2017-11-08 09:00:41
  想涨房租真是天真,大量空置房和政府房冲击租房市场,房租只能跌。你还准备跟国家竞争,交易你现在就涨。前几天租房,租金能相差一倍,你不便宜,有人降价。
我要评论
作者:垫脚石20100912 时间:2017-11-08 09:17:04
  剩女也是这样想的:姑奶奶踢走你换个更好的,换着换着就剩下了。愁死了剩女的妈妈。

房子也是这样,谁不想卖个好价啊,加租把租客吓走,房子剩下,愁死房东。
  • 萧剑U: 举报  2017-11-08 23:52:11  评论

评论 垫脚石20100912:真可笑,弱弱的问一句,脑子进水了吗,您那
  • icezjun2011: 举报  2017-11-12 12:28:29  评论

租客才是那个最后剩下了,除了自己最后什么都没剩下!国外的租房市场比国内成熟的多,一但你老了,失去劳动力了,你还能负担的起你的房租吗?租了一辈子房子的人,最后落得露宿街头的多的很!但是国外有房的你看有几个到老会露宿街头?国外的都是鼓励下一代置业的,这么到了国内反而鼓吹租房了?
我要评论
作者:涩郎2017 时间:2017-11-08 09:28:22
  错了,交不起房产税,你要降房租

房产税普征以后,你这种想法的人会很多,所有持有房产的人,都在想着找人分摊他们的成本,尤其是有闲置房产的人,对他们的征税更恐怖

如果所有人都在找人分摊成本
  那么如果可租房源少于租客,恭喜你,你所有的税都可以加在租客身上,当地企业不得不涨工资,房产税会变相成为当地企业的税收,对当地实体雪上加霜

如果如果可租房源远大于租客...那就呵呵了,不降房租,你怎么吸引到租客来给你分摊房屋持有成本?到时候房租有可能还不足以覆盖你的房产税,这是很有可能的,毕竟,所有人都在竞争抢租客
作者:Xili19732017 时间:2017-11-08 09:31:38
  买房为了出租的都是傻B
  中国人买房都是投资
  正确的逻辑应该是,出房地产税降房价,房价下降租金下降
  • 东篱犁人: 举报  2017-11-08 09:44:22  评论

正解!
  • tensn168: 举报  2017-11-08 23:46:29  评论

好吃懒做不务正业买不起房的更是sb、造粪机.
作者:雨不冷 时间:2017-11-08 09:37:01
  那你现在为什么不涨?
作者:强国之路2017 时间:2017-11-08 09:37:04
  美国缩表/减税/加息带动西方主要经济体跟风,中国的企业面临生死大劫,未来企业倒闭和降薪是主流。当下房租收入比已经超过租房客收入的50%,不要说加租,就算降租幅度不够都会出现劳动人口流失。很多城市春节时段的冷清感觉会经常看到了。人都走了,房子租给有限的人,是升是降还不清楚吗? 城市管理者为了维护城市的繁荣在发现有涨租金的苗头后必然会使出国际上通行的手段-------征收 空置税!!!具有惩罚性质的空置税可能会超过房产估值的5%。
作者:大连之鹰2013 时间:2017-11-08 09:39:24
  何必等到收房产税再加呢?现在就加啊,你和钱有仇吗?
我要评论
作者:数十年匪性不改 时间:2017-11-08 09:40:48
  租赁价格由供求关系和租户收入决定,如果按成本,上海的租赁收益应该为5%,实际现在不到2%,怎么不提呢?
作者:体制裱糊匠 时间:2017-11-08 09:55:29
  反正傻空是地基,上头压下来,我们压下去就是了,传导一下一下而已。
作者:岭南他乡之客 时间:2017-11-08 10:02:10
  楼主说得好像自己现在不偷税漏税式的,楼主收的房租法律上没要求交税?楼主的房租有交过税?
  楼主真的是所有税都偷漏吗?契税不交,房产证拿不到,楼主交得比谁都积极。
  楼主其实一直有为房子交税,也一直在偷税漏税,这些行为对房租有过半分钱的影响不?
作者:im地瓜 时间:2017-11-08 10:24:09
  不加十倍算我输
作者:天上人一间 时间:2017-11-08 10:24:45
  附近村中村拆迁安置房普通涨房租
作者:猪圈里的灯塔 时间:2017-11-08 10:32:35
  这楼主智商有点让人捉急
作者:巴拉巴拉小 时间:2017-11-08 10:45:45
  怎么看到最后买不起的依然买不起,只能租了。
作者:shq8442 时间:2017-11-08 10:52:25
  然后租不起傻空本来还能在一线租房等崩盘,现在连租都租不起,只能滚蛋回老家了。
我要评论
作者:巴拉巴拉小 时间:2017-11-08 10:52:42
  也不知道那群买不起房的人有什么好高兴的。就算房产税出来了你照样买不起房。房价根本不会跳水,继续租房子吧。
我要评论
作者:月高星冷独品茶 时间:2017-11-08 11:02:36
  楼主说的是典型的毫无意义的废话和气话。

如果能加租还有人租,有没有房产税也一样加,难道没有房产税前你在做慈善吗?

作者:ty_朝花夕拾783 时间:2017-11-08 11:05:18
  交不起房租的同学们,现在政府正大力推公租房。比市场价还要便宜。
  • 我不是影帝: 举报  2017-11-08 15:15:51  评论

但是你要满足条件的。
  • 桃夭夭only: 举报  2017-11-08 16:26:22  评论

评论 我不是影帝:是的要符合政策,我们这十八线县城政府盖的廉租房,八十平米,一年租金五百多。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜叶满天F 时间:2017-11-08 11:07:55
  楼主,记住一句话。房租是收入决定的。不是大家一起涨价决定的
我要评论
作者:大大小小脸猫1 时间:2017-11-08 11:09:50
  @风来2017 2017-11-07 17:54:19
  国家队和马云的马家军也要介入租房市场了,单个业主加房租如何与他们竞争,租客认同吗?
  资本是来赚钱的,不赚钱它不会来,你看共亨单车有到农村的吗。其实我们都知道农村迫切要自行车,但有钱人会给他们吗。这个世界不要想有什么好事发生,到头来还是被剥削的一份子。
  • 风来2017: 举报  2017-11-08 11:16:17  评论

我同意不会天下掉馅饼,资本是逐利,但原有的简单,单打独斗的出租方式会不会被颠覆?零售业已被电商破局,以前商品的定价权在实体店,现在不是了。租赁业会不会也来一场革命,关键点在这儿。
  • 余暇朝阳: 举报  2017-11-08 11:28:03  评论

我这乡镇下面村里都有分时租赁电动车了,几个村合用一个网点,一个网点五六个人车位充电桩
作者:ty_leo330 时间:2017-11-08 11:15:53
  房产税如果出得来,影响会倾向于打击弱势一方。比如促进西部、东北、四线以下城市加速崩溃;促进低端业态加速淘汰。不产生高端工作岗位的边远地区,加了一份支出成本,将加速目前已经开始的偏远地区凋敝,人口加速向核心城市转移。小工厂因租金上涨而倒闭,政府收的税会转化为各方面的成本。北上广深+核心城市价格还会上涨,人口继续聚集,与此相对,乡村残破,偏远小城市价格体系凋零。
我要评论
作者:爱你一生一世够已 时间:2017-11-08 11:17:48
  要的就是这个效果,让有房的没房的都觉得更有希望了
我要评论
作者:lauraleewxyp 时间:2017-11-08 11:20:09
  今天有一个网友的回复,我觉得特别好,他说,空军和多军到最后大概率都是一场空。
  • 你全家都是非主流: 举报  2017-11-08 11:54:07  评论

多、空,都是砧板上的猪,下场都一样。
  • ty_leo330: 举报  2017-11-08 20:34:19  评论

多空双杀。3.17之后的政策起到的作用正是多空双杀。多方在3月份买的房子价格下跌了,特别是环京区域。空方想买房比以前困难更大,首付不够,贷款困难而且利息比之前接近翻倍。以前是七折八折现在是首房上浮20%。情何以堪! 房产税的结果,是资产持有方多交税;无产者多交租
作者:大大小小脸猫1 时间:2017-11-08 11:25:03
  @qiang353 2017-11-07 20:06:59
  以后的趋势是国家和开发商盖房子不卖.就是出租.各种小公寓.一些断供的也可能收回来交给专门的公司运营出租.个人房子有房产税.这类的房子都是没有房产税.所以成本就不一样.同样1500元.你还要背着房产税.而且以后年青人更喜欢通过马云.京东等租房子.免押金.还能给个好评啥的.年青人更会接受.还准.不会被房东赶.不会涨价.不会被骗.直签5-10年.甚至20年.可能还都是一手装修.当然估计也会考虑总搬家的人群.装修弄的像如家一样.你......
  @cyxgdf 2017-11-07 23:36:45
  中国人太聪明了,底层有多少人能租到低价房。
  我想到时,也去上便宜的,再把自己住的出租那真是太好了。
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-11-08 11:25:34
  房产税根本没法收,这个只能在交易的时候控制,最终就是一直都不交,等到交易的时候由买家来出这个钱。 现在的各种税不都是这样的嘛。呵呵。又推高一次房价。不信等着瞧
作者:常常低着头好不好 时间:2017-11-08 11:26:00
  说得好象你加了房租,别人就不得不接受一样,现在多得是房子,谁的房子好价格实在就租谁的,谁坐地涨价谁就租不出去,阿里京东已经在一二级圈地造类似工厂宿舍式的网租房,地方政府和集体企业也在推进公租和共享产权房,你还想涨价?
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2017-11-08 11:26:56
  我2套房子,一30年的旧预制板房,一20多年的现浇砖混房,1个是自己从小生活的住房,一个是婚房,有太多的记忆痕迹,一直舍不得卖,怕征房产税,再一个贷款还不起,一直没再买房,现在一个厕所也买不起了,也随时会失业。征房产税应该是要缴了。但我不准备卖,现在也卖不出去了。我准备一套给孩子结婚用,一套自己住。房产税交得起就交,交不起就把社保停了交。卖旧房买新房更贵。买新房的钱不如交房产税。这辈子住那套30年的预制板应该可以终老了,住不够拆了也老了,露宿也不买了。给孩子那套应该够再住30年的。期间要是拆了或成危房拆了我就管不了了,儿孙自有儿孙福,30年后的事我没办法帮了。新房是买不起的,就是贷款也买不起的。
我要评论
作者:配体 时间:2017-11-08 11:26:59
  要看你房子在哪里。魔都,400多w的房子一年需要不到2w的房产税。房租可不止一年2w……
  大城市的房产税也就是最后转嫁到租房人手上。并不会让房价有什么变动。
作者:ybdjd 时间:2017-11-08 11:27:28
  @寒风拂闲愁 2017-11-07 18:48:20
  我是拆迁户,补偿了四套房,现在怎么办,又不是我主动买的房,被动给的,不会连拆迁户也要收房产税吧?我收入不高一个月只有三千多。(来自天涯社区客户端)
  动迁房不加税,我们这里房产税开征好几年了。
  • dlh2012: 举报  2017-11-08 11:53:28  评论

看最新文件连宅基地都要征,拆迁房能幸免? 我家也有几套拆迁房,目前的对策是不拿房产证,走一步看一步了,社区都催好几年了去办产证
  • ybdjd: 举报  2017-11-08 13:03:45  评论

评论 dlh2012:那随便你了。反正我们这里是这样的。
作者:天上人一间 时间:2017-11-08 11:38:16
  放心吧,无论怎么征税都不会让房价暴涨跌的
我要评论
作者:wangna_hz 时间:2017-11-08 11:38:23
  房价贵,很多人会努力存钱买一套,毕竟房子是自己的。但房租贵,真的会让人离开,因为这么多钱都白赚了。比如1万月薪8000房租,试试看还有人会租吗?但1万月薪8000房贷,确实还是有很多人会买,毕竟总有还完的一天,而房租只会越来越上涨,而且打水漂了。
作者:ty_齐楚燕 时间:2017-11-08 11:38:49
  @寒风拂闲愁 2017-11-07 18:48:20
  @ybdjd 2017-11-08 11:27:28
  动迁房不加税,我们这里房产税开征好几年了。
  卖三套,剩下一套住,避税
作者:ty_齐楚燕 时间:2017-11-08 11:40:32
  @配体 2017-11-08 11:26:59
  要看你房子在哪里。魔都,400多w的房子一年需要不到2w的房产税。房租可不止一年2w……
  大城市的房产税也就是最后转嫁到租房人手上。并不会让房价有什么变动。
  你这个观点不对,房产税是累进税率,会把很多空置房炸出来,还有很多多套的会抛售,两套的估计影响略小,但是房价肯定会跌,因为手里10几套房子的人大有人在。
  • 85度CC: 举报  2017-11-08 12:37:20  评论

搞得好像你在制定税法,还累进。上海试行的房产税没有累进,每户有180平米免征,税率每年千分之六,而且只有在试行后房产交易过户时确实每年税额不会每年调整,至于以前买的全部不征税。都征了很多年了,房价也没少涨。对所有房子征税太难了,大爷们也不愿对自己征税,也没精力去搞!
  • ty_齐楚燕: 举报  2017-11-08 13:23:50  评论

上海和重庆的那就是个摆设,再过三年你就知道了,必须得征,政府要靠这块收入养活呢
作者:xiucai1987 时间:2017-11-08 11:40:54
  @中山大白兔 2017-11-07 18:14:31
  兄弟,你房东给你涨一千的房租,你可以以此为借口向你工厂老板要增加两千的薪水,要不就罢工。
作者:zgjs 时间:2017-11-08 11:40:55
  房价可以大起不可以大落,这应该是共识,除非是不可控了。但是一旦不可控了,遭殃的就是所有人了。
  • ty_言静: 举报  2017-11-10 11:58:39  评论

你是明白人。无产人士以为今后可均贫了,实际上无产人士会更难生存。
我要评论
作者:千叶多余 时间:2017-11-08 11:50:17
  一帮无耻的税托
我要评论
作者:dlh2012 时间:2017-11-08 11:50:27
  共有产权,公租房就是用来应付房租上涨的,你以为制定政策的傻啊,
  • ty_言静: 举报  2017-11-10 11:53:19  评论

公租房有多少?就以深圳为例,深圳常住人口才300多万,但深圳实际人口2000多万,剩下的1700万住哪?
  • ty_言静: 举报  2017-11-10 11:56:33  评论

房产税受益者是谁?是GCD而非百姓,无产者们到底在欢呼什么?希望中产阶级倒下、希望贫民越来越多?就好比个人所得税一样,中产年收入高、但人不傻,他们谈的就是税后收入,企业为了吸引人才自然会帮忙避税和帮助交一部分,最终将税转嫁给无产人士
作者:小人物Cven 时间:2017-11-08 11:57:03
  09年刚进天涯就天天在吵房子大跌,我也是信了你们的邪,傻逼一群。
  • 逊鲁: 举报  2017-11-08 16:19:42  评论

08年那会儿正品大跌了一波,你不过进来晚了而已!
我要评论
作者:金甲踏彩云 时间:2017-11-08 11:58:20
  013至2017年五年间,从招录职位数上看,招录职位数增加3965个,增幅达到72%;招录人数上看,国税系统招录人数增加9407人,五年间增幅达到116.5%。
  房产税实打实的要落地了
我要评论
作者:灵魂出窍的小王子 时间:2017-11-08 12:07:00
  楼主有这种想法也很正常。我即在北京租着房,也在二线城市买了房。可以涨房租,但要看涨的幅度
  • qiang353: 举报  2017-11-09 20:45:28  评论

涨个毛线.国家要把这个市场做的更规范.是要在原价的基础上变的环境更好.屯二手房的人让你们交税.还卖不掉.你租吧.还抢不过专业的平台.被迫你要提高房的质量.涨价还涨不了.还得提高品质.
我要评论
作者:万达老母鸡 时间:2017-11-08 12:13:19
  租房这税我这里已经交了快30年了,基本都是租客交收税的基本都知道。
  • 天然统: 举报  2017-11-12 12:51:11  评论

国家提供的长租房免税,你怎么竞争!?
  • 万达老母鸡: 举报  2017-11-12 12:54:44  评论

现阶段不大可能,国家要是把房地产搞死了,各地政府的税收到哪征?不卖地你觉得全国有几个地方能完成财政收入
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规