天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

我该不该卖房子?

楼主:gojun2016 时间:2017-11-08 23:18:41 点击:80632 回复:705
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我只有一套房子,在武汉近郊区,最近我自己琢磨了一下,分析出两条路,
  1:不卖房,等住个40、50年,房子也基本成危楼了,或者产权快到期了,基本就是一文不值了,这样一来,等于我买房的钱和我还的20年贷款就都没了,都烟消云散了,房子也不值钱了,啥都没了…
  2:如果我明年底把房子卖了,去掉贷款应该还能剩下70万,我那这70万去买稳定型的理财产品,别的不说吧,就放到余额宝里也个月也有2200块利息,基本都够租房子去了,而且我每月不用还贷款,自己的收入一直存,利益越来越多,我就靠利息租房一辈子,想住哪里住哪里,过了40、50年,我的钱还在我这里,我可以给后代,也可以晚年享福。

这是我今天假想出来的两条路,大家觉得怎么样?我这第二条路靠谱吗?我自己感觉还不错,同样都是活一辈子,第一种活法到最后房子没了,钱也没了,第二种最后钱还在自己手上,免费住了一辈子,欢迎大家说出自己的看法

335个回答

走在回家路上2017 2017-11-08 23:21:34
  钱贬值的速度会让你怀疑人生!
0乌鸦o都黑啊 2017-11-09 01:21:44
  才一套房你折腾个屁啊,洗洗睡吧
不后悔不满意 2017-11-09 15:43:38
  房子成危房的时候该拆迁了,补个十套八套新房给你,卖个毛线。补拆迁房的事别告诉别人啊。保密
和臣浪子 2017-11-09 17:48:29
  建议 卖!
  你不卖别人怎么知道你是傻子!别人怎么去找反面教材!
注册不了20112011 2017-11-09 15:01:58
  有地方住就卖了吧,,,房子只能越来越不值钱
karatakesi 2017-11-09 00:47:26
  神人的想法就是和人不一样。你那70万估计20年以后就不是钱了~~~~也许是一只牛的钱~~~
ZN11ABC 2017-11-09 01:42:47
  你这智商能有房就是奇迹了,还想瞎折腾个啥?
k39I 2017-11-09 09:25:57
  很早以前北京还没修五环,我在亦庄,噢不是 以前叫东高地买了一套小小的房子。当时周围杂草丛生。不折不扣的郊区

当时别人问我住哪里时候 我很脸红 我怕说我住东高地 非常自卑。我对单位人说 我在大红门买的房子

我只想告诉你。。。。。。。。。现在的郊区 不代表以后也是郊区
happyboygirl 2017-11-09 14:20:20
  如果你在北上深,这个纠结还是可以有的。。。你在武汉郊区。剩下70万所得。。。没有必要,70万在大城市能干什么?
注孤生的野猫 2017-11-09 16:21:43
  七十万算钱?
bwangel 2017-11-09 09:33:16
  问题的关键是你只有一套房,如果你不止一套的话,现在出手也未尝不可。
  余额宝最多只能放十万了现在。所以你的2200块不成立。
  就算成立也抵消不了你租房的费用。

买房子其实买的不是房子是地段。
玉清儿赵炫 2017-11-10 10:05:40
  天啊,楼主这个想法我不知道怎么表达,我记得20年前我家有10万存款是当时乡里的首富,现在应该排不上名次了,可能倒数吧
为人狠低调 2017-11-09 09:05:51
  我只知道房子过40年还在那里,你的70w过40年能不能吃碗面。
  你要是80年代的万元户,有这种想法桥洞都没你的地现在。
薇薇 2017-11-09 09:10:59
  卖
江湖我吉爷 2017-11-09 09:34:47
  一套房就自己住着吧
ty_铭镭激光 2017-11-09 11:51:21
  现在已经卖不出去了!已经晚了!
80岁还少女心 2017-11-09 12:28:26
  楼主,我和你一样想法,我在8月份的时候把我在深圳的唯一一套房卖了,现在正等买方的银行发放尾款,然后交房搬家,深圳是超一线城市,刚需使得房价在未来也会坚挺,但我还是卖了,不会后悔,每个人想法不同,只要自己心里有目标,有计划就好
逸风豪情 2017-11-09 16:21:41
  最佳验证办法,把房子挂牌,问价人多,觉得好卖,就不该卖。问的人少,觉得难卖,就赶紧卖。
虎卧山 2017-11-10 20:48:00
  给个自己活的轻松的理由,给个自己活的更健康的理由就够了。
  货币贬值也没有那么恐怖,难道一年就会十元当一元用。
  过了今天就再也没有今天了。武汉去过,支持楼主卖了。
  全力在上海发展,不管是再买还是租房。
  现金为王也不是没有任何道理的……

以前的石油多疯狂,以前的黄金多疯狂,不可再生资源的油,抵御通货膨胀的黄金……可是现在么?

历史经验告诉我们,一成不变的思维不可取!

david1d 2017-11-09 08:55:33
  第一,长期资产千万千万别大量配置现金、存款、理财,别看现在利率不错,过了30年,就一文不值了~~ 40年前的1000元存款案例活生生摆着的。
  第二,你才1套房,卖掉去赚利息,脑子进水了吗?你不用住呀,你不用结婚呀,你不生小孩呀。你租个房子,别说难结婚,就算结婚了,小孩入托入学怎么办?都去私立学校吗~~
饕餮人才 2017-11-09 09:33:11
  就这个想法也够奇葩的,就那点利息 几十年能值多钱 学习下 M2 CPI
ty_雨中的角落316 2017-11-09 09:36:46
  没房还想有后代???你想多了吧
  既然楼主结婚了有娃了,那你媳妇结婚也是冲着你有房吧,那你卖房你先问问你老婆同不同意再说吧,高中回老家读书或者不读?你这农村出生的,思维也就这样了
美乐蒂与凯蒂 2017-11-09 09:37:57
  几套房的现在都不敢随便玩,何况一套,还在郊区。。你还是老老实实住着吧!别折腾了。特别没有投资经验的话,可能会输的很惨。
比优一比优 2017-11-09 15:56:17
  SB.你以为你那70万四五十年后还值70万?当得了七千就不错了。
qiang353 2017-11-09 21:01:07
  房子早晚国家要出手.房子既然是水池.把多余的钱都流到了房子里.物价才没暴涨.国家到处棚改.到处发钱.最终都流到房子里.国家还会让你的房子都越来越高?让你们随便卖一套就可以轻轻松松养老?那水不都流出来了吗?国家借助房子已经飞的差不多了.土地也卖的差不多了.自己看看自己的城市是不是都扩大了一两圈?以前的大农村无人区.都被开发成小区.国家就算现在收手.房子对国家的贡献也够了.国家经济的繁荣是所有家庭三代人的所有积累.加背了20-30年的房贷换来了.
  几十年亲戚家存了十来万.就不怎么干活了.说够养老了.后来又被逼的干活了.现在有2套以上房的人很多.都会盘算.卖一套房子不用干什么了.够养老了.国家已经考虑到你们前面了.圈你们进来.还能让你都吃饱了出去?都谁买单?新房上涨利率10%.二手房最高上涨30%利率.还没时候下款.
马甲不能说话了 2017-11-09 23:22:30
  我以为有一个单元的房子呢,一套房卖个毛线啊!洗洗睡吧……
发粪涂墙的蜗牛 2017-11-09 00:43:15
  明年底能不能卖50万都会是个问题,哈哈…………
游戏机买卖提 2017-11-09 01:56:39
  十几年间天涯卖自住房理财牛人大有人在,但是他们好像半年之后就在没有上线。反倒是隔三差五有热心网友把帖子翻出来嘘寒问暖!
  分3个周期
  1觉得自己做了件非常聪明的事上天涯找认同
  2别人劝说找无数理由证明自己的正确性(这时期叫蹦达期也最活跃简直是看过几十公斤的经济学的书)
  3理财美元黄金股票(基本上选股票 多数都是选择走上股神的路)
  基本上这3个周期都是半年内完成的
challenger5 2017-11-09 09:12:31
  70万买P2P,一年10%收益,就是7万,也有13%的,那就是8万多
月高星冷独品茶 2017-11-09 09:13:45
  没卖过房或者没做过真正房产投资的都很想当然的以为市场价就是他们能卖出的价格、很快就能卖出去。

先摆上去看看有没有人来看和还价再说吧。
ttqweABC 2017-11-09 09:24:49
  这眼光也就这样了
灵儿baby么么哒 2017-11-09 09:27:54
  不卖。几十年后房子虽然产权到期,但是房子你还有居住权,你有的住,你卖了,钱贬值的速度跟不上房价的速度,租房,房租一直在涨,靠这些钱养老很成问题。这住房不卖,有闲钱的话可以再做投资。
懒人徐默 2017-11-09 09:34:13
  逐新,把你的旧房子趁这一波行情好卖了,把所有的钱首付个新房再月供,反正差不多的月供换大房子换新房子或者换地段近的房子不好咩?
南北移民 2017-11-09 09:36:59
  折智商不知道怎么买到的一套房,是中彩吧?
智茶师全国总仓 2017-11-09 09:39:47
  安心住着吧!
二点五次元瑶 2017-11-09 09:39:51
  别卖,真心的
波士帽 2017-11-09 09:40:37
  肯定后悔
宇宙第一穷人 2017-11-09 09:44:42
  换套市区房子吧。住的好点。
足下石X 2017-11-09 09:47:57
  土地到期可以再付土地使用费,危房可以棚户区改造,钱不会少的。
lzlsyx555 2017-11-09 09:49:53
  27年前,我隔壁的老王,当时是数一数二的万元户,他也是这样想的,现在在吃低保
农验走直 2017-11-09 09:50:38
  不应该卖
二狗子的人生 2017-11-09 09:54:17
  将来经济的发达越快,钱越不值钱,不值钱通帐历害,房子是保值且升值很快。到20年后,你那房子已经5万一平了
午夜的甜心 2017-11-09 10:00:43
  赶紧卖 我最喜欢看后悔的人
乃夷做特 2017-11-09 10:02:29
  楼主应该是住个10年换新房子而不是只卖不买
科进超声波 2017-11-09 10:09:09
  建议你把房子卖了,如果有人源的话,再去农村买一块地建房子,有一些农村的产权是没有年限的,价格也便宜
jijingwei 2017-11-09 10:17:03
  卖
gojun2017 2017-11-09 10:20:07
  我是楼主啊,不小心发帖成了问答,不能自己回复,只能注册一个小号和大家交流了,抱歉了啊版主
  首先:大家说我一套房折腾,人家几套饭的都不折腾,我想说就是因为只有一套才要去折腾啊,不管我是卖,还是不卖,我都是住了一辈子,活了一辈子,但是我觉得房子住一辈子等于买房的钱全部没了,等于是提前和国家谈好了我租一辈子房子的房租而已。和我选择租房生活唯一的不同就是一个和国家现在就定下了我一辈子的房租,一个是我的房租一直随着时间改变而已,具体能改变多少是未知的,谁也说不准,

另外:大家说70万过几十年后不算什么,是啊,的确不算什么,但还是70万,而房子呢?过了40,50年你还敢住?想卖会有人要?而且,过几十年,60,50后这一批人去世以后,中国人口下降那么多,房子谁敢说它就能涨40年不停?

最后:货币贬值,就算贬值,人的收入还是不断增加的,我的存款也是增长的,我低风险投资理财的收益也是增长的,就算我的收益增长速度赶不上房租,也不至于我现在的70万全部泡汤做了一辈子的房租吧?

另外我已经结婚,孩子3岁半,我房子在武汉,我在上海工作,房子目前是出租,租1400月,我房贷还2000月,我现在也没武汉户口,目前也没打算回武汉工作生活,因为那里工资太低,同时的工作我在上海拿比武汉高3.5倍的工资,在这里鄙视一下武汉,搞那么多留住大学生政策,有p用,孩子上学打算就在上海读啊,有居住证和几年社保难道不能上小学初中?高中回老家度啊,或者不读高中了,我们国家的教育我自己是一直否定的,也无所谓的,我农村老家爸妈有3层小楼,养老打算就回老家,也不用租房了,到时候拿手上的钱随便拿出一部分做点小生意糊口就好了,

以为是我的看法和人生规划,欢迎大家的高见,大家不要骂我智商低,您有条理高见才是对我智商的攻击力,哈哈
莫小七叮叮 2017-11-09 10:28:43
  我觉得第二个好点
妖精轮回 2017-11-09 10:29:58
  现在没房的大有人在,我们江浙沪这边,反正就等跌价,不是不买, 是买不起
whm20101978 2017-11-09 10:30:26
  推测楼主是卖理财产品的
8088668 2017-11-09 10:32:16
  要考虑清楚
will4357 2017-11-09 10:35:36
  就一套房,卖个求。。。。。自己不要住了?
一月萝莉痈 2017-11-09 10:38:19
  觉得还是不要卖吧

一个行走的花财app留
lauraleewxyp 2017-11-09 10:39:51
  每次看到这种帖子都怀疑是不是哗众取众。
  很多人都说什么房子我住40年都成危房了,但是从我个人角度,我真的没看到谁的房子住了四十年。一点点的向改善过度,都在换房,换好地点好户型的,换大一点的舒适一点的,没见谁的房子一住住到房子塌的那一天。即使一套房也是这样。
  我周围倒是有两个老人,没房子,他们是被儿子诓了。儿子说让他们去南方养老,他们就把房子卖了。后来儿子儿媳对他们不好,没办法又回老家,但是手里的钱买不回房子了,两个人就只能住养老院,老太太一提起这个事情就抹眼泪,看着挺心酸的。
  楼主后面说的买理财产品,就跟开空头支票一样,想当然的东西,没人会当真。
og1111 2017-11-09 10:41:39
  一套房用的着纠结吗?你让北上广深几百万拆迁户怎么办?家家都是五六套房
我正坐看云起时 2017-11-09 10:47:49
  4,50年后,你那两个可怜的钱可能就够买一头猪的,还不能是溜达猪。
丢逝的铅笔 2017-11-09 10:53:36
  一套就别瞎折腾了,闲的蛋疼
腊肠爱上火腿 2017-11-09 10:56:26
  卖了住哪儿,卖了以后怎么办
胡雪大师 2017-11-09 10:56:40
  等你卖了房,马上又出来新的说法,“人民币是用来花的,不是用来炒的”。然后就都被没收了。哈哈。
曲水汤汤汤 2017-11-09 11:04:05
Mike锋008 2017-11-09 11:05:16
  一套房还是留着吧,房子至少不会贬值,还会升值。产权到期,新开发商得补偿一套新的给你,用卖房的钱来理财划不来!
黄石海之声助听 2017-11-09 11:07:52
  听着看着蛮好的,事实不是这么回事
优雅的女男人 2017-11-09 11:10:06
  自己捉鱼嘴
陕西旬邑红富士果 2017-11-09 11:18:57
  个人建议卖掉
海岛麦兜 2017-11-09 11:19:33
  我想的比较实际,没房子你户口挂哪?
上海闵行老张 2017-11-09 11:34:59
  关键看自己对金钱的掌控力,有的人觉得有现金就乱花掉了,如果稳健能掌控,第二种方案也可以选。第一楼主情况特殊,哪房子不是自住,是投资,目前看显然不划算。第二房子满70年如果不遇到拆迁保有房子的成本肯定比现在高(拆迁政策不变的话遇到拆迁是发财了但不确定因素多)。第三中国经济不可能高速增长了,所以货币贬值速度不会同前20年(现在货币印那么多却流不进市场,到处是理财公司就证明了这点)。第四除了一二线中心城区,未来房子不会涨很多了,涨很多也是有价无市接盘的人少了。第五不是自住,从投资角度说,理财收益5%,房子贷款利息5%,如果房子每年没涨10%,投资就是失败的。-----其实全国房价,除去一线城市和个别二线城市,相对其他投资包括货币投资涨得并不疯狂,也就一倍多。比如大部分县城目前房价4000,和20年前比翻了10倍,按10%的比例算增长,20年大约翻到6.7倍,房价也就高出稳健投资1.5倍。很多人觉得保有房子划算,一是因为一二线城市20年间房价涨了20--30倍,过去20年的确是房地产时代,但是现在房地产要变城市经营者了。二是因为保有房子的幸福感掩盖了因买房子而损失的其他物质享受,比如为还贷款节衣缩食的代价。其实,如果能保持买房后数年甚至十余年的节省,你不买房也是有钱的。关键又回来了,有钱就用掉了,买房后节省点也熬过来了,最后给人的幸福感不同。楼主能控制消费,能洞穿各种人生感悟,卖房是个不错的选择。
emiome 2017-11-09 11:36:58
  这个想法可以有
大鱼正传 2017-11-09 11:41:39
  5353你
笨笨石头12 2017-11-09 11:41:59
  能买房真实个奇迹啊
最美年华相遇 2017-11-09 11:45:39
  江夏还是蔡甸的房子?
LUOMUJIAO 2017-11-09 11:46:10
  我最近跟樓主一樣的想法啊﹐我可以回到小縣城買一套房﹐買多一部車。我不工作就帶孩子上學。老公可以繼續工作的﹐工資可以存起來。不過我是把錢借別人﹐人家每月給我1萬﹐我拿這1萬夠租房和生活了。可是﹐我怕有一天我孩子又要回到大城市打拼她就沒有了住房呀﹗還有﹐我怕有一天借錢那個人也破產了我的錢就要不回來了。還有﹐按目前現金的貶值速度﹐那點錢放在別人那慢慢就一文不值了呢﹗哎﹐還是繼續我苦逼的打工生活吧﹐還是好好管好孩子的學習吧。
幸运五叶草2017 2017-11-09 11:55:15
  40年前2000元能买一套房子,2000元存款到今天只有4000多元。你自己看吧
lishugui45 2017-11-09 12:28:48
  傻逼,你难道不知道有个经济学名词,叫做通货膨胀!
fm111789 2017-11-09 12:31:29
  敢紧卖,不卖不是人养的
江山如画738 2017-11-09 12:41:49
  个人建议可以卖掉这个房子,再换一套位置好一点的,品质高一点的,房子不是用来居住的,如果房子没有金融属性那就是一堆破转头。像楼上说得,通货膨胀确实很厉害,物价上涨,只有钱是贬值的,N年以后你就会发现可以存在支付宝的利息都买不来现在住的房子的一平米。
南国木棉花007 2017-11-09 12:43:46
  你记得你老家镇上90年代万元户么?一个月利息60元钱,那时候一个教师工资32块钱;吃利息就够养活自己了,所以今天他成了五保户,哈哈
daxue160368 2017-11-09 12:46:24
  晚了,现在限售,你降价都不让卖
聪太太匆匆太匆匆 2017-11-09 12:47:15
  刚需卖房然后租房?
哟哟切克nao 2017-11-09 13:00:15
  我觉得吧,这些都是看个人的,看你喜欢冲还是稳呗,赚钱谁不想呀,但是谁能够做到稳赚呀
cgjw307 2017-11-09 13:12:12
  说得够多了,再说一句吧,你一套房的压力和盈利都hold不住,那还玩个屁啊!什么选择一选择二的,等你六十五岁以后再考虑吧,安心挣钱买第二套记得是市中心的!
确钟南 2017-11-09 13:19:21
  产权到期开发商真的会帮你解决吗
lgsstart89 2017-11-09 13:30:41
  就一套房,折腾个屁!
菊花里的小蚯蚓 2017-11-09 13:32:40
  赶紧卖,你这智商适合及时行乐
铃兰的幸福kristy 2017-11-09 13:35:01
  就这智商,真的在大武汉买到房子了吗?
大熊狒狒2017 2017-11-09 13:51:28
  你的智商该充值了
yyqxini 2017-11-09 13:57:32
  洗洗睡吧,梦里什么都有。
泰无聊2009 2017-11-09 13:58:29
  一套房卖个毛啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页