随便写点房地产税的一些感想

楼主:霜寒十肆州 时间:2017-11-09 16:39:13 点击:39886 回复:649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  该来的可能迟到,但绝对不会缺席,房地产税就是这样子的。

财政部肖部长很直白的把房地产税搬了出来,而且明确了普征,那些幻想有免征条款的可以歇歇了。普征是最容易推行,而且又是政府最喜欢的方式,想免征?做梦吧!

房地产税一定会实行,但近两年可能性不大,因为事关重大所以必须要谋定后动,但早晚是要实行的,咱们就洗干净脖子等着好了。

对于小产权房和农民住房,这个不算啥问题,小产权一定会一起解决,而且很大可能是转正,只要你把差额补上就行。不管你转不转正,肯定先按商品房待遇征税,不交税的等着挨揍吧!

农村住宅评估价格一定会很低,基本就按建筑成本,几百一千块一平的样子估价。一套房子一年最多也就一千多,低的估计也就三五百。很多地区估计会给农民补贴,把这块费用补起来。毕竟农民油水大不,但出了事却难以善了。这算是羊毛补在羊身上了,政府也没损失。

城市里低收入人群也会有一定的补贴,特别是退休工资很低的和吃低保的,政府一定会给一部分补贴,不会把这个群体逼上绝境。尽管这个补贴不会覆盖房地产税,但这个群体也没啥负担。

房地产税的出台其实影响是非常大的,甚至可以说根本改变了中国人的生活方式!~~对各个群体有着好坏不一的影响。
  最倒霉的群体:
  1高杠杆资金炒房客,特别是一二线城市今年4月前后高位买入然后限售的那帮人,对此我表示哀悼,希望你们下辈子不要再炒房。
  2高位倾家荡产买房的刚需,这简直是无妄之灾!资产大幅缩水,对生活估计顿时失去欲望,值得怜悯!~
  3发达城市发达区域住着高价房却低收入人群,这是个非常大的群体,包括低收入职工,低退休金的退休人员,吃低保的。房地产税会逐步把这个群体赶出这个区域,让他们转移到低房价区域。
  4多套房吃房租的,这些人以后会抱着大幅缩水套现的资金苦思冥想以后干啥能赚点工资养家糊口,过去的那种躺着赚房租的好日子不会再有。
  5需要改善住房的高收入人群,这个群体将会从中受益,他们因为收入高,可以承受高额税费,完全可以在房价企稳后在好地段买过去买不起的好房子。从而改善生活住房条件。

很多人认为房地产税出台以后房价不会跌,这是很幼稚可笑的!中国这些年来为啥房价一直涨?有个很重要的原因是中国人房产持有成本非常低!这就导致大量空置房,没有流通起来,也没有用于居住!现在房地产税出台后,会把天量空置房激活,这是非常非常可怕的!!这个数量有多大,谁也不知道,但可以肯定的是一定是难以置信的天量!这些房源一旦出售,不但会把房价打下来,房租也得跟着下来!再加上现在房价基本不可能有啥大涨了,这双重打击之下,房价不下来的几率能有多大??你猜猜?

今天闲着没事,我上午开始查了一下房天下青岛的二手房信息,上午10点的时候大概40分钟新发布300套房源,而到了下午开始加速,下午4点的时候不到10分钟就有300套新房源,按这个速度一天至少多出上万套二手房房源来。可见,市场现在开始对房地产税有了最直接的反应。

很多人以为房地产税不好征收,你就是不交国家也不会拿你有啥办法。那你就太天真了点!~~国家想征收非常有很多简单的办法,比如:
  1 关联水电暖气,不交税直接断掉,你就摸着黑点着蜡烛喝着瓶装水烧着蜂窝煤上网好了。
  2 关联银行公积金养老账户,超出一定额度部分直接扣除。
  3 禁止你高消费,比如高铁飞机啥的你就别想了。
  4 黑掉你的信用,想贷款都没银行贷,淘宝微信你都登陆不了!
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  反正,想跟政府对着干,就要做好思想准备,除非你能上山自生自灭,否则你还是从了吧!
楼主发言:93次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:寻路2016 时间:2017-11-09 17:01:16
  国家要收你的税自然是收的上来,问题是出房地产税,对于普通人有什么指的高兴的,房地产税一出台,房租必然应声上涨。而房价却能稳住,不是喜欢谈租售比吗,这下房价不涨涨房租,租售比下来了。对于普通老百姓,自己住的房子,每个月多交几百块钱。对于多套房房东,必然把房租转嫁给租房者,对于地产商,这部分成本也是要转移给消费者的;
  对于炒房者,确实是被打击到了。
  但是普通老板姓收益何在,为多交几百块钱税摇旗呐喊?岂不可笑。
  • 数十年匪性不改: 举报  2017-11-09 17:04:08  评论

纳税光荣
  • 缓流层: 举报  2017-11-09 17:25:52  评论

房租可以涨,别人也可以不租,谁也不能强迫谁是吧?政府现在大力发展公租房是为什么?抢买卖呗,“瞧一瞧,看一看哎,精装修,高配套的房子哎,别人5000块,我这只要1000块,1000块你买不了吃亏,1000块你买不了上当,走过路过不要错过哎……”你的小作坊想和大国企竞争,脑子短路了吧
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-09 17:45:24
  很多认为房东可以把税加到房租里,这个想法有点幼稚!~~

房租的低价由房东决定,但多高却是租客的承受能力所决定的。我家周围的房价从十年前的三四十万涨到现在的二百到四百万,房租却只是从1000多涨到2000~3000多点。你以为为啥?因为租客最多能承受的就是这个价!~~

青岛市区多的是500多万以上的房子,可为啥大多数空置?难道房东懒得赚这个钱?原因很简单,要不上价,价格低到房东懒得出租而已。按照正常的回报率,租金在房价的占比怎么也得4%,可有几个人会去花20万租金租一个普通三居室?青岛的工资收入本来就低,这也导致租金回报率基本在2%以下。以后房地产税实施难道房东就可以转嫁到租客身上?幼稚了点吧。

国家目前大力推动廉租房出租房,将来租房住将成为很普通的事情,国家机构搞得出租房将成为私人出租房的杀手。毕竟国家机构的出租房没有土地转让费用,成本比普通住宅低得多!想想300万的房子旁边就是50万的机构出租房,你咋竞争??

• llqq91: 举报  2017-11-10 14:43:56  评论

貌似有道理
  • ty_铭镭激光: 举报  2017-11-10 14:58:27  评论

房价暴跌一折已经是必然!租房市场你涨价我不租,你太贵,我不租!到时候天量的房源不怕租不到房子!90后的我也没打算买房子,租一辈子房子没什么毛病!自己多赚钱就行了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-09 17:52:14
  以后房地产税将使得各级城市的发展差距越来越大,城市越差房价越低房地产税就越高,要不政府收入无法保障,而老百姓很容易用脚投票,从而导致城市发展更差!这就是城市发展的马太效应!~~

最终发展落后的城市,10几万的房子到处都是,就业人口却越来越少,逐渐一批批的鬼城出现在中国的各个落后地区。。。
  • 火星特种兵: 举报  2017-11-09 21:40:23  评论

国家也不会让房价低的城市太差,毕竟还有转移支付呢
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-10 08:44:06  评论

评论 火星特种兵:转移支付只能保证这个城市不破产能运转,而不会让他过上好日子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-09 18:03:14
  国家的最终目的不仅是为了解决政府财政问题,也是想改变当前中国人的生活方式。用房地产税来迫使老百姓放弃依赖房租和赚房子差价发财的想法,还是老老实实干活赚钱吧,要不国家咋发展?

房地产税就像是一根鞭子,时刻抽打着你,让你清醒的认识到活到老干到老!万一没钱交税,你就得卷铺盖滚蛋!~~

过去中国人为啥收入不高却过得比较悠闲,甚至N多人用广场舞的形式告诉全世界中国人活得很滋润。为啥呢?有个非常重要的原因就是房子的持有成本非常低!!只要有房子,不管大小,老百姓就会过得很踏实,每月就是赚个2000多也能过下去。美国人为啥貌似收入挺高却过得很苦逼?各种必须交的税和保险太高了!而且活着就得交!~~一旦失业就得成为流浪汉。

以后的中国人也慢慢跟美国接轨了,所以当务之急是什么呢?锻炼身体!!身体是革命的本钱嘛,让我们动起来吧!~~~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-09 18:09:17

顺便再多说一句,现在的房地产税只是开胃菜,后面非常可能还有很多税费接踵而至!~~特别是遗产税!~以后个人账户会被国家全面监控,无论你炒股赚钱,工资所得还是你二姑家表哥给你一万块找老婆基金都可能成为税源。。。

• lyq6417: 举报  2017-11-10 09:00:13  评论

不要以后了,就现在,我一个买不起房靠蚂蚁借呗过日子的打工仔每个月都要交200多的个人所得税。
  • ny_sz: 举报  2017-11-13 09:42:15  评论

一无选票二无枪,你让我们咋办?人为刀俎我为鱼肉,只是实在不能理解那些为肉食者举起屠刀而欢呼的两脚羊们!傻猪吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-09 18:20:36

有点晕,刚去房天下看了一眼,竟然改版了!!不再显示发布时间!~~它们反应也太快了吧??

• 安静的血: 举报  2017-11-13 12:42:43  评论

马克一下,这帖子理性讨论比较多,学习一下。
  • bingmuren: 举报  2017-11-13 15:27:36  评论

评论 霜寒十肆州:不想说你,你到底懂不懂房天下房源发布的规律?半青一个,不管你的结论如何,就你这拿着二手房网站发布的消息当论据,就知道你是一个半青
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2017-11-09 19:23:29
  一线城市租售比必到1:150,目前的租金只支持一折,北京房价2023年之前大概率到一折,拭目以待!
  • 六零后从头来: 举报  2017-11-13 14:53:01  评论

北京上海恐怕会例外。这两眼瞅着是向着国际大都市迈进了,国际富豪,世界大财团,西方金领白领……把太穷的人赶出去以后,全世界有钱的机构和人员会把城市重新填满的,当然也包括中国有能力的。
  • 老年狂: 举报  2017-11-13 15:26:24  评论

一折,我没眼花吧??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:18979955172 时间:2017-11-09 19:30:18
  呵呵,加税能够降低放价?不管你信不信,我是不信。
  • 激情20150707: 举报  2017-11-13 09:52:43  评论

别混淆交易税和持有税。。。。。。美国1美元的房子很多,因为后面欠了十几万的房产税,你想转移给接盘的?那得看有没有人接。国内千万的房子一线城市很多,但是住得起这种房子的,有多少?就说华为,一年能拿20万人民币交税的,有几个?
  • 俺家酱豆: 举报  2017-11-17 12:02:53  评论

房子几千块一平的时候你不买,你没房子住房东把房子租给你住,你又希望斗倒那些有房子的房东,这是什么心里?还不如直接打土豪分田地算了
作者:微风漾漾 时间:2017-11-09 19:32:26
  俺就纳闷让百姓安居乐业天天跳广场不好吗?非r得征税
作者:一折买房算我输 时间:2017-11-09 20:14:46
  一句话,不交税的打开淘宝显示的都是双倍价,多出来的钱马云转给国土局
  • 红外线相机能透视: 举报  2017-11-13 18:20:33  评论

哈哈哈,666
  • hit_8: 举报  2017-11-15 17:42:37  评论

大家不要急,房产税现在还没有到征收时机,如果国家真的想征收,不用改现有的税收政策,城市里的出租房子都该征收,为什么没有收呢,原因是国家没有真正想去动这一块。现有政策:按房屋出租收入12%征房产税,加上增值税所得税及附加,要达到20%以上税率。国家不想现在收造成对房价的打压!怕房子卖不动
我要评论
作者:深涉 时间:2017-11-09 20:32:43
  挺楼主,说得很到位。近代中国落后的主要原因之一是有钱就买地当地主,收租过着湿润的日子而不去愿意去投资风险大的工商业,导至国家越来越落后;这十几年来国人似乎又梦想回到过去当“地主”……这种生活方式必须要改变了,不管你愿不愿意。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-09 20:53:07  评论

现在中国的劳动力人口已经开始崩溃,再不想办法把这些啃房租混日子的劳力赶出来国家咋发展?
  • MDXXP: 举报  2017-11-10 10:52:59  评论

傻多除了买房,没别的本事,典型的小农经济思维,必定会被现代经济社会淘汰。
我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-09 21:09:16
  关于加税为啥能降房价,我是这么认为的:房地产税不是天然可以起到降低房价的作用,但你要看什么时候实行。当前中国房地产之所以持续火爆,直到现在还有很多人认为房价依然有很大的上涨空间,就在于这么多年来一直强势上涨让他们产生了错觉。这就跟07年10月之前的中国股市一样,连续几年的上涨让股民陷入无法自拔的自我麻醉之中。
  现在的房价已经严重透支老百姓的财富,甚至绑架了银行,而且对制造业和消费行业产生极大的损害,进而严重影响国家的正常发展!从政府角度看,土地出让的财政模式已经难以为继,必须寻找新的财源,否则一旦房产危机来临,很多地方政府立马破产!所以,各方面考量的结果就是房地产税应运而生!
  各地的限购限贷限售,加上租售同权,大搞出租房,就是在为房价下跌做准备!政府未必真心希望房价跌,但现实无法改变,因为现在的房价远远超过老百姓的承受力,高位不继续上涨那肯定就得下跌!
  所以,在这种大背景下,房地产税一被肯定征收,天量等待炒作套现的空置房首先会做出反应!大家可以关注本地二手房挂牌数量,估计在这段时间会出现暴涨。
  最惨的当属今年上半年高位用高杠杆资金买到限售房的炒家们,你们就等着被一刀刀割肉吧!四年后,希望你们还有机会套现还债。
  • 南城山望: 举报  2017-11-10 14:39:57  评论

评论 霜寒十肆州:楼主我想问一下,既然房价要跌下去,到时候房子很便宜,大家随便买,那国家建那么多公租房到时候租给谁啊?
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-10 15:33:14  评论

评论 南城山望:私人住宅再便宜也没公租房便宜,再说了,国家只管收钱,至少是否盈利那是运营公司的事!~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:康熙大敌 时间:2017-11-09 21:20:58
  中国房地产市场靠几个炒房团和手里有几套或几十套的人能够抬高房价吗?只不过他们是新闻洗脑的替罪羊罢了。老百姓手里有闲钱就会摆脱奴性争取权利,人穷志短疲于奔命容易奴役。看清实质这就是驭民之道,房产税在一定的时候必然出现。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草0Q 时间:2017-11-09 21:25:17
  每套房都要缴税啊?那世界就乱了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiang353 时间:2017-11-09 21:51:08
  楼主的想法和我想的也差不多.利用房地产的假繁荣.强行发展了国家的经济.让老百姓三代人拿出来所有的积累.还要背上20-30年的房贷.换取了国家的高速发展.房子把中国的经济已经送到指定位置了.不会送一辈子.房子让人产生了投机的心理.正常你上3年班存的钱.还不够3年前买房赚的零头.这是只赚不赔的市场.吸引所有的资金.你做生易赚点钱可能都不继续扩大.还是投房子把握.你应该创业.但还是买房合适.硬可一个月还贷后就剩下基本的口粮钱.憋着等着房大涨价发大财.也算卧薪尝胆了
作者:重庆灰哥 时间:2017-11-09 22:12:52
  楼主写得不错,+10分
作者:蒋英九 时间:2017-11-09 22:19:39
  你就别说了 傻空听说 可能不免征 小产权这类也跑不了

都快炸了
作者:嗯哈红尘 时间:2017-11-09 22:28:01
  楼主说的都是理想化。但是咱们有个惯例。就是最后效果一定不是政府想要的那样而且恰恰相反。
  • 南城山望: 举报  2017-11-10 14:43:39  评论

评论 嗯哈红尘:我觉得正是国家想要的,国家倒是不想房价太低,再说了,小县城的房价也不高啊!完全买的起,本地人有多少买不起房睡大街的呢?你非要买大城市的那当我没说
  • 翔之跃: 举报  2017-11-13 13:57:14  评论

一直也没人统计下,全国到底有多少套房子?农村的,自建的,小产权的,房改的,集资的,大产权的,商改住的。房子贵恰恰说明中国人不缺房子,因没房住大街的还真是极少数。贵的原因,是因为小城市的都缺大城市的房子,农村的都缺县城的房子。买房不是因为没房住,是因为这玩意最挣钱。
作者:嗯哈红尘 时间:2017-11-09 22:36:12
  高房价原因有两个一是地方政府靠它来维持生机二是超发货币没处去,这两个阀门不管只掐紧下端最后一定爆管。。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-10 07:47:42  评论

有点不太同意,楼市和货币超发互为因果,开始是货币推动楼市,后来是楼市推动货币超发也就是楼市绑架国家的货币发行
  • 豆礼完1965: 举报  2017-11-20 17:47:26  评论

我对政策一点都不懂,家中老人家有2个门面出租,靠这点钱养老,有天,他对我说,门面老板收到税务局的纸面通知,要交税,问我有没有税务的盆友。我去问,他们说,别管他。果然,再没来过。收税难啊。老百姓没吃的会拼命的。
我要评论
作者:嗯哈红尘 时间:2017-11-09 22:37:06
  这些年出台了不少想当然措施那一个不是最后走向反面?
我要评论
作者:u_111156135 时间:2017-11-09 22:41:03
  这边建了大量公租房和人才公寓,租金均低于市场价。现住在公司配的一室一厅公寓,免费。想涨房租的可以尽管去加价
作者:嗯哈红尘 时间:2017-11-09 22:41:23
  1 关联水电暖气,不交税直接断掉,你就摸着黑点着蜡烛喝着瓶装水烧着蜂窝煤上网好了。

1钉子户啥都听了一样抱着煤气罐坚守
  2养老金没了老头老妈可是直接躺在政府大门口
  3一大群人不高消费那实体受不了。没看现在不吃喝了关了那么多酒店。
  4很大人群没有信贷需要。不上淘宝马云最急。
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-13 04:39:27  评论

不用停你电,只要等,等你出售,或是死了遗产过户,那你的房子要补缴房产税,不补,对不起,不能过户
  • xiancai001: 举报  2017-11-13 09:52:22  评论

呵呵!你是没经历89吧!你最贵的是命,而你的命在大势面前,算什么?天道无情。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗯哈红尘 时间:2017-11-09 22:44:07
  房地产失去储水池作用那物价猛涨。
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-13 04:42:47  评论

水果涨价,那农民收入提高!理发涨价,理发师收入提高。工业品流水线化,不用涨,多加条流水线就行了。该涨的涨点是好事
  • 无冕庶民: 举报  2017-11-13 04:43:29  评论

蓄水池还有存款准备金,提高不就得了
作者:boatv2 时间:2017-11-10 02:35:11
  @嗯哈红尘 2017-11-09 22:41:23
  1钉子户啥都听了一样抱着煤气罐坚守
  2养老金没了老头老妈可是直接躺在政府大门口
  3一大群人不高消费那实体受不了。没看现在不吃喝了关了那么......
  -----------------------------
  你的想法能代表大多数人么?中国大多数人都是羔羊。钉子户只是极少部分。
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 07:51:17
  今天安居客二手房几个数量比较大的楼盘,肯定有重复的但也说明了现在投资性住宅到了何等可怕的比例!

楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 07:53:15

作者:前院三哥 时间:2017-11-10 07:53:44
  “不怕激起民变?”
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-10 08:00:39  评论

国家肯定是温水煮青蛙,各个击破,对低收入人群和农民国家肯定有补贴或是减免政策。最倒霉的是炒家,房子比较多的中产和拆迁户。这几个群体倒霉,估计大多数人会幸灾乐祸看热闹。
  • 大时代的一片落叶: 举报  2017-11-10 09:40:26  评论

民变?只要不是快饿死了,就不会民变。等你有GUN你再变,可惜你没有。
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 07:57:17
  最有意思的是鲁信长春花园,出租房数量更惊人!就算重复的房源比较多,但4000多也太吓人了!这对那些叫嚣涨转嫁房地产税房租的直接就是一耳光!
  另外,鲁信这个楼盘总共也就不到5000户,是十年前开发的成熟小区。

我要评论
作者:人无一物回于天 时间:2017-11-10 08:04:05
  赞
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 08:06:08
  房租高的房子注定会被空置,直到价格跌到市场可以承受,否则不会有人租!那些妄想再转嫁房地产税的可以洗洗睡了!
  在青岛大多数人租房费用3000就是极限!这些动辄300万以上的房子基本不可能依靠房租赚钱,特别是房地产税出台以后。
  鲁信这个楼盘是学区房,旁边就是重点初中,即使是这样空置率也达到了不可思议的程度,可见租房市场有多么萧条!
  • 煮酒隆中: 举报  2017-11-13 13:34:39  评论

同意楼主,房租无法转嫁。房价还能涨是因为大家贷款越来越多,房租涨了可没人贷款去租。房租反映的是大家的真实收入水平,要想房租涨只能收入涨,要想收入涨只能继续开水闸,再开水闸外储就受不了了上头有顾虑。
  • 丫与卜: 举报  2017-11-13 16:13:28  评论

评论 煮酒隆中:我的意思就是征税之后,含税房租不会超过征税前的房租
作者:diligent2012 时间:2017-11-10 08:07:27
  分析得很好,大赞!房市拐点正在来临
作者:ty_128073999 时间:2017-11-10 08:21:47
  推演:第一批征收评估价最高,所以税点会低,参考宁夏(投石问路)。不交,降价卖房?没门对手盘太少。涨房租?(参考宁夏,抽税),还有马爸爸的平台定价,几年后价格下跌(评估价下降)则税点与国际接轨。完成这一过程,估计10年过去了,最终租售比与国际接轨 (论坛1折卖不出理论的根源)。
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 08:33:31
  房价的发展变化肯定是个动态变动多方博弈的结果,房地产税的实行,彻底终结了房价炒作空间,那么房价的理性回归不可逆转!
  最终中国的房价也会跟国际住宅的定价标准接轨。按照国际标准,如果一个地区人均年收入7万,那么房价在70万以下比较合理。但由于前期中国房地产炒作度,房价可能会跌到远比这个价格低的程度!比如现在200万的房子那时50万就可以买到。
  房地产税会在0.5%~1.5%浮动,发达地区会低一点,越是经济贫困地区反而会高,要不收入太少,财政收入过低。但这样的结果是老百姓用脚投票,城市发展富的更富,穷的更穷,这是无法逆转的发展趋势。
  • 笑奉天: 举报  2017-11-10 13:47:25  评论

最后一段有待商榷
  • 煮酒隆中: 举报  2017-11-13 13:39:04  评论

贫困地区政府开支也少,不需要那么多收入,所以未必需要那么高税点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人无一物回于天 时间:2017-11-10 08:42:04
  理性。极其热烈的鼓掌
作者:枸木墩墩 时间:2017-11-10 08:42:10
  就问一句,住公租房的,地价、建筑成本、税费、贷款利息谁买单?还有将要出来的房产税谁交?开发商不是慈善家,政府也不是谁的爸妈。一群盼收税的这么兴奋,真是无语。
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 09:08:14
  今年国家针对房地产市场连续出台的政策可谓环环相扣,是一套完整的组合拳。限售把2015年以来房价快速上涨时期的房源锁定,特别是今年4月份之前那轮暴涨卖出的房子,这些房源是熊市最大的推手。锁定它们就可以避免暴跌让房价实现软着陆,因为现在推出的二手房大多数是四五年前房价很低时候买的,房东心态好,不会发生恐慌性的抛售。
  限购限贷是为了减少非理性买家冲动入市,降低银行风险。而公租房廉租房租售同权政策是为了解决低收入群体的居住问题,从根本上稳定占中国多数的老百姓民心。
  做完这些,政府可以安心关门打狗卸磨杀驴了。。若干年后,中国又会出现很多无产阶级,这些人在当年靠房租靠差价过得很滋润,而现在又可以依靠劳动养活自己了。中国的劳动力人口现在已经开始崩盘,他们算是弥补缺口的炮灰吧
  • MDXXP: 举报  2017-11-10 11:14:11  评论

哈哈哈哈,要得。
  • lalar106: 举报  2017-11-13 09:20:17  评论

现在青岛也限售一年了吧,丝毫不见成效还越涨越猛,新房都是秒光,二手房也换不起啦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyq6417 时间:2017-11-10 09:21:13
  @蒋英九 2017-11-09 22:19:39
  你就别说了 傻空听说 可能不免征 小产权这类也跑不了
  都快炸了
  我是农民工,我老家村里的房子不会也要交税吧?我们老家的田地也快要被国家收回去了,一亩田地只给5万块钱。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-10 09:36:27  评论

肯定会收,但评估价不会高,而且非常可能有政府补贴或是减免政策
  • 蒋英九: 举报  2017-11-10 12:52:16  评论

只听说国王贵族可以不交税 农民工是几级勋爵啊 还是那句话 真是条件很差的农村能收你个几百都顶天了了 别太高估自己 受伤的是那群大城市城郊富农
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 09:27:48
  有人问公租房的成本问题,这个很简单的。公租房基本没啥土地转让费用,国家就是划块地让公司建成公租房,只能用来出租不能销售。国家没啥成本,费用全部由公司承担。国家不过是把过去一次性收入换成一年收一点细水长流罢了。而且这种模式算是公司运营,相关税费一点不会少的。
  公司呢可以降低开发成本,也把一次性收入转化成每年收租,而且由于住房成本低,所以房租完全可以有利可图。
  未来公租房肯定会成为竞争激烈的红海,这个市场前景还是很不错的。当然,私人住宅出租市场将成为死海,由于极高的成本,租金减去税费完全是在赔本赚吆喝,
  • MDXXP: 举报  2017-11-10 11:17:03  评论

哈哈哈,对头。
  • 110go2016: 举报  2017-11-12 23:30:08  评论

修路不要钱?生活配套设施不要钱?在荒山野岭给块地建房你租么?公司运营建房成本大不大,资金回笼快不快!资本是逐高利的,租金低够还银行的利息吗。现在房产火是因为热钱进来的多,热钱跑了就一地鸡毛。没有谁为谁会做无私的奉献这样的好事包括ZF。
作者:禽兽放开那美女 时间:2017-11-10 09:29:55
  make
作者:流溜顺 时间:2017-11-10 09:39:31
  不得不说,写的很好,很深刻。
作者:枸木墩墩 时间:2017-11-10 09:51:32
  政府对买了房的要一房三吃才能维持。对没买的会慈父般关怀,这一切不是美梦成真了么。
  • 天之公2019: 举报  2017-11-10 09:54:53  评论

评论 枸木墩墩:你想让政负吃穷人?sb
  • 老账号找不到了: 举报  2017-11-10 09:56:58  评论

所以有些人活在自己梦里,真以为自己是郭嘉的亲爹亲妈,出个政策对自己无微不至的关怀,对别人冷酷打击。现实打完脸就反过来骂郭嘉的不孝。
作者:枸木墩墩 时间:2017-11-10 10:09:29
  去年去库存不是国家搞的,难道是买家搞的?结果房价大涨,房贷从开发商名下转到个人名下。今又无辜的为降房价做征税鼓动,大家都要感恩TG.
我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 10:16:56
  再说说公租房对未来中国人居住心态的改变

过去为啥中国人喜欢买房子?主要原因是历史传承的观念,家就得有属于自己的房子,再就是租房住非常不踏实,房东素质以及各种不确定因素让人住着非常难受。这两点因素促使老百姓只要有能力就得买房子。而现在的公租房和房地产税将会极大改变人们的住房观念。
  首先,公租房非常稳定,不会出现房东随时把你三地出门的问题,而且规范,各种管理服务远比私人出租房好得多。这样的房子你住着心里就会很踏实,即使住个十几年也没啥问题。再就是房地产税的实施,让人从内心就感觉到即使是自己买的房子也不完全属于自己,跟租房没啥大的区别,既然这样住公租房又有何不可?
  租售同权又解决了一个中国人普通面对的大难题:户口和学籍问题!~~中国人很多时候买房就是为了落户和孩子上学,一旦这俩问题解决了,就可以实现自由迁徙,至少是在本城市内可以自由迁徙。
  综合所述,我们会发现将来的生活模式将跟现在有了巨大的改变!~~我们不会固定于某一区域,可以按照自己的喜好和需要转换生活区域!~~无非是换个公租房罢了。。

只要政府主导的租房体系完善起来,房租合理,那么未来的生活将会变得丰富多彩!~~当然,有利有弊,有得利的就有倒霉的。估计很多人对此会咬牙切齿,这就不得而知了
  • hanyi00: 举报  2017-11-10 12:44:17  评论

到位!
  • 迟早不还: 举报  2017-11-10 13:18:11  评论

评论 霜寒十肆州:大势所趋,应该说我们能想到的,郭嘉都想到了,我们没想到的只能是他们是不是真的不是傻就是坏?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:gangoffour 时间:2017-11-10 10:31:21
  支持楼主的说法。

征收肯定是逐步升温,先重点打击炒房的,有多套房的地主
作者:alexander5678 时间:2017-11-10 11:54:12
  @霜寒十肆州 2017-11-09 21:09:16
  关于加税为啥能降房价,我是这么认为的:房地产税不是天然可以起到降低房价的作用,但你要看什么时候实行。当前中国房地产之所以持续火爆,直到现在还有很多人认为房价依然有很大的上涨空间,就在于这么多年来一直强势上涨让他们产生了错觉。这就跟07年10月之前的中国股市一样,连续几年的上涨让股民陷入无法自拔的自我麻醉之中。
  现在的房价已经严重透支老百姓的财富,甚至绑架了银行,而且对制造业和消费行业产生极大......
  2007年初,有个炒股的对我说:现在的人,去了大厅,人家问买什么股?回答就是随便,因为随便买哪个股都只是赚多赚少的区别!后来股市连垮了10年,一直没缓过劲来。当初那个说4000点刚起步的人,现在作何感想?
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 12:14:51
  @霜寒十肆州 2017-11-09 21:09:16
  现在的房价已经严重透支老百姓的财富,甚至绑架了银行,而且对制造业和消费行业产生极大......
  @alexander5678 2017-11-10 11:54:12
  2007年初,有个炒股的对我说:现在的人,去了大厅,人家问买什么股?回答就是随便,因为随便买哪个股都只是赚多赚少的区别!后来股市连垮了10年,一直没缓过劲来。当初那个说4000点刚起步的人,现在作何感想?
  我07年3月份曾经买过一只股票,第二天就停牌,然后我就眼睁睁抱着这只股票,经历了大盘此后半年多的连续暴涨,然后掉头暴跌!~~直到08年初我的股票才复牌,然后就是一连串的跌停,把我半年多积攒的利润一扫而空!~~这个滋味实在是酸爽,以至于我从此再不买亏损股。
  目前的楼市也要上演当初股市的走势,今年初买房遭限售的买家也要经历我当初的感受。如果是用高杠杆资金买房,那就不是把以前的获利回吐了,而且抽筋扒皮。等四五年以后,天知道那时的房价还剩多少?即使是提前取消限售,那时也是物是人非了。
我要评论
作者:天道酬秦TDCQ 时间:2017-11-10 12:51:22
  @霜寒十肆州 2017-11-10 09:27:48
  有人问公租房的成本问题,这个很简单的。公租房基本没啥土地转让费用,国家就是划块地让公司建成公租房,只能用来出租不能销售。国家没啥成本,费用全部由公司承担。国家不过是把过去一次性收入换成一年收一点细水长流罢了。而且这种模式算是公司运营,相关税费一点不会少的。
  公司呢可以降低开发成本,也把一次性收入转化成每年收租,而且由于住房成本低,所以房租完全可以有利可图。
  未来公租房肯定会成为竞争激烈......
  接楼主思路:国家借势推出出租平台,私人住宅可在国家平台托管,由国家运营。房东享受房产税优惠,但不能任意处置(有时限)
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-10 13:12:38  评论

最近几年的可行性不算大,目前看公租房成本远低于私人住宅,现在的私人住宅最佳出路不是出租而是卖出!~~等以后房价跟公租房差不多的时候,那时才有这可能。但那时也没几个人想拥有多套住宅了,还不够麻烦的。除非是有钱人想换着住。
  • 笑奉天: 举报  2017-11-10 13:56:52  评论

国家盖房子的时候 个人是不可以卖的 同样 国家租房子的时候 个人也是不可以租的 你只能低价租给“机构”(取代开发商)
作者:房产ABD 时间:2017-11-10 13:24:29
  我不信。
  去年第八套入手。

等待未来十五年的房租黄金周期。大量没有购房的观望群众会在房产税发布后永远丧失购房能力,整个社会阶级划分趋于稳固。一部分人终生租房,甚至几代租房成为常态。

首先成熟的社会必须是分层社会。没有穷人国家去哪征兵,快递公司去哪招人,大量的工厂谁去干活。
  国家出一个政策,让房价、房租双双下跌,只能让原来赤贫的底层白白占便宜。而这部分人的社会贡献是最低的。
  现在不是以往大锅饭的时代了。至于指望公租房就底层,更是异想天开。

坐等房价稳定微涨,房租暴涨十年。
  • 笑奉天: 举报  2017-11-10 13:57:41  评论

国家盖房子的时候 个人是不可以卖的 同样 国家租房子的时候 个人也是不可以租的 你只能低价租给“机构”(取代开发商)
  • 笑奉天: 举报  2017-11-10 14:00:00  评论

楼主的阐述已经非常清楚 个人房源 成本高 面对公租房毫无优势 人家还必然是统一的装修和管理 装修你也许能弄好 管理你如何做?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯是爱 时间:2017-11-10 14:50:22
  赞同楼主观点。
作者:llqq91 时间:2017-11-10 15:15:20
  MK
作者:苍古魄 时间:2017-11-10 15:46:36
  楼主犀利。和我想的差不多。只是没有你那么有体系。认为国家乱来的才是真的傻。哪些智囊团不必你清楚,那么多不给你看的数据,人家能不想好怎么处理?无非就是看牺牲谁和什么时间丢哪颗棋子而已。
我要评论
作者:昨天的玛瑙 时间:2017-11-10 16:17:26
  倒一批房,死一批人,很正常
  潮起潮落,赴汤蹈火,历史一直如此
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-10 16:32:14

这几套高价房全部是这几天才挂牌的,看来房税出台把这些投资性高端房刺激得不轻。这样的售价过千万的二手豪宅以后会越来越多。。
  • 蒋英九: 举报  2017-11-10 17:37:58  评论

二手豪宅打对对折 大几百万 经济条件好的中产或许能抄底 那些听说无免征就一年千把块哀嚎的 再对折也和他们没关系
  • 819700879: 举报  2017-11-15 03:10:19  评论

确实,我们小区一期是联体别墅,原来基本没有挂牌的,最近挂牌量不少。炒股20年了,因为转型,好听点创新,11年和16年没有买房,交了学费几百万,当然手里有几套了,今后两年目标30倍,比较有信心,买房就暴富,来得容易的难以持久!
作者:jfhgkd5678 时间:2017-11-10 17:38:36
  @房产ABD 2017-11-10 13:24:29
  我不信。
  去年第八套入手。
  等待未来十五年的房租黄金周期。大量没有购房的观望群众会在房产税发布后永远丧失购房能力,整个社会阶级划分趋于稳固。一部分人终生租房,甚至几代租房成为常态。
  首先成熟的社会必须是分层社会。没有穷人国家去哪征兵,快递公司去哪招人,大量的工厂谁去干活。
  国家出一个政策,让房价、房租双双下跌,只能让原来赤贫的底层白白占便宜。而这部分人的社会贡献是最低的。
  ......
  首先成熟的社会必须兼顾公平,社会阶层成橄榄尖结构,中产阶级为多数,而非你所说的一通似是而非的观点。
  你是房托吧?
  • 健仔无敌: 举报  2017-11-13 14:29:33  评论

此人一直在各个讨论房产税的帖子里回复,典型的看多言论,而且话语前后不一,房托无疑。
  • cosine_ping: 举报  2017-11-15 09:59:22  评论

中国是个名义上的社会主义国家,人民当家做主。我要问的是一定要形成阶级是吧?穷人就一定要去当兵,快递员,工厂干活?我告诉你现在当兵收入比你的白领高,快递员辛苦但是也是均收入8000以上。他们就应该被剥削是吧,那我第一个站出来打到你这个房多,因为你是剥削阶级。
我要评论
作者:秦声楚梦 时间:2017-11-11 12:14:00
  支持楼主观点
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-12 08:09:21
  最近看到所谓的房多房空互相伤害,这又何必呢?大家本是同根生,相煎何太急?
  房价的涨跌不过是政府利用老百姓牟利罢了,就像是寓言狐狸分饼的故事,我们的利益就这么被狐狸吃掉了。而我们还傻乎乎互相抱怨,傻不傻?
  • 139955: 举报  2017-11-12 23:07:34  评论

评论 霜寒十肆州:你把房多的中国梦吵醒了,它一看狗钵子被痴肥打翻了可咬痴肥又得被乱棍扒皮,只能铁定咬你以泄私愤啊
  • 139955: 举报  2017-11-12 23:08:31  评论

评论 霜寒十肆州:如果人人保持一份慈悲和智慧,就不会被奴役互害至此了
作者:华化十常 时间:2017-11-12 13:50:33
  不管房产税怎么出,持有一二线城市中心城区的房子基本没问题。再说,考虑到实施难度,一二十年年能出就是顺利了
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-12 14:43:55  评论

实施进度只与中国各地财政状况有关,与难度关系不大。现在土地财政难以为继,各级政府囊中羞涩,甚至处于破产边缘。东三省的养老账户都快见底了!如果不赶紧找到新财源,很多地方估计连公务员的工资都成问题。如果你是决策者,你会不会因为有难度就让公务员们饿肚子?
  • 华化十常: 举报  2017-11-12 15:49:12  评论

一个设计不周全的税种后患无穷,严重影响相关部门的公信力,所以不会这么快出台,你看着吧
作者:群英群剑之父它爹 时间:2017-11-12 14:48:46
  顶贴,顺便大家记住我的名字。
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-12 14:54:19
  很多人还在幻想房地产税会有免征额度,这种想法很幼稚,纯粹是在忽悠自己罢了。我在正文就说过,免征条款复杂,而且非常不容易实行,并且会造成税收大幅度减少,所以基本不可能考虑!所以政府肯定会采取普征方式,并且征税的同时一定会配套很多针对农民和城市低收入者的补偿或是减免税措施。
  政府绝对考虑到了这个庞大的低收入群体!这个群体油水不大,麻烦不小,一旦处置适当就会引发动荡。只要安抚好了这个群体,其他人就是菜板上肉!尤其是所谓的中产阶级,必定是挨宰的主力军!放眼全世界中产阶级都是贡献最多的阶层!
  • 25670263: 举报  2017-11-12 22:36:16  评论

拉到吧,上海重庆收了几年了,还不是这样
  • 139955: 举报  2017-11-12 23:14:50  评论

评论 25670263 :拉倒不容易啊,得替代卖地财政的
作者:可瑞斯汀 时间:2017-11-12 18:08:10
  楼主的观点部分赞同。我个人的看法是:美国的房地产税制度已经非常成熟了,但美国的部分出租房屋扣掉房地产税后,租售比仍然可以达到5%左右,当然这是优质地段的优质房产。以此为参考,中国实行房地产税后,破旧、偏远、没有商业教育和人口支撑的房子会被抛弃(部分三四线城市最惨),但配套完善有人口支撑的优质地段的房产(主要是一二线城市)仍然会有比较丰厚的投资回报,所以,一些持有少量一二线城市优质地段房产用于出租的人不必对房地产税过于恐慌,不过是被剪点羊毛罢了。不知楼主如何看。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-12 18:41:40  评论

感谢你的回复,对你的观点部分不太认同。美国的房地产市场非常成熟,但中国市场完全不同于美国。中国的房价已经完全超出大多数人的承受力,必然会有个价值回归的过程,经过痛苦的调整,达到跟中国人收入相匹配的价位。租售比也会跟国际接轨。只是能否跟公租房廉租房竞争实在不太乐观。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-12 18:44:37  评论

目前中国房租价格还算合理,所以不合理的肯定是房价!要达到美国的租售比,中国房价恐怕要大幅暴跌了。越是好地段,总价下跌越大!再加上房地产税,后市对炒房客来说绝对不是个好事儿
作者:chenidol 时间:2017-11-12 22:16:49
  赶紧实施房产税
作者:广陵的猫 时间:2017-11-12 23:04:50
  这个东西跟计划生育啊下岗啊甚至上山下乡是一样的

和权贵没什么关系
  他们有108种方法规避
  和底层没什么关系
  他们有109种方式撒泼

你说你是兢兢业业战战兢兢好好上学努力工作遵纪守法的良民?
  那么恭喜你
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-11-12 23:08:31
  房产税起稳定市场的作用,因为房产税要是来了房多和房空的愿望是一致的,降房价,一个少交税,一个少花钱,
我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-12 23:16:55
  房地产税不过是政府玩的狐狸分饼的把戏,左一口右一口,啃的都是老百姓的钱。
  控制房价,房地产税是最差的一种方式!但现在的时机把握得不错,很多人反而支持这个损人不利已的政策。为啥?就因为房价炒作得天怨人怒!发了财的炒家和既得利益者又挺嘚瑟,从而导致很多人认为只要能把炒家搞死哪怕自己利益受损失也无所谓。
  这次楼市肯定在劫难逃,几年以后,满地鸡毛,血流成河。。。其实,我们都是餐桌上的杯具罢了,或大或小。。
作者:辣手摧话 时间:2017-11-12 23:22:01
  @枸木墩墩 2017-11-10 08:42:10
  就问一句,住公租房的,地价、建筑成本、税费、贷款利息谁买单?还有将要出来的房产税谁交?开发商不是慈善家,政府也不是谁的爸妈。一群盼收税的这么兴奋,真是无语。
  弱智吗?国家大笔一挥,免了,不就搞定?

丫的你没见过以前银行坏账一笔勾销?对付顽固分子,当然就是直接下岗。那么赤裸裸的例子你看不到,你斗鸡眼?
  • 情天若轻: 举报  2017-11-15 08:46:18  评论

以前银行坏账不是一笔勾销。。是成立几家公司然后央企贷款给这几家公司。然后银行坏账打包出售给这些公司。这些公司亏损就让他们新账还旧账了。
  • 辣手摧话: 举报  2017-11-17 18:56:05  评论

评论 情天若轻:你比小学生还幼稚。左手换右手就不叫一笔勾销了?本质有区别吗?
作者:sifeiyue 时间:2017-11-13 07:51:48
  某些人不是一直说国家有强力办法征收吗?我就想问问,小产权房可是实实在在的违法行为,这么多年来,凡是住了人的小产权房有几个强拆的?
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 10:17:50  评论

为啥拆?在国家眼中这不过是可以下蛋的鸡罢了,随便出个政策,补偿土地款转正,然后按商品房征税就是了。不想转正的也一样征收,还是按商品房价格做基数征税。
  • xiancai001: 举报  2017-11-13 10:24:42  评论

嫖娼也是违法行为,有几个被抓了?得看形势啊!盯着法律条文是读书傻了吧!
我要评论
作者:决不拉稀摆待 时间:2017-11-13 08:21:07
  说实话,有些期待又有些担心,期待房价回归,不要瞎炒作,担心成本增高太多,个人利益受损失
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 08:27:41  评论

有房的都要受损失,越是后来高价买的损失越大。倒是以后房价降下来再买相对来说反而有好处,现在的首付说不定到时可以全款,所交的税远低于现在高价位买房所需的贷款。
  • 我想养熊猫啊: 举报  2017-11-18 12:31:52  评论

损失是所有有房者一起承担,所以负担应该比现在只有没房和要换房的人这一部分人承担所有压力来的轻——这就是为什么好多人支持,以前是有房者跟ZF一起剥削没房的,苦不堪言。现在要有房者跟大家一起承担,没房的还是交租金而已,而且租金在大量房源下还降下来。
我要评论
作者:u_113610458 时间:2017-11-13 08:39:35
  目前这个社会还不公平?怎么才算公平,以前的大锅饭叫公平,那国家成啥样子!!!买房的人,绝大部分都是普通人,都是节衣缩食,努力工作换来的,为什么要把自己辛苦赚的钱分给你们这群就知道上网不知道工作的SB。
  • 随缘304923246: 举报  2017-11-13 10:53:44  评论

占了国家的土地还不想交税,那地是你家的,最烦有的人占住好地方就能收租几辈子
  • 没事瞎B逛: 举报  2017-11-13 11:10:49  评论

不要激动,税费这个东西必然要向更底层转价的。如果你不能转价说明你就是底层。那些P民总觉得自己真是主人,好像各项政策都是为了他们幸福着想。对这些能力差,收入低的人,没有任何国家有意愿有能力让他们过上幸福生活。所以现在讲作梦,非常对,非常正确!有产的,您一定要支持,不要惊醒他们美梦
作者:象山路 时间:2017-11-13 08:48:41
  能有什么感想,房产税有感想,那其他税能,去香港还要办证,北京户口高人一等,这些你有的说了,人民公仆这四个字让你怀疑人生
作者:u_111156135 时间:2017-11-13 09:22:13

我不信。  去年第八套入手。  等待未来十五年的房租黄金周期。大量没有购房的观望群众会在房产税发布后永远丧失购房能力,整个社会阶级划分趋于稳固。一部分人终生租房,甚至几代租房成为常态。...

-----------------------
  你醒醒吧 我这公租房建的一片一片 一室一厅一厨一卫 配套齐全 小区物业安保都有 政府管理 你问租金多少 一千而已。我现在住还是免费 公司的。员工一人配一套 免费 哈哈哈哈
作者:起个用户名嘎嘎 时间:2017-11-13 10:24:52
  和阶梯电价水价一个样,囤房的倒霉。

作者:dlh2012 时间:2017-11-13 10:35:11
  个人虽然持有几套房产,还是希望能降房价的。这么大一个国家,这么多年只有房地产是说不过去的,3代领导人了,都是在玩房地产,一届比一届疯狂。哎
我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-13 10:36:34
  有闲钱的可以考虑一下中国的股市

房地产税一确定,大量的投资必然会转向,寻找下一个投资行业,股市必然会成为最大的热点。

从目前盘面看,拉升空间还很大,值得考虑!~~但是,房地产上市公司以及相关联的公司不要考虑了。。
作者:hongkong120 时间:2017-11-13 10:39:26
  楼主这个放空又来幻想房价崩盘了。
  本人目测房价未来两三年内会继续暴涨,至少会再翻倍。
  以楼主说的青岛为例,两三年后青岛市南的房价至少10万/平以上,市南地段好,环境好,10万每平的价格已经很低了。市北6万/以上,李沧黄岛4万以上。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 10:53:24  评论

到时青岛人一年收入买一个平方,五年买一个卫生间,想想真是够酸爽的。。你知不知道市南区的很多房子四年来就没涨过???
  • MDXXP: 举报  2017-11-13 11:58:34  评论

评论 霜寒十肆州:傻多的美梦是不会醒的,不要打扰它们~~~~~~~
作者:老马并不识途 时间:2017-11-13 10:51:50
  @霜寒十肆州 2017-11-09 18:03:14
  国家的最终目的不仅是为了解决政府财政问题,也是想改变当前中国人的生活方式。用房地产税来迫使老百姓放弃依赖房租和赚房子差价发财的想法,还是老老实实干活赚钱吧,要不国家咋发展?
  房地产税就像是一根鞭子,时刻抽打着你,让你清醒的认识到活到老干到老!万一没钱交税,你就得卷铺盖滚蛋!~~
  过去中国人为啥收入不高却过得比较悠闲,甚至N多人用广场舞的形式告诉全世界中国人活得很滋润。为啥呢?有个非常重......
  -----------------------------政府财政也是一个重要问题。一线城市已经无地可买,二三线城市可卖土地也日益枯竭——而土地收入又是财政收入的大头,必须另辟蹊径。房产税则是最可靠最持久的税种。
作者:陈暄1 时间:2017-11-13 10:57:39
  纳税光荣。
作者:gustavo_li 时间:2017-11-13 11:07:21
  个人觉得还是少为政府税改叫好,从个人所得税开始,这些年的一些税务政策改革的后果,对于普罗大众和中小企业主来说,税负基本是一直增加的,尽管国家一直在说减负。真正减负的是农民和那些小的不能再小销售额低的不能再低的小企业和小个体工商户。
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-11-13 11:08:34
  有没有感想,该来的还是会来,该交的还是得交。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 11:18:01  评论

我咋感觉该来的还没来,交的很多是不该交的。是不是俺觉悟比较低?
  • MDXXP: 举报  2017-11-13 12:07:46  评论

会来的,十来年房产大跃进,让有房的人财产增值了几十倍,理所当然要从他们身上收税,损有余补不足嘛。
作者:红塔永远不倒 时间:2017-11-13 11:16:05
  房地产税是以以后的评估价来收的。房价大跌,评估价也会大跌,税收会怎么样呢?所以,房价会大跌吗?
作者:strongestbob 时间:2017-11-13 11:30:58
  制定政策的公务员们房子都出清了吗?等他们割肉清仓以后再来讨论怎么割老百姓的肉吧
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 11:38:19  评论

他们割什么肉?你知道他们手中房子的成本有多低吗?就算房价暴跌,他们无非是赚辆宾利还是宝马5的区别。
  • MDXXP: 举报  2017-11-13 12:12:45  评论

制定政策的人不会是房多,他们的智商不是傻多能比的。
我要评论
作者:kfqwxc 时间:2017-11-13 11:32:29
  。。。
作者:SUZHIBIN98016 时间:2017-11-13 11:37:31
  會賺錢的人已經到手了
作者:吴亦凡老师 时间:2017-11-13 11:46:56
  我不信。
  去年第八套入手。
  ......
  个人认为,国家的初衷绝对不是降房价和让百姓住的起房,本质上政府在房地产市场的操作更像是一个利益集团的所作所为。这些年去库存涨房价,各地政府高价卖地,现在全民为国接盘了,对政府而言百利而无一害。如果涨房价拉动经济发展的有戏能够一直玩下去,我相信政府绝对会不遗余力继续玩。
  未来影响房价最关键的一点,其实还是人口。随着现在上车的人越来越多,无房者越来越少,何况未来人口还未减少,人们对普通住房的需求将会大量变少。不管有没有房产税,未来只有优质的房产有高价值,甚至还会继续升值,而普通的一般的房子,可想而知。说白了我自己现在住的就是一般的房子,未来我要买的肯定是比这房子好的。如果房子和我现在住的差不多或甚至更差,那我没有买的必要了。同样的,人越来越少,有房比例在增加,租房需求也会减少。所以总有那么一天,政府高价卖地没人接招了。这就是政府为什么迫切要在这一天到来之前,把房产税出出来。以后不靠卖地,靠收税一样赚钱。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 11:53:48  评论

确实如此
  • 老年狂: 举报  2017-11-13 16:44:44  评论

在理!
作者:殊途同归何时同 时间:2017-11-13 11:50:37
  楼主本帖及大部分跟帖已基本说清了房产税开收后房价概况及人们对房子的租买选择趋势。十年之内动态基本平衡。
作者:吴亦凡老师 时间:2017-11-13 11:51:27
  @霜寒十肆州 2017-11-12 23:16:55
  房地产税不过是政府玩的狐狸分饼的把戏,左一口右一口,啃的都是老百姓的钱。
  控制房价,房地产税是最差的一种方式!但现在的时机把握得不错,很多人反而支持这个损人不利已的政策。为啥?就因为房价炒作得天怨人怒!发了财的炒家和既得利益者又挺嘚瑟,从而导致很多人认为只要能把炒家搞死哪怕自己利益受损失也无所谓。
  这次楼市肯定在劫难逃,几年以后,满地鸡毛,血流成河。。。其实,我们都是餐桌上的杯具罢了,......
  这就是政府的套路啊。10年前,收房产税,那绝对绝大多数人不愿意。这些年,房价涨得这么多,全民为国接盘了,政府再来开征,已经出现不少支持者了。谁是最大赢家。还是那句话,政府作为游戏规则制定者,永远立于不败之地。
我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-13 11:55:49

@吴亦凡老师 2017-11-13 11:51:27
  这就是政府的套路啊。10年前,收房产税,那绝对绝大多数人不愿意。这些年,房价涨得这么多,全民为国接盘了,政府再来开征,已经出现不少支持者了。谁是最大赢家。还是那句话,政府作为游戏规则制定者,永远立于不败之地。
  长恨人心不如水, 等闲平地起波澜。

作者:konway 时间:2017-11-13 12:18:02
  细思极恐。。。羊永远都是羊,不会进化成肉食动物。特色下,民富是个传说。
作者:lawageqie2008 时间:2017-11-13 12:18:29
  楼主,ZF不必采取多样的措施对付不交的人,不交可以,除非你不交易,你一交易,必然要补齐,外加滞纳金。如果你说你就自己住,永远不交,可以,就算房价一平米一亿元,100平米,你的身价100亿,也只是个数字了。

对于那些说房租肯定提高,我真是无语。房租是房客的工资决定的,而且是唯一的决定因素,他挣5000,你房租3000,他勉强租着,你提到4000,他就搬到更远或是回家了。
作者:打标签 时间:2017-11-13 12:23:43
  没关系,房价会再涨一万年。房东们一边享受房价的上涨,一边乖乖给国家缴税,最后还能把这些成本转嫁到下家或者房客身上。

不管你信不信,反正我是信了。
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-13 12:26:00
  @lawageqie2008 2017-11-13 12:18:29
  楼主,ZF不必采取多样的措施对付不交的人,不交可以,除非你不交易,你一交易,必然要补齐,外加滞纳金。如果你说你就自己住,永远不交,可以,就算房价一平米一亿元,100平米,你的身价100亿,也只是个数字了。
  对于那些说房租肯定提高,我真是无语。房租是房客的工资决定的,而且是唯一的决定因素,他挣5000,你房租3000,他勉强租着,你提到4000,他就搬到更远或是回家了。
  你说的确实有道理,但是你想过没有?现在的房地产税是用来替代当前的土地财政模式的,而现在的土地财政已经占到总财政收入的三成以上了。也就是说房地产税是各级政府用来救命的钱,如果收不上来估计很多城市公务员的工资都成问题。如果你是市长,你会把这个钱留给下下任去收吗?不会的,肯定是当期就收!
  所以,房地产税很大可能会跟居民的水电气暖以及信用关联。敢不交?那就等着难受吧。。
  • 汪芒越: 举报  2017-11-14 17:29:03  评论

楼主真知灼见,中国从来不缺聪明人,缺的是又良心的人!豺狼要吃养,为之奈何?
  • 汪芒越: 举报  2017-11-14 17:31:14  评论

聪明又有良心的人,活到现在也只见过一人而已!而这份良心那个人是否能维持的住也是个问题!
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-13 12:40:54
  突然有感而发,说说资金杠杆吧。

前年股市崩盘,大盘从5178跳水,那一波下跌把套利的杠杆资金从1:5直接杀到1:1,可谓是斩尽杀绝!~~
  而股市崩盘之后,楼市又开始了杠杆,而且是愈演愈烈!~~比当时的股市有过之而无不及。
  有句话咋说来着?天要灭之,必先使之疯狂,通俗点说就是不作不死!~~
  后来演化出来的什么消费贷,经营贷,小额贷,首付贷。。。。各种花样,作死的花样!~~这种玩法跟在悬崖上走钢丝没啥区别。
  股市要是用杠杆还罢了,毕竟可以快进快出,及时获利可以出局。而楼市跟股市完全不同,流动性远比股市差得多!一旦被限售,或是市场暴跌,你想套现基本上只能靠运气。

中国人的赌性实在太强了,这好像是咱们中华民族很多人的天性,全世界都没几个这样的!~~正所谓不作不死吧,种下了什么因就结什么果吧。。
  • ciqinkedai: 举报  2017-11-13 21:17:21  评论

这和政府的引导和默许有很大关系吧?真觉着了危及金融了才跳出来灭火。
我要评论
作者:妹不说话 时间:2017-11-13 12:49:16
  @霜寒十肆州 2017-11-10 10:16:56
  过去为啥中国人喜欢买房子?主要原因是历史传承的观念,家就得有属于自己的房子,再就是租房住非常不踏实,房东素质以及各种不确定因素让人住着非常难受。这两点因素促使老百姓只要有能力就得买房子。而现在的公租房和房地产税将会极大改变人们的住房观念。
  首先,公租房非常稳定,不会出现房东随时把你三地出门的问题,而且规范,各种管理服务远比私人出租房好得多。这样......
  公租房的情景有没有楼主说的那么好是有待商榷的。

作为一个申请过廉租房的家属来说,我只说我看到的廉租房。2012年初申请的,给分配到了一个当时连公交都没几路的地方,一直到9月才发下来钥匙,收拾收拾进去住,结果,12月份,华丽丽的来了一个“你们2013年廉租房没有申请下来,在2012年12月25日前搬走”!!!!你说当时不骂街臣妾真做不到。
  况且,廉租房真是除了一个房,里面啥都没有,现买的床和洗衣机,拉着去租房吧,房东配的也有,后来没办法贱价处理了。

并且,当时申请廉租房时,光各种资质要求,就卡掉了一大批“真正需要廉租房”的人。住进去一个多月后,发现里面住的人五花八门,有收废品的、专业乞讨的,还有好几个十七八的小伙子挤在一间房住的,一问才知道都是从申请人手里租的。

还有一点,公租房能住十几年这个事,有保障吗?公租房能租多大面积,有保障吗?公租房位置在哪里,附近有没有幼儿园小学之类的,有保障吗?
  但凡是家里敢有个小孩的,你去看看哪个家里不是东西一堆一堆的。。。

唉····如果真的能做,谁愿意背负上百万的贷款去当房奴啊。
  • 我能活3集: 举报  2017-11-13 13:28:43  评论

这才是赤裸裸的现实,互联网普及都20多年了,居然还有人相信政府会“为人民服务”
  • 老年狂: 举报  2017-11-13 16:50:28  评论

这“血泪史”可信!楼主请回答。
作者:那时的你 时间:2017-11-13 12:51:41
  @霜寒十肆州 2017-11-09 17:45:24
  很多认为房东可以把税加到房租里,这个想法有点幼稚!~~
  房租的低价由房东决定,但多高却是租客的承受能力所决定的。我家周围的房价从十年前的三四十万涨到现在的二百到四百万,房租却只是从1000多涨到2000~3000多点。你以为为啥?因为租客最多能承受的就是这个价!~~
  青岛市区多的是500多万以上的房子,可为啥大多数空置?难道房东懒得赚这个钱?原因很简单,要不上价,价格低到房东懒得出租而已。按照正常的回报......
  说幼稚就有点过了,5年前我们县城就要征收垃圾处理费,一户一交,我家4间商铺,征收当月起毫不犹豫的加到租金里了,而且所有房东都是这么处理,没有哪一个房东自己掏钱交,虽然金额不大,一个月20元,但道理是一样的,房东是不可能自己掏腰包来交税。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 13:16:04  评论

性质不一样的,量变可以产生质变,每月几十块和每月几百上千块真心不一样的。再说了,以后等大量的空置房公租房入市,市场上的房源就会大幅增加,那时房租很难提高的。
我要评论
楼主霜寒十肆州 时间:2017-11-13 13:12:56
  @霜寒十肆州 2017-11-10 10:16:56
  首先,公租房非常稳定,不会出现房东随时把你三地出门的问题,而且规范,各种管理服务远比私人出租房好得多。这样......
  @妹不说话 2017-11-13 12:49:16
  公租房的情景有没有楼主说的那么好是有待商榷的。
  作为一个申请过廉租房的家属来说,我只说我看到的廉租房。2012年初申请的,给分配到了一个当时连公交都没几路的地方,一直到9月才发下来钥匙,收拾收拾进去住,结果,12月份,华丽丽的来了一个“你们2013年廉租房没有申请下来,在2012年12月25日前搬走”!!!!你说当时不骂街臣妾真做不到。
  况且,廉租房真是除了一个房,里面啥都没有,现买的床和洗衣机,拉着......
  前几天看过一个广州的,他刚租的公租房,每平好像20。照片看房子很干净,周边环境也很好。你说的廉租房的情况可以理解,但今后肯定会有非常大的改变和提高,毕竟现在国家开始重视了。
  • 妹不说话: 举报  2017-11-13 14:21:12  评论

你要非说曾经上过xinwen联播的、并且大领导还去参观过的77元房,那我没话说。
  • 妹不说话: 举报  2017-11-13 14:23:17  评论

上一条评论删不了,话没说完,您看20一平,40-50平的房子,也要800-1000元,俩人住还好,结婚生子怎么办?
我要评论
作者:都怪你都怪你 时间:2017-11-13 13:21:19
  @霜寒十肆州 2017-11-10 08:33:31
  房价的发展变化肯定是个动态变动多方博弈的结果,房地产税的实行,彻底终结了房价炒作空间,那么房价的理性回归不可逆转!
  最终中国的房价也会跟国际住宅的定价标准接轨。按照国际标准,如果一个地区人均年收入7万,那么房价在70万以下比较合理。但由于前期中国房地产炒作度,房价可能会跌到远比这个价格低的程度!比如现在200万的房子那时50万就可以买到。
  房地产税会在0.5%~1.5%浮动,发达地区会低一点,越是经济......
  如果说低到一折,对于房主的个人资产生活没有产生什么大不了的影响,老百姓还是无所谓的,不会发生较大的社会动荡,,毕竟只是为了活着而已。至于如何做到房价低,又稳定,貌似是个很困难的计划,所以相对于这种复杂又成本高的方案,还是维持房价在一个相对高的基准线上比较靠谱,人人都觉得有利可图。老百姓住着1000多块钱成本的钢筋水泥笼子里,幻想着坐拥几十上百上千万的资产;政府卖地赚一波,收税再来一波;开发商也赚钱,银行也不亏。皆大欢喜的场面,为什么要捅破它。
  • 霜寒十肆州: 举报  2017-11-13 13:30:09  评论

你先设身处地的想想,假如你的房子要交房地产税,按你说的收入来说,你能承受最高多少的税?
  • PS的姿态: 举报  2017-11-14 10:08:24  评论

评论 霜寒十肆州:房产税的征收,起码说会有1至2套(人均50-70平)免税制度。如果人人都交,最后还是劫贫济富!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规