明天就是双十一了,外企高管辞职做淘宝三年来的感慨

楼主:zenghuihui777 时间:2017-11-10 09:32:52 点击:31487 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人35岁,2005年大学毕业,从学校应聘到深圳观澜一家日资企业,从普通职员做起,10个月做到制造系长,由于刚毕业没经验陷入班派斗争站错了队,结束了职业生涯的第一份工作,每天跑人才市场,幸运的进入一家世界五百强外企,经过7年的努力成功跳槽到另一家日企做到了制造部长,由于个人原因 且机缘巧合2014年11月结束了长达10年的打工生涯,放弃了年收入近20万的工作回到老家做淘宝,从零开始一路边学边做 ,一路跌跌撞撞到现在有2个店铺:一个蓝冠男装店铺,一个3钻男装店铺。
  明天就是双十一了,不知能否成交多一些。回顾这三年淘宝生涯,一个字累,耗时间。每天早上8点左右到晚上12点才算正式下班,没有节假日,平时休假或出门玩时眼睛都离不开手机,可以说没有一天完整意义的假期。三年来头发白了不少,估计是跟压力有关,听说做淘宝的不少人头发白得多。总的来说是入行晚了,15年是淘宝变得更难的一年,规则改了许多。以前只要销量上来就大卖的日子一去不返了。15年没赚到什么钱,大概就5万不到,16年上半年赚了20万左右,下半年没适应规则同时也没找到好的方法,被降权了3次,基本上是保本状态,17年1月到10月现在平均每个月赢利2.5万左右。进入11月后,流量大跌,订单大幅度下降,听说流量是往天猫倾斜了,昨天看新闻广州3家金冠店卷了服装档口2000万货款关店跑路了,说明淘宝C店的末日也就快到了。现在比较纠结,既然C店流量少了,说明淘宝已在开始放弃中小卖家了。每个月的收入就没法保证了,现在推广成本这么高,刷单成本也高,1单成本20来块(淘宝离不开刷单,这个跟淘宝排名搜索引擎有关)未来该何去何从,现在摆在我面前有3条路可走:一是花20万左右买个男装天猫,二是花20万左右买个女装天猫,三是 再出去找份工作上班。听说天猫运营推广成本费更高。一天直通车加上扣点最少一千以上费用(目前淘宝C店1天的推广成本300左右)男装的货源在外地,物流成本高,天猫店的话 款式要多些,囤货压力大。女装在本地有好多货源,囤货压力不大。再出去上班的话,这三年工作经验是个硬伤,不知如何写简历。现在是左右为难。
楼主发言:70次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:突破20170924 时间:2017-11-10 09:35:55
  做天猫你会面临工商税务物价无数的麻烦,推广费也更高。慎入!
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 09:42:25
  @突破20170924 2017-11-10 09:35:55
  做天猫你会面临工商税务物价无数的麻烦,推广费也更高。慎入!
  -----------------------------
  是的, 比较难,听说天猫 不开直通车 也是不给流量。但要继续吃这碗饭的话,C店估计难了。
  • 突破20170924: 举报  2017-11-10 09:54:13  评论

早点离开早点解脱,这种生活没有生活质量,放弃的太多得到的太少,在做几年人都会废掉了。
  • 突破20170924: 举报  2017-11-10 09:54:47  评论

俗话说男怕入错行,选择大于努力!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmj911 时间:2017-11-10 09:46:20
  双十一即将到来,按照往年必将剁手,但是看最近的活动,都是大大的坑,老婆双十一前买的衣服50,结果现在150,给老爸买的衬衣80,现在200,各种补贴活动算下来,根本没便宜,真是把我们消费者当傻瓜,到底谁给淘宝的自信,以为随便就可以欺负我们消费者???!!!

仔细一看原来是垄断,之前淘宝和京东的电商站队,结果淘宝占优,就以为以后就是淘宝的天下?大错特错,你可以让电商站队,但是你不能让我们消费者站队。

垄断带来的事暴利,但是对于消费者,那就是绝对的惨痛,滴滴快滴的合并,不能在出现在电商之中,因为这会对我们国家都带来重大伤害,更是对于我们消费者的重大伤害,市场竞争才是对于我们最有利的。

我提议以后价格一样,都在京东买,压制淘宝的嚣张气焰,如果实在便宜很多就在淘宝买,在弱势电商买平价的东西,这不仅是为了我们自己,也为了让市场存在更多的选择,最悲哀的事情,就是没有选择,反对垄断,反对虚假促销!!!
  • 突破20170924: 举报  2017-11-10 09:52:06  评论

商家推广费,产品成本都在暴涨,双十一真给那么大幅度优惠要亏死。所以只能变相涨价或降低产品质量!
  • 突破20170924: 举报  2017-11-10 10:02:27  评论

双十一期间人工成本高,快递费涨价,售后成本高,还要给大量优惠否则平台不给流量,大部分商家只能选择降低产品质量,变相涨价。双十一期间平时毛利有百分之30的店铺都只能勉强不亏,何况很多店铺百分之30毛利都不到!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 09:52:56
  @lmj911 2017-11-10 09:46:20
  双十一即将到来,按照往年必将剁手,但是看最近的活动,都是大大的坑,老婆双十一前买的衣服50,结果现在150,给老爸买的衬衣80,现在200,各种补贴活动算下来,根本没便宜,真是把我们消费者当傻瓜,到底谁给淘宝的自信,以为随便就可以欺负我们消费者???!!!
  仔细一看原来是垄断,之前淘宝和京东的电商站队,结果淘宝占优,就以为以后就是淘宝的天下?大错特错,你可以让电商站队,但是你不能让我们消费者站队。......
  你说的这种变相涨价促销现象,不管在淘宝还是京东都是存在的,因数报双十一活动的价格是最近30天的最低成交价格,如果商家在前31天就涨价到150了,那么商家就有这个权利按150的价格报上名,这个不论是京东还是淘宝天猫平台无法杜绝的。只在于消费者自己的眼睛和商家的综合考虑了,商家是在于眼前利益还是长远利益。 京东的扣点更高8%的扣点,羊毛出在羊身上,但不可否认,京东的家电类产品还是不错的。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 10:11:57

作者:tianyapp2017 时间:2017-11-10 12:53:57
  个人干不过资本力量的,资本力量干不过特色社会主义权力集团。这就是为什么大多数人都削尖脑袋进政府、进央企大型国企,再不济进地方国企。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 12:57:05
  @tianyapp2017 2017-11-10 12:53:57
  个人干不过资本力量的,资本力量干不过特色社会主义权力集团。这就是为什么大多数人都削尖脑袋进政府、进央企大型国企,再不济进地方国企。
  是的,深有体会,日子过得滋润的基本上是体制内的人,有猎头在帮我物色到一家内陆刚开厂的外资企业了,准备试一下。国企进不了能进外企就不错了,相比私企来说。
  • 心如净水煮清茶: 举报  2017-11-11 20:25:21  评论

你的日子本来过得特别滋润,年薪20万难道不比体制内强百倍?你自己贪图更多的钱财,才让你迷失和困惑不是吗?在网店惨烈的竞争生态下你活得累难道不是你自己找的?关体制鸟事?不要动不动就拿体制说事背锅好吗?你要不要做一下亚马逊看看?那是美国企业,体制和机制一定比阿里强万倍嘛,你这种人就是该
我要评论
作者:路人甲乙和丙 时间:2017-11-10 13:29:09
  我2013-14年失业在家,天天带小孩,老婆出去打工一天几十块钱,日子苦不堪言,14年底到深圳开始接触淘宝,整体来说还是相见恨晚的感觉。忙碌,充实,但是费脑,没有一天好心情。单多了忙成狗,单少了愁死人。一年除了春节,有一周假期。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 14:08:21
  @路人甲乙和丙 2017-11-10 13:29:09
  我2013-14年失业在家,天天带小孩,老婆出去打工一天几十块钱,日子苦不堪言,14年底到深圳开始接触淘宝,整体来说还是相见恨晚的感觉。忙碌,充实,但是费脑,没有一天好心情。单多了忙成狗,单少了愁死人。一年除了春节,有一周假期。
  是的 ,只要能坚持人不笨,做淘宝的收入 一般不会比普通上份几千块的班差。财运好 能力强做得好的也会发大财。单少了心情自然会差,毕竟没人发工资的。
  • 我也打工过: 举报  2017-11-11 05:51:45  评论

到处都有淘宝水军现在
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-11 06:45:16  评论

这算起比较客观地在讨论淘宝的利弊了,说的是那些能坚持又不笨同时能吃苦的淘宝人,每天工作十五六个小时赚几千上万块,从付出时间精力代价方面讲,其实并不多的,普通上班还有假期呢,只能说隔行如隔山。当然也有很多半途而废不赚钱甚至亏钱的商家也很多的
我要评论
作者:看趋势2018 时间:2017-11-10 14:44:08
  你们这样做个毛啊,累死人,不如打工,什么也不想。
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-10 14:51:20  评论

只是找不到方法做大做强,做得好的一年赚几百万不成问题。累就一个字,找了3年还没找到
  • 一个糊涂蛋2017: 举报  2017-11-12 00:25:27  评论

评论 zenghuihui777:除了睡觉,其他时间都是围绕淘宝。容易把身体搞垮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小雨mm 时间:2017-11-10 16:55:34
  楼主,说实话,我堂弟也开了淘宝,四五年了吧,在中山卖灯具,他说今年比往年都要好,上半年刚买了车,这个月也结婚了。他生意还是不错的呢。
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-10 17:15:54  评论

看类目来的吧,家具类属小类目,淘宝变化不大。家具属暴得行业,况且每个行业都有做的好的,看个人资源好不好。我们同一栋楼的做女装一天卖2千单 左右,一单赚50元,抛开成本一天五六万纯赚。像这种属于大卖家了天猫店。行业排得上号的卖家。
  • 图清: 举报  2017-11-11 12:18:52  评论

女装,一单赚50元,想的有点多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人甲乙和丙 时间:2017-11-10 20:45:06
  你比我强很多了,至少车房都买了,我还是租房子过日子。。。。。目前一点点存款放余额宝,不够那些大大放水稀释呢
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 22:25:46
  @路人甲乙和丙 2017-11-10 20:45:06
  你比我强很多了,至少车房都买了,我还是租房子过日子。。。。。目前一点点存款放余额宝,不够那些大大放水稀释呢
  我可能比你长几岁吧,每个人都会有个过程的。曾经我也是在深圳租房过日子的,福田上梅林新村,宝安福永,西乡 ,布吉,都租过房子。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-10 22:31:42
  截止22:30分,访客比昨天上涨了80%,卖出了12单,一单利润100,也就有1200,除去推广成本200多,今天1千收入应该没有问题。离晚上12很快就哦还有1个半小时。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 08:38:15

一个大神级 昨晚刚过12点不到1小时的成果
  • 图清: 举报  2017-11-11 12:21:08  评论

那么高的客单价,直通车费用还那么少,这个应该是品牌店
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-11 12:26:16  评论

评论 图清:估计是的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mianmian1980 时间:2017-11-11 08:51:58
  这个PC端做得这么牛阿
作者:crastyl 时间:2017-11-11 09:13:03
  哈哈。马云漏出邪恶的跪舔。那么多SB还崇拜他
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 09:23:38

我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 12:33:32

今天就这个收获,没办法,C店流量被卡死了,去年这时有2千个流量了,现在才400不到,看来今年只能喝烫了
作者:luwei2014 时间:2017-11-11 13:01:24
  楼主为什么不开天猫?
作者:luwei2014 时间:2017-11-11 13:02:01
  像楼主这样的店铺,一年可以赚多少钱,你为什么不多开几个店铺,这样子总体起来,一天销售额就多了
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-11 13:07:31  评论

最多30万,再往上就遇到瓶劲了,开多个店铺 做不过来,没那么多资源。推广做不过来。过双11后看下淘宝会不会调整政策。
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 13:09:18
  @luwei2014 2017-11-11 13:01:24
  楼主为什么不开天猫?
  前2年是经验 和货源没达到开天猫的要求,现在有这个想法了。如果不去外企上班的话,年底或明年上半年就会开男装天猫。
作者:brianyin2020 时间:2017-11-11 13:09:44
  大多数人只看到今天天猫的疯狂,却看不到天猫和各种网购平台今天疯狂之后可能很多店铺在元旦之前都基本上可以放假休息了,因为很多消费潜能已经被提前释放掉了!能量是守恒的,这个定律适用于世间一切事物,如果有人和你说天上掉馅饼,那个肯定不是意外之财,十有八九是庞氏骗局!
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 13:17:40

我要评论
作者:健康吴 时间:2017-11-11 13:33:40
  消费升级了,掏宝卖不动了,天猫和京东才是主力!
作者:看看路过 时间:2017-11-11 16:43:35
  打工和淘宝收入差距不大的话,还真不如打工,压力小多了,工作也轻松。
作者:diyubinggan 时间:2017-11-11 16:51:24
  同淘宝店主,我是业余兼职的,不压货,全部由上级商家代发
  手里面两个蓝冠店铺,一个五钻店铺,两个四钻店铺,涉及到三个类目吧
  因为不发货,所以可以有很多时间去经营多家的店铺,有一台电脑就好,但由于本来就是玩票性质的,也没有货源,利润很低,所以干了这么多年,只赚了五十多万,补贴买家的运费,房间的一角也积满了买家各种无理由的退货,遇到过各种各样的奇葩,也被骗过勒索过,被同行投诉过,被上家狠狠地剥削着,还有淘宝越来苛刻的规则,心累!
  大约在13年末、14年初,怀着梦想进入淘宝,没有赶上所谓的好时候,没有做大做强,但一直勉强坚持着,一直到现在依然坚信淘宝是能赚到钱的,电商领域还有很大的发展空间,但今年以来,因为各种原因,店铺全都关停或者被封,心灰意冷中
  和前几年相比,淘宝确实是越来越不好做了!
  说实话,感觉现在像我这样的小卖家再怀着梦想去干淘宝,基本就是死,早晚的事情
  不分析我的原因了,说多了全是眼泪......
  还是说lz情况吧,现在竞争这么激烈,我觉得不管是天猫店还是C店,单纯地依靠淘宝内部渠道引流,就是烧钱,效果也不一定好,所以在一些必须动作外,还是要想办法外部引流,在没有“本质”的变化前提下,这大概是唯一出路了,外部引流的方法很多,举个例子,lz可以尝试和当红的人气主播合作,按照销售量提成,这不是什么新鲜的方法,很多店家已经这么做了,但效果确实不错,而且感觉还没有泛滥
  至于是否做天猫,如果想做大做强,还是要干,虽然天猫店费用高,可只要做淘宝C店的都知道和天猫店竞争的那种不公平和绝望的感觉,另外还有一点,天猫的优势和核心竞争是品牌,品牌依靠的产品和口碑,而不是淘宝流量的倾斜,如果牌子的名声足够响亮,产品质量足够好,或者足够新颖,亦或者很有口碑,能够让消费者信服,天猫确实能起到如虎添翼的作用,如果只是谁都没有听过的草根牌子和一般的商品,我觉得天猫的帮助并不大,最后还是要回到C店竞争的老路子上来,这也是我上面想说的本质
  如果只在营销手段上寻找出路,有效果
  但能够走到哪一步谁也不知道,最后可能还是迷茫、迷茫、迷茫;忧虑、忧虑、忧虑
  因为这是以前的套路,现在淘宝能做大的那些店主们基本都是所谓的“运营高手”,在大家水平都差不多情况下,老套路越来越狗血的情况下,淘宝规则越来越细、利润渴望越来越高,大卖家洗牌动作越来越频繁和明显的情况,曾经的成功做法越来越难复制了
作者:ABCD12342234 时间:2017-11-11 17:12:34
  @默九一 2017-11-11 16:37:11
  很多成功不了也不想想是为什么,为什么李嘉诚能成功,为什么别人不行
  很多人都不想这个问题,难道李嘉诚就比别人聪明多少吗?未必。我研究玄学十多年,我发现在成功的道路上运气比一个人的努力更重要,而影响运气的不一定是一个人的能力水平,而是他的造化、他的命。
  我说对一个人成功与否影响最大的是他的名字,估计很多人都不相信。其实你想想,为什么是李嘉诚成功而不是王嘉诚成功、刘嘉诚成功呢?因为只有李嘉......
  信了你一本正经的胡说八道,默默的点了举报
作者:diyubinggan 时间:2017-11-11 17:18:39
  重新读了一遍上面的回答,再补充一下,举两个例子
  一个是我自己的例子,关于口碑方面的,不能算成功,但最起码有效,能让我的店活下来、有一定的收入,而不是干一段时间就消失了。因为全部由上家代销发货,甚至和自己的上家一起在淘宝上竞争,本身就处于极大的劣势,所以打造口碑和运营手段就非常的重要,怎么通过运行去获得成功就不用多说了,这类经验在各个论坛上实在太多,研究客户、确定目标、打造爆款、参加各类活动和工具、广告投入等等,我还是说打造口碑吧,因为在一个小圈子内有了一定口碑和名气,所以才让我这种实际上不具备竞争力的店能存活下来,哪怕是卖的商品价格比自己的上家贵很多,也有人来买......额,想了一下,突然感觉想要说的东西好多,好麻烦,懒得总结了,反正有好处就是了。
  第二个例子是有幸听北大金融系一位知名的教授视频讲课时听到的,关于依靠产品创新成功的例子,他带的一位研究生学生也是业余做淘宝的,做孕妇装,这个学生进入淘宝也很晚,也就前两年的事情,他的思路就是把各国际知名时尚杂志上的衣服图样裁剪下来,发给小厂家,让厂家在下面加上孕妇装,然后在淘宝上卖,很简单,很新颖,基本没怎么宣传,这个想法就获得了成功,店铺越做越大,据说在他研究生毕业时,已经赚了四百多万,店铺最后也以很高的价格转卖出去,去投行工作了
我要评论
作者:mamajiajiaty 时间:2017-11-11 17:48:35
  作为一个网购者,最近1年都是在京东上买,而且喜欢京东配送的,因为喜欢京东快速准时的送到。
作者:天心mini2016 时间:2017-11-11 18:43:41
  我是个业余的C店小卖家,小的可怜,但是我在坚持。因为这多少都是自己的。
作者:kfc671102 时间:2017-11-11 19:08:34
  不要去做天猫,并没有特别的优势除了双十一当天.不过你店铺基础好肯定就做得好!
  这此说一句,一天300直通车太少了。起码一千起步.要有这个投入跟产出才能够成活下来!当然现在竞争很大,你相对之下并没有什么优势,所以长远来看这是硬伤,因为没有核心竞争力,也不能从货源及推广资金方面来加大力度。个人创业亏是亏不起的,所以这样下去就把自己店铺做小了~ 格局不大!被资源所限制发展,所以我认为你应该好好考虑一下各方面的,再把自有的资源整合一下,应放弃就放弃!当断则断~
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 19:16:22
  @默九一 2017-11-11 16:37:11
  很多成功不了也不想想是为什么,为什么李嘉诚能成功,为什么别人不行
  很多人都不想这个问题,难道李嘉诚就比别人聪明多少吗?未必。我研究玄学十多年,我发现在成功的道路上运气比一个人的努力更重要,而影响运气的不一定是一个人的能力水平,而是他的造化、他的命。
  我说对一个人成功与否影响最大的是他的名字,估计很多人都不相信。其实你想想,为什么是李嘉诚成功而不是王嘉诚成功、刘嘉诚成功呢?因为只有李嘉......
  @ABCD12342234 2017-11-11 17:12:34
  信了你一本正经的胡说八道,默默的点了举报
  @默九一 是的,人的命运其实从出生那一个时辰就早已定好了,我有个致友是佛易双修的,生辰八字他一看并能知道这个人的功名财运健康等等信息,虽然通过一些努力和助缘多多少少能改变一些人生轨迹,试问世人能有几人能像《了凡四训》的袁了凡先生那样通过 行善积德断恶修善来改变他的命运。一般的人即使在断恶修善,行善积德的很少有大善,只有大善或大恶才会明显的改变人生的轨迹。积善之家,必有余庆 平时积德行善,上善若水就当为后人多积点阴德吧。
作者:游戏机买卖提 时间:2017-11-11 19:29:52
  我是最早一批做淘宝的,更早还做过ebay,还搞拍拍做网站。30几岁好多白头发。几年前转行就不做了整个人都轻松了,赚着白菜钱操着白粉的心。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 20:18:23
  @diyubinggan 2017-11-11 16:51:24
  手里面两个蓝冠店铺,一个五钻店铺,两个四钻店铺,涉及到三个类目吧
  因为不发货,所以可以有很多时间去经营多家的店铺,有一台电脑就好,但由于本来就是玩票性质的,也没有货源,利润很低,所以干了这么多年,只赚了五十多万,补贴买家的运费,房间的一角也积满了买家各种无理由的退货,遇到过各种各样的奇葩,也被骗过勒索过,被同行投诉过,被上家狠狠地......
  想知道你请人没有,如果是1个人能同时经营3个类目5个店,实在是了不起了。今年的确是大洗牌,很多中小卖家都变得越来越艰难了。我这个类目的不少同行都没做了,今年稽查系统也升级了,处罚非常严厉,我去年是被查多次在失败中积累到了一定的经验,所以今年还算幸运店铺一直正常运营中,淘宝流量碎片化了,单一流量入口的确难以提升店铺权重。我以前是在日企做制造管理的,人机料法环各个要素的相关数据分析经验对我做淘宝起了一定的作用,一直在 做自然搜索引擎的研究尝试,找到一些可乖之机。另外就是直通车是个无底洞,花了好多时间分析学习,一直找不到好的方法,能保持不亏就不错了。网红直播一直没去做尝试,男装可能没女装效果好。关于开天猫,只要去做 应该会比现在做C店要强些。因为即使我的宝贝一些关键词排名在天猫的前面,但是相关词的入店数量却远少于天猫店。最担心的就是 淘宝的变化,有时一个变化来了不知道,宝贝排名就下去了,下一步要是能监测到淘宝的一些变化点就好了。
作者:物是人非_2012 时间:2017-11-11 20:47:05
  做了六年的淘宝店主飘过。以前还好点,但是C店竞争除了砸价没别的。一个正品进货价100我卖135,高仿进货价30卖120,高仿销量比正品高的多,正品刚开始135最后现在正品卖110高仿卖100
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 20:48:41
  @kfc671102 2017-11-11 19:08:34
  不要去做天猫,并没有特别的优势除了双十一当天.不过你店铺基础好肯定就做得好!
  这此说一句,一天300直通车太少了。起码一千起步.要有这个投入跟产出才能够成活下来!当然现在竞争很大,你相对之下并没有什么优势,所以长远来看这是硬伤,因为没有核心竞争力,也不能从货源及推广资金方面来加大力度。个人创业亏是亏不起的,所以这样下去就把自己店铺做小了~ 格局不大!被资源所限制发展,所以我认为你应该好好考虑一......
  谢谢你的建议,我会综合考虑再做决定。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 20:52:53

晚点8点多数据,继续加油。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 20:55:01
  @物是人非_2012 2017-11-11 20:47:05
  做了六年的淘宝店主飘过。以前还好点,但是C店竞争除了砸价没别的。一个正品进货价100我卖135,高仿进货价30卖120,高仿销量比正品高的多,正品刚开始135最后现在正品卖110高仿卖100
  6年淘宝店主了,估计是金冠了吧,高仿暴利,存在即是合理,说明有这么一群客户群体
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 20:59:59
  @天心mini2016 2017-11-11 18:43:41
  我是个业余的C店小卖家,小的可怜,但是我在坚持。因为这多少都是自己的。
  共勉!
  • 天心mini2016: 举报  2017-11-11 21:04:44  评论

握手,我每个信用都是我一点一滴攒起来的。虽然现在才4钻而已。开了8年呢,也没做过广告,传统的不能再传统的淘宝模式,我就是希望有个副业,当作个小事业来做。
我要评论
作者:轮鞭子 时间:2017-11-11 21:04:17
  @小小雨mm 2017-11-10 16:55:34
  楼主,说实话,我堂弟也开了淘宝,四五年了吧,在中山卖灯具,他说今年比往年都要好,上半年刚买了车,这个月也结婚了。他生意还是不错的呢。
  马云水军继续吹,别坑人了,马云就是垃圾小人,庞氏骗局,传销
  忽悠人开淘宝(天猫)然后都血本无归的
  要刷单+开直通车,这钱都给马云骗去的
作者:净水器2016 时间:2017-11-11 21:12:47
  为什么外企高管年入不到20万啊?是打错了吗?
作者:flying777300 时间:2017-11-11 21:38:17
  20万,欧美企业入职不超过5年的销售工程师
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-11 21:42:11  评论

是的,我有朋友在欧美企业上班我知道。他英语好,我只会日语,英语不行毕业就没用过了。
我要评论
作者:左右10000 时间:2017-11-11 21:43:42
  仔细一看原来是垄断,之前淘宝和京东的电商站队,结果淘宝占优,就以为以后就是淘宝的天下?大错特错,你可以让电商站队,但是你不能让我们消费者站队。......
  @zenghuihui777 2017-11-10 09:52:56
  你说的这种变相涨价促销现象,不管在淘宝还是京东都是存在的,因数报双十一活动的价格是最近30天的最低成交价格,如果商家在前31天就涨价到150了,那么商家就有这个权利按150的价格报上名,这个不论是京东还是淘宝天猫平台无法杜绝的。只在于消费者自己的眼睛和商家的综合考虑了,商家是在于眼前利益还是长远利益。 京东的扣点更高8%的扣点,羊毛出在羊身上,但不可否认,京东的家电类产品还是不错的。
  楼上应该是业内人,哈哈。我是C店卖家,今年我都不参加淘宝的嘉年华了,没意思呢,消费者看不懂,我们商家也看不懂。各种券满天飞,不知这些钱去那里了。
我要评论
作者:乡里土猪 时间:2017-11-11 21:50:02
  先马后看
作者:小美101124 时间:2017-11-11 21:55:35
  现在淘宝不好做的
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 22:00:25
  @zenghuihui777 2017-11-10 09:52:56
  @左右10000 2017-11-11 21:43:42
  楼上应该是业内人,哈哈。我是C店卖家,今年我都不参加淘宝的嘉年华了,没意思呢,消费者看不懂,我们商家也看不懂。各种券满天飞,不知这些钱去那里了。
  都把商家逼得让利啊,没办法。
作者:dgt12345678 时间:2017-11-11 22:36:47
  标记
作者:诤与道相违 时间:2017-11-11 22:46:03
  一直疑惑,你们怎么组织货源?
作者:春天的灰色阳光 时间:2017-11-11 23:20:23
  闲到看帖了。

去年双11,老娘生病,老婆管店,做了10多单;
  前年双11,我记得做了26单;
  今年双11,做了2单。。。

我是个淘宝代购小卖家,越做越小了。美国的亲戚都已经没有心气了。
  前几年挣了点,但是因为没有野心,没有做大,机会就失去,现在淘宝越来越难做了。
  感觉温饱都不能保障了。关键是淘宝对代购的管控无处不在,时时要面对申诉不力下架关店的风险。一年中关店两次,基本就歇菜了。
  唯一的好处,因为生意清淡时间很多,可以抬头观察周围。去年年初到处走走深思熟虑后,一下入手3套房子,算了挣了一笔。如果上班估计没这么多时候想这类事情。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 23:35:11
  @春天的灰色阳光 2017-11-11 23:20:23
  闲到看帖了。
  我是个淘宝代购小卖家,越做越小了。美国的亲戚都已经没有心气了。
  前几年挣了点,但是因为没有野心,没有做大,机会就失去,现在淘宝越来越难做了。
  感觉温饱都不能保障了。关键是淘宝对代购的管控无处不在,时时要面对申诉不力下架关店的风险。一年中关店两次,基本就歇菜了。
  ......
  我一大学室友在2009年开始北京开C店做韩国女装代购,去年做不下去了,虽然也是金冠。听他说赚了五六百万,现在回到老家,因为他的店铺没代购2字了,发货地是广州,应该在做一件代发了。有资金投资房产的比一些实业要赚钱。我去年也在市商业中心投资了一套以租代供一年还纯赚租金1万多,今年房价涨了33%。钱生钱快
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 23:38:25
  @天心mini2016 2017-11-11 18:43:41
  加油,不要放弃!!!
作者:放牛的农民大叔 时间:2017-11-11 23:47:39
  @diyubinggan 2017-11-11 16:51:24
  因为不发货,所以可以有很多时间去经营多家的店铺,有一台电脑就好,但由于本来就是玩票性质的,也没有货源,利润很低,所以干了这么多年,只赚了五十多万,补贴买家的运费,房间的一角也积满了买家各种无理由的退货,遇到过各种各样的奇葩,也被骗过勒索过,被同行投诉过,被上家狠狠地......
  @zenghuihui777 2017-11-11 20:18:23
  想知道你请人没有,如果是1个人能同时经营3个类目5个店,实在是了不起了。今年的确是大洗牌,很多中小卖家都变得越来越艰难了。我这个类目的不少同行都没做了,今年稽查系统也升级了,处罚非常严厉,我去年是被查多次在失败中积累到了一定的经验,所以今年还算幸运店铺一直正常运营中,淘宝流量碎片化了,单一流量入口的确难以提升店铺权重。我以前是在日企做制造管理的,人机料法环各个要素的相关数据分析经验对我做淘宝起......

特意注册新账号回复一下
  农村人,43岁光棍搞淘宝卖农产品,一个人干,年纯收入150k(余额宝的数字增长,除去一切开支,电费,买电视,买洗衣机,买玩的弓箭4把,油钱,人情,衣服,拉屎的纸巾等)。没感觉有多累,我反而感觉最轻松的活儿。就好像聊天一样的干活,打包发货时间最多2个小时搞定。上午一般10点起来,下午1点就出去玩了。手机操作一下就行。如果不是一个人,我应该发财了,没团队,跟不上啊,只要一个客户或者一个打包的帮个忙就行了,可惜了,有3次机会。平均流量一万+,订单200+,我跟不上啊,一天能消化50单就不错了。

哈哈,今年不行了,没去年的30%营业额,今天也就卖了1万多,不过不着急,马云不死,我还能淘宝,马云死了,我还能微信搞。

看开些,淘宝玩的是货源。只要质量高,价格好,摆地摊都行,11.5日,我摆地摊30分钟营业1700多元。

哎哟要睡了,说话都没头没尾了
  • 路人甲乙和丙: 举报  2017-11-12 08:49:56  评论

同感,我一个人负责客服,还要跑出去市场采购浪费三四个小时,还要自己打包,单子不多还行,一旦量起来了,忙的手忙脚乱吃饭都顾不上。洗澡,上厕所,吃饭都是拿着手机。
我要评论
作者:随心所欲地生活 时间:2017-11-11 23:48:42
  也快要放弃淘宝了,09年开店的!
作者:离婚女人2013 时间:2017-11-11 23:50:18
  弱弱问一句,外企高管至少是百万年薪级别的吧?一个外企的工厂的生产经理就是高管了?
作者:放牛的农民大叔 时间:2017-11-11 23:52:01
  对了,没上过大学,没上过高中
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-11 23:55:07
  @zenghuihui777 2017-11-11 20:18:23
  想知道你请人没有,如果是1个人能同时经营3个类目5个店,实在是了不起了。今年的确是大洗牌,很多中小卖家都变得越来越艰难了。我这个类目的不少同行都没做了,今年稽查系统也升级了,处罚非常严厉,我去年是被查多次在失败中积累到了一定的经验,所以今年还算幸运店铺一直正常运营中,淘宝流量碎片化了,单一流量入口的确难以提升店铺权重。我以前是在日企做制造管理的,人机料法环各个要素的相关数据分析经验对我做淘宝起......
  @放牛的农民大叔 2017-11-11 23:47:39
  特意注册新账号回复一下
  农村人,43岁光棍搞淘宝卖农产品,一个人干,年纯收入150k(余额宝的数字增长,除去一切开支,电费,买电视,买洗衣机,买玩的弓箭4把,油钱,人情,衣服,拉屎的纸巾等)。没感觉有多累,我反而感觉最轻松的活儿。就好像聊天一样的干活,打包发货时间最多2个小时搞定。上午一般10点起来,下午1点就出去玩了。手机操作一下就行。如果不是一个人,我应该发财了,没团队,跟不上啊,只要一个客户......
  你做了很多年了吧,是不是打算做钻石王老五,赚到钱了不该43岁还是光棍啊。
作者:春天的灰色阳光 时间:2017-11-11 23:59:59
  @春天的灰色阳光 2017-11-11 23:20:23
  闲到看帖了。
  ......
  @zenghuihui777 2017-11-11 23:35:11
  我一大学室友在2009年开始北京开C店做韩国女装代购,去年做不下去了,虽然也是金冠。听他说赚了五六百万,现在回到老家,因为他的店铺没代购2字了,发货地是广州,应该在做一件代发了。有资金投资房产的比一些实业要赚钱。我去年也在市商业中心投资了一套以租代供一年还纯赚租金1万多,今年房价涨了33%。钱生钱快
  代购这行当其实我感觉很简单。货源真实、价格相比国内有绝对优势、进店客人高端有素质,可以说没有阻碍的话做的顺风顺水还心情愉快。如果前些年胆子大些,大量囤进美国的便宜货,完全是可以做到很大。但是,这两年来自淘宝的阻碍太多了。简直是防不胜防。
  我也希望有行业大拿见贴来教教我,怎么避免淘宝每完没了的审查,一着不慎就中招下架或者屏蔽店铺,现在的审查密度基本上就是没法生存了。我不知道其他美代店铺有没有同样的经历。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 00:02:13
  日文简历做好了发给人才猎头了,如有机会面试的话,这几天得加强一下日语才行,3年没说过日语了听说读写也差不少了。别到了面试时跟日本面试官语言交流出现障碍就不好了。主要考虑到是新工厂机会挺不错的,如果面试上了就去上班。淘宝兼职做,如果没机会或没面试上,计划明年初买个男装天猫,把淘宝这条路一直走到底。
  简历上的几句日语:
  製造では保有時間を大切にし、ムダな時間(損失時間)を最少にする。保有時間一分、一秒もムダにしない。1秒のロスであってものは絶対に取り戻せないと思っています、一日の単位でロスの回復をしなければならない。「チリも積もれば」の諺に言われるように、その日の遅れは必ずその日に解消すべきである。
作者:点_滴_在_心 时间:2017-11-12 00:07:11
  人生走错路,就再也没有回头路了,你应该毕业考深圳警察,而不是去人才市场找什么工作,都是扯蛋的
作者:点_滴_在_心 时间:2017-11-12 00:07:42
  制造部长才20万一年,人家一科员就20万了
  • cnbiophy: 举报  2017-11-12 09:42:12  评论

日企工资都不高,连日本人自己的工资水平也就一般般。本科进企业20万日币合1.3万软妹币,干到系长30-40万日币,部长差不多40-50万日币。公务员(含国家研究员)工资更低,有个朋友快50岁某国立研究所课题组长,月薪35万日币,估计混到退休也过不了40万。这些研究员都是日本名牌大学的硕士博士哦!
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 12:42:56  评论

对的,世界五百强日企的部长级别确实也是40-50万日币
我要评论
作者:sandra2008 时间:2017-11-12 00:08:44
  楼主,我也是苦逼小卖家一枚!感觉快坚持不下去了!现在只有老客户的生意,流量太少,开直通车也是亏得。估计马总是要把C店慢慢清理了!
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 00:10:13
  @点_滴_在_心 2017-11-12 00:07:42
  制造部长才20万一年,人家一科员就20万了
  是的 选择大于努力!错过了这个村就不会有这个店了
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 00:10:50
  @sandra2008 2017-11-12 00:08:44
  楼主,我也是苦逼小卖家一枚!感觉快坚持不下去了!现在只有老客户的生意,流量太少,开直通车也是亏得。估计马总是要把C店慢慢清理了!
  我也是这样认为的,形势严峻啊
作者:放牛的农民大叔 时间:2017-11-12 00:28:13

特意注册新账号回复一下
  农村人,43岁光棍搞淘宝卖农产品,一个人干,年纯收入150k(余额宝的数字增长,除去一切开支,电费,买电视,买洗衣机,买玩的弓箭4把,油钱,人情,衣服,拉屎的纸巾等)。没感觉有多累,我反而感觉最轻松的活儿。就好像聊天一样的干活,打包发货时间最多2个小时搞定。上午一般10点起来,下午1点就出去玩了。手机操作一下就行。如果不是一个人,我应该发财了,没团队,跟不上啊,只要一个客户......
  @zenghuihui777 2017-11-11 23:55:07
  你做了很多年了吧,是不是打算做钻石王老五,赚到钱了不该43岁还是光棍啊。

我可是做模具的,2012年上班的时候偷偷摸摸的搞了一下,月收入在5k左右,然后老板把我调在电商部门,负责20多个店铺运营,包括天猫,淘宝,亚亚马逊,1号店,当当。花了一个月策划,用了6个月,从营业额10万跑到300多万,结果因为分提成的问题,怕屁股走人,目前公司的巅峰还是我的记录。

但我很懒,又喜欢玩,还有性格问题,一直做不起来。王老五不沾边,老光棍还真是名副其实。我5年前的愿望是实体店网络店同步同干,到现在马云嘴巴里面叫的新零售。

有时候挣钱一个人真不行,要一个团队。在农村找个人很难,在城里待久了的又看不上我这老头。直播营销大家都知道吧,2015年我就准备过,试播一次有点击量25w,无奈没有搭档放弃了。

看我吹牛又停不下来了,哈哈。思想总在前面,行动总在后面,晚安了,各位...
作者:玩命的屌丝 时间:2017-11-12 00:32:17
  ---
作者:电话那边的声音 时间:2017-11-12 00:32:19
  特意注册新账号回复一下
  好厉害啊
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 00:32:40
  @离婚女人2013 2017-11-11 23:50:18
  弱弱问一句,外企高管至少是百万年薪级别的吧?一个外企的工厂的生产经理就是高管了?
  高不高管只是个称呼而已,中国职员能做到的最高职位即是高管,外企高管百万级别的是电视上较多。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 00:34:43
  @随心所欲地生活 2017-11-11 23:48:42
  也快要放弃淘宝了,09年开店的!
  唉,09年开店差不多属于元老级别的了
作者:左西上北 时间:2017-11-12 03:41:32
  Mark。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 05:54:35
  做淘宝久了,像是职业病,早上醒来的第一件事是摸到手机看下千牛的店铺访客怎么样了
我要评论
作者:股市行者修炼中 时间:2017-11-12 08:42:36
  想要在淘宝建立商业大厦就是脑子有问题,人家是卖规则的,你刚刚建立的所谓成绩只要一改规则立刻分崩离析,只有乖乖买人家的新规则,买入费人家说了算,谈判的余地都没有,而且什麽时候再改规则,再造一个概念卖给你,你根本就不知道。是不是蠢到家了?
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 08:51:39  评论

我接受你的批评,只是人没梦想和咸鱼有啥区别,每一个做淘宝的人在放弃前都在想通过自身努力能达到一个预期的目标
  • 股市行者修炼中: 举报  2017-11-12 09:06:14  评论

改规则的次数还少吗?你有与淘宝的实质性利益保障合约吗?一个不保证合约方利益的合约是一个正常商人会作为目标的选择吗?醒醒吧,这只是一个江湖而已,毫无诚信可言。想要在这种江湖生态环境里生存不研究透江湖的利益获得规则,不打破常规,那就是寄希望建立大厦于沙滩上一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 09:00:42
  三年来和家人看电视的时间算上看春晚 全部加起来不到6小时,春晚也没从头看到尾的一次。
作者:huang24369 时间:2017-11-12 09:26:27
  做这个的还是研究下网购的趋势好,对几百上千的东西并不是价格的问题吸引住买家,习惯网购的不差几十块钱的差价(虽然这也很有用)。而是质量,信用,花色是不是潮。越来越大的交易额证明了实体店抛开质量和信用问题外,花色不多还土到爆恰恰是把顾客逼到网上的关键因素!

所以个人认为,先设计产品的花式,把货品的涂装提升到美帝的先进水平,再是质量和信用。还在专注价格什么的,只怕会被淘汰掉。
作者:小小雨mm 时间:2017-11-12 10:33:32
  @小小雨mm 2017-11-10 16:55:34
  @轮鞭子 2017-11-11 21:04:17
  马云水军继续吹,别坑人了,马云就是垃圾小人,庞氏骗局,传销
  忽悠人开淘宝(天猫)然后都血本无归的
  要刷单+开直通车,这钱都给马云骗去的
  马云水?你这个心术不正,排斥异已,甚至于攻击对方来达到自己的目的,我很是奇怪,是什么原因造成有你这种人的存在?听不得一丁点别人说某宝的好?更何况我压根就没说某宝生意好做,你就在这说我是马云水?你爱看则看,不爱看就一边去,怪不得他人都说,现世道已说不得真话了,原来真话说了是会被你这群人攻击的。
  • 轮鞭子: 举报  2017-11-12 10:50:06  评论

不是淘宝水军,就是五毛水军了,别忽悠SB进入传销,庞氏骗局了,血本无归
  • 小小雨mm: 举报  2017-11-13 16:29:52  评论

评论 轮鞭子:别动不动就说水军。你给我钱啊?看你是神经病或是精神幻者,脑海中除了水军没别人,说一下做得好就是水军。难道就没有人在淘宝上做得好的吗?行行出状元,看来你是不管干哪行都是衰货
作者:donotcry1036 时间:2017-11-12 10:41:17
  我弱弱问下,给流量是啥意思?是排名吗?不是消费者搜索下就好了吗?消费者花流量啊!
作者:一毫米的诚意 时间:2017-11-12 10:44:10
  如果你喜欢折腾,你就开淘宝.如果你按部就班,喜欢安逸,你就选择打工. 选适合自己的
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 12:50:06
  @donotcry1036 2017-11-12 10:41:17
  我弱弱问下,给流量是啥意思?是排名吗?不是消费者搜索下就好了吗?消费者花流量啊!
  流量是我们习惯性说的术语,其实流量是访客的意思。宝贝的排名前后会决定这款宝贝是否能被消费者看到。
  • 股市行者修炼中: 举报  2017-11-12 13:54:04  评论

试问自己有几个人会有耐心看商品到第十页以后?每页算50个,前十页共500个,哪些钻是不是刷出来的基本有数,谁愿意第一个吃新开店的螃蟹?而商家为了对付差评培养了一批产业化骚扰打手,种种劣迹。以前消费银行卡不需要绑定,现在呢?安全吗?
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 14:09:45  评论

评论 股市行者修炼中:排在10页以后的基本上就是炮灰了
作者:灰太狼229 时间:2017-11-12 13:55:15
  做什么淘宝,还不如去搬砖
作者:横刀横刀 时间:2017-11-12 14:02:20
  现在的淘宝已经变样了,标价多少点进去却是另一个价格。很多图片拍的好,实物却差的要死。打个比方,图片上看着是一颗苍翠碧绿的小青菜,实物就是颗蔫不拉叽的臭咸菜。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 14:14:05
  @横刀横刀 2017-11-12 14:02:20
  现在的淘宝已经变样了,标价多少点进去却是另一个价格。很多图片拍的好,实物却差的要死。打个比方,图片上看着是一颗苍翠碧绿的小青菜,实物就是颗蔫不拉叽的臭咸菜。
  不可否认淘宝上有一部分以次充好的商家,但大部分还是不错的,这需要买家的经验去判断了,毕竟都支持7天无理由退换,不满意可以申请退货。
作者:hd水滴 时间:2017-11-12 15:44:52
  09年就想开淘宝但是啥条件都没有。
我要评论
作者:小猴子靓靓 时间:2017-11-12 16:46:20
  淘宝还是可以的,虽然不好作,无论如何我都会坚持下去。
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 17:31:04  评论

是的相比实体店做生意 风险还是小多了。卖不好直通车费用就少投点,不像实体店转让费至少好几万,还有门面人工费。
我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2017-11-12 18:57:31
  淘宝怎么起步
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 19:20:24  评论

先得有好的货源,然后注册开店,学习些基本运营方法就可以开始慢慢摸索了
我要评论
作者:居然被人用了名 时间:2017-11-12 19:20:26
  做网店盈利的很多人都不会去开实体店,可能是被实体店生意更不好做这句话忽悠,能成功盈利就更应该想办法开间实体店来支撑。现在马云都拍电影马化腾都学党章了,淘宝腾讯还是以前的?
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 19:42:52  评论

也不会啊,主要是实体店投资更大,要是资金雄厚的话会考虑开实体店的,毕竟 真正有钱的人还是喜欢在实体店消费的。真正赚大钱的实体店的要多些。
  • 居然被人用了名: 举报  2017-11-12 20:24:42  评论

评论 zenghuihui777:大有大做小有小做,什么时候实体店变成资金雄厚才考虑做了?有渠道会流转有客源就可以参与,每天线上推广几百元比不了实体少多少,不如花在线下吸收实体客源。太多的人给自己找实体店不能碰的理由,最后做到维持不下去时找后路。对C店天猫店不了解,但觉得做好的都有实体店。
我要评论
作者:厂花裙下臣 时间:2017-11-12 20:17:22
  做任何事,贵在坚持吧。
  开网店有十年了,最初的两年都是兼职玩的,没用心,后来专职做的,目前也不大,最多的时候,有六个人,现在就三个人了,我们夫妻两,加一名员工。

前几年淘宝没那么多规则,我们的商品比较小众,也比较有个性,有自己的消费群体,赚的还多一些,现在有点泛滥成灾的感觉。

竞争难度大,很多时候感觉力不从心。不过还是默默做,客服,售后,打包,进货,我自己一手包办了,所以商品的品质还是能控制的。

靠着以前的积累,还是能过下去的。

关键我自己一直也用心做这个。店铺动态评分,行业内的口碑都不错。所以保留了很多老客。
作者:点_滴_在_心 时间:2017-11-12 20:22:56
  实体店你要开多少个才够,一个的影响半径才多大
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-12 21:43:09  评论

没开过不太了解,前些天问过一些临街门面,年租金30万。位置偏一点的租金一年6万的也有。看了下人流群体基本上是低消费群体,适合小打小闹的做法。
  • 点_滴_在_心: 举报  2017-11-12 21:47:45  评论

30万杨白劳
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 20:39:14
  我是这样考虑的,实体店要做就做大的,类似品牌代理授权的专卖店,做小了就会和电商一样的大鱼吃饱了撑得不得了,很多东西吃,小鱼还在为每天的食物操心。小店很多时候在为大店做嫁妆一样。
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 21:54:32
  半个月前想到做网络批发,做一件代发,前兴致勃勃地去租了商住办公楼,想线上线下一起做起来,顺道把工商营业执照都办下来了,结果线下效果不理想,线下没门面是很难吸引客户。店招牌也就没去制作了,一下交了3个月房租和1个月押金。现在每天在里面办公却跟线下没一点关系,这是个失败的决策。既然想开网批,本来该开个男装阿里巴巴的,老婆想做鞋批发,一时兴起开了个鞋阿里巴巴,6688诚信通年费和1800的生意参谋和注册工厂等费用花了近1万元。结果鞋阿里店是开起来了,由于各种原因暂时也就没做了。一万元就算打水漂了。
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-12 22:14:50
  @厂花裙下臣 2017-11-12 20:17:22
  做任何事,贵在坚持吧。
  开网店有十年了,最初的两年都是兼职玩的,没用心,后来专职做的,目前也不大,最多的时候,有六个人,现在就三个人了,我们夫妻两,加一名员工。
  前几年淘宝没那么多规则,我们的商品比较小众,也比较有个性,有自己的消费群体,赚的还多一些,现在有点泛滥成灾的感觉。
  竞争难度大,很多时候感觉力不从心。不过还是默默做,客服,售后,打包,进货,我自己一手包办了,所以商品的品......
  十年坚持下来的相信是做得很成功的了。佩服! 有时候没有选择的选择往往是最好的选择,要是没有猎头的推荐,我也不会分心,没有动过找工作的念头,做淘宝的第一年,经常接到猎头的电话(没有自我吹捧的意思,日企招人都是委托人才中介公司的)
作者:山中风行者 时间:2017-11-13 12:38:23
  @横刀横刀 2017-11-12 14:02:20
  这话着实说的有理,买个衣服与图片模特上的差距太大
作者:点_滴_在_心 时间:2017-11-13 13:12:59
  淘宝天猫就是一群苦命人找点饭吃,价格标得低是没办法,不标低用户连点进去的可能都没有。完全市场是没有任何暴利可言的,多少天猫商家为了几十元苦苦挣扎,生意是很难做的。
作者:紫红大辣椒88 时间:2017-11-15 18:21:58
  我同学卖女装淘宝店,生意很火,但是前不久说想改行卖珠宝了,说女装利润太低不好维持,而且越来越多退货,越是贵货好货越爱退承受不了了
  • zenghuihui777: 举报  2017-11-15 18:37:27  评论

评论 紫红大辣椒88:我也做过女装,单价低利润相对就低,而且不少女人贪小便宜,穿过1周都想来退货的人都有,不给退就给差评,退货率比男装高,后来没做了。除非运营水平非常高,量大就赚钱。
  • 紫红大辣椒88: 举报  2017-11-20 20:35:12  评论

评论 zenghuihui777:她卖的很不错啊,销量挺高,但是就说利润太微薄,退一件等于卖10件白干,而且很多贵货好货比线下便宜的好多也有很多人退,遇到拖时间的来回半个月没了,说是7天无理由出来后没法做了。
我要评论
楼主zenghuihui777 时间:2017-11-17 21:45:38
  双十一过后,生意冷冷清清。同样一个大词 排名前20名,就是没有什么访客进店,换到9月份这样的排名,访客量会非常大。所以 怪了淘宝到底改了什么地方,为啥排名好却没多少访客进店。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规