房产税的目的不是降房价,空军醒醒吧

楼主:站在楼上观山景 时间:2017-11-12 11:18:08 点击:5233 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房产税的目的不是降房价,是增加地方政府收入,空军醒醒吧!

房产税的目的不是降房价,是增加地方政府收入,空军醒醒吧

房产税的目的不是降房价,是增加地方政府收入,空军醒醒吧

楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 11:20:43
  第一个问题:

如果房产税加了,房价不下降怎么办???

空军不要觉得不可能,香港一样有房产税的。

香港政府一边卖地,一边收房产税。

如果出现这种情况,空军怎么办?????
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老夫聊发少年狂x 时间:2017-11-12 11:21:42
  楼主你好,我是中国精神病研究中心的主治医师。我院领导高度重视你的情况,派我来帮你摆脱病魔的困扰。请你相信医生,配合我们,精神病可防可控。你要树立起坚强的信心,我们一定能让你重新过上正常人的生活。
  • 大彩球: 举报  2017-11-18 12:13:03  评论

还在做梦,醒醒吧!到处都是断供,拍卖,跳楼,这些新闻一般不会报的,如果你还没有看清楚形势,以为房子还要涨的话,那不要怪我没提醒你,等着跳楼吧!我有个小小的建议,其实选择跳河跳江比较好,免得伤及无辜。比如长江大桥之类的大桥!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
我要评论
作者:z5183702 时间:2017-11-12 12:27:28
  楼主快点割肉吧 年底大家都缺钱抛房潮就来了 那就是腰斩了!
作者:ZN11ABC 时间:2017-11-12 14:59:04
  不管是房多还是房空,都应该打倒叫嚷房产税的税托!房产税对于房多和房空是双输,那些幻想房产税出来对自己有利的人,脑袋里装的都是米田共.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在QD守望幸福 时间:2017-11-12 18:39:22
  怎么干什么事都跟空军粘上关系啊
  我没见任何一个正常的国家的人民分成两派 天天自己打自己人
我要评论
作者:春天的一米阳光q5 时间:2017-11-12 18:54:15
  降不降无所谓,反正房拖想烤靠房吃饭,不劳而获就没希望了。狠狠的收,收到炒房的破产。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shq8442 时间:2017-11-12 18:55:58
  如果收了肯定房价崩盘,因为大部分炒房的人本来手上房子是没有持有成本的,大部分人都是十几年前买的房子,没有贷款,加息也不能让他们抛售,但是一旦收税,这些人就坐不住了,他们的工资不够交税,那就只能抛售,一旦抛售无人接盘,就会恐慌导致崩盘,国家一直在说要防止金融危机,这种事是不可能发生的,所以房地产税没正式宣布之前,不要当回事。
我要评论
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:01:27
  相信房产税降低房价的人,可以看看个人所得税的历史。

个人所得税刚起征的1990年代,起征点800元,目的是减少贫富差距。
  当时中国人平均工资几十元,交个人所得税的人,1%都不到。
  于是,1990年的时候,穷人们都说,赞成个人所得税,觉得自己绝对不用交个人所得税,交税的是富人。

目前个人所得税起征点3000元,早就超过了北上广深的平均工资,早就变成了穷人税。
  穷人一边为房子付按揭,一边交个人所得税。

当初1990年,赞成个人所得税的穷人,是不是脑袋被驴踢了???

穷人认为加了个人所得税,只会收富人。

结果几十年后,穷人自己和自己的子孙,却被收割。。。。。。。。。
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:03:23
  认为加税能降低房价的,看看个人所得税,

就知道教训有多深刻。。。。。。。

穷人自己要求加税,这不是傻吗???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:06:09
  通过加税降低物价,从来是不可能实现的妄想。

汽油,前年和去年,连加了三次消费税,

汽油价格降低了吗????

目前国际石油价格高了,

他们会降低已经提高的石油消费税吗???

不可能!

我要评论
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:08:26
  我可以告诉空军,

等征收了房产税,

房子价格照样不可能降下来。

地方政府会一边高价卖地,

一边收房产税。

中国地产的榜样,香港政府,正是这么做的,

一边高价卖地一边收房产税!
我要评论
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:14:40
  香港的房产税,叫“差饷”。

认为香港没有房产税的,认为房产税可以降低房价的,自己去认真研究!!!

1.在香港,与内地所指的房产税相对应的,香港称为“差饷”。

在香港物业大致分为两种,一种是私人物业,另一种为政府提供的公共房屋,而香港约有50%的人居住于公共房屋。但是无论上述哪种物业,都需要缴交差饷。
  与内地正在研讨房产税不太相同的是,关于差饷的评估,现在内地普遍热议的是根据持有物业的整体估值。但在香港的“差饷”则是根据“租金”估值,也就是假设物业在估价期间出租时可得的年租。而负责征收和估值的差饷的,香港有个专门的部门--差饷物业估价署。
  该署会根据同区类似物业估价期间租金的市价,按照物业的面积、位置、设施、完工素质及管理水平等调算。然后再将租金乘以差饷征收率计算应缴税款,譬如2010-2011年度差饷的征收率为5%。
  差饷物业估价署每年都会重新评估物业的租金,譬如在2010-2011年度,估价册上约有235万项估值,单位总数为298万个。
  对于自住物业,差饷自然由业主缴交,但是对于出租的物业,差饷则是由业主和租客之间订立的合约而定。我们驻港记者的前辈就告诉我,之前就曾与业主就所租物业的差饷缴交展开过“谈判”。

2.除了差饷,香港还有一个关于房产物业方面重要的税率,就是物业税。物业税主要是针对有出租收入的业主,自住物业业主则不需要缴交。而计算方法,也是根据租金收入计算,目前香港物业税税率为15%。
  香港的差饷约占香港政府收入的5%。而且港府不少年份都宽免应缴差饷。这也说明差饷的征收对于香港房地产基本不会有任何影响。
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:18:12
  在香港物业大致分为两种,一种是私人物业,另一种为政府提供的公共房屋,而香港约有50%的人居住于公共房屋。但是无论上述哪种物业,都需要缴交差饷。

------------------------------------------------

无论是私人物业,还是政府的公屋,都要交房产税!!!

香港是中国房地产的榜样,认为房产税降低房价的,认真想想吧。

而且,不但私人房屋要交房产税,将来穷人租住政府公租房,

一样可能要交房产税!!!
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:20:14
  有人说,我不买房子,住政府公租房,我住一辈子,可以不交房产税!!

错了,你想错了,香港的榜样在前面呢!

政府的公租房,租客一样要交房产税!!!

楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:26:10
  香港政府既超高价卖土地,也征收房产税,

连公租房的租客都要交房产税。

香港房地产就是中国大陆的榜样,

空军们呢都看看,

房产税能降低房价吗????

穷人自己要求加税,

真是脑袋被驴踢了!
作者:蒋英九 时间:2017-11-12 19:34:31
  穷逼总认为税是人家的

但不想想 再不济你孙子不交吗 到你孙子还是租房
作者:第七个冬天 时间:2017-11-12 19:48:10
  ------------------------------------------------
  @站在楼上观山景 2017-11-12 19:18:12
  无论是私人物业,还是政府的公屋,都要交房产税!!!
  香港是中国房地产的榜样,认为房产税降低房价的,认真想想吧。
  而且,不但私人房屋要交房产税,将来穷人租住政府公租房,
  一样可能要交房产税!!!
  -----------------------------

这样说来好多大陆的房子也是交了税的,叫物业管理费。
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2017-11-12 19:55:06
  索罗斯说可能会发生大萧条,房子还有啥好讨论的。
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-12 19:55:39
  土地拍卖,公租房,大陆都是抄袭香港的!!

现在轮到房产税了,你以为呢???

做人不要太天真!
我要评论
作者:crastyl 时间:2017-11-12 19:56:51
  当然了有房的助纣为虐。空军也来助纣为虐
作者:wsazdsc 时间:2017-11-12 20:06:54
  1.政府搞房地产泡沫,不是为了房子而搞房子,不是为了房价而挺房价,国家是为了钱而搞房地产,为了钱而托房价。很多人认为什么国家一定不会让房价跌,这种考虑的出发点是错的。因为房价不是问题,能不能炸到油水才是关键。你说现在房价一直往上涨,看起来好象大家都赚钱了,那国家要刮谁的钱呢?在过去的十年中,有一小部分人,却实在这波房产热中赚钱了。还有一大部分人,把自己的资金投了进去,现在从纸面上看似首也赚了一些,就象5000点,6000点时的股票一样,但是,国家不会把这个钱让你拿走,你拿走了,那他的财政怎么办?你想与国争利,最后的状态就是他不会让你把这个钱拿走。

2.看现在的政策就知道。第一就是银行的杠杆率越来越低,也就是国家要开始保护银行,不会再象过去那样让你四两拨千斤的赚钱,表现就在,首付比例越来越高,贷款越来越难。第二是二手房成交障碍越来越大,国家就是想把二手房卡死,不让你出售。国家只想让真正有效的居住需求去买开发商的新房,因为只有买了开发商的新房,开发商才能拿地,国家才有财政收入,二手房卖了的话,是私人手上赚钱,国家不会让你轻易的赚这钱,想从国家手里赚钱,跟国家争利,门都没有。

3.调控不为空军,更不为多军,只为了政府的钱袋子,现在的调控政策对二手房非常不利。这是政府一开始就计划好了的。国家不是不知道某些P民炒房赚了钱,知道。只是想等猪养肥一些时再杀,对存量房狂征税。现在就是杀猪,政策上就是不让二手房出售,让那些买了房子的永远砸手上,下一步房产税肯定是重点收存量,因为一说收增量,就没人愿意买房了。买了房的人等于是挂个牌子告诉人家你有钱,国家没钱,不刮你的刮谁的。摆个地摊都能追得你屁滚尿流,何况你那么大套房子立在那里,还宰不到你吗?

现在的政策方向就是:
  没有房的没油水可榨,Dang也懒得管你,你自生自灭去,只要不制造不和谐声音就行。
  有一套房的是普通老百姓,收点税了事。
  有二套以上房的老百姓,看来你真有钱,要狠狠抽税,抽干为止,不然每年上万的的WW费用,上万亿的三公消费哪里来?
  有多套房的D内同志,在杀猪前人家已经出货了事,拿着大把的钞票移民去享受现代世界的文明了。
  就买了一两套房,觉得自己就可以嘲笑尚未买房的人的话,不过是五十步笑一百步而已。

4.就算取消限购令,迎来的不是暴涨,而暴跌。限购令是为了保护房价不要跌下来,如果放开不管,就会有大量的房源涌出市场出货以落袋为安,到时就壮观了。所以用限购令瞬间将房市冰冻,没有成交,自然就没有成交价,没有成交价房价也就凝固在那里。调控一直都是为了稳定房价的,所谓稳定的意思就是不要崩盘。政府操控价格,让其朝着自己的预期方向走。

5.注意:房子就是一堆水泥,也就值个几万块。政府不要你这堆水泥,要的是你口袋里的真金白银,要的是财政收入,要的是WW费用,要的是寡头集团的三公消费的真金白银。中国始终是个社会主义国家,何谓社会主义,就是P民的钱,终归要被国家收走。让房价跌,根本不是中央的所谓丢车保帅,而是早就准备好了的,只有让房价跌下来,国家的钱才能入袋为好,国家才能让社会不乱。如果房价一直涨,现在有房产的都是老百姓,老百姓个个富可敌国的话,到时管不了你们还了得?所以讲,最后还会是一次,变相的,私人资本收归国有!

6.空军不要寄希望于调控,调控的目的只是为了政府能源源不断的榨取财政收入,为了源源不断的吸血,这个血,不仅要多军出,而且最后间接也会让空军出。当然多军出血出的更惨,因为他们在为虎作伥,很多时候调控其实是对多军有利,目前的调控是直接砍杀多军,但对于空军,也是间接在出暗器。空多之争没意义,人心向善才是根本。

7.“私人资本收归国有”仅仅靠高额的交易环节税费、银行信贷回款和存量房征税还不够,不远的将来国家应该会出台二手房、闲置房回购的政策,用于扩充保障房、廉租房、公租房规模,平衡房地产市场供需,或者“以房养老”,即有房人把闲置房子平价出售给国家,国家定期支付养老金性质的房款,国家拿回房屋产权用于扩充保障性住房,或者房子仍可继续持有,但产权要交回国家,实质上变成养老保障房,免征房产税,国家定期支付出售人养老金作为补偿,人死亡后国家自动收回房屋当作它用。P民们在房地产发展的黄金期用大量资金购买的房产,在老龄化时代到来时,在即将还完或者刚刚还完贷款时,在自己已经没有劳动力可供发挥价值时,将被国家收回,P民的钱和房子哪一样都不会留下,一切都是国家的,这就是我预测的中国房地产三十年发展路线,一个国家做主角、千万P民做群众演员的超级轮回。这些政策用优惠吸引还是用强制手段并不重要,而且现在看几乎不可思议。但是在不远的将来,中国人口红利消失,房屋将大量闲置,供大于求,大量二手房和闲置房在房价上涨预期消失,传给下一代意义不大,出售又很困难,被层层限制、征收税费,几乎变成不良资产的时候,唯一的出路只有找政府,至少还能换得养老的保障。届时,这些顺应民意的好政策就会出台了,P民将唱起红歌,再次欢呼我D的伟大、光荣和正确。
作者:奉天闲人2013 时间:2017-11-12 21:45:30
  香港有差响税,差不多是房价的0.2-0.3%,如果是1%,香港房子立即崩盘至二折以下
作者:灰太狼229 时间:2017-11-12 21:46:24
  目的和结果是两回事情
作者:ty_寂寞过客 时间:2017-11-13 00:26:18
  香港居民公屋最高为每平方米80港元租金、70%公屋的租金水平在每月2000港元以下(包括差饷、房屋维修基金).香港白领中位数收入在4-5万美元、体力劳动者(建筑工人)日工资1500-2000港元一天.大陆一线白领1万月收入、租房与香港面积相同的房子每月4000元.

这个楼主意淫公屋租金就是香港的房地产税、闭口不谈香港人的收入、请问、我租房4000元、(房东房子价值200万、足够郊区、足够节省了吧.房子房地产税1%)我还出房东应交的房地产税2000元共计6000元、加上自己的生活开支一个子都剩不下.房东、我问你、我在这个地方就是为你打工吗?这个房子我还会租吗???????

现在一线城市都在大建公租房、确实政府在学香港、我好傻我也会去申请公租房.当买房人买了房子每个月交了房贷还要交房地产税还租不出去时、房价确实还会大涨、会涨到一亿一个平方.脑残、祝你好运.
作者:zushenliang 时间:2017-11-13 00:27:14
  是该维护拥有100套房一个人的利益,还是该维护无1套房的100个人利益,很为难!
  从世界潮流来看,美日欧都是在维护那100个人的利益,还提高他们的福利,结果严重影响那一个人利益,生产力不发展,人人偷懒,结果经济落后,被中国超越了。
  中国特色社会主义,实行低工资高房价高医疗费高学费低养老金竞争上岗制度,维护那一个人利益,生产力得到极大发挥,人人为生计奋力拼搏,经济高度发展,GDP事实上跃居全球第一。待土地私有化和国企民营化后,井喷式的生产力发展,将让那100个人更勤劳,那一个人更富裕,为国争光。
  房产税从那100个人身上收不到,就应该收他们住房公积金,提高到他们收入的百分三十较合理。但那一个人的房产税应仅收一套就够了,发展经济需要资本。
  很为难,也不为难。集中力量办大事是社会主义优越性,认准这一点,只要一人越来越富,那100人就越来越勤奋,撸起袖子加油干,中华民族复兴的伟大中国梦定能实现。
作者:小蛋大魔王 时间:2017-11-13 00:39:41
  认赌服输

房子贵
  你可以不买

不想浇水
  你可以不买

没人逼你

换句话说
  你觉得贵是你买不起
  买不起就努力赚钱
  还不是一味的逼逼逼逼逼
作者:四枫院八神 时间:2017-11-13 00:51:15
  不管赞成与否,你都是阻止不了的,地卖的差不多了,老爷们不能饿死
  • 站在楼上观山景: 举报  2017-11-13 10:44:20  评论

你说得对,我阻止不了,但对有希望的年轻人,该提醒的,还是要提醒,这是责任。。。。。。。。。
  • 悬天旋地: 举报  2017-11-13 13:05:21  评论

以现在的房价,绝大多数年轻人都买不起房子,都没有房子,房产税收不到他们半毛钱,有啥好提醒的?呵呵呵,你真逗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳华永固 时间:2017-11-13 10:45:40
  求一个理性的分析
我要评论
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-13 11:16:50
  中国1998,2008,2012,
  三次房价大跌,原因都是政府加息,
  跟房产税无关。

降低房价很容易的,少发钞票,政府加息,房价自然就低了。

现在房价高涨,政府却不加息,原因自己想。

房产税跟房价无关,是为了增加地方政府收入。
  年轻人不要想太多,不要被表象蒙蔽眼睛。
我要评论
作者:tt_liao 时间:2017-11-13 12:17:11
  对的
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-13 17:06:42
  欢迎讨论,但凡是在本贴中骂人的,一律举报或者拉黑。。。
作者:灰太狼229 时间:2017-11-13 17:58:13
  崇祯当年给农民加税不是为了让明朝灭亡,蒋介石当年搞金元券也不是让民国完蛋。
作者:二哥猛 时间:2017-11-13 18:01:18
  众人皆醉,楼主独醒,我顶楼主
作者:流风漫撒 时间:2017-11-13 21:28:36
  说什么大实话,小心查水表
作者:济南阿宝 时间:2017-11-13 21:44:53
  认为加税能降低房价的,看看个人所得税,

就知道教训有多深刻。。。。。。。
作者:我没有备份 时间:2017-11-13 23:16:58
  有了房产税,你的钱才勉强保得住财富;

没有房产税,你的钱早晚将变草纸;

航母花费、公务员队伍、西方各国花费。。。。。要花钱的地方太多了,这是你想像不出来的巨大费用,只有巨量印钞;变草纸以后,人民币将永远没有机会再国际化,没有信用是没有前途的

你以为你有房子有用?

房子在以后通胀中已经涨不动了,而且通胀必定高利息,那么多屌丝贷款买的房,哪来钱还已经加了一倍、二倍的利息??

加工资?提供绝大多数就业的私企会给你加工资?国家会印钱直接给私企老板吗?他们去哪里赚钱?
  即使公务员能工资上涨,也涨不过物价;大部分收入花费在随通胀而增大的日常开销中了。
  房价再涨,你们都会失业,如此简单;
  别提华为,国外的项目完成了,都是谁给的钱?而且好像也准备发美元债了,呵呵

中国这几十年的发展,完全是血汗工厂工人以及其低的工资作贡献的,以后,还会有吗。。

有人拿着轻松倒房赚来的人民币换来了即使美国人一辈子都赚不到的钱,由心想说:外贸工人真好,赚了美元让我们去海外潇洒。。。。

楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-14 10:51:59
  1998,2008,2012,没有房产税,中国房价都大跌。

上海,重庆,开征房产税好多年了,
  房价照样涨。。。。。。
作者:retinoscopy 时间:2017-11-14 13:43:41
  楼主,你吃饭的目的不是拉屎,是吗?可你还是要拉屎,是吗?
作者:retinoscopy 时间:2017-11-14 13:45:40
  楼主,你吃饭的目的不是拉屎,是吗?可你还是要拉屎,是吗?虽然你不吃饭的话,就可以不拉屎了。但你还是要吃饭,即使不得不拉屎。
我要评论
作者:ty_QQ818 时间:2017-11-15 01:27:50
  统治阶级为了维护统治,一定会制造分歧。
作者:轮鞭子 时间:2017-11-16 10:59:31
  谁也没说目的是降低房价啊,如果是,早就推出,像国外似得,
  这就避免炒房,没炒房,房子怎么会那么高,
  现在只是房子崩了,地卖不动,地方政府和公务员,事业单位那么多废物要养,房产税
作者:轮鞭子 时间:2017-11-16 10:59:57
  @retinoscopy 2017-11-14 13:45:40
  楼主,你吃饭的目的不是拉屎,是吗?可你还是要拉屎,是吗?虽然你不吃饭的话,就可以不拉屎了。但你还是要吃饭,即使不得不拉屎。
  厉害
我要评论
作者:025是gou 时间:2017-11-17 16:32:37
  楼主就不要混淆是非了。不就是想拉傻空跟你统一战线吗?
  如果现在房价是现在的3分之1,那我相信,房产税不会降房价。
  但是现在这个价格,严重高估,房产税必然会迎来抛盘。
  如果我现在房子没卖,我跟你一样是自我安慰,可惜我都出了,虽然不在最高点出的。
  国际上公认的房价合理价值是是租售比5%以上,可惜现在天朝1线也就1%,三线也就不到2%。按照这个比例,房价在现在的3分之一到5分之一之间合适。
  至于香港。估计你没去过香港吧?香港房价几崩几涨,且作为一个中转站,有天然的洗钱便利,不管收不收房产税,现在的房价是一个市场价。
  香港中环的房子1平尺1.5万港币。同地段北上深早就超过了。香港的7.11收银员工资1万港币起。一个卖保险的工资3万港币起,工资水平你有的比?且香港作为过去的西方世界,公共交通发达,地铁通各个角落,地铁2分钟不到一趟,完全没有买车的必要。且公租房相当发达,没天朝那么多房奴。且作为天然中转站,赚钱比内地多多了,商业环境好的多,赚钱容易,岂是你内地可比?
  光拿房子跟香港比,恐怕你是以偏概全。别忘了香港有发达的公共事业,公共交通。你个房奴,得买房买车还房贷,挣钱没人家容易,花钱比人家多的多,你咋不比比这些呢?
  房价必崩。哥已出货完毕,就看戏了。等房价到现在的3分之1到5分之1的时候,那时候房奴才跟房产税有关系。
我要评论
楼主站在楼上观山景 时间:2017-11-18 10:09:32
  随着银根的紧缩,房价有可能在将来的1-2年下跌,

但这下跌跟房产税没有任何关系,

是减少发钞的结果。。。。。。。。
作者:高压线上学来了 时间:2017-11-18 10:17:31
  房产税是一个长期税种,必定按合理收入水平制定,也就是说房价跌到一至二折才会退出,房价不跌到一至二折就收房产税,就会是脱离实际收入的虚高税收,无法长期执行,三十年河东,三十年河西,这回该炒房的当背锅侠了。
作者:梆子井1992 时间:2017-11-18 11:44:29
  那要看怎么个收法,如果像现在重庆,上海一样。就没什么影响。如果真的按每人规定的免税面积外对多套房征收2%左右的房产税并且累进征收。房子越多税率越高。那会有大量的房子涌向二手房市场,而且人们对未来房价继续高涨的预期也会被打破。房价就有可能下跌。政府的初衷也许不是降房价,是为了增加税收,但客观上会起到降房价的作用。就像政府前年去年去库存,只是想缓解开发商和银行及地方政府的压力,并不希望房价暴涨。但引起了十几年来最凶的一次房价暴涨。顺便说一句,我不是空军!
作者:半梦半醒251 时间:2017-11-18 12:06:10
  经济危机或者萧条,大批失业,拿啥支撑房价?银行不给贷款多少人买不起房子,有价无市的东西能撑多久!除非政府放水,货币贬值物价飞涨,然后就没有然后了,tg只能退守海南岛了,跟台湾做难兄难弟?
作者:shq8442 时间:2017-11-18 12:18:22
  其实要房价跌的最简单办法就是提供足够多的房子,你们不是喜欢炒,那就造,钱就那么点,花完就没了,就像股市今年ipo加速,你们不是喜欢炒次新,我们就一个星期发10个,你看现在次新还有人玩?全跌的不要钱一样。
  你们想房价跌,不想花钱,就要争取选票,有了权利才能享受应有的待遇,你们一群猪都不敢要选票,就想要便宜房子?这是做梦
作者:天涯VS灰客 时间:2017-11-18 12:20:02
  有脚指头想,房产税也降不了房价,
  高价值,=高税收,
  不知道傻空怎么想的
作者:6xkk 时间:2017-11-18 12:21:31
  房产税是为无房者准备的,要么睡街,要么租屋你来买单。
作者:zhoudan12800 时间:2017-11-18 12:43:37
  搞不懂像你这种人成天在这干嚎个什么劲,今时今日被你这种人百般辱骂的房空,要么是铁了心不买房的,要么是穷得叮当响卖肾也买不起的,是个正常人也知道中国的房价是政府和国企的大资本炒起来的,是民间炒房客帮忙托住的,整天对着房空骂有什么用?

想来想去只有一个答案,政府不炒了,炒房客不玩或自顾不暇了,能把手头的房子套现的唯一对象,就是剩下没买房的这帮子房空,服软讲好话他们更加不会买,只能用侮辱谩骂攻击等刺激手段让他们买房来摆脱受打击歧视的感觉。
作者:我是朕赦你无罪 时间:2017-11-18 12:44:40
  @站在楼上观山景 2017-11-12 19:06:09
  通过加税降低物价,从来是不可能实现的妄想。
  汽油,前年和去年,连加了三次消费税,
  汽油价格降低了吗????
  目前国际石油价格高了,
  他们会降低已经提高的石油消费税吗???
  不可能!
  消费税增加物价,是加法,房产税是财产税,是减法,房产税,遗产税,赠与税,个人工资所得税都是从你的财产中抽税,和消费税的作用相反。如果税率够高,通过加税降低价格是可能的,如房价。
作者:ty_灰烬940 时间:2017-11-18 12:46:03
  楼主,现在还谈论什么房价?醒醒吧~块搬砖去~
作者:bmy456 时间:2017-11-18 16:33:12
  @灰太狼229 2017-11-13 17:58:13
  崇祯当年给农民加税不是为了让明朝灭亡,蒋介石当年搞金元券也不是让民国完蛋。
  你搞反了顺序,崇祯因为知道药丸所以多收钱最后的疯狂;蒋介石知道要倒所以多搜刮钱好去台湾。
  历史证明他们做的很对,等真正完了,屁都捞不到一个悔之晚矣
作者:Jdhhgeyhhbd 时间:2017-11-18 16:35:04
  预设结论 找理由 巴拉巴拉
作者:u_110779548 时间:2017-11-18 16:45:03
  降不降房价不知道,收钱的事姥爷们什么时候含糊过了?工资就那么点,不好意思明抢了,暗地里收个房产税养养姥爷和狗腿子何乐而不为?房价这东西没人管他他就跌了,再说涨了不等于赚跌了不等于亏,生活还有很多东西,不要像某些极端的拿着千万的房产吃着外面地沟油,奴隶好好纳税就好
作者:努力成为橄榄球迷 时间:2017-11-18 16:47:16
  穷人也应该有自己的声音吧。首套房免征或是人均30平米以上免征的话,穷人还是认可的。现今的情况,再发展房地产还不如发展传销呢,毕竟不会污染环境。
作者:单片机设计毕业 时间:2017-11-18 16:56:14
  房拖一枚,鉴定完毕。
  收房产税是为了增加地方收入不假。
  但是蛋糕就那么大,为什么要增加收入,是因为地卖不动了,还是更缺钱了?
  政府缺钱的最合理办法,就是增加投资(举债),然后搞基础建设,吸引外来资金,创造财富,然后收税。
  现在的问题是,其他的蛋糕都吃完了。没有蛋糕可以分了,房子的价格不会降,但是也不会再涨了。
  那么新的问题来了,1000万的现金可以收利息,1000万的房子不再有升值空间,(没有蛋糕注水,)不好卖了,还要收税,房子每年还要折损。
  看看这个像什么,汽车。
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-11-18 17:04:14  评论

房产税一收,绝望的不是富豪也不是中产,而是底层无房刚需,富豪中产最多是被拔毛,生活质量不受影响,底层无房刚需直接就是绝望了,本来还指望攒钱贷款买个房,现在好了,就算贷款买了房每年还要交房产税和月供,穷人承受的了这样压榨么?虽然那些穷鬼欢迎房产税但是把他们往死里整是不是有点残忍了呢
我要评论
作者:饺子没皮儿 时间:2017-11-18 17:00:09
  真心盼着房价跌,跌5成,现实吗?一成,更特么意淫,别的不说,二环里跌5成,我立马改善一套大的住
作者:umenxy 时间:2017-11-18 21:03:00
  谁跟你说是降房价了?房价降了你怕吗
作者:行云流水KC 时间:2017-11-18 21:10:02
  国家借房价挑逗群众斗群众,达到自己收税的目的,谁支持房产税谁是傻逼!
作者:行云流水KC 时间:2017-11-18 21:13:37
  国家借房价挑逗群众斗群众,谁支持房产税谁是傻芘!
作者:树林8 时间:2017-11-19 03:12:54
  @流风漫撒 2017-11-13 21:28:36
  说什么大实话,小心查水表
  张德道百分百是个骗子,这种跳大神的骗子在论坛之前有,现在也有,以后还会有,在天涯说房子下跌的多得是,都是蒙的,总有一个蒙对,就和股板的骗子股神一样。
作者:评论专用封是狗 时间:2017-11-19 15:29:28
  我就想问问国企这么多大楼占地,收不收房产税

未竣工的在建工程不收

我就说一个事吧
  史玉柱,大家都知道吧.
  他家在上海松江以建科创产业园的名义拿了一块地,大约300多亩。一般的土地性质是园林绿化苗圃。
  然后他在里面建起了豪宅,这种“豪”你是根本无法想象的
  但这样的物业,根本无需交房产税,因为法律上它始终可以处于建设未竣工状态。
  相反还能以“科创”的名义获得地方政府对他公司税收的返还。
  其实这一类现象在各地有权有势的一族中很普遍的

越是贫穷落后的地方,由于没有可用于满足财政开支的税源“如制造业”等收入,势必更依赖于土地财政,过去是炒作房价买地皮。现在不让卖地了。这些地方政府势必对“黄大仙”的房地产税是非常认同,积极相应的。毕竟吃财政饭的队伍是首先要保证的。

16年,全国只有6个省市是财政盈余额的。重庆财政收支连年巨额亏空,都快还不上借债的利息了。“黄大仙”当然要积极鼓推“房产税”。

2016年,福建的财政盈余644亿,深圳2851亿,江苏5178亿,浙江5441亿,北京6390亿,上海7748亿,广东9301亿,合计起来,六省一市总共给中央财政带来了30373亿的贡献。

2016年,重庆财政收入2227亿,支出4001亿,亏空1774亿。

讨论“房产税”的
  请搞清以下几个问题。
  收房产税的目的是为何?
  收房产税对谁最有利?
  谁最迫切希望收房产税?

对中央来说,一个几十万人口的3.4线城市维稳重要还是北上广深一线城市的社会稳定重要?!

目前各个财政亏损的省市是靠中央财政的垫付来保障当地政府机构的正常运营的!
  随着时间推移,财政亏空的省市越来越多,金额越来越大。中央财政只能靠不断的赤字发债来平衡。
  所以如何是的各个地方政府有稳定的税源,从而缓解中央财政的转移支付压力,成为当期中央政府财政政策的主要重点。

目前各个财政亏损的省市是靠中央财政的垫付来保障当地政府机构的正常运营的!
  随着时间推移,财政亏空的省市越来越多,金额越来越大。中央财政只能靠不断的赤字发债来平衡。
  所以如何是的各个地方政府有稳定的税源,从而缓解中央财政的转移支付压力,成为当期中央政府财政政策的主要重点。
  这时“房地产税”这个旗就举了起来!
  人大立法,地方各自推行。
  通俗的说,就是中央放权给你地方政策了,这个政策如何具体执行那是你们地方政府自己的事,出了事,你们自己看着办。
  孩儿们,老爸快自顾不暇啦!以后尽量自己找食吃吧!
  一句话,那些有其他产业税源支持的城市,“房产税”的推出相对会“缓和轻”。
  而那些没有其他产业税源支持的城市,“房产税”的对推出相会“急和重”。
  对国家非重点维稳的3.4线城市来说,房产税和当地房价的高低,涨跌无关!只与当地政府的财政收支是否能维持平衡有关!

而京沪广深等一线大城市则因为要考虑到国家整体的稳定,执行和推出会由中央政府来把控!

关键是经过这一轮的去库存降杠杆,国家已经把原来积压在国有银行为主的金融系统中的地产风险,成功的转移到以跨区域投资为主的广大中产接盘侠手中。这一轮割他们的韭菜基本可以定了!!

京沪广深等一线大城市的房价政策会以加大公租房供应,租售同权推行为主,视房价的涨跌幅度,可控性的推出相应的税收交易政策。
  总地来说,统治者可不希望,关系国家命脉的这些一线大城市,房价暴涨暴跌,出现任何影响稳定的事态发生。至于其他3.4线中小城市房价出现暴跌,中央根本已顾不过来了,也不会太放心上的。

作者:秋1之1风 时间:2017-11-19 22:49:57
  不明白为什么每次向老百姓收税时,总能得到老百姓的极力支持并欢呼雀跃。收个税,燃油税,房产税,估计以后还有空气税。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规