房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。

楼主:寂寞的左拉 时间:2017-11-12 12:16:40 点击:22523 回复:392
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。房地产高歌的十多年把八零后害惨了,不敢结婚,不敢生小孩。
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多
作者:Mr_Lanny 时间:2017-11-12 12:23:11
  。。。为啥我身边的80后都有2胎。
  • 寂寞的左拉: 举报  2017-11-12 12:31:26  评论

因为她们相信马云的房价如葱吧。
  • Mr_Lanny: 举报  2017-11-12 12:35:28  评论

别人也买了房子啊。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2017-11-12 12:24:07
  一线城市租售比必到1:150,目前的租金只支持一折,北京房价2023年之前大概率到一折,拭目以待!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:美元党民族败类 时间:2017-11-12 12:31:18
  去看看生育数据,不要胡说八道
  • 大彩球: 举报  2017-11-14 13:13:50  评论

还在做梦,醒醒吧!到处都是断供,拍卖,跳楼,这些新闻一般不会报的,如果你还没有看清楚形势,以为房子还要涨的话,那不要怪我没提醒你,等着跳楼吧!我有个小小的建议,其实选择跳河跳江比较好,免得伤及无辜。比如长江大桥之类的大桥!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
  • 夜迪拜怕: 举报  2017-11-15 20:55:35  评论

自然规律
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模式能透视 时间:2017-11-12 12:53:19
  八零后生二胎的很多了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦命的人201306 时间:2017-11-12 12:55:57
  80后好点,90后才恼火
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹之上月朗风清 时间:2017-11-12 13:05:40
  帝国意志不会理睬屁民的生存状态,参考前苏联的垮塌
作者:u_101561491 时间:2017-11-12 13:11:17
  90后表示买房无压力。月入12个,县城房价5500。媳妇月入5个,买了套80平的,计划三年还清按揭。毫无压力!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-11-12 13:17:01
  适者生者,淘汰失败者!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1747175256 时间:2017-11-12 13:34:47
  说错了了吧?高房价还淘汰没钱的?真是天大的笑话,没钱的农村生3个小孩太正常了,反而城市里面为了工作为了事业和房子大多数都是30左右生小孩。以后都是没钱的抄城市独生子女的钱财家产
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:群英群剑之父它爹 时间:2017-11-12 14:50:36
  楼主说的有道理,起码少生一个亿人口。
作者:夜色温柔001 时间:2017-11-12 14:56:40
  哥们,这就是你的不对了!谁告诉你男人无房就不能结婚?哥也80,结婚才花几千大洋,现在也无房!小孩2个,也快小学毕业了!尽管生吧,难道还怕饿死不成??船到桥头你懂的!男人不会泡妞,不结婚,不能拿女人想要房当借口!哥给你出一招:女人都喜欢甜言蜜语,忽悠加哄,最好先上车再买票,呵呵呵!
  当然,忽悠一个老婆后,我们男人还是要努力的。暂时没钱,但一定一定要让她知道我们是潜力股!
  • 达文西的爷爷: 举报  2017-11-13 13:02:10  评论

你要是潜力股我就把我的大腿吃掉~!!!
  • 上杉谦信1520: 举报  2017-11-13 14:18:15  评论

呵呵,层主就一垃圾。30岁没房就是穷人。没房你也要有首付的存款
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZN11ABC 时间:2017-11-12 15:26:43
  不管70后,80后.90后.不努力赚钱的穷人,老婆都找不到,谁还跟你生小孩?
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-13 01:50:12  评论

要老婆小孩干什么? 当饭吃? 不管穷人还是富人 努力挣来的钱全花在自己身上明显更爽
  • EARQ: 举报  2017-11-13 11:31:08  评论

评论 仰鼻猴:不结婚人家会说你 结了婚是自己苦自己 结不结婚都是罪 地球干嘛药结婚 这习俗真是的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹧鸪蛋 时间:2017-11-12 18:27:06
  泡不到妞娶不到老婆100%是自己的问题。娶不到优秀漂亮的高级小妞,一半是你的问题,一半是别的因素
我要评论
作者:Kevinkevin2017TY 时间:2017-11-13 01:59:13
  @shq8442 2017-11-12 12:25:54
  社会是公平的,高房价就是淘汰垃圾低端人口,让他们结不起婚,生育,社会最好的资源要留给我们这些优秀的基因。
  -----------------------------
  哈哈优秀的基因。你又是怎么个优秀法了?
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-13 02:44:20  评论

看到他说社会最好的资源都留给了他们就知道他是怎么回事 丫连什么是好资源都不清楚 钢筋水泥盒子估计是他眼里最好的资源 而炼钢 炼水泥 修建水泥盒子的活可是初中文化就能轻松搞定
  • Kevinkevin2017TY: 举报  2017-11-13 03:47:29  评论

评论 仰鼻猴:有时候我觉得很荒谬,一帮底层老百姓却有住中南海的优越感。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仰鼻猴 时间:2017-11-13 02:39:48
  80后结婚生小孩的很多
  绝大多数人都顶不住父母长辈的压力 结了婚繁育了后代
  • 大鱼的鱼: 举报  2017-11-19 14:38:01  评论

没有啊,85的表示无所畏惧,又不是为别人而活,我才不会为了结婚而结婚,害人害己
我要评论
作者:EARQ 时间:2017-11-13 11:30:04
  要求那么高干嘛 去越南啊
作者:EARQ 时间:2017-11-13 11:35:28
  长的不够英俊漂亮 生孩子也是破孩子的相貌
作者:EARQ 时间:2017-11-13 11:36:13
  很多人 都长的一般般 都愿意结婚 找个一般般的 这日子怎么过
作者:EARQ 时间:2017-11-13 11:38:24
  长相非常重要 所以你坑跌 就别想了

而且如果你坑跌 女儿就会丑的 女儿相貌要靠父亲拉升颜值的

作者:EARQ 时间:2017-11-13 11:45:15
  我堂姐就是个例子 脸大 大脸猫 怎么搞都丑 像爸爸 她妈妈脸不大 同一个祖宗生的 我爸爸遗传了奶奶的小脸兔 我就小脸了 巴掌脸 不够漂亮 别人也会说这人还蛮秀气 大脸猫 咋整咋要死
  • 红豆薏米饭: 举报  2017-11-16 20:29:56  评论

越难看的越能繁衍,好看的倒是难以生存。就像头大腰粗腿短的蒙古马数量永远比身姿优雅的英国纯种马多。因为蒙古马什么都吃什么环境都能忍。
  • 云中锦书2014: 举报  2017-11-18 20:23:39  评论

我觉得90后以后的人,比父辈好看,有没有同感?
我要评论
作者:专玩截胡1 时间:2017-11-13 23:06:10
  城市原生独生子女没有压力
作者:体制裱糊匠 时间:2017-11-14 10:00:34
  房子作为绝育手术刀,很不错的,把楼主这种低端人口绝育淘汰掉,优化民族基因。
我要评论
作者:月上松枝 时间:2017-11-14 11:43:43
  我是80后也结婚了也生小孩了,也买了房子也买了车,别说我靠爹我没爹靠
  • Mr_Lanny: 举报  2017-11-14 14:03:38  评论

马上会有一堆人来喷你,我是1楼,你看看我下面的那些评论。真心怀疑他们到底多大年龄了。
我要评论
作者:彩虹之上月朗风清 时间:2017-11-14 11:54:54
  隋炀帝亡国后,李世民翻阅炀帝的手迹,大吃一惊。于是问魏征:炀帝讲的都是尧舜之言,何以灭亡?魏征曰:讲尧舜之言,行桀纣之实,蒙蔽百姓,鱼肉天下,焉有不亡之理?
  龚自珍的儿子龚半伦,带领英法联军把圆明园洗劫一空,又做英国公使的翻译,代表英国和恭亲王谈判,百般刁难。恭王怒道:“你等世受国恩,却为虎作伥一甘做汉奸!”龚回曰:我们本是良民,上进之路被尔等堵死,还被贪官盘剥衣食不全,只得乞食外邦,今你骂我是汉奸,我却看你是国贼。
  马戛尔尼在日记里提到对这次中国之行的感悟:“清政府的政策和自负有关,它想凌驾于各国之上,但却鼠目寸光,只知道防止人民智力进步。”
作者:炖汤还是骨头好 时间:2017-11-14 12:32:38
  我身边的80后大部分都有二胎
作者:ZEZEVZE 时间:2017-11-14 13:32:29
  何止是房地产在坑八零后
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-15 02:17:15  评论

独生的80后小时候过的不错 长大后应试教育泛滥 大学扩招 知识贬值 房价暴涨 毒霾地沟油遍地 对比小时候的社会环境 反差强烈 虽然成年后依附父母长辈过好日子的80后也有不少 但要受长辈的钳制 更夸张的是那些热衷对外攀比的父母长辈的80后 他们基本是父母长辈争面子的工具 父母给买的房车是他们的牢笼
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2017-11-15 15:52:41
  活下来的肯定不是优秀的,而是恶劣的,不然,就不用天天教育要优秀向善了。
作者:ttqweABC 时间:2017-11-15 16:37:22
  80后你还是能赶上一阵房价没长起来的时候的
我要评论
作者:綄羙演绎滤 时间:2017-11-15 19:16:25
  不生二胎
作者:fanleeb09 时间:2017-11-15 21:35:46
  围观
作者:小情緒瞎 时间:2017-11-15 21:48:50
  买不起
作者:輝色獅子俑 时间:2017-11-15 22:02:47
  这么长一段原来只有一句话
作者:睡觉觉咯咯铺jh 时间:2017-11-15 22:12:37
  不会吧
作者:曰本仇视中国 时间:2017-11-15 22:23:08
  最惨就是上大学,寒窗20年什么都学不到。
  • 寂寞的左拉: 举报  2017-11-15 22:25:43  评论

是的,如果四年的学费和生活费拿来买房多好。况且出来工作也买不起房。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-17 14:15:54  评论

大学扩招时代 前期学历贬值 得好大学的硕士才有好出路 后期知识也开始贬值 这时就得读博士 进体制绑定体制 挑选一下单位 还能有福利分房 这些都是老梗了 这几年社会大洗牌 谁知道以后会怎么样
我要评论
作者:有梦为马0 时间:2017-11-15 22:38:32
  001 我可以看出来,你孩子的上限,已经被你限制了,
作者:包子先森平qv 时间:2017-11-15 22:46:00
  压力大
作者:不要初彤 时间:2017-11-15 22:51:14
  现实中越穷的人越喜欢生,在那种没思想没目标的人眼里根本没压力,在这种人的思维里孩子吃饱就行,除了生孩子,没有其他的寄托和希望。而且生孩子在他们眼里是一件必须要做而且唯一能和别人一样的事情。
作者:周佳佳佳伟墩 时间:2017-11-15 23:00:52
  大部份不是正啃老吗?
  • 寂寞的左拉: 举报  2017-11-15 23:03:53  评论

大多数人愿意租房,而且有房可租,才是共享社会发展成果,更符合社会主义核心价值观。
  • 金戈铁马023: 举报  2017-11-16 14:34:40  评论

没老可啃的那些人怎么办,一般情况下没老可啃的人,家境都不好,从小家庭教育和学校教育都跟不上。他们也难以考上重点大学
我要评论
作者:上网海之 时间:2017-11-15 23:16:49
  82的独生子路过,东北四线小城市02至06年的时候3000至4000一平,当时我工资1000真心买不起。从来没去过一线,以后也不打算去北上广打工,我就觉得远离家乡,远离朋友,远离家人,就为了多几千块钱这太不公平,所以一直到现在也没买房,但是老婆孩子都有了。当然我现在有首付的钱,甚至小些的房子我都可以全款买,但是就是感觉这泡沫太大,这么多房子卖不出去就是不降价,工资2000左右的城市房价5000,6000,7000多。所以就是不买。

而且我有很大的自由,工作不爽了随时辞职有人,从来不怕,因为我没有贷款。上一两年班就离职休息半年。对我的生活基本没有什么影响。

我有一些朋友都是老婆孩子在家,自己去北京打工,在老家买个几十万的房子,用一线的工资还,但是孩子是常年看不到。从这点看可能确实我不够努力,但是我就感觉努力不是要去一线每天两个甚至三个多小时的地铁公交,几个人合租的房间活受罪.而是利用业余时间充实自己,提升自己的能力。

所以只要我不要求太高工资,工作有的是,累了就离职,出去旅游玩玩,没钱去不了国外可以找找国内的好风景走走花不了几个钱。休息半年后在找个工作干一年在休息半年。

总之想在我身上敲骨吸髓那是白日做梦,什么努力不努力的鸡汤我从来也不看。

人活这就是要快乐的,在家乡一个几千的收入,晚上回家老婆孩子热炕头,周末朋友小烧烤,除非有特定的需要,否则何必去大城市每天筋疲力尽遭罪受。
  • 寂寞的左拉: 举报  2017-11-15 23:54:36  评论

:现在都贷款生活呀,你怕啥?
  • 上网海之: 举报  2017-11-16 07:51:26  评论

评论 寂寞的左拉:贷款了不敢随便离职,不能有太多的消费,不能做很多事情,我现在吃的喝的玩的从来没少过,从来不为钱发愁。工作上很多老板对员工不尊重,或者职场宫斗严重,我只要不爽就离职,无欲则刚,向来是我挑工作,不是工作挑我。贷款买房之后就不能这么潇洒了。
作者:桥洞客 时间:2017-11-15 23:50:19
  把你害了吧?可没有害到我,别把我代表了
作者:鎏年乱了浮沉撤 时间:2017-11-16 00:13:03
  其实很多80后都生二胎了
作者:不会轻易说爱 时间:2017-11-16 00:14:23
  哎~
作者:琦帅小稼 时间:2017-11-16 00:15:58
  对啊
作者:a13927335112 时间:2017-11-16 00:45:37
  想生的还是会生,又不会因为房子不生
作者:ty_事在人为215 时间:2017-11-16 01:10:06
  楼主是妥妥的80后啊
作者:ty_事在人为215 时间:2017-11-16 01:10:55
  买房,卖房,租房
作者:tyjjyy13 时间:2017-11-16 01:11:27
  不会吧,小区里一大把是80后的,而且有2套,一些已生二胎。几个同事89的,工作没俩年就买房,虽然不是很好的房。90后的就没那么幸运,刚工作就遇上房价爆涨
作者:hxl7681 时间:2017-11-16 02:26:19
  毛主席说过打倒资本主义 打倒地主,额但毛主席不在了
作者:三月文 时间:2017-11-16 06:11:23
  呵呵
作者:我是你王大爷蔷 时间:2017-11-16 06:29:06
  可怜的一代
作者:神秘时空 时间:2017-11-16 07:37:23
  自寻死路……
作者:业的轮回防 时间:2017-11-16 09:14:18
  现代人生活压力太大
作者:等你到天明越ln 时间:2017-11-16 09:40:03
  悲惨的80后
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-17 14:21:38  评论

80后小时候社会风气好 生活的不错 长大了社会风气开始剧烈变差 生活压抑 不如意 除非挂靠父母听任父母摆布可以有房有车 不过这些以后得给父母擦屎端尿 也没什么好得意的
我要评论
作者:大淑女德小泼俗 时间:2017-11-16 11:03:48
  同感
作者:钟立平讲贺 时间:2017-11-16 11:07:27
  生存压力是有的,但是也要努力的活
作者:钟立平讲贺 时间:2017-11-16 11:08:10
  生存压力是有的,但是也要努力的活
作者:倾心选择 时间:2017-11-16 11:15:48
  确实亚历山大
作者:金牛偻qa 时间:2017-11-16 11:28:01
  那一代都有那一代的难处
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-17 14:29:47  评论

70后那一拨就不一定 70后里头优秀的 赶上大学生大量上市前 房价上涨以前 以及还有不小规模的福利分房的黄金时代 大概是从1997年到2002年 不用依靠父母就能过的很不错 05年到12年这波社会的穷奢极欲年代 他们能享受满满 这几十年的社会运行 就跟为70后里头的优秀人士量身定做似的
我要评论
作者:ty_129968797 时间:2017-11-16 11:44:25
  就算打一折也非常贵,大概相当于2010年的房价,基本没有现实意义。因为就算大滑水,估计也要再暴涨一波,到时你发现,根本和你没关系。买得起的一折也好暴涨也好一样买买买,买不起的一折还是买不起
作者:ty_John363 时间:2017-11-16 11:46:23
  你bb什么呢 就重复这一句
作者:樱花静好狙zv 时间:2017-11-16 12:36:59
  最惨就是上大学,寒窗20年什么都学不到。
  • 霜梅朵儿: 举报  2017-11-19 18:28:16  评论

大多数人学了也没用,,一样的打工命运,,最可怕的是企业只要听话的
我要评论
作者:凡的车子载制 时间:2017-11-16 12:39:35
  同感
作者:温暖204 时间:2017-11-16 12:44:09
  我觉得楼主说的是大部分80.90的真实情况。有的人可能因为父母,或者自身工作不错买了房,但相当一大部分人是有很多贷款的,当然还有大部分人根本买不起房,这本身就是社会现状了,那些买了房的人又何必出来说风凉话呢?买房了就是社会精英?优秀基因?
作者:基本模式僮 时间:2017-11-16 13:16:09
  早点买
作者:雷霆灭火器融 时间:2017-11-16 13:17:55
  还好吧,不过房价上涨的趋势确实是个问题
作者:创业者6611 时间:2017-11-16 13:30:06
  回想过去的十多年里,国民饱受房价不断上涨的困扰,民生艰难,挣的辛苦钱永远也跑不赢房价上涨的速度。所以十年来涌现了一大群投机之人,炒房客,他们可以不用劳动,更不必干实体,只需把借来的钱付了首付,炒房到手,无孔不入,等待房价涨后抛出大捞一把,循环多次,一夜间就达暴富,致富的理念被无情的颠覆,让本分的劳动者目瞪口呆,让辛勤变成耻辱。更为严重的是,社会拜金之风气日上,天下竟有不劳动就可致富的这么简单的捷径。谁还喜欢劳动?
作者:Tantogirl 时间:2017-11-16 13:31:05
  @u_101561491 2017-11-12 13:11:17
  90后表示买房无压力。月入12个,县城房价5500。媳妇月入5个,买了套80平的,计划三年还清按揭。毫无压力! 寂寞的左拉: 举报  2017-11-12 13:16:39  评...
  -----------------------
  你们的收入应该买800平米的
作者:圈圈嘚恨瓤 时间:2017-11-16 13:38:54
  穷人无房无车无老婆,三无人员
作者:风萧萧兮夜聆嚷 时间:2017-11-16 13:45:03
  能不能婚要看缘分
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-17 14:37:09  评论

不是看缘分 是看你跟你父母长辈的博弈 以及你和你父母长辈跟你女朋友家庭的博弈 你厉害点 你父母就没法逼你结婚 你弱点 就得给你父母传宗接代 然后和你父母一道 宅斗你老婆家 也有吃里扒外 高娶 高嫁等等各种类型
我要评论
作者:你别这样挛 时间:2017-11-16 13:45:38
  同感
作者:麻痹名字糯 时间:2017-11-16 13:45:57
  我就看看不说话
作者:飞奔的马低 时间:2017-11-16 13:55:16
  我就是80后,我们这一代最大的压力确实来自于房子和孩子,房价太高收入太低,养个小孩各种培训班什么的,悲催
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-17 14:43:36  评论

看你的活法 你完全可以回老家 房车孩子都可以由你父母包圆了 这样的80后不少
我要评论
作者:她不是梦毫 时间:2017-11-16 13:55:26
  七零后也很累
作者:执爱风云飞vc 时间:2017-11-16 14:13:11
  醒醒吧
楼主寂寞的左拉 时间:2017-11-16 14:39:14
  很多八五后也是啃老才付得起首付的。
作者:天天向上交 时间:2017-11-16 14:42:32
  还真是,买房,二胎,延迟退休……无数座大山压过来,还让好好喘气么
我要评论
作者:桃花开在梨树少 时间:2017-11-16 15:15:27
  压力大
作者:苦笑小豪簇 时间:2017-11-16 15:16:59
  哪里不敢了╰(*´︶`*)╯
作者:氺风随缘堆 时间:2017-11-16 15:36:30
  两者之间有必然的关系吗?
  • 寂寞的左拉: 举报  2017-11-16 15:42:00  评论

小孩的户口,小孩的教育,其中户籍牵涉的东西太多了,没房敢结婚吗?生小孩吗?
我要评论
作者:爱吃凉皮的小猪 时间:2017-11-16 15:42:10
  《白鹿原》中,东家老爷说的一句话好实在:看看,看看,你要是不让他们把力气在地里用完,还不知道他们能惹出什么乱子涅!
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-18 02:18:20  评论

有心机胆识的长工会花心思深入研究一下东家老爷的内部情况 社会博弈不是你想像的这么简单的 不过你想简单的看社会应该也可以
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-18 02:20:19  评论

掌权的东家从来不会是铁板一块的 里头洗牌可能频繁且激烈 下野的老爷 太太 姨太太可能还不如一般富农 中农
我要评论
作者:暧梅非 时间:2017-11-16 16:15:47
  70后也想生可是生不出了
作者:流年易碎亿 时间:2017-11-16 16:20:38
  压力大
作者:随心莫悔诜 时间:2017-11-16 16:26:28
  我结婚了,现在还没敢要小孩,养小孩压力太大了
作者:房价再涨五百年 时间:2017-11-16 16:30:50
  买不起房的垃圾
作者:温文尔雅囊gq 时间:2017-11-16 16:33:22
  房子的压力太大了
作者:电波1937 时间:2017-11-16 17:00:22
  大城市的房子是给有钱人住的,不是给每个人住的。适者生存本来就是普世的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规