天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

我的天哪,吓死个人,一个月花销这么大

楼主:静默道 时间:2017-11-13 19:59:18 点击:102643 回复:537
上页 1 2 3 下页  到页 
  兄弟们这不算不知道一算吓一跳,我这一家三口真能花啊,衣服保守一个月800平均,吃饭就只是三个人家常饭3000,其他抽个烟啊啥的一个月也得将近1000,一辆车一个月差不多平均1000,零花用用600,小孩学习一个月平均也要2000,每年出个门旅游最起码也要平均到每个月900,光这些不算其他什么孝敬老人的,还有偶尔的礼金还有什么突发费用这一个月加起来就要9300了再加上一个月房贷我弟娘啊要16000了。真是败家啊。不知道兄弟们你们咋样,真想我这算是花的多的。

281个回答

hjjksddfks 2017-11-13 21:00:41
  工地上班管吃住,不管早餐,有时买点零食,一个月估计3到4百块,媳妇基本不花钱,土豪的生活不是我们这些贫农能理解的
树欲静风而不止 2017-11-14 15:39:36
  不觉得啊,这开销不高吧。很正常吧,买衣服才800一个月?一年才买1万块的衣服?你确定够穿吗?现在的衣服裤子什么的,随便一件就是1000多还一般的,稍微好点的都是2000以上,鞋子就更不用说了,更贵。我没仔细算过我家的月开销,但是应该不少。都是基本开销啊,赚钱不就为了生活吗?不然赚钱来干什么。
hxshingo1 2017-11-15 00:04:08
  工资3500 一个月网费话费200 给家里交生活费400(早上中午都在外面吃,主要是电费水费)一个月伙食1200 一天一包10块钱的烟1个月300 吃点零食什么的每个月固定存1000块
流浪不等寒酸 2017-11-14 15:37:29
  我家5口人,大概一个月,10000,含房贷4000,买菜1500,衣服500,通信200,人情往来400,买书1000,上学小孩2000
看戏的光头 2017-11-14 16:19:07
  每月房租1万8,作为天涯悲惨的无房户,我说过什么吗?
ty_125514509 2017-11-13 21:17:30
  得瑟吧
无声少女 2017-11-14 15:37:22
  穷人有穷人的过法,有钱人有钱人的过法,你这样表达不知道是想说你富还是穷,即然富就继续花,穷那就节约点~
201360加油 2017-11-15 09:36:14
  我们三口之家,与父母同住,我和老公每月各3000花费,包括在外的应酬买衣服等等,1000块给父母买菜,2100房租,孩子奶粉尿不湿2000,给婆婆1000零用,车位费150,加油费1000,交通费两人合计1200,房贷8300,电话费水电费什么的不算,每个月2万多的花费。我们很少出去旅游,真的压力很大。
墙角边的紫藤花 2017-11-13 20:58:47
  这是花式炫富吗
20171988 2017-11-13 23:05:37
  孩子费用真高????
猪圈里的灯塔 2017-11-14 08:13:40
  吹吧!继续吹!社会需要正能量
二狗子的人生 2017-11-14 15:53:17
  一个月的早餐共200元,其它公司管饭吃。一年也就800块衣服,其它时间穿公司服装。一年花300块买洗衣粉洗发水什么的。其它没有了
五郎和小寿寿桑 2017-11-14 16:30:02
  中西部19线地级市乡镇公务员:每月工资3000,跟爸妈住,吃住在家,每月上交生活费2000,自己存500,公交费100,电话费100,零花钱300。
cs62082015 2017-11-14 16:37:36
  看看楼主的开销,无话可说,回去搬砖了
名剑2017 2017-11-15 13:48:30
  我也来算一下,我在外地工作,老婆、两个女儿和老妈住一块。

房贷: 3套房+1个店面 每月还贷 17500

保险: 老婆和孩子每人两份保险,自己一份保险,另外老婆是个体,交社保 5000

房租: 老婆店面+自己工作地外地房租 7000

吃饭: 家里每月给老妈固定伙食费 3500,自己吃饭以及外出就餐(外出就餐包括老婆孩子外出就餐) 3500 合计7000

电话费 600

教育费: 两个孩子学费,补习班,兴趣班(钢琴、古筝、英语)5000

衣服及其他 1000 六个人也出不多吧

合计 43100

怪不得我越来越感觉钱不够用,原来每个月钱都是这样花掉的
小鱼翻大浪 2017-11-15 14:10:39
  谁说经济危机了,大家收入不错。
绿是旋律 2017-11-15 16:50:01
  小孩兴趣班2000
  生活费2000
  衣服2000(淘宝唯品会,要剁手。刚算的九月份费用)
chuchong01 2017-11-15 17:03:18
  只我自己的话。一个月房租1000 水电费等100 吃饭1000多点。 玩乐等活动不等 平均每月得400到500吧 一个月快3000的样子..这确实好多...
陈柳帆 2017-11-15 19:36:32
  我和我女儿11月开支:菜钱生活费3000淘宝2300电费300二个月一交,话费300双十一充95折平时100一个月。护肤1300元油钱600元 这个月底还有保险6800元月开支1万,我老公月开支3000生活,油钱1500元。一家开支一个月2万不到点。我现在都记账了。没有房贷,有个车贷3250一个月。还没有算。小康水平吧。
期待另一个空间 2017-11-18 20:15:56
  我一个人,一个月6000。
济南阿宝 2017-11-13 21:38:07
  doushi都是都是正常开销
鲁迅说的对 2017-11-14 08:44:09
  非常理解 我支出比你还要高 但现实中已经很节约了
涯天是毛五 2017-11-14 10:20:11
  幼儿园2000块/月,兴趣班1000块/月,兴趣班多的,估计要3000块。
  我住的小区幼儿园是3000块/月,我嫌贵,去其他小区。

如果住市区,无论贫富,只能被动接受。
xianglong1984 2017-11-14 10:21:40
  不多,都差不多,剩不下挣多少花多少
胡椒粉白加黑 2017-11-14 14:32:25
  我家的月开支:买菜3000、水果零食1000、物业费加水电费加煤气费600、小孩教育支出200、养车1000、服装800、人情往来1000、医疗1000、通讯和零花没算过,还有各种突发用钱事件以及孝敬老人花费,房贷不算在内。
薇薇 2017-11-14 15:30:34
  房贷不少。吃的也不少
激情20150707 2017-11-14 15:46:21
  蛮节约的,我一个人两张信用卡,一张卡八千,一张卡不到两千
天下第一简 2017-11-14 15:49:06
  显摆自己啊 厉害
ty_134021625 2017-11-14 15:56:03
  两口人 还没小孩 房贷+车贷+油费管理费的一个月13000。。。
  生活费什么的6000低消。。。
琳晨雨 2017-11-14 15:56:33
  开销是挺大的,不过你竟然能承受,说明你赚的也挺多的,人生在世中药师开心吧。
DjjdABC 2017-11-14 15:58:17
  开销这么大啊
easyship易集运 2017-11-14 16:00:04
  显摆咯
大保健三次郎 2017-11-14 16:05:58
  用不着每个月都买衣服吧
妖娆小肥猫 2017-11-14 16:09:47
  四口之家:房贷4000,车子1000,生活费2000,小孩零用500,电话费260,衣服平均500,水电200,物管费200.这是最低的硬性开支,实际费用更多。
tan1583 2017-11-14 16:14:57
  三口之家 房贷1700 车子1000 生活费1500 小孩平均下来1500 衣服算500 水电物业300 硬的就这么多 在加上两个人外面的花销一人最少一千多
飞妈育儿营养 2017-11-14 16:15:06
  是啊,,不算不知道,一算吓一跳。什么都要开销啊
红狸网特惠商城 2017-11-14 16:18:38
  开心就好~
bewin83 2017-11-14 16:18:41
  努力赚钱,努力花!
8088668 2017-11-14 16:21:02
  加油,努力赚钱
waiwai1983 2017-11-14 16:31:58
  刚刚违停抄牌又要150块。
shuiwuhen417 2017-11-14 16:31:58
  你个娘希匹
无界有名 2017-11-14 16:33:57
  一个月7300的房贷,看来你收入不少啊
ty_素锦年时 2017-11-14 16:34:25
  突然觉得好幸福,我俩没贷款,吃在婆婆家,收入虽然比不上天涯神人,但足够舒心过日子了
丢又红 2017-11-14 16:37:57
  忘了那个他 我带你回家
黄桥助听器中心 2017-11-14 16:39:27
  这种开支在二三线城市也很正常的,还要省着点。
ty_云梦鬼谷 2017-11-14 16:39:51

星星故里 2017-11-14 16:41:22
  有3万块的月薪还这样婆婆妈妈的
机械狗子 2017-11-14 16:43:00
  有多少钱过多少钱的日子呗
照骗傻手 2017-11-14 16:47:03
  不敢算,也是算恐怖的!~每月信用卡还款5-8千,还有些其他的,不知道花哪里去了
城下町的蒲公英 2017-11-14 16:48:02
  赚来就是花的
樱桃草莓6 2017-11-14 16:50:28
  家住东北5线小城市,孩子幼儿园2500,孩子保健按摩1000(偶尔感冒打针就1000,开药也得200-300),一家三口买衣服800-1000,人情往来200-500,吃饭500,公交费用200,电话费150,这个月我老公公过生日给了2200,车位管理费1800,取暖费余热费500,其他的还有很多不记得的小钱,感觉每个月都过万。。。。
无忧漂泊2017 2017-11-14 16:56:01
  每个月1万5打底(无任何贷款),确实赚钱不易花钱容易
roffle2 2017-11-14 17:03:37
  一个月吃饭3k?
户外稻草人 2017-11-14 17:09:56
  算高消费水准啦
飘飘风雨517 2017-11-14 17:10:31
  现在一个月房贷大概5500,停车费200,油费之类的平均下来1千,两个娃娃一个月平均2千,还有些钱根本没法算,一个月一万随便都能花出去
伶莉 2017-11-14 17:19:47
  我天,真的是土豪呀,我每天下午去买11个人的菜,平常也就是100可怕。标准的7菜一汤。。。
13651827 2017-11-14 17:33:20
  我和媳妇,没房和车的贷款,就俩人纯花费,一个月也得一万多。。。。。。当然在北京,人均月花费在万八千,我们算省的,哈哈哈!
网红零食 2017-11-14 17:43:06
  花钱太多,还不快赚?网红零食招代理,给生活减点儿负担完全没问题,感兴趣的可以+我的威信yxg1888888
ty_fangyan 2017-11-14 17:55:36
  在大城市这种花销还算正常。
Nancy_missHE 2017-11-14 17:56:33
  单身的狗路过,过年一个月5000左右,平常2000-4000,1-2年换个手机不包含在内。曾经有因为换工作频繁没有收入试过一个月花1400。有工作的时候都是在公司住,或者公司补贴80%房费。1年下来大概花5万,月薪4000+,我的狗头吐舌头的表情在哪里,我需要你
okc3s 2017-11-14 18:23:22
  没钱还要开车,旅游,买衣服。
  国人真实写照。
  姿势标准的好奴隶。
ty_哦卖嘎的 2017-11-14 18:26:47
  挣多少钱过多少钱的日子呗,你要是挣月薪12万,那么你这个生活标准低了。如果一年挣不到2万那这种日子只能靠梦了。
估值下的安全空间 2017-11-14 18:34:26
  哇靠,要是我家一个月只花16000我要开心了,知足吧你。
smartjk 2017-11-14 19:22:33
  衣服保守一个月800平均,你每个月都买衣服,你家有多少衣柜?
晓峰66 2017-11-14 19:25:31
  `正常,我3口之家一月两万
37233qq 2017-11-14 19:56:51
  钱花就花的,不花那是数字
非常123456789 2017-11-14 19:57:19
  我家无车贷无房贷,暖气物业费电话电费水费一年最少一万,孩子一年最少3万,车保险油钱一年最少一万,吃穿份子一年最少2万。这是最基本的一年最少7万。
18316441224 2017-11-14 19:58:20
  平时注意就好啦
俏笑嫣然2011 2017-11-14 20:19:11
  包邮三线小城市,平均每月孩子课外补习4000,衣服500,零食500,两大人手机费用200,衣服1000,护肤品500,菜+水果2000,外面吃饭1000,车500,去老的家买菜500.。其他没啥了。
ty_许诺25 2017-11-14 20:19:46
  二线城市一个三口之家,没有任何贷款一个月要花2000菜钱,1500小孩托管,2000外出用餐,1500服装化妆品,1500汽车费用,500水电,500通信费,全家保险费平均2000元每月,几乎没有外出旅游。算起来一个月工花11500元,但是每个月两个人的收入差不多只有6,7千。真的好悲哀,这些钱不花是不行的,省不下来的。几乎没有外出旅游过,也没有什么生活品质可言,很一般般,还不如农村的亲戚,月收入两三千却活得滋润。
浅浅笑安然 2017-11-14 20:20:30
  该花钱要花,不该花的就不要花。其实我觉得你们的开销还算可以啦,我个人花在衣服和护肤品方面的钱特别多,以后也要省钱。
cheer1977 2017-11-14 20:31:48
  我一月房贷12000,小孩课外班6000每月,衣服每月500,每月其他杂七杂八4或5千,不给父母钱,一年二次国外,5万吧,就这么多花销
智力看不见下限 2017-11-14 20:54:25
  我没有收入,开销三千左右。
云巅88 2017-11-14 21:15:14
  觉得花钱花的多,还是因为赚钱少,赚的多了也就不在乎了
460775326 2017-11-14 21:24:18
  是不是少了个万字?
有空来这转转 2017-11-14 21:30:47
  说明楼主很会赚钱,我一个赚这么多都赚不到还怎么花这么多
绿菠萝ABC 2017-11-14 21:31:51
  节约就行啊
zyw876411284 2017-11-14 21:32:01
  哎,活不起啊,早餐就吃个燕窝,午餐就只吃了几只每只一斤不到的深海龙虾,晚餐就更吃不啊,只能吃才一斤重的小鲍鱼。哎这世道,,都能把人饿死,,连宵夜都吃不起,,看这社会主义把天朝搞的,人民都快饿死了。
broadaq 2017-11-14 21:39:50
  哇塞,有钱银啊!
血海孤雄 2017-11-14 21:41:44
  车是必须的吗?房贷是必须的吗?抽烟是必须的吗?你弟是必须的吗?
一切冲开 2017-11-14 21:52:15
  不入流小城市,7口人(共3小孩 2孩即将小学) 租房住,主业建筑,投资有平台,兼职小生意。媳妇主要带小子。无房贷,无车,买了个商铺。父母负责家务、接送小孩。家里经济主要靠我一个,我也没有感觉你那么累啊?我的人情费用绝对比你高,因为本地亲戚朋友特别多(老婆家过年过节必须走动的长辈至少20家,结婚6年了我都还没有把她家亲戚认完整)。我挣的也不会比LZ多。但是我在不入流城市过得轻松,哈哈,还经常和朋友出去玩
记录失业的日子 2017-11-14 22:05:46
  莫非现在流行这样炫富??

你们都不上班不上学吗?中午学校单位不管饭吗?

我1线城市,一周5天,每天开车14.3KM上班,一个月油钱600不到,单位停车不要钱,本小区一年1800.

油钱烟钱生活费都算了,零用钱又是个什么鬼?

过日子没有这样算的!
抢水鱼 2017-11-14 22:59:58
  仿佛看到了自己婚后的生活,不过我家吃饭花不了那么多钱,因为平时都吃食堂,一个人一天十块钱左右,晚饭自己烧,也就几十块钱,市郊老家有自己的小菜园还有老母鸡天天在那下蛋哈哈哈...房贷比你少,毕竟买得早,我不抽烟不喝酒,也能省不少钱(如果抽的话基本得20到50的标准,一个月也得花不少),衣服嘛,淘宝的或者商场的,看心情,其它花销估计和楼主差不多了…这样看来,我家经济压力比楼主小很多啊…
知名网友9 2017-11-14 23:53:46
  “您的微博有多少粉丝?想拥有和巨星一样的号召力吗?您的粉丝数量决定了您在这个时代的发言权!”
  “玩微博、屯粉丝,创造个人知名度,扩大品牌影响力!粉丝数(听众人数)=影响力!=人脉!=人民币!”……
  国内某知名购物网站上,“新浪微博刷粉丝,新浪微博怎么刷粉丝”广告铺天盖地。

微博时代,男女老少都在发微博,分享信息。同事、同学、亲朋好友互相关注成为对方的“粉丝”,“粉丝”数量越多,似乎意味着影响力越大。这一背景下,一种另类职业——“新浪微博刷粉丝大师”便应运而生。

据一家营销公司调查显示,微博群体趋于高学历化、年轻化,有60%的微博用户承认减少了对博客访问的次数;有96%的用户表示会通过微博了解、发布对大事件、突发事件的观点。可见,微博已经成为舆论中心,对事件营销具有较强的可操作性,“新浪微博刷粉丝”赚钱成为可能。

(3月11日),记者以“网络公司工作人员”的身份探秘“新浪微博刷粉丝Q为2502688737 刷粉丝的全过程:10多台电脑,每台电脑配独立IP和网线,新浪微博怎么刷粉丝是通过“自制刷粉丝机”,10万粉丝大约7天时间就能“搞定”,一个月赚5万元左右。该人士还告诉记者,他们与其他新浪微博怎么刷粉丝团队不一样的是,他们在互联网公司“有人”,在微博更新的时候,“内线”会“透风”给他们。
  “对于这种恶意注册‘新浪微博代刷的粉丝’,大家统称为‘僵尸粉’。”某某公司相关人士告诉记者,对于“刷粉丝”这种行为,XX方面表示没办法阻止,只能从技术上防止恶意注册。

“新浪微博刷粉丝”靠软件刷出来“30元1000粉丝,200元1万,刷1万还可赠送1000粉丝。”昨日,《每日经济新闻》记者从某网站看见,“代刷粉丝”的店铺数量庞大,“宝贝”价格从几元到几十元不等。有的店铺甚至大张旗鼓地叫卖“刷粉机”,称买了“刷粉机”自己可以随便刷。刷出来的“粉丝”分为“僵尸粉”和“活粉”等大类。一位不愿透露姓名的卖家介绍,这些用来买卖的微博“粉丝”不少是靠软件刷出来的。借助“新浪微博怎么刷粉丝机”之类的软件,一般人也可以自己刷。这些粉丝的特点是没有头像、不会回复、无人关注,被称为“僵尸粉”。

除了“新浪微博刷粉丝僵尸粉”,店铺也会针对一些客户推出“新浪微博刷粉丝高质量粉丝”,也称为“活粉”,是人工制作出来的,卖家通常进行人工注册,增加账号。由于账号并非当天注册当天就能卖,需要有一定积累,为了让手头的账号有一定经验值,卖家会找专人养着,每天更新微博。“每个粉丝自身都拥有一定数量的粉丝,博文、资料完备”。

“当时有人发私信给我,称可以代刷新浪微博粉丝,30元1000个-2000个,1000个起卖。”曾体验过“刷粉丝”过程的张女士告诉记者,我让“新浪微博刷粉丝Q为2502688737,没想到一会儿时间,粉丝数量噌噌噌地往上长。”
  我想说:“世界之大无奇不有,我勒个去。”
王佐2013 2017-11-15 00:33:57
  实际这没什么可说的,现在生活中非必需品支出太多了,把剁手的费用剔除出去,生活都差不多。
  目测楼主的家庭收入可能没有我一个人挣得多,但我的生活比你简单多了。
一膳一菜 2017-11-15 01:59:10
  能挣会花,活的开心就好。。祝你一家和和美美幸福圆满
zxiaop 2017-11-15 05:37:13
  有什么算头,有钱就用,只要不乱用。天天算账算死你
浅醉未眠 2017-11-15 07:56:39
  哎,果然天涯都是有钱的多,像我这样的,感觉把大家的大腿都拖断了也达不到平均水准。
有空就来看一眼 2017-11-15 08:16:58
  自己看着办!
guguduza 2017-11-15 08:19:28
  是啊,土豪的生活不是我们贫下中农能够理解的!
小贱忘 2017-11-15 08:24:16
  外地打工单身狗,收入六千多点,不抽烟不喝酒,平时单位管吃住,就周六日去外面吃点,一个月500够用,看楼上土豪的生活真是不敢想象!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页