洗牌了,最新M2增长率才8.8%,再不放水,明年大把房奴跳楼

楼主:战神天2012涯死 时间:2017-11-13 21:31:58 点击:74748 回复:510
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最新M2增长率才8.8%,奇葩的是,这月M2余额才165.34万亿,上月还有165.59万亿,M2环比还是下降的。虽然帐面上看M2同比增长率是8.8%,但很多人不知道的是,发出来的这些钱,首先要保障体制内的工资,还有各种铁公基项目,然后还要保证房地产不要垮掉,最后能流到体制外的,就是亦祼祼的负数了。原来说M2年增15%,是体制外获取流动性的临界点,虽然近几年一些改革,使得这个临界点有些下降,但根据经验,这个数值也得达到12%,9%左右的负增长,体制外就要严重缺血了。现在的情况就是体制内温和通胀,体制外剧烈通缩。
  不过有一些事情还是基本要说明的。就是,第一,M2就算降到负数,房价也很难有大的跌幅,这是国情决定的。所以房价很难跌。第二,就算M2如何下降,体制内吃公家饭的人的工资也会保障的,体制内永远是稳步上涨,温和通胀。所以死的也就是体制外。如果这样的货币政策下去,有大把房贷的明年肯定要跳楼,体制外现在是严重通缩,也就是体制外的倒闭,降薪会成为常态,并且越来越严重。不过10月1号说明年降准1.5%个点,这样算起来会释放15万亿流动性,如果明年M2增长率达到12%以上,基本还能维持稳定。我个人预计明年M2应该能达到13%,否则,如果还是这样个位数的M2增长率,真的要死不少人。尤其是大额房贷的,这次真的悲剧了。
  万事有因果,看来原来在房市赚的钱,这次有些人该吐一吐了。不过话说回来,未来十年,过去一直看空者有机会了。虽然不可能抄底,但起码,你和有房者的差距缩小了。
  房价不会直接下跌,但是会变相下跌,房价不涨就是跌。假如一套100万的房子,如果一直不涨,10年后,持有房产的人就会赔掉50万,因为资金是有时间成本的,假如你有100万元,放现金理财一年就是5万块。10年就是50万,假如你是贷款买的这个房子,100万你十年后要支付的利息就得50万,所以未来房价就是这样,只要不涨,10年后,持有者产者就赔掉一半。现在就是这样,上面要多空双吃。这一把,傻多被割肉了,傻空终于扳回一局。
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:济南阿宝 时间:2017-11-13 21:34:40
  房价不会直接下跌,但是会变相下跌
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三十七温度男人 时间:2017-11-13 21:35:03
  为什么非要把空和多区分这么明确?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_wm727 时间:2017-11-13 21:40:14
  你不是说到300的吗,这么快就要抽自己脸了,这才开始呢
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-11-13 21:44:52  评论

抽你妹,300万亿又怎样,那是给体制内的,有你啥事。300万亿,高位接盘的傻B该跳楼还是跳楼。物价大涨,房价不涨,多空双收割,见过吗?
  • ty_wm727: 举报  2017-11-13 21:47:08  评论

希望年底央行加息你还能保持这么观点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是卖小吃的 时间:2017-11-13 21:40:23
  蠢货去看看社会融资规模中的委托贷款,信托贷款,票据融资等,直接融资统计口径和m2统计口径不同!
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-11-13 21:46:01  评论

你也不要自我安慰了,未来十年,只要是体制外的,有大额房贷的真的要倒霉。跳楼不一定,但是日子一定无比艰难。
  • 黄河一浪8: 举报  2017-11-13 22:20:19  评论

通缩来临体制内也好不到哪里!(位高掌权的除外),记得九几年有段时间,县乡基层人员工资只够买一只鸡,被称为“一只鸡干部”,教师几个月领不到工资,还打发部分教师回家“停薪留职”
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:火上浇油M 时间:2017-11-13 22:15:38
  最新的消息,有些铁公鸡要缓建了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:microwonder 时间:2017-11-13 22:48:59
  m
作者:1747175256 时间:2017-11-13 22:52:56
  关键现在美国在后面虎视眈眈,不知道什么时候在后面补上一刀,到时候就不是瓜分印度了
作者:帝_杰_爱士 时间:2017-11-13 22:55:51
  即便房产触底之后回升,傻空依旧是傻空,你以为以前的傻空能把握住抄底的机会?他们把握的只是口嗨的机会!!!
  • 觉醒把族人: 举报  2017-11-14 04:03:15  评论

评论 帝_杰_爱士:所以你愤怒什么?
  • 风月之七剑战歌: 举报  2017-11-14 21:49:54  评论

还在做梦,醒醒吧!到处都是断供,拍卖,跳楼,这些新闻一般不会报的,如果你还没有看清楚形势,以为房子还要涨的话,那不要怪我没提醒你,等着跳楼吧!我有个小小的建议,其实选择跳河跳江比较好,免得伤及无辜。比如长江大桥之类的大桥!还有人质疑我大彩球的吗?不打一折你能卖出算我输!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑猫线 时间:2017-11-13 22:55:56
  这么写,是想喊放水救命吗?
作者:宝宝小店主 时间:2017-11-14 00:08:34
  降准1.5的前提是银行先把水放出去。央行再补充给银行。
  10月份的数据说明,砍掉房贷和地方贷后,民间根本没有贷款欲望。
  8.8减去鸡的屁7,再减去强拉上来的cpi2,已经是负值了。
我要评论
作者:灰太狼229 时间:2017-11-14 06:32:31
  大批跳楼是逃不掉的,只要自己不跳就好了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风口上的猪八哥 时间:2017-11-14 06:43:25
  这个M2不是减少了吗?怎么增长8.8呢?具体计算方法是啥呢?
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-11-14 07:45:33
  不要提什么多空概念了,就两种:割与被割
我要评论
作者:马甲是我2009 时间:2017-11-14 08:01:35
  我发现楼主特别的有意思,既清晰的看到了不放水,房奴撑不住.又觉得房价不会跌.这是何等的矛盾?....既然知道房价不涨就是跌,又觉得房价不会大跌...这又是何等的矛盾.
  现在形势非常清晰,只要不继续放水,哪怕是不再大量放水,房价肯定不会涨了....房价不涨.越来越多的有房一族会发现持有房地产是世界上最愚蠢的事情,因为利息比房租高多了.那么稍微有点智商的人会怎么做?卖了存银行......然后很多人都想这么做...房市会怎么样......房子不涨...就会下跌.根本不存在稳的可能性的.
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-11-14 08:31:58  评论

你肯定没有买过房子。房地产市场不是你想象的那样。你想卖也卖不掉。你以为卖白菜吗?想卖就卖。
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-11-14 08:42:01  评论

所以大多数买房者只会硬抗。不会降价,等放水。房子不是商品,你要记住这点,房子是户口,是生存资源。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:春天的一米阳光q5 时间:2017-11-14 08:38:39
  跳楼是唯一的出路,还没加息呢!
作者:Emdrive 时间:2017-11-14 08:45:20
  还放水,嫌美元储备逃的还不够快??
作者:太湖绿洲2017 时间:2017-11-14 09:08:59
  房价不涨就是跌。。。。。。
作者:火焰山上 时间:2017-11-14 09:11:24
  没有老朱那种希牺几千w人的手段胆量你玩不了
作者:Gaius2014 时间:2017-11-14 09:14:04
  不喊腰斩了,房价不涨也是跌。
作者:ok轻易 时间:2017-11-14 09:16:07
  有时候觉得你说的话真搞笑,按你这说法房多宁可跳楼也不愿降价(好像他们不降房价就不会跌似的),呵呵,师母已呆
  • 逊鲁: 举报  2017-11-14 17:24:13  评论

楼主就是个精神错乱,胡意乱语的主!
  • ok轻易: 举报  2017-11-14 19:44:34  评论

评论 逊鲁:到现在还看多的不是傻就是坏,看发言比起其他房多这楼主还是有一定水平的,基本确定不是傻了,也就是说这货是个死特么坏的坏b
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心伤之旅 时间:2017-11-14 09:20:37
  你不是一直看多的吗?楼主?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沉浮167 时间:2017-11-14 09:45:44
  @风口上的猪八哥 2017-11-14 06:43:25
  这个M2不是减少了吗?怎么增长8.8呢?具体计算方法是啥呢?
  -----------------------------
  好像是和去年10月份比。
作者:hai_3663 时间:2017-11-14 09:49:24
  放水放不成了,,呵呵,,淹死了,,,
作者:杨国献 时间:2017-11-14 10:28:15
  作为体制内,感受到收入稳步快速增长,有没有房有什么关系
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:比比鸡一号 时间:2017-11-14 11:01:31
  不过有一些事情还是基本要说明的。就是,第一,M2就算降到负数,房价也很难有大的跌幅,这是国情决定的。所以房价很难跌。第二,就算M2如何下降,体制内吃公家饭的人的工资也会保障的,体制内永远是稳步上涨,温和通胀。所以死的也就是体制外。
  ----------------------------------------------------------------------
  傻逼,M2到负数,你给我涨个看看?
  连最基本的经济知识基础都没有,哪里来的这么蠢的蠢狗,做中介小学文化都不需要了?
  • 无名145: 举报  2017-11-14 11:07:42  评论

其实吧只要你二手房市场全部限售,然后又把大的房地产商控制住让他们开盘智能出什么范围得价格,房价确实可能不跌,虽然只是名义上
  • shixian11111: 举报  2017-11-15 13:20:45  评论

现在不是一直在这样做吗?至少北 京是这样吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2017-11-14 11:12:41
  结构性问题下持续恶化,再他妈鬼叫,有的人做房奴的资格都会没有
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2017-11-14 11:38:31
  再放水很多房空要被丈母娘逼死
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-11-14 11:42:38  评论

房多不一定死,但是放空死路一条。
  • 国服第一接盘侠8: 举报  2017-11-14 12:23:09  评论

再放水外汇先崩
作者:黄河一浪8 时间:2017-11-14 11:59:26
  不过有一些事情还是基本要说明的。就是,第一,M2就算降到负数,房价也很难有大的跌幅,这是国情决定的。所以房价很难跌。第二,就算M2如何下降,体制内吃公家饭的人的工资也会保障的,体制内永远是稳步上涨,温和通胀。所以死的也就是体制外。
  ----------------------------------------------------------------------
  @比比鸡一号 2017-11-14 11:01:31
  傻逼,M2到负数,你给我涨个看看?
  连最基本的经济知识基础都没有,哪里来的这么蠢的蠢狗,做中介小学文化都不需要了?
  通缩来临体制内也好不到哪里!(位高掌权的除外),记得九几年有段时间,县乡基层人员工资只够买一只鸡,被称为“一只鸡干部”,教师几个月领不到工资,还打发部分教师回家“停薪留职”
作者:18979955172 时间:2017-11-14 12:08:57
  M2这个数据并不完全正确反映资金供求状况,要看社会融资量,10月份社会融资规模增量为1.04万亿元,比上年同期多1522亿元;10月末社会融资规模存量为172.21万亿元,同比增长13%。
  • Foxpat: 举报  2017-11-14 13:24:54  评论

评论 18979955172:社融是给企业的,你一个自然人能发行债券买房?
  • said84638851: 举报  2017-11-14 20:28:14  评论

层主一知半解,因果关系都没搞明白。一般来说社会融资量和债券指数是正相关。10月份在社会融资量两位数增长的前提下债市反而开始暴跌,说明货币供需矛盾已经严重到央行都无法调控。
我要评论
作者:中山大白兔 时间:2017-11-14 12:11:43
  关于汇率,外汇储备,我不太懂。我只想说无论房价硬着陆和软着陆都没有当初工人下岗潮对社会影响大,当年那上千万下岗的工人那生活艰辛只有经历了那个时代的人才能体会那时的难。
作者:18979955172 时间:2017-11-14 12:19:56
  呵呵,不管多军还是空军,都是买单的命!
作者:wangdingpin 时间:2017-11-14 12:44:52
  看了第二条就不想看了,M2会下降?除非地球爆炸了。还有你认真学习下,这个月比上个月少,并不是M2余额降低了。还是需要多学习啊。
  • 乾坤石66: 举报  2017-11-14 21:27:08  评论

你要真懂就解释清楚点
  • 灰太狼229: 举报  2017-11-15 08:32:36  评论

半年后你们会怀疑人生
作者:八眼蜘蛛 时间:2017-11-14 13:26:08
  @18979955172 2017-11-14 12:08:57
  M2这个数据并不完全正确反映资金供求状况,要看社会融资量,10月份社会融资规模增量为1.04万亿元,比上年同期多1522亿元;10月末社会融资规模存量为172.21万亿元,同比增长13%。
  最后都变债务!资产价格太高,消费无法支撑这样的资产价格,最后都是债务!
作者:大傻2949 时间:2017-11-14 15:52:08
  中国很少有绝对意义上的,刚需,谁老家没有套房子
作者:不打一折算我输Y 时间:2017-11-14 17:06:17
  真该降房价,而且要一折,不然s空都要跳楼]!

我要评论
作者:蓝精灵20071119 时间:2017-11-14 17:11:51
  楼主,我是响应了领导的话,房子是住的不是抄的,我已经把我两套房子的所有权给没有房子的了。我这个人胆量小,钱只做逆回购,最长时间是3个月的。银行理财都不敢买。
作者:风来2017 时间:2017-11-14 17:28:36
  同意楼主观点,房价的货币数值不会跌,只要稳定在一个价格几年,若干年后算上资金积压利息,通涨率,实际上已经是贬值了,自然就去泡沫化了
  • said84638851: 举报  2017-11-14 20:16:41  评论

幼稚的可笑,金融市场不存在绝对稳定,政府也做不到违抗市场汇率。2015年政府也想稳定股市,结果呢?国家队两万多亿几天就被市场吞没,4000点进去也没挡住崩到两千六。
  • 风来2017: 举报  2017-11-14 20:23:29  评论

呵呵,幼稚的是你吧,你以为现在的房价是就只是开发商抬起来的。,政府手中有房地产最重要的部分-土地。另外,房地产市场不是股市,政府每年要制定标定价格作为收税和评估的参照
作者:ty_朝花夕拾783 时间:2017-11-14 20:30:35
  深圳龙华一万四的时候就买不起,现在更买不起,也不想买了。每个月把自己工资的三分之一换成美元,最近又开始买点黄金,剩下的刚好够活。不求发财,只求能对冲下风险吧。
  • 战神天2012涯死: 举报  2017-11-14 20:48:00  评论

党国喜欢你这样的韭菜
  • huakaiyouxiang: 举报  2017-11-14 20:55:13  评论

你如果要出国,或国外绿卡,你换美元没有错,但如果是为了防崩溃,你还在国内工作,美元或黄金换了意义不大,因为你无法变现,还没有利息。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子有宇宙真理 时间:2017-11-14 20:59:53
  灯塔精神在哪里?
  中国经济撅起正当时,房价每年涨一倍,再涨一百年没问题,加油。
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-11-14 21:34:13
  土地市场一萎靡,政府财政就吃不住了。
  但是房价不涨,投资客又是绝对不会进场的。
  投资客不进场,刚需是买不起高价盘的。
  高价盘都套住了,开发商就没钱买地。
  …………
  怎么办呢?
  死循环了!
作者:ty_133978422 时间:2017-11-14 21:47:31
  经济不好,没人贷款,M2增长率上不去,除非民比贬值,输入通胀。石油,农产品价格上涨。同时国家严格控制消费品生产,减少产品,提高价格。M2才能提高。你们知道吗,水泥生产开工率只有一半。
作者:fr0d0 时间:2017-11-14 21:51:35
  富人通胀,穷人通缩
作者:炫之圣灵 时间:2017-11-14 22:03:01
  炒房的不降价卖房难道直接等死吗?房价怎么可能不降
作者:天道人道王道2017 时间:2017-11-14 22:16:02
  泡沫透支经济,财政乏力举债发工资,这种恶性循环撑不了多久,问题严重

是解决泡沫浴火重生,还是再上山下乡接受贫下中农的再教育,似乎到了作出抉择的时候
  • dzrosa8: 举报  2017-11-16 09:21:11  评论

为什么你们都认为财政困难,不是这个样子的,政府不缺钱。
我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2017-11-14 22:16:36
  @炫之圣灵 2017-11-14 22:03:01
  炒房的不降价卖房难道直接等死吗?房价怎么可能不降
  叫醒装睡的人太难,又何必自作多情
我要评论
作者:ty_131862407 时间:2017-11-15 09:22:46
  集权之下 国内的一切问题不是问题
作者:ty_131862407 时间:2017-11-15 09:29:00
  对外贸易才是关健
作者:陌上桑2015630 时间:2017-11-15 11:34:44
  马克一下,最近在看国家去杠杠化和M2波动之间的关系
作者:天马给力 时间:2017-11-15 12:01:25
  M2厉害了
作者:姜文宣 时间:2017-11-15 12:08:19
  楼主啊,你这个因果搞错了。
  一直以来,是房地产推动M2上涨,而不是M2推动房地产上涨。

推动M2上涨的重要因素就是房贷啊,一套房就创造上百万的M2。
  现在限购限售,房地产交易被冰冻了,哪还有M2增速呢?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:犯贱中举 时间:2017-11-15 12:08:21
  这是我看到的最大一个笑话。跳楼!谁跳楼?还不是那些买不起房的穷逼跳楼。
我要评论
作者:糖糖糖心冰糖 时间:2017-11-15 12:16:11
  房价涨了一半。物价也涨了。工资还和以前差不多
作者:deletk 时间:2017-11-15 12:35:42
  一群饭都吃不饱的傻屌整天宏观经济,中央政策,傻不傻?好好考虑明天吃什么,晚上去哪个洗头店打飞机才是正经
  • 哈哈哈哈J7: 举报  2017-11-16 08:55:34  评论

看到这里,原谅我无耻的笑了
  • 知足常乐GT: 举报  2017-11-16 13:24:15  评论

哈哈,他们说的都快吓死我了,中国马上分分钟崩溃呀!没事,工作不要了,我准备过几天回老家种地去。反正饿不死。
我要评论
作者:waiwai1983 时间:2017-11-15 12:38:15
  银行算体制内还是外啊?会不会失业。
我要评论
作者:13651827 时间:2017-11-15 12:46:43
  北京土著,一套房几年前一百万左右买的,全款。剩下两套房分别是父母单位分的房,目前都可以视为普通二手房随便买卖。将来这两套房子也一样归我。所以我三套房子的成本,也就是一百万,而且北京的房子,最坏就是非常缓慢的增长,不可能跌,除非北京被雾霾一年四季淹没,外地人都吓跑了。要不有钱的外地人,还是会来北京买房。我手里一套房子,父母手里两套房子,就算收房产税,也是收一套的,不可能三套都收。一套房产税交的起。然后就是遗产税,如果出台政策,再看怎么应对。
  • 空空多多加油: 举报  2017-11-15 13:06:20  评论

我咋感觉你很想继承遗产呢
  • 空空多多加油: 举报  2017-11-15 13:07:27  评论

说真的,我从来没有想过和算过我父母走了我能得多少东西
作者:无忧漂泊2017 时间:2017-11-15 12:51:36
  道理没错,就怕zf和既得利益者扛不住,只有妥协放水
作者:白天数星 时间:2017-11-15 12:57:19
  我准备把房子卖掉存银行,2.5线城市,江苏
作者:天山下的胡杨 时间:2017-11-15 13:21:15
  @13651827 2017-11-15 12:46:43
  北京土著,一套房几年前一百万左右买的,全款。剩下两套房分别是父母单位分的房,目前都可以视为普通二手房随便买卖。将来这两套房子也一样归我。所以我三套房子的成本,也就是一百万,而且北京的房子,最坏就是非常缓慢的增长,不可能跌,除非北京被雾霾一年四季淹没,外地人都吓跑了。要不有钱的外地人,还是会来北京买房。我手里一套房子,父母手里两套房子,就算收房产税,也是收一套的,不可能三套都收。一套房产税交的......
  每套房都要你交税,然后每年给你一个人均的免房地产税补贴,北京的房价不大跌才怪
作者:停电的夜 时间:2017-11-15 13:30:31
  会卷走一部分人的财富。社会就是这样

养了十亿头猪,每个月或者每年割一部分猪的肉。

10年轮一次。等到第二次被割肉,已经把第一次被割的事忘得一干二净了。
我要评论
作者:微众筹 时间:2017-11-15 13:48:13
  壮士断腕,有什么好看的
作者:惠阳汉堡王 时间:2017-11-15 13:54:06
  跳楼的年年都有,但大面积的跳楼这种标题还是少写为妙,显的楼主你没水平。真正用杠杆炒房的不比你精明。你在这边一厢情愿,国家可没这个意思。国家做任何事情,都希望社会安定,咱先礼后兵。各方面势力安抚到位,政策落地。至于加息这个是肯定的,老百姓大不了多还个十年二十年,人老实就多出点血。至于放水,就算放也流不到私企老板手里,今后是国进民退,工业化升级不是私企老板能做的,你指望你老板搞科研创新,不换成美元跑路就算有良心了,搞高科技还得靠国企央企。至于民企,有实力的留下,低端产业转的转拆的拆。你担心就业,哈哈,咱航母太少,J20,大飞机太少,整个军工体系未来会提供大量的工作岗位,另外,军工品质那绝不是民用工业用可以比拟的,你看,整个工业化体系升级就完成了。
  • G_nevil: 举报  2017-11-15 14:09:31  评论

当年苏维埃怎么死的
  • 惠阳汉堡王: 举报  2017-11-15 14:20:30  评论

评论 G_nevil:呵呵,你想说军备竞赛?你横向对比过中国和老毛子的工业体系的完整性不。中国世界工厂可不是自己封的,现在我们有钱了,有些低端产业可以不做,有钱真好,哈。还有,你提出这个问题说明你压根就不了解历史。我提供三个思路,一国企私有化,二公知精英鼓吹民主,三工业体系畸形
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虔诚树 时间:2017-11-15 13:54:49
  一边说就算M2降到负数房价也不会下跌……一边说再不放水大把房奴把楼跳……这不矛盾吗?美联储加息是长期过程,红党政府管不了人家,只能跟着加息,唯一能降的也就是降准……没多大意义。中国人民祈求控制房价,拜错了神,他们该拜美国政府。
作者:东云信息 时间:2017-11-15 13:55:31
  你怎么知道美元不崩呢
作者:13651827 时间:2017-11-15 14:03:10
  @13651827 2017-11-15 12:46:43
  北京土著,一套房几年前一百万左右买的,全款。剩下两套房分别是父母单位分的房,目前都可以视为普通二手房随便买卖。将来这两套房子也一样归我。所以我三套房子的成本,也就是一百万,而且北京的房子,最坏就是非常缓慢的增长,不可能跌,除非北京被雾霾一年四季淹没,外地人都吓跑了。要不有钱的外地人,还是会来北京买房。我手里一套房子,父母手里两套房子,就算收房产税,也是收一套的,不可能三套都收。一套房产税交的......
  @天山下的胡杨 2017-11-15 13:21:15
  每套房都要你交税,然后每年给你一个人均的免房地产税补贴,北京的房价不大跌才怪
  北京房价大跌,说明中国经济完蛋了。我每套房都没贷款,我和父母加起来,年收入几十万,如果这样的家庭,到时候都活不成,都交不起房产税,那些贷款几十年的房奴们更不用活了,中国的年轻人基本多半就没活路了,你觉得可能么?
  • 专玩截胡1: 举报  2017-11-15 14:45:13  评论

房价是变相大跌。阴跌。房价不动。收入增加。房子之外的快消品都涨价。就房子不涨。必然这样。但是空军上车难度仍旧很大。最不理解的就是。空间觉得可以天上掉房子一样。这个梦形容一下就是拿着现在的钱回到九十年代花。哈哈。做梦。
  • 13651827: 举报  2017-11-15 14:48:10  评论

评论 专玩截胡1:即使房价不涨,我相当于一百万北京买了三套房,怎么都不会亏,房价不涨,惨的是那些高价买了房,背了贷款的人们。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜叶满天F 时间:2017-11-15 14:26:55
  等负增长的时候再说。
作者:专玩截胡1 时间:2017-11-15 14:36:40
  我从今年六月开始卖多余房产。好位置。户型具有稀缺性。从260降到今天230,只有一个咬住220全款买的同小区邻居在和我耗最后这10万。卖不掉是最可怕的。说实话。进12月我就投降卖给他。两年翻了一倍。无所谓了。 有说明年限购放开要大涨的。我觉得很难。我这一倍利润是需要三年时间消化的起码。
作者:纨绔到底 时间:2017-11-15 14:41:28
  指望别人破产,别人破产了有什么好处?可以捡漏当房奴,然后再跳楼?
我要评论
作者:维克多2 时间:2017-11-15 14:46:04
  @姜文宣 2017-11-15 12:08:19
  楼主啊,你这个因果搞错了。
  一直以来,是房地产推动M2上涨,而不是M2推动房地产上涨。
  推动M2上涨的重要因素就是房贷啊,一套房就创造上百万的M2。
  现在限购限售,房地产交易被冰冻了,哪还有M2增速呢?
  郭企债务,地方郑虎债务,房贷,都能产生M2. 这三样占了M2 的多半。是M2 上涨的主要推手,
  • 姜文宣: 举报  2017-11-15 14:47:58  评论

没错啊。国企和地方债是体制内的,很平稳,基本上还是计划经济。只有房地产是可以深刻影响M2的。
  • 姜文宣: 举报  2017-11-15 14:48:37  评论

现在房地产也要玩计划经济了,呵呵。三驾马车去掉一驾,M2增速不下来才怪呢。
作者:维克多2 时间:2017-11-15 14:48:31
  @心伤之旅 2017-11-14 09:20:37
  你不是一直看多的吗?楼主?

楼主一直是房多。都以为他是房托甚至是中介。
作者:bJygcb 时间:2017-11-15 15:29:04
  M2是不会大幅度增加的,即使M2下降,房价依然不会下降,很可能还会涨。很多人会说我的话不符合经理规律,可是你们问问自己,中国经济从大跃进到今天,什么时候按经济规律办过事呢?货币供给下降导致房价下降是只存在于市场经济里的模型?如果中国是市场经济,如果中国各级政府不是通力合作炒作,房价压根也涨不到现在这个远超天价的外宇宙价格了。你们今天说货币停发会房价下跌和当年牛刀谢国忠他们在北京房价一万元时就喊跌是一回事。
  今年个地方调控都是在限卖,凡是一个东西限卖一定是是为了控制这个东西的降幅。现在是五年以上才能卖?未来说不定过户三十年以上的房子才能允许买卖,我看你还卖不卖?
  房价继续大幅度上涨也不代表你可以卖掉。制定政策的人不是傻子。
我要评论
作者:毁灭的番茄 时间:2017-11-15 15:59:56
  悲剧了
作者:老马并不识途 时间:2017-11-15 16:04:29
  @猫狗狗猫猫狗狗猫 2017-11-14 21:34:13
  土地市场一萎靡,政府财政就吃不住了。
  但是房价不涨,投资客又是绝对不会进场的。
  投资客不进场,刚需是买不起高价盘的。
  高价盘都套住了,开发商就没钱买地。
  …………
  怎么办呢?
  死循环了!
  这就是房产税征收的迫切性
作者:kazama2000 时间:2017-11-15 16:21:32
  你忘了支付宝和微信了。这两个虽然不能算在M2里,因为都只是类似Q币的虚拟货币。但你我都很清楚,这些虚拟货币都在实体里面转。M2远远不止公布的数据。
  • 预雪: 举报  2017-11-15 22:54:09  评论

那个就是现金,M0口径的呀,你以为流通中的现金就一张张数出来么?支付宝的帐号就不是在银行的?
  • kazama2000: 举报  2017-11-16 08:46:28  评论

评论 预雪:你还是没理解,支付宝的统计口径只是虚拟货币,虚拟货币只是企业债,是你购买企业服务的凭证。但实际情况是这个虚拟凭证正在流通。你存入支付宝的1块钱,变成了支付宝1块钱的银行存款和1块钱的支付宝点数。银行里的钱并非完全冻结。流通的点数并不统计进入M2,可能连M4都不会统计
作者:不打一折算我输Y 时间:2017-11-15 16:30:28
  信心比金子重要
作者:ttqweABC 时间:2017-11-15 16:39:18
  10年后,持有房产的人就会赔掉50万,因为资金是有时间成本的,假如你有100万元,放现金理财一年就是5万块。10年就是50万……卖理财的?
作者:chuchong01 时间:2017-11-15 16:49:02
  。。。年年见人说房价要跌。。。年年蹭蹭的往上涨。。而且那些说房子难卖的。你们说的是真的吗?我怎么感觉大家都还在抢购呢?
作者:sxyllll 时间:2017-11-15 16:55:35
  以前政府卖地拿钱,房子交易拿钱,
  现在卖地更贵,房子更贵。
  只是交易比以前少很多了,那怎么来钱了,
  出政策收房产税,政府照样来钱。
  那老百姓了,以前炒房的有钱人交房产税
  炒房的人毕竟都是有钱人啊,他们日子照样过的很好,
  普通老百姓更加买不起房子,
  弄来弄去,还是普通老百姓苦逼啊。
作者:459585741 时间:2017-11-15 16:57:58
  我把多余的房子卖完了
作者:刘闲四乘山人 时间:2017-11-15 16:58:21
  房子是有期限的,比如说70年!
我要评论
作者:我的中国心84 时间:2017-11-15 17:03:33
  留名
作者:u_113243310 时间:2017-11-15 17:11:00
  假如你有100万元,放现金理财一年就是5万块。10年就是50万.
  这句话暴露你是文科出生,寡人告诉你10年是62万。
  • 朱朱猪猪儿: 举报  2017-11-15 18:02:56  评论

评论 u_113243310:哈哈哈
  • said84638851: 举报  2017-11-15 20:49:47  评论

层主也挺可笑的,纯粹抬杠,目前五扒的利率不是常态,是个相对峰值,无风险殖利率不可能长期维持这么高的水平,平均十年,50万的利息都不可能有。
作者:弦断声未绝 时间:2017-11-15 17:14:00
  老哥,我看你怎么发的帖子前后观点矛盾啊。。。
作者:痞子李哥哥 时间:2017-11-15 17:23:20
  真搞不懂你说的这些是什么,我就贷款买个房,管他涨了,还是跌了!自己住的,还跳楼?
作者:何二娃 时间:2017-11-15 17:26:25
  从10年开始就有这种说法了
作者:exit2015 时间:2017-11-15 17:35:41
  货币和信贷政策。这个房价涨跌的根本。

作者:鱼儿水中游啊游 时间:2017-11-15 17:36:16
  不懂这些,但是未来十年二十年内应该会有一个大规模的失业潮,那个时候有大量贷款的人会过得很惨。
  得出这个结论是基于机器人与人工智能的发展,将代替很大一部分人的作业。当年机器代替人的时候,也是有一大波失业潮,经过一段时间的洗牌后,产生了一部分新的行业,失业率会陆续下降。
  中国人是没有吃过失业的苦的,下岗的不算,毕竟农业主流,工人比例不大。但是这一回不一样了。
作者:红外双模式能透视 时间:2017-11-15 17:45:38
  比较理性的分析
作者:给房东打工的厂长 时间:2017-11-15 17:51:56
  只要像LZ这种蠢X还能赚到钱,还饿不死,中国的经济就永远向好!!!!
作者:ty_鲲133 时间:2017-11-15 17:52:48
  你的房子二折卖不卖,我收
作者:freeman8866 时间:2017-11-15 17:58:15
  假如你只有半天生命,或许你以为只有白天或黑夜;
  假如你只有三个月生命,或许你以为只有春天或冬天;
  假如你只关注A股6年,或许你以为只有熊市,没有牛市;
  假如你在宋初盛世,或许你以为天下永远是赵家的天下;
  假如你不是个科普爱好者,或许你以为赤道附近永远不会下雪。
  现在你发现房价永远不会跌。
  五年后,再来看下当初的你…………
我要评论
作者:人称大鱼 时间:2017-11-15 17:59:11
  不可能吧,楼市要跳价那我得谢谢您勒
作者:ty_海东青859 时间:2017-11-15 18:19:17
  温州现在房价涨的很快..为什么?因为政府在大拆大整 十几 二十年的房子都拆
作者:轩调兄 时间:2017-11-15 18:52:39
  房子一年比一年贵
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规