中国花了几万亿建造的高铁其实就是浪费国民巨大财富造就了更多

楼主:中国bw 时间:2017-11-22 04:37:11 点击:12773 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国花了几万亿建造的高铁其实就是浪费国民巨

大财富造就了更多贪官污吏的垃圾工程!

壹 高铁有飞机快吗? 回答是没有!

贰 高铁有飞机安全吗?回答还是没有!

叁 高铁有特价票吗? 回答是更加没有!

中国花了几万亿建造的高铁其实就是浪费国民巨

大财富造就了更多贪官污吏的垃圾工程!

贰 高铁有飞机安全吗?回答是没有!

叁 高铁有特价票吗? 回答是没有!
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:龙江魂 时间:2017-11-22 05:04:22
  Sb
作者:有心_插柳 时间:2017-11-22 06:34:31
  高铁工程,投资巨大,水份多多。
作者:ty_别再说爱我1 时间:2017-11-22 07:50:37
  专业喷子
作者:wildlily981 时间:2017-11-22 08:40:09
  高铁即得利益集团太多
作者:spclovewho 时间:2017-11-22 08:43:46
  啊呀,我从北京到天津可以高铁,你可以飞机吗?
我要评论
作者:hgdszccgg527 时间:2017-11-22 08:53:38
  sb
作者:forest灬 时间:2017-11-22 08:54:07
  高铁确实太超前了 确实利益集团的产物
  高铁应该晚5-10年才符合中国国情
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2017-11-22 08:56:38
  楼主论证高铁不如飞机的三个理由莫名其妙。
作者:hai_3663 时间:2017-11-22 08:57:24
  高铁是形象工程,,,,
作者:ty_清风459 时间:2017-11-22 09:23:01
  畜生们,赶快去坐国外的绿皮车吧
作者:asdftang2 时间:2017-11-22 09:50:53
  人流量大的城市间建高铁还行,

一句话,日常运营能够除掉成本后能够还掉利息就行。
  那种连运营成本都覆盖不了的线路,确实有点超前了。
作者:农锅 时间:2017-11-22 09:55:02
  就我们能用到航空服务来说,体验还真不如高铁
作者:wujia370 时间:2017-11-22 13:05:06
  客流量大了以后 飞机确实比高铁便宜 不过货运量大了 还得靠 铁路或者船运 飞机就没有优势了,你不能以点盖面。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落迟0 时间:2017-11-22 13:09:32
  感觉比飞机好,速度没飞机快,但加上来回机场时间和安检时间妥妥比坐飞机方便快捷,况且票价比飞机便宜,飞机只有偶尔特价时候便宜点,加上机建燃油也不会低,有高铁的不会选择飞机
  • nyl1412a: 举报  2017-12-08 07:15:53  评论

高铁建设就像给孤寡老人捐赠电脑,好处我能说出一堆。实际呢?要是有政府给我家小区门口开一条公交直通景区,我也能说出好处来,但是真没必要。
  • 落迟0: 举报  2017-12-15 10:04:21  评论

这和公交直通景区两回事
我要评论
作者:白土1 时间:2017-11-22 15:12:41
  中国4大泡沫,第一房地产。第二工业区,荒无人烟。第三轨道交通。第四,私家车。很多私家车一个月油钱不超400。
  • 仰鼻猴: 举报  2017-11-22 16:29:11  评论

不止 大米里头掺塑料颗粒 猪肉里头混入纸板香精 多了去了
  • ty_文文810: 举报  2017-11-29 07:50:44  评论

私家车确实是,我楼下停的有几辆车,几个星期没挪过窝,隔壁做手工活的刚买个三十万的福特,跟孩子玩具都舍不得买,我儿子玩了扔掉的孩子爷爷捡回去给他孙子玩
作者:白土1 时间:2017-11-22 15:13:55
  高铁祸国殃民,投资巨大,占用土地。
作者:lin0426 时间:2017-11-22 15:15:15
  @白土1 2017-11-22 15:12:41
  中国4大泡沫,第一房地产。第二工业区,荒无人烟。第三轨道交通。第四,私家车。很多私家车一个月油钱不超400。
  -----------------------------
  错了,我天天开,油钱每月100就够了,只是上下班
作者:q3235 时间:2017-11-22 15:20:13
  高铁和长城有一比,难道你认为长城是中国的骄傲?
作者:wfl99131035 时间:2017-11-22 15:24:33
  你以为不修高铁,这些钱就均分给全国人民了,反正都是花,即使有80%被各种关系拿走了,起码也方便了人们生活,相比花到互联网金融的钱,值。
  • q3235: 举报  2017-11-22 15:30:15  评论

楼主说的是浪费大,根本没必要修高铁的地方也修了很多,增加了老百姓的负担。
  • q3235: 举报  2017-11-22 15:34:00  评论

这些钱实际上应该投在教育医疗方面,但是严寒的是政府为了面子,没这么做------特色社会就是这样吧,这样的事很多,以后应该停不下来,因为上瘾了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅稀饭 时间:2017-11-22 16:47:37
  丢人啊,,这里竟是这种低端黑,要黑也得抓关键点啊
作者:9909901 时间:2017-11-22 17:24:52
  我也觉得楼主没抓到核心观点来黑

核心观点是是否盈利

当然普通喷子会说,造福于民,亏就要全国人民去补贴

那如果每天都搞N多东西来亏,要求所有人一起去补贴,内需永远不振

http://www.sohu.com/a/120159373_465376

看的懂这个的,就知道需要补贴的东西已经太多了,但现在还在要求所有人再继续

加强补贴
作者:龙小宝的帐号 时间:2017-11-23 00:13:45
  不修高铁你以为钱就落你口袋了?修高铁你还时不时能坐上一两回,不修高铁钱也不会留下,你还没得坐!
  你以为修机场就没有贪污了?买飞机✈️就没有猫腻了?
楼主中国bw 时间:2017-11-23 17:18:40
  @龙小宝的帐号 2017-11-23 00:13:45
  不修高铁你以为钱就落你口袋了?修高铁你还时不时能坐上一两回,不修高铁钱也不会留下,你还没得坐!
  你以为修机场就没有贪污了?买飞机✈️就没有猫腻了?

飞机可以飞往世界各地 高铁你能修

到美国去吗?
我要评论
作者:ty_爱笑的豆豆1 时间:2017-11-23 17:20:42
  竟然有人敢提国内的飞机??????????????逗我吧,,有准点过嘛??又那么偏远,有高铁好使???
作者:大浪几滔天 时间:2017-11-23 17:38:00
  楼主你说得对。你开心就好。

我要评论
作者:锦绣今朝 时间:2017-11-24 12:31:47
  长途乘高铁太贵乘不起。还是乘飞机有特价还可以。
作者:三水山水 时间:2017-11-24 12:36:12
  我觉得坐高铁挺方便的
作者:梦莲山 时间:2017-11-24 13:00:55
  傻么?高铁让中国的经济高速运转,turnover明白吗?补贴那点成本算什么
楼主中国bw 时间:2017-11-25 18:39:03
  造高铁的几万亿能造两万多架

飞机是什么概念?
  • 言不由衷的人: 举报  2017-11-29 22:21:44  评论

刚刚百度一下,中国高铁里程于2020年达到15万公里,高铁目前已建的评价造价在1.3亿元/公里,约合19.5万亿人民币,这还不算几倍规模的配套投入
  • 中国bw: 举报  2017-12-01 15:38:43  评论

竟然要花几十万亿人民币 人民的币就这么不值钱吗?
我要评论
作者:守望者DA 时间:2017-11-26 09:34:58
  就是要造高铁就是要气死你。
作者:hireaper1 时间:2017-11-26 10:19:26
  除了瞎喷,就不能多看点书?海权现在是美国控制,中国可以通过高铁控制路权,绝对的国之重器。
作者:怒可悲气可笑 时间:2017-11-26 11:11:09
  错 有飞机快 做飞机各种麻烦 各种误机 各种时间问题 坐高铁趟次多 准时

贰 高铁有飞机安全吗?回答还是没有!
  错 火车是最安全的 说飞机最安全的 那是哄鬼扯鸡巴蛋 飞到天上的东西 一点问题就吓死人
  叁 高铁有特价票吗? 回答是更加没有!
  高铁没有特价票也没有飞机贵 飞机只是特殊情况下才有 而且不是高铁竞争会有那么多特价票吗 你们不常说竞争才是好事么 现在怎么就不管了 思维想不到么
作者:辣手摧话 时间:2017-11-26 11:40:51
  印象中,高铁是唯一利民的大形象工程,怎么天天有脑残来喷。
  虽然过程曲折,但瑕不掩瑜!

民生这块,真想不出来除了高铁,哪个大的形象工程能与它比肩的。
作者:顽强的呆毛 时间:2017-11-26 11:46:50
  这么说吧,高铁更多是为了近距离交通,比如厦门到福州,那福州到杭州要再找个起点?当然是不可能的,数个短距离交通连接起来,就是高铁动车的轨道。长距离票价比5折机票便宜,短距离比飞机灵活比汽车巴士舒适,真要说浪费财力,那只是个例,部分选址没优选,路线没规划的高铁站。
作者:vvvv1972 时间:2017-11-26 12:07:49
  战略部署,说白了就是核心产品,就好像美国有波音,软件,不可能再用飞机去撬动外部市场环境,没有技术优势,要走别国不一样的路,所以打高铁品牌,国内高铁运营线路几乎都是亏本,在海外不敢想象,但中国封闭经济体,全体国民和股民承担亏损,但目的就是一个,人民币国际化。人民币国际化过程中,你要有拿的出手的东西展现在世人面前,而高铁就契合了这个时机。
  • konway: 举报  2017-11-29 08:11:32  评论

别提国际化了,国际化的前提一个都不成立,不可能成功啊,党国自己都不好意思提了。
我要评论
作者:三哥爱手表 时间:2017-11-26 12:37:01
  这是哪个医院的医生干的??这么不负责任,要写出深刻检查
我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-11-26 13:39:02

作者:云19732017 时间:2017-11-26 13:44:39
  不要以为什么都能黑,有些黑是彰显自身智力低下的,实质就是黑自己
作者:永康达人72 时间:2017-11-29 02:45:27
  我也认为狂建高铁是不符合实际的浮夸风!
作者:帅哥多多霸 时间:2017-11-29 07:09:08
  回扣。
作者:打酱油的自强人 时间:2017-11-29 07:34:49
  拿钱发帖和专业喷子死全家
作者:打酱油的自强人 时间:2017-11-29 07:39:09
  800公里内,高铁绝对碾压飞机。800到1000公里,差不多,1000公里以上,飞机开始占优势。但高铁安全性绝对碾压飞机。说飞机安全的,都是没科技文化没技术知识的,看清楚再喷,我说的是没科技文化和技术知识,文史文化音乐知识等不在此列。
作者:打酱油的自强人 时间:2017-11-29 07:40:58
  当然故意混淆视听,唯恐天下不乱的,拿钱发帖的,本身从事飞机行业的,也都会喷我。
我要评论
作者:wujun1231 时间:2017-11-29 09:42:49
  我还以为是6年前的帖子呢?现在竟然还有人喷高铁?
作者:zaqwsxr 时间:2017-11-29 10:07:17
  成本价得和飞机票相同,卖到飞机票价格都坐不起更赔,越赔钱越上是宇宙国特色。
楼主中国bw 时间:2017-11-29 18:57:05
  @永康达人72 2017-11-29 02:45:27
  我也认为狂建高铁是不符合实际的浮夸风!
  ---------------------
  不仅仅是浮夸风

而是建造的钱和赔的钱

这些巨额的钱全部都是我们

穷苦的中国老百姓买的单!
作者:辞职了也不中 时间:2017-11-29 19:47:32
  @梅稀饭 2017-11-22 16:47:37
  丢人啊,,这里竟是这种低端黑,要黑也得抓关键点啊
  是呀!这他妈谁的员工??估计他老板看见要吐血了,有这种智商的员工!!!
作者:灵魂自渎 时间:2017-11-29 22:12:21
  一只傻喷,鉴定完毕!
作者:asd1234567895555 时间:2017-11-30 11:03:48
  评论 打酱油的自强人:就是说票价应该保证高铁不亏本。
作者:asd1234567895555 时间:2017-11-30 11:05:37
  评论 打酱油的自强人:你要坐高铁我不反对,但是票价应该按成本来定。
作者:福建2019超台湾 时间:2017-12-01 19:28:42
  高铁是中国的特殊产物,因为中国人口密度大地域又太大了,飞机成本太高,每年中国买飞机花2000多亿美元,在一千公里以内高铁比飞机有优势,这里面考量的东西太多。一,高铁省了每年2000多亿美元买飞机的钱;二,高铁在短途比飞机快;三,人流物流效率带动经济效率
  • 天山春teng: 举报  2017-12-06 02:18:28  评论

建高铁的原因之一是年年暴满的春运,民工由北向南,由西向东打工,反向回家。这都是当年局部开放,经济重心在东南,沿海大小城市,当年要是直接全面开放,放开户口,土地私有等,哪会有国家经济发展严重一边倒的问题,现在说什么都晚了,
我要评论
作者:地主1122 时间:2017-12-01 19:50:22
  一群傻逼,坐着高铁喷高铁,没错,你们就是傻逼
作者:卜算子咏梅2016 时间:2017-12-02 03:52:03
  低油价飞机肯定合适,油价高了怎么办,航空公司赔本卖票,油价上涨是趋势。
作者:mtswz20086 时间:2017-12-02 08:17:54
  最近不知道为啥这么多人喷高铁?可惜,喷这个在经坛都得不到支持。
作者:不太疯狂的兔子 时间:2017-12-02 08:24:13
  我宁愿在白天坐高铁,都不愿坐晚上的卧铺车,睡不好不舒服。
作者:ty_134109648 时间:2017-12-02 10:53:42
  楼主是SB,我不喜欢一D专、政,但高铁确实利民
楼主中国bw 时间:2017-12-03 01:49:46
  @白土1 2017-11-22 15:13:55
  高铁祸国殃民,投资巨大,占用土地。

说到位了!
作者:golsee 时间:2017-12-03 01:58:23
  投资与回报谁能说清,你不能说高铁浪费了财富。高铁也是在创造财富。只是现在这个投资与回报看起来不成正比。还有就是在各个环节 腐~~败肯定是有的。
楼主中国bw 时间:2017-12-05 01:06:32
  @有心_插柳 2017-11-22 06:34:31
  高铁工程,投资巨大,水份多多。
  全都是水
作者:konway 时间:2017-12-05 12:32:02
  除了建设时能让一部分人富起来,建设后推高地皮房产价格,地方卖地收入更高了。什么,生活负担更重了?没有的事,不信看新闻联播。
楼主中国bw 时间:2017-12-06 00:34:21
  高铁排第二
作者:lgsstart89 时间:2017-12-06 01:54:51
  说实话高铁实用性还是有的,千公里以内的地区,高铁比飞机便捷的。而且高铁可以一条线带动沿线,飞机直接点对点了。但高铁毕竟成本蛮高了,不太适合全国所有地区大规模推广,经济好人口多的几个线路区域没问题的。但很多地区这流量不够的亏损太大。感觉就是发展过快了。有利有弊吧。
  • 天山春teng: 举报  2017-12-06 02:28:32  评论

春运时期盈利 就可以了,本来也是为春运建的,不可能盈利的。要想全盘盈利,那就要上下左右每隔800公里建一个上海,北京。画成棋盘,把西部建成牧场,
  • 冷眼看戏2017: 举报  2017-12-06 07:39:07  评论

你自已家买架飞机实用性也是有的,关键是买的起吗?用的起吗?
楼主中国bw 时间:2017-12-06 21:21:22
  @hireaper1 2017-11-26 10:19:26
  除了瞎喷,就不能多看点书?海权现在是美国控制,中国可以通过高铁控制路权,绝对的国之重器。
  --------------------------几十万亿能造多少航空母舰?
作者:azsc1 时间:2017-12-06 22:02:47
  当年的颐和园,现在的房地产。包括高铁。。。。。
作者:azsc1 时间:2017-12-06 22:04:07
  世界性危机来了,我们拿互联网还有5g抗衡保命。
作者:yaohao123abc 时间:2017-12-06 22:06:46
  高铁是必要的,现在方便了好多
作者:可乐的姐 时间:2017-12-06 23:37:31
  高铁确实方便,节省时间,是进步就要肯定。有了高铁交通越来越发达,有什么不好呢
作者:asd1234567895555 时间:2017-12-07 22:24:37
  评论 可乐的姐:你知道它对人民币的购买力有什么影响吗?
作者:estellabook 时间:2017-12-08 02:44:41
  毛主席老人家的话,端起碗来吃饭,放弃碗来骂娘,高铁亏本,放你娘的狗屁,国家建高铁社会效益大于经济效益,懂吗,国家考虑的是全局,是13亿的人民,没事多看点书。垃圾。
楼主中国bw 时间:2017-12-09 00:14:33
  沪昆高铁烂尾 肥了多少污吏?
作者:1182615413 时间:2017-12-09 07:53:23
  在中国其实建高铁远不如建重载货运铁路对经济发展的推动作用更大,
作者:ty_理不理我 时间:2017-12-10 00:13:22
  高铁是迎接冬奥会的吧? 面子工程而已
作者:ty_理不理我 时间:2017-12-10 00:14:18
  高铁祸国殃民,投资巨大,强占土地。
作者:wwwmmm411 时间:2017-12-10 02:12:37
  真为天涯感到悲哀,这么蠢的人居然也来这里发帖
楼主中国bw 时间:2017-12-14 16:30:44
  @wildlily981 2017-11-22 08:40:09
  高铁即得利益集团太多
作者:asdftang2 时间:2017-12-14 16:37:59
  高铁不是不好,
  乘坐舒适,快捷,

关键是现在到处都修,修了就开始赔钱。
  好吧,有人说做公益的,赔就赔吧,反正老百姓享受了就行。
  对于这么认为的人,我也没话说,反正成本全民一起担着呗。
我要评论
作者:御三家2017 时间:2017-12-14 16:45:58
  飞机不准时这点就没高铁好
作者:咕咚1000 时间:2017-12-14 17:02:34
  军事用途,
作者:体制裱糊匠 时间:2017-12-14 17:08:53
  sb
楼主中国bw 时间:2017-12-16 03:40:47
  @asdftang2 2017-12-14 16:37:59
  高铁不是不好,
  乘坐舒适,快捷,
  关键是现在到处都修,修了就开始赔钱。
  好吧,有人说做公益的,赔就赔吧,反正老百姓享受了就行。
  对于这么认为的人,我也没话说,反正成本全民一起担着呗。

高铁就是中国超高房价的罪魁祸首!
作者:眼观六路17 时间:2017-12-16 11:16:50
  任何事物的发展必须经济上可行,高铁大部分路线应该是可行的吧
作者:三产 时间:2017-12-16 11:21:14
  @lin0426 2017-11-22 15:15:15
  错了,我天天开,油钱每月100就够了,只是上下班
  一天八公里劝你走走锻炼身体算了,要开车的时候租一辆
作者:小V鍋 时间:2017-12-16 13:25:37
  大躍進2.0的時代開啟了 ??!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规