大轮回——2018年后的经济大局

楼主:李廷亮 时间:2017-11-23 15:51:28 点击:214654 回复:994
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果让我们用一个词来形容即将过去的2017年,我想用任何一个词来形容都不确切,比较确切的词我想恐怕就是“大轮回”这个词。
  历史的发展是有阶段的,有时期的,所谓的阶段和时期是什么?就是特征。特征相同的阶段就是一个时期。
  比如,农耕时期、工业革命时期、春秋战国时期、抗日战争时期、内战时期、三年困难时期……
  那么,我们现在所处的时期是什么时期呢?准确地说,我们所处的时期就是“大需求时期”,而不是“城市化时期”或者“工业化时期”。很遗憾地告诉大家,这个所谓的“大需求时期”即将熄灭,接下来的就是漫长的寒冬。
  请大家——慢慢熬下去吧!
  (1)
楼主发言:71次 发图:17张 | 更多
作者:雪儿雪莲花 时间:2017-11-23 16:01:42
  房地产总价值占GDP比例可能已经到天上去了。
  • ty_129968797: 举报  2017-12-01 03:41:09  评论

楼主结论非常
  • 栗山同学: 举报  2017-12-01 13:51:17  评论

现在是冰梢末期
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:draden2011 时间:2017-11-23 16:16:53
  简直就是,瞎比扯蛋。

人家外国,确实是需求主导,你这个地界,需求主导个大几把。

你在,大言不惭的,牛逼哄哄的吆喝外国都要完蛋?

呵呵,笑话地界。

呵呵,古今多少事,都付笑谈中。
  • 快哉Oo风: 举报  2017-11-24 17:19:50  评论

楼主好像还没说理由,这就开骂了,是不是快了点。
  • 与歌同醉: 举报  2017-11-28 17:57:32  评论

平台就是让大家谈“想法”,交流心得,你可以有不同见解,但何以出口伤人?什么仇什么怨?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:draden2011 时间:2017-11-23 16:17:59
  大轮回,谁的轮回?

俺现在也没看出欧美有什么要完蛋的迹象,倒是。那些不是需求主导的地界,要去哪里?

呵呵,笑话地界。

呵呵,古今多少事,都付笑谈中。
  • 左手的梦境: 举报  2017-12-02 09:46:09  评论

谁说要完蛋了?轮回确实谈不上。。
  • 克己复礼天下归仁: 举报  2017-12-05 10:56:22  评论

楼主一个乡下人,井底之蛙,连日本都没去过,网上看个行车记录仪的视频就以为自己啥都懂,没读过几天书,经济学的书连数学公式都看不懂的人,却敢在这里妄议国政。这和文盲民科发明永动机,研究引力波有啥区别?精神病院快来收治楼主!
我要评论
楼主李廷亮 时间:2017-11-23 16:24:18
  从1911年开始,到1977年——
  这个时期也是一个大时期,这个时期叫什么?就叫“财富分配大动荡时期”。
  这个时期的财富是什么?就是土地和权力。
  土地包括耕地、森林、商业地产、港口、河流……
  权力包括总统、主席、司令、委员、省长、县长……
  军阀割据是什么?就是占地盘,也就是占领土地;
  打土豪分田地是什么?就是土地财富重新调整,原来你家是地主,有万顷良田,一夜之间剥夺你的财富,让你变成无地可耕的难民;
  原来你是国民党的省长、参议员,一夜之间把你关进监狱,让你变成彻底的贱民,子子孙孙不能抬头,从人上人的贵族打入十八层地狱;
  …………
  (2)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主李廷亮 时间:2017-11-23 16:43:19
  从1977年开始,到2017年——
  这个时期就是所谓的“大需求时期”。
  由于社会物资极度贫乏,人口不能流动,因此,人们对物质的需求和进入都市生活的需求极为强烈。
  于是见什么就买什么,别人有什么就买什么,衣服裤子、车子房子、家电家具,什么都买,因为你不买就说明你落后了,一个手机1万多元,一个摩托几万元,一个彩电5000多元,一个影碟机几千元,这可是90年代,工资才一百多元的时代,那个时候,有一个摩托就像现在有一个法拉利那么牛逼……
  对于居住需求,更为离谱了,简单来说就是一句话“能脱离农村就行”,有的农村姑娘,为了能够进入城市居住,什么人都不管了,哪怕是眼瞎的、跛脚的、手断的,也嫁了……
  这是什么?这就是不自由产生的畸形社会。
  到了现在,大家终于明白,城市,其实真不咋的。于是,大家又开始逃离北上广深了。
  (3)
楼主李廷亮 时间:2017-11-23 16:55:37
  到了现在,人们彻底的郁闷了,迷惘了。
  城市不行,农村不行,到底哪里才是人间的乐园?
  这就是病根。
  十九大把“人民对美好生活的需求”写入报告,说明什么?说明中央已经知道了这个事态的严重,毕竟能移民欧美国家的只是少数人,14亿人还是要生活在这个国度里。
  你跑不掉,没地方跑。
  这就是现状。
  (4)
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:载体2016 时间:2017-11-23 17:03:59
  只要没还没有轮回到大饥荒时代,就不要怕
我要评论
作者:yinhongda1985 时间:2017-11-23 21:30:40
  继续
作者:无量山人2013 时间:2017-11-23 22:10:10
  很好继续
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2017-11-24 09:34:19
  中等收入陷阱!虽然很多人辩称中国不适用,但我认为不能以深圳、杭州的些许亮色,掩盖珠三角、长三角和内地大片工业区逐渐陷入困境的整体现实。
我要评论
作者:长春行 时间:2017-11-24 11:14:43
  顶
作者:经典爷们 时间:2017-11-24 11:31:15
  大哥更新的忒慢
作者:美嚼王 时间:2017-11-24 15:16:26
  且听你吹几嗓子,反正闲着也是闲着。。
作者:汪之草 时间:2017-11-24 15:27:25
  继续听你吹吹牛
作者:ty_116713704 时间:2017-11-24 16:44:59
  期待楼主继续更新
作者:xedajn 时间:2017-11-24 17:18:06
作者:lihaimin1981 时间:2017-11-24 17:27:21
  期待更新。。。。。。。。。。。
作者:一时三生 时间:2017-11-24 18:37:00
  快更
作者:alwr001 时间:2017-11-24 18:46:20
  城市不行,农村不行,到底哪里才是人间的乐园

体制内才是人间的天堂,但是没有永远
作者:derzhong2017 时间:2017-11-24 18:54:58
  继续啊
楼主李廷亮 时间:2017-11-24 20:41:31
  这几天,下着霏霏细雨,寒冷的天气真是滴水成冰啊。
  多少年了,这种真实的气候已经久违了,一个字——爽。
  记得好像是零几年,寒冬腊月烈日炎炎,穿短袖还冒汗,这是什么?这就是工业化扭曲了自然的气候。
  从2018年开始,气候正常了,所谓的温室效应即将告别地球。因为,再折腾生产大量的垃圾产品已经毫无意义,人类需要的仅仅是一个宁静自然的环境,然后在这个环境里自然的生活,这就足够了。
  (5)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春去春来123 时间:2017-11-24 20:55:53
  集权并不关注真正的真实的社会生产和人本的生活,所有可以轻易地集中全部社会资源任性挥霍的权力他们焦虑的是集权力的优势性的尽快展示,以显示这种权力的优越性,所以他们一直发狠的就是赶超赶超。因此总会在某一时段表现出超级的爆发力,之后、、、、、
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主李廷亮 时间:2017-11-24 21:09:33
  就目前来说,最为困难的就是居住在城市里的人。
  如果你是工人,那么即将到来的失业下岗让你焦头烂额,让你寝食难安,让你坐卧不宁;
  如果你是做生意的老板,那么急剧下降的销售额让你的收入锐减,而且竞争的激烈程度越来越白热化,更为恐慌的就是这个趋势永远看不到头,好像坠入了深渊,疲惫而又无奈;
  如果你既不是工人,也不是做生意的老板,而是已经失业了的闲散人员,那么路就更黑了,时时刻刻都在盼望有救星出现,主要给一碗饭吃,哪怕是加入黑帮也行;
  有一位兄弟,买了一块地皮,已经拼打了十几年,一直都无法起高楼,等到凑足了钱,起了高楼,估计出租也租不出去,整天望着一辈子打拼的来的高楼,无法出租,最后,只能苦笑,人生其实能有多少个十几年?就那么二三十年,没享过一天福,起早贪黑,头发过早地花白,满脸皱纹,腰弓背陀,一句话——都是当初那个梦想给害的啊。
  由此,我想起了莫泊桑的短篇小说《项链》。小公务员的妻子玛蒂尔德为参加一次晚会,向朋友借了一串钻石项链,来炫耀自己的美丽。不料,项链在回家途中不慎丢失。她只得借钱买了新项链还给朋友。为了偿还债务,她节衣缩食,为别人打短工,整整劳苦了几十年。最后,得知所借的项链原是一串假钻石项链。
  今天,我们的很多人,辛辛苦苦买了一套房子,几代人辛辛苦苦几十年,最后,这个“钻石”是假的。
  滑稽啊,是不是很相像?
  (6)
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134109648 时间:2017-11-24 21:13:28
  看你胜过无聊
作者:心即理Q 时间:2017-11-24 21:25:35
  有点意思,哈哈哈哈,楼主,继续啊
我要评论
楼主李廷亮 时间:2017-11-24 21:56:25
  当倒闭的风潮悄悄袭来,很多人惊慌了。
  他们表面上不说,但是内心非常清楚,趋势已经定了,那就是失业。
  这就是农民工的命运。
  失业了以后,你在城市里怎么活下去?怎么混下去?我估计,你就是三头六臂,也逃脱不了悲惨的命运。
  那些经济专家不知道是天真还是居心不良,他们竟然创造一个理论,说什么——你们居住在城市里生活没问题,政府会撒钱,因为商品太多,因此撒多少钱都不会引起物价上涨,你们放心好了,尽管在城市里买房。
  其实,这个理论的荒谬之处就在于——政府即使撒钱,你怎么能肯定那个钱会落到你头上?
  我们这里的一条公路,扩大的项目,就那么十几公里,投资将近上千万,这是什么?当然就是撒钱。但是,民工就那么十几个,上千万的资金最后怎么分?
  农民工每人几千元工资,剩下的就是包工头,还有卖水泥的,还有腐败分子,估计腐败分子的回扣应该有几百万吧。
  因此,政府撒钱不假,但是,那个钱和农民工没有关系,和你城里人没有关系,你失业的照样失业,喝西北风的照样喝西北风。
  仅此而已。
  (7)
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:听涛观潮涌 时间:2017-11-24 22:00:22
  继续
楼主李廷亮 时间:2017-11-24 22:10:18
  最近听说,又要开征房产税了。
  其实,难。
  假设一个人,连吃饭都成问题,你怎么征收房产税?
  公务员,大老板征收房产税当然无所谓,因为他们有的是钱。
  但是,公务员大老板毕竟是少数人,绝大部分人都是底层老百姓,他们就是靠卖苦力过生活,一旦生病,一旦失业,就连吃饭都吃不上,你想征收房产税,可能吗?等待税务人员的恐怕就是凶器了。
  (8)
  • 拒绝上帝: 举报  2017-11-28 16:40:34  评论

评论 李廷亮:看到这段就看不下去了,公务员有的是钱?可能你生活中没什么公务员同学亲戚,然后看电视小说主观意淫的吧
  • 宛兮2015: 举报  2017-11-28 20:43:04  评论

对比工资个税起征点呢?还是不可能吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主李廷亮 时间:2017-11-24 22:26:51
  有人认为,廉洁就能解决一切问题,其实,经济的问题哪能那么简单呢?
  唐朝为什么有那么多的文学诗歌出现?根本的原因就是物质很丰富,人们吃饱了没事干,于是就产生各种各样的幻想,这就是诗歌音乐产生的基础。
  现在呢?物质丰富吗?一点都不丰富。
  所谓的丰富,就是符合人们需求的东西很多,才叫丰富。
  水泥,钢材符合人们的需求吗?
  有毒食品符合人们的需求吗?
  注水猪肉符合人们的需求吗?
  反正,真正能吃的东西已经越来越少了。
  这就是真是的现状,当然,那些吃特供食品的人是不知道这些事情的。
  (9)
作者:大熊总 时间:2017-11-24 22:29:05
  继续啊 啊
作者:月夜好冷F 时间:2017-11-24 22:40:57
  土地卖买到头了,不征房子税它们吃什么?当年毛时代口粮征收你不知道?58三千多万也无所谓,现在征你个毛钱有问题吗?
  • 山海7583: 举报  2017-11-30 01:03:58  评论

评论 月夜好冷F:说的很对,因为一直关注中国这些年尤其是09到现这几年的经济和房地产,就能发现。房地产开发真的已经是供大于求了。所谓的去库存,中国的全国各地老百姓实际收入和房地产根本已经对不上号了。看一下各地的房价各地收入水平,尤其是工薪族平均收入水平就知道,随着房价的急剧上涨
  • 山海7583: 举报  2017-11-30 01:04:28  评论

评论 月夜好冷F:需求已经处于一种被透支的状态。
我要评论
作者:hhp818 时间:2017-11-24 22:43:01
  每天都写点,很有感触呀!
  • 漂亮的丑小鸭2017: 举报  2017-12-03 01:28:00  评论

房产由二十年前的公租房到现在的产权房,以后必定重回公租房,这个房产税碧然征收。否则地方ZF喝西北风啊
我要评论
作者:fanjh09 时间:2017-11-25 00:03:39
  像深喉的文风啊
我要评论
作者:回味岁月 时间:2017-11-25 00:10:52
  ..........
作者:我有一个养花梦 时间:2017-11-25 00:18:06
  夸夸奇谈,言之无物,误人子弟而已,楼主还是歇歇,你连中国现在经济背景都没搞清楚就敢来诊断病情,真是可笑,现在中国处于什么阶段,5000年未出现过的工业化+互联网阶段,以前一切史料不足参考,再考察人类经济从蒸汽机过度到内燃机到电气化,直到现在的互联网时代,以及已经出现了的人工智能和基因技术火苗,任何盲目照搬以前史料的不是可笑么。人类已经快走出这个星球,开始星际大航海时代了,醒醒吧,楼主
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一个养花梦 时间:2017-11-25 00:24:11
  搞清楚我们处于什么时代,再担心什么农民在城里活不下去,不是可笑么,还想逆城市化逆工业化?历史车轮滚滚,社会只会前进不会后退,100年前孙先生不过想建设10万公里铁路,就有人叫他孙大炮,100年后中国铁路和高速公路N万公里,建国前中国处处是文盲,现在满大街大学狗,现在房价高不过暂时困扰城市化一段时间而已,我有预感,再过30年中国人肯定进入发达国家,这是人民对幸福生活追求,是社会不断进步
作者:我有一个养花梦 时间:2017-11-25 00:32:02
  对中国未来茫然的,我建议还是多看看科技前沿报道,现在微观粒子已经研究出了上帝粒子,最新发现的引力波直指宇宙起源和黑洞的秘密,再看看基因科学方面不断的突破,现在科学技术爆发的速度是不断加速的,难道人类生活反而会倒退?呵呵
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国者星星 时间:2017-11-25 01:45:10
  @我有一个养花梦 2017-11-25 00:32:02
  对中国未来茫然的,我建议还是多看看科技前沿报道,现在微观粒子已经研究出了上帝粒子,最新发现的引力波直指宇宙起源和黑洞的秘密,再看看基因科学方面不断的突破,现在科学技术爆发的速度是不断加速的,难道人类生活反而会倒退?呵呵
  -----------------------------
  科技进步的结果就是要那么多人何用。。。
  • 洋湖湿地: 举报  2017-11-25 08:27:22  评论

科技进步的结果就是机器人替你上班,你负责吃就行了。
  • 我的长处长: 举报  2017-11-25 16:22:27  评论

评论 洋湖湿地:太麻烦了,机器替你吃了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:pufa1964 时间:2017-11-25 07:21:09
  真有点像深喉。但没有他犀利,非常想念深喉。
作者:脑袋灌水_银 时间:2017-11-25 07:26:56
  明白人
作者:新昌仁慧11 时间:2017-11-25 09:10:51
  @我有一个养花梦 2017-11-25 00:32:02
  进化的终点是幻灭。
我要评论
作者:优蓝风 时间:2017-11-25 09:12:04
  崩溃论换个马甲又出来,有意思吗?虽说两极分化是事实,但全部人民生活水平持续提高也是事实。楼主说也有些前后矛盾,既然前面承认了现今的主要矛盾是“人民对美好生活的需求”,又接着说大需求时代已经过去,这不是可笑么? 只要需求持续存在,只要创新持续存在,一切都会处于良性循环,卖苦力的农民工已经老去,新生代有着更高的文化和技能,会更能适应科技持续发展创造的就业机会,生产力和生活水平只会持续提高。房子也许30年后不值钱,这是好事不是坏事。
作者:recinf 时间:2017-11-25 10:37:33
  大放厥词,中国人一定会找到出路的。
作者:13135619 时间:2017-11-25 11:33:20
  早点崩吧,这样的日子没法过了!!!!
作者:hv772010 时间:2017-11-25 14:10:53
  说得正确
楼主李廷亮 时间:2017-11-25 18:19:14
  到了现在,怎么走?
  这就是问题的核心。
  国家发展的目标是什么?很多人都说,简单啊,不就是现代化吗?
  没错,现代化。
  问题来了,如何才能实现现代化?
  靠传销?靠打麻将?靠天天开会?靠六合彩?靠地下钱庄?靠撒钱?靠……
  什么招儿我们都用过,实在想不出还有什么招儿了。
  那么,资本主义的核心是什么?这个我下面接着讲。
  (11)
楼主李廷亮 时间:2017-11-25 19:04:56
  18世纪60年代,第一次技术革命从英国发起,它开创了以机器代替手工劳动的时代。
  标志性事件就是蒸汽机的诞生。
  蒸汽机的诞生意味着什么?意味着能量可以转化、可以传输。
  这就是工业的核心。
  如果没有能量的转化、没有能量的传输,那么,今天我们不仅不能使用手机和电脑,不仅不能够发射卫星上天,恐怕连电灯也无法点亮。
  因为电灯也是因为有了能量的转化和传输才能点亮……
  能量的转化和传输,提高了人利用大自然能量的范围和效率,从动能到光能,从热能到核能,从电能到风能……
  所有者一些使我们人类的工业发展速度插上了飞翔的翅膀——日新月异、一日千里。
  然而,我们如今却——
  还在各种会议中打转转;
  还在各种文件中打转转;
  还在各种互相算计中打转转;
  还在各种分赃的丑剧当中打转转;
  还在各种幼稚的炫耀和恶心的表演中打转转;
  …………
  由此可以断定,中国将永远无法赶上西方发达国家。
  因此,大量的人口逃离这个国家,必然成为最终的选择。
  这一点——我很理解!
  (13)
楼主李廷亮 时间:2017-11-25 19:18:34
  到了今天,我们还在那里寻找诀窍,花样手段不断翻新,什么——
  积极的财政政策;
  适度宽松的货币政策;
  微刺激;
  拉动;
  定向刺激;
  供给侧改革;
  混合所有制;
  腾笼换鸟;
  制度转型;
  …………
  其实,你别玩那么多的花样。
  就一项——如何高效地传输能量,如何高效地转化能量。
  做到了这些,打败美国,打败日本,打败欧洲…………
  根本不是问题。
  折腾来折腾去,有意思吗?
  (14)
  • 一时三生: 举报  2017-11-26 00:09:41  评论

最有道理的一段话
  • 大小姐听歌喂: 举报  2017-11-26 23:46:23  评论

评论 李廷亮:让屁民吃好住好,吃饱穿暖,还怎么奴役?坚决不能让他们吃饱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2017-11-25 19:31:41
  @alwr001 2017-11-24 18:46:20
  城市不行,农村不行,到底哪里才是人间的乐园
  体制内才是人间的天堂,但是没有永远
  ----------------------------
  迷茫是常态,更可恶的是,有的人还喜欢用迷惑的眼神让被抢光了的穷鬼更迷茫
楼主李廷亮 时间:2017-11-25 19:35:35
  在日本——
  国内使用的是一流产品;
  欧美使用的是二流产品;
  发展中国家使用的是三流产品;
  落后国家使用的是残次品;
  ……
  为什么?因为,你的配套设施跟不上,这不是歧视。
  就像你使用铃木的马达装在马车上一样,马车会散架的,因为铃木发动机转速太快。
  中国呢?就是不配套。
  比如电脑,本来CPU已经落后其他国家几个档次,就是这样,我们还要植入各种病毒,让你的电脑转得越来越慢,直到崩盘。
  这样的国家你说能够快速发展,我有点不相信。
  (15)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:藤藤菜爱上瓢儿白 时间:2017-11-25 21:23:29
  马克,写得不错
作者:cnbiophy 时间:2017-11-25 22:59:41
  M
作者:越长越白 时间:2017-11-25 23:10:58
  那又如何?
作者:wzw670707 时间:2017-11-26 11:13:21
  感觉蛮有道理
作者:新浪江湖一笑 时间:2017-11-26 11:19:33
  排队跟进。
作者:g654701165 时间:2017-11-27 00:38:30
  这个轮回不准确,我们现在处于雍正时代,离滥透还有漫长的过程
作者:6908748941 时间:2017-11-27 08:20:09
  @g654701165 2017-11-27 00:38:30
  这个轮回不准确,我们现在处于雍正时代,离滥透还有漫长的过程
  同感
作者:沿着海岛捡贝壳 时间:2017-11-27 16:16:00
  以为是个理论帖,没想到是一个牢骚贴。
我要评论
作者:匪席匪石 时间:2017-11-28 10:24:36
  @李廷亮 2017-11-24 22:26:51
  有人认为,廉洁就能解决一切问题,其实,经济的问题哪能那么简单呢?
  唐朝为什么有那么多的文学诗歌出现?根本的原因就是物质很丰富,人们吃饱了没事干,于是就产生各种各样的幻想,这就是诗歌音乐产生的基础。
  现在呢?物质丰富吗?一点都不丰富。
  所谓的丰富,就是符合人们需求的东西很多,才叫丰富。
  水泥,钢材符合人们的需求吗?
  有毒食品符合人们的需求吗?
  注水猪肉符合人们的需求吗?
  ......
  先满足生存需要,之后才能衍生精神需要。可现在大多数人都还在苦苦挣扎求生存。
作者:匪席匪石 时间:2017-11-28 10:25:25
  @李廷亮 2017-11-25 19:04:56
  18世纪60年代,第一次技术革命从英国发起,它开创了以机器代替手工劳动的时代。
  标志性事件就是蒸汽机的诞生。
  蒸汽机的诞生意味着什么?意味着能量可以转化、可以传输。
  这就是工业的核心。
  如果没有能量的转化、没有能量的传输,那么,今天我们不仅不能使用手机和电脑,不仅不能够发射卫星上天,恐怕连电灯也无法点亮。
  因为电灯也是因为有了能量的转化和传输才能点亮……
  能量的转化和传输,提高......
  同理解
作者:张2047 时间:2017-11-28 10:35:06
  讲了半天废话,愣是没看到个有效建议
作者:奉天闲人2013 时间:2017-11-28 10:58:58
  2018,1.5%,无免征
  就这个
  会立马夷平四个伪一线
  其他附庸的几个伪1.5线同时也会变成断壁残垣一片废墟伴奏着鬼哭狼嚎
  届时穷鬼穷屌早已逃得干干净净
  至于土著,是去天台去开摩的去站街,或去支柱产业畜牧业-----放羊
  那就是他们自己的事喽

总之
  两年后
  沧海桑田
  翻天覆地
  会出现很多新的城市:
  有个地方叫北平,顾名思义未卜先知被夷为平地哦,又叫地都,地狱之都。大大们早已去了雄鞍喽,千年传承气数已尽改名故都废都恰如其分哦
  有个地方叫魔都,魔鬼之都,群魔乱舞哦,被清零了,不变成魔说不过去哦
  有个地方叫债都,不是山寨之都,而是欠一屁股债之都,一切归于零,回到起点--- 南海边一个圈
  有个地方叫羊城,不用解释了,五百年前就起好名字了,支柱产业是-----养羊
  还有个1.5线叫金零,黄金都归零,这嘎达也太晦气了,虽然经历过太平天国的玉石俱焚和1937,但1.0%无免征,都不用1.5%,往日重现昔日重来
  还有个1.5线叫天尽,虽然在大东边,届时却离西天近在咫尺
  还有个1.5线叫吭州,届时仅会剩下迈克杰克逊模样的马总裁自拉自唱独自引吭高歌加上一群饮羊西湖边的牧羊女在伴舞

不是哪个人对上述地方有仇
  而是
  前所未有的恰如10000个核蛋般威力的利空
  击碎了高房价地区
  呵呵
  炒房者们
  自求多福吧
  上帝保佑你
  真主与你同在
  阿门
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小徐哥2015 时间:2017-11-28 11:22:59
  这种自以为懂点历史知识的,半瓶子醋晃悠的,就喜欢装神棍儿。还“大轮回”??你还是接着大保健吧。
  “这是最好的时代,也是最坏的时代”——狄更斯
  每个时代的人都会有狄更斯的这种感触,我们身在其中品味着时代中的酸甜苦辣,冷暖自知。而你回看历史时,那都是别人的,而且是粗线条的。我在甲村看到一条黄狗,又在李村看到一条一模一样的黄狗,那我看到的是同一条狗吗?历史只有相似处,没有相同点。
  所有的时代,没有什么好坏,留下的只是“故事”。后人不去犯前人的错误,只能是痴人说梦,该犯的只多不少。可以说是不断的犯错才推动了我们的发展,因为“新技术、新事物、新理念”等“新东西”都是从犯错里来的。不犯错的只能是一潭死水或者就是帝王陵寝,看上去规规矩矩,千年不变,富丽堂皇,但那是“死”的,没有生命的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕山野叟 时间:2017-11-28 11:54:05
  且听下回分解
作者:天道人道王道2017 时间:2017-11-28 12:19:19
  就当下这个经济社会生态,2018还能走多远,多数人表示很怀疑
作者:987258088 时间:2017-11-28 12:36:56
  一叶障目,不见泰山,对经济学浅尝辄止什么都不懂,又想装的什么都懂,所以发表了这个狗屁不通的杂文,改革开放中国取得了重大的经济成就,到你这里反而什么都不是,不懂经济的代名词,要你这么说非洲什么都缺,为什么非洲发展不起来呢?非洲懂经济?
我要评论
作者:jasonpeng2017 时间:2017-11-28 15:06:42
  有一点是可以确定的,2017年中国经济真的很差,工厂倒闭,工人失业,农村人还有土地可以苟活,城市人真着急。今天交这个税,明天交那个税,对有钱人,贪官来说,交税对他们九牛一毛,对我们是雪上加霜,永远是老百姓买单,中国现在真的需要对老百姓减税,中央政府再怎么加强意识形态的建设,查办贪官,供给改革,这些效果如果跑不赢日益下行的经济状况,威胁到老百姓的生存权利,终究是一场空!
  凛冬将至!
  • 山海7583: 举报  2017-11-30 01:30:04  评论

评论 jasonpeng2017:你是城市老百姓吗???你不是我想说房产税吧,嘿嘿,政府不管会出台什么政策,但房地产如果还像这样如脱缰野马一样早晚会崩盘,政府的调控是软着陆而且不一定能够如预期的软着陆,但如果等到整个大陆如海南92香港97一样,如果你是工薪一族,你还会这样说。。。
  • 山海7583: 举报  2017-11-30 01:31:10  评论

评论 jasonpeng2017:网友网络言论其实都代表着各自背后的阶层的利益,屁股决定脑袋
我要评论
作者:与歌同醉 时间:2017-11-28 18:23:16
  一路看下来,感觉楼主“言之无物”,你要觉得你站在“社会阴暗的最低面”去看待这个社会的变迁,未免太过片面,也太过狭隘,没有大格局的视角,只是老生常谈的“牢骚”漫漫,无营养。
  • 天涯VS灰客: 举报  2017-11-29 10:42:39  评论

你不要贬低lz这个人,你应该开个帖去写点东西驳斥楼主的观点,用事实+论据驳斥楼主,把楼主打倒在地,俯首称臣。
  • u_110105976: 举报  2017-11-29 10:44:40  评论

祝你这两年别失业,别断供
楼主李廷亮 时间:2017-11-28 20:58:44
  这几天,我比较忙,因此没能上网。
  打开电脑以后,有一些回帖,感谢大家了。
  其实,我写这个帖子的目的就是为了启发大家,然后对社会有一个清醒的判断。
  遗憾的是,一些人不能提出让我信服的反对理由,而是有意贬低我的水平,当然,我的水平怎么样,不是别人贬低就能贬低的。
  一些人之所以这样贬低我,无非是为了用激将法引诱我爆出一些观点,然后他们坐享其成,其实,哪能呢?
  社会不是一个点,也不是一条线,更不可能是一个面或者是一个封闭的空间。
  社会就是一个无限的空间,比如小冰河时期就是一个例子,寒冷的天气影响了农业的收成,最后导致粮食短缺,社会动荡,政权更迭。
  我们即将到来的时期是很危险的,别的不说,工业化确实能够提高生产力,比如用机械能够种植更多的粮食,生产更多的商品,问题是——
  高度发达的工业化以后会怎么样?贫富悬殊加大。
  贫富悬殊加大以后会怎么样?需求死亡。
  需求死亡以后会怎么样?工业化死亡。
  工业化死亡以后会怎么样?就业死亡。
  就业死亡以后会怎么样?社会动荡。
  社会动荡以后会怎么样?证券死亡。
  这就是逻辑关系。
  (16)
  • 微众筹: 举报  2017-11-28 21:23:21  评论

评论 李廷亮:“痛“都会是后知后觉或不知不觉,造成了轮回
  • xiancai001: 举报  2017-11-29 10:25:47  评论

逻辑很正确,但是我认为,党会纠正贫富悬殊问题的。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-11-28 21:01:41
  矛盾,虚伪, 贪婪, 欺骗,幻想, 疑惑, 简单, 善变,好强, 无奈 ,孤独 ,脆弱, 气愤, 复杂 ,讨厌,嫉妒, 阴险, 争夺, 埋怨,自私, 无聊 ,变态, 冒险,好色, 诡辩, 空虚 , 金钱,麻木,冷漠,沉默,疯狂,愚蠢,奸诈,投机,暖味,堕落,阴暗,迷惑,侥幸,愤懑,热血,窃喜,算计,无知,盲目,沉沦,礼坏,乐崩,醉生,梦死。。。。。。

一切该有的美好画面都有,生在这个幸运的时代,是我等贱民之福!
作者:罗布林卡V 时间:2017-11-28 21:11:25
  马克
作者:表妹还是拉么销魂 时间:2017-11-28 21:14:56
  2017没崩溃,2018继续崩溃~
我要评论
楼主李廷亮 时间:2017-11-28 21:16:57
  为什么美国对富豪征收高额的税收?根本原因就是为了减少贫富悬殊。
  当然,收效甚微。
  比如,美国的境外公司想把美元寄回国内,要征收高达30%的税。目的就是不让你把美元花在美国境内,就是烂掉也要烂在外国。目的就是抑制美国国内的物价上涨。
  当然,弊端就是增加美国国内的失业率,当然,美国不怕,他们有高额的失业福利待遇。
  而我们呢?货币的发行量已经达到165.34万亿,平均每人持有现金11.8万元。
  请问,中国的14亿人当中,有多少家庭能够达到这个水平以上。估计只有10%左右,反正在我的老家,整个村庄,没有一户达到这个标准,也就是0%。
  (17)
  • 12800000: 举报  2017-11-28 21:46:26  评论

评论 李廷亮:都买房建房看病了?
  • 斯普大帝: 举报  2017-11-29 01:57:38  评论

评论 李廷亮:原来是美国的御用文人
楼主李廷亮 时间:2017-11-28 21:31:56
  前段时间,闲来无事,就在网上下载视频,当然我最喜欢的是看高速公路的车载视频,不看不知道,一看吓一跳。
  中国的高速公路怎么样?两边都市荒山、耕地,特别是华北那个山是很光的,几乎寸草不生,原因就是降雨量太少,耕地植被太少加重了水分的蒸发量,最后,高速公路的景观看了以后心情极为郁闷。
  日本的高速公路呢?都是树木,从东京到名古屋,全长720公里,全部是树木,没有农田。
  为什么会这样?原因就是农业投资的利润远远比不上工业投资的利润。当然,人家的工业技术世界第一。因此才有这样高额的工业利润。
  而我们中国的工业呢?
  国营企业靠贷款。
  私营企业靠集资诈骗。
  这样的国家你想搞工业化?可以说简直就是自寻死路。
  在日本的高速公路上,最令我惊讶的就是摩托车也可以上高速公路,而且,摩托车的速度一般比轿车的速度快。货车的速度有快有慢。关键是所载货物重量的大小。
  (18)
楼主李廷亮 时间:2017-11-28 21:38:09
  长深高速凌源至承德段——

楼主李廷亮 时间:2017-11-28 21:40:51
  日本东京到名古屋高速公路

• 孔祥法: 举报  2017-11-29 21:05:39  评论

历史没有轮回,只有押韵。
  • 克己复礼天下归仁: 举报  2017-12-05 10:54:51  评论

一个乡下人,井底之蛙,连日本都没去过,网上看个行车记录仪的视频就以为自己啥都懂,没读过几天书,经济学的书连数学公式都看不懂的人,却敢在这里妄议国政。这和文盲民科发明永动机,研究引力波有啥区别?精神病院快来收治楼主!
楼主李廷亮 时间:2017-11-28 21:55:50

作者:自古忘 时间:2017-11-28 22:02:22
  看了楼主的言论,感觉胸腔中有共鸣升起。楼主平实的叙述,娓娓道来透露着生活中的“真谛”。虽然核心是能量的转换和传输,实际上也是指效率的回馈。最近看到一条新闻,深港澳大桥建成,突然发现相互之间汽车牌照不能相互放行!难不成在桥中间再换辆车?
  类似的事情还有不少,所以用自己的钱办自己的事才是效率最高的。
我要评论
作者:铝人 时间:2017-11-28 22:07:09
  财富权力大分配时代、大需求时代、发展的本质--加快能量转化和传输、撒钱理论--撒不到穷人头上,越撒贫富差距越大,楼主总结得非常到位和深刻。
作者:u_113726231 时间:2017-11-28 22:22:55
  看你讲了这么多,我感觉就是说了一些过时好费话。理由如下:
  1,楼主只看到中低端制造业在死亡,在垂死挣扎,很多生意不好做了。但是楼主你不用脑子想下,这么低端制造业,一部分是因为高污染,低利润,低回报,自然的就没有人愿意做了,政府严管环保其中一个最重要的是,我们再也不能以高污染来推动过剩的产能了,比如钢铁,水泥等行业。一部失业是因为工厂的人工智能生产水平提高了,比如原来一条生产线需要100个人,而现在自动化水平提高了,只要50人都行了。再比如,以前农村一户人家只能种10亩地,但现在农机设备,一户可以种上百亩地。
  2,目前科技发展超出想想。从目前状况与速度来看,人类的互联网技术的高速发展,推动经济全球化,彻底打开了人们的视野,也为城市管理优化提供了基础。比如无人商场,杭州市的交通实时管理,无纸化生产等。
  3,人工智能超速发展,未来10年左右可能大多数体力劳动,不在用人力了,而是智能设备或机器人。
  4,新技术,新能源将改变世界格局。,参考工业革命。比如,电动车的电池技术,如再有新的突破,充次电走1000公里以上,谁还买加油的?毕竟使用费用和保养费用大大降低(不用加机油,不用变速箱等)。
  5,生命科技有重大突破的可能,人的生老病死将有所突破。
  6,5G通信技术及量子通信技术的发展,将使人们更加的了解世界的状况与需求。
  • tiger362573: 举报  2017-11-29 10:54:32  评论

你说的这6条都基于科技的发展,科技是个好东西,关键是中国没有
  • 山野村民琪: 举报  2017-11-30 08:50:07  评论

说的不错。中国有科技,科大那帮智商超过180的人,做的事情不是我们普通人能理解的。
作者:湘水白鹭 时间:2017-11-28 22:36:57
  @u_113726231 2017-11-28 22:22:55
  看你讲了这么多,我感觉就是说了一些过时好费话。理由如下:
  1,楼主只看到中低端制造业在死亡,在垂死挣扎,很多生意不好做了。但是楼主你不用脑子想下,这么低端制造业,一部分是因为高污染,低利润,低回报,自然的就没有人愿意做了,政府严管环保其中一个最重要的是,我们再也不能以高污染来推动过剩的产能了,比如钢铁,水泥等行业。一部失业是因为工厂的人工智能生产水平提高了,比如原来一条生产线需要100个人,而......

说得好, 中国的手机业在全球掘起, 以前是国外百分百。
  • tiger362573: 举报  2017-11-29 10:55:05  评论

说得好, 中国的手机组装业在全球掘起, 以前是国外百分百。
  • 哈泼估计: 举报  2017-12-03 00:39:48  评论

呵呵,中国还有脸扯到手机,扯到半导体。。。 作为行业里的人,保持沉默
作者:A洪大大 时间:2017-11-29 00:11:44
  lz你不怕被人查水表吗?
作者:ty_见证你的路 时间:2017-11-29 02:51:01
  会火,占位
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规