不能错过下一次财富革命浪潮——健康产业

楼主:雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 09:40:52 点击:19237 回复:452
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

工业化、互联网之后的财富革命会来自什么地方呢?根据比尔盖茨等知名企业家的判断:下一次财富革命将会来自健康产业。过去的江西省的相对落后,关键是机遇没有把握好;要说支持;其实如浙江省国家支持也是不大的,但是老百姓富裕程度仅次于京沪;关键的原因是抓住了发展的机遇。

健康产业未来规模会有多大呢?根据有关机构的测算:到2030年中国健康产业的需求会达到16万亿——18万亿,又一次财富革命的浪潮正在形成。至于形成原因就不解释了,道理大家都懂。关键的关键是如何把握这个机遇,如果能够把握了这个机遇,在全国份额中一个省哪怕占到那怕仅仅是5%的份额,那么也是8000亿——9000亿的规模。

因此,新的区域竞争格局即将展开,逆水行舟,不进则退。由于未来有强烈的不可预测性质,因此,许多事情还在探索之中,可以做的事情主要是以下几项。

未完待续!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:304次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 09:53:05
  可能成为有史以来最大的一波财富浪潮。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:5613744013786 时间:2017-11-25 10:08:50
  老龄化社会,有戏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上古未来 时间:2017-11-25 10:09:13
  活得长,生活质量没多少下降。1,心境平和寡欲。2,生活习惯健康。3饮食健康。有用的估计是养生锻炼,绿色饮食能带来现在定义的财富增长。我个人觉得现在的这种财富已经到头了,后面不能再继续寅吃卯粮消耗自然资源,而是回归道家生命观,注重性命双修追求天人合一,慢慢开启对生命和宇宙的深度认识。世界远不是肉眼所见,现代科学教所认识的那样。还是追求现在定义的财富,离灭亡也就越来越近了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-11-25 10:27:32
  楼主是有智慧的人
  我就笑笑,不敢说话
我要评论
作者:SethTsao 时间:2017-11-25 10:36:55
  m
我要评论
作者:有舍才能有得呀 时间:2017-11-25 10:37:14
  我也觉得 以后的健康产业才是出路
作者:5613744013786 时间:2017-11-25 12:26:21
  丧葬公司,妥妥的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉卧美人膝2017 时间:2017-11-25 14:36:44
  不说说你的具体建议?怎么在这个行业里赚钱
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 17:30:56

(一)美日等健康产业发展现状和成果。

1、美国目前健康产业占GDP17%,约3万亿美元/年规模。

2、美国健康产业的知名企业包括:联合健康集团、安利、雅培、辉瑞、惠氏。

3、日本目前健康产业占GDP15%左右,近1万亿美元/年规模,日本是目前世界上平均寿命最长的国家。

4、日本健康产业知名企业有:大冢制约株式会社、株式会社津村。

• 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-25 19:00:13  评论

前方已经出现强劲产业和企业。
  • 上古未来: 举报  2017-11-26 02:30:35  评论

日本人现在的老人命长是因为这代人的文化和后来生活条件好了,他们现在的中年人和年轻人寿命不会长。我们国家也是一样,96后的人寿命也不会长。可能二十多年后他们那代老人死光后就能感觉怎么后面的人死的突然提早了。我们国家这些老人也会活得长现在已经在显现了,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 19:10:52
  (二)中国将迎史上最大的白发浪潮。

1、中国老龄化率在不远将来将超过30——35%,即老年人数量峰值可能超过4亿人。

2、首先需要有钱养老,安度晚年,可能会有一半老年人日子会过得非常紧张。

3、还有一半老年人通过年轻时代的奋斗,有了足够的积蓄或者社保或者财产;有能力为自己安排一个高质量的晚年生活。

4、这就是商业机会,2亿人的保健、养生、医疗、文娱、度假;足以创造几千万就业机会不会有任何问题。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 19:31:09
  (三)年轻人和小孩的医疗服务水平也会迎来明显的提高。

1、年轻人奋斗需要有好身体,健身、养生开支会增加。

2、小孩是家里的宝贝,这个没有什么疑义。

3、人们会更加自觉自愿来到医院和社区医疗服务中心接受检查和治疗。

4、年轻一代的医疗、养生开支会有明显增加。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 19:41:05
  (四)更多的人会在亚健康状态选择养生、保健。

1、真正生病确实是一场恶梦:开销大、拖累亲人、吃苦头。

2、如今科学发达,许多疾病都可以提前检查个一二三出来。

3、提前预防:可能成为很多人的选择。

4、由此,治未病产业可能会一个大产业。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 19:58:52
  (五)江西发展健康产业有先天优势。

1、到处都是青山绿水,森林覆盖率达到67%左右,指全省。

2、毗邻富饶的长三角、珠三角、闽三角;科学营销客源不是问题。

3、有丰富的中医药资源。

4、有丰富的绿色食品优势。

5、政府的投入和政策刺激正蓄势待发。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-25 20:07:34
  待续!
作者:隔壁家的阿猫哎 时间:2017-11-25 21:34:37
  不错,顶楼主
作者:那个网友 时间:2017-11-25 21:35:21
  直说,买啥?买还不行?
我要评论
作者:9909901 时间:2017-11-25 22:06:05
  看到楼主的标题我直接喷了 是笑的

和白马的某篇文章标题很类似

《从生殖到生存,麻麦皮他们终于要产业升级了>
作者:5613744013786 时间:2017-11-25 22:24:00
  可问题是我们国家总是把健康产业做成妈个鸡的传销组织。。。。哎,老百姓都被忽悠瘸了
我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2017-11-25 22:36:05
  马克
作者:attaboy121 时间:2017-11-26 04:11:58
  教育,医疗成为产业,本来就是很可怕的事情。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 05:19:40
  (六)个人体会有以下明显需求:

1、医疗仪器需求将放大。

2、药品需求将放大。

3、保健服务需求将放大。

4、养生、避暑胜地需求将放大。

5、延伸生活享受的需求将放大,比如温泉、绿色食品。

6、文化娱乐的需求将放大。

7、森林别墅需求将放大;比如现在的北欧。

等等,几乎是无限的需求。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 07:57:21
  (七)最大的朝阳产业和未来绝对的支柱产业。

1、今天的中国工业产能过剩,难寻发展的机遇。

2、要想寻找创造几千万就业机会的产业,除了健康产业,绝对找不到其它的替代产业。

3、关于道理就不展开了,几乎人人都懂;而且今天的中国几乎是很多很多人的直觉。

4、健康产业覆盖一二三产业,会形成庞大的产业链,当然在不远的将来。

5、然而要把这个美好前景变成现实却是一件非常非常艰难的事情。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 08:15:44
  (八)除江西以外,其它还有谁适合?

1、东部的浙江、福建、山东鲁中山区。

2、中部的湖南、湖北、广西。

3、西部的云南、贵州、陕西。

4、总之,需要的是山清水秀之地,这是基本条件。

5、启示:瑞士完成产业最初原始积累的手段之一。

6、为什么?因为欧洲人生活比较富足,对健康重视程度一直很高。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 08:45:46
  此贴很长,后面还有很多,案例剖析以江西为多。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-26 08:52:01  评论

原来打算给故土开小灶,无奈意外情况发生,转移到这里;因此,欢迎各路神仙参与讨论。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 09:11:27
  (九)启示之一:日本对健康产业的细节。

1、日本是工业化国家。

2、日本大米大家都听说过:稻田有鸭子养殖尚合格;日本葡萄大家可能也听说过:水沟里有鱼才能合格。

3、日本大米折合人民币几十元/500克;日本葡萄也是中国的几倍之多。

4、这就是健康的理念:鸭子能够生存才能食用大米;鱼能够生长才能食用葡萄。

5、这就是健康产业的初始——从细节开始。

6、中国也有大米,也有葡萄;但是价格可能只有1/10;或者几分之一。其中的差距庆于产品质量对于人健康的影响。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 10:13:24
  (十)中国若走出中等收入陷阱需要倚重健康产业而非房地产经济。

1、未来中国健康产业所能够创造的就业机会=房地产业+过度的建筑业之和。

2、健康产业属于可持续增长的产业,因为人人都需要这个东西。

3、但是房地产业不一定,超过一定的度就是灾难。

4、只是在欧美日已经成为常态,而我们还没有走出房地产经济的依赖。

5、种种风险需要事先评估以后才能做决策:因为健康产业兴起不会一夜之间,而是逐步繁荣的过程。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 10:40:54
  (11)几年前的一则消息让人感到沉默和痛苦。

1、故事是这样的,一个地方的农民不小心被蛇咬了一口。

2、然而中毒死亡的却是蛇而非农民。

3、专家调查原因:当地有剧毒的化工厂和电镀厂,把空气、水、作物都变成了有毒性的东西。

4、专家经过检测:农民血液中的毒性超过了蛇毒(毒性不是很重的蛇类)的浓度。

5、由此,专家解释了上面出现的事例。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 11:00:42
  (12)学校里男生1000米女生800米跑已经成为生死线。

1、不要提中国足球运动员跑不过人家,这只是一个侧面而已。

2、大众健康状况如何呢?同样堪忧:据学校老师们反映,现在学校里男生1000米跑,女生800米跑有一半左右的学生无法通过。

3、我记得自己读书的时候,通不过的人男生、女生一个班级都只有一二个人。

4、健康中国让人感到沉重才起步,这是一个国家、民族的体质已经遇到瓶颈了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 11:18:11
  看过请留言!
作者:天府学子 时间:2017-11-26 11:20:43
  健康产业?多少年前的概念了,楼主还乐得津津有味。一句话,人类对生命的认识简直太初级了,可以说是不知所措。这就是所有的打着健康产业、医疗革命的旗号的大忽悠都最终破产的原因。难道比尔盖茨不知道健康产业是个神话?不要八字还没一撇就急着扯到蛋。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 11:32:58
  (13)就是国人引以为豪的女足、女排身体素质同样堪忧。

1、因为学生时代当过业余运动员,因此,运动员的身体素质要求略知一二。

2、我们的女足、女排配备医生、营养师、体能教练。

3、可是赛场上耐力、身体柔韧性、对抗能力、抗受伤能力却不如人家的银行职员、小学教师等业余爱好者。

4、对抗性的比赛中:中国特多玻璃人(一碰就受伤),姚明、赵蕊蕊、刘翔等等。
作者:菩提小道 时间:2017-11-26 11:54:54
  赞同你的观念。健康方面大家没在出问题的时候都不愿意花钱,关键还在于观念的转变。江西山好水好,但产业太大,需要政府扶持,打造成一个全国养生的中部中心,毕竟东部沿海已发展起来了,西部也在大开发,唯独留下了我们江西,湖南中部省份。不幸中的万幸,这些年环境没有破坏,期待能好好打造下,也把我们老百姓共带富裕路。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 11:59:27
  (14)当前中国健康产业的供给缺口,大到吓坏人为止。

1、绿色食品,5——6万亿/年。包括米、面、油;肉、蛋、奶;蔬菜、水果、干果。当然一方面是老百姓买不到放心食品;另一方面皇帝女儿也愁嫁啊!

(1)前一段时间,贵州来浙江省推销山泉土鸡蛋,18元/500克,通过电视促销,太多的成本花在了广告及中间环节上。

(2)有了产品还需要让老百姓相信,现在老百姓连政府都不敢轻易相信,更加不要说商家。

2、医疗仪器。现在医生一见病人就是一大堆检查,医疗仪器需求每年上万亿元,是最少的数据。

3、其它的还有保健、养生,也是上万亿元/年的大市场,却是老百姓要消费却需要跑很远的路才行,有的作为旅游业的配套项目,如温泉。

4、中成药市场;每年增长20%的规模,绝对的朝阳产业。

5、其它的还有很多很多。
作者:寂寞寒野 时间:2017-11-26 12:41:16
  好思路,好文章。目前,大多数人的经济不宽裕,消费以数量价格为先,品质考虑在后,从网购即可见一斑。至于所说体质差是因为主观不重视健康锻炼,客观环境都是低头一族,只要现空就玩手机,那有空和心思锻炼,何况锻炼很辛苦。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-26 12:45:38  评论

当体质差成为一种普遍现象以后,可能不仅仅是锻炼不足的问题了。
  • 上古未来: 举报  2017-11-26 16:18:55  评论

3040506070后吃的比现在差,老红军吃的更差,但体力耐力等是越后面越差。我们的应试制度重点,无神论是根
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 12:55:19
  (15)褚时健的选择和其它。

1、烟草大王褚时健出狱以后,没有再干烟草本行,而是搞起了绿色食品产业个体户。

2、就在哀牢山种起了冰糖橙,名气还很大。

3、他的橙与其它人的区别在于:他的橙子易出现腐烂,别人的橙子放几个月没有关系。这就是绿色食品的特征。

4、内行的管理加上原先的声望,让褚时健重新崛起,成了亿万富翁,而且是属于个人财富的亿万富翁。

5、他成就个人亿万富翁的绿色食品基地是多大呢?3000亩冰糖橙。
我要评论
作者:迷恋姊那片湿地 时间:2017-11-26 13:10:12
  我等屁民要投资没钱,要关系拼不了一个干姐姐,所以我劝看到此信息的涯友们指条明路:去当医托吧!!!别给我提良心!!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 13:31:23
  第一页中80来个帖子有23个关于房地产!?人们生活中除了房地产还是房地产啊!好象:

1、中国人均住房拥有面积已经超过日本!?

2、中国房地产总价值:GDP是411%(截止2016年8月底,没有最新的数据)。数据来源百度搜索。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 14:24:46
  (16)健康产业的实践者有时候只需要做一个有心人即可。

1、比如江西省竹林面积1148万亩,占全国26%,在我眼里都是财富,为什么呢?

2、山上不需要施肥,只需要采收,每年产野笋不少于1000万吨左右。

3、春季江浙沪春笋可以自产,其它季节需要从外地调入;江西么?春季笋做笋干;其它季节采鲜笋供应长三角市场。

4、价格么?销地市场7——15元/斤;产地市场以2元/斤计算,就是200亿元的农民净收入。

5、另外,还有几十亿斤春笋笋干销地市场10元/斤,产地以3元计算,又是100亿元的农民净收入。

6、合计:开发这些竹园可以直接为农民带来300亿元净收入,还不包括竹木加工、家俱等产业的收入;其它中间环节还可以创造十万以上就业机会,包括运输、晒制、销售等环节。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 14:53:22
  我到过井岗山的罗霄山脉:到处是竹林。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 15:10:06
  看过请留言!好象看的人多发表意见的人太少。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 16:57:53
  (17)来自瑞士的启示。

1、100多年前瑞士是欧洲最贫穷的国家之一,因为区域内多山地少平原。

2、瑞士人口800多万,土地面积4万多平方公里,有欧洲屋脊之称;人口是新疆伊犁河谷的4倍,面积比新疆伊犁河谷要少一点。

3、100年前,瑞士通过出口绿色食品、药品写成原始资本积累,同时,作为永久中立国,避开一战、二战。

4、瑞士完成原始积累以后,首先建设了四通八达的铁路系统:4万平方公里山地铁路有5124公里。

5、瑞士知名企业包括维多、嘉能可、贡沃尔、托克、雀巢、诺华、罗氏、ABB、摩科瑞及德科。

6、2014年瑞士人均所得为9万多美元,为世界上最富裕的国家之一。

7、目前瑞士的出口中:药品、精密仪器、机械手表占到六成左右;当然,由于特殊的管理制度,瑞士的金融业、旅游业也非常强大。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 17:46:00
  (18)许多机会是需要自己创造的。

1、明天,世界赣商大会将在南昌召开。

2、自然,会有许多投资项目签约。

3、当然赣商还有99%以上因为规模小没有参加这次聚会,其实他们的价值也很大很大。

4、那么中小赣商可以做什么呢?

5、利用自己的营销网络销售江西绿色食品,就象当年的瑞士一样,几乎每一个县都可以这样做。

6、通过营销网络销售江西绿色食品、中成药;帮助吸取游客;自然可以帮助江西老表中的几百万人在几年中完成原始积累。

7、这几百万人完成原始积累自然形成创业投资,或食品工业、或服装工业、或高效农业,或旅游业,或商业,或其它;自然形成江西经济澎湃向前的力量。或者至少是江西经济前进的动力之一。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-26 17:51:53
  (19)长江、黄河不择细流方成浩荡之势。

1、江西老表希望天上掉下来灵丹妙药,一夜崛起,然而这样的想法是不现实的。

2、崛起需要千千万万人的努力才能成功。

3、当年浙江是这样,今天江西也是如此。
作者:Gnay_水妖 时间:2017-11-26 18:37:30
  睿智,还想骗老人钱?
  你又想卖安利?
  最赚钱的方法都在刑法里
我要评论
作者:吹个球吹个大皮球 时间:2017-11-26 20:39:19
  @5613744013786 2017-11-25 12:26:21
  丧葬公司,妥妥的
  -----------------------------
  都是垄断的~!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-27 08:12:15
  待续!
作者:铁七爷 时间:2017-11-27 19:34:11
  顶
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-27 19:58:15
  (20)未来中国、未来的健康产业具有强烈的不可预测性质。

1、我们都生活在现实之中,对未来的认识都有强烈的局限性。

2、许多事情只能够走一步看一步。

3、事实表明:中国有十个山区为主的省份拥有更大的机会,其它地方也有机会,只是机会不是很全面。

4、根据我掌握的情况:北京、吉林的医药产业也很发达,这是自己创造的产业优势,与资源优势无关。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-27 20:14:11
  (21)健康产业的兴起需要管理者内行人做内行事。

1、这是一个对未知领域的探索和实践。

2、需要一大批生命科学领域的专家从幕后走到前台,推动这项事业的兴起、壮大、繁荣。

3、因为他们对这项事业有长期的研究和实践体会。

4、只有让内行人成为事业的管理者,才能避开前进道路上的激流险滩。

5、只有这样,中国才能走出中等收入陷阱,走向更加美好的明天。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-27 20:26:24
  (22)前方并非风平浪静。

1、房地产经济的过分投机投资问题会困扰中国很多年。

2、健康产业还是小荷才露尖尖角,还没有长成树,更加不要说森林了。

3、急功近利不会起到预期的效果,这个道理大家都懂。

4、许多时候需要的是耐心和坚持。

5、未来需要面对无数的风浪考验。
我要评论
作者:南柯一梦mym 时间:2017-11-28 10:58:26
  韩雪
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-28 15:21:14
  (23)时代需要政府或者地方政府做什么?

1、不同时代对政府都有不同要求。

2、健康产业扶持同样也不例外。

3、许多要求可能与过去有明显不同。

4、由此,准备了十来篇小文章加以说明。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-28 15:45:57
  (24)需要成立健康产业对策研究中心。

1、虽然大家都有机会,但是不同地方都存在差异性,老百姓的原始积累情况相差也很大。

2、因此,适合张三的办法,不一定适合李四。

3、最好通过优秀高校、政策研究中心、咨询委员会联合成立健康产业战略研究院。

4、以迅速、有效、合适的方式提出本地健康产业发展的政策措施。
作者:静心平气315 时间:2017-11-28 15:48:56
  @雪儿雪莲花 2017-11-26 14:24:46y?
  2、山上不需要施肥,只需要采收,每年产野笋不少于1000万吨左右。
  3、春季江浙沪春笋可以自产,其它季节需要从外地调入;江西么?春季笋做笋干;其它季节采鲜笋供应长三角市场。
  4、价格么?销地市场7——15元/斤;产地市场以2元/斤计算,就是200亿元的农民净收入。
  ......
  楼主真是个书生,一脑子的想当然。竹林面积1148亩,那它的分布地区呢?有多少是容易采摘,有经济价值的?一个人工作一天能够采摘多少?农民是否没有其他赚钱方式,或者赚钱的方式比不过采摘春笋的情况下,才可能去采摘。所以你比喻的这个根本就不成立,农民不蠢,他们自己会比较,如果有经济价值的话,他们早就自己投入参与了。你看到的现在江西的春笋产量才是正常的,而不是你脑袋一拍就帮江西增加了一条致富新路。
我要评论
作者:静心平气315 时间:2017-11-28 15:56:39
  再说这个健康产业吧,按照国内的科技情况,真正能保证你发财的就是中药忽悠产业,将普通的中药编造点新概念,最好跟国外最新科技名词结合,将1点功效吹到100,反正国内老人的智商水平就适合这个,而且他们也相信这个。当然还是要有点底线,保证老人吃了不会当场死掉,最多没效果,毕竟还有心理安慰剂这个功效。
  一句话说白了,不当骗子发不了达,要想在国内这种环境下发财,唯有心黑手辣。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-28 15:59:26  评论

这是普遍的心理反映:老百姓连政府都不敢轻易相信,更加不会相信商家会有好东西给消费者。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-28 16:04:23
  ......
  @静心平气315 2017-11-28 15:48:56
  楼主真是个书生,一脑子的想当然。竹林面积1148亩,那它的分布地区呢?有多少是容易采摘,有经济价值的?一个人工作一天能够采摘多少?农民是否没有其他赚钱方式,或者赚钱的方式比不过采摘春笋的情况下,才可能去采摘。所以你比喻的这个根本就不成立,农民不蠢,他们自己会比较,如果有经济价值的话,他们早就自己投入参与了。你看到的现在江西的春笋产量才是正常的,而不是你脑袋一拍就帮江西增加了一条致富新路。
  不一定:

偏远山区:

1、主要是温饱问题,竹笋在当地是便宜得不能再便宜的东西。

2、当地农民,指赣南农民能及时知道现在江浙沪市场:秋笋需要20元/斤(终端市场价格),恐怕很难。

3、信息不对称是好东西不能变现成财富的主要原因。
作者:ty_118092630 时间:2017-11-28 16:15:23
  种啥中药材前途好,先关注了
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-28 16:50:51
  (25)倡导诚信经营是健康产业的立业之本。

1、也许大气候大环境不太好,老百姓连政府都不敢轻易相信,不要说相信商家!!

2、唯一的办法是提倡诚信经营,而且政府带头,提高自己的公信力。

3、愿望看起来是好的,但是现实生活中却是何其的艰难啊!

4、市场一有风吹草动的情况出现,诚信经营者即无限扩大自己的影响力和市场占有率。

5、而且健康产业中的许多行业的诚信都是人命关天的事情,不能有任何马虎。

6、宁可速度慢一点,也不要有什么大风大浪。
作者:wandecai 时间:2017-11-29 00:41:34
  ......
  @静心平气315 2017-11-28 15:48:56
  @雪儿雪莲花 2017-11-28 16:04:23
  不一定:
  偏远山区:
  1、主要是温饱问题,竹笋在当地是便宜得不能再便宜的东西。
  2、当地农民,指赣南农民能及时知道现在江浙沪市场:秋笋需要20元/斤(终端市场价格),恐怕很难。
  3、信息不对称是好东西不能变现成财富的主要原因。
  加工及运输也很重要,需要投入!
我要评论
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-11-29 09:37:09
  高见没有,低见一堆
  医疗成为垄断产业是可怕的,过度保健和过渡医疗一样可怕。
  中国老人是多,但未富先老更多,贫困的老人自己的生存都困难,还要补贴同样贫困的儿女辈。
  中国的贫富比不是二八,是一九九。
  中国的污染是全方面的,水,土,空气,食物,基因。。。没有几十年几代人不间断的努力,是不可能治理好的。
  有能力的或移民或长居海外,这里就损失了巨额消费。
  中国的现状是,有良心的企业会死,没良心的企业也会死,都会死,早晚而已,所以大部分中商越来越坏,只涂眼前,只争朝夕,能骗就骗。
  中国已经开放,只要有利可图,中国允许,必然会有大批做健康的外企进来竞争。
  外企在包装美化产品,忽悠骗取顾客方面更有经验,同样是米粉冒充所谓的保健粉,同样是骗,外国人长远利益,中国人短期利益捞一把就走。
  中商刁jian,喜欢窝里斗,坑自己人,外商精明,善于分化瓦解,喜欢钻法律空子,所以健康市场虽大,说不清楚。
  中国经济连年快速增长,但是绝对多数草根并没受益,三十年前,二十年前,十年前月薪能买多少大米猪肉?现在能买多少?一算即知,增长的是通胀,购买力并没增长。
  所以,市场做大关键就二个,1,占绝对多数的草根收入要真正增加(因为他们几乎出不去,只能在国内消费)。2,中商要比外商更刁,更jian,更会忽悠,更会骗。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 09:43:06
  @搬个板凳呵呵旁观 2017-11-29 09:37:09
  高见没有,低见一堆
  医疗成为垄断产业是可怕的,过度保健和过渡医疗一样可怕。
  中国老人是多,但未富先老更多,贫困的老人自己的生存都困难,还要补贴同样贫困的儿女辈。
  中国的贫富比不是二八,是一九九。
  中国的污染是全方面的,水,土,空气,食物,基因。。。没有几十年几代人不间断的努力,是不可能治理好的。
  有能力的或移民或长居海外,这里就损失了巨额消费。
  中国的现状是,有良心的企业会......
  欢迎多提意见,给人很多启发:

1、解决贫困需要长期坚持,比如美国,贫困线是11600美元/年。

2、贫富不均也是一个大问题,现在,其它地方和国家收入标准以中位数为准,而我们呢?还是平均数,形成很大的误导。

3、富人移民、穷人吃苦;既有经济因素,也有政治因素。

4、倡导诚信经营有很大难度也是事实啊!

等等,都是真知灼见。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 09:58:42
  (26)健康产业的兴起和繁荣需要相当的时间才行。

1、艰难时期,大家希望健康产业一夜之间代替房地产业,为中国带来源源不断的就业机会,然而,这是不现实的想法。为什么?

2、今天的中国诚信环境如何?

3、富人移民、穷人受苦,消费能力缩水!?

4、许多老人挣扎在生活的贫困线上,这是事实吧!

5、政府还没有做好应对准备!

6、环境污染和生活质量的影响会存在相当长的时间!

7、盲目投资同样存在很大风险。

等等,我们在看到希望的同时,也应该看到自己存在的缺陷和问题,并且,努力解决之。
  • 搬个板凳呵呵旁观: 举报  2017-11-29 10:15:48  评论

环境污染会使人更注意自身的健康问题,会更愿意把钱花在健康上,健康市场前景广大,但关键是钱!钱!钱! 要先有钱!必须先有钱! 国人诚信低劣,先消费后付钱?信用消费?呵呵。。。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 10:13:04
  (27)房地产业里沉淀了太多的资金和财富。

1、大家都清楚:房价实际上还在涨,这个泡沫几乎是人类历史上的空前记录之一。

2、中国几代人的积蓄的财富都在房子里了,太多的人和企业手里几乎没有现金,甚至只有债务。

3、要转型需要有资金支持,包括政府的,包括社会的;可是今天的中国百姓不相信什么健康产业会给自己带来美好的明天,还是相信房价还会涨上去的。

4、看似荒唐的事情,却是社会的集体意志。

5、如何扭转这个局面几乎比登天还难啊!

6、真理很多时候掌握在少数人手里,可是你无法抗衡社会的集体意志,犹如夜空中一颗小星星而已,人家几乎忽视你的存在。
  • 大行德广C3: 举报  2017-11-29 10:26:30  评论

目前做绿色食品前期投入比较大、关健是种植(养殖)出来后价格比较高,怎样让人们去接受?市场不接受不亏死。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-29 10:30:01  评论

品牌、信誉、形象需要时间积累,绿色食品同样最好是实力企业投资。
我要评论
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-11-29 10:27:18
  所有富人都知道,健康很重要,比钱更重要,健康的身体是享受钱带来的富足生活的前提,但是穷人却都用健康换金钱。。。
  富人有钱,知道健康的重要,但是移民,不在中国消费。
  穷人没钱,知道健康的重要,但是没钱,吃饭比健康更重要。
  所以,中国现在的扶贫政策绝对正确,消除贫困,提高人民收入,人民才有更多的钱消费。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:搬个板凳呵呵旁观 时间:2017-11-29 10:53:43
  说些大实话,消费的关键在富人阶层,健康产业的关键同样在富人阶层,百分之十的富人百分之九十的消费。

但是相比爱国,富人更爱自己的利益,所以,有能力去环境好的地方,干嘛留在环境差的地方?
  • 雪儿雪莲花: 举报  2017-11-29 10:55:44  评论

消费主要来自富人+中等收入者;贫穷人约占三成(收入低于7000元/年)主要是吃饭问题。
  • 搬个板凳呵呵旁观: 举报  2017-11-29 16:37:54  评论

中等收入者是伪命题,因为大部分中产都成了房奴,消费过度,解套无望,因为富人都去国外买房,所以。。。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 11:13:39
  (完)
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 13:07:10
  不谈政治,只谈经济;可是又是绕不过去坎啊!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 16:28:34
  唉,家家有本难念的经啊!
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 20:19:00
  (28)新疆、山西、海南同样也是黄金机遇。

1、也许因为疏忽大意,新疆、山西、海南三个地方无意中省略了,然而,正因为马上有人提醒:这三个地方也是黄金机遇期;适合省省竟然达到了13个,说明:中国是山地居多的国家;未来中国需要与瑞士有很多很多的对话与合作。

2、新疆伊犁河谷地区、环塔地区需要的资源丰富;山西太行山区、吕梁山区、五台山区都期望发展机遇;海南有辽阔的海疆、五指山都是机遇。

3、大家都是机遇,那么自然区域竞争会更加激烈,这是需要事先想到的事情。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 20:26:41
  (29)转型在即,然而,人们对于房地产的关注度几乎达到顶峰。

1、这是今天天涯经济论坛的热度前三名:

(1)别被忽悠了,中国房价上涨非常恐怖。5万
  (2)今年买房的出来说说,你们现在怎样了?3万
  (3)本轮房地产调控唯一目的:“让肉烂在锅里”——第二季。3万

2、不知道会是谁的悲剧呢!?
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 20:34:39
  (30)自己也曾经写过很多关于房地产的文章。

1、那都是一年半以前的事情了。

2、此后,不再写关于房地产的文章,而且自己也只有一套房子,只有很少一点按揭,几乎忽略。

3、几乎不再关注这个行业或者这个领域。
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 20:50:28
  (31)初冬的雨伴着寒风。

1、已经过了小雪节气,冬天马上就要来到。

2、江南时节的天气是寒风陪伴细雨。

3、然而无法阻挡心中的忧思:房地产的这列火车飞速向前,要刹车已经不允许了,将会驶向何方,明天又会在那里!?

4、也许——————
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-29 21:14:54
  待续!明天继续。
作者:敢封老子 时间:2017-11-29 21:52:41
  楼主别废话了,直接点儿吧,你是卖产品呢?还是卖传销?
我要评论
作者:村口独行侠 时间:2017-11-29 23:25:02
  楼主开帖的速度真快呀!
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2017-11-30 08:16:57
  (32)大家都是机会那么就不是机遇了。

1、竟然有13个省把健康产业作为主导产业培育,分别是:浙江、福建、山东;江西、湖南、湖北、广西、山西;云南、贵州、陕西、新疆、海南。

2、僧多粥少的局面不可避免。

3、那么就不是机遇了,而是一哄而起。

4、真正现实是事实还是如何让中国经济从房地产的恶梦中走出来。

5、下面略,因为意义已经不大。
作者:从找一个人生 时间:2017-11-30 21:12:19
  从始皇帝期徐福蓬莱算起,就是一部健康产业大幕开启
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页