最近电容涨价比房子厉害多了

楼主:qqww2000 时间:2017-11-29 22:32:41 点击:90218 回复:898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最常用的料,104电容,大概涨了10倍。

其他电子元件,今年夏天以来也都在持续涨价。

特别是进口关键物料,国内不容易找到替代的,都是几倍的涨。

不但涨价,而且还大规模的缺货。各种物料随机缺货。一个长点的BOM,拉出去常常就配不齐。

整体采购成本几乎是要翻倍了。

这样的上涨,如果传导不到消费端,没法把终端价格涨起来,明年电子业中游制造厂家的日子会非常难过了。

楼主发言:54次 发图:0张 | 更多
作者:司徒白鹤山 时间:2017-11-29 22:35:35
  可见人民币在变毛币得路上
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主qqww2000 时间:2017-11-29 23:19:09
  @陈中石 2017-11-29 23:08:14
  楼主是在深圳吗??
  做哪一类电子的??
  -----------------------------
  我在上海。但是电子元件进货基本都在深圳。

今年被搞得很惨。

先是查环保,各种五金件塑料件缺货。配套厂交期无法保障。

然后是电子元件涨价,涨个不停,然后各种缺货。

四季度是旺季啊。一年一半的单都是这时候出。现在这样各种出妖。
  • qqww2000: 举报  2017-11-29 23:33:37  评论

评论 陈中石:传感器和物联网
  • 易礼乐: 举报  2017-12-09 08:02:57  评论

当局一刀切模式,污染就给你关了,而不是去改进。我们这装修材料也涨了三分之一还不知道会不会继续上涨
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sam4KF 时间:2017-11-29 23:22:09
  我就在华强北,可以说今年电子市场一地鸡毛 普通商户就求够交个租金…不过做库存的赚翻天了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱党就是爱国 时间:2017-11-30 07:08:37
  帝君:“既然电容涨价,那么你们可以制造电容啊,那样不就是稳赚一笔了吗?”
  臣:“帝君圣明!万岁万岁万万岁”
  民:“何不食肉糜?”
  制造业主:“操”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:139955 时间:2017-11-30 08:16:57
  @东关大表哥 2017-11-30 08:06:48
  呵呵,什么都在涨,唯有半员党整天叫嚣通缩,通半员党他妈的阴dao
  反者道之动,最终结局是通胀,但过程会时不时来几个通缩做掩护,还有你所处的位置不同,站在上游的会觉得是通缩,而下游的地段人群,就呵呵呵了
  • niukai369: 举报  2017-12-08 21:43:02  评论

郭嘉印钞,百姓原来5块现在15还能买的起,一直这样叫通胀。现在已经不敢印了,原来5块现在10块都买不起,改买同效用,或者直接倒闭了,那还能胀起来么?
我要评论
作者:东关大表哥 时间:2017-11-30 08:23:04
  @东关大表哥 2017-11-30 08:06:48
  呵呵,什么都在涨,唯有半员党整天叫嚣通缩,通半员党他妈的阴dao
  @139955 2017-11-30 08:16:57
  反者道之动,最终结局是通胀,但过程会时不时来几个通缩做掩护,还有你所处的位置不同,站在上游的会觉得是通缩,而下游的地段人群,就呵呵呵了
  呵呵,我就是下游人群,我就是老百姓,哪像你这种姓赵的,当然感觉不到通涨,毕竟搜刮民脂民膏是你们这群人的强项呗。
我要评论
作者:吴卫真 时间:2017-11-30 08:24:54
  权利垄断扼杀创造力,等各行各业领头羊吃好喝好玩好再出成果怕是时间还早,毕竟助理人员还在躺平任嘲、混吃等死的状态谁去出成果给领头羊贴金?话多痨神,还是中国梦舒服。
我要评论
作者:红外双模透视夜视 时间:2017-11-30 08:25:28
  难怪。进口电子产品价格切实涨价了。很不理解。涨了不少
楼主qqww2000 时间:2017-11-30 10:07:41
  @Sam4KF 2017-11-29 23:22:09
  我就在华强北,可以说今年电子市场一地鸡毛 普通商户就求够交个租金…不过做库存的赚翻天了
  是的,听说有囤了10000盘0603的104K电容的,直接买房子了。
作者:尽欢颜1982 时间:2017-11-30 11:06:13
  我怎么觉得要吃熊猫肉的感觉,你造不出来的东西我就涨价,等你使劲投入的时候,我不动了,等你出结果的时候发现降价了,甚至换代了,所谓的后发优势会发到泥里去。最后血汗工厂的优势都没了,大家一起啃砖头。
作者:桥洞一族 时间:2017-11-30 11:14:00
  楼主我还有大半盘三星的104电容,要不要
作者:retinoscopy 时间:2017-11-30 11:23:18
  好啊。说明去产能见效了,经济要走出低谷了。
作者:jiangyun1001 时间:2017-11-30 11:56:58
  小区收垃圾的都在屯纸板箱了,不涨才怪,轮番涨一定的,不过钱都买房去了,涨价也不一定卖的掉
作者:jiangyun1001 时间:2017-11-30 12:03:22
  涨价才能倒逼自己做,当然过程很辛苦,投资大时间长,技术难,虽然回报巨大,但是前期资金成本会很高
  • yeluoxinliang: 举报  2017-12-09 09:11:53  评论

大众创业万众创新就是这么来的,可是让百姓创业了却到头来直接被整破产。
我要评论
作者:不见面不回家 时间:2017-11-30 12:24:13
  毛时代国企还有生产电容的,现在都没了哦
我要评论
楼主qqww2000 时间:2017-11-30 18:12:00
  @不见面不回家 2017-11-30 12:24:13
  毛时代国企还有生产电容的,现在都没了哦

现在大幅涨价的MLCC电容,毛时代可生产不了。
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-11-30 21:23:26  评论

大神,红黄绿,你觉得持那个最可能保值?看三年,三年后的事就想不了那么远,毕竟能力有限。
  • qqww2000: 举报  2017-11-30 21:34:24  评论

评论 尽欢颜1982:只要保值的话。黄金肯定是最合适的。但是未来三年,人纸大贬值的概率也不是很大。在国内,你拿着黄金美纸用处都不大。还是拿着人纸等机会更合适。如果你想谋一份收益,找进口药或医用耗材的渠道,或者其他进口必需品(最好是用量大的小部件)的渠道,充分了解介入之后等机会吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦上南京 时间:2017-11-30 19:28:06
  路过,膜拜下QQ大神
作者:尽欢颜1982 时间:2017-11-30 20:38:35
  @qqww2000 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:东方2000马甲2号 时间:2017-11-30 21:39:36
  相当于人民币贬值
  • yeluoxinliang: 举报  2017-12-09 09:12:51  评论

每年都提最低工资标准这就是一个信号在告诉百姓钱不能捂着了。
  • briwind: 举报  2017-12-13 10:04:58  评论

有人说可以看纸张回收价格的波动情况判断物价未来趋势,前段时间废纸收购价格涨幅不少
作者:rtv2000 时间:2017-11-30 22:13:00
  点赞
楼主qqww2000 时间:2017-11-30 22:36:50
  其实涨价这东西哪里都一样。也不一定是阴谋,就是阳谋你也没办法。

当年美国把自己的航天飞机停了,依靠毛子上天。毛子开始的价格不贵的。但是美国完全依靠毛子以后,才几年,去国际空间站的票价就从2200万刀涨到了8200万刀。翻两番了。

作者:战神天2012涯死 时间:2017-11-30 22:38:55
  楼主扯淡吧,104瓷片电容没涨
楼主qqww2000 时间:2017-11-30 22:42:20
  @战神天2012涯死 2017-11-30 22:38:55
  嗯,你要是愿意按去年的价格卖给我104k,0603封装的,有多少我要多少。。去年这东西含税35元一盘。我出50元一盘买。
作者:战神天2012涯死 时间:2017-11-30 22:43:13
  直插瓷片没涨
作者:战神天2012涯死 时间:2017-11-30 22:44:29
  最常见的104/50v,直插的没涨价
我要评论
楼主qqww2000 时间:2017-11-30 22:45:26
  @战神天2012涯死 2017-11-30 22:43:13
  直插瓷片没涨
  不是一种东西。现在谁还用直插的。我们连电解都用的少了。100uF以下基本全用MLCC

作者:尽欢颜1982 时间:2017-11-30 22:49:40
  美国首次公开拒绝承认中国市场经济地位

网易财经综合

作者:SUNNY1717 时间:2017-11-30 23:29:16
  涨了十倍不是很快又跌回来,实际涨2倍吧,和最近纸皮一个套路,其实终究需求减少
楼主qqww2000 时间:2017-11-30 23:30:31
  @SUNNY1717 2017-11-30 23:29:16
  涨了十倍不是很快又跌回来,实际涨2倍吧,和最近纸皮一个套路,其实终究需求减少
  目前没有看到在跌。
  还是缺货。
作者:shq8442 时间:2017-12-01 08:10:20
  傻空明显的感觉应该是内存,国内从200涨到1000,国外也涨,但是200涨到400,今年很多要吃鸡的都不敢配电脑,就是卡在内存上,二根16g的快2000元,以前一台电脑才4000。
我要评论
作者:zaqwsxr 时间:2017-12-01 08:18:07
  这么简单的玩意忠国生产不了?是国际厂商集体涨价么?
我要评论
作者:心远地偏 时间:2017-12-01 08:27:26
  照经坛大神理论,因为经济下行,凛冬将至
  所以物价全面上涨嘛。
作者:心远地偏 时间:2017-12-01 08:50:26
  二十年前要一年的工资才买台电脑,十台电脑可以换套小房子,当时人不也照样承受下来。
  而现在一个月就能买台,一套房子可以换几百台电脑,现在人也照样承受如此高房价。
  没办法的,这是就时代的烙印。

如果将来某在又回到二十年前,用一年工资才能买台电脑,慢慢你也会习惯成自然的。
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-12-01 11:25:22  评论

努力二十年,为了回到解放前
  • 曦光若梦: 举报  2017-12-08 07:41:25  评论

评论 尽欢颜1982 :领导还是领导,奴隶还是奴隶
楼主qqww2000 时间:2017-12-01 15:38:22
  @心远地偏 2017-12-01 08:50:26
  二十年前要一年的工资才买台电脑,十台电脑可以换套小房子,当时人不也照样承受下来。
  而现在一个月就能买台,一套房子可以换几百台电脑,现在人也照样承受如此高房价。
  没办法的,这是就时代的烙印。
  如果将来某在又回到二十年前,用一年工资才能买台电脑,慢慢你也会习惯成自然的。

电脑勉强能自己造了。不过还有很多东西造不了。
  未来难说。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:monsder 时间:2017-12-01 16:20:52
  mark
作者:ty_煮沸三江 时间:2017-12-01 18:58:09
  电子元件要用自己印不出来的外汇进口,外汇损耗加大会收缩人民币基础货币,按货币乘数传导就缩减五倍m2,同理石油涨价影响会更明显
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2017-12-01 19:39:08
  明显是冲着外汇储备来的。
作者:米多發 时间:2017-12-01 21:41:23
  @qqww2000 2017-11-30 22:36:50
  其实涨价这东西哪里都一样。也不一定是阴谋,就是阳谋你也没办法。
  当年美国把自己的航天飞机停了,依靠毛子上天。毛子开始的价格不贵的。但是美国完全依靠毛子以后,才几年,去国际空间站的票价就从2200万刀涨到了8200万刀。翻两番了。
  上天时必须的吗?现在,毛子也不上天了
作者:万佳国度 时间:2017-12-01 22:15:39
  MLCC电容也叫贴片电容,不是普通的瓷片电容,技术含量比较高,目前国内能生产的不多。主要是韩国三星生产,

参考今年内存的暴涨根源,也是三星!
  因为三星掌控了4代(注意是4代,不是3代、二代,这些内存今年都没怎么涨,只有4代涨了,我是从事电脑行业的,太了解了)内存颗粒的大部分产能,这就是垄断带来的巨额利润!!所以去年三星在手机上的亏损,在存储产品业务上全部赚了回来!

反垄断法管不到国外去!
  你没技术,只能任人宰割!!
  • 太邑家具: 举报  2017-12-08 16:44:13  评论

感觉兄弟你是正解.这么多的崩溃党.难得你说了一些实情.
  • bluedeep007: 举报  2017-12-09 09:45:40  评论

三棒子不是好鸟啊,等国产dram投产价格就下来了
作者:datapluse 时间:2017-12-01 22:31:06
  陶瓷基片都是中国生产的,国内也有做MLCC啊,比如三环集团?不太懂电容,陶瓷知道
楼主qqww2000 时间:2017-12-01 23:04:45
  @zaqwsxr 2017-12-01 08:18:07
  这么简单的玩意忠国生产不了?是国际厂商集体涨价么?
  国内能生产,但是产量低,品质一般。主要还是依靠进口。

日本厂商突然切断了对中国的供货,然后韩台厂家就大幅涨价。
  • 仙剑问情go: 举报  2017-12-04 22:18:34  评论

评论 qqww2000:美日帝国主义亡我之心不死啊
  • ahaome8689: 举报  2017-12-08 20:14:32  评论

这个是你强国人自己找的死,怨不得鬼子和棒子。 要是早几年把盖房子的钱投到这上面,今天 也不至于到这地步, 下来看看会不会亡羊补牢吧。。。。别他娘的到时候又好了伤疤忘了痛。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2017-12-02 12:00:31
  等不缺货价格自然掉
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-12-02 13:04:50  评论

我记得12年铁矿价格180美元,没有技术的螺纹钢国内是5000,现在铁矿80美元不到,现在螺纹还是5000。哈哈!
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-12-02 13:06:57  评论

什么叫不缺货呢?你没技术就会缺货,一个是依靠技术全球垄断,一个是依靠木仓内部垄断,逼格不在一个档次!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hotnip 时间:2017-12-02 14:07:25
  供给侧改革和房地产改革去库存结果惊人的相似啊!
楼主qqww2000 时间:2017-12-04 21:21:20
  市场传言,铝电解电容也要涨价了。。。据说是因为成本上涨。
我要评论
作者:LTGJ 时间:2017-12-05 16:05:22
  我们就是做电容的,能涨个鸟?你涨了,别人没涨,还想不想拿订单?只有日资或者台资敢涨价。

楼主qqww2000 时间:2017-12-05 16:54:22
  @LTGJ 2017-12-05 16:05:22
  我们就是做电容的,能涨个鸟?你涨了,别人没涨,还想不想拿订单?只有日资或者台资敢涨价。

然而风华也在涨。
  原本大家都指望风华的新产线能弥补缺口的。

但是风华说要拖到18年。。。

我要评论
作者:松花江船歌 时间:2017-12-05 16:56:32
  楼主是不是可以这么理解.涨价是因为不进口了.或者说外汇紧张
楼主qqww2000 时间:2017-12-05 16:58:27
  @松花江船歌 2017-12-05 16:56:32
  楼主是不是可以这么理解.涨价是因为不进口了.或者说外汇紧张
  不是。是人家不发货了。
  村田和TDK把对大陆用户的货期延长到20周以上了。基本就是不给货了。
作者: 时间:2017-12-05 17:17:03
  LZ在天涯上说还有中国不能生产的东西,你要发在国观上你能被喷死
我要评论
作者:平民隐士 时间:2017-12-05 17:58:26
  坐标深圳 深耕电子行业十年有余,虽无建树但略知行业一二,今年进口芯片价格涨的速度能用飞来形容了,意法 德州 等等翻着倍涨。
我要评论
楼主qqww2000 时间:2017-12-05 20:00:45
  @鵰 2017-12-05 17:17:03
  LZ在天涯上说还有中国不能生产的东西,你要发在国观上你能被喷死
  电子行业,几乎所有的关键物料,关键设备,大家都用进口的。。。关键位置能用进口的肯定不用国产的。。。
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-12-05 20:27:47  评论

物价闯关会不会在来一次
  • 尽欢颜1982: 举报  2017-12-05 20:30:39  评论

都说天然气价格才是通胀还是通缩的指标,有一定道理的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:少生砖家多养猪 时间:2017-12-05 20:35:17
  @万佳国度 47楼 2017-12-01 22:15:00

MLCC电容也叫贴片电容,不是普通的瓷片电容,技术含量比较高,目前国内能生产的不多。主要是韩国三星生产,

参考今年内存的暴涨根源,也是三星!

因为三星掌控了4代(注意是4代,不是3代、二代,这些内存今年都没怎么涨,只有4代涨了,我是从事电脑行业的,太了解了)内存颗粒的大部分产能,这就是垄断带来的巨额利润!!所以去年三星在手机上的亏损,在存储产品业务上全部赚了回来!

反垄断法管不到国外去...
  —————————————————
  我觉得不是赚点黑心钱这么简单的事,就拿三星来说以前他的手机在国内一直卖的很不错,对国内市场也非常重视。大概从去年开始,三星的销量就开始大幅下滑,虽然也许和boom7有关系,但是该事件并没有影响三星后续的海外销量,按理说如果三星还打算在国内继续混销量下滑这么多他不可能无动于衷,但是很明显三星表现出来的是根本无所谓了,同样的还有索尼,LG则是不声不响的直接撤出了。我感觉这些外企的撤离已经是时间问题了。
作者:龍钉 时间:2017-12-05 20:52:11
  我怎么有一种不好的感觉
作者:stupid_fox 时间:2017-12-05 21:48:17
  看戏看戏,
作者:心远地偏 时间:2017-12-06 19:33:46
  这要看你如何解读,从积极方面讲。
  进口暴利是二十年中国工业国产化率不断提升的动力。
  我单位二十年前进口的486电脑工业鼠标要几千块。
  全套设备引进花了二十亿,后来除了几个核心部件设备改造大修全换国产的了,比进口要便宜太多。

就怕进口太便宜倾销,倒不是不怕进口暴利,

大部分商品中国打价格战是不怕的,当然小部分还需要努力。

我要评论
作者:心远地偏 时间:2017-12-06 19:39:49
  但有一点要强调,不管到什么时候,国产化率不可能百分之一百。全球化生产是趋势,
  总是有需要进口的东西。
  如果全出口不进口
  早晚会引起公愤,被开除出地球的。
作者:笑指未来 时间:2017-12-06 20:54:28
  现在的趋势就是涨 涨 涨。不过终端也会涨上去,从自己从事的行业来看,涨了不要紧,就怕突然的连续下跌,那样就真他妈和客户说不清了。毕竟原材料进来有个时间差,做生意对时间差的把握很重要
作者:u_114064080 时间:2017-12-06 21:55:40
  @平民隐士 58楼 2017-12-05 17:58:00

坐标深圳 深耕电子行业十年有余,虽无建树但略知行业一二,今年进口芯片价格涨的速度能用飞来形容了,意法 德州 等等翻着倍涨。
  2015年有人就在论坛里阐明了 刚性进口的必须品要暴涨 可惜咱不懂行
我要评论
楼主qqww2000 时间:2017-12-07 08:58:22
  @u_114064080 2017-12-06 21:55:40
  @平民隐士 58楼 2017-12-05 17:58:00
  2015年有人就在论坛里阐明了 刚性进口的必须品要暴涨 可惜咱不懂行
  今年春天已经有趋势了,在小涨。但是谁也没想到,能涨到这个样子
作者:鬼谷子的师2016 时间:2017-12-07 09:06:52
  查环保,查的好。出口减少,生产过多,浪费资源,又害了国家。
作者:retinoscopy 时间:2017-12-07 09:08:37
  会连涨30年吗?
楼主qqww2000 时间:2017-12-07 15:16:43
  @retinoscopy 2017-12-07 09:08:37
  会连涨30年吗?
  不会。不过这一年涨的,比房价10年涨的还要多。
作者:yangyxun 时间:2017-12-07 15:50:43
  @司徒白鹤山 2017-11-29 22:35:35
  可见人民币在变毛币得路上

我感觉电子原件大面积涨价,是在消耗中国的外汇储备
我要评论
作者:fatwallet2016 时间:2017-12-07 19:41:09
  如果中国20年前不开始炒房地产,而是大力发展工业制造业,特别是我们空白的制造业,现在会是什么样的情景?

同时shabi的高校和科研院所还在shabi的刷SCI文章,刷影响因子,导致工科研究人员理科化,完全是自毁长城!
楼主qqww2000 时间:2017-12-07 19:48:56
  @fatwallet2016 2017-12-07 19:41:09
  如果中国20年前不开始炒房地产,而是大力发展工业制造业,特别是我们空白的制造业,现在会是什么样的情景?
  同时shabi的高校和科研院所还在shabi的刷SCI文章,刷影响因子,导致工科研究人员理科化,完全是自毁长城!

没有用的。
  发展基干产业,其实是要牺牲很多人的。很多很出色的人要一生辛苦,却没有什么收获。
  只有大量的出色的人才甘于如此,你才能发展的起来。

无论体制怎么玩,中国都没可能重建整个基干产业。无他,没有足够的牺牲。

• 陈中石: 举报  2017-12-08 12:00:33  评论

航空航天,钱学森一代人啊!!!【钱学森之问】“为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?”【钱学森之问】是关于中国教育事业发展的一道艰深命题,需要整个教育界乃至社会各界共同破解。
  • 小哥喻: 举报  2017-12-08 19:12:14  评论

评论 陈中石:因为教育太标准,记得有句话叫不拘一格什么的。
作者:倒霉蛋2015 时间:2017-12-07 20:30:59
  用热风枪旧板上面拆,又不是谐振电容,ESR 足够小就行了!
楼主qqww2000 时间:2017-12-07 21:07:36
  @倒霉蛋2015 2017-12-07 20:30:59
  用热风枪旧板上面拆,又不是谐振电容,ESR 足够小就行了!
  。。。漂移能大的吓死你。做出来的东西过几个月纹波就超标了。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2017-12-08 00:42:37  评论

哪有那么恐怖,维修时都是按大一级规格替换的!也不知你那电容在神马位置,是旁路,去耦,还是保护三极管的。。。。。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2017-12-08 00:58:18  评论

不过旧板上面那些拆掉才知道容量,一个一个测还不如买新的。。。。。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:林中大路 时间:2017-12-07 21:25:44
  “国”产手机全熄火了吧???
我要评论
作者:沧海一瘪 时间:2017-12-07 21:34:37
  @战神天2012涯死 2017-11-30 22:38:55
  @qqww2000 2017-11-30 22:42:20
  嗯,你要是愿意按去年的价格卖给我104k,0603封装的,有多少我要多少。。去年这东西含税35元一盘。我出50元一盘买。
  104电容0603封装怎么鉴别啊?
我要评论
楼主qqww2000 时间:2017-12-07 21:41:48
  @qqww2000 2017-11-30 22:42:20
  @沧海一瘪 2017-12-07 21:34:37
  104电容0603封装怎么鉴别啊?
  看元件盘上的标签啊
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 09:35:11
  连个半导体都搞不好还工业转型,转个毛线型(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
  • 倒霉蛋2015: 举报  2017-12-08 10:09:17  评论

还半导体,中国连硬盘都生产不出来,这么多年也就借个场地而已了!
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 10:16:31  评论

评论 倒霉蛋2015:硬盘磁头90年代初期番禺钟村的规模都很大了?(ˉ﹃ˉ?)难道现在还不行(?ω?)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我睡你妈妈 时间:2017-12-08 10:17:11
  赞
作者:三分政治 时间:2017-12-08 11:29:43
  中或赢
作者:禅心如月2017 时间:2017-12-08 12:07:09
  嘿嘿,我家老妈子年中6月份于11元人民币购进50K莱迪斯2100,昨天18元全部卖了。这5万个ic每个毛利7元人民币……
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-12-08 12:28:07
  好的充电器,都用好电容的。看看这个惠普的,用SANYO三洋的固体电容【紫色那俩颗】

好的充电器,都用好电容的。看看这个惠普的,用SANYO三洋的固体电容【紫色那俩颗】
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-12-08 12:34:23
  好的充电器,都用好电容的。这个也是惠普的

好的充电器,都用好电容的。这个也是惠普的
作者:陈中石 时间:2017-12-08 12:38:39
  再看一个日系货。型号:富士通REGZA Phone T-02D AC ADAPTER F06

再看一个日系货。型号:富士通REGZA Phone T-02D AC ADAPTER F06

日系为什么混不下去???这么堆料,成本高啊!!!!!
  • 陈中石: 举报  2017-12-08 13:42:39  评论

一个普通消费级破充电器,竟然用上Rubycon电容。 奢侈啊!!!日系为什么混不下去???这么堆料,成本怎么算??
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 13:48:59  评论

年轻的时候我在一间中日美合资公司做过中层,我的下属有日籍经理,见过从本部过来的日本人因为我的投诉当着我的面打日本人的耳光,事后还三个人一起他们请我宵夜喝酒,他们做事情确实很认真,也能服从管理。(?ω?)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 12:52:18
  中国一帮王八羔子奴才一个劲儿互联网的那点事,一旦特离谱严格执行承诺,80%的东西都做不出来了,希拉里老娘们一天到晚就是意识形态特离谱不玩这些直接玩真的还不招人厌恶,你看看多危险,幸好tf也是一路tf过来没败过但眼下也只有招架之功绝无可能有还手之力,一旦还手就完蛋了。ԅ(¯﹃¯ԅ)
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-12-08 13:06:02
  我们再来看一看一个广东产的山寨货

我们再来看一看一个广东产的山寨货

同样是 MADE IN CHINA 的充电器,有世界一流品牌的产品,也有这种山寨垃圾。《劣质充电器存隐患:短路高压可致触电身亡》
作者:xso00 时间:2017-12-08 13:21:35
  楼主继续,好看
作者:陈中石 时间:2017-12-08 13:59:33

电脑电源,一般质量好的电源,都用日本日系电容。这20年来,电脑电源我从来不买大陆垃圾,大陆垃圾电源的输出的【纹波】控制很烂!!!DELL、HP、联想ThinkCentre、联想ThinkStation等商用电脑、商用工作站、商用服务器配的电源,几乎1〇〇%全是台系一线大厂ODM的:台达(DELTA)、海韵Seasonic、光宝(LITE-ON)、高效Hipro(现已更名为Chicony Power群光电能)、七盟Seventeam …………就连联想lenovo都不用大陆垃圾电源。
  • 陈中石: 举报  2017-12-09 11:59:24  评论

评论 modnmodn2011:上京东商城,只买JD【自营】。第三方统统过滤掉。 我刚刚看了一眼。台系品牌有:台达(Delta)、振华(SUPER FLOWER)、酷冷至尊(CoolerMaster)、Tt、全汉(FSP)、康舒(AcBel)、安耐美(Enermax)、海韵(Seasonic)…………首选台达和海韵,全汉、康舒一般,Tt、酷冷没厂的
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-12-08 14:06:27
  美国人也跟着学会偷工减料了。看看下边这个代工给美国TI德州仪器的充电器,与前边2个HP惠普的,没法比。

美国人也跟着学会偷工减料了。看看这个代工给美国TI德州仪器的充电器,与前边2个HP惠普的充电器,没法比。
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-12-08 14:12:22

美国人来中国混久之后,也跟着学会偷工减料了。七年前2〇1〇年的【京东行货】贝尔金插座,与今天的【京东行货】贝尔金插座对比。哈 哈 哈 哈 哈 哈 ,贝尔金插座,已经彻底公牛化了。

日系货脑筋太死板,导致成本降不下来,所以混不下去了。 还是美国人头脑灵活,来中国混就要懂得玩中国特色。
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 14:17:15  评论

哈哈哈哈,哥们实在,你看看那些音响设备日本人做的有多大,加拿大美国。。。,中国更决绝直接数字功放,嚓,直逼法国,还是瑞士功放不肥不瘦,英国和日本一样一个环肥一个燕廋。。。产品很有意思的(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
  • 吃饭不花钱: 举报  2017-12-11 11:00:42  评论

美国人一开始就是靠低价倾销垃圾货发达的。只不过现在有钱了装逼隔。
我要评论
作者:陈中石 时间:2017-12-08 14:17:30

日系货脑筋太死板。

还是美国人头脑灵活,在哪个山头混,就卖什么样的货色。出口美国的批次,质量还是扛扛的!!!足足二个平方的线材啊。一体铜条,足足2个平方的的线材
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 14:20:45  评论

美国现在基本中国化了(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 14:23:16  评论

基本上你把中国的各种城市关谷逛和美国神似,只不过美国人少没那么多高楼大厦但是美国的细节远比中国强。
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 14:24:37
  中国尼玛被人家给了一颗棒棒糖加奶嘴滋滋不忘互联网的那点事(ಡωಡ)
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 14:27:06
  这个世界没有一飞冲天的事情,还得静下心来,外面诱惑再多只能浅尝辄止,记得自己姓什么叫什么哈哈哈哈(~ ̄▽ ̄)→))* ̄▽ ̄*)o
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 14:33:16
  在中国连一台民用电脑都做不出来的情况下谈弯道超车的都是绝对汉奸,不用说了,他们比谁都聪明ԅ(¯﹃¯ԅ)
  • 难容错: 举报  2017-12-10 10:44:06  评论

“连一台民用电脑都做不出来”,那么造出世界第一的超级计算机、造出世界第一的量子计算机,又怎么说?
我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 14:33:43
  当心当心再当心( ー̀εー́ )
作者:陈中石 时间:2017-12-08 14:36:13

我们来看一看一台HP商用电脑主机,迷你主机,全板的日系电容。我只能分得清蓝色的是Nippon Chemi-Con日本化工的固体电容、紫色的是SANYO三洋固体电容…………如有疏漏,请内行人士指正。
作者:陈中石 时间:2017-12-08 14:48:11

@im地瓜 说得很对,真是一分钱一分货。

拆开一看,全知道了。

“im地瓜: 2017-12-08 14:30:05 评论
  评论 陈中石:大部分都是假混搭,不需要查,总之便宜无好货好货不便宜,货比三家,一个便宜三个爱。”

@im地瓜 说得很对。便宜无好货好货不便宜。代工厂也是看给多少钱做什么货的。同样一条流水线,能下来不同的货色。不同的品控标准。
  • 陈中石: 举报  2017-12-08 14:54:53  评论

刚从越南回来,这个星期陪几个老板在广西这边考察。一直琢磨为什么这些年广东珠三角电子加工制造代工产业如火如荼(当然,现在也在转移了ing,不少厂子都去越南了)广西就搞不起来。广西人从比较懒(相对广东来说)如今砍甘蔗的活儿,广西人都不愿意干了,雇佣越南人来干(有越南人在广西打黑工)。
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 14:57:38  评论

基本上工业制造想零缺陷是不可能的,都有离散性,想做到零缺陷最后还是要靠人工以后ai可以解决绝大部分。 军工级的产品基本是奔着零缺陷去的,成本巨大。 日本的东西在高溢价的情况下配合资产泡沫每个人的生活接近共产主义阶段那个时候没有作假的动力,一旦一次又一次被外力打破为了生存日本也懵
作者:陈中石 时间:2017-12-08 15:07:06

台湾品牌服务器主板。技嘉GA-7TESM上288GB内存Intel 5520芯片组,支持双路至强5500/5600多达18条DDR3 R-DIMM ECC插槽,支持3通道。

全板日系电容。我能分得清Nippon Chemi-Con日本化工的固体电容、SANYO三洋固体电容、松下电解电容。
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 15:10:14  评论

真可悲,快30年了还是这些东西?(ˉ﹃ˉ?)
  • im地瓜: 举报  2017-12-08 15:12:20  评论

芯片和电子元器件中国应该在有大的投入去解决问题,显示器已经战略布局了。
作者:im地瓜 时间:2017-12-08 15:18:51

你弯道超车超个紫马,万丈高楼平地起,一帮神经病糊弄人。
  • 陈中石: 举报  2017-12-08 15:26:52  评论

【核心】零配件供应厂商的平均利润率并不低。比如一台联想电脑的【核心】零配件:CPU和芯片组是英特尔的,主板是台系厂做的,GPU是英伟达的,硬盘西数、希捷、或者其它SSD厂商,内存颗粒是三星或者海力士的,电源是台系大厂ODM的………这些供应商的平均利润率,都高过联想PC的平均利润率
  • 陈中石: 举报  2017-12-08 15:29:56  评论

联想PC如果预装微软的操作系统,是得给微软公司交板权费的,每一台品牌PC如果预装 Windows 都得给微软公司交钱。 微软操作系统的平均利润率,就比联想PC高得多了。 大家可以去看一看今年联想集团的财报。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规