俄罗斯采金 俄罗斯砂金的三二事儿

楼主:俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 03:34:39 点击:10187 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  俄罗斯远东的黄金储量惊人,但是因为气候原因及幅员辽阔,虽然经过多年开采,仍有大量的砂金岩金等待被开采,随着俄罗斯政府对黄金开采的开放,近几年中国人逐渐听到这一商机,大批的中国采金人和商人投入到俄罗斯的采金行业,我接触这个行业时间不长,但是在俄罗斯居住时间不短,所以,比较容易结识和接触这一行业的各层人士,开贴说说趣事。。。。

并没有什么准备,冬天比较闲,写到哪算哪。。。。

我也不是职业行家,只能算投资者,很多外行话,希望有内行人指点
楼主发言:146次 发图:241张 | 更多
作者:Vik_yang 时间:2017-12-02 08:55:16
  Дальше
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 11:47:41
  第一次听到淘金,觉得离自己很远,根本不沾边的事,后来,因为帮助一些来这里寻找矿源的人,才逐渐知道一点。

在我的老家-胶东,岩金取自地下数十米甚至数十公里,用的设备和提取工艺也很复杂,一动就几亿投资,回报也是巨大,一个矿常常千人以上,大的矿就是一个小社会,派出所医院学校都有,甚至政府都是一套班子,俄罗斯也有这样的矿,更多的是砂金矿。
  • 放得没一点: 举报  2018-02-18 14:45:09  评论

不如阿拉斯加 加拿大育空地区的沙金多吧,这个行业不错,只是累。可以去看看纪录片 阿拉斯加金矿的赌注
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 11:57:54
  砂金矿一般都是露天开采,一些古河道或者有岩金的山下,就有那些顺流蔓延的砂金,有的砂金有很厚的覆盖,有的就没有覆盖层,砍倒树去掉草,就差不多是砂金层了,厚的覆盖层有5-6米,砂金层差不多都是1-2米,在这些砂金层里每立方土石,含金在零点几克到十几克,如果覆盖层厚,那么工作量大就降低了含量。。。

苏联时期,国家对含金的地区,大规模的排查勘探,一些具备大规模建厂投资的,国家会投资建厂,大量的不具备大规模开采的,或者没有持续开采资源的,现在都拍卖给黄金公司,早先拍卖都花不了多少钱,有的几千或者几万人民币拍下的矿,现在出卖或者转让局部,都要几千万人民币。
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 12:12:09
  砂金矿的开采 ,投资也不小,一套机械设备应该包含1-2个推土机,1-2 个挖掘机,4 个自卸车,1个洗金溜槽,加上生活,发电机等等,全套下来,要1500万人民币以上,30人左右轮班作业,一天处理5-7000方土石,可以挖2-6公斤黄金,按照现在的价格,差不多是40-100万人民币每天,运气好的每天十公斤,也不会是天天如此

有投资比较少的的,像以前黑河地区常用的采金船作业,投资60多万买一个采金船,4个人轮班作业,每天可以处理2-3000方土石,每天挖0.5到2公斤砂金,如果有3-5条船,也比一套大型机械工作量大,但是投资少了很多

采金船说是船,其实就是两个浮筒架上一套滚动的挖沙斗,在矿区引入水,放入这个采金船,采金船不断的挖,移动,只要水够,就可以挖遍整个矿区,如果矿区石头多且大,就不适合用这个采金船,好在俄罗斯的砂金矿区,没有特别大且多的石头,只是粘土多,有的地方要反复洗两遍,才能淘出金子。
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 12:53:08

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 13:32:03
  俄罗斯人投资一个砂金矿,都是按照教科书的程序一步步来,首先要合法地拿到采矿权,政府拍卖这个矿区时 会对矿区的资源有描述,C1 是已经具备开采条件了,可以直接开采的,在提供的地质报告和含量中都有详细描绘,一般都是经过勘察队按照一定间距,挖出某一段中的砂金层,分析后得出的,苏联时期,如果国家投入资金开采后,得到的金子数量低于报告中的,勘察队和地质专家会被枪毙,所以,保守和往少里报是所有勘察队和地质专家的惯例。

P1 P2 是初略估算的这个区域的储量,这个储量肯定有,而且也肯定远远大于报告的数量,但是具体的分布和每一小区域段含量,需要细致的勘探

好的矿,离公里很近,离居民区不远,水源丰富。这样开采前的成本就低了很多

有的矿,很富,但是不具备上述条件,接手后先修路架桥花上几千万,再完善营地运输给养,等到正式开采已经负债累累,很多俄罗斯人的矿,着急和中国人合作,或者干脆认输转让退出,就是这个原因。
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 13:38:59
  一个矿少则几公里,多则数百平方公里,还有的号称“和法国领土一样大”。大部分都是人迹罕至的原始森林里,俄罗斯的地广人稀在这些矿区体现无遗。

掌握这些矿的大多数都是俄罗斯的少数民族,至于俄罗斯族的,享受生活更重要,谁会费那劲去干那活啊?

挖金矿的那些超级富豪也是各部相同,接触了形形色色的因为挖金成为超级富豪的俄罗斯人,试着一一写写
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 13:44:11
  在俄罗斯堪察加半岛

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 13:49:17
  砂金经过初步提炼,就是这个样子啦,然后送到国家指定的冶炼厂提纯,卖给国家银行,就可以得到一个票据,这个票据可以随时兑现成卢布。在俄罗斯私人持有和买卖砂金是违法的

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 14:25:39
  这个亚美尼亚裔的俄罗斯人,应该算成是富豪吧?算不算超级不知道,每20多天,挖出来一亿人民币的黄金,俄罗斯大多矿区只有5-6个月的工作期。因为气候寒冷,水结冰以后就不能工作了。他拥有四个矿区,100多个采金点,现在只有十几个采金点在工作,如果按现有速度挖,这四个矿区要挖100年。根据发音,我们叫他“拉链”,“拉链”兄弟都不识字,起码不知道任何化学元素,写自己的名字也歪歪扭扭的,他们的员工除了持枪警卫,都是亚美尼亚的老乡,弟弟的一家在洛杉矶贝弗利,每年冬季四个月,整个家族会到海南或者泰国度过。提到挖金,他们就很委屈:“我们已经很有钱了,但是还要在这里工作。我们希望中国人来全部接过去。我们只要30%。”工作环境确实很差,他提的条件也很苛刻,就是来的人必须每天处理7000立方土石以上,拿着汤勺来干的就不要啦……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 15:34:25
  “拉链”看起来不老,谈话时会邀请他的律师和会计师解释一些问题,但是接了一个电话后,从口袋里掏出一大把5000卢布的钞票,交给进来取的前台美女。俄罗斯电话转帐很方便,为什么要大把的现金装在口袋里呢?

“拉链”陪我们去矿区考察,自己驾车,高大的皮卡车载着俩美女,俩美女!脑补下在矿区他那个相对豪华的住处,有俩美女……

我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 17:55:13
  “拉链”的矿区……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-02 18:28:17
  矿区离市中心有700公里,“拉链”一般开车8小时,其实他可以6小时到达,只是一路上走一会就等等我们,8小时跑700公里?每小时多少公里啊?不是这样算的,柏油路面每小时120-140公里,最后的5-60公里是土路,只能跑20公里时速,跑快了,人在车厢里蹦高,那是真的土路,泥泞处甚至整排的树铺在下面,上面铺上砂石,因为总有大型运输车和给养车压过,坑坑洼洼的地方有的是……
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-03 09:34:36
  夜幕中施工的露天金矿

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-03 09:37:02
  视频截屏的金矿餐厅,餐厅供应三餐,按照俄罗斯人的习惯,沙拉,汤、主食、甜点……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-03 11:34:17
  “拉链”希望找到大批有实力有能力开采的中国团队,帮助他把所有的资源挖光,他“只要30%”,这也是差不多所有俄罗斯矿主和中国采金者的合作模式,中国人出资金、技术、人员、设备设施负责工程,挖出黄金后,双方按照3:7的比例分配。也有一些条件差,前期投入高或者北方工作期短的,是2:8的比例分配。
  下图是勘探队勘查的标本,每四十公分砂层提取的砂金

• 放得没一点: 举报  2018-02-18 14:52:35  评论

30%很高了。一般阿拉斯加那边是15% 到20% 给金矿主自己负责设备和燃油。 如果你这个是提供设备燃油拿30%的话那就非常不错了
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-03 13:18:07
  有些矿,俄罗斯矿主已经在生产,已经配备了所有的设备设施,但是因为没有经验,组织能力差,生产能力不够,也会选择喝中国人合作,我们爷主动寻找这样的合作者,一般这样合作开采分成5:5。中国人减少了设备设施投入,减少了资金风险,无非就是找上几十个人,买上百八十万柴油,就可以生产啦

俄罗斯人得到50%的纯分配,一是这59%不比原来的总量少,二来减少了大量的消耗和管理费用,50%是非常合算的
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-04 08:26:05
  对于来投资的中国人来说,组织人员加上购买柴油,就可以参与大规模的露天开采,进入成本低了很多,风险也小了很多,初入俄罗斯的,宁愿选择这种5:5的分配方式
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-04 22:47:08
  “黄金与美女”一般都连起来说。发几个美女照片轻松一下

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-08 10:09:15
  发个啥设备都有的。这个图是矿主发的一设备清单

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-12 19:56:06
  这个表里,列举着推土机、挖掘机、装载机、自卸车、发电机、溜槽等所有的设备,还有一个可以居住40人的村子(营地),这里住40人是像正常生活一样的居住空间,而不是我们想象的工棚。
作者:因我们神怜悯的心 时间:2017-12-13 22:45:20
  继续啊??
我要评论
作者:迟来的春天谭咏麟 时间:2017-12-14 04:43:23
  繼續!
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-14 12:20:17
  贴个我朋友圈发的(elsds1):又想起那句话:"如果你的孩子是数学家,他不用学习历史和音乐....".富二代的安德里,爸爸给买了个金矿,算了算几年挖出来就是30亿卢布,多容易简单啊,投了3亿卢布,买了矿,修了50公里路,建了功能齐全的营地,买了全套的设备,苦干二年,奈何腼腆认真的理工男,怎敌天生喜欢自由的俄罗斯打工者,因为远离市区,更是集中了一群无家无业酗酒好斗的野蛮人,二条线二班的设计,现在一个班一条线都无法保证,出金赚钱早成奢望..."我非常希望你们来接手,但是我不确定你们是否会来,来了我就马上给你们,你们不来我还要照常干,我不会放弃."安德里平静的说话时强忍着泪水,有点哽咽的对着我们:"我也想去西班牙度假,我的爸爸以前打猎都是和我一起,我以为这是个容易的事情,做了我才知道,它非常不容易...".打开社交软件上,安德里爸爸和刚打的150公斤的麋鹿合影,哥哥一家人在西班牙各种舒适生活照片,看着眼前这个小伙儿,让我想起20多年前,我帮二哥买了三个出租车时他的窘况,找不到出租车司机,一个人再拼也不能包上三个车的折旧和费用,后来,他天天坐我商店门口台阶上吹牛晒太阳...昨天回来都半夜二点了,好累

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-14 12:23:08
  继续贴我朋友圈的(elsds1):“结尾迎着镜头过来的是年轻的矿主,一个“富二代”,他的爸爸给他投资了这么个金矿,他却玩不下去了。所有设备设施都有,组织人员接手干5:5分,来不?一天弄3-5公斤金子,就是3-50万到手。诱惑吧?问题是可以连续做十年,距布拉格维申斯克650公里。全套合法手续,二套采金滚筒溜槽,完善的营地(可以舒适定居40人),设备值1500万(四个推土机,四个装载机,2个挖掘机。四台自卸车,四台400的发电机及摇床,抽水机等大量设备。)找几个金把头,买上百十万柴油,来干吧!传说中的俄罗斯淘金,嗯,就这样……”
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-15 15:01:06
  还是发个养眼的俄罗斯美女。好像俄罗斯美女比这个话题更吸引人

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-15 19:30:36
  “富二代”显然和“拉链”不同,他厌倦了这个工作,反正他做任何工作或者不做工作也会生活的很好,如果有人买,他也乐意在十分钟内,结束交易,嗯,就这么简单,他的爸爸很牛气:“这个矿没有什么其他股东,也没有任何债务,你付款然后转让金矿给你,我们永远像陌生人一样再无交集。” 他出价葱3100万降到2500万,再不做任何让步,3100万是他的总投资,显然认亏退出是他最乐意做的事情。不管这个矿里还有多少,不管他们已经投入多少,不管后人占多大便宜,他们只想拿钱走人。
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-16 07:59:31
  富二代的爸爸是个严谨的商人,之前是官员,后来专门做出口中国的大豆生意,算是中国通,对于交易,他希望十分钟结束交易,付款、交接所有文件,他的所有文件像他的办公室以及服饰一样一丝不苟,精心修剪的发型和指甲,坚定和深邃的目光,不喜欢开玩笑,有个年轻貌美的妻子和很小的孩子,他的妻子希望他们搬到西班牙生活。

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-16 09:54:32
  找个美女照片轻松一下

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-16 23:00:16
  漂亮的俄罗斯女孩

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-16 23:14:12
  还是直接从我发的朋友圈直接扒比较省事:

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-17 13:08:54
  再发几个俄罗斯美女的照片

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-18 18:06:03
  插几句:和俄罗斯人合作,有没有风险呢?当然,做生意没有零风险的,我在国内也被骗过多次,最惨就是数年前,本想运作一个项目三个月赚3-4亿,运作起来后合作方觉得我赚钱太容易,而且后面他全部会了…我投入了甚至透支了全部资产,结果双手空空携妻带子来到的俄罗斯……

我们的律师和会计师同一话题说的非常雷同:来俄罗斯做生意的美国日本韩国台湾各国公司都有,为什么只听到你们中国人说被骗被坑?如果合法运营,看看那些各国公司,不是多年一直经营着?公司从开始就要合法,一切都合法才会运行下去……

律师和会计师都是按小时付费的,所以他们说的每一句话都是有依据和可行可信的,不是“听说”,“可能”和“我寻思”,按小时付费的还有地质学家、登记官员和临时中介以及助理和专业翻译,所以每次会议先要准备一大把钱分发,如果去矿区考察就不按小时按天计费,手机银行转账也是方便。整个服务团队和我们捆绑在一起,我们得到收益后分给他们各自的利益,以保证我的利益会长远长久不被中止。

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2017-12-19 15:32:25
  俄罗斯女孩在中国

我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-08 23:13:28
  还是朋友圈扒一段:在勘察加认识了这位传奇人物,34岁被国家派来,担任这个国家数十亿投资,在勘察加唯一的金矿的高级管理人员,这个矿自然条件极差,勘察加北部无人区,无公路,每年五个月通水路,平常进出都靠直升飞机,矿区500多工人,因为建这个矿,诞生了一个小镇-马尼雷,在勘察加还没有全面大规模金矿开采时,他的产量是整个勘察加的全部,苏联解体后几经曲折,矿成为他个人资产,主要是工人四散,没有人留恋这里,他依靠乌克兰的工人继续他的辉煌,因为俄罗斯人是不来工作的,如果工作一周不回去,老婆可能就是别人的了,多年的国家杜马议员,著名的亿万富豪,嗯,一切都那么美好,直到俄罗斯和乌克兰那啥,乌克兰人不能来工作了,卢布又贬值了,,,矿基本停滞了,储量500吨,还有巨量石油天然气的矿区,停了,停了,停,了。几万平米的营区,7000立方的储油罐,数百台大型机械设备,数十辆履带运兵车,各种汽车,船,能用的推土机还有50辆,50辆,50辆,50 还有三个度假村和遍及全国的十个代表处,上千平米的办公楼,现在就老人和会计加上一个厨娘了,74岁的年龄,熟练操作电脑,开悍马,雪地摩托,热情爽快倔强固执,大口喝酒,成盆吃螃蟹,高声争辩,个人魅力十足,看着他想起那首歌--太累了,该歇歇了,只是那价值千亿的矿还要继续沉睡在荒凉原始的勘察加

• 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-02-18 14:58:15  评论

在莫斯科度假期间,和74岁的俄罗斯前超级富豪金矿矿主通信,他刚贷出一大笔钱,赎回了在大连修理的货船,筹备设备设施物料……,雄心勃勃邀约我招募中国人,去帮助他开发堪察加储量数百亿的俄罗斯砂金矿 真佩服他的精力。谁会愿意去那半年不见人的荒原里呢?
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-09 06:05:58
  这老先生最难就是找到过去工作的工人,每年只有5个月的工作,其中一些矿在常年冻土层下面,夏天的时候把表皮和下面松软的土扒开,太阳晒一夏天,再把晒软的土扒开,再晒,有的矿挖出含金层要好几年。
  也只有苏联时期,举国之力可能建设这样的矿,开发这个荒蛮的无人区,这个地区,熊比人数量多,因为有个河流入海口,每年大量鱼洄游产卵,大批的熊就聚集在河道吃鱼
  熊不会主动攻击人,每年全俄罗斯攻击人的案例有四起,但是被雷电击中的超过500起……,工人每年可以申请打十只麋鹿,每只600-700斤,所以,工地最不缺的是肉。
  最开始的工人都是从乌克兰调来的,苏联解体后,大部分乌克兰人离开了这里,本地人和俄罗斯族的,不愿干这样的工作……中国人会去工作吗?我想也不太可能。
  卢布贬值让他手里准备生产的资金链断裂,从2014年基本就不大生产的,储量再大,挖不出来也是个零。设备停在那也都成为废铁。
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-09 07:43:19
  苏联时期建设任何工矿企业,都要考察员工的修养疗养,漫长冬季是来自乌克兰员工在北国疗养的时候,金矿在莫斯科、索契、和驻地有四个疗养院,在堪察加半岛首府有个温泉度假村,温泉度假村门口经常有熊出没,一般是冬眠前找食物,如果熊有攻击行为,可以申请一个猎人来击毙,所以,温泉度假村的总经理有好几张熊皮也有一麻袋熊掌。

临走时,经理送了一只熊掌给我,俄罗斯人只要熊掌上几只指甲,做成工艺品。中国人是炖着吃,但是生熊掌散发的味道,让我没有半点想吃的欲望……

温泉度假村可以滑雪、骑马、雪地摩托……,金不金子的不重要了,旅游也是好地方……如果有俄罗斯姑娘相伴就更美啦……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-09 15:40:47
  进矿路上,看到一只鹰呆在那,跟车的俄罗斯老板拿出猎枪,一击中的...我在后车记录着呢!

逼我装出打了一个鹰的样子,拍照留念,他们高兴的。

在俄罗斯持枪合法但是外国人不行,枪械商店里出示证件即可购买,但是大火力和猎枪,需要证明或者执照。
  矿山的持枪警卫一般都是俄罗斯人。有实力的黄金公司也组建持枪护卫的押运队,如果没有押运队,销售黄金的时候,会有专业押运队来车收走。

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-09 20:52:51
  金子是必须卖给俄罗斯国家银行的,银行给一个凭证,随时可以兑现。私人携带和藏有砂金是违法的,每年都有中国人心怀侥幸,被查被抓,不管这些砂金是偷来的,是帮助别人携带的,都免不了没收罚款坐牢
  砂金首先要提纯,会扣掉一些杂质加手续费,押运费,6%税费,基本就这么多了……是3成还是7成分得金票就是你的啦……
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-10 10:52:53
  摘个昨天的新闻:“2017年阿穆尔州生产了25.77吨黄金,黄金主要是几个老牌的大企业生产的。砂金产量比2016年生产多出来800公斤,总量达到8吨,这个增长主要是新诞生的小型企业,在黄金价格走高时,十几家新开的小型黄金公司。”

显然,中国人在这里起了很大作用……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-14 09:16:37
  淘金热以及金矿的抢手,让一些技术官员和一些职业律师、会计师们看到内含的巨大商业价值,因为他们熟知得到金矿的途径和方法,再利用自己的专业知识和权利,通常用极小代价先取得一小块金矿的所有权,再利用政策和知识轻松得到大片的金矿。出售或者转让一部分,余下的可以是巨大财富了,当然,不排除这些人利用信息不对称,夸大或者虚张自己的能力“几年前,被邀去俄某城开办大市场,在莫斯科见了几位幕后权贵,当时莫斯科筹办的莲花批发市场如日中天,其规模、档次、合理性和前瞻性,令人叹服。期间,莫斯科居民对另外二个大市场,柳不理若的清早扰民,萨达窝的脏乱差抱怨不已,游星、是为、抗议不断。我预言:如果莲花市场真正运营,萨达窝将被挤倒,而柳不理若因为有批发的基础将会延续几年,市民的抗议规模和持续才是它应该担心的……坐在我对面的克萝卜的二号人物,盯着我一字一句的说;“萨达窝不会关闭,不会关闭,永远!”要知道这俩儿市场可是年盈利百亿美元的巨无霸市场。当时我觉得:这牛逼吹的……,回来半年多,传出消息:柳不理若和萨达窝的老板联手,收购了莲花市场。惊讶之余的二年后,专门去莫斯科看了看改造的莲花市场,数百部上下直梯和步行扶梯的巨无霸,改成了副食品批发市场,当初的豪情雄姿都已难觅,心里暗暗的感慨:人家那幕后权贵是真的牛逼!今天又见识了一位,大雪天,招去办公室,我还以为可以见识一下牛逼人物的办公室。出来直接上我车上,拿出资料一通解释:“明年三月,一切都会完善,三月你们将准时开工……在这里……不会遇到任何竞争,所有你提出的东西,我们将在政府的最低价拿到,不会有竞价,不会有扰乱的,所有合同上写的,在三月都会……”。我去!我恍惚回到五年前莫斯科,那个牛逼人物盯着我说话的感觉!操,咋就那么牛逼呢!(摘自本人微信elsds1”

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-14 11:15:28
  发个俄罗斯人印象,让大家多点对于俄罗斯的了解:“秀莎19岁,漂亮,即使在俄罗斯这个美女如云的国度,任何人见了都会赞叹一句:漂亮!她在我们家做保洁,每周来3次。每次三小时,秀莎工作排的很满,如果需要格外增加工作,需要提前预约她才能安排,秀莎的工作认真仔细,工作过后的一切都显示“出厂设置”,桌面电器的里外都是一尘不染,秀莎和我在国内的保洁大不同:她每次不会强求把所有房间清理完毕,只是不停歇的工作三小时,时间一到换衣走人。初期我们极不适应,现在非常喜欢这种工作方式,不凑付,工作过的都完美。没有时间做的下次重点做,其实家里也不是每次都需要彻底清洁,剩下一点也都举手之劳了。
  秀莎算是职业保洁啦,如果不做保洁,她在州立大学经济系读三年级(和我校友),读大二的时候,她发现很多经济系的学生毕业后的工作是售货员,很惊愕也很愤怒!做个售货员难道需要学习四年大学?现在就能做!遂辞学工作,选择保洁是因为自信可以做好,可以更好收入,时间自己支配……

秀莎显然受母亲影响很大,非婚生女和母亲相依为命,母亲也做保洁,各种人生观也都出自母亲的见解,新年前戴着一漂亮皮毛棉帽,高兴的对我说:爸爸的礼物。男人对非婚生女能关怀20年,在俄罗斯也是好男人啦,秀莎警惕男人,我们出差时,助理小吕在家,她就找借口不来工作。
  秀莎工作很好很让人放心,之前的保洁工作也很好,但是我们发现放在阳台的香烟,少了十几条,想必是每次一二条或者我们不在家一次拿走的,之前家里时常有对不上的钱,好像也都有了出处,吓得我们赶紧换了锁芯邀请秀莎来工作。
  秀莎很满足现在的生活,自己做主,雇主满意,工作充实……生活展现的无比美好。
  我们曾给秀莎提过一个建议:我们资助她学习一个驾照,买一个小车给她使用,在我们的“东方黄金”公司做助理兼家庭司机,工资比照现在的收入给予三倍工资,需要她注册一个个人公司依附我的公司抵抵税(完全合法,外国人会有较高所得税)。她听的时候面孔闪亮,非常高兴。下一次来告诉我们:妈妈不允许,妈妈只希望她做好保洁……
  秀莎一直是个好保洁,最好的保洁。”摘自我的微信 elsds1

作者:笑看星星 时间:2018-01-14 11:51:08
  mark
作者:wildlily981 时间:2018-01-14 12:40:42
  田田田田
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-14 15:54:21
  再贴个我小儿子的家教:“阿丽娜。22岁,小儿子俄语、画画和雕塑的启蒙老师。一个为爱情活着、执着爱情的女孩。
  初识阿丽娜时,她18岁,刚从师范大学小学教育专业毕业,候补小学老师待业期间,小儿子小雨不到三岁刚来俄罗斯,我们邀请她来到家里,每天教小雨说话、玩乐。阿丽娜长的很像俄罗斯著名动画片“玛莎与熊”里的玛莎。这个面孔的女孩在俄罗斯很有邻家女孩的感觉

阿丽娜来自北方更远的一个小城市,青梅竹马的恋人在我们这个城市的军校,她考入我们这个城市的师范大学毕业后,等待着男友毕业,男友毕业后会服兵役,不知道分配到哪里,阿丽娜平静但坚决的表示,不管恋人去哪里服役,她都会追随去那个地方。“如果你想成为将军太太,首先要嫁给一个少尉,去边塞20年……”这是“莫斯科不相信眼泪”里的台词,阿丽娜会成为一个将军太太,因为她执着和坚定的相信爱情,忠于爱情。这和很多几天一换男友的俄罗斯女孩不一样,初期我见过阿丽娜男友,没觉得他有多好,现在愈来愈觉得他会有作为,因为有个如此爱他愿意追随他的爱人。“他会因为有阿丽娜,而成长坚强”-我媳妇如此评价

阿丽娜来我们家也兼任看护孩子的任务,但是在看护期间,小雨从沙发靠背上跌落摔断胳膊,在俄罗斯摔断胳膊腿,不算大事故,小雨的活泼好动,是所有人都看在眼里的。她不会喋喋不休的灌输和教导,大多时间俩人在房间里安静的各玩各,@我生长在一个大家族里,奶奶家常年很多孩子,我从没觉得孩子们吵闹,我喜欢孩子,特别喜欢小雨……”,有时我会交代她突击某方面的单词:比如一些玩具单词,游乐场单词,生活用品单词,食物单词,每天固定时间带到楼下游乐场游玩一小时。除此,一般不会干扰和打扰他们的相处,我认为:只要他们相处久了,语言自然而然就好了。
  阿丽娜不愧是小学教育专业,她会用很多废纸废物做一些玩具,面具和棋类,也会用橡皮泥捏各种只要你能想象出的东西,在她耐心做这些的时候,小雨负责捣乱,或者在作品成功的一秒钟毁坏,阿丽娜不急不恼,做她想做的,用自己做的玩具面具做游戏,自己画的棋盘、橡皮泥做的骰子,和小雨下棋。

很长时间里,我内心很急,觉得她在这里浪费了很多时间,没有教给小雨有用的东西。

阿丽娜和小雨玩了近一年后,候补到一个国立小学做老师,小雨也上了幼儿园,每个周末她会来二个半天,小雨很期待,每次都是“我的阿丽娜”要来。

小雨的桌子和陈列台上摆满了雕塑的时候,我觉得阿丽娜做的太多了,摆不下了,打扫卫生也很麻烦……当阿丽娜告诉我,这是小雨做的,或是和小雨一起做的时,我是不相信的。直到我一次次亲眼见到……

小雨现在喜欢画画和雕塑,我们不指望他有多大成就,有这个爱好就让我们欣喜,现在他每周会有画画雕塑课,回国时在黑河、青岛也有辅导课,他非常喜欢,也得到正面激励和奖赏,每一幅作品每一次奖励,我都会想起阿丽娜,一个值得我们终生感激的女孩!

去年阿丽娜随毕业后的男友去了边塞,俩人结婚了,假期回来就会约见小雨,“不是工作,只是见见,我很想他…”小小年纪被人惦记,我都有点吃醋。今年阿丽娜的丈夫会有一个长假期,一直到四月会待在我们的城市,四月份后随丈夫履职,这三个月仍会来和小雨玩,小雨非常高兴和期待……

祝福你,善良美丽的阿丽娜,希望你永远幸福!”摘自我的微信 elsds1

作者:ty_XEN 时间:2018-01-14 16:37:26
  青岛人?照片看着有点象我二十年前在俄的一个同学,呵呵
作者:ty_XEN 时间:2018-01-14 16:40:24
  佩服楼主啊,现在怕冷啊,恨不得去海南过冬。二十年前莫斯科零下二三十度也受得了!前天青岛零下七八度我都不想去超市了,呵呵
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-14 20:25:06
  两周的春节假期将在莫斯科度过,下月15日从布拉格维申斯克市直飞莫斯科,搜索下莫斯科的剧场,这还不算音乐厅、秀场、各类学院、马戏团之类,就这么多……

不在莫斯科呆上一年,别说来过莫斯科,如果来莫斯科天天寝室到市场,也别大谈特谈什么莫斯科……

如果逛遍莫斯科的博物馆,通常还需要一年的时间……

也别呆一年了,早点回来,3月基本开始筹备淘金啦……

• ty_XEN: 举报  2018-01-17 15:11:58  评论

不错,俄罗斯的夏天真的很难忘,后来去了澳纽,还是怀念啊!
我要评论
作者:tybihailantan 时间:2018-01-14 21:43:16
  感觉楼主说的好像一大块金子就埋在地下,但是因为天气冷所以当地人不愿意把它挖出来啊,如果真这么轻松我也能带人员设备去挖,建议楼主还是多说说风险
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-17 08:42:15  评论

砂金通常每立方土石里含0.2-10几克。用数倍的水冲刷,因为金子比重大,土石冲走金子留在粘金布上 把含金层上面的土扒走-通常有1-6米,再把含金层的土铲起运到镏金槽上,整个操作过程,不是你想象的拿着炒饭铲挖的,运作维持直到出金是需要大量人力和资金支持的,你这容易的印象哪来的呢?
  • ty_XEN: 举报  2018-01-17 15:14:08  评论

我对淘金不懂,不过楼主是通过哪一种方法提炼的?看电影上需要水银,氰化物之类的?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-15 00:21:22

• 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-15 17:49:14  评论

错按了草稿箱,发了这张图,这是堪察加半岛的图,就是顺着日本这一溜往上延伸,在日本北方的一个半岛,半岛和日本全境面积差不多,但是人口只有40多万,半岛含金量非常大,在苏联时期,这个是严管区,普通苏联人也不许随便进出,苏联最精锐的潜艇就在半岛的港湾里……
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-15 17:54:30  评论

半岛上百座火山,北部基本是无人区。 整个半岛的熊有数万只,很多沼泽地,还有著名的死亡谷,夏天走出来的可能性基本没有,但是,整个半岛的地下资源巨多,除了黄金,还有石油、天然气,气候妨碍了开发……但是只要有资源,人类是一定会想出能开采它们的办法!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-18 08:10:01
  堪察加海边最佳观景台,有个指向各种方向的牌子,距离北京3512公里4个时区,距离柏林7846公里10个时区,距离克里米亚7978公里9个时区,距离伦敦8223公里11个时区,距离莫斯科也是7000多公里9个时区…

莫斯科正午的时候,这里已经准备就寝,莫斯科进入夜晚时分这边已经清晨……

• 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-19 06:39:42  评论

堪察加半岛除了南方两个大城市之间有段高速公路,北部全部无公路,交通靠支线飞机或者直升飞机, 有固定航班的飞机机票还是很亲民,像一些偏僻小镇,飞行因为要预约,除了航线的时间成本,还有调配飞机的时间成本,所以,成本不低,像我们进出北部矿山,每个人成本就要5000人民币
我要评论
作者:生克制化 时间:2018-01-18 09:00:18
  天上掉馅饼?俄罗斯人都是傻子?
我要评论
作者:dagger88888 时间:2018-01-19 09:04:30
  风景恩美!
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-19 10:55:29
  我知道你们喜欢看这个:“俩儿俄罗斯女孩,一个在中国好几个城市工作过,汉语交流良好,大概26岁,和一个女伴想一起去中国工作4-5个月,女伴调酒师。要求工资每月7000元。”(摘自我的微信:elsds1 )

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-20 07:50:44
  昨天是俄罗斯的“洗礼节”,数百年前的这一天,沙皇下令所有的人,在这一天,要在冰冷的的河水里冲洗自己,上至7-80岁老人,下至刚出生的婴儿,都要把头浸入水里,所有没有洗礼的都会被处死,以此统一信仰和排除异己,确立自己执政的合法性。

现在,除了虔诚的教徒,洗礼已经成为俄罗斯人的欢乐节日,政府和各种组织都会提前辟出洗礼场所,各种检验安全部门作出繁琐细致的检查,以防在洗礼过程中出现意外。

各路明星大腕们争相出镜,昨天那个60多岁的政治强人,也轻松的下到-20多度冰水里,最北部零下50度的地区,也有让你目瞪口呆的洗礼,很多富豪、明星这一天会飞到三亚、夏威夷、泰国、澳大利亚…,展示直播自己的洗礼……

没有强健体魄,抗寒耐力,受虐决心,好好挣钱比较好,起码有一天必须洗礼的时候,可以选择温暖的南方、南半球……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-21 05:40:59
  俄罗斯远东地区的人口持续递减,即使在前几年出生率猛涨的情况下。
  苏联时期,驻军及国有企业调配过来的,就地安置,退役的军人分配房子,以戌边为传统的大俄罗斯,边境都是重防。苏联解体后,出现了迁移自由,远东地区的寒冷严酷的环境,远比不上欧洲和黑海沿岸的南方气候。25年来,我所在阿穆尔州已经从120万人,缩减到80万人,1/3的居民离开了这里。

远东地区推出的“一公顷土地计划”,也仅仅吸引了很少冲动性的移民。所谓“一公顷土地计划”,就是任何一个俄罗斯人来到远东地区,都可以无偿无条件的得到一公顷土地,这个土地上可以建设住房和耕种,可以继承……
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-21 07:06:08
  阿穆尔州政府酝酿更诱惑的吸引移民政策,每个移民奖励100万卢布(约合11万人民币),前提是需要在本地区住满三年。

这引起很多争论,一个极具权威的专家列举各种理由后,得出结论:阿穆尔州不需要那么多人,现有的80万人还多出10万,阿穆尔州只要70万人就最好,30万人在中心城市,30万人在各个小城市,郊外和矿山10万人……

更多学者和专家力主人口是最大生产力和发展动力,理由和推论更多样详实……

阿穆尔州近年在吸引资金建设上,很有成效,建设了俄罗斯第二个发射中心,向中国输出原油的管道出口,筹建大型的原油化工企业。但是吸引的所有人才,都没有把家搬到阿穆尔州,只是当作远程工作和出差地。

所有这些争论,都有个共识:严防死守不让中国人进入,他们最担心中国人侵入或者浸入这个地区,他们的80万人会瞬间变成少数……
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-21 07:34:24
  阿穆尔州的面积和日本相当,日本有1.26亿人口,阿穆尔州不足80万,同样面积,日本人口是阿穆尔州人口的150多倍……

俄罗斯人最自豪的是:地大物博,资源可以养活全俄罗斯人多少年,所以,为什么要工作呢?美国人日本人给我们生产汽车电器,意大利西班牙人给我们生产皮鞋服装,摩尔多瓦和法国给我们生产红酒,还有中国土耳其给我们生产低档产品……俄罗斯人什么都不用做。
我要评论
作者:生克制化 时间:2018-01-21 08:38:05
  俄罗斯人都是傻子
  • 陈中石: 举报  2018-01-21 21:46:40  评论

不是傻子,思维方式完全不一样。意大利人也看不懂意大利华人:玩命赚钱,不度假,甚至可以365天全年无休。华人店可以24小时营业,一个月赚�博柀柀柵吩粗换█2〇〇欧 ~ �畅柀柵贰饨惺裁瓷孀刺浚浚浚浚浚浚�
  • 陈中石: 举报  2018-01-21 21:49:34  评论

不是傻子,思维方式完全不一样。意大利人也看不懂意大利华人:玩命赚钱,可以不度假,甚至可以365天全年无休。华人店可以24小时营业,一个月赚2〇〇〇欧却只花2〇〇欧~3〇〇欧 ……………… 这是什么生存状态??? 意大利人也不能理解。
我要评论
作者:楠溪上古之月 时间:2018-01-21 21:06:22
  @生克制化 2018-01-21 08:38:05
  俄罗斯人都是傻子
  -----------------------------
  也许你到了那个境界也会这么想的。钱对他们来说已经无所谓了。(因为钱来的太容易了),重要的是自由!
作者:皖人在汉 时间:2018-01-21 21:41:20
  读读,收藏
作者:皖人在汉 时间:2018-01-21 21:43:02
  读读,收藏
作者:皖人在汉 时间:2018-01-21 21:43:22
  俄罗斯人都是傻子
  @楠溪上古之月 2018-01-21 21:06:22
  也许你到了那个境界也会这么想的。钱对他们来说已经无所谓了。(因为钱来的太容易了),重要的是自由!
  读读,收藏
作者:皖人在汉 时间:2018-01-21 21:48:29
  俄罗斯人都是傻子
  @楠溪上古之月 2018-01-21 21:06:22
  读读,收藏
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-22 07:40:18
  每年10月,远东地区已经下雪冰冻,往北一点的马加丹、楚科奇、堪察加、以及阿穆尔州北部,哈巴罗夫斯克北部,下雪更早。水流不动了,淘金就停止了。这时的工作就是把含金层上面的土推开,露出含金层,以方便在来年夏天取料,工作再细致的,会把所有的料堆积到溜槽前,数十万立方的料一堆一堆像小山,夏天的几个月处理。

到11月底。土地已经完全冻住了,矿主的假期也就到了,举家南下或欧洲或美洲或澳洲,“拉链”的家族每年会在泰国度过4个月的冬季,作为精明的亚美尼亚人,我觉得他选择泰国也是可以省下大笔的钱。

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-22 07:55:59
  三到四月,工作就要开始了,所有大型机械,油料(淘金最大开销就是油料,每台设备每天消耗400-800升油料,如果20台设备,那一天几吨的油料消耗),都要在雪化开之前,运到基地或者工作场地,因为通往矿区的简易土路,不能承载重型机械和重载车辆的通过,冰封的时候是最合适的运输时间

四月雪即将融化,推土机开始继续剥皮(剥去含金层上面覆盖的土层),这时的工作比10-11月时的难度有3-4倍。推土机或挖机钻机在坚硬的冰层上,一点点的啃……

忙……等后续
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-22 17:33:30
  俄罗斯人的骄傲是有资本的,布拉格维申斯克市的周边有个小城-赖辛斯克,是个煤城,人口只有几万人,巨大的露天煤矿,600吨的推土机在那里就像些蚂蚁,百吨的自卸车像玩具,一个有固定轨道的挖机,一斗就是60吨,煤矿最大的事故是重达8吨的挖斗脱落,砸死6个人……

赖辛斯克的人最自豪最愿意说的就是,我们的煤矿可以养活全俄罗斯人生活60年,之前的普先生也有类似的说法:俄罗斯境内的木材,可以养活全俄罗斯人生活200年,至于天然气、石油、渔业都养活多少多少年……

现在俄罗斯闲置的电力又要养活全世界的比特币矿场啦,低至0.1-0.2元的电费,大量闲置的土地工矿厂房,又让俄罗斯人骄傲的挺起了胸膛…

挖矿?来吧!来啊,你们干,我们…?不用干,你觉得他们傻?他们却觉得找了帮傻子来干活,来给他们挖财富……

骄傲如这只俄罗斯无毛猫

• 陈中石: 举报  2018-01-22 20:45:18  评论

还是国人傻。说什么 什 么 【 人 口 红 利 】 ?  明 明 是 【 牲 口 红 利 】 好 吧 。
我要评论
作者:LANGQIANG 时间:2018-01-22 19:06:25
  厉害
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-22 20:27:36
  随着国内对比特币挖矿的挤压,俄罗斯又敞开了怀抱,苏联时期远东地区大量闲置的物业企业,富裕的电力供应,就要找到接盘侠啦

几年前,远东地区以低廉价格供应黑龙江电力,促成高耗能产业园,随着地方加价及相关配套不兑现,留下大堆投资者的血泪而不了了之……

现在,俄罗斯直接敞开了怀抱,直接来俄罗斯享受低价电力、低廉工矿厂房、低廉码农和美女雇员,甚至寒冷环境在比特币的矿场都成为优势,散热更简便了,低至1毛的电费,初听到以为是逗我呢……

比特币的挖矿主们,来吧!
  (摘自我的微信:elsds1)

无毛并不自卑,就是喜欢摆出很吊的样子……

• 陈中石: 举报  2018-01-22 21:26:45  评论

2017年下半年打击地下钱庄,很来劲儿。接着又打击Bitcoin(比特币)交易平台,然后又给挖矿穿小鞋。这不明摆着保外汇不让民间大量换$美刀吗。
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-23 10:20:45
  贴一个邻近地区的金矿拍卖信息:

2017年底哈巴地区六砂金矿拍卖

1.犹太自治州
  面积18.1平方公里
  储量C1-- 10公斤,尾矿P1-- 90公斤。
  起拍价70万卢布。

2.犹太自治州
  面积28.6平方公里
  储量C1-- 45公斤,外C1--9公斤,P1-- 22公斤,P2-- 34公斤,P3-- 50公斤。
  起拍价170万卢布。

3.哈巴边疆区

面积120平方公里
  储量,尾矿P1--190公斤,P2-- 180公斤。
  起拍价40万卢布。

4.面积71.8平方公里
  储量,尾矿P2-- 1000公斤。
  起拍价75万卢布。

5.面积7.5平方公里
  储量,尾矿P2-- 940公斤。
  起拍价45万卢布。

6.面积85平方公里
  储量C1-- 48公斤,P1-- 360公斤;尾矿P1--540公斤,P2--270公斤。
  起拍价331万卢布。

申请截止日期2017.12.15
  拍卖日 2017.12.28

从这个拍卖公告上看,很多矿都是尾矿(尾矿就是已经开采过的矿渣,由于新技术和大机械作业,可以提取出之前没有提取的残余,现在很多尾矿都极为富裕,是淘金非常喜欢的),二是量小而价高……

数年前,很多富裕的大矿,几万人民币就拍得,留到现在都成为巨大财富。
我要评论
作者:陈中石 时间:2018-01-23 16:47:23
  陈中石: 2018-01-23 10:21:41 评论
  犹太自治州——————现在俄罗斯还有犹太人啊?

俄罗斯东方黄金: 2018-01-23 15:52:24 评论
  评论 陈中石:俄罗斯有180多个民族……
  ———————————————————————————————————————

我的意思是:前苏联时代,前苏联地区的犹太人受到迫害。苏联解体之后,大部分都移民美国、以色列了。没想到还有人没走啊。
我要评论
作者:cxchina 时间:2018-01-23 17:27:30
  去俄罗斯方便吗?
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-23 18:30:36  评论

非常方便啊,签证百分百通过,甚至不必面签,旅游四人以上组团(需通过旅行社)免签证(边境口岸有1-5天游,可以申请一次性护照)。签证可以一个月旅游。三个月商务(分一次、二次)。一年商务(上下半年可以呆90天)。
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-23 20:04:19  评论

我所在的布拉格维申斯克市,和黑龙江黑河市一江之隔。过境只需十几分钟。十分方便
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 09:43:57
  很多朋友看了帖子觉得新奇,想到俄罗斯淘金赚钱,其实在俄罗斯淘金赚钱的只是老板,还有少数的技术人员,普通工人没有什么钱赚的,一般工人就是8000-10000元每月,工头或者说班长20000元一月,技术员每月2-30000元。加班或者奖金另有约定。

还有人看了觉得好像很容易,好像金子在地下挖出来就是了……

如果作为投资人,手里现成充足资金,那么几乎就是这样,缺少机械,投资买就是,缺少技术,出钱挖人就是,缺少团队,出资合作就是……,出金子是最后的结果,因为金子就在那里,只要每天挖,就会出,就像“拉链”的弟弟说的:“只要想要钱,那就挖,直到你不想……”,“拉链”兄弟的矿,再挖100年也挖不完。

如果资金借贷的、外行、缺少经验团队、又没有法律意识,那就危险了,在俄罗斯工作首要风险是守法,在这里挖金子,“有80多个部门可以管到你停工…”堪察加的萨沙语,国内想当然的做法,都会给后面带来系列麻烦。谁谁可以罩着,谁有移民局关系,谁有环保局关系,谁可以控制媒体,谁可以保证执法部门不骚扰……基本都是骗子,别以为俄罗斯人会处心积虑,他们更希望稳定持久的出金子……那个效益更大一些
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 10:03:56
  一些老淘金人,会一些技巧把戏的,会各种障眼法,会偷偷偷留一些金子,甚至是团队作案,这是这些淘金者发财的思路。

在俄罗斯私人持有砂金是违法的,私人卖给银行也要说明来源,所以,这些偷窃或者隐匿的砂金,只能带回国内销售。每年俄罗斯查获不下十起携带、隐匿砂金,或者藏匿金砖闯关回国的,查获到的结局就是没收、罚款、坐牢后驱逐,5-10年不得再入境。

江湖也流传一些故事,某人的某桶金,是团队偷了20公斤金子,然后头儿携带了几十克闯关被查获,处罚很轻,出来后渲染花了自己多少钱,找了多么牛逼的人捞了自己,就这么侵吞了几十人一起偷的金子,从此就人五人六了。故事真假不得而知,故事发生地在哪也无从考证,但我相信这个故事是有原型的,而且那些合伙合谋要靠打工掩护,想着日积月累偷金的人,每个人都在谋划这样的故事,一群乌合之众会有什么义气和行规可言呢?

去年陪我回国卖年货的俄罗斯美女……

作者:LANGQIANG 时间:2018-01-24 10:47:01
  这日子,啧啧
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 12:07:18
  回国时,美女是这样的……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 12:09:06
  在中国开心、欢乐、长见识,是这样的……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 14:32:21
  去年假期回国,俩美女陪我一起回去一周,顺便帮我推销年货……

回去时,这样的……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 14:40:22
  呆了一周,朋友们各种花样接待,欢天喜地的,是这样的……

我要评论
作者:阳光风风雨雨 时间:2018-01-24 15:22:58
  楼主说的真牛B
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-24 21:15:56
  去年回国比较频,火车、飞机、动车、轮船的轮番坐,今年就呆俄罗斯啦……

要来想来的,来吧!我在这儿等你……

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-25 04:27:51
  提到俄罗斯,会浮想联翩,男人们最多的想到俄罗斯美女,采金再结识上俄罗斯美女,多美啊……

如果你在国内就很多女友,那你来俄罗斯不会缺少美女,如果在国内都没有女友,凭什么就觉得到了俄罗斯就行?俄罗斯女人比男人多啊,俄罗斯美女过剩啊,上海也几十万剩女,和四川河南民工有关系?觉得俄罗斯美女容易搞定的,先搞定几个上海女孩试试呗……

俄罗斯采金都会先建设一个营地,他们叫村子,如果金矿靠近小镇,那就方便多了,大多金矿都在人迹罕至的深山老林里,就地砍伐树木,请专业施工队或者自己建一些房子,俄罗斯的房子大多数都是木头建的,对于建设木头房子,他们很有一套,集装箱改造的宿舍也是拿手
  俄罗斯是个纯进口国,日常生活几乎全部都是进口的,国内囤积大量集装箱,莫斯科著名的“一只蚂蚁”市场,就是大量废弃的集装箱就地改建的市场。

营地一般规模可以住30-40人,更大的像“拉链”兄弟的营地,可以住百人,堪察加萨沙的营地更夸张,可以住几百人,这个住,不是像国内的工棚,曾有国内来考察的矿主,计划35-36人工作,俩四十尺货柜就解决住宿,每个货柜摆满床,就是工棚一样,
  俄罗斯的金矿营地就是正常的生活,当然,不必做饭,因为有统一供应一日5餐的食堂,3-4个漂亮厨娘会按时按点的供应着俄式大餐:汤、沙拉、主食、甜点。俄罗斯任何水准的宴请和日常,都是这四道菜,差别在菜的原料和精细程度。
  如果有女人陪伴,当然很美,在营地就像正常生活,男人到点出工,回家休息相伴。
  大多工人没有这样的好事,工头、矿主是有的,为什么有,脚趾头也想的出原因,就是有钱么,有钱当然会有美女陪着你“奋斗”啦……
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-25 04:55:20
  俄罗斯金矿的村子(营地),房子之间都很大间距,并不是密密麻麻的排列在一起。每个人都有自己私密空间,如果小俩口,再大声音也引不来狼……

俄罗斯采金的每个人都能绘声绘色的给你讲述熊的事情,很多地方,熊比人多,不是一般的多,是绝对多,熊并不主动攻击人,一般情况下,他是躲避着人的,但是在秋末冬初他即将冬眠的时候,他需要大量补充蛋白质,原始森林里又被雪覆盖了,就会蹭到人居住的地方,碰碰运气……
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-25 07:35:06
  矿区里不缺肉,不意味着你可以随便狩猎,有攻击性的狼和熊在周围(可能性极小),可以申请一个猎人来,顺便申请打十只麋鹿,一只麋鹿600-700公斤,地窖里就会有20只或者更多麋鹿,吃都吃不完,至于其它野生动物,也很多,多少?我说不上来,反正很多,够吃。

晒在木棚上的熊皮,维达利送给我的熊掌,味道太大了,只能用塑料袋包好,至今不知道怎么处理,吃是不想吃了,俄罗斯人会把熊的指甲做成工艺品,每个指甲买200元人民币。

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-25 07:58:46
  春天的时候,如果看到幼熊就很可怕了,那就要快跑,能不能跑掉就是你的造化了,因为幼熊的后面是母性大发的熊妈!幼熊看到你一定很亲切,他会来找你玩,熊妈不这么想,任何对幼熊有威胁的,都是熊妈的敌人……,熊妈怎么玩弄你,有很多影片都有精彩演绎,看看最新奥斯卡男主角的“荒野生存”,比较真实生动。

萨沙绘声绘色的给我们讲他遇到幼熊,跑丢了手机的故事,他有30多年矿业专家的经历,很多轶事非常有趣,但是,我们和他呆在一起,并不想听他的故事,因为,我是按小时付酬的,请他来分析资料,推介矿主,讲解技术的,如果讲上几小时故事,我多亏啊……

作者:luyuxp 时间:2018-01-25 08:06:51
  !!!每年可以开工的只有五个月,时间太短了,担心难赚回本钱。。
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-25 08:10:43  评论

你的担心,明显和国内砂金冒险家们想的不一样,挖砂金,一个月收不回投资的都不是好矿……都意味着不值得投资
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-25 12:48:51
  俄罗斯的野生鱼更多,随便扑获巨大的江鱼也是矿工都津津乐道的话题……。
  所以,矿工并不会缺乏营养和蛋白质,带上中国豆瓣酱、辣酱、十三香、火锅底料。相信关于吃,会留下很多回忆…

楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-25 12:59:06
  光说吃,忘记为什么发贴了……

说半天,砂金什么样子啊?

喏,看吧,我也一样,只是看看……

作者:放长线钓白条 时间:2018-01-25 15:31:22
  羡慕+佩服,一直有一个梦想,做一个冒险家,可惜自己从没有去实践过,迈出这一步需要太多的勇气。作为一个业余钓鱼人看到这么多野生大鲤鱼,羡慕嫉妒恨
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-25 20:04:21  评论

俄罗斯人对江鲤鱼的烹饪方法不多,这么大的只是满足成就感,大多拍照留念后,再放回水里,很多大鱼身上伤痕累累,有不止一次被扑获的经历……
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-26 20:32:34
  砂金矿的开采相对容易,投资少,见效快,岩金的开采就复杂很多,二个月前,回老家,专门去国有的焦家金矿考察了一圈,山东的招远、莱州都是岩金大矿,投资一动就十亿起步,这么大投资,储量太少不合适

前天安东多里说:有一个200吨含量(p2)的岩金矿,找合作者,也可以转让,转让价约合230万人民币。我脱口:怎么这么便宜啊?要知道一个几吨的砂金矿,转让都是2000万起步……

其实,答案不说也知道啊,这样的矿,一般人干不了,投资大,前期投资期又比较长,找到合适的投资者就比较难了……

国有焦家金矿--岩金矿,位于山东.招远

我要评论
作者:断指加藤鹰倏 时间:2018-01-27 07:55:48
  挖比持幣還有搞頭,挖金礦水太深,大神碰的
我要评论
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-28 16:13:48
  金矿会有什么工作呢?首先要找个矿长吧,要有组织能力,协调能力,还要有一点挖金出金的常识

再者需要技术人员,分析含金层,调整机器设备,最后把粗砂金提纯

其它就是二班倒的推土机、挖掘机、自卸车、装载机驾驶员。电工,机修工。做饭、分饭的(一般是女的),采购兼司机。

警卫和持枪警卫(持枪警卫只能是俄罗斯人)。

所以,你能胜任什么工作呢?

挖金船的比较简单,4个人,在一条3米宽,13米长,噪声巨大、颠簸不定的铁板上,2人一班倒班,这个技术不难,维持机器工作就行。每个工作人员都有掉水里的经历,如果开动的机器,掉在两个浮板之间,那很危险,随时有成为肉渣的可能,掉两边水里,没关系,穿着救生衣,也不会沉底,爬上来就好……

• u_102658582: 举报  2018-01-28 20:00:42  评论

评论 俄罗斯东方黄金:楼主这个帖子最好发到百度贴吧里面的 沙金吧或淘金吧……那里的针对性很强!本人作为曾经的在云南做过重选沙金矿的正在破产跑路中的湖南长沙屌丝矿主,只提一个最关心的问题~安全!读楼主贴子,有事业有生活有憧憬还不差美女 们:所以多嘴几句啊
  • 俄罗斯东方黄金: 举报  2018-01-29 08:50:00  评论

俄罗斯是个法律国家,网络上可以看到的暴力、斗殴,其实都是付出惨重代价的,一场打斗可能就是几年自由的代价。 在网络上搜索中国的暴力、斗殴,更多,普通俄罗斯人也是害怕中国人,因为,很多事情他们不理解:买卖儿童,食品和奶粉事件、公交车爆炸…
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:luyuxp 时间:2018-01-30 11:41:24
  跟地主合作,地主是拿23%?
楼主俄罗斯东方黄金 时间:2018-01-30 19:36:50
  贴个今天朋友圈发的,摘自我的微信朋友圈:

5月17日发生在布拉格维申斯克市文化中心“ОКЦ”附近,马路人行横道上的交通肇事逃逸案的司机,被判处4年六个月有期徒刑

司机没有顾忌交通信号,冲撞了人行横道上的一对儿学生情侣,男孩死亡,受伤的女孩送医被抢救回来…

肇事者下车后报警,在路人责骂中逃逸,第二天投案自首,路人和受害人指控他醉酒驾车,司机否认……

该案件受到公众和媒体关注,审判数日,媒体数日报道

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规