有感某报评论川普加息

楼主:七苦人生a 时间:2017-12-04 00:23:42 点击:41170 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
    对于我这个不关心政-治的爱国群众,本无闲暇时间发文吐槽,只不过被“某报痛批特朗普加息”刷屏信息辣了眼睛。时不时的被这种低幼信息,让我有些恶心。 曾几何时,年少当初,印象中在初中学到的对外政策五项基本原则之一"不干涉他国内政"。 美国加个息,正常评论下,当然无可厚非,水平高些的媒体,应该会客观的对世界经济格局的影响,以及应对之策。美国加息并非空穴来风,人家美国经济运行到现阶段的一个结果,也是全球关注的一个事情。有水平的人,正常的分析推演,应该不难得出结论。

却不知,某报为何如此着急的、跳墙式的指手画脚。莫非这个我泱泱大国,早已放弃了这个基本原则? 还是某报自以为是的揣摩圣意,着急的溜须拍马。话说回来,智商的确是好东西,鼓吹“4000点是牛市的起点”这种水平,不管什么,都少说两句吧,全世界都在看着呢。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:三十七温度男人 时间:2017-12-04 00:27:19
  顶
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一根寂寞的黄瓜 时间:2017-12-04 00:42:02
  历史的罪人以后会被人记载,但是他们是今朝有酒今朝欢。。。
  • 讨厌律呆子: 举报  2017-12-04 10:09:47  评论

评论 冷静思考69:竹席搬起石头砸自己的脑袋 后来弄得孤家寡人 周围全是一批傻逼 呵呵
  • 人海独行2014: 举报  2017-12-05 01:01:24  评论

评论 讨厌律呆子 :高压造就溜须拍马假大空
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:有种再来盗号封我 时间:2017-12-04 04:00:35
  某报必须对某国以正面报道,而不是以黑为乐。
  那是垃圾。
我要评论
作者:njyz184 时间:2017-12-04 06:18:27
  一定会成为历史的笑谈
我要评论
作者:人无一物回于天 时间:2017-12-04 07:41:06
  赞
作者:宁宁8N 时间:2017-12-04 07:44:03
  看你说的,某国打算靠着地产吃一辈子呢!结果被美国加息缩表减税给搅黄了,能不着急吗?狗急跳墙了都?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_104677544 时间:2017-12-04 07:55:42
  天朝出口商品价格倒挂,裆把全民所有的泥巴玩成天价,美国要让利于民了,天朝官员怎么能不着急不忧心的语无伦次
我要评论
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-12-04 07:55:51
  楼主,你能不造谣吗?有种把链接放上来,我敢肯定和你说的不一样
作者:ty_文文810 时间:2017-12-04 08:03:03
  我也在腾讯新闻看到了,这次说的不是美帝减税中或赢,改成美帝减税谁是赢家了,意思也差不多啊,日报反应有点过,底气不足吗?
作者:dogeye 时间:2017-12-04 08:08:53
  传说中的三个自信呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 08:09:23
  美国减税倒逼我们加税,美国的策略是国退民进,我们的战略是国进民退,这是资本主义国家和社会主义国家的本质区别,其结果必然促成我们的国有企业越来越壮大,这是两种制度的大决战,胜利必将属于伟大的中国共产党胜利必将属于英勇顽强的中国人民,人民必胜!共产主义必胜!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:今晚的客人 时间:2017-12-04 08:25:32
  删了以为别人就不知道了?
作者:yw201108 时间:2017-12-04 08:41:23
  垃圾报纸和后面的垃圾权贵
我要评论
作者:3点1415926535932 时间:2017-12-04 08:52:42
  敌退我进,美减税我加税,美加息我印钱,我就不信抢钱你能快过我?
作者:问题眼1979 时间:2017-12-04 08:52:54
  川普怎么加息?加息是美联储的货币政策。川普搞的是税改。。。
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 08:56:22
  改开几十年为什么我们的核心高端制造业迟迟不能突破?80%以上的高技术仍然掌握在西风国家手中?论有钱我们有大把私企相当有钱,私企骨子里不会攻这些关,还得靠国企,等到80%的核心高技术掌握在自己手中的时候才是跨越腊梅花的时候,互联网这些东西只是漂亮的工具不是根本,可有可无,拨高了说最多只能算锦上添花,对国家实质性蜕变成功没多大卵用。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:五一_马甲 时间:2017-12-04 09:01:33
  不错
作者:桥洞客 时间:2017-12-04 09:13:18
  你还爱国青年,爱的是美国吧?移民没有?没移民就去跳楼吧,来世再做美国狗~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桥洞客 时间:2017-12-04 09:20:57
  大美兴,川普王~加息缩表税改,利在当代,功在千秋~只是奥观海小布什这俩美国反革命,有这弄死中国的大杀器早不用,非得等到2018才用,误我大美300年啊~引得经论一众废物撸瑟压抑多年,直到今年才喜笑颜开,中恐输
我要评论
作者:看不惯控盘 时间:2017-12-04 09:31:20
  @im地瓜 2017-12-04 08:56:22
  改开几十年为什么我们的核心高端制造业迟迟不能突破?80%以上的高技术仍然掌握在西风国家手中?论有钱我们有大把私企相当有钱,私企骨子里不会攻这些关,还得靠国企,等到80%的核心高技术掌握在自己手中的时候才是跨越腊梅花的时候,互联网这些东西只是漂亮的工具不是根本,可有可无,拨高了说最多只能算锦上添花,对国家实质性蜕变成功没多大卵用。
  -----------------------------
  没打算突破,几十年了公司、非金融机构、居民债务全球第一,美国是政府债务第一,但朱民说俺们经济企稳
作者:有心_插柳 时间:2017-12-04 09:38:35
  @一根寂寞的黄瓜 2017-12-04 00:42:02
  历史的罪人以后会被人记载,但是他们是今朝有酒今朝欢。。。
  没底线的一群渣
我要评论
作者:静默道 时间:2017-12-04 10:05:07
  你是时代的勇者
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2017-12-04 10:09:24
  中国何时奔溃?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:z5183702 时间:2017-12-04 12:20:23
  有钱的精英 能不走吗? 一声叹息
作者:Fesin 时间:2017-12-04 12:22:52
  不是说好的,不干涉别国内政么!? 这个就尴了个尬了!
作者:为人狠低调 时间:2017-12-04 12:27:56
  你美爹需要的是奴隶,党国要扛不住加息,分分钟可以把你卖给美国鬼子当奴隶,指望你美爹能让你过上好日子,你还不如选择做中国梦。
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2017-12-04 12:54:31
  当初朝鲜骂朴槿惠,

也和这差不多
作者:二师兄信佛 时间:2017-12-04 12:57:27
  人民日报代表人民虽然没有经过我的同意哈哈
作者:singularfhfh 时间:2017-12-04 13:57:35
  黑户口子免费:最新无视黑白户,人人有额度。最高下款1万!!!VX号857-579-837
作者:天水翼 时间:2017-12-04 16:00:27
  此报,唯日期。
楼主七苦人生a 时间:2017-12-04 22:55:00
  @崩溃党断子绝孙 2017-12-04 07:55:51
  楼主,你能不造谣吗?有种把链接放上来,我敢肯定和你说的不一样
  亲爱的朋友,只要你多浏览下,搜索下相关的关键词,自然能找到很多信息,别说是度娘,就是咱天涯论坛,也是一堆堆的,矛头所指,不言自明。 造谣的帽子我可不认,每个人的理解不一样。 至少我知道2015年那场著名的言论"4000点是牛市的起点".
楼主七苦人生a 时间:2017-12-04 23:26:59
  @桥洞客 2017-12-04 09:13:18
  你还爱国青年,爱的是美国吧?移民没有?没移民就去跳楼吧,来世再做美国狗~
  首先,我已经不是青年了,但我很理解你这样愤青,不允许有任何批评言论,甚至客观中立的也不允许,否则都被划为美狗。你睁大眼睛看,我哪句话是针对祖国了?你指出来!!!我看不惯guan场上趋炎附势,吐槽一下guan媒,就变成不爱国了,就被你打倒在地,依你的逻辑,和珅是大大的忠臣。不要跟我说某报代表啥啥,你要知道很多趋炎附势之人,窃据要位,干着坑害国人的事情,这么多大老虎被打,是怎么回事,你到是说说!知道不知道什么是爱之深责之切,真正的爱国是怒其不争。真正的爱国行为和言论,每个人都有自己不同的理解,但绝不应该变成像义和团一样的傻缺,脑子对义和团来说是个稀缺物。我话有点重,希望能点醒你,不过估计没有用。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主七苦人生a 时间:2017-12-04 23:42:28
  @问题眼1979 2017-12-04 08:52:54
  川普怎么加息?加息是美联储的货币政策。川普搞的是税改。。。
  这个有点很尴尬,我不太关心政-治,连国内的都不关心,更别说是美国的。对我来说美国爱咋咋,和我没有半毛钱关系。所以有点混淆。但是就是那个事情吧。谢谢纠正!
我要评论
作者:对未来绝望ABC 时间:2017-12-05 00:44:12
  某报挺硬。
我要评论
作者:niaobenben 时间:2017-12-05 00:58:04
  大家何必动了肝火,有雅兴,可以欣赏诗词歌赋嘛

这里有一首,觉得不错。

《有的人》臧克家
  ——纪念鲁迅有感
  课文插图
  课文插图
  有的人活着
  他已经死了;
  有的人死了
  他还活着。
  有的人
  骑在人民头上:“呵,我多伟大!”
  有的人
  俯下身子给人民当牛马。
  有的人
  把名字刻入石头,想“不朽”;
  有的人
  情愿作野草,等着地下的火烧。
  有的人
  他活着别人就不能活;
  有的人
  他活着为了多数人更好地活。
  骑在人民头上的
  人民把他摔垮;
  给人民作牛马的
  人民永远记住他!
  把名字刻入石头的
  名字比尸首烂得更早;
  只要春风吹到的地方
  到处是青青的野草。
  他活着别人就不能活的人,
  他的下场可以看到;
  他活着为了多数人更好地活着的人,
  群众把他抬举得很高,很高。
  ——1949年11月1日于北京臧克家
作者:人海独行2014 时间:2017-12-05 01:00:03
  严重同意楼主
作者:奥特曼打哭小怪兽 时间:2017-12-05 01:15:10
  鍾碧莹···
我要评论
作者:人生巅峰2014 时间:2017-12-05 03:06:36
  这是中国媒体一贯的作风。。
作者:护舒宝满血复活 时间:2017-12-05 07:34:42
  @桥洞客 2017-12-04 09:13:18

你还爱国青年,爱的是美国吧?移民没有?没移民就去跳楼吧,来世再做美国狗~讨厌律呆子:2017-12-04 10:16:35 1做人不一定要爱国,值得爱就爱 2 爱国不一定要爱祖国(前提是...

-----------------------
  不移民只能去跳楼了,懂你意思了
我要评论
作者:今晚的客人 时间:2017-12-05 08:44:24
  强烈要求某报把“人民”两字去掉,无耻无底线
  • 对未来绝望ABC: 举报  2017-12-06 00:51:35  评论

要去都去,比如人民法院、人民检察院、人民医院等。
  • 壹寸春光: 举报  2017-12-06 12:03:27  评论

你可不是人民,呵呵。
作者:ebear_1986 时间:2017-12-05 08:54:08
  中或最赢!!!
作者:济南阿宝 时间:2017-12-05 08:58:46
  懂你意思
作者:今晚的客人 时间:2017-12-05 12:18:56
  【日本拟下调法人税至20% 向美法看齐】据界面新闻,日本政府将积极实施加薪,以及将物联网“IoT”等创新性技术领域投资企业的法人税负担实际下调至20%左右,目的是提高日本的竞争力。政府讨论将积极加薪和投资的企业的法人税负担下调至25%左右,但参考美法等国家的减税动作,日本有可能进一步扩大减税幅度。上述方针将写入计划在12月8日的内阁会议上通过的生产效率革命相关政策中,具体的税率将由执政党的税制调查会讨论决定。
我要评论
作者:zjn19691969 时间:2017-12-05 12:49:15
  还是继续折腾房地产吧!反正中国房奴多
作者:有心_插柳 时间:2017-12-05 12:57:50
  它们智商并不高,只是能轻易做到无底线,能混到现在的关键是有大量智商更低的受众。
作者:辣鸡哈哈哈 时间:2017-12-05 12:59:03
  这是掩人耳目的行为,其实我们是希望美国减税的,因为这样他们会一蹶不振
我要评论
作者:tyleio 时间:2017-12-05 13:03:28
  中国A股上6000点不是梦,全国楼市上10万一平不是梦,通称中国梦。 最好不要醒来,永远叫不醒装睡的人。
作者:getwonder 时间:2017-12-05 13:23:29
  hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhha
作者:喜股886644 时间:2017-12-05 15:33:07
  不是说不干涉别国内政吗?减税是不是内政?
作者:我像她表哥 时间:2017-12-05 18:13:57
  @tyleio 2017-12-05 13:03:28
  中国A股上6000点不是梦,全国楼市上10万一平不是梦,通称中国梦。 最好不要醒来,永远叫不醒装睡的人。
  感觉一边做梦一边食利那部分人的梦快结束了。
作者:提灯的猫 时间:2017-12-05 19:48:51
  中逼淫
作者:景UAG瓷 时间:2017-12-05 19:56:17
  最可悲的不是减税加息,而是砖家削者,无一对策!
作者:横扫草原的黑风暴 时间:2017-12-05 21:39:39
  @im地瓜 2017-12-04 08:09:23
  美国减税倒逼我们加税,美国的策略是国退民进,我们的战略是国进民退,这是资本主义国家和社会主义国家的本质区别,其结果必然促成我们的国有企业越来越壮大,这是两种制度的大决战,胜利必将属于伟大的中国共产党胜利必将属于英勇顽强的中国人民,人民必胜!共产主义必胜!
  层主你受委屈了。
作者:横扫草原的黑风暴 时间:2017-12-05 21:43:07
  @有心_插柳 2017-12-05 12:57:50
  它们智商并不高,只是能轻易做到无底线,能混到现在的关键是有大量智商更低的受众。
  看看还有多少SB看抗日神剧的就知道SB不少。
我要评论
作者:停电的夜 时间:2017-12-05 21:45:36
  these violent delights have violent end
  不知道哪复制来的一句话
作者:精神病院主治医 时间:2017-12-05 22:04:15
  奇怪,五毛呢,快起来干活了!!!!
作者:hsl333 时间:2017-12-05 22:05:25
  班农在日本演讲节选:
  实际上,中国根本没打算加入遵循世界国际规则的行里中来,他们有自己的计划,而且他们严格地执行了他们的计划。
  我们要问的是,我们在所有的西方国家,在美国的精英们都是笨蛋吗?他们就坐在那里一年又一年过去了,就没有看明白其中的花样吗?或者是别有原因?这些精英是否是被收买了还是扭头无视?这些问题必须得到答复。因为现在,在美国川普总统掌握了权力,同时打乱了内部的小圈子。
  现在我们有两派人,鼓吹理性的妥协派和鹰派(点了点自己胸口)。这些鼓吹理性的妥协派弄出了一个的新理论称为“修昔底德陷阱”. 你们听说过“修昔底德陷阱”吗?是历史学家们谈论的源自伯罗奔尼撒战争的一个概念。 这个战争中有正在衰落的大国斯巴达和正在崛起的古雅典。精英们要避免战争发生的关键是让两国共同协作。而核心论点是衰落中的大国的精英们的任务是要对衰落的过程进行掌控以避免冲突的爆发,把这个新兴大国推向好的方向,从而让它更好地善待这个衰退大国。
  世界现在处于一个非常非常困难的境地。你见过在中东的库尔德人。战争的阴云在伊朗或土耳其跟在伊拉克和埃及的库尔德人之间正在形成,那里的情况日益变得越来越岌岌可危......还有多久就会影响到你呢?多久会影响世界石油 危机?他们会蔓延多久?现在,这个世界正处于刀刃上。我们有一个......我想称之为摆在我们面前的一条长长的黑暗巷子,就像在20世纪30年代的时期,是个决定性的长巷。你们所做的决定将要决定的是,当我们走到巷子另一端的时候,世界将会是什么样子?将会是和平与繁荣还是20世纪那时的死亡与摧毁?记住,你们大多数出生在20世纪,那是人类历史上最血腥的世纪。
我要评论
作者:水与火的较量 时间:2017-12-06 00:00:47
  特郎普太不讲究了,在我们家好吃好喝,连玩带住两三天,回国就搞歪门斜道,你减税考虑到我们的感受了吗?万恶的资本家被减税,呸,天理呢?
我要评论
作者:天冻心寒人 时间:2017-12-06 00:35:54
  特朗普减税加息关我们什么事,?? 有没有一点公德心了
作者:磊磊好累J 时间:2017-12-06 01:54:40
  人民日报也真是的,这么大的话了,连个人也不会说……
作者:卢氏老百姓 时间:2017-12-06 02:51:33
  非常关注
作者:卢氏老百姓 时间:2017-12-06 02:52:48
  非常关注
作者:剃头啊 时间:2017-12-06 04:56:01
  三架马车全熄火,要机枪录取~
作者:飞扬的雪1974 时间:2017-12-06 06:38:14
  中必赢
作者:reeve1123 时间:2017-12-06 06:57:10
  除了反 腐,乏善可陈。
  唯一的亮点还是选择性的.....
作者:spitz 时间:2017-12-06 07:17:55
  税收是国家调控内部分配的手段。医疗,教育,基建以及各种政策的国家投入都是需要税收。国企和私企的纳税,最后都会变成国家的各种投入,最终获利的是老百姓,尤其是那些指望国家低保,医疗,退休的老百姓,还有那些需要基建和扶贫的老百姓
  国家不收税,企业原本上缴国家的那部分利润也不会给打工的。相反,企业不纳税,除了企业主,基本外人是得不到这个企业红利的
  你们一边想要各种福利,一边高喊要减税,政府没有钱,哪里有钱给你们加福利?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-12-06 07:49:20
  人民日报最好经常评论我们身边发生的不公平事情 比如说暖气费的问题 福利分过房还给报暖气费 那没分过房的呢 又没房子还不给足额暖气费 类似这种不公平的事情多评论评论
作者:有心_插柳 时间:2017-12-06 08:04:32
  腐朽的反动的垂死的~~~~~~~~~~~~~~~~~,别误会,我说国民档。
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2017-12-06 08:26:39
  看来老美这一招确实厉害,扎到了痛点。所以才有此气急败坏。不过话又说回来,最近这几年,我的感觉是某报智商明显下降。
我要评论
作者:来哥2018 时间:2017-12-06 08:28:09
  上个星期,中国政府就宣佈給中歐、東歐諸國二十億歐元合作貸款,另外投資十億美元
  • 莫少空: 举报  2017-12-06 11:24:09  评论

支持,也同时支持加税25%,不然这么多国外投资,援助哪来钱啊!
我要评论
作者:og1111 时间:2017-12-06 08:32:07
  做梦的是能力最差领导人之一,比江都烂,除了内斗一无是处。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:og1111 时间:2017-12-06 08:33:59
  @reeve1123 2017-12-06 06:57:10
  除了反 腐,乏善可陈。
  唯一的亮点还是选择性的.....
  反腐难道不是一种内斗的手段吗?一顶反腐大帽扣下来,你没罪也变的有罪,清官也变成贪官。
作者:朝朝鲜 时间:2017-12-06 08:34:36
  某报说错话了!
  惹众怒了.

不过我们要相信编记和我们是完全一样的!
作者:kevin5451399 时间:2017-12-06 08:47:39
  看看这些对骂的,真是媒体掌握在官方手里,天天美国美国的,P民们思想都被主导了,张口闭口谈美国,人家真正生活好,国泰民安的欧洲国家不去关注,天天谈美国,真是政……治主导舆论
作者:WalkingProud2017 时间:2017-12-06 08:53:47
  12月加不加息?
作者:理闻 时间:2017-12-06 09:06:26
  “宣传”是纳粹发明的,现在还有发扬光大的。
作者:乐山乐水乐美人 时间:2017-12-06 09:51:41
  楼主 你想多了,中国只不过学学美国 指责一下!不能老被指责。其实双方都知道P用没有!
作者:zheshishaoe 时间:2017-12-06 09:59:51
  难道只有人民日报报了这个事情?难道其他国家没有报道?难道其他国家全身清一色的为川普鼓掌?别人的政策对别人的国家有好处对自己国家没有好处所以你就要鼓掌?别人的政策对国内的许多中小企业没有好处人民日报批评了让你觉得不开心?我很郁闷你是老板呢还是即将破产工厂的员工还是站着说话不腰疼的路人还是拿了钱的人?
作者:讨厌律呆子 时间:2017-12-06 10:11:11
  那个报纸 别当真 从来都是吹牛+阿Q
作者:915462669 时间:2017-12-06 10:30:17
  气急败坏
作者:家乡好梅州 时间:2017-12-06 10:59:48
  同感 某报从股吹3000点是牛市起点到股灾发生就信用破产了 RMRB不为民,可以当笑话看了。
作者:米兰核弹头 时间:2017-12-06 11:14:19
  某报评论:对企业而言,减税省下来的钱干什么,这既是问题,也是风险。

逻辑上来推理下,要想企业没有风险、没有问题,那么就不要让你企业有多余的钱。这就是我们收重税的理由
我要评论
作者:米兰核弹头 时间:2017-12-06 11:14:40
  减税是打税务战挑起国际纷争,增税是资本主义剥削劳苦大众。
  那不增不减好了
  那更是万恶,那是维持资产阶级腐朽的统治!
作者:pingxao 时间:2017-12-06 11:16:46
  @spitz 2017-12-06 07:17:55
  税收是国家调控内部分配的手段。医疗,教育,基建以及各种政策的国家投入都是需要税收。国企和私企的纳税,最后都会变成国家的各种投入,最终获利的是老百姓,尤其是那些指望国家低保,医疗,退休的老百姓,还有那些需要基建和扶贫的老百姓
  国家不收税,企业原本上缴国家的那部分利润也不会给打工的。相反,企业不纳税,除了企业主,基本外人是得不到这个企业红利的
  你们一边想要各种福利,一边高喊要减税,政府没有......
  大头是还要养8000W蛀虫,
  • 世人皆醉2017: 举报  2017-12-07 09:41:14  评论

简短精辟,直击要害
  • 虎牙中国: 举报  2017-12-07 20:18:25  评论

减税后企业成本降低,产品价格更竞争力,企业也有更夕多资金投入研究,从而推动整个社会发展,说实话现在世界上用的生活工业各方面电子和机器加工产品,真没样一是中国发明的,中国对世界科技进步推动为零
我要评论
作者:pingxao 时间:2017-12-06 11:18:26
  @家乡好梅州 2017-12-06 10:59:48
  同感 某报从股吹3000点是牛市起点到股灾发生就信用破产了 RMRB不为民,可以当笑话看了。
  ?????亩产万斤的没有看见过??……哦 年龄不大!
作者:归山处士 时间:2017-12-06 12:23:13
  看到老百姓五分钱一斤的白菜,超市2.5一斤的白菜我就想骂街,这五百倍的利润多少给了地产?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规