人民日报痛批特朗普减税 中国不做这样的事

楼主:砲九进十八 时间:2017-12-04 08:44:31 点击:97045 回复:946
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  近一年的时间里,美国总统特朗普主推的大规模减税方案正逐步清晰,一场将影响世界的税制改革“箭在弦上”。

特朗普政府公布”“史无前例”减税税改方案:

1. 企业所得税从目前的35%减为15%;

2. 个人所得税最高税率从39.6%减为35%,并将征税级差从7档减为3档,分别是35%、25%和 10%;

3. 个税起征点,夫妻合并申报的所得税起征点将从12700美元升至24000 美元(转化成人民币,意味着夫妻收入合计低于16.8万不用缴个税);

4. 新税改方案还将废除遗产税、奥巴马医保税、替代性最低税等税种;

针对美国减税,人民日报发表文章。人民日报发表《美国税改,谁是赢家》,指出美国税改是笼络民众、讨好企业行为,美国税改将挑起国际税务战,是坑队友的行为。

国家税务总局国际税务司司长廖体忠认为:美国这种行为是错误的,是不承担大国责任行为,我们旗帜鲜明地反对收税竞争。中国是世界第二大经济体,中国不做这种不负责任的事情。

人民日报和国家税务总局同时为美国减税将导致美国政府收入的担忧,为美国政府缺钱花担忧。美国著名投行高盛预计,在特朗普的财政计划下,2017年财政赤字占GDP的比重将从2016年的3.2%飙升到5%,到2018年更会增加到6.1%。2017年度赤字将增加到9600亿美元,而2016年赤字预计为5900亿美元,到2018年,赤字会暴涨至1.2万亿美元。

然而,尽管多方均不支持特朗普疯狂减税,但这丝毫未影响到特立独行的川普。9月27日,特朗普在减税典范的印第安纳州首府印第安纳波利斯发表了税制改革演讲,特朗普最新的税制改革方案也随之公布。

相比今年4月美国白宫给出的只有一张A4纸罗列的税制改革纲要,这次总计9页名为《改革我们破碎税制的联合框架》税改方案,内容显然丰富得多,尽管不少细节还有待明确。

你认为中国该减税吗?

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:q3235 时间:2017-12-04 08:47:06
  4000点是牛市起点,亩产10000斤
  • 吃口热乎的: 举报  2017-12-04 09:22:58  评论

中必赢!
  • lin0426: 举报  2017-12-05 09:45:27  评论

我们不但不会减,还是要加的,至少要加40%,这样加上原来的70%,达到了110%,气死美国
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114117788 时间:2017-12-04 08:49:05
  应该减,可以减少企业税收水平,开征房产税弥补,毕竟企业可以跑,房产是跑不掉的,还可以呼应房住不炒的潮流。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:阡陌路 时间:2017-12-04 08:53:10
  对,我们不做减税这种伤天害理的事,我们应做加税这种全国老百姓都受益的“好”事。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:水xing 时间:2017-12-04 08:56:57
  哈哈哈哈,教育、住房、医疗,我们搞好这三大产业就宇宙第一了!免什么税啊
  • ny_sz: 举报  2017-12-05 11:55:44  评论

我曹,这帖子应该发国观,好好打打那帮五角的脸!吃人不吐骨头的一群渣渣。
  • 萌面呆呆: 举报  2017-12-05 13:18:08  评论

反正就民生这块弄好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:预言家201508 时间:2017-12-04 09:00:45
  恼羞成怒。
  国内的个人所得税起点,也有十年没有变过了。
  嚷嚷着不能单纯提高,也不见别的方法,反正就是装聋作哑。
  • 头麻辣鸡块哭咯诺: 举报  2017-12-05 21:07:11  评论

我现在3500的工资就开征个税了,你的意思是把个税再往底调一千
  • 预言家201508: 举报  2017-12-05 22:29:42  评论

评论 头麻辣鸡块哭咯诺:好好看看,我的意思是,光说不能单纯提高起征点,那你倒是出个更好的啊。你出不来更好的郑策,那你先把起征点提高到7000,过度一下啊。现在是雁过拔毛,乱世之翔啊
作者:还看云卷云舒 时间:2017-12-04 09:03:45
  咱免了这么多年的房地产税了,是不是该征了?
  • aapyh: 举报  2017-12-05 23:53:12  评论

房产税,本来就是一次性交的70年房租,再征房产税?不到非不得以是不可能的。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 09:05:38
  人民日报气愤的不是减税对我们真有什么严重影响,欺愤的是川普对我们道德绑架蒙骗不明真相的屁民,屁民的直接观感肯定是资本主义国家还减税让利于民,社会主义国家不减税就是于民争利,别的到没什么,马照跑舞照跳。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjf19821119 时间:2017-12-04 09:05:40
  针对美国减税,人民日报发表文章。人民日报发表《美国税改,谁是赢家》,指出美国税改是笼络民众、讨好企业行为,美国税改将挑起国际税务战,是坑队友的行为。
  我们从不笼络民众,讨好企业。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126174083 时间:2017-12-04 09:19:05
  你居然敢问出最后一句问题!!!!你不知道他们最担心的其实是这个,最愤怒的也是这个吗???!!!
我要评论
作者:挺巴轴 时间:2017-12-04 09:22:24
  来了好吃好喝好招待,回去就怼了维尼两顿,估计要拍桌子骂街了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神光耀邦2017 时间:2017-12-04 09:25:05
  哈哈,不比不知道,比了吓跳!
作者:一寸春光 时间:2017-12-04 09:25:51
  美国经济持续低迷,妄图通过加息缩表减税提升经济,只是一厢情愿,然而留给美国的时间已经不多了,反观中国经济高速增长,只能通过加税来预防经济过热,使中国经济保持在一个合理的增长区间!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨厌律呆子 时间:2017-12-04 09:28:40
  中国最好把税加到99% 嘿嘿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 09:29:40
  减税中国不能跟,你不跟人家拿你没办法他们自己反而要苦熬,不跟除了轻微道德风险别的没风险,跟了就是掉坑里了,就像万众创业互联网+这些都是坑,好心办坏事。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使VS鸟人 时间:2017-12-04 09:30:55
  我想给ZF提个建议,五角大楼有必要设立一个党支部。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:歪脚不 时间:2017-12-04 09:52:18
  美帝在减税的邪路上越走越远
  • oook8: 举报  2017-12-04 09:56:58  评论

还是我们国家坚持不懈走在正路上
  • im地瓜: 举报  2017-12-04 09:58:51  评论

川普又松口从20升到22扑朔迷离神仙过招啊~( ̄▽ ̄~)~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天是毛五 时间:2017-12-04 09:58:23
  他是讨好全国人,我朝只讨好贪官
作者:一股清流m 时间:2017-12-04 09:59:06
  为什么减税,企业减的税会进工人口袋。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2017-12-04 10:01:49
  中国什么时候奔溃啊,都等了二十年了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:油腻的黄瓜 时间:2017-12-04 10:10:13
  A和B两家卖烧饼的,开始都卖5块钱一个。突然有一天A开会后宣布:买一个烧饼送一碗羊肉汤。最后把B的生意抢光了,B大骂到:你奶奶滴个熊,买烧饼送羊肉汤的最可耻,我卖烧饼才不送羊肉汤勒!
  最后B倒闭了,民众在买烧饼的同时还喝了羊肉汤。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走看侧拉 时间:2017-12-04 10:11:35
  不减,相反还得加税,不然它怎么完蛋。
作者:走走看侧拉 时间:2017-12-04 10:12:46
  臃肿低效的政府,减的下来?
作者:bingyu9312 时间:2017-12-04 10:21:35
  气急败坏?狗急跳墙?跳梁小丑?
作者:漫步者1687 时间:2017-12-04 11:08:07
  我要交税,我来养猴子!
我要评论
作者:最佳人选8 时间:2017-12-04 11:09:46
  说其他都是假的,就是一句话——睡,还是不睡,这才是真的!
我要评论
作者:无上之神 时间:2017-12-04 11:33:27
  OH MY GOD
作者:2009gyq 时间:2017-12-04 12:06:52
  2017-4-28人民日报
作者:慧成天泽 时间:2017-12-04 12:10:23
  不敢想象啊 啊 哈哈哈哈
作者:zengbin20002000 时间:2017-12-04 12:14:02
  赞成加税,按照100%来收。
作者:那年U花开 时间:2017-12-04 12:57:03
作者:19811095 时间:2017-12-04 13:01:58
  美国减税为的是国家和人民利好,我们呢不减为的是谁?庞大的财政开资吗?首先考虑的应该是为国家为人民,如果这都考虑不了怎么为世界?国内受苦国外装。
我要评论
作者:南宫秋月 时间:2017-12-04 13:05:32
  我们政府决不能学美国政府,做这样对本国民众和企业都有利的事,那是不负责的事。支持中国政府绝不能做讨好中国民众和企业的事,决不能做损害美国民众和美国企业的事,为人民日报这样的观点点赞
作者:u_112917434 时间:2017-12-04 13:33:10
  川主席一心为民,民富了宁可政府穷点没关系,中国税总却担心美国降税了政府没有钱花,人日报又说美国降税是讨好人民,这新闻一定是假的,人民日报跟税总怎么可能说出这样没有水平的话呢?
  • im地瓜: 举报  2017-12-04 15:29:28  评论

傻蛋,都是心疼自己的孩子,具体问题一分析就知道怎么回事了,玩文字游戏就是你的说法T_T
  • zaqwsxr: 举报  2017-12-05 13:06:05  评论

正要想法加税呢美国还来这一套,这不是破鼓万人锤么?忠国也应该紧跟美国减税,美国最坏也就是多出几万亿美债,忠国也就是多印数十万亿冥币,美债给世界花,冥币专给奴才花,有奴才垫底随便印,印出一个新的宇宙真理之国。
我要评论
作者:zailushang15 时间:2017-12-04 15:32:42
  人民日报真不要脸
我要评论
作者:克劳德李白 时间:2017-12-04 15:39:25
  见不得别人好??
作者:七里河独钓 时间:2017-12-04 15:57:21
  @zailushang15 2017-12-04 15:32:42
  人民日报真不要脸
  -----------------------------
  人民日报啥时候要过脸
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Junfy 时间:2017-12-04 16:09:00
  @天使VS鸟人 2017-12-04 09:30:55
  墙都不服就服你
作者:南宫秋月 时间:2017-12-04 16:39:40
  楼主啊,你不地道啊,税务局司长的话不是这次在人民日报上发表的,不要误导啊。
作者:壹寸春光 时间:2017-12-04 16:46:30
  减税误国,增税兴邦。
作者:经常上网看看 时间:2017-12-04 16:47:52
  万恶的资本主义,完全不顾其他人感受!!
作者:镜月天影 时间:2017-12-04 17:18:29

搞笑的是早上还能看到SH和TX弹出这个新闻,现在再去找,己经404了。哈哈~,某冥报真是自抽耳光。

我要评论
作者:镜月天影 时间:2017-12-04 17:19:07

我要是没估计错,这个贴子也快404了。

作者:烈火之中 时间:2017-12-04 20:02:28
  天朝只有奴隶不需要讨好
作者:u_112446885 时间:2017-12-04 20:09:32
  这是欲盖弥彰吗?呵呵
作者:njyz184 时间:2017-12-04 20:15:01
  @zailushang15 2017-12-04 15:32:42
  人民日报真不要脸
  要脸有何用?祖宗的脸早以丢尽了
作者:shenzhibm 时间:2017-12-04 20:23:33
  人民日报为啥还不倒闭呢

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:brianyin2200 时间:2017-12-04 20:25:04
  宁可骂街也不能精兵简政,裁撤冗员
  • avgust: 举报  2017-12-04 20:48:56  评论

这不一直在裁么,干活的约裁越少,不干活的领导约裁越多
  • kevin5451399: 举报  2017-12-05 11:41:24  评论

评论 avgust:我们单位领导6个,干事的两个,哈哈
作者:ty_歌唱家 时间:2017-12-04 20:37:54
  @天使VS鸟人 2017-12-04 09:30:55
  白宫加参众两院岂不更好!?哈哈哈
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-04 21:08:56
  赞成加税,把央企,国企,银行税破产
作者:yw201108 时间:2017-12-04 22:54:28
  中逼赢,宇宙中心
我要评论
作者:中山大白兔 时间:2017-12-04 22:55:55
  看我大社团是如何用炒房对抗川普的邪恶减税计划
作者:E7I 时间:2017-12-04 23:46:45
  坑队友!哈哈!
  日报主编的智商堪忧啊!
作者:fengke09 时间:2017-12-05 08:19:02

国家税务总局国际税务司司长廖体忠认为:美国这种行为是错误的,是不承担大国责任行为,我们旗帜鲜明地反对收税竞争。中国是世界第二大经济体,中国不做这种不负责任的事情。

人民日报和国家税务总局同时为美国减税将导致美国政府收入的担忧,为美国政府缺钱花担忧。美国著名投行高盛预计,在特朗普的财政计划下,2017年财政赤字占GDP的比重将从2016年的3.2%飙升到5%,到2018年更会增加到6.1%。2017年度赤字将增加到9600亿美元,而2016年赤字预计为5900亿美元,到2018年,赤字会暴涨至1.2万亿美元。
  我们才是真正执政为民,我们才是宇宙真理的中心世界的楷模,人类发展至今文明道德的典范。。。。。尼玛谁在扔东西打人,不就是不要脸的帮着胡吹了几句。
我要评论
作者:笑看风云淡天下 时间:2017-12-05 08:22:00
  当婊子又立
作者:韬爱晨晨 时间:2017-12-05 08:35:16
  喷子别抱怨了,在家坐着多喷一下,国家就给你送房子发红包了,红包还全是美金哦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ebear_1986 时间:2017-12-05 09:00:49
  中或最赢!!!
作者:novrain1982 时间:2017-12-05 09:19:09
  不是不做,是做不来,tc收的是流转税
  • kron2006: 举报  2017-12-05 14:59:15  评论

企业所得税也还是有的,不过收不了几毛钱,有几个公司不做假账。营改增之后,增值税飞速增长,小微企业现在都被迫成为一般纳税人了。
  • ekingwang2011: 举报  2017-12-05 20:05:25  评论

这点美帝就更狠了,增值税为0。全世界罕见。跟开曼维尔京群岛这种避税港一样。。。加上所得税还要骤降到20%。。这基本上是宣告经济开战了
我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-12-05 09:35:24
  笼络民众、讨好企业也不好责备,如果不去笼络民众、讨好企业,难道要去笼络,讨好谁?再说,人家也是周六凌晨 51:49通过的,要怪就怪两个人投票时候,反向投,结果就是 49:51 就无法通过,总统也没办法,可是这两个被责怪的,又该是谁?
作者:shuai369000 时间:2017-12-05 09:41:36
  应该减,可以减少企业税收水平,开征房产税弥补,毕竟企业可以跑,房产是跑不掉的,还可以呼应房住不炒的潮流。

讲到点子上了!
作者:天机剑风水 时间:2017-12-05 09:48:08
  特郎普他就是个商人,商人的本质就是所谓的唯利是图,无奸不商是常情,商人不讲什么责任与担当,讲钱,担当与义务与没银子比起来,让老百姓去做选择也会选择银子,都到了笑贫不笑娼的份上了。
作者:小宽宽666 时间:2017-12-05 10:03:13
  减税就是减福利,拉大贫富差距
作者:hanyi00 时间:2017-12-05 10:06:16
  企业不给减税,却让开发商、炒房的人在房子上跟政府一起获暴利,这是什么世道?
作者:taoye7878 时间:2017-12-05 10:15:06
  忽然发现个词有问题啊,利国利民。。。。为什么利国要放在利民前面呢???
作者:炫燚大道 时间:2017-12-05 10:18:23
  咱们拉屎撒尿污染环境,应该加收环境治理税,放屁影响空气,应加收放屁税……
我要评论
作者:维克多3 时间:2017-12-05 10:26:40
  @阡陌路 2017-12-04 08:53:10
  对,我们不做减税这种伤天害理的事,我们应做加税这种全国老百姓都受益的“好”事。

是的。凡是敌人支持的我们就要反对。

我们要多做加税这样利国利民的好事。不做免税这样伤天害理的坏事。
作者:jinhaolin 时间:2017-12-05 10:28:52
  美国减税是丧尽天良的行为,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不屑于做这样卑劣的事!
我要评论
作者:满姐姐 时间:2017-12-05 10:34:38
  感觉天涯人三观好正,在单位压根不敢提这事!
作者:wudi523 时间:2017-12-05 10:37:26
  奇怪啊,感觉这个帖子少来了很多人发表意见啊!而且这个帖子存在的时间有点长啊!这个是国观的帖子吗?为什么只有一种声音?那些爱国者跑哪里去了?
  • 风丰峰枫: 举报  2017-12-05 11:24:54  评论

小粉红来报道,感受到了美国个税从39%减到35%的善意,代表中国人民表示赞成。
我要评论
作者:lain_123 时间:2017-12-05 10:42:12
  美国税改将挑起国际税务战,是坑队友的行为。(来自天涯社区客户端)狗日的叛徒小便,什么时候中国是万恶的资本主义的队友了?!
我要评论
作者:ty_钻石猎人 时间:2017-12-05 10:42:26
  人民日报是全世界最高明的日报。
我要评论
作者:今晚的客人 时间:2017-12-05 10:42:58

作者:今晚的客人 时间:2017-12-05 10:43:45
  死亡是一种艺术,谨记!
作者:shanzhahuli 时间:2017-12-05 10:47:56
  什么妖魔鬼怪都出来了。
作者:shanzhahuli 时间:2017-12-05 10:51:06
  这里哭天抢地的,怪话不断的,比着赛嘴皮子的,有几个是交税的?而且是和美国比个税?真是一言令其癫狂啊。
作者:自由飞鸿 时间:2017-12-05 10:51:15
  减税就是让利于民,这就和1+1=2一样,若果再能从这里挑出“骨头”来,那得具有特殊功能。
作者:u_111241241 时间:2017-12-05 10:52:23
  现在的国家鹰嘴真他妈的睁眼说瞎话
作者:文的熊猫 时间:2017-12-05 10:52:31
  哎,看着这么一群人整天盼着崩溃。结果。。。。。。
  有时候也挺可笑的。
  上网,真的挺有意思的。
我要评论
作者:deletk 时间:2017-12-05 10:58:53
  一枪在手,天下我有
我要评论
作者:yuyingweiyyw 时间:2017-12-05 10:59:11
  @涯天是毛五 2017-12-04 09:58:23
  他是讨好全国人,我朝只讨好贪官
  不加税,哪里有钱讨好贪官?
作者:gdbngjgb 时间:2017-12-05 11:00:33
  9千万公务员,加上没有编制吃空饷的就是上亿人要养,这些人不是创造价值的相反好多是阻碍社会发展的,比如办个证要你跑几次,这种人我们还得供养。所以我们是不可能减税的。只能想尽办法少纳了
作者:上帝话 时间:2017-12-05 11:01:39
  日报??,,,愚弄平民还是有效的。。。。但是,愚弄商人,愚弄资本,那就难了,太难了。商人和资本只认钱,只认钱,只认钱。。。。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规