天涯经济论坛,为什么是崩溃派占主流?

楼主:从人者108 时间:2017-12-04 13:44:49 点击:36168 回复:776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  简单说说吧

天涯经济论坛,崩溃派占主流的原因,是因为这个论坛的受众,以农村人和个体户为主。

以个体户,摆地摊者的思维方式看,中国的经济是崩溃的。

但是只要排除境外势力的水军,同样还拿着这帮个体户的思维看,其实西方也崩溃了。

最简单的一例子。比如经坛分析东北问题,说东北人口少,不爱生孩子,人懒,东北寒冷,东北没有商业气氛等。

这些屁话,其实正好全部对应了加拿大。

加拿大首先气候非常寒冷。户外黄金时间和东北一样很短。

其次,加拿大人口非常少。地广人稀。和东北一样。十几公里见不到镇子很常见。

第三,加拿大人非常懒。加拿大人均工作时长每天4个小时。而且不爱生孩子。不爱上班。

加拿大主流白人是出名的享受派。登山,滑雪,冰球,喝酒烤肉,十分热衷。就是不热衷上班。

第四,商业气氛。抱歉,加拿大人根本就是商业低能族。早上十点以后开门的商店都算勤快的。下午四点准时关门。不爱加班。

大街上行人稀少。开半个小时的汽车去趟超市,在加拿大大部分地区非常正常。有的加国小镇居民,去一次超市要开车两个小时。一次性买一个星期的东西回来储备。

但是呢?加国的超市开的非常好。财务报表很好看。

反过来告诉你,深圳,人口密度最大的中国城市。在深圳有个叫新一佳的超市集团,最火的时候在深圳闹市区开了上百家连锁超市。

现在新一佳倒闭了。破产清算了。新一佳超市倒闭之前,大部分门店都是人山人海,排队结账人挤人。

你让天涯经济论坛的个体户们,摆地摊的井底之蛙们谈谈心得,他们能告诉你么?

他们不能。

他们对于‘做生意’最大的经验,就是‘人越多越好’。别管有钱没钱,大街上只要乌央乌央的都是人,就是商机。

他们对于‘制造业’的最大经验,就是人应该像骡子牲口一样勤劳。他们认为一分钱工资不要,只要管吃管住的工人,就有最大的竞争力。

经坛个体户告诉你东北经济的问题,其实加拿大都有。人懒,人口少,商业气氛小。福利高,工资高。

经坛个体户告诉你的竞争力,非洲都有。民主,自由,繁殖人口多,人口密度大,青壮年比例高。非洲一些国家,25岁以下人口,占了全中国人口的70%。

你说吓人不吓人?这么看,非洲经济竞争力牛比大了,比欧美日都强。

日本甲府路边小拉面馆招聘洗碗工,一个月给人民币1万5的工资,根本招不到青年人。除了日本老头子做,就是偷渡的中国人做。

你让经济论坛的个体户判断,日本人完了。日本人崩溃了。根本没有竞争力的。

这就是天涯经济论坛的残酷真相。指点江山谈经济的人,根本不知道中国开企业投资当老板。买汽车,买食品,下馆子,甚至家里别墅烧锅炉冬天几万块钱的取暖费,都有办法可以抵税。

抵来抵去,越是开公司,实际花费越少。

你跟他们谈经验?他们根本没有。

谈理论,他们胡编乱造一个非洲才有经济竞争力。

什么竞争力?繁殖人口多,大街上人流量大,工人的思维和牲口一样,管吃管住就给干活。这就是他们眼里的‘经济竞争力’。

天涯经济论坛,充斥这种人。

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:澹淡渊静 时间:2017-12-04 14:29:22
  照例顶一下。

昨天人民日报上还有刊文《跨越关口,建设现代化经济体系》;

“2016年基尼系数为0.465,1.5亿各类人才,国内集成电路自给率不到20%,质量竞争型产业增加值占制造业增加比重的17%(美国为38%,欧盟42%)”

宏观经济上看,要由人员密集型产业转向技术、资本密集型产业;

供给侧结构改革,国际贸易地位的变化,资源和生产要素的有效配置;

贯穿“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念;

坚持“质量第一、效益优先”,提高供给体系质量;

坚持以供给侧结构性改革为主线,实现由低水平供需平衡到高水平供需平衡,由静态到动态平衡;

加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展;

只是对于缺乏交易能力和意愿的群体,势必会受到极大的冲击,也不利于社会秩序的稳定。
  • 小月金金金: 举报  2017-12-06 19:04:48  评论

评论 澹淡渊静:经济论坛曾经耽误过我三年时间,那时候大学刚毕业,恰逢08年金融危机,那时候广州房价已经不低了,一万多了,天河,我第一份工作1800,还是美资企业,人生很绝望,觉得这个社会不跨没天理啊,09年第一次看房,房价不到8000,在广州海珠区,那时候经济论坛就开始毒害我了
  • u_103341116: 举报  2017-12-08 10:37:23  评论

评论 嗨杰克:哦,现在灯塔不是美国了?几月份变的,咋不通知一下?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:羽吹雪 时间:2017-12-04 15:11:00
  天涯我佩服的人不多,楼主是一个
我要评论
作者:ty_大室臀 时间:2017-12-04 15:12:06
  我只觉得日子过得越来越好。
  • 73012847: 举报  2017-12-06 19:38:58  评论

自己和周边人的生活水平,总得来说,是稳步提升。
  • 永远的深海深蓝: 举报  2017-12-07 10:41:34  评论

同提升,特别是10年之后感觉生活水平提高的很快。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q3235 时间:2017-12-04 15:33:58
  你的意思孙中山没你牛,也是吊丝?
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 15:35:38
  崩溃拍是照镜子正衣冠没有崩溃盘才是真正的危险(´▽`)ノ♪
作者:老账号找不到了 时间:2017-12-04 15:42:10
  无论崩溃还是暴涨,都是找对自己有利的证据进行分析,而忽视对自己不利。殊不知影响经济的因素很多很多。这种其实还算好的,至少他找的证据和他的观点是对的上的,只不过忽略了其他的因素而已。还有相当一部分人,找的证据都和自己想说的对不上,这种傻子还为数不少。
作者:讨厌律呆子 时间:2017-12-04 15:58:21
  因为这里不是殃视新闻廉播
我要评论
作者:桥洞客 时间:2017-12-04 16:00:30
  我先马克一下
作者:伍毛肆全家 时间:2017-12-04 16:07:32
  因为用事实说话—焦点访谈 哈哈
作者:大无名之氏 时间:2017-12-04 19:00:30
  虽然不会崩溃,但形势也没那么乐观
作者:从不回头看妹子 时间:2017-12-04 19:21:18
  08年开始上天涯,那时里面都在说要崩溃了,没前途了,就把买房的钱去买黄金,心里美滋滋!结果....你们倒是给个准信啊,什么时候崩啊!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮落水 时间:2017-12-04 19:34:37
  五角加班多了
作者:真实DS7 时间:2017-12-04 19:52:55
  @从人者108 你怎么没想想加拿大人为什么过得那么好呢?你头骨里装的是什么?屎?
作者:er13156 时间:2017-12-05 09:00:10
  因为买了房的都在拼命上班挣奶粉钱,只有没买房的单身屌丝才有时间上网
作者:追求理想2009 时间:2017-12-05 15:01:12
  【指点江山谈经济的人,根本不知道中国开企业投资当老板。买汽车,买食品,下馆子,甚至家里别墅烧锅炉冬天几万块钱的取暖费,都有办法可以抵税。】这些论调都是不靠谱的,这些都是非法的行为。遇到举报 这就是原罪
作者:伍毛肆全家 时间:2017-12-05 15:02:44
  深挖洞 广积粮 666 没毛病
作者:想要的自己拿去 时间:2017-12-06 05:40:40
  东北经济好,欢迎来投资。是不是傻?
我要评论
作者:周爱平 时间:2017-12-06 06:22:36
  中国好不好自己说了不算,我最想知道有没有多少外国人定居中国并且加入中国国籍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到五毛美分 时间:2017-12-06 07:35:24
  加拿大是共产主义
作者:alexbaojian 时间:2017-12-06 08:50:04
  以前还去,现在根本不去。还有杂谈。既没有数据也没有论证,垃圾板块。
作者:istana02 时间:2017-12-06 09:11:28
  一是本身就没什么文化起个哄而已,二是大多盲人摸象人云亦云,三就是拿钱发帖天天震惊高潮的
作者:zhulele2015 时间:2017-12-06 10:27:06
  因为好人多
作者:讨厌律呆子 时间:2017-12-06 10:28:07
  天涯国观 为甚么崛起(中必赢)占主流?
  • 不买房不是因为懒: 举报  2017-12-07 00:07:46  评论

评论 讨厌律呆子:5毛聚集地
  • u_110487221: 举报  2017-12-07 19:08:19  评论

评论 不买房不是因为懒:不管赢不赢,你他么至少拿出干货来啊?嘴巴一张全靠编,全靠个人感觉?从2000年不到中国就崩溃,这他么都崩溃快二十年了。倒是真崩溃了好啊?08年金融危机高潮一次,TPP出来的时候,又高潮的不行。然后呢?能不能叫你们主子给力点?把中国崩溃啊?唉,不给力!
我要评论
作者:北京纯纲需 时间:2017-12-06 10:29:44
  傻逼楼主,拿加拿大和东北比?那么多人移民加拿大的,有人移民东北吗?
作者:wds19860 时间:2017-12-06 10:29:46
  楼主说的不错。
作者:太邑家具 时间:2017-12-06 12:01:25
  天涯上指点江山谈经济的人是什么样子呢?说话实话我感觉现实中有当个十个人团队的小小主管都忙的不一定有时间写那么长的一套一段的话..更不要说真正的主管或是老板了..更多的是创业失败者.现实中的失业者或是不得志者.不然谁有时间指点江山谈经济呢?
作者:老账号找不到了 时间:2017-12-06 12:45:18
  因为真理永远掌握在少数人手里。没有一个市场是多数人判断准确,赚钱。少数人判断错误,亏钱的。
作者:xianglong1984 时间:2017-12-06 12:49:55
  加拿大面积比中国还大,人口还不如东北多吧,有可比性吗
作者:tttam 时间:2017-12-06 12:57:04
  mark
作者:长春行 时间:2017-12-06 13:34:53
  我十年前上天涯,就喜欢看崩溃论,到现在依然有市场。
  但是生活水平还是进步了,有房有车了。
作者:我有我的幸福翰 时间:2017-12-06 14:27:06
  @大无名之氏 2017-12-04 22:31:55
  跟着党的思路走日子过得差不到哪去,
  -----------------------------
  说的太好了
作者:tiancnc 时间:2017-12-06 14:27:19
  才过了几年好日子就不知道自己姓什么了,记住,不给底层人活路,最后,底层人也不会给富人活路的,49以后的三反,估计也没有几个人知道
  • u_110487221: 举报  2017-12-07 19:11:27  评论

现在中国禁枪,你能怎么滴?屁民还是好好努力吧,造反是自己搞自己,崩溃党也就是互相怂恿别人去造反,让他们自己造反?才不干呢,学习学习不行,工作工作不行,就这点能耐还指望造反?扯蛋
我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-12-06 14:27:29
  让加拿大放开移民试试,我立刻就去
我要评论
作者:sunnyzeus 时间:2017-12-06 15:08:10
  你就这点志向
作者:东风猛士2016 时间:2017-12-06 15:33:52
  楼主的题目就是错的,崩溃论从来就不是主流。论坛里崩溃论盛行就是因为有一股股的“暗流”,这帮人都是有组织、有目的的发帖,制造舆论给人以假象。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规