美国降税的影响分析

楼主:大地与海 时间:2017-12-04 17:45:35 点击:54294 回复:851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  引: 作为特朗普政府执政以来最大的“成绩”,美国30年来最大的税改法案即将出炉。美国公司税率将大幅降低,征税体制也将发生较大变化。作为全球最大经济体和最重要的消费市场和投资目的地,美国进行大规模税改是否会在全球范围内引发金融和产业资本大举回流美国成为外界广泛关注的话题。
  继众议院上月通过减税法案后,参议院2日凌晨以51票赞成、49票反对的结果勉强通过了自己版本的税改法案。
  ---------------------------------------------------------------------

美国降税的消息,瞬间成为中国最热门的话题,瞬间,很多所谓的大神,用各种各样的论调,表达了对中国经济的担忧。 关于税改细节,我们不做讨论,只是提出一些宏观的东西,供大家参考,唯有此,你才能真的认识世界经济的走向,以及社会的基本规律。

首先,美国的税改,是在美国内部的分歧是很大的,如果按照,一些公知的说法,这样的税改是对美国经济具有巨大的优势,那请问,51V.S 49这样接近的支持和不支持,从何而来,也就是说在美国内部,将近一半的人反对,如果这个税改,都是对美国巨大的利好,那反对的人的依据是什么?显然,美国税改,对美国的经济具有重大负面影响,让一些人觉得必须反对,而我看了很多文章,很少有人去讨论,这个负面影响是什么?我们对一个事情的分析,不是分析其正面,而是要了解其负面,就如同很多的创业者,从不分析自己的风险承担力,而盲目的去乐观看待创业的成就,这样的创业者大多都是要失败的,成功在于你能抵御多少的风险。中国有句话“故飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?” 所以,我们只有了解了美国的税改的负面,那我们才能真的做到,有的放矢。而同时,美国也需要面临因为税改而带来的巨大的考验。

首先,税改必然带来财政收入的降低,尤其,美国特朗普提出,要扩大基础建设,扩大军费开支的前提下,继续降低财政收入,那么美国政府将进一步扩大其赤字,导致美国的债务继续扩大。而美国债务的扩大,将使美国政府面临更大的财政压力,在这样的双重压力下,美国政府能够持续多久呢? 这个评估,我们不得而知。 也没有人评估这个后果,如果不考虑任何其他的东西,因为税改,美国政府在未来的5年内,其债务将增加1.5万亿美金。 这些钱,难道不需要美国的企业和各人来承担吗?

当然,会有人说,美国税改后,企业的效益增加了,那么税收的比率虽然降低了,但税收的基础扩大了。按照,旧的税率35%,到新的税率20%(有些人说22%,也有人说是15%,这都不重要了,重要的是,有这样的思维),那么美国的企业的规模和税收基础需要扩大多少呢? 例如以前是一万亿美金,税收可以获得0.35万亿美金,现在在25%的税率下,需要获得同样多的钱,那么税收基础就需要时1.125万亿美金,也就是说,美国的企业需要增加12.5%的企业上税基础。请问,美国能做到这么多吗?企业可以让其销售额增加12.5%?如果没有重大的产业突破,任何企业都很难再当今世界获得如此高的增长。 同时,美国企业降税,那对等的其他外国企业,就会无动于衷吗?除非,是当年的日本,德国,美国人逼着他们不敢动,并且联合他们一起去寻找对外的市场空间,否则,当今世界,美国是一厢情愿而已。美国企业达到12.5%的增长,是很难的。或者说基本是不可能的。并且,税改是立刻就发生的,企业的行为是有延后性的。 所以,美国税改,必然会导致其财政收入降低,而不是有些人说的,海外资本转移到美国,可以填补其空缺。

其次,美国财政收入的降低,必然导致其美国债券价格的增加,会让美国政府需要付出更多的成本,去获得美元,而同时,又因为,财政收入的降低,导致其面临更大的美元压力。 这招,显然有巨大的风险。例如,财政收入降低5%,那美元债券价格上涨,5%,这两个合起来,会有10%的压力,给美国的金融系统,美国的金融系统,本就已经承受过高的压力,是否,他们还可以承受这样的压力呢? 当然,有人说,回流的美元资产可以帮助他们分担一些压力,但如果,回流的美元,没有分担这个压力呢? 而回流的资产,只是在推高资产价格后,然后转身离开呢?? 别忘记了,资本是追求利润,回避风险的,这些得资产,在美国本土也就是2-3年最多了,如果一旦获利后,而美国的本土实体经济,不能有剧本所写的那样,或者,朝鲜半岛,中东地区,再给你一个战争,你看这些钱,会去哪里呢? 风险很大啊。。

美元债券价格上涨,让美元会进一步贬值。当然有人认为,回流的资本会推高美元升值。但谁去仔细计算过,美元债券上涨带来的贬值压力和回流资本带来的美元升值两者的权重呢? 如果没有计算过这两个数字,你真的认为,美元会升值呢?而一旦美元贬值趋势出现,那回流的资本必然受到重大的打击。现在美国的对手是中国,不是日本和德国,你必须要回流美元资本到美国本土。

此外,企业税收降低,会让企业得利,但和企业员工的关系,并不是有必然联系。美国的分配体制,不会因为税改而改变。有人说,个人所得税,降低了。但需要了解的是,这个税改中,企业获利将大于个人获利水平,也就说,相对通货膨胀会出现,而通货膨胀,导致的物价上涨,会让普通人的收入没有相对增加,甚至会减少。谁又计算过,企业获利和个人获利的权重比呢? 如果,企业获利权重超越个人获利权重,那美国的社会稳定将遭遇到更大的打击。 此外,美国税改是否会增加就业机会呢?也许或增加,但这样的增加权重有多大呢?如果,这个权重低于通货膨胀,那美国社会的分裂会进一步增加。 下下届的美国选举,共和党必然会失败。

美国提出的,增加就业,是依据扩大美国基础建设,增加企业竞争力。而在美国财政收入降低的情况下,再美国试图减少美元供给情况下,美国惟有通过外部资金,才能实现扩大美国基础建设,也就是说,资本将进一步的扩大对美国的控制和影响力,当他们扩大到一定的时候,这些基础建设的使用成本会不会增加呢?美国的财政支出会不会大幅度增加呢?谁计算过呢?

在美国财政收入面临巨大的压力,而美国被外部资本控制下,美元还有多少的空间呢?谁还会认为一个财政收入慢慢减少,而压力逐渐增大的国家的货币,还能有良好的信用呢?而美元的基础就是信用,是建立在一个拥有巨大的信用授权下的纸币。在这样的情况下,我很担心,美国的这次税改,会不会是埋葬了美元的未来。。

而没有了美元的美国,基本上就不会存在了。。。

所以,个人认为,美国税改,是一场美国自己的博弈。。做的不好,会加剧美国的崩溃,会自己给美元挖的坟墓。

楼主发言:143次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:潮落水 时间:2017-12-04 17:49:59
  瞧把你能的,美国的事情不劳你费心了。
  • 大地与海: 举报  2017-12-04 18:46:58  评论

这是中国的事情,如果对中国没有影响,我也不会关注,我从不关注海底的税收状况,因为那个对中国没有影响
  • syye01: 举报  2017-12-04 21:26:23  评论

你最后不是说了是美国自己的博弈了吗?怎么又是中国的事了?你癫痫发作了吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:无拘之雨 时间:2017-12-04 17:51:30
  问题是川普把债务上限取消掉了!地球上超级强国是个无懒!所以其他国家肯定有影响!还好中国有实力与之一博!
  • 大地与海: 举报  2017-12-04 18:52:23  评论

都是组合拳啊,都是套路。债务上限没有,再在中东地区挑拨离间,制造战争,在欧洲制造恐怖袭击,在朝鲜激化矛盾,目的都是一个,不要脸的问全世界要钱。只要能撑过去美元一劫难,弄得别的国家完蛋,他们就活了。 得道者多助,失道者寡助。 相信,美国这是作死的节奏
  • ty_TYZ656: 举报  2017-12-05 12:23:25  评论

作死就发动战争呗 美国又不怕
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:z5183702 时间:2017-12-04 18:00:48
  写的不错 可以给6毛!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:来哥2018 时间:2017-12-04 18:53:27
  经济马上嗝屁
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehe20161228 时间:2017-12-04 19:07:06
  国关来的水狗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126215047 时间:2017-12-04 19:15:16
  对我国有何影响?
  • 大地与海: 举报  2017-12-04 19:20:46  评论

影响是有的。对外汇的控制更要加强,对一带一路的投资,要加速了,资本市场,又需要国家出来干预了,有点像去年第四季度的情况,当然适当的降税是必要的,同时需要加大速度做大做强国有企业。总的来说,对手已经出招,需要,我们冷静的出招。对方的出招都是预计之中,适当的打击对方金融市场,是个高招
  • 真实DS7: 举报  2017-12-04 19:45:39  评论

评论 大地与海:美国减税惠民,你却让中国管制换汇,做大国企,你还不嫌中国人过得不够苦吗?中国人还不够可怜吗?你这不是人操的东西!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:别糊弄老百姓 时间:2017-12-04 21:06:07
  人家美国这叫藏富于民,大不了政府再关门一次!哪像我们国进民退,还做大国企,小企业都不活啦?体制内的好过,老百姓都是后娘养的?
  • 大地与海: 举报  2017-12-04 21:13:55  评论

美国人会骂死你(ー_ー)!!,美国政府关门很多次,老百姓到底富裕了多少? 中国的老百姓,生活一天比一天好,中国这才是真的藏富于民。
  • ty_Moon573: 举报  2017-12-04 21:24:53  评论

人均负债9W美元,好一个藏富于民
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍爱ST 时间:2017-12-04 21:39:04
  来了个比较高级的5
我要评论
作者:更加众志成城 时间:2017-12-04 22:14:50
  经坛失意者太多
  • 庐江县令王某是也: 举报  2017-12-06 17:30:00  评论

来这帮楼主说话的绝大部分都是推荐点进来,经坛完全不能看,说是经济论坛一群傻逼整天研究中国崩溃,可惜一次次打脸
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2017-12-06 20:08:57  评论

原来如此。我也是看推荐过来的。最近关于美国税改的帖子,混淆概念,指桑骂槐,好像我国万恶不赦一样,人民怨声载道,可是为什么我就感受不到税收的压力呢?貌似我不是中国人似的。跟风者众,有规律,措辞类似,论调类似,没组织,我自己都不信。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:格斗老司机 时间:2017-12-04 23:02:51
  美国减税关我们毛事,我就关心怎么提高收入,和降低物价,房价不记入CPI真的很无耻
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjn19691969 时间:2017-12-04 23:33:55
  美国打的是七伤拳,很可能上到自己
  • 老好人888: 举报  2017-12-07 13:37:08  评论

索马里没有税收系统,人民不用交税
  • 为发大财努力: 举报  2017-12-07 15:42:18  评论

评论 老好人888 :在税率 不为零的前提下,税率越低,税基越大,国,民双赢。
作者:20投 时间:2017-12-04 23:43:14
  本来就是赌博喽,不想温水煮青蛙,放手一搏,赌博嘛有输有赢,不过美国胜算更大
作者:老虎头上的牛虻 时间:2017-12-04 23:45:44
  朝不某夕,恬不知耻!
  • 且看假大空表演: 举报  2017-12-08 09:58:53  评论

耐心看完此贴及大部分回复和评论,感觉有三:(1)楼主是职业水军,是靠政府用老百姓的血汗钱供养的;(2)楼主狂妄自大,自以为比美国那种搞市场经济数百年、特朗普经商几十年都要有知识有经验;(3)楼主是非常厚颜无耻、丧尽良心的宵小之徒。
  • 文刀庚: 举报  2017-12-08 23:39:15  评论

同感。但又觉得他有一丝磊落,他说感谢国家给他工作,他现在生活得很好,希望这样一直下去。某种程度上也算承认了吧。很好啊,拿人手软吃人嘴软,你为你的阶层说话。就算被骂了不也是消除了戾气,促进和谐与互动嘛。最阴暗的就是装成一个平头百姓在这里和稀泥,还自以为藏得巧妙别人看不出来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2017-12-04 23:50:06
  楼主来讲一讲,中国近些年来的富强,来自于哪方面?
  • 大地与海: 举报  2017-12-05 00:19:36  评论

来自具有绝对竞争力的中华文明和这个文明下的体制。以及这个文明和体制下的人民的付出。 如果具体点,就是中国的财富来自中国人民的创造
  • 壹寸春光: 举报  2017-12-05 12:04:59  评论

评论 大地与海:意思就是老百姓好欺负?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一米阳光8898 时间:2017-12-05 07:22:10
  如果减税是个孤立事件,楼主理解的应该没错。但在加息+缩表+减税+不承认市场经济地位+。。。等一套组合拳中,减税方案它更像楼上说的是七伤拳,虽说伤己,但施展得当且对手应对有误时杀伤力还是惊人的。慢慢看吧!
作者:智腾哥 时间:2017-12-05 07:27:14
  生活好你妹,官僚肤白,看看欧美中层,那叫生活,国人中层只是活着,大蚂蚁而已,笑话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:预言家201508 时间:2017-12-05 07:31:52
  请问,全世界还有比川普更成功更牛逼的商人吗?
  面对税收,商人们的做法以往都是偷税漏税,通过财务报表,组织虚假报销和支出,退税等方法,减少税务支出。
  川普全世界独一份,我自己把税率改了!
  是不是有点像游戏里面的外挂?
  • 大地与海: 举报  2017-12-05 09:01:58  评论

一语道破天机。。。你要保密啊
  • shenzhibm: 举报  2017-12-05 09:02:12  评论

就是因为他是商人,他对于怎么打击这些技术避税更加得心应手。美国的内政请不要干预。我们应当奉行五项基本原则
作者:骑猪上昆明 时间:2017-12-05 09:28:43
  人家玩的薄利多销,看准了你没能力降价,只有干瞪眼看着资本跑美国当纳税人去了,结果人家税率是降了,但税基大了,搞不好还捞一笔,曹大爷是代表人物
  • 梦遗落在平原上: 举报  2017-12-05 10:15:02  评论

评论 骑猪上昆明:同意,一个是薄利多销 另一个商人们不用冒风险偷漏税了 稳赚不赔的买卖。倒是这边急了 恬不知耻的喊减税是不负责任的做法 那么这个责任主体是谁就很明显了 显然不是老百姓,据说体制内又要精兵简政了 所以才有那么多跳梁小丑来抨击万恶的美帝税改
  • 大地与海: 举报  2017-12-05 10:49:44  评论

评论 梦遗落在平原上:抨击美国税改最厉害的是美国人,尤其民主党。。甚至共和党内部,都有人有反对。。你什么都不懂,在这里瞎说什么。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-05 10:01:27
  美国可以冲账啊,当年废除金本位不就是冲账,结果还世界第一货币。楼主你操心个毛,美国垮了中国不就赢了么。
我要评论
作者:kum2016 时间:2017-12-05 11:44:26
  文章太长,加了佐料
  总结下作者观点
  减税不利点
  1:加重财政赤字,理由是扩大基础建设,军费开支

2:财政收入的降低,导致美国债券价格的增加,导致美元贬值(?)

3:相对通胀出现(?)

有利点,作者没说

作者结论,税改不利美国
  • 壹寸春光: 举报  2017-12-05 12:12:08  评论

美国加税,中或赢。
  • 纯情小黄牛: 举报  2017-12-05 17:21:19  评论

你跟楼主这种水平的较真就输了
作者:jy02172840 时间:2017-12-05 15:34:35
  一个二比,减税,企业回流,增加海外企业税,税金回流,企业回流,失业减少,投在社会保障当年的钱减少,政府在这方面的开支减少,工人有工作,交得了社保,政府在这方面的投入也会减少,别忘了,美国可以掠夺全世界来养活自己!
作者:格斗老司机 时间:2017-12-05 15:47:58
  楼主高级五毛,上海北京的服务员也就5000左右,不好意思房价50000万一平米,按每月存1000块算,500万的房子要存5000个月也就是416年,一个人按25岁参加工作60岁退休平均工作35年算要12辈子才行。楼主你当5毛真的心安吗?
  • 黑白灰色盲: 举报  2017-12-06 17:04:26  评论

我就奇怪了,当个服务员也必须去北京上海?在家里县城,镇上不能干?还要在一线买房?要是14亿人都去北京买房,真是80万一平也不贵。在家当服务员可能工资就二千多点,但你不用买房,天天回家。
  • 谁听断弦声: 举报  2017-12-06 17:59:22  评论

评论 黑白灰色盲:就是,动不动拿房价来批驳的观点是越来越觉得渣。要么有买房的欲望就要想怎么样去买下房子,要么认识现状老老实实的生活下去,在城里生产,不是成天抱怨房价高就是说生活成本高这类,觉得城里生活不下去,去农村生活成本低了,却又不想去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季风云变幻 时间:2017-12-05 15:48:29
  美国再二也是让利于企业,受益于百姓。中国再好也是维护垄断既得利益,亏的是老百姓!
楼主大地与海 时间:2017-12-05 17:19:49
  @jy02172840 2017-12-05 15:34:35
  一个二比,减税,企业回流,增加海外企业税,税金回流,企业回流,失业减少,投在社会保障当年的钱减少,政府在这方面的开支减少,工人有工作,交得了社保,政府在这方面的投入也会减少,别忘了,美国可以掠夺全世界来养活自己!
  -----------------------------
  其实,前面的那些话,都废话。都是建立在你自己意淫基础上。。而最后一句话,才是美国的本质。。但可惜的是,美国什么时候对朝鲜开战啊?? 我等的很着急。。什么时候,美国敢开战了,你再说这句话吧
楼主大地与海 时间:2017-12-05 17:33:35
  @格斗老司机 2017-12-05 15:47:58
  楼主高级五毛,上海北京的服务员也就5000左右,不好意思房价50000万一平米,按每月存1000块算,500万的房子要存5000个月也就是416年,一个人按25岁参加工作60岁退休平均工作35年算要12辈子才行。楼主你当5毛真的心安吗?
  你何必激动啊。做服务员,工资也可以增长对吧。500万的房子有,,但也有便宜的对吧。 更加有意义的是,你可以选择,不去上海北京,是不是?最关键的是,上海北京的住房拥有率,却是很高的。。 这是为何呢? 北京上海的房子,3000一平房,都买得起,你觉得那个现实吗?你想买,我也还想买吧。。 我买三套,四套,只要是3000一平方。

你这样的态度,是年轻人的无知导致的。。多思考一下吧。
  • zgl1987F: 举报  2017-12-06 15:31:03  评论

说到底其实是广大底层对政府调控,优化配置社会资源的期望,房子是必需品又随着城市化发展炙手可热,如果政府放任不管,照这趋势是不是普通公民都该回山洼里种菜养鸭去了。
  • 大地与海: 举报  2017-12-06 15:52:35  评论

评论 zgl1987F:你是不是以为你自己生活在共产主义国家,既然你都定义为社会最底层了,你还讨论什么?你应该讨论的是,国家给你的补贴是多少。苏州,高的房子价格4万以上,低的6千。。你看着这样地分布,好不好。中国房子的自用率是全世界最高的。 此外,国家没有能力办到任何人到城市就能立刻买到房子
我要评论
作者:025是gou 时间:2017-12-05 18:35:01
  楼主这种水平,好意思来天涯发帖?看来天涯真的没落了啊。
  减税率就必然减少税收?
  你知道08年qe的操作手法?
  不懂就别逼逼了。
  美国减税,中国房奴买单。你逻辑不畅的话肯定不知道我在说什么。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨厌律呆子 时间:2017-12-05 19:30:14
  楼主写得尽管有点长 我只有2字:不信
  • 大地与海: 举报  2017-12-05 19:39:40  评论

其实,看了就好,无所谓要相信还是不相信,只是提供一个看问题的角度而已
  • u_95255817: 举报  2017-12-08 17:09:55  评论

评论 大地与海:同意,看了就好,无所谓要相信还是不相信,只是提供一个看问题的角度而已。我思故我在,人与动物的最大区别在于人会思考。多听听不同意见学会思考是很重要的。
我要评论
作者:春去春来123 时间:2017-12-05 20:53:58
  49以来大国一直和美帝对抗,政治的、经济的,在国内从来就是赢,但事实上美帝好像也没有输,那么谁输了呢?人民只有人民,大跃进、文革、高房价、污染、、、、、
  • 大地与海: 举报  2017-12-05 21:46:48  评论

哦,中国应该早都崩溃了。。美国就应该不要担心和遏制中国了。。美国退出东亚就好了。。中国已经输了49年了。。
  • 黑白灰色盲: 举报  2017-12-06 17:14:31  评论

从49以来,不是大国和美国对抗。而是整个西方世界不承认大陆政府,不和你建交,经济上封锁。
作者:0乌鸦o都黑啊 时间:2017-12-05 22:38:21
  美帝亡我之心不死啊
  • 大地与海: 举报  2017-12-05 23:01:22  评论

帝国主义存在的基础就是掠夺和侵略,从他国获取自己的利益,这是永恒的。。
我要评论
楼主大地与海 时间:2017-12-06 09:28:35
  刚看到一个数据,在美国穷人非常反对特朗普的税改,因为他们认为这样的税改会降低他们的福利,同时会让贫富差距更大。因为,减税是针对所有人的,例如,我收入一万美金每月,资本家一个月收入10万美金,那么,如果税率少十个点,那我就可以额外获得一千美金,而资本家可以额外获得一万美金。显然,富人是获得更多的利益。但这个利益是相对利益。如果按照对比,以前我和资本家的购买力合起来是十一万美金,也就是穷人的购买力是整体社会的1/11,而税改后,穷人的购买力是1.1/12.1,显然穷人更加弱势。当然,可能会有其它的配套措施,来弥补这个穷人购买力的降低,但谁又能知道其他的潜在的措施可以,弥补这个弱化呢?
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 10:39:34
  现在这么骂美国都是对的。。什么坏事往美国扯都是对的。总而言之,美国是邪恶的。。那么我们可以反面证明,拉登是正义的,可能方法值得探讨,萨达姆,三胖子也是正义的,因为他们反美最激烈。退一步说,大不了是狗咬狗。。从这个逻辑看,美国是邪恶的,但是美国是这个星球最强大国家,说明什么?说明这个星球也是邪恶的。。至少正义被压制。楼主,我这样理解应该没错吧。。
  • 大包装工: 举报  2017-12-06 15:59:08  评论

逻辑通畅。唯一不解的是,既然如此旅美学生家长会五年一开,大家还跟着高兴个鬼啊。
  • 惠阳汉堡王: 举报  2017-12-06 17:32:42  评论

美国不是邪恶,而是蛋糕就这么大,中国多吃一块,美国就少吃一块。你的团队年底奖金就10万,你多拿一万,同事就少拿一万。没有什么正义邪恶之分,不过是种族延续的问题。你问问自己想不想过美国人的生活。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 10:44:08
  总结一下,美国国内是资本主导,资本家为所欲为,广大人民深受资本家压迫与剥削,其政权也是资本家走狗。。美国利用国内搜刮财富,疯狂扩军备战,在全世界大量驻扎兵力,奴役许多国家,从世界吸取大量财富。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 10:47:55
  为了打败邪恶的美国,全世界正义的人们应该团结起来。。组建世界反美统一战线。。让这个星球重新回到正义的怀抱。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 10:51:25
  我们应该从美国每一个行动及措施里发现其不可告人之目的,研究其缺陷。。从而找到应对办法。我们一部分人任务是教育一下不明真相的群众,不要被美国一些行为迷惑。。从而更加深入了解这个邪恶美国真相,以便更好的与他们斗争。
我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 10:54:07
  其实我最佩服80年代伊朗,他们直接就把美国大使馆里人抓起来做人质。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:02:40
  实话实说,美国是一个万花筒。。即使一个很有知识的美国人也很难对美国进行准确定位。。所以我看一些评论美国的人就觉得好笑。。他们是一些什么人?无知者无畏。。过去我们拍的{北京人在纽约},里面一个经典说辞。。你爱他或者恨他就把他送到纽约。。
楼主大地与海 时间:2017-12-06 11:02:55
  @bcdd988 2017-12-06 10:39:34
  现在这么骂美国都是对的。。什么坏事往美国扯都是对的。总而言之,美国是邪恶的。。那么我们可以反面证明,拉登是正义的,可能方法值得探讨,萨达姆,三胖子也是正义的,因为他们反美最激烈。退一步说,大不了是狗咬狗。。从这个逻辑看,美国是邪恶的,但是美国是这个星球最强大国家,说明什么?说明这个星球也是邪恶的。。至少正义被压制。楼主,我这样理解应该没错吧。。
  沙达姆,拉登,可都是美国的好朋友啊。。。只是因为狗咬狗而已。

朝鲜,是被美国逼良为娼。。 朝鲜的生活以前比韩国都好,但美国这个邪恶的国家,看不得别人好,就到处迫害朝鲜。。 美国的邪恶,能因为你改变??
  • 叶小雅2017: 举报  2017-12-06 22:42:55  评论

美国这么邪恶,为什么中国的有钱人和贪官以及最上层子女都去美国啊
  • 大地与海: 举报  2017-12-06 22:59:55  评论

评论 叶小雅2017:这样幼稚的话题,还拿来说。中国移民比例是很低的,比起发达国家,其次,在中国移民的尤其最近几年,大多是一些在国内有问题的人。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:06:01
  @大地与海 2017-12-06 11:02:55
  沙达姆,拉登,可都是美国的好朋友啊。。。只是因为狗咬狗而已。
  朝鲜,是被美国逼良为娼。。 朝鲜的生活以前比韩国都好,但美国这个邪恶的国家,看不得别人好,就到处迫害朝鲜。。 美国的邪恶,能因为你改变??
  我理解你的观点啊,,,只是觉得有些不明白。。为什么邪恶的国家反而是这个星球最强大的国家?难道我们人类彻底堕落了?反而不如过去?我接受的教育是,人类逐步进步的。。为什么到了现在,邪恶的国家反而是世界最强大国家?
  • 酸苦土豆: 举报  2017-12-08 10:29:43  评论

很正常啊,丛林社会罢了!!森林里最牛的,肯定是老虎狮子,而不是安心自己发展的鹿!!
我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:07:55
  因为事情要讲逻辑。。我们分析问题,不能没有正常逻辑思维。。就是说,你说的事情要经得起推敲。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:09:42
  如果邪恶美国成立,美国是这个星球最强大国家是事实。。那么这个星球就要问题了。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:14:31
  即使我们主流媒体也不是一味反美。。而是比较客观指出美国不好的地方。。朝鲜媒体倒是一边倒。其实反美应该是一个人价值观及认识世界很好的标的。。我觉得美国的事情是美国人的事情,他好坏与我们关系不大。。我们好坏在于我们自身,过去老人家一直这样教导我们的。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:16:00
  如果偏差,不客观。。就失去说服力。。结果是适得其反。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:19:26
  @bcdd988 2017-12-06 11:14:31
  即使我们主流媒体也不是一味反美。。而是比较客观指出美国不好的地方。。朝鲜媒体倒是一边倒。其实反美应该是一个人价值观及认识世界很好的标的。。我觉得美国的事情是美国人的事情,他好坏与我们关系不大。。我们好坏在于我们自身,过去老人家一直这样教导我们的。。
  改正,如何看美国是一个成年人如何认识世界一个很好标杆。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 11:24:11
  我觉得卢麟元看美国客观一些。。卢麟元是有见地的左派,他认为国内许多左派其实是假的。。
楼主大地与海 时间:2017-12-06 11:49:21
  @大地与海 2017-12-06 11:02:55
  @bcdd988 2017-12-06 11:06:01
  我理解你的观点啊,,,只是觉得有些不明白。。为什么邪恶的国家反而是这个星球最强大的国家?难道我们人类彻底堕落了?反而不如过去?我接受的教育是,人类逐步进步的。。为什么到了现在,邪恶的国家反而是世界最强大国家?
  月有阴晴圆缺,邪恶力量影响力变大,这本身就是一个正常的现象,这也正是正义存在的必要。

自从最近100年来以来,尤其,美国成为世界霸权以来,我们看到,整个人类的发展处于什么阶段呢?尤其,是人文,哲学,社会等一些人类基础层面的东西。

非洲的饥荒和战乱,并没有美国成长,而变得改善,中东地区,世界恐怖主义,更加疯狂,这些都是因为邪恶力量的影响导致。
  科技力量在不断的成长,但如果抛开中国存在的因素,请问,这个世界会因为西方发达国家的科技进步,而带来更多的人类共同的幸福吗? 或许,你会说,中国的进步是因为美国的帮助?但我认为,中国的进步,是正义力量的反击的结果,美国只是利用中国来扩大自己的影响而不是基于人类的善作为他行事的动机。

在过去十年内,人类的进步,更多的是因为中国的崛起,带去的正能量,而不是因为邪恶的美国带去的正能量。
楼主大地与海 时间:2017-12-06 11:52:31
  @bcdd988 2017-12-06 11:24:11
  我觉得卢麟元看美国客观一些。。卢麟元是有见地的左派,他认为国内许多左派其实是假的。。
  左右之分,已经在1960年结束了。。放弃吧,这个世界本身就没有什么左右之分,我们更应该以正义和邪恶,善与恶来判断其行事的标准。

中国人追求的是中庸,而左右皆是极端,非人类之追求。恢复中华文明的本质,扩大中华文明对人类的影响,才是人类最需要的东西,在1972年,西方的一些顶级的哲学大师,就已经看到了这点,呼吁中国站出来,去影响世界的人类的发展。
作者:几度夕阳红01 时间:2017-12-06 12:17:11
  先把腐败清清,不管是谁,位置多高,人家美国为啥敢降,我们为啥不行,是不是我们蛋糕全在富豪利益集团手里,国家空了,一降就千疮百孔了,就暴露了
  选择性反府,返腐之前先看看,这个人是谁的,是不是自己人,文则办了吗,表明的府拜为啥不办,什么执政为民,考验仁珉智商呢
  • yjwyty: 举报  2017-12-06 14:00:11  评论

我觉着小学二年级不该开设经济学课的
  • 潘多拉迷你小盒子: 举报  2017-12-06 16:20:26  评论

不看人的反腐是要王党的,党都亡了反腐还有意义吗
楼主大地与海 时间:2017-12-06 13:22:11
  @几度夕阳红01 2017-12-06 12:17:11
  先把腐败清清,不管是谁,位置多高,人家美国为啥敢降,我们为啥不行,是不是我们蛋糕全在富豪利益集团手里,国家空了,一降就千疮百孔了,就暴露了
  选择性反府,返腐之前先看看,这个人是谁的,是不是自己人,文则办了吗,表明的府拜为啥不办,什么执政为民,考验仁珉智商呢
  因为美国不降也是死,降了还有可能有一个机会。。死马当作活马医而已。。

还有,美国的蛋糕全在富豪手里,修改税,倒霉的是普通人,收获的是富人。。
作者:横扫草原的黑风暴 时间:2017-12-06 13:34:46
  @智腾哥 2017-12-05 07:27:14
  生活好你妹,官僚肤白,看看欧美中层,那叫生活,国人中层只是活着,大蚂蚁而已,笑话。
  号里地图上的西欧吧?
作者:段家一墨 时间:2017-12-06 14:25:11
  第一点就同意,后边就没看。先看看美国的税制结构。个税占财税的比重是多少?企业减税后税改效应还不是进入了个人,美国企业好了,还不是个人腰包富了。个税不是上升了。所以降低财税收入,增加赤字可说不准。是不对的
作者:我有我的幸福翰 时间:2017-12-06 14:26:14
  说的有点道理,支持一下
作者:喜股886644 时间:2017-12-06 14:52:06
  首先,能通过一个 51:49的政策,就说明美国有很强的纠错机制,如果这个政策有问题,会不会 49:51被纠错?

“而没有了美元的美国,基本上就不会存在了。。。

所以,个人认为,美国税改,是一场美国自己的博弈。。做的不好,会加剧美国的崩溃,会自己给美元挖的坟墓。”

目前,距离没有美元的时代,还遥远,当然,什么事情做的不好,都会带来害处,美元进入坟墓的时间点,还有点远,且看看已经进入,或就要进入坟墓的吧
作者:俺是磊子哥 时间:2017-12-06 14:55:33
  看楼主的回复不喜欢楼主的主张,当然楼主作为一个体制内人士维护你的利益是你的本能。这也就是这么多人都希望大洗牌了,既得利益群体如果都不主动让利,就会当做周扒皮被动让利。
作者:如果相见不如怀念 时间:2017-12-06 15:15:14
  美国降低税收必定会吸引中国以及在中投资企业入驻,中国担心的就是这个
作者:北京西站南路东 时间:2017-12-06 15:35:24
  在专注崩溃十多年的经坛瞎理性分析,不喷死你就算嘴下留德了,真相是啥,用这帮玩意的常用词:呵呵呵
作者:power605112 时间:2017-12-06 15:37:16
  @zjn19691969 2017-12-04 23:33:55
  美国打的是七伤拳,很可能上到自己
  不打也没办法,军舰都买不起了,想搞事都没钱搞
作者:望乡I 时间:2017-12-06 15:38:20
  只要知道他们对内,首先是为了他们集团利益,然后是票仓利益,然后是其他民众,最后是国家利益,中外没什么不同。对外,那是国家利益那是永远至上的就行了
作者:power605112 时间:2017-12-06 15:40:52
  @四季风云变幻 2017-12-05 15:48:29
  美国再二也是让利于企业,受益于百姓。中国再好也是维护垄断既得利益,亏的是老百姓!
  错,是吸血吸的缩主都跑了,要给点好处再养多点
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 15:43:11
  国内有些人是对现状不满,特别对zF不满。。他们总是夸大其词,总是认为美国会怎么样,然后中国如何倒霉。其实中美之间合作与斗争共存。美国只是关心自己利益,他没有利益,是不会做的。颠覆中国对美国有什么好处?付出代价是什么?能够颠覆的了吗?中国有不足,只能靠我们自己解决。。实话实说,中国进步是巨大的。。大部分人是满意的,或者说他们不愿意发生大的改变。那些人如何颠覆?当然如果我们发生大的失误,他们能够折腾一下。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 15:46:48
  美国税改实质是吸引全世界富人云集美国,同时让世界其他地区出现混乱。本质是非常自私自利的,这是他的核心。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 15:51:43
  原来搞全球化,想当然认为,美国占据产业高端,加上金融,应该更加富裕。。结果是适得其反。现在则是改弦更张,吸引全世界富人云集美国。要达到这个效果,世界其他地区必然要出现混乱。。所以,我认为,美国税改落地后,首先出状况是中东,就是沙特为首的阿拉伯逊尼派与波斯伊朗什叶派摊牌。。背后是美俄达成妥协,共同推动这一进程。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 15:54:36
  因为油价上涨符合俄国利益,同时美国因为页岩油,页岩气开发也得到实惠,美国最大实惠是,油价暴涨,受到伤害的欧盟,中国,印度,日韩等石油消费国出现严重通货膨胀,使得大量资金流入美国。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 15:57:14
  特朗普战略核心是。与俄国达成战略妥协,共同推动油价暴涨。。首先必须税改,后面主要是中东。。
  • geng_yu1: 举报  2017-12-08 07:41:44  评论

评论 bcdd988:跟我想的一样,加息,缩表,税改推动美元回流,还不行就是通过中东战争推高油价。
  • geng_yu1: 举报  2017-12-08 07:46:14  评论

评论 bcdd988:美国奥巴马和特朗普做的事其实是一样的,就是重拾制造业,要企业回归,只是奥巴马的方式见效太慢,特朗普属于激进式,这也符合他的性格,以前看过他在摔跤节目里的表现。他就是个老流氓
作者:三胖子弹 时间:2017-12-06 15:57:52
  任何国家政府减税,对民间都是天大的利好.这点是毫无疑问的.
  比如中国政府提出要减轻企业负担,降低税费,我们从来都是当好事来宣传.
  也的确是对民间企业的支持,怎么美国政府一减税,说三道四的就这么多呢?
  有本事你也减呀.三公消费少花点,完全可以减税.不减税也是拿去喝茅台,援助友邦了.
我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 15:59:18
  我们许多人只是看到表面,认为税改减税就不错。。看不到背后是什么。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 16:01:23
  美国两党都差不多,只是侧重点不一样,实现美国利益最大化方式路径不一样。。本质差不多。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 16:03:14
  日本人非常敏锐,所以他们会很快跟进减税。。欧盟比较迟钝,英国也比较敏锐。。
作者:雨雪交加2015 时间:2017-12-06 16:04:58
  降税外加美元霸权,美国又一次收割全球财产,资本回流,逼使全球其他国家加息,资本紧缩。
楼主大地与海 时间:2017-12-06 16:05:22
  @bcdd988 2017-12-06 15:51:43
  原来搞全球化,想当然认为,美国占据产业高端,加上金融,应该更加富裕。。结果是适得其反。现在则是改弦更张,吸引全世界富人云集美国。要达到这个效果,世界其他地区必然要出现混乱。。所以,我认为,美国税改落地后,首先出状况是中东,就是沙特为首的阿拉伯逊尼派与波斯伊朗什叶派摊牌。。背后是美俄达成妥协,共同推动这一进程。
  是的,有可能。。第一波过去的是中东的土豪,中国会不会截胡?这是最大的变数。

此外,日本和欧洲能忍受多大的影响?如果他们不能承受美国的影响,必然会反击这个,这个的变数也很大。

此外,中国的影响,将是美国不可以躲避的,我认为,上次特朗普的来中国,更多的是讨论,美国要税改,需要中国的帮助,我想以后的事情,会慢慢的清晰
  • geng_yu1: 举报  2017-12-08 08:05:16  评论

评论 ,中东战争由以色列打,现在中东阿拉伯国家是最乱的时候,前几次中东战争阿拉伯国家还是齐心对付以色列,都被以色列狂虐还占了耶路撒冷,现在更不是对手。中东一开战,石油跳涨,美国石油可以自给自足,甚至可以出口。俄罗斯通过石油价格上涨,增加收入,目前能在中东有话语权的只有美国和俄罗斯
  • geng_yu1: 举报  2017-12-08 08:10:47  评论

评论 大地与海:中国没有截胡的可能性,因为只要中东打起来,不管谁胜谁败,油价必然跳涨,参考前几次的中东战争,石油危机。特朗普税改和推动中东战争不是针对某一个国家,是针对全世界。他要割全世界羊毛,也有可能割到他自己,现在就是看谁的承受力强了。
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 16:05:40
  美国不会在朝鲜半岛动手,在朝鲜半岛只是预防。。因为中东沙特与伊朗战争才是美国要做的事情。。
  • geng_yu1: 举报  2017-12-08 08:20:10  评论

评论 bcdd988:是的,现在是美国用加息,减税,降低自己能源成本,给补贴,优惠政策,甚至战争等一系列方式吸引美元投资,其他国家跟进,各个国家都各自有各自的优势和缺点。现在就看谁承受力差,先崩了,然后在他最困难的时候再抄他的低,实现低价购买优质资产,化解自身的债务危机。
我要评论
作者:kvc301 时间:2017-12-06 16:08:06
  作者说得非常有道理,方向没错,只是说得还不够深入透彻。为了这个事,人民日报好像都发社论了,以至于一些狗狗在说中国也干涉美国的内政了,好像剧本拿错了
作者:bcdd988 时间:2017-12-06 16:11:34
  @bcdd988 2017-12-06 15:51:43
  @大地与海 2017-12-06 16:05:22
  是的,有可能。。第一波过去的是中东的土豪,中国会不会截胡?这是最大的变数。
  此外,日本和欧洲能忍受多大的影响?如果他们不能承受美国的影响,必然会反击这个,这个的变数也很大。
  此外,中国的影响,将是美国不可以躲避的,我认为,上次特朗普的来中国,更多的是讨论,美国要税改,需要中国的帮助,我想以后的事情,会慢慢的清晰
  我比较悲观,,,因为受到重大影响地区没有能力去介入中东。。
  • 大地与海: 举报  2017-12-06 16:25:16  评论

去年的时候,中国和伊朗签署了,中伊互助协议,按照这个协议,中国有权利和义务,输送武器给伊朗。同时,中国和沙特也有很多的军事武器合同, 同时,中国是唯一一个国家领导人,可以同时拜访伊朗和沙特的国家。。
我要评论
作者:appletree800 时间:2017-12-06 16:11:40
  制造业回来后,税基肯定是会扩大的,至于能扩大多少,就要看有多少本国和外国企业过来了
作者:逍尘中 时间:2017-12-06 16:19:47
  楼主坐拥利益那是你的背景和能力,而又做梦拥一辈子就不对了,以后的日子谁说得准呢,30年河东30年河西。

作者:最爱雪女姐姐 时间:2017-12-06 16:23:03
  楼主所说很多都一知半解,完全就是在讲故事,比如企业税改为20%税基要扩大12%的言论,楼主你去看看美国税改方案再来说好不好?还有,楼主说企业税比个人减免多,所以通货膨胀不好,首先适度的通货膨胀不一定不好,其次,按照中国人廉价劳动力的思维虽然企业获利不一定给员工提高收入,但是难道企业不获利就能给员工提高收入了?楼主的意思是,在中国企业不获利也给员工提高收入了?还有就是,楼主通篇似是而非说了一大桶,完全 没有数据支持,全是反问句,或者肯定句,这和小学生作文有什么区别?
  • 一袋名馍: 举报  2017-12-08 17:19:38  评论

是的,事实上,美国减税政策刚通过,很多美国公司的工会就开始制定明年加薪制度了。这是实实在在的利好。美国人收入增加不少,内需就起来了。
我要评论
作者:nbteenper 时间:2017-12-06 16:28:15

LZ对于美国的税改太悲观了,天下谁不知道美国不可能偿还美国政府对外债务的?最多就是付付利息、本金是千年不还、万年不赖。

债欠多了就是大爷。

特的税改完全是为了美国国内,美国的制造业、消费提升是很快能见效了。
作者:godwcwdcwABC 时间:2017-12-06 16:30:30
  当今的一切权力都是建立在税收上的,降税?迫不得以才会为之,屁民们没有任何可以改变社会的能力~~你就像一片浮萍随波荡漾吧~~
作者:funk17 时间:2017-12-06 16:34:26
  我就知道不是否定减税政策的文章是不会放头条。

LZ,你怎么知道税改分歧很大?单凭两个党的投票就能知道?别忘了,当年里根减税的时候,也没有几个人同意,但10年之后,美国财政收入增长了1W亿。
我要评论
作者:南岳云雾 时间:2017-12-06 16:37:07
  比较同意你的意见,自嗨的可能性要大些。
  就算中国的成本上升,但仍比美国低,他降一点,即使与中国持平,但后面还有越南和印度及东南亚等成本更低的地方。
  企业凭什么从中国出去就得一定回美国?去印度越南东南亚不行么?

只能说,理想很丰满,现实很骨感。
作者:bj_hola 时间:2017-12-06 16:42:17
  以投票对比51:49也有片面性, 为了说明税改有利有弊的。你没说明白都谁投了赞成,谁投了反对。 共和党一人投了反对(几乎全赞成),民主党全投了反对。这不是站在经济思考角度上的投票结果,这只能说明2个党派杠上了。 中国投票还都是100%通过了,能说明全对吗?
  • 大地与海: 举报  2017-12-06 18:04:14  评论

你好像太片面了。党内投反对票意味着,这个法案很不得民心。从网络上的反馈,就看出来了,美国普通民众,超过六成反对减税。
  • 马天宇1986: 举报  2017-12-06 21:19:57  评论

评论 大地与海:其实共和党和民主党就是杠上了,至于党内那个反对票是因为他和川普有仇,他想做国务卿川普没答应。至于NBC的民调看看就得了,它去年还说希拉里的支持率超过80%
作者:awpm4a1mp5 时间:2017-12-06 16:48:25
  率先减税的是中国 不过中国针对中小企业

美国这个时候减税有点像崇祯帝了 饮鸩止渴
作者:rockback2016 时间:2017-12-06 16:51:52
  51vs49, 其中民主党占48席,并且全部投了反对票,还有一位共和党投了反对票。
作者:东方不败B 时间:2017-12-06 17:03:33
  我们决不走米国减税的邪路,并且要加快房产税和环保税的推出,争取早日让人民享受上房产税和环保税
  • 大地与海: 举报  2017-12-06 18:07:34  评论

税收对于中国,更多的意义是调节手段,尤其,国有企业和增值税的存在,并且中央银行属于国家的情况下。而美国的美元,财政预算制度,美联储,都是不同的部门和性质。税收在一定阶段要看其合理性,税多税少在于对社会和经济的调节。
我要评论
作者:qt齐天大圣2017 时间:2017-12-06 17:08:27
  减税矛头直指中国,就看正付怎么应对了。
作者:真实DS7 时间:2017-12-06 17:20:51

—————————————————
  @大地与海 40楼 2017-12-06 11:02:00

你这瞪眼说瞎话的人,真让五脚蒙了你的良心,你的父母妻儿,用你昧着良心说瞎话挣的钱买饭吃,能吃得下去吗?看着你这不要脸的劲儿,可以看出你的主子是什么德性。
作者:真实DS7 时间:2017-12-06 17:25:23
  @几度夕阳红01 2017-12-06 12:17:11

@大地与海 51楼 2017-12-06 13:22:00

因为美国不降也是死,降了还有可能有一个机会。。死马当作活马医而已。。

还有,美国的蛋糕全在富豪手里,修改税,倒霉的是普通人,收获的是富人。。
  放你妈的拐弯屁,这么无耻,瞪眼说瞎话忽悠人,出门让车撞死全家
  • 几度夕阳红01: 举报  2017-12-06 17:59:47  评论

狗东西你这么激动干嘛,民脂民膏你吃进去了,现在你要挨枪子了,全家下地狱,黄泉见
我要评论
作者:我干过小龙女 时间:2017-12-06 17:30:08
  你谁啊?
作者:逛这里的都是屌丝 时间:2017-12-06 17:31:42
  美国降税的根本目的是维护美元霸权。

美国如果算上州政府的财政收入,这次降税是有底气的。

中国降税的可能不大,财政亏空的太厉害。

这是一颗深水炸弹,目前过于淡化的宣传反而说明了事情的严重性。

好好应对,中国不是没有希望。

崩溃论的人,都是屁股决定脑袋。

作者:倪印强 时间:2017-12-06 17:36:55
  分析的模糊,不知所云。
  • 大地与海: 举报  2017-12-06 18:16:31  评论

全面税改是牵涉面很大的东西,类似蝴蝶效应,没有人可以准确预测其结果,只是一个趋势。我提出的东西,只是让你从那些方面思考,税改可能带来的影响,可以根据情况做出一些调整和投资,投机。。 基于个人看法,美国的税改带去的多好很大,会引爆美国一些长期问题,让美国无法承受。
我要评论
作者:昨夜又春雨 时间:2017-12-06 17:41:33
  写的不错,客观理性。
我要评论
作者:ty_老树桩 时间:2017-12-06 17:54:33
  可以再加一毛哈,
我要评论
作者:化勇 时间:2017-12-06 18:08:11
  美国欠的是全世界的钱,别让中国一个担这个担子,如果美国耍赖不还钱了,别的国不动,咱也不动,谁也别想坐收渔利,及时止损就好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规