美国减税之后中国根本没有应对之法

楼主:浪人12345 时间:2017-12-04 22:26:44 点击:81669 回复:816
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  先复制一段新闻,以证实减税法案通过:
  北京时间12月2日下午2点50分,美国参议院通过了特朗普的税改法案,预示税改计划取得决定性胜利,这是30年来美国最大规模的减税计划,毫不夸张地说开创了美国另一个新时代!

这份法案的重要性从议员们争辩就可以看出一般,当时法案通过的时间正值美东时间凌晨1:50,也就是说为了这个法案不惜彻夜长谈,投票结果为51:49,反对党民主党方面没有一个人投支持票,执政党共和党方面有一个人投了反对票,也就是说再有两个人反对这个法案就要泡汤了。
  以上是从搜狐新闻复制下来的。
  下面我们用自己的思维来讨论该怎么应对。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:155次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:三十七温度男人 时间:2017-12-04 22:36:06
  没有应对之法?太小瞧高层智慧了吧
  • ty_晃晃悠悠631: 举报  2017-12-05 00:45:56  评论

当初奥巴马搞tpp时,一帮坛子高手感叹中国要崩溃啦,没想到美国又出现个万年难得奇才川普,一个减税就解决了美国全部问题,还把中国又逼去崩溃,奥巴马布什真是误国三百年啊,美国三百年养的智库学者都是渣,怎么没一个人想到啊,美国人民三十年前怎么没发现此大神呢,否则中国早崩溃解体了
  • 小阿狸2017: 举报  2017-12-05 03:22:32  评论

评论 爱党就是爱国:和叙利亚 津巴布韦的做法应该是一样一样
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2017-12-04 22:38:25
  印钱解决
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:福星高兆 时间:2017-12-04 22:50:28
  有哪么严重吗,
作者:福星高兆 时间:2017-12-04 22:53:01
  老美办事效率太差,我们这都是全票通过
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:填孔 时间:2017-12-04 22:58:33
  国家战略,一带一路。海上丝路,建议打造海南自由贸易港和海南文昌打造千万人口南海国际大都市。陆上丝带,打造超级工程,引渤海水入新疆,再造楼兰奇景!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:26:52
  我们就来讨论为什么没有办法应对美国的减税政策。
  首先最大的障碍就是公务员群体,然后就是那些事业单位群体(也就是半公务员。其实对我来说,我根本分不清公务员和事业单位人员有什么差别,知道的读者给我科普一下),最后就是那些庞大的临时工、城管之类的人,这些人总数已经超过了100000000(1亿),这些人都是要财政发工资的(不管是中央财政还是地方财政)。
  按平均一个人一个月5000元成本来算,全国财政一个月要耗费5000亿来养这些人。如果政府也跟着减税,财政收入降低,养不起这么多人。则这些人有一部分必须下岗,或者所有人一起降低工资。因为高层的领导绝对不愿意降低自己的工资,所以必须裁掉底层的人员。
  但是,如果裁掉底层的人员,则政府就处于真空状态,等用于破产。总之是进退两难。那么读者一定问我,既然都这样了,那到底该怎么做才好。其实我也不知道到底该怎么做。
  • 吕德安: 举报  2017-12-05 08:57:51  评论

评论 浪人12345:所以,美帝减税是非常无耻的
  • 用户6055680450: 举报  2017-12-05 11:20:55  评论

如果财产公开,富豪排行榜上大部分都要换
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:36:55
  现在就来回答《人民日报》所说的,美国财政严重赤字,如果大规模减税,则美国财政根本无力支撑一些庞大的基础建设费用,那么费用从哪里来??
  美国从来就没打算用本国财政来支付一些基础设施建设的费用。而是通过掠夺其他国家的财富来支付这些费用。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:45:24
  美国掠夺其他国家的财富手段有二:
  一是:经济制裁、汇率大战、贸易大战。
  二是:发动战争。
  对于那些强国,则通过贸易大战、汇率大战等比拼软实力的方式来取胜。对于那些弱小的国家,则直接采取军事上的压制。
  对于中日法英德等强国,一定是贸易大战,比拼的科技和经济实力。对于拉非中东等国家,则一定是军事上的打击。
  • Rock_theCity: 举报  2017-12-05 00:56:59  评论

你们告诉我怎么掠夺么?经济制裁,不给以出口?怎么赚钱?汇率大战?汇率变化注定是个长期的局,请告诉我三元悖论是什么?在浮动汇率下,操纵汇率不是改善国际收支的最佳方案。贸易大战?贸易最终的基础是成本
  • 浪人12345: 举报  2017-12-05 01:12:07  评论

评论 Rock_theCity:你的问题很好。比如2015年初,俄罗斯卢布贬值,早上一个价,晚上一个价。俄罗斯政府怎么做都没有用。货币贬值之后,别人只要用很便宜的价格就可以收购你的资产。那么你不卖掉你的资产行不行?当然可以。但是你就没有了外汇,将来怎么进口必需品?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 23:48:51
  从1+1=2来讲,中方无论怎么做都是输,川爷这次超级展现智商,但他没有雷根总统的情怀,一个人再厉害赢得不了全世界最高智商的团结奋斗他什么都不是,想学雷根总统,切(●—●)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:50:57
  再次强调,美国未来的基础设施建设肯定不是美国财政掏钱,而是通过掠夺其他国家的财富来支付。《人民日报》,你可以安心了吗??
作者:im地瓜 时间:2017-12-04 23:51:43
  当年雷根总统不仅仅给全球最高智商的青少年展示愿景他也让这一代高智商的青少年有具体体验而且这么多年他的影响力仍在,这才是伟人,一天到晚就是钱钱钱,没人叼你的T_T
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:52:57
  @三十七温度男人 2017-12-04 22:36:06
  没有应对之法?太小瞧高层智慧了吧
  -----------------------------
  高层没有智慧!!高层的立场决定了就算高层有什么解决的办法,也不会去解决的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:55:03
  一个人将来要做什么,不是由他个人的想法决定的,而是由他的立场决定的。
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-04 23:56:31
  减税的本质就是牺牲政府的利益,换取百姓的利益。体质决定了不可能牺牲自己的利益。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:对未来绝望ABC 时间:2017-12-05 00:01:05
  应对办法:降息降准,各种酸辣粉,大水漫灌配合各类滴灌,拉高股市,抬高债市,到处基建,机场修建1万个,沙漠地区出现5万公里高铁。
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:09:03
  美元指数长期徘徊在94上下,一直都是强势地位。不久的将来,美元指数会继续上涨,其他的比如:石油、黄金等都会受到打压。
  然后就是美国会提高进口关税,降低出口税。
  这样才是所谓的贸易大战。这样才能掠夺其他国家的财富。
  • fumuquan: 举报  2017-12-05 06:26:08  评论

美国会出口石油,拉高石油,让全球通胀,通胀后就会不得以加息,美国出口石油就会赚钱,赚钱后美元指数就会大涨,加息缩表减税都是让资金回美国,美元指数当然大涨了
  • 老肖6668882017: 举报  2017-12-05 12:51:08  评论

美元贬值,才有利于资金回流美国
作者:ty_QQ818 时间:2017-12-05 00:13:58
  有办法应对,企业减税。个人上房产税,总量不变,出钱的对象变了。
作者:随缘003 时间:2017-12-05 00:18:10
  @浪人12345 2017-12-05 00:09:03
  美元指数长期徘徊在94上下,一直都是强势地位。不久的将来,美元指数会继续上涨,其他的比如:石油、黄金等都会受到打压。
  然后就是美国会提高进口关税,降低出口税。
  这样才是所谓的贸易大战。这样才能掠夺其他国家的财富。
  美国减税,中国印钱
作者:菇晾请留步 时间:2017-12-05 00:21:07
  呵呵,ZD自信……
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:27:55
  减税政策推行后,大批高端制造业回流,同时提高进口税,降低出口税。美元的需求量会大幅增加,美元供不应求,美国继续印钞。
  对美国来说,美元很廉价,只是一张纸。但是对其他国家来说,美元就等同于财富,为了获得美元,不得不使用本国的资源作为交换。
  为什么美元等于财富?因为只有用美元才能从美国人手里买到飞机发动机、CPU、操作系统、大型医疗设备……等等。
  说到底,比的还是科技实力。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:29:40
  @ty_QQ818 2017-12-05 00:13:58
  有办法应对,企业减税。个人上房产税,总量不变,出钱的对象变了。
  你没看前面。企业减税了,大批的公务员吃什么??你能解决这个问题吗???
  • darkblood1984: 举报  2017-12-05 16:49:14  评论

你一个月能吃几斤大米?
  • 浪人12345: 举报  2017-12-06 21:20:19  评论

评论 darkblood1984 : 当代人的生活水平已经不局限于有饭吃那么简单了,还有精神上的需求,娱乐消费等。如果只有饭吃,精神消费没有,那也是穷人
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:32:33
  @对未来绝望ABC 2017-12-05 00:01:05
  应对办法:降息降准,各种酸辣粉,大水漫灌配合各类滴灌,拉高股市,抬高债市,到处基建,机场修建1万个,沙漠地区出现5万公里高铁。
  怎么拉高股市债市?你拉高,别人套现。你看看最近的摩根大通套现平安保险的新闻,好像套现150多亿。
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:33:25
  货币的本质就是信用。一切都是信用。信用是靠兑现的能力来体现的。
作者:歪脚不 时间:2017-12-05 00:34:55
  有办法,关门资本管制
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:36:11
  @飞天的大猪 2017-12-05 00:08:27
  裁员,政府人员买断费用是巨资。人民币贬值是正解
  裁员就等于政府破产,政府会处于真空状态,办公室里没有人办公。最可怕的是,大家再也不会相信公务员是铁饭碗了。
我要评论
作者:西乡塘大官人 时间:2017-12-05 00:37:34
  减个税就行了,这么简单,前几届总统智囊团真是烂透了,搞什么重返亚洲嘛
  • ty_TYZ656: 举报  2017-12-05 01:04:59  评论

减税损害的是国家的财力,以前的总统确实没这魄力吧,但川普搞减税也会遇到很多困难的
  • 我想养熊猫啊: 举报  2017-12-09 20:30:33  评论

要看总统代表的是那个群体的利益的啊,如果代表的是华尔街金融集团,那肯定没减税可能。
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:38:09
  @珍爱ST 2017-12-05 00:16:10
  美国要搞贸易顺差了吗
  搞顺差也是要讲实力的,要承受得住刚开始的阵痛。我也不知道美国政府要怎么度过刚开始的难关的。
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:43:29
  历来美国印钞的结果,通胀输出,美国自己不会通胀,别的国家通胀了。印出来的美元流向别的国家。
  • im地瓜: 举报  2017-12-05 01:48:47  评论

这种铸币税就不要说了,建立也是付出代价的,我们应该和美国联手治理,但是tg不玩,我觉得tg外星人,看不懂(?ω?)
  • im地瓜: 举报  2017-12-05 01:51:16  评论

现在有点懂了可能是大大和普京私交太好了,永远站在普爷一方,讲真我也喜欢普京,大国政治实话看不懂?(ˉ﹃ˉ?)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2017-12-05 00:44:16
  当初奥巴马搞tpp时,一帮坛子高手感叹中国要崩溃啦,没想到美国又出现个万年难得奇才川普,一个减税就解决了美国全部问题,还把中国又逼去崩溃,奥巴马布什真是误国三百年啊,美国三百年养的智库学者都是渣,怎么没一个人想到啊,美国人民三十年前怎么没发现此大神呢,否则中国早崩溃解体了,怎么还能混到世界第二?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:44:42
  @西乡塘大官人 2017-12-05 00:37:34
  减个税就行了,这么简单,前几届总统智囊团真是烂透了,搞什么重返亚洲嘛
  减税了,大批的公务员吃什么?你来想个办法!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:46:13
  @歪脚不 2017-12-05 00:34:55
  有办法,关门资本管制
  资本管制,以后还怎么买芯片?怎么造电脑手机?怎么体现社会主义的优越性?你想个办法!
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:50:56
  @ty_晃晃悠悠631 2017-12-05 00:44:16
  当初奥巴马搞tpp时,一帮坛子高手感叹中国要崩溃啦,没想到美国又出现个万年难得奇才川普,一个减税就解决了美国全部问题,还把中国又逼去崩溃,奥巴马布什真是误国三百年啊,美国三百年养的智库学者都是渣,怎么没一个人想到啊,美国人民三十年前怎么没发现此大神呢,否则中国早崩溃解体了,怎么还能混到世界第二?
  中国的GDP总量世界第二,但是平均人收入是不是世界第二??国富民穷,所谓的世界第二其实跟普通百姓没什么关系,普通人的收入也不会增加。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 00:57:35
  @im地瓜 2017-12-04 23:48:51
  从1+1=2来讲,中方无论怎么做都是输,川爷这次超级展现智商,但他没有雷根总统的情怀,一个人再厉害赢得不了全世界最高智商的团结奋斗他什么都不是,想学雷根总统,切(●—●)
  减税之后,美国政府财政的开支唯一来源,就是抢别人的财富。除此之外,我再也想不到别的办法了
  • im地瓜: 举报  2017-12-05 00:59:29  评论

他说又加2个点,自找苦吃,和我们合作不会亏待他,麻蛋?(ˉ﹃ˉ?)
  • ty_TYZ656: 举报  2017-12-05 01:09:06  评论

评论 im地瓜:一直在合作啊 中国每年从美国赚走几千亿美金
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 01:02:42
  @填孔 2017-12-04 22:58:33
  国家战略,一带一路。海上丝路,建议打造海南自由贸易港和海南文昌打造千万人口南海国际大都市。陆上丝带,打造超级工程,引渤海水入新疆,再造楼兰奇景!
  本人就是海南三亚的。海南是一个工资低消费高的地方,自然环境好一点。我也不希望过渡开发,希望那些东北人赶快走。
作者:厄齐儿V 时间:2017-12-05 01:17:20
  美国现在是走量,过两年税收就又回来了
作者:梵高de画笔2017 时间:2017-12-05 01:19:51
  别说了,涨房价还不行吗…
作者:老子彻父 时间:2017-12-05 01:29:42
  应对的办法很多,只是你想不到而已,知道的也不会告诉你
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 01:36:34
  @厄齐儿V 2017-12-05 01:17:20
  美国现在是走量,过两年税收就又回来了
  也不一定真的会减税。以前奥巴马竞选的时候也承诺过要提高老年人的生活保障,最后好像也没兑现诺言
  • 我想养熊猫啊: 举报  2017-12-09 20:48:06  评论

提高老年人生活保障从税收角度是加税,加税才能加福利。减税对现工作的劳动力有好处,对已退休拿退休福利的老年人群没好处,对不工作拿福利年轻人群没好处。
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 01:37:41
  @老子彻父 2017-12-05 01:29:42
  应对的办法很多,只是你想不到而已,知道的也不会告诉你
  对。反正我是想不到了,想到的就直接说出来,以安定人心。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-05 01:59:12
  我想来想起只能说川爷不这么做既委屈自己也委屈美国而且失信这是大忌,但是我们也不是软柿子,希望不要逼急了,毕竟兔子??
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 02:06:44
  中国政府真正的弱点就是机构太庞大了,要养活那么多人,需要那么多钱,现在快没钱了。
作者:色目人2 时间:2017-12-05 02:10:15
  在天涯发贴你还差一点,多学习吧?对付米国人减税,天朝有绝招,知道宏观调控吗?中国为什么一直没有真正实施市场经济就是在等着米国人的减税,加息通缩这些把戏,天朝的宏观调控政策就是破米国减税的,
作者:小阿狸2017 时间:2017-12-05 03:24:21
  @浪人12345 8楼 2017-12-04 23:26:00

首先最大的障碍就是公务员群体,然后就是那些事业单位群体(也就是半公务员。其实对我来说,我根本分不清公务员和事业单位人员有什么差别,知道的读者给我科普一下),最后就是那些庞大的临时工、城管之类的人,这些人总数已经超过了100000000(1亿),这些人都是要财政发工资的(不管是中央财政还是地方财政)。

按平均一个人一个月5000元成本来算,全国...
  —————————————————
  5000亿不够,10000亿差不多!
作者:小阿狸2017 时间:2017-12-05 03:28:33
  @西乡塘大官人 2017-12-05 00:37:34

@浪人12345 35楼 2017-12-05 00:44:00

减税了,大批的公务员吃什么?你来想个办法!
  不减人,就是一个轮回嘛!
作者:冯旭五一 时间:2017-12-05 03:51:50
  减税只是加快了中国流失速度,问题在自身。
作者:打捞上帝 时间:2017-12-05 04:30:05
  关键是各国都开始跟进减税了,全世界开始比拼政府效率,机构冗员的国家会陷入长久的泥潭
我要评论
作者:梧桐细雨115 时间:2017-12-05 05:02:57
  应对的办法是加税 债务转移
作者:黄金vs股市 时间:2017-12-05 06:30:08
  你不懂就对了,所以你做不了高层
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 08:05:30
  @色目人2 2017-12-05 02:10:15
  在天涯发贴你还差一点,多学习吧?对付米国人减税,天朝有绝招,知道宏观调控吗?中国为什么一直没有真正实施市场经济就是在等着米国人的减税,加息通缩这些把戏,天朝的宏观调控政策就是破米国减税的,
  08年的4万亿一直影响到现在。债务可以往后延迟,但是永远都不可能消除。08年的债还没还上呢!
作者:本大爷已死 时间:2017-12-05 08:19:26
  加税解决,没毛病
作者:潞安府草民 时间:2017-12-05 08:22:17
  一个减税能够解决问题?你太幼稚还是你太幼稚了?还是你太幼稚滴?一个法子能接了一点问题就不错了,它会带来新的问题
  先说,减税,就意味着政府收入减少,那意味着什么呢?
  (1)砍掉巨额的军费开支?这是件好事,老妹不用天天开着破船来中国家门口了,这个美国做得到吗?似乎不行呀!怎么办呢?借钱吗,美国现在的饥荒跟他的收入还多呢!
  (2)砍掉高的社会福利吗?那美国就会天天抗议游行,这样美国政府经济都在维护稳定上了,那么我们又有了一个发展窗口,抓住机遇力争上游呀,美国梦眼睁睁的看着我们超过他们吗?这个不好说,反恐战争他们就没有精力打压我们,我们抓住了战略窗口,一路凯歌猛进,这是件好事。
  (3)政府收入少了,美国还想保持世界警察的角色他就需要借钱,发行外债,中国现在基本是他的最大或者第二大债主,我们不再购进美债,或者有计划的卖出一部分外债,那么世界会很美好。
  (4)美国总统床破要搞产业回归,单看回归的是什么产业?郭台铭的代工?美国人不说多数好吃懒做只是三班倒有几个吃得消?要是照着美国的工资水平,那生产出来的产品价格还有几个能够接受?就拿富士康代工的苹果来说,已经是肾六肾七肾八了,美国生产的会质量更好?但有一条价格会更好!
  另外,减税政府收入少了,那什么去搞基础建设好歹需要修一条去工业园的路吧,好歹有一个工业园的吧,好歹需要通水通电吧,好歹道路需要畅通吧,等等,钱少了,美国却能做得更好,他能做的更好?美国赢了,别忘记没钱还能办大事的是社会主义的中国,如果美国也做到了那美国就是下一个社会主义新兴大国,那世界真的会美好
  还有,高科技,教育,医疗,美国的政府的薪水都需要税收,大家不要只看一面,反过来看看另一面
  • 讨厌律呆子: 举报  2017-12-05 09:43:58  评论

哈哈 为美帝瞎操心
  • 潞安府草民: 举报  2017-12-05 10:59:23  评论

评论 骑共享单车好累:请给我一个不脑残的解释,政府的收入来自税收,减税之后政府收入不减少的办法在哪里?请给我一个不脑残的办法?不说天下人管天下事,只我在反驳一下那些公知大V你就受不了了?床破不是把民主经费都砍掉了?你还在给他免费摇旗呐喊不成?看来现在的公知素质还是有一点的吗
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-05 08:27:06
  不怕,极端天气建个小群物物交换(ಡωಡ)
我要评论
作者:benniuniu 时间:2017-12-05 08:32:40
  综合目前的发展来看,现在又缺高技术人才也缺农民工这种劳动力,你让体制内的人下岗,他们能做啥?国内应该长期处于半体制半市场的一种状态,这样最稳定,解决办法无非是内需,出口,投资,除非世界经济出问题,或者特殊情况,否则就是持久的稳定。至少近10年
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 08:46:48
  十有八九,伊朗与沙特等国会发生战争,波斯湾会被封锁,油价最高可能达到200美元一桶。
作者:微风漾漾 时间:2017-12-05 08:51:22
  俺有的 回头打台湾
  • 文的熊猫: 举报  2017-12-05 11:01:19  评论

评论 骑共享单车好累:全世界为了台湾跟中国拼了。哈哈
  • 文的熊猫: 举报  2017-12-06 11:22:52  评论

评论 骑共享单车好累:俄罗斯是因为他们把自己玩死了,苏联解体了。结果好多轻工业民生用品做不了。制裁中国?基本的产品都能造。顶多没有国外的质量好。中国有十几亿人,这个消费量,可以保证中国的经济不会崩溃。然后呢,大家耗着呗。呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 08:54:11
  油价暴涨,受害者却是无力左右时间局势,也谈不上什么影响中东事物。。美俄现在都希望油价上涨,现在他们在这一点倒是有共同利益了。。受害者则是,欧盟,中国,印度,日韩等严重依赖石油进口的地区。。而他们却没有能力去左右中东局势。。更谈不上去制止冲突。。沙特为代表得阿拉伯逊尼派与波斯人什叶派已经到了必须摊牌的时候了。他们摊牌,以色列更加安全。。沙特大肆购买武器,国内整肃,就是为战争做准备。。美国会为沙特提供海空及电子战支援,地面作战,很可能是埃及人,约旦,库尔德人。。
  • asd1234567895555: 举报  2017-12-05 16:42:49  评论

评论 bcdd988:有点道理。
  • mlmlmlml1: 举报  2017-12-07 10:45:01  评论

屁道理,美国在中东都快被中俄逼到墙角了!中国在中东没影响力?听说叙政府军反攻时的战役战术很有中国的味道,而且战果很不错
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 08:58:04
  你们根本不懂未来是什么。。美国税改本质是吸引全世界富人云集美国,这样大量财富也带入美国。。而这时世界其他地区则是混乱加地区战争。。热点太多了,只要警察不愿意管,甚至纵火。。那么十有八九大混乱则开始了。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 09:03:23
  @炖汤还是骨头好 2017-12-05 08:58:54
  所以中国马上就要崩溃了
  不是崩溃,而是面临艰难时刻。。你根本不懂未来是什么,因为你看不清楚现在,也不知道玩世界的是一些什么人。。中国现在要做的事情很多,其中加强军事力量是首先,还要确保一定的能源供应。。至于普通人大量私家车,到时候肯定大部分停在家里或者停车场。。
我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 09:07:14
  其实,一个国家最重要是粮食。。能源也非常重要。。如果这两点能够保证,问题就不大。。许多工业品其实到了那个时候,可以没有。但是粮食与必要的能源则是万万不能没有的。。
作者:吕德安 时间:2017-12-05 09:09:36
  我们的对策估计是:涨价,加税,特别是民生必需品,你必须要消费的,比如油,汽,水,电,医疗,还有就是大量存在的东西加倍收费,比如汽车,车船税什么的,
我要评论
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 09:12:26
  @吕德安 2017-12-05 09:09:36
  我们的对策估计是:涨价,加税,特别是民生必需品,你必须要消费的,比如油,汽,水,电,医疗,还有就是大量存在的东西加倍收费,比如汽车,车船税什么的,
  沙特集团与伊朗摊牌,油价可能150美元以上,普通人无法经常开车了。。那时候,物价暴涨,失业人增多。。只能实行各种管制,比喻必需品计划供应。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 09:15:20
  国家要为过冬做准备,普通人则无能为力,只能随波逐流。。
作者:bcdd988 时间:2017-12-05 09:16:53
  普通人到时候饭是够吃的。。只要老老实实遵纪守法,就不会有什么事情。。
作者:davidfight 时间:2017-12-05 09:38:38
  现在生育率这么低,早就该鼓励生育了,还要养那么一大帮计生分子吃喝人民吗?这样怎能减税呢?
作者:公子扶初 时间:2017-12-05 11:06:04
  一阴一阳之谓道,偏阴偏阳谓之疾,只有回归平衡,才是唯一出路,但以我对人性的了解,是不可能放弃既得利益的。
我要评论
作者:商鞅君 时间:2017-12-05 11:51:15
  伤敌一千,自损八百。可惜啊川还是没参透中国人民的经历,新增的生活比以前好多了,大不了再上山下乡一次,解决吃饭工作问题;保证社会稳定。拖死美国应该不成问题。
作者:taiyanggege2009 时间:2017-12-05 12:16:30
  @浪人12345 28楼 2017-12-05 00:33:00

货币的本质就是信用。一切都是信用。信用是靠兑现的能力来体现的。
  某些压榨民众的无耻之徒将要吞下不讲诚信的恶果了!让我们拭目以待
我要评论
作者:kwhr81 时间:2017-12-05 12:17:54
  这倒是真的。。
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:36:52
  劳动生产才能创造财富!其他的各种调节手段、各种金融手段、各种分配机制都不能创造财富。科技实力提升,劳动生产率提高,才能创造更多的财富。其他的方式根本不能创造财富。
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:39:25
  劳动生产才能创造财富!其他的各种调节手段、各种金融手段、各种分配机制都不能创造财富。科技实力提升,劳动生产率提高,才能创造更多的财富。其他的方式根本不能创造财富。
  • nmd2005: 举报  2017-12-07 12:13:42  评论

评论 浪人12345:赞!不能同意更多。所以我认为美国的降税措施也只是调控手段之一,不会凭空创造财富。美国不可能单单凭借降税就“great again”,这些措施对中国经济肯定有影响,但程度远达不到某些人估计的那么悲观。
  • tangtianya1: 举报  2017-12-15 07:03:25  评论

评论 浪人12345:可以扩大税源,早成地球村了,财富可以转移啊
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:42:07
  @几度夕阳红01 2017-12-05 12:06:13
  有啊,降税是好事啊,人家降税是人家自由,总国也可以降税,借这次机会,中国也把税率降下来,支持实体经济,紧缩财政支出,就是不必要支出不要出,如扶贫,
  我们现在要有劳有得,有些扶贫就是有些人做在国家上要吃要喝,扶贫就是有人实在过不下去,国家给个生活,有些躺在国家扶贫上吃,人家辛苦工作的人干什么
  实体经济降税,房地产要加税 ,把房地产这个泡沫戳破是好事,有利于实体经济,长痛不如短痛
  降税,那么大批的公务员吃什么??如果学美国政府裁员,那么政府办公楼里面都没有人上班了。政府会处于真空状态。长时间发不出工资,那些临时工和城管就会辞职不干,到时候出了乱子,怎么收拾??
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:44:21
  @壹寸春光 2017-12-05 11:06:09
  办法有,就是闭关,大家一起吃苦。问题是现在大家还能一条心吗???
  闭关锁国,人民币还怎么国际化???还怎么跟国际接轨?
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:44:56
  @bcdd988 2017-12-05 09:16:53
  普通人到时候饭是够吃的。。只要老老实实遵纪守法,就不会有什么事情。。
  对!
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:46:18
  @bcdd988 2017-12-05 09:07:14
  其实,一个国家最重要是粮食。。能源也非常重要。。如果这两点能够保证,问题就不大。。许多工业品其实到了那个时候,可以没有。但是粮食与必要的能源则是万万不能没有的。。
  如果倒退20年,过回去那种没有电脑、没有手机的日子,你能适应吗?
我要评论
作者:老肖6668882017 时间:2017-12-05 12:47:46
  马上冻结所有二手房交易,开征房产税。
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:50:05
  @潞安府草民 2017-12-05 08:22:17
  一个减税能够解决问题?你太幼稚还是你太幼稚了?还是你太幼稚滴?一个法子能接了一点问题就不错了,它会带来新的问题
  先说,减税,就意味着政府收入减少,那意味着什么呢?
  (1)砍掉巨额的军费开支?这是件好事,老妹不用天天开着破船来中国家门口了,这个美国做得到吗?似乎不行呀!怎么办呢?借钱吗,美国现在的饥荒跟他的收入还多呢!
  (2)砍掉高的社会福利吗?那美国就会天天抗议游行,这样美国政府经济......
  长期看不知道会怎么样。短期看,减税就是财政收入减少。就算美国企业回流,也不可能那么快就能看到效果。实行减税的前一段时间,会很难过
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 12:51:19
  @小阿狸2017 2017-12-05 03:24:21
  @浪人12345 8楼 2017-12-04 23:26:00
  按......
  是的!一个月1万亿左右,一年大概12万亿。数字上没错。
  • Dududu0: 举报  2017-12-05 23:41:04  评论

一亿政府雇佣人员全是财政全额拨款在编人员?一年财政收入全用来发发工资完了。
  • 浪人12345: 举报  2017-12-06 21:36:13  评论

评论 Dududu0 : 包括有编制的和没编制的,加起来绝对有一亿
我要评论
楼主浪人12345 时间:2017-12-05 13:02:38
  @benniuniu 2017-12-05 08:32:40
  综合目前的发展来看,现在又缺高技术人才也缺农民工这种劳动力,你让体制内的人下岗,他们能做啥?国内应该长期处于半体制半市场的一种状态,这样最稳定,解决办法无非是内需,出口,投资,除非世界经济出问题,或者特殊情况,否则就是持久的稳定。至少近10年
  如果这样半体制半市场一直下去,会被西方国家拉开距离的。
作者:东风猛士2016 时间:2017-12-05 14:02:19
  都是瞎操心,蒋匪中正在军阀割据的时代尚且能撑得住,最后还能偏安湾湾一隅之地,何况当今承平之日呢!
作者:东风猛士2016 时间:2017-12-05 14:03:18
  @东风猛士2016 2017-12-05 14:02:19
  都是瞎操心,蒋匪中正在军阀割据的时代尚且能撑得住,最后还能偏安湾湾一隅之地,何况当今承平之日呢!
  还是操心自己怎么赚钱养家吧!
  • asd1234567895555: 举报  2017-12-05 16:39:00  评论

评论 东风猛士2016:不懂装懂。
  • 东风猛士2016: 举报  2017-12-06 08:33:11  评论

就你懂!一个普通老百姓掌握的信息量少得可怜,还指点江山,滑稽得很。证券建立不容易,倒下来也不容易。你以为搞点经济危机就能把国家弄垮?那才叫笑人呢,国家出任何事情,最先被转嫁的都是最底层的,然后逐层向上传导。层次不高的,先把自己活好吧!
作者:济南阿宝 时间:2017-12-05 14:18:32
  真的。
作者:江湖小虾V 时间:2017-12-05 14:41:48
  臭不要脸的美国政府,不顾中国政府的利益,竟然对美国人民公然减税,这是赤裸裸对中国内政的干涉,极大挫伤了中国人民的工作热情与爱国热心,这种只利于本国人民的减税政策,中国是不会做这样的事,并将严厉抗议美国这种错误的减税行为,希望美国政府悬崖勒马,不要让减税使美国人民失去奋斗的精神……
我要评论
作者:shabusidebier 时间:2017-12-05 15:18:19
  美国之前是管闲事太多了。忽略了本国的发展。现在人家明白了,回头而已

我要评论
作者:潞安府草民 时间:2017-12-05 16:53:44
  哈哈,这个好应对吧
  一事,高点宣布歼二十列装并且开始战备值班任务,
  二是,高调宣布歼十D研发进展,好点宣布他已经具备隐身,超高音速巡航等参数,不管真假,多吹牛逼就是了
  三是,高调宣布002航母开工,将要上电磁弹射,歼二十,无人机等,001a航母开始海试,
  四是,派出轰六,轰二十,歼二十,歼十C编队越过第一岛链到第二岛链附近进行训练,并且派出战机对日,对澳洲进行绕飞
  四是,高调宣布一带一路开工建设中南半岛和西亚铁路,
  这样子,老美的什么计划,什么地方挤出来的钞票都需要往军事领域转移
  如果朝鲜,俄罗斯还有其他正义阵营的国家比如伊朗,委内瑞拉等等国家,也开始进一步有动作,美国就成了战国初期魏国手脚不能相顾,在再合适的时候杀他一下威风,不出百年,世界就会忘记美国
  • 东风猛士2016: 举报  2017-12-06 08:34:34  评论

靠这些拉动内需、增加就业,不也挺好的嘛!
  • 潞安府草民: 举报  2017-12-06 09:04:45  评论

评论 东风猛士2016 :这就是新的军备竞赛吧,让美国加大投入,他需要领先世界一到两袋的不是吗,把大量的资源都投入到军备上,他就距离崩溃不远了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规