一切才刚刚开始,能挺过2020年?

楼主:独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 09:19:20 点击:492761 回复:3416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  一切才刚刚开始,能挺过2020年?
  这一轮美元升值周期还剩3年,预期美元还有7次加息:2017年12月1次,2018年3次,2019年2次,2020年1次。加息是导弹,缩表加减税是核弹。2018年才会开启美元指数主升浪,从美元指数年线趋势来看:高点会在105点左右。美元再加息一次,中美货币利差将不复存在,为遏制资金外逃人民币必被动跟进加息,加息将刺破中国经济泡沫。中国应对策略也就仅剩下管制加死挺、以拖待变至美元加息周期结束,问题是中国还有能力再拖三年?
  其实,中国经济缺少转型所需的“技术、品牌与民富”支撑,很难转型。经济要由出口投资拉动转为内需消费驱动就必须大幅提升全员生产效率,收入必须向国民倾斜,将是一场严峻考验。
  除老龄化与环境治理外,中国经济还有三大问题难解:
  一是社会财富极端两极分化问题
  不受监管的权力是最可怕的。每一个城市的所谓精英控制了所在区域内政治经济文化的主要资源,在一个狭小的圈子内授用、相互关照……。在中国真正拥有财富的不是企业家,而是……,你懂的。要他们自己砍自己一刀,有可能?衡量社会财富集中度的基尼系数0.73以上,在世界主要国家中最高。社会财富极端两极分化的出现,标志着开改以失败而告终,悲剧正是从这里开始的。这才是中国危机根源,根子在体制。所以啊人民币存款600万元以上的要彻查…。接下来或是杀“肥猪”……。
  二是债务问题。
  货币的本质是负债,泡沫经济〓超发货币十不断增长的债务。超发货币〓负债,增量做不大了,存量在萎缩,债务紧缩需求,愈超发货币愈不能解决债务问题,非金融企业负债早已超过日本成世界之最。最终只能收紧财政与货币,让债务泡沫爆破,让超发的货币灰飞烟灭,才能解决问题。
  三是财政亏空问题。大陆地方财政以盈抵亏(仅有6个省市有盈余)尚有4万亿的财政缺口,地方预算内资金缺口高达50%以上,经济下行,泡沫破碎,地方政府将陷入绝境。公务员的“好日子”到头了,“紧日子”开始是不争的现实。不过,税基宽广的房地产税与农村宅基地使用费会在未来三年中开征。

吃“伟哥”太多终会“精尽人亡”。经济社会发展总成本守恒,用超发货币推动经济增长,不论你如何折腾,最终难逃“通胀~滯胀~通缩”厄运。有一种紧缩叫债务性通缩,是资源错配的结构性恶性被动紧缩,投鼠忌器讳疾忌医不断拖延,答案是什么? “吊瓶经济”→“死循环”→衰竭〓庞氏融资→财富坍塌→灾难收场。我们只能眼睁睁的看着这种模式运作到衰竭,最终以灾难的形式来收场。“三去”就是因为爆发了经济危机,“双管制”标志着中国金融危机已经开始……
  债务紧缩需求无解。在内外需双萎缩、供需双缩条件下,还想通胀是意淫!所谓供给侧改革就是“关停并转”,苟且而已。我们的产能是用债务堆积起来的,问题就出在这里。经济下行,高速增长期掩盖的问题会充分暴露出来。海啸来临前海水会退潮,既然海水开始退潮了,海啸还远?醒醒吧!
  我们已经走过人民币升值绞杀实业时代,接下来将经历汇率贬值猎杀本币资产时代……。
  一切才刚刚开始!
  预期:
  ①三个月内加息降准,加息是不得已,降准是对冲,拖字诀;
  ②未来三年是危机总爆发期;
  ③危机之后还有漫长的萧条期(大约15年)。
  “倒闭潮”、“失业潮”、“债务违约潮”来袭,未有之变局来,能挺过2020年?

楼主发言:625次 发图:65张 | 更多
作者:煌祀 时间:2017-12-05 09:31:13
  对头
  • 17098566829: 举报  2017-12-07 10:47:56  评论

评论 冷静思考69:跟谁换呀?能让你换吗?你问问它们还有三万亿吗?据说它们在香港发行美元债券,它们要是有三万亿美元的话可能在香港发行美元债券吗?我预测未来干到1比10不远了。
  • wangrui_44: 举报  2017-12-10 15:40:12  评论

1:10?看来你理解还不够深刻。危机来临所产生的链式反应是你难以想象的,1:500不是梦。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:煌祀 时间:2017-12-05 09:32:26
  2020-2035,哈哈你这时间节点怎么看上去这么眼熟呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lt7862441 时间:2017-12-05 09:32:30
  还能等到2020年?
  • 逸风豪情: 举报  2017-12-05 10:36:19  评论

2018年5-8月就现原形了
  • lmwc2017: 举报  2017-12-07 15:14:27  评论

单元
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘本来就是破的 时间:2017-12-05 09:44:48
  预感2020年鼠年,不太好。准备在此年之前躲外面去,出国。人生能有几回博
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:q3235 时间:2017-12-05 09:48:26
  中逼淫得有点害羞了
  • 小月金金金: 举报  2017-12-11 18:35:34  评论

评论 q3235:楼主这节奏不对啊,难道不是明天?明天早上8点,2017年12月12日早上八点准时崩溃么?到时候谁最穷,谁就分别墅,分美女!楼主要抓紧了,赶紧把你唯一的存款250元花掉,免得到时不是最穷就分不到北京二环内的别墅了,别怪我没提醒你,抓紧的
  • 小月金金金: 举报  2017-12-11 18:38:24  评论

评论 q3235:明天早上8点起来,楼主看不到政府分给我的别墅,法拉利超跑,9分的处女,就别怪我对政府不客气,你不给楼主一个说法,楼主就给你一个说法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:你不乖2017 时间:2017-12-05 09:53:05
  留爪
作者:sgz1208 时间:2017-12-05 09:54:07
  顶个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独信仰2 时间:2017-12-05 10:08:26
  希望善良的老百姓能幸福快乐
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-05 10:15:57  评论

体制内外都应当理性对待经济危机。美国是每五年一次经济危机,中国开改近40年,仅朱总理任上调整过一次,经济出清是市场经济的必然。只要你有市场经济成分经济危机就会周期性发生。
  • 孤独信仰2: 举报  2017-12-05 21:15:51  评论

评论 独钓一江秋2015 :谢谢回复
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2017-12-05 10:17:19
  将经历汇率贬值
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 10:18:32
  经济发展没有永动机,经济危机是正常现象。
  体制内外都应当理性对待经济危机。美国是每五年一次经济危机,中国开改近40年,仅朱总理任上调整过一次,经济出清是市场经济必然。只要你有市场经济成分经济危机就会周期性发生。
  • 小月金金金: 举报  2017-12-11 20:16:15  评论

评论 独钓一江秋2015:我来说说中国的经济规律,中国的朝代一般是短期长期相交替,短期的朝代30到50年,长期朝代200年到300年,现在很不幸,中国经过国民党这个短期到了中国这里必然是长期了,如果算250年,那么现在才70年,离楼主的崩溃还有点早,早点醒悟,后代还能看到
  • 小月金金金: 举报  2017-12-11 20:19:05  评论

评论 独钓一江秋2015:如果晚点醒悟了,呵呵,不好意思,楼主将会没有后代,这个是经过5000年中国历史检验过的经济规律,至于国外那些白皮黑皮说的话只不过瞎说而已,就算适用于他们也不见得适用于中国,更何况他们自己都不知道自己说的对不对呢
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-05 10:22:40
  关键是加几次息
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 10:25:11
  @济南阿宝 2017-12-05 10:17:19
  将经历汇率贬值
  -----------------------------
  在美贸易平衡倒逼下,汇率暂无忧。高房价十高汇率〓通货紧缩,汇率不许贬就是吞下全球通货紧缩……
我要评论
作者:shm8179 时间:2017-12-05 10:30:06
  @济南阿宝 2017-12-05 10:17:19
  将经历汇率贬值
  @独钓一江秋2015 2017-12-05 10:25:11
  在美贸易平衡倒逼下,汇率暂无忧。高房价十高汇率〓通货紧缩,汇率不许贬就是吞下全球通货紧缩……
  那是找死,脓包不割,好不了了
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-05 10:45:12  评论

经济元气在泡沫中消磨殆尽后,大萧条来。
  • 贝壳歪的: 举报  2017-12-11 10:52:23  评论

评论 独钓一江秋2015 :农村人可能除了没钱,但日子还是能过的吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:维克多3 时间:2017-12-05 10:32:03
  @独钓一江秋2015 2017-12-05 10:18:32
  体制内外都应当理性对待经济危机。美国是每五年一次经济危机,中国开改近40年,仅朱总理任上调整过一次,经济出清是市场经济必然。只要你有市场经济成分经济危机就会周期性发生。

老朱副总理位上多年,做了很多必要的事情。总理位上5年,大刀阔斧,却被傻逼吊在一边两年。
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-05 10:42:18  评论

或就是看到朱总理惨淡收场,后续者就不敢收缩货币,当危机来临时都是用更大泡沫掩盖拖延,时至今日才会有更大危机的爆发。经济必须出清但已经很难出清了……
  • 17098566829: 举报  2017-12-07 10:58:08  评论

一个不管不顾民生的国家最高行政长官那还叫人吗?90年代末市场上根本就没有多少就业机会,信息又不畅通。在国有企业打工多年说下岗就让人家下岗,逼得重工业东北地区的女人出来卖,男人出来抢,甚至有夫妻双双下岗扎脖的。你竟然还为他洗地,你丫到底是他什么人?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模透视夜视 时间:2017-12-05 10:36:49
  主要是前几年温水煮青蛙,错过时机
我要评论
作者:fzjun028 时间:2017-12-05 10:39:09
  一年分四季有严寒酷暑,人有生老病死。但是掌握宇宙真理的就是逆流而动.
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 10:55:12
  本人并非什么专家学者,只是喜欢拉捏宏观经济的一体制内财经专业工作者。在体制内基层财政部门工作了35年,深知体制内政经运转内幕与问题症结所在……
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-05 10:57:14
  我说几句:
  2010年之前,整个社会的发展思路是对的。重工业,轻工业,信息产业的建立都是从无到有,制造业飞速发展,出口创汇形成空前繁荣。

2010年以后,整个社会的发展中把房地产放到了过高的地位,货币超发太多,但制造业却大面积死亡,创新的价值赶不上房地产的升值。

现在中国很多产品不能自给自足。包括石油,内存,发动机,航天关键零部件,工艺复杂的西药…这些都需要进口,都需要外汇。

可是中国生产的物品大多没有技术含量,完全以价格取胜,所以当人工地租不再便宜,就会向东南亚转移。
  高附加值的产品又生产不了,还需要进口。这就会导致外汇紧张。

现在应该迅速控制地租成本,进行技术革新。可是地方zf因为深陷财务困境,还是要依赖房地产,所以阳奉阴违。制造业一退千里,房地产却还在大涨。

所以,真要有危机也是好事,让大家看清房地产业过渡发展的危害性。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2017-12-05 10:59:05
  挺不过,中国在20年前已崩溃
作者:济南阿宝 时间:2017-12-05 10:59:55
  中国生产的物品大多没有技术含量
  • 量子纠缠和四维: 举报  2018-01-10 12:39:45  评论

评论 济南阿宝:现在的危机就是:高端有技术含量的产品我们做不来,低端代加工我们又因为人工成本太高被越南等东南亚国家抢了订单,也做不了,所以现在国家已经到来最关键的时期,如果不能转型做高端,低端又已经被人家抢了生意也没得做,将只能通过逼迫经济状况普通的人口降低生活成本
  • 济南阿宝: 举报  2018-01-10 12:41:41  评论

评论 量子纠缠和四维:s是呀
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 11:15:58
  黑名单 | 来自 天涯社区客户端 | 举报 | 11楼 | 打赏 | 回复 | 评论(2) | 赞 猫狗狗猫猫狗狗猫: 黑名单 举报 2017-12-05 10:42:31 评论

评论 独钓一江秋2015:大概率走日本的路线了

微评:要是能重蹈日本覆辙就万幸。我们没有日本经济的技术品牌与民富支撑……。
  • ml4589: 举报  2017-12-07 16:16:33  评论

体制内的人不会受多大影响吧?
  • golsee: 举报  2017-12-08 09:53:19  评论

评论 ml4589:这句话听的再多都不会麻木,仍然会心凉~~ 。全国能负担不。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓死个人2015 时间:2017-12-05 12:19:12
  关键是信用很差,说话如同放屁,整个社会尔虞我诈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无上之神 时间:2017-12-05 12:22:56
  OH MY GOD
作者:a809570438 时间:2017-12-05 12:45:14
  厉害
作者:3点1415926535932 时间:2017-12-05 13:03:08
  咱这里一个国家级贫困地区,但是地头蛇级人物搞地产掌握了几亿的资本,勾结地方官员狼狈为奸
作者:影视爱好 时间:2017-12-05 13:03:23
  到时候找个荒山野岭躲几年
作者:麦垛2018 时间:2017-12-05 13:13:24
  我们已经走过人民币升值绞杀实业时代,接下来将经历汇率贬值猎杀本币资产时代。
作者:peterhhc 时间:2017-12-05 14:04:33
  好像楼主观点和我差不多,我是认为2020-2022年才会爆破。我整理了非常多的数据支持我的结论。不知道楼主有哪些数据支撑?
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-05 14:27:32  评论

①本人先后受过七年财经理论训练,有一定的理论基础,懂点经济逻辑推理; ②有在财政部门工作35年的经历,知体制政经内幕; ③学习借鉴了他人研究成果,自然也积累了一些数据,但数据或许不如您多。
  • xigar: 举报  2017-12-11 11:47:00  评论

评论 独钓一江秋2015 :楼主的经历牛逼。不过横向比较一下,发现其它国家更烂啊。比如美国,在中东打了20年了,耗费国力无数,产业也空心化,最关键的是,纵观全球,哪国人民有中国人这么辛苦和勤奋的?美国那些胖子还能坚持当工人?美国负载已超20万亿,还敢大幅减税,他们都不怕我们怕什么
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 14:09:47
  下面这个写得不错,借来以飨读者!

楼主:李廷亮 时间:2017-11-24 21:09:33   就目前来说,最为困难的就是居住在城市里的人。
  如果你是工人,那么即将到来的失业下岗让你焦头烂额,让你寝食难安,让你坐卧不宁;
  如果你是做生意的老板,那么急剧下降的销售额让你的收入锐减,而且竞争的激烈程度越来越白热化,更为恐慌的就是这个趋势永远看不到头,好像坠入了深渊,疲惫而又无奈;
  如果你既不是工人,也不是做生意的老板,而是已经失业了的闲散人员,那么路就更黑了,时时刻刻都在盼望有救星出现,主要给一碗饭吃,哪怕是加入黑帮也行;
  有一位兄弟,买了一块地皮,已经拼打了十几年,一直都无法起高楼,等到凑足了钱,起了高楼,估计出租也租不出去,整天望着一辈子打拼的来的高楼,无法出租,最后,只能苦笑,人生其实能有多少个十几年?就那么二三十年,没享过一天福,起早贪黑,头发过早地花白,满脸皱纹,腰弓背陀,一句话——都是当初那个梦想给害的啊。
  由此,我想起了莫泊桑的短篇小说《项链》。小公务员的妻子玛蒂尔德为参加一次晚会,向朋友借了一串钻石项链,来炫耀自己的美丽。不料,项链在回家途中不慎丢失。她只得借钱买了新项链还给朋友。为了偿还债务,她节衣缩食,为别人打短工,整整劳苦了几十年。最后,得知所借的项链原是一串假钻石项链。
  今天,我们的很多人,辛辛苦苦买了一套房子,几代人辛辛苦苦几十年,最后,这个“钻石”是假的。
  滑稽啊,是不是很相像?
作者:asdftang2 时间:2017-12-05 14:16:49
  还能拖几年吧
作者:ty_清风459 时间:2017-12-05 14:21:24
  @独钓一江秋2015 2017-12-05 14:09:47
  楼主:李廷亮 时间:2017-11-24 21:09:33   就目前来说,最为困难的就是居住在城市里的人。
  如果你是工人,那么即将到来的失业下岗让你焦头烂额,让你寝食难安,让你坐卧不宁;
  如果你是做生意的老板,那么急剧下降的销售额让你的收入锐减,而且竞争的激烈程度越来越白热化,更为恐慌的就是这个趋势永远看不到头,好像坠入了深渊,疲惫而又无奈;
  如果你既不是工人,也......
  最后他这些年的奋斗得到了一串真的钻石项链
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 14:45:18
  @独钓一江秋2015 2017-12-05 14:09:47
  如果你既不是工人,也......
  @ty_清风459 2017-12-05 14:21:24
  最后他这些年的奋斗得到了一串真的钻石项链
  微评:每一串泡沫,都将以眼泪结束!
  债务爆裂,“假钱”催出来的繁荣灰飞烟灭,连印钱的“银行家”也不得不关门大吉。
我要评论
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 14:50:35
  经济问题大体就是一个效率问题,而效率问题就是一个分配问题。经济问题就是一个分配问题,而分配问题就是制度问题……。
作者:霍志靖 时间:2017-12-05 14:55:53
  把才是改成都是,才是一句熟悉的话语,哈哈。
我要评论
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 15:06:27
  我们正在重蹈清末“洋务运动”覆辙!
  读史可知兴衰。清末“洋务运动”早于日本的“明治维新”,但结果截然不同。日是先改制度再兴经济,而清朝是先兴经济再政改。两种不同的选择,直接导致了截然不同的结果。
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-05 15:24:28
  政治经济学所以成为政治经济学而不是经济政治学,也就是这个道理。

管制可以寻租,市场可以变现,换句话说就是权力可以兑换财富……。
作者:真不想再来 时间:2017-12-05 15:53:45
  @独钓一江秋2015 2017-12-05 15:24:28
  政治经济学所以成为政治经济学而不是经济政治学,也就是这个道理。
  管制可以寻租,市场可以变现,换句话说就是权力可以兑换财富……。
作者:瞬间短路聊 时间:2017-12-05 15:58:20
  楼主好。挺不过2020,按计划2019准崩
作者:七里河独钓 时间:2017-12-05 17:25:50
  逢8必有大事出,48 58 68 78 88 98 08 又到了18年了,拭目以待
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-05 20:41:01
  很多人大概忘记了外汇的来历。
  我儿时看过一本书,吴季松的《一个中国人看世界》,里面有这样一段。

我要评论
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2017-12-05 20:43:17
  现在的外汇积累,也是来自血汗工厂的无数民工。
  所谓的高科技产品,真没几样是出口的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:4uuuu123 时间:2017-12-05 20:51:54
  m
作者:天水翼 时间:2017-12-05 21:18:31
  没那么恐怖
我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2017-12-05 21:20:42
  抢光了,榨干了,有硬着陆风险,银行等着破产吧
作者:炁体 时间:2017-12-05 21:37:16
  希望能咬牙挺过,中国还是很有前途,如果挺不过估计乱的很。可惜的是大多数人给几十年来的一路通胀养成固定思维了,你跟他讲通缩,在场所有人都鄙视你几个小时
  • 潜水员乙2: 举报  2018-01-11 12:44:26  评论

是啊,前车之鉴,日本。好不容易有债奴上钩,会这么轻易让通胀发生,让执政基础动摇吗?
  • 黑子冀北: 举报  2018-01-26 11:35:37  评论

是我懂的少吗,我怎么没感觉我需要咬牙挺过去,倒是油价又要涨了。
我要评论
作者:峰歌889 时间:2017-12-05 21:37:40
  分析得有道理,随时随地做好准备吧
我要评论
作者:y2kyang 时间:2017-12-05 23:40:31
  总结一下,中国又要崩溃了。
作者:mtle2016 时间:2017-12-06 08:01:08
  楼主写得太吓人了。。。
作者:r568888 时间:2017-12-06 08:28:59
  ............
作者:开心就是便道理 时间:2017-12-06 08:42:35
  作为第二经济体的国家,这不行,那不行,究竟要怎样才行?说体制不行,那要什么样的体制才行?美帝加息,第二大经济体如果下场很惨,那往后面那些发展中国家的经济体会如何?
作者:跑赢全球GDP 时间:2017-12-06 08:44:54
  说那么吓人是要唬谁啊?
  经济危机大不了就是不赚钱啊,可大家都不赚钱,都休息,你怕个毛线?
  正好,大把大把时间,旅旅游,看看书,生个孩子。。。
  让经济危机来得更猛烈些吧,我正好想辞职呢,装修装修房子,安排安排小生活。
  反正我不相信会有持续性,长达10几年的危机,那特么是不可能滴。
作者:一寸春光 时间:2017-12-06 09:35:58
  这要看观音土的处藏量,有多少就能挺多少年!屁民们在全家饿死之前,会对正食肉的投以狠狠的目光,然后用自己的血在墙上写下:人在做,天在看!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-06 09:39:13
  @开心就是便道理 2017-12-06 08:42:35
  作为第二经济体的国家,这不行,那不行,究竟要怎样才行?说体制不行,那要什么样的体制才行?美帝加息,第二大经济体如果下场很惨,那往后面那些发展中国家的经济体会如何?
  我就看两点:一是看如何均贫富,二是看新组建的“大监察委员会”怎么走
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-06 09:52:32
  三大泡沫正在摧毁我们的经济:
  一是遍地“工业园”(比房地产泡沫更大)
  二是房地产泡沫
  三是地方财政泡沫(从广义税赋角度来看包括地方债)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-06 10:07:45
  “吊瓶经济”→“死循环”→衰竭〓庞氏融资→财富坍塌→灾难收场。
  经济逻辑尽在其中,多思考一下就看明白了
作者:dl65263270 时间:2017-12-06 10:12:02
  前几年说好的壮士断腕没搞得成啊!现在时机过了,硬挺吧,希望能挺过去!
作者:qujing168 时间:2017-12-06 10:13:00
  赵家办法多得很,房地产锁住,水注入实业,我们经济可以是一个自循环体,自己解决问题不会太大,粮食,能源,芯片等需要大量外汇的地方,加速解决
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-06 10:20:56  评论

的把控能力远胜民主政体也是不争的事实
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-06 10:46:13  评论

一旦极端情况出现,政府会冻结一切房地产交易。房子是用来住的暗示了什么?
作者:danny28168 时间:2017-12-06 10:18:32
  目前不会贬值,美元指数会创新低。
我要评论
作者:易水寒508 时间:2017-12-06 10:27:22
  重来
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-06 11:01:28
  著名学者,湖南妹子何清涟的这篇文章值得一读:

新常态:中国经济面临的六大瓶颈(百度便知)

作者:第C次世界大战 时间:2017-12-06 12:44:37
  @独钓一江秋2015 2017-12-05 10:18:32
  关键是人家经济危机,过不了几年就熬过来了,你这经济危机,社会一乱,就影响政权了,官老爷不想让位置,要他让,他怕啊
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-06 13:15:38  评论

管制会越来越严厉……
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-06 13:22:33  评论

积重难返啊!
作者:春天海岸 时间:2017-12-06 13:29:06
  今天到镇xx所办理孩子户口,一办公室女士,七个人,只有一个办理。各个悠闲闲聊,给你办理的过程还聊家常。一办公女士说你看xx啊,咋们办公室就你最差(说给我办公的女士),小x是x书籍的儿媳妇,小m是m书籍的女儿,你的努力啦。原来tz内的人全是tz内的家属。
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-06 13:31:21
  既当裁判员又当运动员,一群老鼠坏一锅粥,大幕已经开启,一切才刚刚开始!
作者:注册专为顶你 时间:2017-12-06 13:46:47
  期待着楼主吉言!崩了好呀!
作者:笑恩湖 时间:2017-12-06 14:23:33
  有什么关系???

关门放水!

看看这篇就通透了:http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
我要评论
作者:ok轻易 时间:2017-12-06 14:28:59
  社会流行什么咱就反对什么,现在流行玩信用卡透支消费,咱们就捂紧包里那俩破板子,有听说被债务逼死的,最近还真没听说谁没钱饿死了
我要评论
作者:天涯VS灰客 时间:2017-12-06 14:30:41
  有点意思
作者:我的故乡大河之南 时间:2017-12-06 14:32:52
  爱咋咋地 赶快完蛋吧!
作者:天涯VS灰客 时间:2017-12-06 14:33:01
  以后只有两种人,富人,穷人,
  官人,奴隶,
  男人,女人,
  有点意思
作者:崩溃党断子绝孙 时间:2017-12-06 17:05:12
  不好意思,崩溃党20年前就这么说了!
作者:18979955172 时间:2017-12-06 18:30:50
作者:andycai211 时间:2017-12-06 18:36:58
  崩溃不了,体量真大
我要评论
作者:jutur 时间:2017-12-06 18:38:38
  好牛逼的样子
作者:qingweiliushihua 时间:2017-12-06 19:00:59
  @瞬间短路聊 2017-12-05 15:58:20
  99年成大错?
我要评论
作者:191087981 时间:2017-12-06 21:55:17
  ,。
作者:言不由衷的人 时间:2017-12-06 22:43:27
  老子手握宇宙真理,脚踩奴隶十亿,左印钱,右收税,地产在腰间,外汇在胸口,GDP在头顶,人挡杀人,佛挡杀佛,
作者:zztattoo1191 时间:2017-12-06 23:34:48

楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 09:58:04
  这个世界病得不轻:
  ①全球经济进入了凯恩斯主义陷阱
  ②西方经济问题出在超前消费,中国经济问题在过度投资;
  ③战争是经济的延续,大萧条走不出,最终恐得靠战争来解决
  • 转圈看热闹: 举报  2017-12-07 10:30:34  评论

这几年满城挖 摸石头上瘾啊
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-11 11:12:34  评论

“这几年满城挖 摸石头上瘾啊”~续命!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 10:03:50
  @炁体 2017-12-05 21:37:16
  希望能咬牙挺过,中国还是很有前途,如果挺不过估计乱的很。可惜的是大多数人给几十年来的一路通胀养成固定思维了,你跟他讲通缩,在场所有人都鄙视你几个小时
  中美博弈进入一个比烂时代,就看谁会率先倒下……。
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 10:26:46
  作者:开心就是便道理 时间:2017-12-06 08:42:35   作为第二经济体的国家,这不行,那不行,究竟要怎样才行?说体制不行,那要什么样的体制才行?美帝加息,第二大经济体如果下场很惨,那往后面那些发展中国家的经济体会如何?
  微评:层主知道真实的地方债与财政状况?我有具体数据支撑,在这个公共平台我只能告诉你一个大概——绝大多数地方政府用空了未来近20年的可用财力……
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 10:34:58
  用债务堆积的虚假复苏幻灭,我们面临的是“大跃进”后危机……
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 10:37:36
  “吊瓶经济”→“死循环”→衰竭〓庞氏融资→财富坍塌→灾难收场。
  • 健出一片天地: 举报  2017-12-07 10:54:45  评论

楼主有专业背景,有实践基础提供的信息具有很大价值,绝不是嘴炮崩溃党
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-07 11:15:37  评论

地方政府深陷债务泥潭,投资力竭,与之相关产能的需求瞬间消失,可不可怕?会有多少企业要关闭?又有多少人要失业?……。残酷无情的现实是大多数地方政府预算内可用财力连债务利息得付不起了……。仅是问题之一! …… “倒闭潮”、“失业潮”、“债务违约潮”来袭,未有之变局来……
我要评论
作者:维克多3 时间:2017-12-07 11:10:25
  @独钓一江秋2015 2017-12-07 10:26:46
  作者:开心就是便道理 时间:2017-12-06 08:42:35   作为第二经济体的国家,这不行,那不行,究竟要怎样才行?说体制不行,那要什么样的体制才行?美帝加息,第二大经济体如果下场很惨,那往后面那些发展中国家的经济体会如何?
  微评:层主知道真实的地方债与财政状况?我有具体数据支撑,在这个公共平台我只能告诉你一个大概——绝大多数地方政府用空了未来近20年的可用财力……

年初是20多万/亿吧。这个还不是最大头,郭琦债/务92万/亿以上。那个才是巨/雷。所以眼睁睁看着米帝加息,它们就是不加。放水放出惯性来了,不敢加啊。

过去的几年,就是第2次/大/跃/进。60年代是推给老天爷背黑锅,目测3年后,这次黑锅将推给美帝。看人家乐意不乐意背锅了。
作者:泛黄的扉页8008 时间:2017-12-07 11:14:46
  楼主说的都是内部因素,别忘了还有外部力量会做空中国,毕竟是千载难逢的好机会,你说他们会不会放过我们
作者:维克多3 时间:2017-12-07 11:22:37
  @瞬间短路聊 2017-12-05 15:58:20
  @qingweiliushihua 2017-12-06 19:00:59
  99年成大错?
  九十九年成大错。

九十九,九+十+九= 28年。

1949-1976,含49年, 一共28个年头。

称王只合在秦州。

可惜阴差阳错,倭寇打入在前,罗莎顶入在后,最后整个郭嘉罹祸。

包括柬埔寨,越猴,东南亚的华/人。尽遭其祸。6百年未有。(出国可google印尼苏哈托时代一头一尾两次华人惨/祸)
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 11:44:34
  @独钓一江秋2015 2017-12-07 10:26:46
  @维克多3 2017-12-07 11:10:25
  年初是20多万/亿吧。这个还不是最大头,郭琦债/务92万/亿以上。那个才是巨/雷。所以眼睁睁看着米帝加息,它们就是不加。放水放出惯性来了,不敢加啊。
  过去的几年,就是第2次/大/跃/进。60年代是推给老天爷背黑锅,目测3年后,这次黑锅将推给美帝。看人家乐意不乐意背锅了。
  20多万亿?还不到真实地方债务的三分之一……
作者:天道人道王道2017 时间:2017-12-07 11:51:05
  2018能走多远,多数人表示怀疑,还2020?
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-07 12:14:53  评论

投资、消费、出口三架马车都熄火了,那些用债务堆积起来的需求在哪?我等着你的内需!
  • 独钓一江秋2015: 举报  2017-12-07 12:16:32  评论

小打两个字,应是那些用债务堆积起来的产能的需求在哪?
作者:太湖绿洲2017 时间:2017-12-07 12:03:14
  有人说总债务是240万亿。。。。。??越印钞,债务越多,而且不能停,一停就爆了。。。。。。。。
作者:天道人道王道2017 时间:2017-12-07 14:27:23
  若不撇开终是苦,各自捺住即成名,撇捺人生,危机来临,好好悟吧
楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 15:15:55

楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 15:17:29

楼主独钓一江秋2015 时间:2017-12-07 17:27:08
  制度卑鄙、政策下流,几十年经济发展果实被权贵资本与体制巧取豪夺,工农大众喝了点“肉汤”。经济结构畸形不能自我循环,就依赖印钞投资对接产能叠加GDP维持虚假繁荣至力竭。
  印钞〓负债,债危,未来之变局来。就这么简单!
  • 傻瓜20182018: 举报  2017-12-11 12:36:31  评论

崩溃论年底特别多,说房价,目前就一个人是对的,任,经济走向是富人控制的,一群屌丝却非要预测,能对吗?
  • ty_Kevin415: 举报  2017-12-15 11:08:09  评论

建议回复台湾+藏南地区,打打小仗危机就过去了。个人建议请安排在元旦那天两线开战吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规