天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

我想明年涨学费,但是怕学生流失太多,犹豫不定

楼主:ty_钢琴156 时间:2017-12-06 07:10:54 点击:35976 回复:375
上页 1 2 下页  到页 
  我现在从事钢琴老师,从业10年+,坐标是一线城市,想从目前学费从每堂课230调整到300,一个月的话相当于1200左右,不知道各位要是家长能否接受?
  我现在从事钢琴老师,从业10年+,坐标是一线城市,想从目前学费从每堂课230调整到300,一个月的话相当于1200左右,不知道各位要是家长能否接受?

174个回答

摇曳的小草1978 2017-12-06 08:04:42
  涨到300太少了,体现不出你当老师的价值,每节课30000刚刚合理,并且还有上涨的空间。加油吧。
海蓝之风 2017-12-06 08:22:58
  那就要看你的本事多大了。如果同行比你要价高,你客源多,专业强,那么涨点没啥。毕竟大部分学的起钢琴的不会差这几十块。要是同行比你低,你是自寻死路。
hai_3663 2017-12-06 08:11:58
  你不应该教课,应该改行,作屠夫,,,杀猪,
伟大思想 2017-12-06 23:06:34
  贫困山里的孩子,天天自己喂猪做饭,还要学习,他们学钢琴有用吗?有用,为什么,因为他们也是人,也有精神上的需要。建议楼主手艺好的你就涨价,手艺一般想想怎么利用课余时间帮帮付不起学费的,并且喜欢音乐有天赋的孩子,说不定你会造就一代音乐大师,你的善举会让你有丰厚的回报的
红景天是中草药 2017-12-07 09:50:05
  你可以采用迂回战术。

我小时候5岁开始学琴的,那时候每节课一小时,收费50元一节课

后来老师说学生太多安排不开,就改成45分钟一节课了,上了一段时间又改成了半小时一节课,收费还是一节课50

然后放大招了,老师说一节课内容太少,让每个人都连上两节

明白了吧,最终目的就是涨价到100
情根梦断桃花泪 2017-12-06 19:15:03
  说句实话,如果是在北京,一节课300不算特别贵的了,普通价。
九方十地 2017-12-06 20:59:34
  原有学生不涨 新入学的学生涨
純屬禮貌 2017-12-06 12:47:57
  现在就涨,学得起不会在乎那几个钱,学不起的你在便宜没人来,一般无知之徒只以为经济向下,什么价钱都应该降下来,却不知恰恰相反。柴米油盐必须降,精神需求却必须涨价。一年为期,多赚了给我发红包
13651827 2017-12-06 16:35:03
  涨涨涨!一个月一万都不贵。你就跟那些家长说,一个月不挣个十万八万的,早晚也是给你清理走。什么?一万都不舍得给孩子花?生他干啥?!
薇薇 2017-12-06 13:50:18
  看你的钢琴水平了。是不是别人不可替代的
ty_134460117 2017-12-06 14:10:35
  学费挺高的,我二线城市钢琴老师,学费120,学生多的排不下,还是没有勇气涨价,不好意思张口
不再年轻的叔叔 2017-12-06 13:55:59
  你是想增加收入吧?首先教育就不要让人觉得你太商业,其次你应该尽可能的提高你的教学质量,再次,当你赚到家长的口碑,再开拓新的分支服务,千万不要动学费,除非你有足够知名度!
shtarliu 2017-12-06 14:16:26
  不谈教学,只谈价格。有意义么?如果你担心生源流失,那么,就说明不该涨价。因为,你能忍受这个价格,但是不能忍受生源流失。
wuyingen 2017-12-06 14:29:08
  卧槽 这么贵。。。
ty_halaxy 2017-12-06 14:31:48
  这不是很简单,老学生老价格,新学生新价格, 过度一到两学期课后,新生源依旧保持稳定的话,统一新价格。
街头卖艺 2017-12-06 15:01:25
  朋友是在深圳吗?还是北京?涨学费肯定的 但是是有步骤的。最近几大机构都在研究这个呢。你可以参考下广州的美致,长沙的石桥,老仙,深圳老林办的琴行经营报。海南的莫老板。辽宁的张老师。那套路玩的都很6.哈哈哈
远嫁女一个 2017-12-06 15:34:11
  我们三线城市 山东淄博 女儿学钢琴 一对一 80元钱 45分钟
hellohwl 2017-12-06 15:39:28
  兵家有云,以正合,以奇胜。你不能直接把目的说出来,要旁敲侧击。涨价也是有套路的,关键是要抓住心理。可以让客户预付,就说预付的话有优惠,课程的节奏家长又不懂,你来掌握,原来5个课时的,搞成6个课时,总体就达到了加价不加量的效果。你想230涨到300,也就是多70,四节就是280,你的课时要控制好,可不止280。
乐心杨 2017-12-06 17:24:21
  你可以做个问卷调查,看看他们的意见,了解他们可接受的范围,再调整就可以了。
红色小内裤 2017-12-06 19:27:40
  不懂教育行业,但是我知道各项成本都在涨,虽然涨价未必能活,但是不涨价一定是个死。
我爱南北方向 2017-12-08 09:25:22
  我认为这种培训行业,难道不是降低学费,然后吸引更多学生来吗?学费比别人高或是持平,那家长就要看重老师自身教学能力和魅力了
崩溃来了 2017-12-06 07:23:08
  崩溃已到,降价是唯一出路。
yarmee2 2017-12-06 08:27:57
  不建议涨价,虽然钱不多,但是人还是铭感的,多几个学生而已。差不多也是做生意了
涯天是毛五 2017-12-06 09:18:23
  准备让小孩学吉他
bubbles71212 2017-12-06 14:00:52
  行外人瞎建议,在涨学费的同时,适当延长一点点上课时间
秦扶苏回 2017-12-06 14:07:48
  这个看吧~~看下市场如何再决定

一个行走的花财APP留
youbasan 2017-12-06 14:20:40
  技艺突出,即使涨价了,也有很多学生来的。
房产ABD 2017-12-06 14:21:26
  知识的获取从来都是代价昂贵的。
为有牺牲多壮志好 2017-12-06 14:24:21
  你认为涨价了、挣到钱了、艺术人品也跟着提高了,为什么不长?家长们都盼着你涨价呢。你那么困难,一节课就是一天,连底线职工都一天300元,,,,,对了:你教几个学生啊?你能保证孩子们跟你学会吗?你能保证孩子们学会了,一节课也能挣300元吗??若保证不了,目前你教钢琴,只是利用家长对孩子们的爱所用的收钱手段。钱,收的不仅要合理,还要合点情。以后你再不见你的学生了??你太狠了!!!
天天不想上班2015 2017-12-06 14:31:51
  300估计学生就会减少一半。
半夏女 2017-12-06 14:32:46
  。。。。。同为一线老师,不知道一节课是多长时间。据我所知我们班有小孩学钢琴是按每二十分钟计费的。
千山幕雪高山流水 2017-12-06 14:45:17
  在附件同行业做个市场调查吧,给自己定个位;另外有些人来你这里学习,不是因为你教的好,是因为你价格低才来的,想想有没有?
邪光灵翎 2017-12-06 14:57:15
  我朋友孩子 大号课 一小时300 一天两个小时 600 不是你不能涨价 而是要镀金 你如果得过什么钢琴大奖 一小时1000照样有人排队
栩樦 2017-12-06 14:59:00
  老同学就搞个九折什么的,和原价一样啊,或者前多少名这个价钱,之后就是涨价的价钱就好啦
澳洲代购yuan 2017-12-06 15:15:48
  现在的物价…
深圳百欣办公用品 2017-12-06 15:21:07
  涨,狠狠的涨
唐灬小丫 2017-12-06 15:24:40
  从数字上来说,230到300涨了30%,有点过了。涨个10%吧,250不太好,260靠谱。
西门吹O泡 2017-12-06 15:29:28
zsjj888 2017-12-06 15:31:38
  还是要看别的钢琴教师的费用如何,还有你的教课水平是否得到学生的好评。
亡秦必楚2012 2017-12-06 15:35:19
  太贵了。我儿子学一学期才这么多。一年加上暑期是3期也就三四千块。开始一期才几百。老师原来是住我家对面的。每期少收我们200.从小学3年级电子琴开始的。现在过钢琴8级了。看起来对这个也没有很大兴趣。
小刘刘ty 2017-12-06 15:41:47
  感觉还不错哦
香雪兰ABC 2017-12-06 15:49:43
  钢琴普通人学习有什么用呢
路罗131460 2017-12-06 15:58:07
  。。。。
喜欢公共汽车貌 2017-12-06 15:59:01
  不涨吧
suhuishou 2017-12-06 16:08:32
  物价上涨
cohen16888 2017-12-06 16:10:42
  这世道啊 智商低的估计都没理解楼主的意思 哈哈哈
煮酒扒瞎 2017-12-06 16:15:05
  老生别涨价,新生可以涨!
百淘省钱快报 2017-12-06 16:24:14
  看行情了
lizhenzhu100 2017-12-06 16:37:42
  价格涨了,可以增加其他项目来弥补一下这个差价,或者新生涨价,老生转介绍过来的学生和那个老生还是原价
howlno1 2017-12-06 16:40:41
  我这老师的做法是:旧学生照旧收费,新生照新的收费。
  LZ可以学习。
plainsh 2017-12-06 16:57:33
  上海,八级目前300块45分钟。老师维持一级长20块
iustb 2017-12-06 17:02:44
  问题不大,可以搞个比赛,对于表现好的学员来点物质奖励。让他们看到回头钱。对于顾客,不是让他们看到花的钱少,而是让他们看到自己又占便宜了
vanessauQ 2017-12-06 17:13:58
  还要看一次收多长时间的学费。
QTS诺诺 2017-12-06 17:15:31
  新生的话可以涨价的吧~旧生不建议涨价~即便涨价也要现在的课时用完之后吧~
博览亚太 2017-12-06 17:16:15
  市场的竞价原则是 竞争的人少 -- 价高加高无惧 。
刘老师3158 2017-12-06 17:19:17
  收得到学生就行,试试看
心肝宝贝猫 2017-12-06 17:29:03
  涨吧 我健身课都涨了 也没见会员变少 真正想练想学的不在呼涨那点钱 舍不得钱的 收他100他都嫌贵
mo_liuzhou 2017-12-06 17:31:19
  招新生可以考虑涨价,老学生就不要乱调价了
yang008jie 2017-12-06 17:43:39
  在家教还是琴行教~~~去问问琴行什么价格~~~比琴行便宜就可以了!!!
东篱犁人 2017-12-06 17:44:54
  我的音乐老师涨了好多次价,从150到200到280到350。跟了老师3、4年了,作为老学生,我依然享受280/45分钟的学费,但新生就是350了。不过我只是业
  余爱好,只是消磨业余时间,学费再长就不学了,不为别的,觉得太商业了感觉会不舒服。
倒霉蛋2015 2017-12-06 18:00:55
  编个曲子可以驱散人群与广场舞的一定赚钱!
巫婆靠自己 2017-12-06 18:14:11
  按级数涨价啊。有目标,也有动力,家长总愿意买单
chan070707 2017-12-06 18:18:41
  就我个人从事的行业我的业务情况来看,从低到高的不同价位,价位越低的客户,麻烦事越多,越不好伺候。
恶灵退散1019 2017-12-06 18:45:34
  调整到260好一点 直接到300我感觉跨度有点大啊
新手开始上路了 2017-12-06 18:56:30
  路过
天生只爱你 2017-12-06 19:22:13
  没多差啊,想学的还是继续会学 不想的也没多差 不过建议从新招生那开始变 以前的不变 到他们退出
ty_fangyan 2017-12-06 19:53:44
  你如果执教水平高涨点钱没有任何问题!毕竟家长赚钱就是给孩子用的。
司明启智 2017-12-06 19:54:23
  建议对目前辅导的学生不涨,以后新接手的学生可以按涨价后的标准来收费。
毛驴柳_metropol 2017-12-06 21:34:28
  可以的,在一线城市,你这一堂课的售价也不高,我想家长们公接受的,前提是学生真的能学到东西,有真本领才会留住人
书锋忘书 2017-12-06 21:53:13
  黑心的家伙。有就算挣了钱也花不了,改天你挂了,配偶都被别人整了去,钱被别人花
粪发秃墙 2017-12-06 23:10:51
  多数普通人是装逼用,会弹钢琴嘛。买一架钢琴占地方,而且跟车一样,经常要保养的,每年不小的一比费用。二个是除非独栋别墅,或者住在农村,亦或者是专门做个隔音琴房。现今大家都是住楼房,你在家弹钢琴,隔壁都要骂娘了。
泡菜坛子2010 2017-12-07 00:14:56
  一堂课多少时间?
基建老表 2017-12-07 03:26:17
  300一堂课。。。直逼老牌帝国主义发达国家。。。。

看来家长们要抓紧时间挣钱啊,以后这坑估计会越来越大。。
有心_插柳 2017-12-07 06:22:22
  真想学的你涨价还会学,学不起又想学的,你涨价他会走,不过走了也不是坏事,难侍候。
云台28将之首 2017-12-07 07:18:26
  我认为应该跌,为国家普及钢琴教育而奋斗终生!
沧浪之水清可濯缨 2017-12-07 08:08:47
  涨价不是问题,关键是你一节课可以交给孩子多少东西!物有所值,价格就不是问题!300一节课,也不贵,关键看老师的课是不是值这个水准!!!
dongmanyk 2017-12-07 08:09:27
  建议分2次提到300,一次跳跃太大不好,我深圳那小侄女,美术班学鬼画符一节课好像都得200,何况钢琴,像嫂子那类崇尚高雅艺术的,涨到500她都会让侄女去学,前提是你的水平,能唬到这群当妈的。
龙绾绾 2017-12-07 08:10:05
  涨学费可能会有流失,但是如果你能力和技术过硬的话。应该不会太夸张。我有好多同学开学校的。也面临你这个问题。
大C周 2017-12-07 08:14:43
  不懂行情的人,可以参照同行。
  做教育行业,就是做民心。
  价格虽然说明不了一切,但是可以载人心中暖按一阵
速度离开 2017-12-07 08:43:36
  一个月四堂课1200的话…不如直接一个月要1500六节课…后面俩节赠送的…现在人爱占便宜…可以自由安排赠送的俩节课…不用定死时间
逆风飞扬之自我 2017-12-07 08:50:10
  涨,可以,但幅度不要太大!一次一二十,这样不明显!现在的物价都是这样慢慢的调价!
尊贵的茶叶蛋 2017-12-07 08:52:56
  以现在的经济形势来看,降价才有活路。
  涨价肯定会死。
pigystar 2017-12-07 09:10:52
  上课300一节不算贵。学钢琴的话,但凡学这个的,应该也不差涨你这点钱了。现在为了孩子,人都跟疯了似的。
宁小小fei 2017-12-07 09:11:58
  我朋友家孩子上的钢琴课是一小时2000的。这个确实要看老师的来头和水平,如果同样的来头,市面上有比你低的,涨价就是死路一条
路虎就是宝宝 2017-12-07 09:19:54
  我也是从事培训教育行业 的,个人认为:
  1、如果目前你的机构接收的学生人数在最大承接人数范围的80%内就不要涨价,比如你的场地教室最大能接受100人,目前生源只有80人,就别涨价;
  2、如果生源数已经超过你的承接人数,且现阶段你没打算扩充你的场所面积,那可以涨价,而且涨价最好一步到位,不要每个月涨一二十块,给家长感觉一直在涨价;
  3、作出差异化,如果你真要在价格上做调整,作出自身的特色课程,要么高价,要么低价,不温不火的价格没办法长久更好发展;
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页