买了房,天天希望房价涨,这是病吗?

楼主:流丰岭上 时间:2017-12-06 12:28:49 点击:1376 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友在南方一线城市,前几年买了个小房,大概40平,首付是他爸妈给的,贷款自己还。
  买房的时候赶上房价大涨,房产升值了几十万,开心得不得了, 后面把小房卖了,换了个大一些的房子。
  他平常工作不稳定,一个月有时候几千,有时候没收入,他本人办了很多张信用卡,平常还款就靠自己的工资外快和信用卡套现,最近房价没怎么涨,他说压力大,有时候睡不着觉。
  现在他特别关注房产新闻,目前来说他比较乐观,前面国家出了个租房贷款,他似乎更有信心了,说以后房价必涨,要买得话,赶紧入手,不买的话,就晚了,以后再也没机会了。
  感觉他现在是天天盼望房价涨,有点走火入魔的样子,这是病吗?
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_113157835 时间:2017-12-06 12:33:36
  这很正常,不过有些贪心,别赶上行情不好,以前赚的回吐点。
我要评论
作者:牛上吹树1 时间:2017-12-06 12:35:42
  没毛病,一般工薪阶层买房都是好几代人积累的财富,当然希望资产保值
我要评论
作者:实心坦克 时间:2017-12-06 12:38:38
  你朋友这种情况很正常,因为他还背着房贷呢。
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2017-12-06 12:39:14
  没毛病,人之常情。那些一边说自己有房,一边喊着房价要暴跌,希望房子一文不值的才是有病。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主流丰岭上 时间:2017-12-06 12:43:52
  感觉他把心思都放在房产上了,他工作好像提不起劲,经常换工作,做一下又不做了。
作者:贝勒滴问候 时间:2017-12-06 12:44:07
  自住还想着盈亏!!???是病!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:biebiwomani 时间:2017-12-06 12:52:23
  经济生态完全被房地产破坏,心态也不好了
  • 流丰岭上: 举报  2017-12-06 12:55:59  评论

他心态不怎么好,工作不怎么上心,经常去看房。最近经常去东莞看房。
我要评论
作者:u_109339519 时间:2017-12-06 12:53:02
  估计大跌 房地产使命已经完成 过去的经验已经不适合现在 变革期百姓看不到那是正常 总要发生了才明白 房地产发迹前 几个人知道知道房地产以后一段时间那么火 不都在感慨那时候要是咬牙买了多好 现在也是同样道理
我要评论
作者:ty_大大泡泡 时间:2017-12-06 13:10:11
  房价天天涨...可高兴了..
我要评论
作者:tmmao 时间:2017-12-06 14:28:19
  还可以涨有钱还可以买点,中国经济以跳出五行之外走出了可以涨一万年的新路。
我要评论
作者:H心萝卜 时间:2017-12-06 14:39:14
  像这种 一旦房价倒了 就该跳楼了
我要评论
作者:zhuzhw821210 时间:2017-12-08 00:08:49
  股市的胜者永远不是空头或者多头,因为多空本身就是极端方式的体现,希望房子涨的,最后砸盘最凶的就是他们,做空能力最强的也是他们,而希望房子跌的,最后托盘的又是他们,做多能力最强的又是他们,而市场中除了两种人还有一种中庸的存在,有钱、有房,涨了,房价提升,开心赚钱,跌了,手里又有钱又可以买到更加廉价的资产。
  • 流丰岭上: 举报  2017-12-09 00:37:33  评论

嗯嗯,很有道理,排这个,人和事物是发展变化的,空头可以成为多头,多头也可以成为空头。
我要评论
作者:zhuzhw821210 时间:2017-12-09 01:08:21
  赚钱永远记住跟D走,不要看D说什么,要看D做什么,党在降杠杆,你就一定要跟着他降,D在降,你拼命的借钱消费,这种人只能说是是一个好人,而对于投资来说,既然看不清楚,多空博弈不是很清楚,那就可以观望观望,何必一定要纠结于涨跌,在多空博弈阶段,在股市中是有一个词:中阴阶段,可涨可跌可横,而股市操作不是每天买进卖出才叫操作,持币也是一种操作的方式!
  • 流丰岭上: 举报  2017-12-09 21:00:20  评论

厉害了我的哥,心态要稳,持币也是也是一种操作。多少人倒在看不清趋势,急进急出。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规