特朗普减税,先别急着骂政府

楼主:明德先生 时间:2017-12-06 14:05:46 点击:24055 回复:608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

最近有一篇人民日报批驳美国减税的旧文——《美国税改,谁是赢家》,在朋友圈流传很广,围观者几乎是一致的态度:痛骂政府!老实说,对于不懂财税的人被情绪控制理智尚且情有可原,但是对于有点财经常识的人来说,这个时候,关键的不是比谁骂政府的嗓门高,而是要俯下身子了解一下中国为什么反对特朗普减税——认清国情,再开骂也不迟!
  中国的宏观税负究竟高不高?坦率说,如果单纯比较政府财政收入与GDP的比例,一点都不高,甚至远低于发达国家的水平;可是如果把各级政府的非税收入全部加在内,这个宏观税负确实很高,高出了发达国家的平均水平。那么,问题就来了,既然我们的各级政府收了这么多的税,钱花哪里了呢?够花吗?很少有人会去问这个问题,而实际情况是:近五年来的财政赤字逐年加重!
  有财政赤字的存在,就说明政府的收支并不平衡,而且是支出大于收入!出现赤字怎么办?两种办法,发债或者印钞!第一个,就是发行国债,看老百姓买不买账,如果大家都不信任国债了,那么这第一条路就行不通了,只能偷偷印钞。但是问题又来了,钞票是以政府信用作支撑的,偷偷印钞的话,市场会有反应的,这等于是稀释了全民的财富,降低了政府的信用。毕竟,国民党的金圆券就是不远的活生生的例子:抱着一大堆钞票去买大米!
  到这里,问题又来了,我们的宏观税负在全球都排在前面,可是为什么钱还不够花呢?因为民生开支(三分之一)、政府运作开支(将近三成)、基础建设投入(六分之一)这三块占据了总支出的八成!民生开支你敢削减吗?2011年,政府补贴社保3152亿+医保3251亿,总计6403亿;2015年,政府补贴社保6596亿+医保5657亿,总计12253亿。把这部分钱削弱一点,领不到养老金、报销不了医药费,老百姓还能淡定的吃法聊天喝会茶?政府运作开支主要用于基层的稳定开支,而且近几年还在提升基层公务员的收入,这部分开支也是雷打不动的;第三部分基础建设投入,漂亮的GDP数据就靠这一口气撑着,把这个削减掉,分分钟给你砸到6%以下,那简直就是不可想象的事!
  这就是很现实的问题,看得见的国情!我讲的这些只需要去国家统计局网站上调出几份财政收支的表格出来,就能够发现问题所在。所以,当美国减税的狼真的来了的时候,先别急着骂政府,先审视一下政府存在的问题,更是当务之急。不过说到底,怎么办?兵来将挡,水来土掩,特胖普已经发了大招,而且这个减税的威力比TPP来得更厉害。如果TPP是六大门派围攻光明顶的话,那么,减税就是岳不群修炼葵花宝典直接冲上黑木崖跟你单挑干!围攻的话,还容易各个击破;可是单挑的话,那就是拼的真本事!
  所以,理清了人民日报隔空喊话的背景之后,再寻找应对之策也不迟,倘若只是怒气冲冲的骂政府的不作为,除了增加自己的愤怒之外,并无助于问题的解决。怎么解决特朗普减税的冲击?跟还是不跟,这都是一个问题,但是十有八九是要跟的,因为不跟的损失更大。这不但意味着老外的资金要流失走,甚至国内的制造业也要重新寻找成本洼地。但是从哪里跟?又很有讲究,政府必须平衡减税、财政赤字和公共服务质量不变这三个平衡。
  减税,必然会在短期内增加财政赤字,也必然会波及到公共服务的质量上来。前者不能超出合理的赤字范围,因为赤字太大必然损害政府的公信力,更是会加重当前本就存在的债务危机;后者必须考虑民众的普遍承受力,在当前公共服务都存在怨气的前提下,如何在财政收入减少之后还能够保证公共服务质量的提升,这对政府是一个极大地挑战。所以,应对美国的减税,对政府而言是一个通盘考虑的大棋局,不是我们骂两句政府就能解决问题的。但是,应该会有一些预料得到的事情,比如:
  其一,明年两会个税改革必将提上立法日程,提高个税起征点,喊了好多年,可是一直没有采取行动,这次美国减税的良好契机,必然会成为推动个税改革的一大推手。个税降低,将直接利好广大工薪阶层,收入的增加,必然带来消费的提升,这从另一方面充实了政府的税源。
  其二,房产税也会加快立法进程,因为当前的宏观财政收入中有三分之一的收入来源与房地产不可分割,这也是2014年与房地产相关的税收收入剧减之后,2015年当局便惊慌失神的出手刺激房价上涨的原因所在。2016年,财政收入在前年巨额赤字的基础上维持了收支平衡。但是,高房价的泡沫并不能够长久维持,随着其他领域减税的跟进,开拓新税源必然成为当务之急,所以明年两会房地产税的立法速度定将加快推动。
  其三,行政体制改革或再上日程。基层开支占据了财政收入三分之一的前提下,能不能裁撤冗员,这个问题不好揣测,这要看政府是不是有决心力推行政体制改革。原本中央-省-市-县-乡,五级行政管理模式,太过于臃肿,是否大刀阔斧的力推中央-省-县-乡四级管理模式?这个是一个悬念,倘若政府当真能够推动这一改革,那么,必将节省一大部分的财政开支,这个缺口已经足以给减税预留对冲的空间。
  其四,PPP模式或许加快推进。个税改革稳定民心,房地产税拓展新税源后,政府倘若能力推行政体制改革,将五级管理模式变成四级管理模式,勒紧裤腰带过日子,那么,靠PPP模式的大力推出来解决公共服务质量问题,也就成了顺水推舟的事情。由政府提供公共服务改为政府购买公共服务,不但可以节省开支,而且也是发挥市场经济的手来解决民众迫切关注的问题,这个问题解决好,就能够解决减税之后公共服务下降的问题。
  总而言之,遇到一些突发的外部问题,骂政府谁都有嘴,可是能够静下心来思考一番,或许更有助于我们的国家变得更好!我仅仅就我的理解谈一谈美国减税对我们的影响,希望政府既不被舆论的声音所干扰,也不要漠视民众的呼吁,立足于国情,加快改革步伐,积极把握美国减税的良好契机,推动国内改革向更深领域迈进,敢啃硬骨头,向改革要绩效,向未来要回报!

楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:我睡你妈妈 时间:2017-12-06 14:19:22
  你姓赵吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:革你奶奶个命 时间:2017-12-06 14:26:08
  楼主只是就问题论问题,但作为世界第二大经济体的国家不把自己的问题解决清楚了到战场上也只能没有招架之力!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天机剑风水 时间:2017-12-06 14:34:56
  跟着减税不如直接输血
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大洋t 时间:2017-12-06 14:42:15
  这届所有改革措施,都是将ZF债务推给全民买单。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:briwind 时间:2017-12-06 14:50:40
  特里普发什么牌
作者:喜股886644 时间:2017-12-06 14:58:51
  不要低估读者的智慧,很多人,都念书十几年,会自己思考,你说那么多,你自己都信了,问题是,别人信不信?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是磊子哥 时间:2017-12-06 14:59:18
  民生??谁的民生?
作者:缤纷_小雨 时间:2017-12-06 15:15:19
  如果统治阶级自己也勒紧裤腰带带领全国人民共渡难关,那么作为老百姓暂时牺牲些个人利益也无所谓。然而上层站在利益阶级那边,使劲拿P民开刀,利益阶级却不肯吐出一些利益解决危机。让很多爱国人士和曾经ZF的坚定支持者寒心!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-12-06 15:26:40
  现在的人,实话说,你要骗他们,还真是不容易,没钱的人,不见得智商就低, 赚钱,很多时候,也不靠智商, 有的有钱人,说的话,听起来就完全没智商, 你有钱,只证明你有钱,绝对证明不了你就聪明,更证明不了,你有能力说服别人,或者骗别人
我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-12-06 15:28:03
  不要干涉别国内政, 安心做好自己的事情,你要干涉别国内政,也别怪别人对你说三道四
作者:尼玛全都注册了 时间:2017-12-06 15:28:19
  经论说三点会被喷:
  1.中国好!
  2.美国差!
  3.房涨价!
  还有三点,无论你说得多么狗屁不通,都有人叫你大神:
  1.中国即将崩溃
  2.房价即将暴跌
  3.美国重做霸主
  为什么经论是这样呢?因为经论版块绝大多数是:
  1.穷狗撸
  2.失败者
  3.落魄户
  • 喜股886644: 举报  2017-12-06 15:38:22  评论

美国减税,美国国内还有 近半数的反对呢,很正常,51:49通过,可是49票的反对也存在,很真实,难道你希望谁的帖子,就该 100:0的支持或反对?不要儿童思维
  • zoro0997: 举报  2017-12-06 15:53:01  评论

评论 喜股886644:层主说的就是经坛的现状,人家层主也没要求100%的赞同,但是对中国历年来的进步视而不见,充耳不闻,是不是有失常理。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸春光 时间:2017-12-06 15:29:44
  美国经济持续低迷,妄图通过加息缩表减税提升经济,只是一厢情愿,然而留给美国的时间已经不多了,反观中国经济高速增长,只能通过加税来预防经济过热,使中国经济保持在一个合理的增长区间!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩耶精舍001 时间:2017-12-06 15:32:52
  @缤纷_小雨 2017-12-06 15:15:19
  如果统治阶级自己也勒紧裤腰带带领全国人民共渡难关,那么作为老百姓暂时牺牲些个人利益也无所谓。然而上层站在利益阶级那边,使劲拿P民开刀,利益阶级却不肯吐出一些利益解决危机。让很多爱国人士和曾经ZF的坚定支持者寒心!
  -----------------------------
  寒心又能怎样?国家还怕你寒心不成?我们是能把财产转移海外 还是能上街游行? 除了在网上发发牢骚之外,现实中 敢对官员 敢对警察说个不字吗? 恐怕对单位的领导都要低眉顺眼 忍气吞声吧。

朝鲜比我们差远了,连核武器都没有,美帝对朝鲜都是战战兢兢,千般忍让,

寒心的百姓们掂量掂量,自比美帝如何? 家里有航母还是有F35 ? 如果都没有,那除了打落牙齿和血吞之外,还能做什么? 是敢上街还是敢如何? 不怕被抓啊 ? 北京开大会,多少XX人口,被赶出京城,这些人敢说一个不字?

寒心? 人家最不怕的就是我们寒心
  • 缤纷_小雨: 举报  2017-12-06 16:08:04  评论

他怕不怕和我们寒不寒没有必然联系,有些人要自绝与列祖列宗,要自绝于江山社稷,也是他们的事。回首几千年,历史饶过了谁?
  • 摩耶精舍001: 举报  2017-12-06 16:24:54  评论

评论 缤纷_小雨:历史都饶过了,成吉思汗 杀人无数,秦朝白起 人称人屠 ,希特勒,山本五十六,这些人物 现在很多年轻人崇拜他们, 太平天国,据说是人类历史上杀人最多的战争,不是刻在了纪念碑上 让大家常常凭吊吗? 距离产生美,无论在当时多么苦难,在安全的距离,远远的看,都诗歌绘画歌剧般美丽
作者:b13553655168 时间:2017-12-06 15:33:40
  洗吧!你的话自己相信吗?别人相信吗?
  • noonelive: 举报  2017-12-08 10:58:24  评论

天涯也就只剩愤愤了。楼主理性思考,下面一堆没喷子,文章都不看。提出问题很容易,这堆喷子到美国也是只会发牢骚的喷子。怎么解决问题才是难点,有点理解美国教育模式,精英接受严酷的精英教育,普通人接受公办教育(自由放养),最后社会由精英统治。而中国是期待人人接受精英教育!
  • 025是gou: 举报  2017-12-10 07:30:25  评论

评论 noonelive:你是托吗?现在的问题,确实解决不了。领导怎么能少花钱呢
我要评论
作者:摩耶精舍001 时间:2017-12-06 15:34:30
  大家发发牢骚也就算了

哪一天物理断网了 ,我们可能连发牢骚的地方都不会有,

• im地瓜: 举报  2017-12-06 15:45:56  评论

不会物理断网的,这么多失业人口不给个网络精神鸦片怎么办?都去大街上游荡啊?(?ω?)
  • 摩耶精舍001: 举报  2017-12-06 15:51:37  评论

评论 im地瓜:开设红灯区 赌场,国外不都是这样吗? 这样就有地方去了 ,其实应对美国减税的办法很简单,那就是适当加税,把多收的钱对出口企业进行更大的补贴,把出口商品的价格进一步降低,提高竞争力,同时保障外贸企业的就业人口,这样虽然对其他企业不公,但相比之下,比普遍减税付出的代价小的多
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二师兄信佛 时间:2017-12-06 15:41:43
  要相信党和人民政府,就是要加税也要??
  • 17098566829: 举报  2017-12-08 15:30:13  评论

主贴上的回复内容把五脚们都招来了,很多评论都被删除了。天涯玩比蛋!
我要评论
作者:ty_疏柳断桥烟 时间:2017-12-06 15:43:31
  退休说推迟就推迟,体力活人人能干到65?双轨制p民都不服,就是不改。物价年年涨,工资还是那么几块。
我要评论
作者:ty_132953103 时间:2017-12-06 15:44:46
  政府决策失误!百姓买单!
我要评论
作者:活的自我2017 时间:2017-12-06 15:50:50
  百姓不再被轻易的愚弄,有了自我的见解,再也回不到几十年前,利益集团洗洗脑,鼓吹造势一番就能安抚的,眼界开阔有能力的早就跑了,剩下的是没有能力跑的,唉
作者:吃饭不花钱 时间:2017-12-06 16:03:15
  德不符名
作者:最爱雪女姐姐 时间:2017-12-06 16:12:41
  楼主,我有几个问题啊,第一,你说补贴医保和社保,那么为何老百姓还觉得看病贵,为何前段时间还要医改?说明补贴的医保没有起到作用,再说社保,老百姓交了这么多年社保,为何在政府补贴下还能能出现3万亿的空账?钱都去哪里了? 所以,这块问题不在于补贴不补贴,你补贴了,问题照样出现了。第二,基建这块,中国建了大量无用基建,浪费钱财,完全可以削减,房价下去,社会运行成本下去,经济就好了,所以基建也可以削减。第三,就是公务员者快了,说实话,公务员工资不高,收入高的是贪污的官员,福利现在也砍了很多,问题在于,地方公务员闲死,中央部委公务员忙死,没有好的激励制度,即使裁员了也没有用。
作者:华山一条路2 时间:2017-12-06 16:19:35
  何必中央 省 县 乡 呢?应该调成中央 市 乡 三级模式
作者:f1000y 时间:2017-12-06 16:33:39
  楼主傻逼
作者:81400 时间:2017-12-06 16:34:41
  为啥不能骂政府??我现在就骂。特朗普政府就混账王八蛋没有大国风范
作者:十步我敢当 时间:2017-12-06 16:48:34
  支持楼主部分观点,本月内列席的诸位,基本上属于智力残疾的范畴,完全不能界定问题本身以及政策变化的利弊对自己的影响。
  • 南方孤驴: 举报  2017-12-06 19:20:31  评论

评论 十步我敢当:你个五猫文宣,在熊猫馆里成了过街老鼠,又流窜到这里来了?到哪都是一股浓浓的CCAV调调,你还真以为没人闻出来?哈哈!
  • 讨厌律呆子: 举报  2017-12-06 20:22:05  评论

好熟悉的五角
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤央_盏茶作酒 时间:2017-12-06 16:51:11
  昨天听朋友说起家乡修路。10年前村书记组织修路,问我朋友,你家门口路修嘛?(你觉得书记是否应该打这电话?老百姓买衣服难道不交税?)我朋友说,他心里明白,这政府让修路,修下去,剩下的钱就是村支书的。拨款肯定是够的,而问他要修路的捐款必定是给村支书的红包。拐着弯伸手要钱。好嘛,于是最后还是给了,我搞不懂。财政真这么难?怕是被米虫吃了不少
  • cengxi5819: 举报  2017-12-06 18:59:39  评论

现在底层村支书,村主任,一百个就一百个贪,一万个就一万个在贪,绝对没有一个例外!而且是村里讨项目国家拔款,(可能就是所谓民生支出吧?)拔下來的钱实际项目用三分之一,其余三分之二各级管事审批的平分。我说的绝对事实,不信可以做个村级财务审计,看全国能不能找到十个没贪的村级干部?
  • 17098566829: 举报  2017-12-06 20:56:22  评论

评论 cengxi5819:看你这话说的,好像贪污有罪似的,不贪点儿哪有动力全心全意为人民服务呀?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-12-06 16:51:51
  楼主,特朗普的减税是 51: 49通过的,那么,49票的反对票,是不是骂特朗普政府?或者是比骂严重还是不严重?另外,政府是不可以骂的么?
作者:朝歌云中风 时间:2017-12-06 17:14:40
  我们这因供暖问题,去年挖了一遍,今年又挖了一遍,我看这是一年换一次管道,政府不赔钱都不行啊!
作者:松花江船歌 时间:2017-12-06 17:15:10
  楼主滚出来回答大家的问题.
作者:bingyu9312 时间:2017-12-06 17:21:34
  实在看不下去,一派胡言,钱不够花是因为钱少还是浪费?多少钱都不够花你知道吗?马云都觉得自己钱少你造吗
作者:轻舟过境 时间:2017-12-06 17:23:53
  妈的个巴子,国家保卫了好多白眼狼!
  • 17098566829: 举报  2017-12-06 18:27:03  评论

你家狼窝若是被强拆了,或者你门在海外出事了,你看看谁会保卫你们?
我要评论
作者:YY111338 时间:2017-12-06 17:31:24
  别一天高谈阔论啥经济,啥国际形势,觉得自己能指点江山一样.没什么卵用.他们蒙上了你们的眼睛,封住了你们的嘴.经济形势会越来越差,更别提外贸了,跟那么多国家签了世贸协定都不遵守,谁还敢跟你玩?也别一天怪这个怪那个国家的,都是因为自己的大脑和内脏有问题,严冬已至,还是准备过冬吧.
我要评论
作者:YY111338 时间:2017-12-06 17:48:08
  这几年来除了出现一些马云,马化腾,王建林...之类的超级富豪,整体经济越来越下滑,生意越来越难做了.生活负担越来越重.亚投行,一带一路,自贸区啥的还好不?反正本人文化低,也搞不懂.
  • 大城市里的蚂蚁: 举报  2017-12-10 12:31:26  评论

这些人 也就占据了 天时地利人和 没办法 能有几个 其实也是负债累累 老李才是最牛B的 没有什么比健康的资金链更重要的了!
我要评论
作者:流窜葡萄 时间:2017-12-06 17:56:18
  东林党回来了
作者:言不由衷的人 时间:2017-12-06 19:18:31
  天涯经坛常驻舆情引导员负责人亲自出马,看来形势越来越严重了!
我要评论
楼主明德先生 时间:2017-12-06 19:32:37
  这么多人呼唤楼主出来,我不得不出来说两句。只是在下很好奇,有人直呼畜生楼主出来,这可就奇怪了,阁下如此高贵的身份,竟然要呼唤一个畜生出来回复你,这样的事情可是闻所未闻。不过若是阁下确实不会说人话,那么,倒是经常听听畜生说话挺好的。我只是到有句老话说的话:敬人者人恒敬之,我文章的文字没有一个字不是用心去写的,倘若是观点的争执,大家指出我文中的问题,我倒是十分感谢这一字之师,只可惜,许多在楼下评论的人们只看到了我的标题“先别急着骂政府”,然后就把原本要骂政府的怒气出到我的头上了,我只能说,倘若评论在下的人智商仅仅这么点的话,那我也认了,畜生就畜生吧,给畜生讲道理,只能用畜生方法,谁说不是呢?
  • 重临杭州: 举报  2017-12-06 20:48:32  评论

为无为,则无不治。可现在到处乱折腾,迟早有一天把老百姓折腾的民心尽失。
  • 17098566829: 举报  2017-12-06 21:01:13  评论

评论 无法停驻:拜托你别侮辱畜生好不好!我家畜生都知道谁是他的主人,不把主人当主人的都不配做畜生。
楼主明德先生 时间:2017-12-06 19:33:33
  一楼的朋友问:谁的国家?
  • 南方孤驴: 举报  2017-12-06 22:02:37  评论

评论 明德先生:国土被谁占有,或者被谁霸占,就是谁的国家。
  • 苏B自由追随者: 举报  2017-12-07 23:22:00  评论

绝对不是人民的!
作者:红外双模透视夜视 时间:2017-12-06 19:41:39
  比拼政府运营成本的时期到了。瞧好吧
我要评论
楼主明德先生 时间:2017-12-06 19:51:24
  统一回复:三楼、四楼、六楼、九楼、十一楼、十四楼、二十六楼、三十一楼!
  这些楼的朋友主要就文中的观点提了一个共同的问题,钱花到哪里去了?
  我在文中讲得很明白,钱的大头花在民生支出、政府运作和基础设施投资上面,其比例大概是超过三分之一、近三成、约六分之一。
  民生支出不能削减,因为这个关乎养老金和医疗保险的问题。有朋友跳出来质问我:钱花在哪里了?我没有养老和医疗云云?为什么我交了费没有享受呢?
  首先,改革之前我们是社会主义国家体制下的福利经济,工人和农民有天壤之别,因为收入差别很大,尽管也有免费医疗、免费教育,但是质量是不同的。特别是当时实行双轨制,公务人员不用交五险一金就可以享受这个待遇,后来慢慢改革,最近几年才是公务人员也要缴费,但是财政提高了他们的工资,基本把这部分拿去冲抵了。所以我可以回答你,之前因为历史遗留问题,很大一部分用在了公务人员身上,但这个是既定事实,你不愿意接受他也是事实,我只是如实叙述。
  其次,为什么我交了养老金、医疗保险,却没有享受福利?肯定的一点你没有退休,第二点你大概没有去看过医生,否则在医院的花费你是可以报销的在,这个就是医保在发挥作用。因为之前收入很低,养老是年轻人为年老人交钱,等你老了的时候,花的钱也是年轻人给交的。后来收入提升之后,养老金跟着提高了,可是随着老龄化的到来,老年人越来越多,这部分养老费的支出就是很庞大的一部分了,最近国家把国企的十分之一股权划拨给社保基金,就是为了解决社保缺口问题,这对低收入者是一项福利,因为低收入者将来的退休金会比退休前的月工资高。
  其三,政府为什么不裁员?我在文章中给出了解释,因为社会主义体制强大的动员能力在改革开放中被消耗掉了,所以不得不依靠人和钱来进行基层的维稳,这种情况下,不敢裁员。我在办法里面也给出了对策,就是倘若政府可以把五级行政机构变成四级,那么,仅这一个变动就可以减轻好多国家的负担,这是利国利民的好事,这是与诸位不同的是,我是理性化的表述,而非情绪化的表达,所以大家没有看我的文章就来骂我,我不能接受这个。
  • 重临杭州: 举报  2017-12-06 20:51:15  评论

现在的老年的人年轻时候没交过社保,都靠年轻人养活,你看看现在中国的年轻人工作时间有多长。
  • jzz111jzz: 举报  2017-12-06 22:29:27  评论

评论 明德先生:如果人民日报登的是楼主的文章,那就好了!那篇文章,显得不够理性,不上档次,让人很失望啊!有问题,想办法解决,但凭感觉就一说,这么重要的报纸!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主明德先生 时间:2017-12-06 20:01:16
  回复三十七楼的朋友:特朗普减税是不是有阻力?
  当然有阻力!因为共和党和民主党在参议院的比例是52::48,所以这次民主党的参议员全部投了反对票,而共和党还出了一个“叛徒”。这里简单介绍一下,美国的政党与我们不一样,他只是以政党的名义参加选举,并不一定一定要符合本党派的利益,他综合考虑的是所在选区选民的利益。
  减税之后,最直接的影响是政府的收入减少,美国的债务已经几次达到最高的顶部,国会为此不得不开会讨论提高债务上限,上次美国政府关门就是因为没钱养活这群人了。发债,依赖的是政府的信任,老美的总债务大概是20万亿美金,最近美联储又要缩表,又要加息,这个债务的利息就会增加。别人之所以买美债,是因为相信他的信用,可是加息之后,债务利息也要增加,原本财政收入就顾不着开支,现在又要减税,借债的利息又要增加,这对于政府的信用也是考验。
  人民日报发文章提醒美国,并无不妥之处,因为这意味着美国打响了税务战,最终必然会是两败俱伤,因为这个是零和博弈的问题。美国国内的反对声音也很强烈,尤其是人们质疑减税会加大贫富差距,只对富人有好处,并不能解决穷人的问题,所以这些质疑都是特朗普要面对的挑战。无论如何,减税已经是既定事实,我们必须积极应对,这是毫无疑问的。
  我说“别急着骂政府”,不是说政府不能骂,也不是说民众不能指责政府,而是在骂政府之前,我们先过一下脑子,为什么人民日报反驳特朗普的减税政策?他一定有原因的!弄清楚了这个内在原因,我们再去思考应对之策,到那个时候,你骂政府也好,批评政府也好,都是基于你最新的认知,而不是人云亦云,以骂政府为荣的骂。这才是我写这篇文章的主要目的:要理性思考之后再感性的表达也不迟!
我要评论
作者:scarecroweib 时间:2017-12-06 20:09:08
  不关是否支持楼主的立场,先给楼主点个赞。
楼主明德先生 时间:2017-12-06 20:10:28
  回复四十六楼、五十二楼的朋友:关于投名状的问题!
  楼主是什么样的人?楼主在经济论坛也发了上百篇的文章,你若有心去读一读,自然之道楼主是什么样的人!看了标题,便想当然的认为楼主是在上投名状,对于这样的读者,我原本是不屑于回复的,因为如此不用脑子的读者,我没有义务提醒他充实自己的大脑。因为在今天,这么多人呼唤楼主出来回复,所以我尽我所能的一一回复:
  楼主的态度很简单:屁股决定脑袋的人太多了,我只想用脑袋决定屁股!
  什么叫做屁股决定脑袋?有的人认准了政府是坏的,你敢说政府好,他不分青红皂白的开始喷你,这种人蠢不可及,所以我懒得回复;还有一种就是相反的,认定政府是好的,你敢说半个坏字,他就要骂死你的节奏,我也是不屑于回复的。
  我的观点,有得左,有的右,我只是基于我的理性和认知去发文章:一个有理性思维和独立人格的人,应该是艺术的有利于左右之间,而不是靠屁股决定脑袋!我知道,看我这段文字的人,心里少不了送我两个字:傻逼,当然,我是不会解释的。因为贫穷限制了一个人的想象力,而阅历也限制了一个人的思考能力,对于这样一个永远仰视世界的人而言,你无法给他描述什么叫做独立人格、理性思维,你无法给他讲述什么叫做执中而不偏,什么叫做相对客观!
  既然这样,我又何必与这些人多说话呢?你可以认为我是傲慢,没错,这就是傲慢,我从来没有想过讨好我的读者,尽管我能这么多;我也从来没有想过讨好政府,尽管我可以比任何人做的都好;我只是基于我的理性思考,以自己的独立人格为写文之根基,表达自己对世界的看法罢了!
  你们喜欢也好,不喜欢也罢,我就是我!我不渴求改变你们,同样的,你们也无法来改变我!当然,如果你是有理有据,我肯定会认真的思考并回复你的质疑,倘若你说的果真有理,我绝对可以拜你这位“一字师”。可是对于那些只会喷粪的玩意,连你的文字都不看,上来就是怒气冲冲的质疑你的人,我可以很直接的告诉你们:我不屑于你们的存在!一群蝼蚁对我而言,没有存在的价值:因为除了脑袋空空之外,只剩下无助的哀嚎和呻吟声,这不是一个理性的现代人应该有的精神面貌!
  楼主回复结束,你们继续!
作者:预言家201508 时间:2017-12-06 20:14:13
  千言万语,归根到底,还是因为人多!
  人口结构还不合理,交钱的人越来越少,花钱的越来越多。
  当然,不能不管老年人,毕竟做过贡献。
  现在是在为几十年前的错误买单,也是在为以后的错误存款。
  • 17098566829: 举报  2017-12-06 21:15:39  评论

跟人多有个屁关系!要论人多,美、英、法、德、日等发达国家加起来不比中国人多,但人家过得啥日子?论单一国家的人口密度,日本比我们密度大得多,论自然资源日本也赶不上我们。论起点,我们比战败后的日本强多了,但为什么连日本都不如呢?要点碧莲少发点乌毛言论给子算后代积点德吧。
  • 预言家201508: 举报  2017-12-06 21:48:27  评论

评论 17098566829:人多,并且生产效率低。 还有就是公务人员太多,财政供养的人多。 老百姓负担重。 人多 效率低(科技,人员素质) 财政供养人数世界第一 还有确实老人负担重,中国老年人单独成立一个国家,人数世界前五。
作者:聪明的小蜗牛 时间:2017-12-06 20:47:19
  我就知道 非洲国家去一圈全是免除债务。国内重来没有免过。
作者:行云_C 时间:2017-12-06 20:53:43
  好文章,楼主是个有识之士!
作者:四季风云变幻 时间:2017-12-06 20:59:04
  出了事骂政府没用,骂老百姓就有用了吗?!政府开支不透明,收最高的税,办最少的事还财政赤字一大堆,还要老百姓为国分忧不吃不喝了吗?五毛贴
作者:天晴在何时ZY 时间:2017-12-06 21:15:17
  山西新闻网·临汾频道为全面贯彻临汾市大气污染综合治理各项决策部署,全力推进环境空气质量改善工作,连日来,临汾市公安局直属分局认真落实各项工作要求,坚持部门联动、警种互动,因地制宜、分类施策,始终保持对各类环境污染违法犯罪的严打高压态势,有效提高严打整治效能,实现环境质量持续改善。

11月28日,该分局食品药品犯罪侦查大队根据交警部门移交的相关案件,依法对郝某某(男,30岁,临汾人)于11月27日在尧都区秦蜀路某路段驾驶三轮车进行散煤运输销售的违法行为进行了查处。目前,该郝某某已被行政拘留。11月29日,该分局尧庙派出所配合尧庙镇政府在辖区某村检查中,发现并查处该村村民黄某某(女,58岁,尧都区人)、杜某某(女,54岁,尧都区人)、武某某(男,67岁,尧都区人)、武某某(男,39岁,尧都区人)违反规定燃烧锅炉导致排放烟雾污染环境的违法行为。目前,四人已被依法给予警告处罚。

(原标题:临汾市公安局直属分局严厉打击各类环境污染违法犯罪行为)

(责任编辑:胡淑丽_MN7479)
作者:ty_CoC462 时间:2017-12-06 21:20:28
  财政开支能否贴出历年数据,有没有社会运转成本的数据?减税裁员自是正途,最好能谈谈x路的走法,zf大概率做出的应对,左?
作者:ty_CoC462 时间:2017-12-06 21:25:45
  如果不是已经绝望,谁愿意张口就骂,自己的锅自己背
作者:fmzc 时间:2017-12-06 21:40:32
  这种帖子别再发了,不值得为这种变态的证券去辩护!
作者:左手刀客 时间:2017-12-06 23:02:43
  我觉得还有可以补充的一点:美帝减税属以邻为壑的行为。美帝自身债务不断高垒,减税在短期肯定会减少财政收入。而美帝既减少财政收入、又要增加公共建设投入、还要保持原有社会福利,那么问题来了:钱从哪里来?要么又是向全世界举债,要么印美刀。在减税的过程中,确实会有相当部分的资金流入美国,这对全球尤其是中国来讲就是一个伤害。但问题是美国这么做,是有保障的,他的美元与航母确保其举债印钞的可行性。而其他任何经济体包括中国则没有这个便利性。因此,如果美国债务上限还要上涨,在短期内对中国的经济将形成一定的冲击。楼主说要跟进,这是有道理的,一则在一定程度化解美元回流美国的冲击;二则优化国内税制,提高二次分配的质量,甚至有利于实体经济的生存。但短期内政府投资可能会受到影响,导致福利基建等项目进程被拖累。
作者:俺代表自己 时间:2017-12-06 23:19:10
  现在大家都要求加房产税,俺觉得那就顺应众要求加,然后看减企业或哪些能应对美国减的,留住外资,这样我国税收没少,而美国佬剪不成羊毛,反而增加债务,削减福利,美国人下届就会把特朗普踢下台
作者:uvliuwei 时间:2017-12-06 23:29:07
  到处都是贪官,我见的最多,说三天三夜都说不完
我要评论
作者:大明亡于东林党 时间:2017-12-07 00:03:24
  @二师兄信佛 2017-12-06 15:41:43
  要相信党和人民政府,就是要加税也要??
  大明是怎么亡的,不就是东林党减税吗,减的是地主富人的税,增的是穷人的税,减的是中央政府的收入,增的是东林党地主和走私犯的收入,最终连军饷也开不出,不亡才怪。东林党人无国,鞑子来了照当官,富人也无国,资本和移民随时流动。所以在道路自信、理论自信、制度自信上还应加上历史自信。不信走着瞧,十年之后凡是不看好我国的帖,全都可以挖坟。
作者:大明亡于东林党 时间:2017-12-07 00:08:14
  @uvliuwei 2017-12-06 23:29:07
  到处都是贪官,我见的最多,说三天三夜都说不完
  你贪不贪,我自已反省自已,我周围所有的中国人,特别是农民,都本能的贪占各种便宜,生怕自已贪少了,这是民族和文化的劣根性。党教育人民不要贪,监督党员不要贪,这是中国历史上没有过的呀。世界那么大,200多国家那,又有几个,特别是发展中国家比中国贪的轻。
  • 四季风云变幻: 举报  2017-12-07 23:23:25  评论

评论 把贪官和普通人的欲望扯在一起,都不脸红吗?贪官污吏利用的人民给的权利贪,和普通老百姓靠劳动是一个性质吗?天涯何时变成了无耻之地啊
  • ty_kande: 举报  2017-12-09 17:13:06  评论

别拿文化来说贪,ganbuhaojiuxiatai,zhuqnzhi骗子迟早会被清算的
我要评论
作者:大地与海 时间:2017-12-07 00:49:49
  私活很多。。

不想判断,看结果吧,美国怎样衰败吧。中国将继续超越美国
我要评论
作者:迸金 时间:2017-12-07 03:10:01
  有很大一部分用于还银行货款了。
作者:树上一只 时间:2017-12-07 07:30:28
  我怎么记得国务院政府网宣布税改了
作者:哐当TT哐当 时间:2017-12-07 07:47:35
  总有玩不转的时候
作者:ty_131862407 时间:2017-12-07 07:52:58
  又一个认清国情 你看
作者:davidfight 时间:2017-12-07 08:01:21
  中国超低生育率,全世界垫底,早就该放开生育了,还要用高额的税收和社会抚养费供养寄生胃吗?就不能减税裁撤寄生委吗?
  楼价畸高影响其他行业,带来了极大的金融风险。追根溯源,计划生育造成的性别失衡才导致了丈母娘经济,催热了房市。也是因为计划生育,中国人口年龄结构严重失衡,极端老龄化极端少子化的社会将造成住房严重过剩和浪费,给金融行业带来巨大风险。
  总之,因为计划生育的极端一胎化政策,造成阴阳失衡、人口萎缩,人口过山车造成经济过山车,为了不冲下悬崖,必须立即废除计划生育,计划生育不死,国家必亡!
  现在计生利益集团鼓吹按政策生育,实质是给计生分子吃喝人民找借口,一边乞求人生二胎,一边逼死所谓的超生家庭,这就是按政策生育的机械荒唐脑残之处!人民不得不缴纳巨额税款和社会抚养费养着这一大帮执行脑残分裂国策的计生分子,这就是鼓励按政策生育的险恶用心!计划生育不死,国家必亡!
我要评论
作者:hehe20161228 时间:2017-12-07 08:10:13
  吃独食帮,边吃边喊高尚口号
作者:hehe20161228 时间:2017-12-07 08:12:26
  吃完独食,再放狗出来恶心人,咬完国内咬国外
作者:流浪者流浪者ABC 时间:2017-12-07 08:44:41
  那么,降税后,美帝得财政赤字会是怎样的?
作者:速度离开 时间:2017-12-07 08:51:04
  谁的国…谁的家…谁的人民…大声说出来…你个白痴还来洗地…
作者:shanghaibigman 时间:2017-12-07 09:09:06
  看楼主写的内容。来的问题肯定不少。一会会儿,有一大堆的问题。楼主讲了一大堆的话,包括下调个税。从几年前就有人喊要降低税负,一直没能降下来。不仅没能降下来,还增加了铸币税,就及时下调个税,又能拉动多少消费?
  中国企业运营成本高。其实不仅仅是税务,还有隐形税务和运营成本,这些问题都从来没有得到解决过。中国和美国,两个国家竞争,关键看的是谁效率高。今后的核心问题,在没有外贸顺差的情况下,大家拼的都是内需。谁内需不济谁就丢失资本
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2017-12-07 11:04:31
  政府是人民的,政府代表人民,骂政府也是骂自己,是自我批评,如果骂能比表扬更加促进政府的进步,为甚不能骂? 就像骂自己的孩子一样,不骂如何知道错?不知道错,如何改错?

神化是最恶毒的咒骂!
作者:冯以琛 时间:2017-12-07 11:42:36
  洗的好,我挺楼主
作者:媛瑞瑔 时间:2017-12-07 11:50:28
  你把国看成公司,年年负债的公司,员工福利也没怎么增加,还没有倒原因会有哪些?要么全员支持不要工资也愿意干,要么希望大,未来越来越好,要么就是外力了,比如有人借给公司钱,或者不干活?哼哼黑社会修理你!
  再说市场经济,欧美市场经济是现在市场经济的主流定位,现在是我们让别人承认的是欧美市场经济地位,但是欧美觉得你没达到不承认,就相当于你家认为三室一厅在深圳算有钱,这是你的定位,但是我农村来的,可能认为两室一厅在深圳就是全村全乡的有钱人了,就觉得你应该承认我是有钱人了,问题是谁的锅?当然我们可以定义,农村有钱人,乡镇富豪,这个就是前缀……
作者:小徐哥2015 时间:2017-12-07 12:00:17
  大体认同楼主观点,但房产税这个,如果出来,麻烦就大了。因为这个税根本就没有存在的理由。要出房产税,就必须承认土地私有和房产私有,这样我们才有交税的理由,而现在土地性质模糊不清,房产附着在土地上寿命比土地更短。没有私有的财产我们为什么要交房产税??
  其实美国减税对中国最大的利空就是“资本”外流,这个资本是以美元算的,资本是无情的、逐利的,那边对我好,我就去那边。如果资本跑了,对中国后果什么呢?中国庞大的货币泡沫,也就是近十年来增发的人民币就浮现出来了,那将是灾难性的,物件飞涨、通货膨胀那就不只是说说了。就真的要用麻袋装人民币去买大米了。
  对付老美的办法,楼主说的那几条除了房产税,我基本认同,但更应该大力缩减政府行政开支和精简政府。现在政府养的闲人太多,而且医保社保养老金这些主要是针对体制内的,可以说是用全国人民的钱去养一小部分人。但是除了这些以外还有一个“杀手锏”,那就是“加息”!!但这个是杀敌1000自损800的,葵花宝典类的武功,能不用最好还是别用,如果用了,那大家勒紧裤腰带,替政府扛着吧!
  • im地瓜: 举报  2017-12-07 14:08:07  评论

房产税出了就动国本党基了,已经说了坚持土地公有制不动摇,遗产税就说不准了。
  • im地瓜: 举报  2017-12-07 14:10:34  评论

赠予税好像是20%?以后说不定直接60%相当于遗产税而且没有什么挂羊头卖狗肉的基金变相转移遗产。
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-12-07 12:50:29
  收的税高不高 还要看为纳税人提供的社会福利高不高
作者:乐山惬水 时间:2017-12-07 17:18:09
  @一寸春光 2017-12-06 15:29:44
  美国经济持续低迷,妄图通过加息缩表减税提升经济,只是一厢情愿,然而留给美国的时间已经不多了,反观中国经济高速增长,只能通过加税来预防经济过热,使中国经济保持在一个合理的增长区间!
  牛
作者:大内密探0082011 时间:2017-12-07 17:21:06
  @大洋t 2017-12-06 14:42:15
  这届所有改革措施,都是将ZF债务推给全民买单。
作者:ponderjon 时间:2017-12-07 18:40:08
  我倒是觉得楼主有一定的见地,至少,谩骂解决不了问题这个道理是正确的
楼主明德先生 时间:2017-12-07 19:50:32
  向蠢货宣战:与孤独为伍!

序

愚蠢的总是大多数!

我再也无法容忍我的关注者中有蠢货们的存在,尽管我知道他们占了很大的比例;我从来没有想过去讨好乌合之众,因为在思考者面前,那些不过是匍匐着的奴隶。无论你们愤怒也好,生气也罢,对于那些关注我的蠢货们,请自觉的拉黑,因为我的文章不是给你们看的!

什么是蠢货?四肢发达、头脑简单、拒绝学习、远离上进、胆小怕事、懦弱无能、遇事必骂、怨天尤人!他们既不能一跃而起反抗压迫来改变自身所处的社会处境,又不能认识到世界运行的客观规律而采取对策适者生存,更不能看到自身的不足并以自我革新的果决来推动自身的进步,最终就必然被社会变革的浪潮所掩埋并淘汰掉,彻底沦为社会的最底层,除了歇斯底里的抱怨命运的无情与社会的不公外,剩下的就只是在匿名的网络上破口大骂,像怨妇一样发泄自己的满腔牢骚!

写了两年多的文章,也见识了各式各样的蠢货,从这些愚蠢者当中,我梳理出了蠢货的六大特征,请自觉的对照入座!请蠢货们记住:我不是你们的父母亲人,所以丝毫不会在意一个蠢货的感受,更不会在乎你所谓的愚蠢而软弱无能的自尊心!在太阳的光芒面前,你注定要被刺痛,痛到灵魂深处,除非你已经彻底的麻木!

蠢货的六大特征:
  1.不读书
  2.不思考
  3.拒绝学习
  4.脑袋空空随便装粪
  5.拿手本事开口就骂
  6.屁股决定脑袋

一、不读书

不读书的人,到处都是,在这群人中,阴谋论大有市场。稍有有点联系的东西,都能够捕风捉影的搞出许多事端来。这群人对于谣言没有任何的免疫力,最得意的是以传播谣言为荣幸,尽管那些显而易见的事实只需要翻开书看一看就能够明白,可是不读书的蠢货根本就懒得动手去考究事情的来龙去脉,只沉浸于传播谣言的快感之中不能自拔,还以为自己是第一个知道了宇宙真理的人!

二、不思考

不思考的人,满大街都是,每天忙忙碌碌的为生存奔波,压根就没有思考过为什么活着。其实对于这样的蠢货,能活着已经是上天莫大的仁慈和厚爱,倘若再苛求他们去思考人之为人的道理,那莫过于是残忍的折磨。对于不思考的蠢货,注定要沦为受人剥削的境地,因为他那四肢发达的简单头脑存在的唯一价值,就是为别人贡献剩余价值,而后还洋洋自得的以吃饱肚子为莫大荣幸!

三、拒绝学习

拒绝学习的人,身边大把大把,这群人活着的唯一价值就是重复再重复。用干瘪的老掉牙的知识一遍遍的重复表达以此来证明自己的前卫,却不知道,这恰恰是这群人即将被淘汰的标志。拒绝学习的人习惯于给自己找充足的借口,我年纪大、事情多、没背景、出身不好、要挣钱养家,哪有时间学习?就算学了又怎么样?这群人的榆木脑袋压根就不知道别人的好背景就是靠一代又一代的学习与积累而来的,蠢货们天天抱怨自己的出身不好却不愿意迈出学习这一步,最后一步步沦落到社会的最底层,这不是一种最大的公平吗?

四、脑袋空空随便装粪

脑袋空空随便装粪的人,只需要你去大街上随便拉个人聊两句,就能闻到一股粪臭味扑面而来。这群不读书、不思考、不学习的蠢货,长着一个空空的大脑,除了装些粪还能装什么呢?因为他与别人的全部交流就是建立在自己的满脑粪臭之上,所以现实中太多这样脑袋空空的人在臭味相投原则的吸引下,太容易在网上找到自己的同类,并用他们所特有的喷粪方式来向世界证明他们渺小的存在!

五、拿手本事开口就骂

拿手本事开口就骂的人,估计诸位闭上眼睛就能浮现出来一大堆熟悉的面孔。因为这群脑袋空空的蠢货大脑里装满了粪,于是在臭味的刺激之下,开口骂人便是最好的体现自己存在的方式。这群人不会思考你所说的是理性还是感性,不会思考你所讲的主观还是客观,不会思考你说的是谣言还是真话,他们评价别人的唯一标准就是对方的言论合不合自己的臭味:如果臭味相投,就毫不犹豫的拥护你;如果闻到香气袭来,就一股脑的骂死你!还美其名曰:骂醒装睡的人!殊不知,自己才是那个昏昏沉沉睡了好几个世纪的蠢货!

六、屁股决定脑袋

屁股决定脑袋的人,具备了一个蠢货的所有特点:不读书、不学习、不思考、大脑空空只为装粪、拿手好戏开口骂人,因为愚蠢的大脑懒得思考,所以他的全部价值观就是建立在一片混沌的非黑即白的观念之上,只要你所讲的与他的第一印象完全相反,他压根不会思考你为何这么说?你的事实是否充分?逻辑是否自洽?他们的大脑从根本上是由屁股决定的,屁股认准了黑,这世界全是黑的,没有白的存在;屁股认准了白,这世界全是白的,没有黑的存在。一切关于“非黑即白”的批驳对他们而言都是无用的,因为他们拒绝改变!

向蠢货宣战,与孤独为伍

我今天就是要向关注我的一些蠢货们宣战!我的文章从来不是给蠢货们看的,你们喜欢我的风格也好,不喜欢我的风格也罢,我就是我,从来不会在乎你们的感受,我的全部文章都是基于我当时的认知和理性来表达我对这个世界的客观认识!与蠢货们一样,我也是愚蠢的,甚至是蠢不可及的,可是我与蠢货们的不同在于:我知道自己是个蠢货!所以我尽我所能的读书、思考、学习,并尽我所能的聆听不同的声音,反省过去的自己,努力远离自己的愚蠢!

这一切,只因为愚蠢的总是大多数,而孤独则是强者的特权!我要努力成为并习惯于成为一个孤独者,只忠实于内心的声音,我手言我心,在自我沉思与孤独挣扎中领悟思考者的痛苦,远离无知而喧哗的大千世界里的蠢货们!这一刻,我注定会成为孤家寡人!但是,远离了蠢货们之后的我,也将自由的享受孤独的痛苦并思考人之为人存在的意义与价值,这样一种生活,对我而言,何尝不是一种快乐?

滚蛋吧,蠢货们!(首发于戏说中华)
作者:真实DS7 时间:2017-12-07 21:04:43
  @明德先生 96楼 2017-12-07 19:50:00

序

愚蠢的总是大多数!

我再也无法容忍我的关注者中有蠢货们的存在,尽管我知道他们占了很大的比例;我从来没有想过去讨好乌合之众,因为在思考者面前,那些不过是匍匐着的奴隶。无论你们愤怒也好,生气也罢,对于那些关注我的蠢货们,请自觉的拉黑,因为我的文章不是给你们看的!

什么是蠢货?四肢发达、头脑简单、拒绝学习、远离上进、胆小怕事、懦弱无能、遇事必骂、怨天尤人!他...
  —————————————————
  你这5脚狗,任你说得天花乱坠,巧舌如簧,你骗得了谁呢?你读书多,都读到狗肚子去了,你思考,你每天都在思考怎么舔权贵的屁眼,好得到狗粮。你脑袋满满的,但装的都是骗人的邪恶的想法,你屁股没有决定你的脑袋,因为你没有脑袋只有屁股。扪心自问,你夜里躺在床上,难道就没有仔细想想,你的良心还在吗?每天说些颠倒黑白的假话,你不觉得羞愧吗?坏人的吹鼓手更让人恨。
作者:真实DS7 时间:2017-12-07 21:06:02
  @明德先生 96楼 2017-12-07 19:50:00

序

愚蠢的总是大多数!

什么是蠢货?四肢发达、头脑简单、拒绝学习、远离上进、胆小怕事、懦弱无能、遇事必骂、怨天尤人!他...
  —————————————————
  坏人的吹鼓手更让人恨
作者:brianyin2200 时间:2017-12-07 22:51:12
  峥辅收了那么多税不够花,峥辅有么有思考也什么不够花?有没有思考峥辅办公人员是不是真的需要那么多?有没有七大姑八大姨吃空饷?既然收的税都不够花的了,为什么不裁撤冗员,精兵简政?
作者:微笑的中年 时间:2017-12-07 22:56:10
  40%的综合税赋,还不算各种摊派费用,不算高吗?
  • 十步我敢当: 举报  2017-12-09 16:37:45  评论

你帮网友们算算40%是怎么来的。
  • 微笑的中年: 举报  2017-12-09 17:29:06  评论

你做个传统公司就知道了,如果不偷逃税的前提下。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规