美国减税中国绝不能减!

楼主:水西红三 时间:2017-12-07 13:01:17 点击:3599 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么减税难呢?说个通俗的例子,你让一个嗜吃的胖子减肥,难度大不大?正所谓古人所说,由俭入奢易,由奢入俭难也。当前现状,高层难道不知道减税是刺激经济的良方吗?专家不知道吗?都知道!但为什么不能减?就是因为花钱的太多了,花钱的人多、事多。
  先说事多吧,单就中国经济增长所依赖的固定资产投资这一项,没有强大的中央财政支持就不行!还有对外援助(这个较复杂不敢深说,明的暗的摆台面的不摆台面的都有)!还有外国首脑来访时的大礼包!等等。现在国家确实也关注民生了,原来有些老民办教师,破产国有、集体企业老职工,都多少发些退休金了。
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
楼主水西红三 时间:2017-12-07 13:03:08
  其实从国家对粮食不再进行保护收购就可以看出,国家虽然财政收入不少,但确实在支出方面也是吃紧的。比如玉米最高到过1。3元,现在普遍是0。8元左右。
楼主水西红三 时间:2017-12-07 13:12:20
  近些天,美国的税改倒成了咱中国人关注的焦点,国家税务局、中*央喉舌、御用经济专家们,义正辞严的,指桑骂槐的,忧国忧民状的不一而足。为什么?你也可以减税啊。纵观中国历史,每一次的所谓盛世,无一不是休养生息减轻赋税的结果。在今天高喊伟大复兴的同时,为什么不敢减税?面对国际各国为刺激经济增长纷纷减税时,却只是“假睡”。
楼主水西红三 时间:2017-12-07 13:12:43
  从全国来说,2016全国财政收入约是16万亿,地方财政收入约是8亿5千万,也就是说全国人民为政府贡献了约25万亿,全国GDP是75万亿,税负约33%,一个人约贡献1.9万元,负担是不轻的。我要说假睡很容易,对舆论不闻不问,甚至找几个叨盘专家在电视媒介体上给中国人洗脑就行。但实际中国的情形却是假睡容易减税却难加税更难。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水西红三 时间:2017-12-07 13:14:06
  再说人多。中国财政供养人员不仅有公务员,公务员法上的公务员是指政府、司法人员,党委、人大、政协是参公管理人员。单看有关部门公布的全国公务员不多,但实际上要多好几倍。除了公务员及参公管理的,还有数量众多的事业单位人员,事业单位人员有教师,官办协会人员,文化体育公用事业人员,志愿者队伍等,还有各种临时工比如辅警等。除了事业单位人员,还有基层的党支部*书记、村长、妇女主任,连村里的治保主任都有钱拿,书记村长不干了还有退休金。你说财政供养人员多不多?
楼主水西红三 时间:2017-12-07 13:22:11
  依本县为例(也是全国综合实力百强县),据内部可靠消息,一个月仅发工资就达1亿2千万,笔者上班13年副科4000元/月计算,说明财政供养人员3万余人。我县全部人口不到66万人,说明22人供养1个财政人员。
我要评论
楼主水西红三 时间:2017-12-07 13:22:44
  这只是从本县角度来看,别忘了,上面还有市、省、全国的各级官员和事业人员供养呢,他们的供养成本更高!所以说22人只是供养了1个吃县财政的人员,还要叠加比如100人供养1个吃市财政的人员,1000人供养1个吃省财政人员,1万人供养1个吃全国财政的人员。这里面老百姓的供养成本更大了。
  • 水西红三: 举报  2017-12-08 08:48:25  评论

我们县的经济在本市还算好的,所以被市里的蛀虫各种刮挤
  • TYLT2016B: 举报  2017-12-08 09:44:58  评论

评论 水西红三:这样算22人供养一个不科学,你说22个都是喘气的就是包括老人小孩,这些本身就是靠家中劳力供养,所以一家两老两青一小比例实际是8--9个供养一个县财政吃饭的。
我要评论
楼主水西红三 时间:2017-12-07 14:50:14
  再提醒一下,中国财政收入效率太低:一是征收成本太高,像我县国税地税人员正式和临时工约有300人,财政收入32亿左右,有些经济不好的地方,既使财政收入不多,也会维持两税人员至少200人左右。
楼主水西红三 时间:2017-12-07 14:54:00
  二是财政支出浪费太多,有人津津乐道说集中力量办大事,我国的财政确实有利于办大事,关键是办大事,不一定是办大好事,如果是大好事当然体现了优越性,要是办成了大坏事,后果也是相当恶劣的,各地官员为什么热烈欢迎每年上万亿的固定投资,这体现了权力!支配经济蛋糕的权力,这里面的回扣、腐败不用我说了吧。
作者:儿童安全座椅邬 时间:2017-12-07 15:21:51
  @水西红三 2017-12-07 13:03:08
  其实从国家对粮食不再进行保护收购就可以看出,国家虽然财政收入不少,但确实在支出方面也是吃紧的。比如玉米最高到过1。3元,现在普遍是0。8元左右。
  -----------------------------
  1:加税,增加各种附加费。让社团成员更滋润,更团结在XX周围!
  2:环保,从工厂到农耕,从成市到乡村。不得使用机械,只能刀耕!还我们一片青山绿水(国企,央企附外)
  3:印钱,增加500元和1000元面额,如果还不够直接印10000元的,
  4:放水,放洪水,直接放100万亿,让每个百姓都能分享改革成果!
我要评论
作者:贝勒滴问候 时间:2017-12-07 16:10:26
  一个不到百万人的县!!供养人员那么多~都能混进综合实力百强县!你们县到底是做什么产业的!!???
  • 水西红三: 举报  2017-12-08 08:44:53  评论

哈哈,那一年把农村的小养殖户都掘出来了,反正能算的都算上了,脓出屎来了。
我要评论
作者:塞上灯塔 时间:2017-12-07 16:48:54

作者:awpm4a1mp5 时间:2017-12-07 16:51:11
  所得税中国几年前就减了 lz太无知了
作者:pardner 时间:2017-12-07 16:56:24
  营改增减了几千亿,不知道?
作者:逸风豪情 时间:2017-12-07 17:46:28
  增税光荣,全国的奴隶们喜迎增税。奴隶们把裤腰带勒紧一点,加班时间延长一点,劳动强度再加一点,地沟油再多吃一点。为了奴隶主们的幸福,拼了。
作者:15164275009 时间:2017-12-08 00:58:23
  说的对 所以日本 那些郭嘉不行 他们要减了
作者:davidfight 时间:2017-12-08 01:42:38
  中国超低生育率,全世界垫底,早就该放开生育了,还要用高额的税收和社会抚养费供养寄生胃吗?就不能减税裁撤寄生委吗?
  楼价畸高影响其他行业,带来了极大的金融风险。追根溯源,计划生育造成的性别失衡才导致了丈母娘经济,催热了房市。也是因为计划生育,中国人口年龄结构严重失衡,极端老龄化极端少子化的社会将造成住房严重过剩和浪费,给金融行业带来巨大风险。
  总之,因为计划生育的极端一胎化政策,造成阴阳失衡、人口萎缩,人口过山车造成经济过山车,为了不冲下悬崖,必须立即废除计划生育,计划生育不死,国家必亡!
  现在计生利益集团鼓吹按政策生育,实质是给计生分子吃喝人民找借口,一边乞求人生二胎,一边逼死所谓的超生家庭,这就是按政策生育的机械荒唐脑残之处!人民不得不缴纳巨额税款和社会抚养费养着这一大帮执行脑残分裂国策的计生分子,这就是鼓励按政策生育的险恶用心!计划生育不死,国家必亡!
我要评论
作者:观音的胸罩 时间:2017-12-08 08:50:42
  巨大财政供养负担,必然是摧毁中国制造业的最后一根稻草
楼主水西红三 时间:2017-12-08 08:57:24
  @观音的胸罩 2017-12-08 08:50:42
  巨大财政供养负担,必然是摧毁中国制造业的最后一根稻草
  所以说中国不会减税,也不能减税,更不敢减税。再所以中国没有存活三十年以上的民营企业。所有的私人企业到头来都是一锤子买卖,骗一下子,诈一下子,捞一下子,赶紧闪人。有次活动,一个企业家自豪地说,我纳税130多万,利润15万,当时我不敢相信,私下一问,才明白确实是真事。
我要评论
作者:tyalunt 时间:2017-12-08 11:37:03
  @水西红三 2017-12-07 13:12:43
  从全国来说,2016全国财政收入约是16万亿,地方财政收入约是8亿5千万,也就是说全国人民为政府贡献了约25万亿,全国GDP是75万亿,税负约33%,一个人约贡献1.9万元,负担是不轻的。我要说假睡很容易,对舆论不闻不问,甚至找几个叨盘专家在电视媒介体上给中国人洗脑就行。但实际中国的情形却是假睡容易减税却难加税更难。

d国gdp的水分可能会很大,但是这财政收入绝对是实打实的。
作者:磊磊好累J 时间:2017-12-08 11:56:34
  圈子外的就不要操圈子内的心了,人家减税肯定有人家的道理,不可能是酒桌上一上头敲定的。减税好还是增税好,普通群众肯定做不了主,中国敢搞投票表决么?
作者:ok轻易 时间:2017-12-08 12:06:29
  有人问胖子你为什么胖
  胖子答因为我吃的多
  问 你为何吃的多
  答 因为我胖
  道理其实很简单,无论你举出多少条不该减税的理由,到了不得不减的时候也只能减啦
作者:塞上灯塔 时间:2017-12-08 14:17:48

作者:山水观澜 时间:2017-12-09 00:15:36
  日本美国是资本主义社会,怎么和社会主义现代化建设比,为了八千万,为人民币服务,
作者:华丽转身后2016 时间:2017-12-09 10:46:31
  只要老百姓生活越来越好,管那么多干啥
作者:SN八九 时间:2017-12-09 10:53:23
  @pardner 13楼 2017-12-07 16:56:00

—————————————————
  你看看改完之后税收总额在稳步前进
作者:jy02172840 时间:2017-12-09 11:27:48
  @pardner 13楼 2017-12-07 16:56:00

—————————————————
  你看见减几千亿了???我这没谁说少交了税的,比原来交的还多!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规