寅吃卯粮后,卯吃什么

楼主:缓流层 时间:2017-12-07 21:58:52 点击:3252 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今的社会,是一个负债累累的社会,政府高负债,企业高负债,家庭高负债,连还没有踏入社会的学生都负债消费,负债的本质是超前消费,预先花了今后的钱,老话说的“寅吃卯粮”,寅吃卯粮有个前提,卯要能吃到陈的粮,不然就要饿肚子,然而现在的情况是寅不光吃了卯的粮,连陈巳午未的粮也吃了,根本不给自己留后路,没饭吃了就昂着头张着嘴嗷嗷叫,指望上面撒水撒面包,这种事一次两次还行,不能老干哪,上面也有撒无可撒的时候,尤其是有些人吃饱喝足,还捞一把跑别人家享福去了,再大的家业也经不起这么败,看看这两个月,才少发了一点点M2,下面就哀嚎一片,没法活了,小额贷款的盛行不是好兆头,一个连几千块都拿不出来的人,能抵御什么风险?2018年发生金融危机的概率很大,大家自求多福吧。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:Lylcjgb 时间:2017-12-07 22:00:53
  卯吃老鼠
作者:葚虚道长 时间:2017-12-07 22:07:47
  吃屎
作者:天道人道王道2017 时间:2017-12-07 22:15:28
  金融乱像整肃,百分之六七十都是坏账,裸奔浮出水面,这是得有多疯狂才可以?需要来一次彻底出清,没时间了,肿瘤不除,逼近硬着陆,没时间了

人类史上最疯狂的人性,疯狂至极!
作者:格斗老司机 时间:2017-12-07 22:26:45
  现在办信用卡蚂蚁花呗买手机分期
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-07 22:56:53
  还有子,现在还早
楼主缓流层 时间:2017-12-07 23:02:16
  身边的小青年有的挣钱也不少,却依然负债累累,有房贷,有车贷,有信用卡欠款,就这样还花钱大手大脚,反正有事了能回家啃老,哎,幸亏父辈们节约惯了,多少有点积蓄,不然他们就得成为失信人员,后半辈子有的罪受了。
作者:杭州第九区 时间:2017-12-07 23:14:04
  最多不过十年,就能达到共产主义社会,那时就好了
楼主缓流层 时间:2017-12-07 23:14:52
  个人负债终归影响不大,真正危害社会的是政府和企业的高昂债务,在利润如此微薄的经济环境下,拿什么去还天量的利息,就拿国内最挣钱的房地产来说,如果银行不再给他们贷款,全都要破产,根本资不抵债,能还上利息的就算是好企业,这样的经济有什么能力抵御风险呢?
我要评论
作者:微风漾漾 时间:2017-12-08 01:14:05
  就国外贪官的钱划拉划拉就够吃一阵的
作者:wujia370 时间:2017-12-08 04:43:39
  辰龙巳蛇 吃龙呗 后面还有蛇呢 够吃
作者:别糊弄老百姓 时间:2017-12-08 07:02:04
  鹅城的税都他妈收到五十年以后啦!我们的任务就是出兵剿匪,帮官老爷接大腿!哈哈哈
作者:喵4a2s0d1f4891喵 时间:2017-12-08 08:10:49
  十二地支循环往复,永无穷尽,卯之后还有辰呢。。。
作者:歪脚不 时间:2017-12-08 08:15:43
  楼主再想想,十四亿羊,每人搜刮一块钱就有十四亿了
作者:hongseyinhu 时间:2017-12-08 08:23:09
  天意如此,寿终就寝,终将迎来美好。
作者:zjw921128 时间:2017-12-08 08:42:42
  除了官二,富二,拆二和极少数精英,剩下的自求多福吧!

如今在我兔如果无贷款,无欠款,有存款。那么恭喜你,你已经是富翁了。

如果有房子,哪怕有七处八处,若有贷款,除非北上广深,否则只能是负翁而不是富翁。

房子会崩吗,决不会回到解放前,但是回到2000年以前,必须的,近看2018,远看2020,打回原形必须的。

若不相信,大哥大,手机,电脑,汽车等等,除了石油,黄金,白银等稀有产品,不可再生产品,哪项只涨不跌。哪怕黄金2011从1930美元跌到900美元,白银从45美元跌到12美元,2008石油从147美元跌到20美元。
  指望一堆砖头水泥渣子只涨不跌,非傻即坏。
作者:hehe20161228 时间:2017-12-08 08:59:41
  再浪费就是死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规