[转帖]退休待遇双轨制不公平

楼主:xqmdtz17716 时间:2017-12-07 22:16:04 点击:1872 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因上海退休人员上访国务院,就双轨制的不合理,国务院要求各省暂停,等通知,此消息说明上海的企业退休老人们还是很值得敬佩的!如果有好的结果,全国的企退人员都要感谢上海这些不怕死的、敢讲话的老人们![强]
  转发全国8000万企业退休人员提出的并轨方案:1.全国所有退休人员一视同仁,从明年1月1日起,全国所有退休人员含公务员、事业单位、企业退休人员等,均以此方案计发养老金。高的拉下来,低的涨上去,填平补齐。这才是真正的并轨。支持的请转发。
  企业退休人员注意了,退休工资双轨制应包涵住房公积金一致,人人需买房,医疗保险一致,人人会生病,殡葬制度一致,坚决反对人为制造贫富差距,支持者每人请发三个群,因为这是关系到我们企业退休人员的切身利益,请不要冷漠。一一微信群2017.12.7
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:33从海底出击 时间:2017-12-07 22:33:06
  这种来路不明的消息还是不要发了,经不起推敲的。
楼主xqmdtz17716 时间:2017-12-07 22:50:03
  不管怎样,至少反映了非常多的一部分群众的心声。
我要评论
作者:饕餮7 时间:2017-12-07 22:51:17
  楼主更希望把富人的财产拿来均分了吧?!
我要评论
作者:首席崩盘分析师 时间:2017-12-07 23:38:24
  支持,公平和正义
楼主xqmdtz17716 时间:2017-12-07 23:50:51
  @饕餮7 2017-12-07 22:51:17
  楼主更希望把富人的财产拿来均分了吧?!
  -----------------------------
  不是你说的这回事。
  • u_98383588: 举报  2017-12-09 16:52:10  评论

你咋不要求和农民公平养老呢
  • xqmdtz17716: 举报  2017-12-09 17:25:47  评论

现在农民工进城打工,用人单位按法规同样应该为其办理缴“五险一金”,如果缴社保15年以上,到退休年龄同样也可以领养老金。只不过与城市企业职工一样也很低,也是双轨制不公的受损者。如果家乡保留宅基地和责任制农田以及参加“新农合”,可能比城市企业职工还要好一点。
我要评论
作者:山金威1117 时间:2017-12-08 00:10:19
  凭啥拿人民的钱给你们养老
我要评论
楼主xqmdtz17716 时间:2017-12-08 00:47:53
  @山金威1117 2017-12-08 00:10:19
  凭啥拿人民的钱给你们养老
  人民用自己的钱养老,有什么不行?难道你不是人民?你不会老?
  • 就说今天会下雨: 举报  2017-12-08 03:20:42  评论

冒昧的问一句,请问您缴了几年社保? 还有你能不能透露一下你现在退休多久了? 好让大家知道你交了多少社保的钱
我要评论
作者:sanpai2009 时间:2017-12-08 04:29:09
  呵呵
作者:wujia370 时间:2017-12-08 04:46:06
  你可别做梦了 工作的时候 你交的就少 凭什么要高工资 交的多 开的自然就多 你还不多交 还想多开 什么都是你的呢
我要评论
作者:2017小菜园 时间:2017-12-08 06:16:51
  这种经不起推敲的也发,是你傻还是我傻
作者:rfhd 时间:2017-12-08 06:24:08
  天之道损有馀补不足,支持
作者:从人者108 时间:2017-12-08 06:51:59

你去的国务院,是不是有一个大院子,前面停车场,后面办公大楼,有食堂,锅炉房,澡堂子,人们开车上班,打卡进门,门口传达室老头接待群众上方,传达室旁边挂着白底黑字的牌子,写着中国国务院?

你不可能去‘国务院’上方。‘国务院’也不可能接待任何人上方。

下次造谣提高点技术含量。

作者:涯天是毛五 时间:2017-12-08 07:38:35
  双轨制什么时候暂停过?分明是跪舔的五O毛O贴!
作者:铁七爷 时间:2017-12-08 08:21:01
  嗯
作者:u_114117788 时间:2017-12-08 11:30:49
  想象一下,一屋子公务员讨论改革社保政策,最后讨论的结果是这个屋子里所有人养老金降低,门外保洁的阿姨养老金提高,人家还不见得念你的好,该骂还是骂,我就想问,这么低的智商,怎么考上公务员的?
作者:欣欣向荣789 时间:2017-12-09 03:01:52
  一厢情愿,等什么时候农民也有退休金了以后再说吧!!

楼主xqmdtz17716 时间:2017-12-09 09:41:45
  @欣欣向荣789 2017-12-09 03:01:52
  一厢情愿,等什么时候农民也有退休金了以后再说吧!!
  现在农民工进城打工,用人单位按法规同样应该为其办理缴“五险一金”,如果缴社保15年以上,到退休年龄同样也可以领养老金。只不过与城市企业职工一样也很低,也是双轨制不公的受损者。如果家乡保留宅基地和责任制农田以及参加“新农合”,可能比城市企业的员工还要好一点。
作者:ty_zzy234 时间:2017-12-09 14:19:33
  都一个样就公平了?大家都不用干活了
楼主xqmdtz17716 时间:2017-12-09 16:48:55
  @ty_zzy234 2017-12-09 14:19:33
  都一个样就公平了?大家都不用干活了
  你这话说的莫名其妙
作者:ty_刚刚好548 时间:2017-12-09 18:15:47
  再来一次无产阶级革命吧!
作者:yinghua437 时间:2017-12-09 22:55:28
  不能只要求企业和公务员、事业单位一致,应该是所有中国人一视同仁。凡是年满60岁的男性和年满55岁的女性,全部领取一样的退休金,高的拉下来,低的涨上去,填平补齐。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规