湖南省房价为什么偏低?

楼主:牧羊犬2014 时间:2017-12-08 00:04:34 点击:3289 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,楼主作为一个湖南衡阳人,感触很深,整个湖南,从县城到省会,相对而言,房价都偏低。湖南省GDP在全国可以进前十,又是人口大省。作为省会的长沙,房价均价12000,拥有百万常居人口的地级市衡阳,有机场有高铁,去年房价均价才4000,今年涨到6000左右,而衡阳附近的县城,就是机场高铁所建在的县,房价均价才2500,可能是全国县城最低的。如果大家觉得很低,欢迎来湖南投资兴业定居!请各位大神指教!
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:居然是你爹 时间:2017-12-08 00:06:35
  有毛病
我要评论
作者:ty_耳语者1 时间:2017-12-08 00:08:39
  长沙是个好地方啊!
作者:ty_耳语者1 时间:2017-12-08 00:39:02
  我感觉吧,湖南有钱人去广东那边太多了,人口外流,有钱人一走,本地普通人其实收入一般,而且个人感觉湖南人比较爱好超前的消费,吃喝玩乐比较舍得花,相对承担房价的能力就不行了。我挺喜欢湖南这个地方的,尤其是长沙,感觉秀里秀气,人杰地灵,姑娘水灵性格好玩的开,哈哈!
我要评论
作者:b13553655168 时间:2017-12-08 01:13:14
  还是啃砖头好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_军624 时间:2017-12-08 07:00:14
  湖南人口小孩少吧。
我要评论
作者:大道谋国 时间:2017-12-08 07:17:45
  房价低是好事儿,只要政策辅佐好了,后劲大
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2017-12-08 07:23:45
  湖南整体的工资收入很低。
我要评论
作者:猪圈里的灯塔 时间:2017-12-08 08:07:31
  均价12000,谁告诉你的?
  六七千的一大把!
我要评论
作者:铁七爷 时间:2017-12-08 08:20:39
  人家领导聪明
我要评论
作者:ty_Down402 时间:2017-12-08 08:22:12
  你个小房拖,自己买了一个小破房,就迫不及待想涨价啦?长沙均价12000,呵呵,要点b脸可好?大约现在不是6-7千?还装逼!看老子手撕了你!

我要评论
作者:无处游荡的灵魂 时间:2017-12-08 09:02:58
  有病,你有钱到江浙或者广东去炒啊。
  • ty_Down402: 举报  2017-12-08 09:17:38  评论

你看看她的心态,呵呵,她已经弃贴了,现在正躲着脸红。
  • 牧羊犬2014: 举报  2017-12-08 11:35:18  评论

评论 无处游荡的灵魂:为什么要弃贴?江浙很好吗?我也不会去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红外双模透视夜视 时间:2017-12-08 09:18:56
  早晚过十万。赶紧买。也就这几年。哈哈
  • ty_Down402: 举报  2017-12-08 09:21:52  评论

她去年买房了,4000一平,现在很期待涨价呢!衡阳不好意思说,所以就大放厥词说长沙,哈哈,估计这个人都没去过长沙,长沙居然均价12000,怎么不说均价25000呢,真的笑死人了!
  • 牧羊犬2014: 举报  2017-12-08 09:25:59  评论

评论 红外双模透视夜视:不至于,还是没人说湖南房价为什么偏低?外省为什么房价高?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马儿快跑C 时间:2017-12-08 09:21:42
  都在广东买了
我要评论
作者:不酷我死 时间:2017-12-08 09:33:30
  湖南太冷,广东适合居住。
我要评论
作者:语谁 时间:2017-12-08 10:36:39
  湖南一直没有禁止集资建房。也没有过度拆迁。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2017-12-08 11:14:40
  人杰地灵,姑娘水灵
我要评论
作者:有心_插柳 时间:2017-12-08 11:16:07
  只能说湖南是唯一一个正常的省份!由于房价低,居民消费能力就会高,前几天的新闻说长沙的消费力排进全国前十,人民的幸福指数高,我湖南的一些同学,花在房子上的钱很少,有些都有好几套,省城有,县城有,老家乡下还有,看他们经常到农家乐之类的地方聚会,吃喝玩乐一两天,不要太爽。
我要评论
作者:有心_插柳 时间:2017-12-08 11:19:00
  房价低的地方,物价也相对正常,长沙的物价明显比贵阳南昌武汉这些省城低,早餐七八元一碗的粉,好大一碗,料也足实,小吃之类太多,都不贵,比广东的四线城市都便宜。
  • 牧羊犬2014: 举报  2017-12-08 11:36:27  评论

评论 有心_插柳:确实,就房价而言,湖南算是一股清流。
  • ty_Down402: 举报  2017-12-08 12:25:32  评论

你去过长沙吗?长沙物价低?麻烦你问问住在长沙的百姓!实话实说,长沙物价比广州不会低!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾生于八月 时间:2017-12-08 16:56:25
  我也是湖南人,长沙房价不如别的省会原因有二。1~湖南被广东吸血太严重,像我们这批人全部都在广东这边,家乡的年轻人大把流失,长沙也一样,稍微好点的大学毕业生很大部分不会留长沙的。2~工资低,实在太低,加上湖南人本身消费高,自然存不了太多钱,炒作的意愿自然不高。不过16年合肥炒房帮来了长沙,有一波上涨,现如今他们就准备全军覆没吧!
  • 七月又七月: 举报  2017-12-08 17:15:51  评论

对的,作为湖南70后80后90后,这些人除了本地有单位的,自己做小生意的,其他大部分人在广东这些地方,现在又多了浙江,江苏,上海这些地方,总之要自己找工作的年青人留在长沙的比较少,
  • 七月又七月: 举报  2017-12-08 17:16:47  评论

我一亲戚,90后男,大学毕业后留在长沙上班,很大一方面的原因是他自己的能力不强,不想去广东那么辛苦才留下的。在我看来,他长沙那份工作真的拿不出手,太没发展前途了,另外有俩个分别从北京、广州回来了,一个是因为小孩要上学了,另外一个是因为在家找了一份事业编的工作才回来的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:达励出奇迹 时间:2017-12-08 17:16:58
  这叫低吗?一个月工资可买几平米?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:vvvv1972 时间:2017-12-08 17:49:20
  不为小利就是大利,湖南不跟风疯狂炒作房价,结合实际,疯狂炒作房价,以后留下一地鸡毛,现在还能吃土地,吃完土地财政怎么办,房价高企,也制哟了企业投资,没有资金投资,老百姓靠什么领薪水,不怕有些地方不切实际的炒房,迟早要吃大亏。
我要评论
作者:上五楼真累2017 时间:2017-12-09 11:44:24
  二手房交易不活跃的地区,新房都不值得买。别意淫当地政是否作为了,而是资金和人都不愿意去你的那个地方。
作者:70年完蛋 时间:2017-12-09 11:46:00
  衡阳房价是低,好现象。炒房团很快就来了。
作者:老刀11 时间:2017-12-09 12:01:32
  湖南还是比较封建传统,有点权力的单位都自己想办法建房;连国家某署驻湖南办事处都给职工建了一批TOWN HOUSE(我是从新闻看到的)。那市场还搞什么?其实这样也很好,何必炒高房价,让职工受穷房地产公司赚钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规