人到中年,不如狗。危机下,我们该怎么做?

楼主:太极之眼 时间:2017-12-22 05:50:30 点击:268002 回复:2755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  凌晨四点,被88岁高龄的老外婆吵醒,久久不能入睡。
  今天看了篇文章,标题就是:人到中年,不如狗,说到中兴跳楼的那位中年男人,和几个煽情的男人故事。我觉得有必要在这个危机四伏的中年给未来理清一条思路,找到一条出路。
  想到哪说到哪吧,先开个头。
  这两天最火的应该是房产税的新闻。房产税很快就会开征。很简单:不可能天天把房子拆了再建,卖地卖房卖不动了,税收就需要重新找一个新的出路,而现在中国消费税和其他税种已经极高,不好再加的时候,房产税无疑是最合适的。因为有房子的肯定有钱嘛,至少他们有较强的经济能力,能源源不断地供血。那么,房产税会造成什么样的影响?会不会导致危机大爆发?
  很多人对我们国家有着迷之自信,认为国家早以规划好未来的路线,大家可以放心大胆的等待中国梦的到来。大概是源于这几十年的高速经济成就吧。不过我想提醒一下的是,这几十年是世界经济大跃进的时期,全球都在大发展,而中国只是搭了个便车。横向对比同期发展的其他国家,我们赢了吗?再回头看看历史,建国后,从大跃进,大炼钢铁(把锅砸了,窗户铁拆了冲产量),到亩产万斤,人民公社大锅饭(不许喝粥,饭都丢得到处都是)然后马上就三年危机,饿殍遍野(袁隆平说的),再然后

先发发看,过了再继续
楼主发言:686次 发图:7张 | 更多
作者:ty_宏运当头 时间:2017-12-22 06:14:17
  过了,快发
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐都一品中迪 时间:2017-12-22 06:26:30
  快发
  • 用户6055680450: 举报  2017-12-23 11:15:16  评论

先是80青铜一代大部分变为房奴,现在轮到70白银一代遭遇中年危机 同时90黑铁一代为了维持高昂的房地产传销不得不接盘,然后过两年60黄金一代的平民 因过度抽科技制造业血的铁公基,难以继续维持通过巨量浪费来分配利益的模式 而收入大减
  • 谈雨台: 举报  2017-12-24 22:29:07  评论

楼主有车啦 不错了 我都穷的 不行了 天天愁得都失眠了 只能靠芬格欣好眠绵了 再问一句 国产车可以买吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 06:26:53
  接上段。。。再然后,就是文革了吧。闹腾得接近崩溃了,实在不行了,国家不兜底了,你们自己干吧,于是分田到户,没想到竟然竟然产量还上来了,老百姓欢天喜地啊,能吃饱了(赶上猪的生活水平了)。期间还有很多了,比如建国初期,提倡英雄母亲,生越多越光荣,哪怕没老公生了小孩也是被赞扬的。然后就计划生育了嘛,只许生一个,超生罚款,牵牛扒房,然后看看,老年化了,不行啊,那就分开二胎了,村干部还会偷偷鼓励三胎。还有,还有,太多就不一一讲了,反正大家都清楚。说这个,只是为了让大家有个清醒的认识:你看看历史,你有什么理由自信,将来那什么短视的管家能管理好这个家?如果不行,那我们是不是要自己执生,趁早想好出路?
  • 疯牛的梦想: 举报  2017-12-22 08:10:15  评论

评论 太极之眼:所谓的改革,就是不断地犯错,再去纠错。有桥不走,偏要去摸石头过河。他们不累,人民都累了。什么时候他们不折腾了,人民才能过几天幸福的生活。
  • 三佛台: 举报  2017-12-22 09:24:13  评论

评论 格斗老司机:真相 不要说的太直白
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 06:34:51
  六点半,起床。昨天早上很冷,户外放的车,玻璃上竟然结冰了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:im地瓜 时间:2017-12-22 07:09:28
  人到中年了再想出路还来得及么(ಡωಡ)
作者:im地瓜 时间:2017-12-22 07:20:12
  一个又一个轮回走过才会发现当初的选择不管是主动还是被动的选择实际上决定了未来的命运。改开前谁知道还没到退休年龄会下岗?华为这么牛叉的公司不经过20多年谁知道35岁有可能不让干了?改开之初雄心勃勃从体制内下海的人不经过20多年怎么知道人到中年会成为无业游民?一切都未有定数一切也是定数,实际上没有一个人知道未来会发生什么,既迷雾重重又清晰可见。( ー̀εー́ )
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:活在自己的梦里 时间:2017-12-22 07:25:17
  我也是步入中年了,也感觉到了、头发都白了很多、真心不容易、
  • 太极之眼: 举报  2017-12-22 17:29:23  评论

首要任务是,提高家庭抗风险能力。比如医保意外险必须有,商业保,什么理财类的忽悠就算了.。然后是调整心态,保持健康。中年重病已经是常态,而压力,焦虑和过劳,是损害健康的元凶。祝你好运
  • 爱党就是爱国: 举报  2017-12-23 05:29:48  评论

评论 太极之眼:虽然我支持买保险抗风险,但是同时我朝各种养老社保医保亏空也让我也觉得,D都不靠谱,保险公司能比D的能耐大????????
作者:im地瓜 时间:2017-12-22 07:42:37
  丁吃卯粮激素吹肥坑蒙拐骗偷吹牛不打草稿都已经到了极致,现在到了还债的时候了,那几个可怜的血汗外汇还能买多久的粮食?缴纳的养老保险还有没有可能拿到?能不饿肚子了此残生已经是胜利,别的都是痴心妄想!( ー̀εー́ )
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lansying01 时间:2017-12-22 07:47:20
  说得好好,视野开阔,见多识广
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼唤公平公正 时间:2017-12-22 07:58:50
  对楼主的看法深有同感 ,一个瞎子带大家过河,摸一块过一步,最后重回岸上,回到原点。中国五千年历史,不断战争,动乱,是老百姓发动的吗?朝代更迭,周期重复,其勃也兴焉,其衰也忽焉。原因是什么?无能的肉食者。贪婪,无能,无人性,独载,猪一样的思维,狼一样的贪心,蛇吞象一样的大志(当权)。中国就是由这样的一群蠢货管理下走过五千年历史。中国人民是勤劳,智慧的,善良的,也是不幸的。上不正风气败也,上无能而百姓悲,历史的车轮走到今天,我们的国家造样折腾不断,百姓刚过上吃上饱饭,肉食者又盯上百姓,百般吸髓,铁匠敲骨。。。。。。。。高房价,高物价,全国房奴,世界高税。。。。。。
  • im地瓜: 举报  2017-12-22 08:07:22  评论

宋朝搞的好的时候老百姓日子过的还是相当不错的,卖烧饼的都有临街两层豪宅,就是军事差点。宋朝经济文化科技都在当时世界上遥遥领先(?ω?)
  • 太极之眼: 举报  2017-12-22 12:34:18  评论

全球化是百姓的噩梦。因为权斗的不确定性和风险,在内的人都会尽力尽快最大可能获取自己的好处。万一明天领导不喜欢自己了怎么办,对不对。而捞到了可以流出,使得他们有了很好的退路。正是因为如此,中国在过去几十年,流出了天量的真金白银,把一堆债务用废纸分给平民。当川普吹响逆全球化的号角
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雨不终朝2017 时间:2017-12-22 08:47:47
  大家都耐心一点,别急。再等两年就小康了。日子就好过了。
作者:飘雨不终朝2017 时间:2017-12-22 08:54:10
  楼主这么一回顾。百度了一下。有点吓人。

剿匪 1950—1953
  土改(土地改革) 1950冬—1953春
  整风
  镇反 1950.7—1953
  (镇压反革命: 特务、地下军、反动会道门等)
  抗美援朝 1950.10—1953.7
  批判电影《武训传》 1951.5.16
  三反五反 1951.11—1952.10
  思想改造 1951
  院系调整 1952
  扫盲 1952
  社会主义改造 1953—1956
  合作化 1953—1956
  公私合营 1954—1956底
  对高饶分裂集团的斗争 1954.2—1955.3
  批判俞平伯、胡适资产阶级唯心主义 1954.10
  批判胡风反革命集团 1955.1—6
  肃反(肃清反革命) 1955.2
  语言文字规范化(简化汉字、推广普通话) 1955.10
  除四害(老鼠、麻雀、蚊子、苍蝇) 1956.1
  反右(反击右派分子) 1957
  大跃进 1958—1960
  大炼钢铁、农业亩产放卫星(密植)
  人民公社化 1958
  小社并大社、公共食堂
  批判马寅初“新人口论” 1958.5—8
  批判彭德怀右倾主义(庐山会议) 1959.7
  炮击大小金门 1960—1979
  精减职工和城镇人口 1961—1963
  “千万不要忘记阶级斗争” 1962
  中印反击战 1962
  社会主义教育运动 1962—1965
  农村夺权;忆苦思甜(编村、家、社、厂史)
  学习雷锋 1963.3.5
  批判鬼戏、“有鬼无害” 1963.5
  工业学大庆 1964
  农业学大寨 1964—1981
  京剧改革 1964
  批判“合二而一” 1964
  城市“五反”、农村四清 1964—1965
  文艺批判 1965
  (《李慧娘》、《林家铺子》、《不夜城》)
  批判《海瑞罢官》 1965.11
  批判“三家村” 1966.4
  文化大革命 1966—1977
  打倒彭罗陆杨反党集团 1966.5
  北大大字报 1966.5.25
  红卫兵运动 1966.5—1968
  破四旧 1966.8
  大串连 1966.9
  批判资产阶级反动路线 1966.10
  一月风暴(革命委员会全面夺权) 1967.1—1968.9
  二月镇反 1967.2
  “三支两军” 1967—1972
  揪叛徒 1967.3
  整党建党 1968.
  工宣队占领上层建筑 1968—1977.11
  知识青年上山下乡 1968—1978
  清理阶级队伍 1969
  中苏珍宝岛之战 1969
  一打三反 1970
  (打击现行反革命;反对贪污盗窃、投机倒把、铺张浪费)
  清查五一六 1970—1972
  批陈整风 1970
  批林整风 1971
  批林批孔 1973
  反击右倾回潮 1973
  (张铁生、黄帅事件)
  批判《三上桃峰》 1974.2
  评法批儒 1974.6
  军队、工交各条战线全面整顿 1975
  学习无产阶级专政理论 1975
  批邓、反击右倾翻案风 1975.11
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcfeng007 时间:2017-12-22 08:58:28
  我们最起码要争取做只狗??
  • im地瓜: 举报  2017-12-22 09:03:20  评论

宠物狗的资格是没有了,争取做个能在垃圾桶里翻到吃食的幸运流浪狗吧(?ω?)
  • ty_浮生726: 举报  2017-12-23 13:26:26  评论

评论 im地瓜:难道你现在在吃垃圾桶里的东西吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩耶精舍001 时间:2017-12-22 09:04:34
  随遇而安吧
  • 万人坑翔: 举报  2017-12-24 19:13:42  评论

人心苦不知足!60年天天吃地瓜干,吃点玉米面都是奢望,现在顿顿吃肉都吃出高血脂了,还有啥不满足? 地球资源是有限的,人人都成为马云可能吗??就是都成为公务员水平也不可能啊!个人努力吧,否则就是优胜劣汰,被时代淘汰。
  • RUOMENG112: 举报  2017-12-29 00:07:18  评论

您老先生也反啊,也认可公务员是老爷。您家的公仆呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112681273 时间:2017-12-22 09:20:04
  勿灰心!!!2020年全民收入翻一翻,这可是当初的施政纲领呀,岂能有詐,耐心等待是上策……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2017-12-22 09:51:09
  ai.....百姓苦
  • 西风烈325L: 举报  2017-12-24 17:50:52  评论

郭嘉有再多的资源也和屁民们也没一毛钱关系,官商勾结瓜分财富最终带走财富去国外颐养天年!它们的统治理念是“饿着的狗最听话。” 百姓世代如蝼蚁一般活着。
我要评论
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 11:57:54
  搬了一上午砖,休息看看天涯,有涯友讨论,很是高兴。尽量搬砖快一点挤出时间和大家一起聊聊。
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 12:37:03
  回顾了过往,聊聊现在吧。中美关系,往大了说是中外关系,经济联系和后面的道理
作者:笑傲江湖16999 时间:2017-12-22 12:38:39
  唉
作者:tt_liao 时间:2017-12-22 12:54:27
  同是中年,同感,楼主继续
作者:7月域名 时间:2017-12-22 13:07:40
  楼主继续
作者:兔子兔子918 时间:2017-12-22 13:57:23
  d
作者:仙鹤栖霞 时间:2017-12-22 14:28:09
  狗一样的中年,撇开高额房贷要你还,还有,上有老下有小,中间老婆在唠叨,单位还有狼领导,最狠还是黑医疗,教育大山压顶了
  • 暮颜9: 举报  2017-12-23 12:46:06  评论

同感
  • 晓达2017: 举报  2017-12-23 13:28:52  评论

呵呵,咱大中国哪里都一样啊,俺以为东北经济落后造成俺这么多压力,看到楼主也有同感,心肾肝心卫
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥不扶墙就服你 时间:2017-12-22 16:23:53
  楼主也是。要不一起离开这个世界
  • 太极之眼: 举报  2017-12-22 17:07:27  评论

??????人到中年,怎么有死的资格?
  • tangtianya1: 举报  2017-12-23 11:36:07  评论

评论 太极之眼 :哈哈哈
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 17:16:42
  搬砖回来,累成狗。。接上。
  中国前三十年的经济是怎么成长的?准确说是加入世贸组织以后吧。
  当科技迅猛发展,这个世界有太多的东西需要改变了,物质的需求突然变得很大。然而,这些东西从哪里来?谁去生产?全世界人民的幸福生活,就靠我们了。于是,最听话,最勤劳的中国老百姓,背井离乡,抛家弃子,浩浩荡荡地挤上火车来到沿海地区,日以继夜地劳作,为了改变贫穷的生活。他们成就了世界工厂,全世界人民在轻松的工作中肆意挥霍他们的血汗劳动成果。
  • ty_浮生726: 举报  2017-12-23 13:31:50  评论

那你想怎么办 不办血汗工厂能干什么 当时跟欧美发达国家科技差这么远 你拿什么跟他们竞争 就你眼中的血汗工厂 第三世界还想抢着办呢 就像楼主你 没有本事 没有核心竞争力 只能搬砖 一个搬砖的能过人上人的生活吗
  • 种田多多: 举报  2017-12-23 14:28:14  评论

在家无所事事,没钱养活自己,只有等死,去血汗工厂干活得1000块。 现在有人骂资本把厂房设在斯里兰卡等穷国,每月给打工的不到200美刀,太黑了,应该把厂关了,让他们回家种地,过每月收入30美金的甜蜜生活。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 17:24:34
  说到这里,简单讲一下贸易关系。

国家中间的贸易,本质上说,必须是遵循互通有无,互惠互利。比如,中国没有的俄罗斯美女,进口几个来玩玩,他们没有的热水瓶,就出口过去,抵消这个外汇消耗,没有顺差逆差,就是最好的状态。但是这里出现了一个问题,俄罗斯没有热水瓶,但是美国有。美国的大飞机我们没有,想要,怎么办?卖什么给他们才能换到飞机?
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 19:51:58
  被举报?
作者:我的英文名叫QQ 时间:2017-12-22 21:17:40
  70后中年人,过得越来越艰难。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰霜恶灵 时间:2017-12-22 21:36:15
  mark
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 22:38:51
  今晚来了四波客人。现在终于可以准备睡觉??。

前面说到贸易问题。美国自己有热水瓶,有衣服鞋子,为什么自己不生产,却买中国的产品呢?因为他们可以生产其他附加值更高的东西,比如大飞机。如果还去做这些产品浪费时间,那就亏大了。而且他们可以利用中国人的劳动,把产品卖到全世界,赚更多的钱,获得利益最大化。而他们美国人自己是不可能有那么大的产量的,因为他们追求生活质量,而且已经很富有,完全可以轻轻松松地过上幸福生活(这就是资本主义失败的地方,不能激发潜能)。
  • 山水芙蓉2013: 举报  2017-12-22 23:13:05  评论

美国总统特朗普:基础设施建设乃跨党派“合作的绝佳起点”。 在中东愚蠢至极地耗费7万亿美元之后,是时候重建美国了。 (华尔街见闻7x24直播 不止是快) https://wallstreetcn.com/live/global
  • 老浅008: 举报  2017-12-23 10:58:56  评论

评论 太极之眼:这就是重工业占领世界制高点的真理。也是毛勒紧裤腰带,不惜一切发展重工业的原因。更是俾斯麦、明治为德日两国定下的千年国策。结果中国的重工业进程被那位摸石头的瞎子,以造买租的理论自废了武功。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主太极之眼 时间:2017-12-22 22:49:44
  所以,有了中国加入世贸组织,签订了许多协议,比如多少年保护后,要放开什么市场,降低关税什么的。当然,他们知道这些是不可能兑现的。当然美国人也知道,千万不要以为他们会愚蠢到相信中国的承诺。我们老百姓常常犯的错误就是,老是以为他们蠢,而老是以为老百姓很聪明。我本人就曾因为一次次地高估老百姓的智商,而不是去利用老百姓的弱点,一再错过很多机会。主要就是从小被骗:中国人和犹太人是世界上最聪明的人。当真正明白的时候,才知道这是一句彻头彻尾的谎言。钱多人傻,才后面两个字才是中国老百姓的标志。

中国人的勤劳得到了充分的发挥,背井离乡,抛家弃子,任劳任骂,做牛做马。然而,勤劳有用吗?他们不知道,越勤劳,越贫穷。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生就像爬山 时间:2017-12-22 23:04:41
  做一个安静的美男子。不要忧虑太多,并没有啥卵用
作者:寿阳超暖 时间:2017-12-22 23:45:23
  收入是翻一翻,但只计算体制内,体制外搞几个上市名企当代表,就OK了
我要评论
作者:zjw921128 时间:2017-12-23 01:03:50
  楼主大才,请教一个问题。既然高估老百姓的智商了。膏层高估不?

谷将军200wW,康师父1000wW,是奸还是蠢,还是既奸又蠢。一火车都拉不走的钱,有命贪,没命花。

这帮孙子靠吸人血得来的不义之财,难道没想到要清算的那一天吗?

当年李青山,张子善,靠脑袋别腰带上,因为巨贪,丢了命,毕竟有功之臣,这帮孙子真没看见有啥作为。

所以说,有什么消费者就有什么商家。于是三聚氰胺,苏丹红,地沟油,莆田医院,拐卖妇女儿童,传销,毒工厂,毒食品…………。

同理同源,有什么样的人民,就有什么统治者。

于是薄的,厚的,令中堂,谷将军,康师父,水管科长…………。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 06:36:40  评论

这个问题我的意思是,老百姓总是因为高层蠢,火箭都上天了,房价下不来。其实是老百姓蠢,因为他们口头上说降房价,老百姓就信了。他们有一万个办法(不蠢)可以降房价,可以反腐败,但是立场不一样他们假装为老百姓而已。 康师傅的方便面不行了,其实你说康师傅他赚了那么多钱,他用得完吗?
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 06:39:37  评论

但是你已经开了这个厂,订单源源不断,康师傅就不可能拒绝买家说:我赚够了,我不卖给你了,对不对。人在江湖,身不由己,加上人性,没有人会嫌钱多。李嘉诚九十多高龄,仍然努力工作,他的钱早就花不完了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-12-23 02:12:37
  其实有全世界可供借鉴,但就偏爱自己摸石头过河瞎来。揣着明白装糊涂而已。
  • 爱党就是爱国: 举报  2017-12-23 05:47:35  评论

桥就在头上,明明可以走桥却还是要在桥底下摸着石头过河,关键走桥的坑,他们还是一个不落的都特么踩一遍.......
  • 小美好11: 举报  2017-12-23 15:32:46  评论

评论 Jiatuanyuan:明白人,人性靠不住的,制度是王道,没人会真正考虑老百姓利益的。
作者:_普罗米修斯_ 时间:2017-12-23 08:05:04
  我们改变不了什么,一两年肯定有大变动,我在想,是不是不结婚,中年能好点。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗洪禹 时间:2017-12-23 08:13:30
  中国一直就是这届领导不出事就行,至于之后,和我无关。4万亿就是典型的例子。并且决不能出危机。其实只要是资本主义必有经济危机,我们33年了,有一次两次很正常。但是国家就不让,不行就拉房地产泡沫对冲。结果泡沫越来越大
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 08:28:06  评论

资本主义的经济危机,在经济学范畴应该不叫危机,而是经济的自我调整。随着技术革新,这个是必然的。但是调整之后会重新找平衡,在这个过程中,政府的作用就显现出来了。
  • Jiatuanyuan: 举报  2018-01-07 02:43:55  评论

评论 罗洪禹:都只想自己在台上这几年捞好处
我要评论
作者:茗缘斋主 时间:2017-12-23 08:15:52
  去年,俺50岁的时候,公司发文件说可以内退,咱觉悟高,主动内退了。不想等着被人劝退,那多没面子啊。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 08:23:57  评论

50岁,正好赶上这波发展期,楼上仁兄应该可以功成身退任性了
  • 乃尔不花: 举报  2017-12-23 09:34:21  评论

不是觉悟高吧。很多大型央企,都是逼着写自愿书。不写,好,直接脱离生产,先学习,再考试,再学习,再考试。。。。50多岁的人了,哪有那么好的记忆力。最终流着泪写下自愿书。对外号称 退养。你干不动了,单位养着你。
楼主太极之眼 时间:2017-12-23 08:35:20
  刚刚看到比特币大跌的新闻。我没有参与比特币投机,是这些年最最严重的失败。其实人到中年,这段时间有着太多的机会,能把握一两个,就足以财务自由了,但是,大多数人没有。

插播说说比特币。这个东西,根本没有价值可言。货币是政府发行的,政府是有国家的,而比特币是没有国界的。相当于说,你跳过国界,比如你把你在中国捡到的石头当钱,可以随便去美国买东西,而中国政府却不允许美国人拿他们的石头来中国买东西。你觉得有可能吗?就这么简单的忽悠,大家一起炒。我为什么没有参与,又是因为高估了老百姓的智商,以为这么简单的道理,大家不可能不懂。

• 风过无尘1983: 举报  2017-12-23 12:34:14  评论

你以为比特币是你小老百姓炒起来的?我真是高估了你的智商,比特币能炒起来因为有很多见不得光的钱需要逃避各个政府的监管,能跨越国界流通。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 12:37:39  评论

评论 风过无尘1983:这位朋友智商高。就是有点心急
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知起啥名字好啊 时间:2017-12-23 08:43:01
  有点意思
楼主太极之眼 时间:2017-12-23 08:48:54
  但是,我忽略了一个重大问题,比特币是可以不受监管的。没有人能查到谁有多少比特币,但是能查到他有多少钱。于是这个东西有了一个很大的作用,就是洗钱。

于是,当中国天量真金白银流出,政府紧急关闭所有通道,打击所有能外逃的通道,并且放出风声,要查所有人在国内外的资产(哪怕是逃出去了也不安全),比特币马上开始了一轮暴涨。这个就是这段时间比特币行情的内因了。

这个我极度怀疑是美帝的阴谋。所有外逃的不义之财,将被美帝早就布下的天罗地网,用比特币全数收于囊中。(呼应上面的,不要以为美帝会相信中国会兑现加入世贸组织的承诺,他们早就算计好了将来如何应付)
  • 左耳东衣羊: 举报  2017-12-23 08:55:06  评论

评论 太极之眼:很有可能,直接做空你,参与者应不止美帝吧?
  • 2012的惊喜: 举报  2017-12-23 09:28:34  评论

评论 左耳东衣羊:貌似有群殴之势
作者:乃尔不花 时间:2017-12-23 09:26:49
  图书管理员真能折腾。
我要评论
作者:咪西咪西2017 时间:2017-12-23 09:33:01
  楼主继续啊!还有维卡币,已经套了不少民间资本
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 10:06:28  评论

会继续的,有空就上来和大家聊天。今天表弟结婚,准备去赴宴了
  • pear2166: 举报  2017-12-24 08:02:27  评论

评论 咪西咪西2017:不错,楼主,多和俺们聊聊,体制外的人想退休时过逍遥的日子,不容易哦
作者:空谷的鸟鸣慕 时间:2017-12-23 09:45:04
  @呼唤公平公正 2017-12-22 07:58:50
  对楼主的看法深有同感 ,一个瞎子带大家过河,摸一块过一步,最后重回岸上,回到原点。中国五千年历史,不断战争,动乱,是老百姓发动的吗?朝代更迭,周期重复,其勃也兴焉,其衰也忽焉。原因是什么?无能的肉食者。贪婪,无能,无人性,独载,猪一样的思维,狼一样的贪心,蛇吞象一样的大志(当权)。中国就是由这样的一群蠢货管理下走过五千年历史。中国人民是勤劳,智慧的,善良的,也是不幸的。上不正风气败也,上无能......
  -----------------------------
  大体认同层主所言,不过,中国人民决不是勤劳,智慧的,善良的。“中国人民勤劳智慧善良”这种说法恰恰是上大人们忽悠民众以利于自已上位而炮制出来。有自已的思想和独立的人格,说起来容易,其实多数人是做不到的。对活到中年的人来说,更是不易。惟其如此,有心者不仅要从上大人们的忽悠中醒来,也要警惕“中国人民”的那些上不得台面的阴暗东西,象楼主所言那样,找出一条出路。无数个人找到“自已的”出路,整个社会环境也差不多变好了,找到“自已的出路”的人少了,则整个社会危机就重了。个中逻辑早就在《这爱鸡特别能吃!》中展露无遗了,这是财经界一位前辈高人的大作。作者曾经掌控着世界上最多的黄金储备,结合自身经历,引经据典,娓娓道来。古人云:“不在其位,不谋其政”,是针对那些有能力者而发的劝世良言,但对多数人而言,没有那种统治历练,也就是说没有“在其位”的经验,其眼光其能力是不足以谋其政的。要提升自身眼光和能力,不能信靠道听途说或市井流言,还是要看曾经“在其位”者的观点和所作所为。即使作为小民,没有“谋其政”的雄心,为了活得好一些活得明白一些,也是有必要了解那些“上大人”们的思维方式乃至心理活动的。作者的这本《这爱鸡特别能吃!》是其60多年经济学家生涯的总结回顾,以80多岁高龄在次贷危机全面爆发前夜完成,堪称“盖棺之作”。而作者掌舵美联储近20年,深深影响了世界经济走向,当然也包括了中国的改革开放,是今后学习和研究经济学的人绕不过的一章。由于作者在书中郑重其事地批评我国的一些做法(虽然他本人曾多次成为我政府领导人座上宾),其书中文版至今无法在大陆正式出版,无缘于我大陆政经学人,殊为可惜。有心人可去淘宝上找找手工制作的完版,相信看下来之后,对很多政经现象都有恍然大悟之感。
作者:空谷的鸟鸣慕 时间:2017-12-23 09:54:47
  就我个人几十年的体验,打工的辛劳是比不上毛时代的工人和农民的,其实所谓的血汗工厂如富士康者是背了黑锅的。世界物质如此丰富,最主要的原因在于科技的进步,而不是中国人民勤劳的结果。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 09:56:54  评论

是的。说血汗工厂,其实是横向对比。据郎咸平数据,中国人的工资??标准最低,比黑人低
  • 雨夜逢失眠: 举报  2017-12-23 11:34:53  评论

是的,我也觉得,今天的物质丰富,主要是因为工业化,把过去的人力和畜力的工作效率改成了以煤和汽油为动力的工业能力,只要你这个国家不打仗,不天天搞意识形态斗争,都能安居乐业。至于我国这样的先坑房奴,在坑有多套房子人的做法,这个无法理解。中年危机那个文章看了,觉得很惨的,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:空谷的鸟鸣慕 时间:2017-12-23 10:01:44
  @太极之眼 2017-12-23 08:35:20
  刚刚看到比特币大跌的新闻。我没有参与比特币投机,是这些年最最严重的失败。其实人到中年,这段时间有着太多的机会,能把握一两个,就足以财务自由了,但是,大多数人没有。
  插播说说比特币。这个东西,根本没有价值可言。货币是政府发行的,政府是有国家的,而比特币是没有国界的。相当于说,你跳过国界,比如你把你在中国捡到的石头当钱,可以随便去美国买东西,而中国政府却不允许美国人拿他们的石头来中国买东西。......
  我和楼主一样高估百姓智商。具体到比特币这件事,当年简直是免费的,不断有邮件来推广,烦不胜烦。
我要评论
作者:郭狒狒 时间:2017-12-23 10:07:39
  楼主是明白人。学习了 继续。
作者:退而求其辞 时间:2017-12-23 10:23:11
  楼主看待问题不够客观。有些问题,说出来,大家可能不高兴。但还是要说。

如楼主提到房价上涨,老百姓如何如何。殊不知,离开了老百姓的非理性投机参与,房价也不会如此暴涨。
  在我们这个大形势下,几乎人人都直接或者间接参与到房价这盘局里面。
  即便是一无所有的村里人,在嫁女儿时候,通常也会要求对方有房产,这是一种参与。
  即便楼主只是在发问抱怨,无论是多还是空,都是在参与。

所以楼主要是想分析房产问题,你得把概念弄清楚,老百姓是一个笼统的概念。

房地产的卖家是谁?买家是谁?

在中国,房地产的卖家只有一个,那就是征服,因为土地属于国有。即便是城中村的土地也必须卖给征服,而不能自己建房出售。弄清楚这个问题,才能明白房价以前为什么一直上涨,因为是征服的生意,他们要卖地。

那么房地产的买家又是谁?老百姓吗?

在中国,房子不是盖给穷人的,目标对象是30年来,日渐富裕的中产和小资产阶级。也就是常说的白领和民营小老板。
  底层的穷人没钱无法参与,上层的富人虽然能参与,但是有足够的实力捞完就出境。典型的代表就是李大爷。

这场房地产的局,最后的猎物就是中产和小资。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 10:38:08  评论

这个问题,就是说职能的问题吧。老百姓参与炒作,一是被迫,二是被洗脑(丈母娘经济),三是被诱导。作为正负,应该是为老百姓谋福利,而现在是利用了老百姓的愚昧和贪婪,驾驭他们的弱点,夺取他们的成果。你说这笔账应该算在谁头上?
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 10:42:46  评论

还有你说到,房子不是卖给穷人的。那么,穷人要不要娶老婆?如果这个社会的导向,是没有房就不能嫁,那么穷人只能穷尽几代人去争取买一套房子。 或者你可以说,那姑娘们可以不这样想啊,这个任务就交给你啦,你帮她们洗洗脑吧
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sousi890 时间:2017-12-23 10:49:19
  房地产税不能降房价的,你见过骆驼被一根稻草压死吗?
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 11:00:30  评论

房地产是大象?房产税是稻草?重量各是多少?我喜欢数据,凭感觉的总是觉得不靠谱
  • ty_一缕阳光767: 举报  2017-12-23 19:10:14  评论

楼主的智商呢?基本面:人均收入房价比,租售比,离谱否?大泡沫否?目前经济好否?预期往后10年乐观?金融面:美联储。。省去1万字,国内金融跟随。。货币紧缩1万字,政策面 :房产税?稻草否?楼主的回复很像书呆子?。。。。。。。省去万字
作者:135813 时间:2017-12-23 11:01:17
  @飘雨不终朝2017 2017-12-22 08:54:10
  整风
  思想改造 1951
  院系调整 1952
  扫盲 1952
  ......
  现在已经又开始了!君不见网上动不动就被扣上汉奸,洋奴的帽子!?
我要评论
作者:漠北萧声 时间:2017-12-23 11:26:58
  顶
作者:爱上红和绿 时间:2017-12-23 11:30:26
  楼主弃楼去赴宴了。
作者:路过路人A 时间:2017-12-23 11:52:55
  过着不饿不冻的好日子,身体健康,心满意足,笑看人间!
作者:国家审核员 时间:2017-12-23 11:56:32
  人到中年,中午睡一觉,多养身体防止疲劳。
作者:淡淡的忧xzl 时间:2017-12-23 12:04:08
  我到中年被别人骗得倾家荡产,生不如死
作者:瞎子乱点灯 时间:2017-12-23 12:11:34

整风

思想改造 1951

院系调整 1952

扫盲 1952

对高饶分裂集团的斗争 1954.2—1955.3

批判俞平伯、胡适资产阶级唯心主义 1954.10

批判胡风反革命集团 1955.1—6

肃反(肃清反革命) 1955.2

语言文字规范化(简化汉字、推广普通话) 1955.10

除四害(老鼠、麻雀、蚊子、苍蝇) 1956.1

反右(反击右派分子) 1957

大跃进 1958—1960

大炼钢铁、农业亩产放卫星(密植)

人民公社化 1958

小社并大社、公共食堂

批判马寅初“新人口论” 1958.5—8

批判彭德怀右倾主义(庐山会议) 1959.7

炮击大小金门 1960—1979

精减职工和城镇人口 1961—1963

“千万不要忘记阶级斗争” 1962

中印反击战 1962

社会主义教育运动 1962—1965

农村夺权;忆苦思甜(编村、家、社、厂史)

学习雷锋 1963.3.5

批判鬼戏、“有鬼无害” 1963.5

工业学大庆 1964

农业学大寨 1964—1981

京剧改革 1964

批判“合二而一” 1964

城市“五反”、农村四清 1964—1965

文艺批判 1965

(《李慧娘》、《林家铺子》、《不夜城》)

批判《海瑞罢官》 1965.11

批判“三家村” 1966.4

文化大革命 1966—1977

打倒彭罗陆杨反党集团 1966.5

北大大字报 1966.5.25

红卫兵运动 1966.5—1968

破四旧 1966.8

大串连 1966.9

批判资产阶级反动路线 1966.10

一月风暴(革命委员会全面夺权) 1967.1—1968.9

二月镇反 1967.2

“三支两军” 1967—1972

揪叛徒 1967.3

整党建党 1968.

工宣队占领上层建筑 1968—1977.11

知识青年上山下乡 1968—1978

清理阶级队伍 1969

中苏珍宝岛之战 1969

一打三反 1970

(打击现行反革命;反对贪污盗窃、投机倒把、铺张浪费)

清查五一六 1970—1972

批陈整风 1970

批林整风 1971

批林批孔 1973

反击右倾回潮 1973

(张铁生、黄帅事件)

批判《三上桃峰》 1974.2

评法批儒 1974.6

军队、工交各条战线全面整顿 1975

学习无产阶级专政理论 1975

批邓、反击右倾翻案风 1975.11
我要评论
楼主太极之眼 时间:2017-12-23 12:36:31
  现场直播

我要评论
作者:bjcheng9999 时间:2017-12-23 12:37:45
  插播说说比特币。这个东西,根本没有价值可言。货币是政府发行的,政府是有国家的,而比特币是没有国界的。相当于说,你跳过国界,比如你把你在中国捡到的石头当钱,可以随便去美国买东西,而中国政府却不允许美国人拿他们的石头来中国买东西。......
  如果真的能统一货币,没有那个国家那个政府可以随意印钞票,那就好了
  • 辣手摧话: 举报  2017-12-23 13:29:54  评论

哈哈哈,你要在台上,你会自断命根么?肯定不可能。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 14:48:01  评论

说的是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liutingna86 时间:2017-12-23 12:50:00
  未雨绸缪,先码为敬
作者:ty_轶丹 时间:2017-12-23 12:50:34
  说的真好,不过小心会被限制呢
作者:ty_118667540 时间:2017-12-23 12:58:57
  好文章,继续。
作者:天使的咀咒 时间:2017-12-23 13:18:05
  喷子开始发贴了。
作者:mani89 时间:2017-12-23 13:21:50
  对于有些男人还真看不出中年危机,到处骗炮都不怕妻离子散的大有人在。
我要评论
作者:晓达2017 时间:2017-12-23 13:24:23
  79的路过,没楼主想的那么多,但看楼主说的有点体会,就是:人到中年不如狗。恍然大悟想到葛大爷演的一部电影卡拉是条狗,导演要表达的是什么。
我要评论
作者:黄豆066 时间:2017-12-23 13:46:27
  不错,继续
作者:ty_134190821 时间:2017-12-23 14:07:24
  千万别出任何叉子。上有老下有小。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 20:42:56  评论

不是祈祷不能出。该出的还是会出,现在就是想搞清楚,会出什么乱子,然后好提前准备应对措施
  • 都是循环: 举报  2017-12-24 08:31:51  评论

评论 太极之眼 :锻炼身体,闭好嘴巴。哈哈
我要评论
作者:ty_134190821 时间:2017-12-23 14:08:06
  还是那句话。上有老下有小。
作者:漠北之荒 时间:2017-12-23 14:09:10
  @飘雨不终朝2017 2017-12-22 08:54:10
  整风
  思想改造 1951
  院系调整 1952
  扫盲 1952
  ......
  @135813 2017-12-23 11:01:17
  现在已经又开始了!君不见网上动不动就被扣上汉奸,洋奴的帽子!?
  什么时候国民都能理性客观的看待问题了,那就说明民智已开。
  当然了,论坛嘛,什么人都有。看到感兴趣的话题可以回复回复,看到碍眼的直接无视就好。
我要评论
作者:lhyjoe 时间:2017-12-23 14:40:28
  mmmm
作者:疯癫老人2017 时间:2017-12-23 14:49:28
  露珠继续
作者:发动机卡萨 时间:2017-12-23 15:10:22
  呵呵
我要评论
作者:六零后从头来 时间:2017-12-23 15:38:28
  中国不是搭世界的便车,而是世界经济发展的发动机,西方早就有共识了。
  现在想搭中国便车的国家越来越多了,包括许多发达国家。
作者:六零后从头来 时间:2017-12-23 15:40:10
  楼主是在说自己呢,还是在骂中国人?
作者:u_112917434 时间:2017-12-23 15:41:06
  治百姓如烹小鲜
我要评论
作者:我爱懒猫猫 时间:2017-12-23 15:46:45
  继续
作者:L8181 时间:2017-12-23 15:47:12
  哎
作者:小美好11 时间:2017-12-23 15:50:04
  楼主的风格 眼光和曾经天涯上一大神:骑白马的农民有点接近,那大神的帖真是启迪愚民的教科书。
我要评论
作者:zhangkuiyon 时间:2017-12-23 16:22:45
  有什么好说的呢?大家等着喊万岁吧
作者:似水流年L0VE 时间:2017-12-23 16:28:07
  好帖,深入浅出。
作者:IamPlums 时间:2017-12-23 16:30:12
  房产税对每个人都有压力,无房者面临租金的上涨,有房者一直出血。除非继续放水,否则有危机感。
作者:行路致远 时间:2017-12-23 16:34:41
  好贴
作者:小火星2016 时间:2017-12-23 16:38:15
  昨天重新看了一遍《让子弹飞》,感悟和刚上映那会看时很不一样
作者:我心无所属 时间:2017-12-23 16:39:51
  楼主比较忧虑,容易抑郁,最后自残自杀者甚多
作者:zhe918 时间:2017-12-23 16:40:03
  楼主应该客观评价当今现实,虽然到处有问题,但是我宁愿是现在,而不是天天萝卜咸菜,地瓜充饥,我是70后,要看到社会阳光的一面,今年国家的补贴款直接打到农民的账号上,这个是一个不小的进步了。我是一家“黑工厂”的销售人员,工厂有600多人,很多来自云贵深山的农民工在这里上班,每年省吃俭用至少能挣到5万元,如果看到你这样描述工厂,估计他们会把你骂死掉。
  • 太极之眼: 举报  2017-12-23 16:55:05  评论

这个怎么说呢。。时代在进步,世界经济这几十年高速发展,从吃不饱到现在的好生活,你应该感谢的是谁?感谢折腾折腾再折腾的正负?你有没有想过,如果不折腾,可能他们就不需要跑那么远来打工,在家里就早已经过上幸福生活?本贴的主旨是居安思危,看将来的风险,不是唱赞歌
  • 阳光龙仔: 举报  2017-12-23 19:03:39  评论

时代在进步,经济在发展。人们的生活表象越来越好。整体是向上的!但是人们在变懒,思想在好高骛远,生存压力可想而知。结婚要房,出门要车,可是工资普遍拖国家大腿!物质更是膨胀的厉害!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:ns孙先生 时间:2017-12-23 16:41:14
  看了一段,不能够赞同楼主观点!
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2017-12-23 16:47:37
  其实楼主说的第一段非常中肯,国家已经没有地可以卖了,征税是非常正常的,只不过受苦的最终是普通老百姓,
  • 天真天真爱: 举报  2017-12-24 05:19:47  评论

要前中产羊毛不然个个不用干活专吃饱。世界还要不要转动。为什么会有共产主义理论。资本行不通。欧洲连年征战才又一轮发展,只是为了减人口。
  • 蓝尘生: 举报  2017-12-24 17:46:13  评论

任何时候都是老百姓在付出,古今中外,你见过不是老百姓交税的吗?打仗是老百姓的子第上,国家用的钱是老百姓出
我要评论
作者:華峰文筆 时间:2017-12-23 16:58:19
  活著等死
  往死裡活
  掙夠一個億的先歇歇腳
楼主太极之眼 时间:2017-12-23 16:58:25
  有点喝晕了。不记得主线了。晚上再和大家聊房价为什么涨,和什么时候不涨
我要评论
作者:小乙2012 时间:2017-12-23 16:59:27
  这种投机行为还是不赞同,侥幸心理也要不得。尤其是自己没有太多抵御风险能力的时候
作者:I平凡的世界I 时间:2017-12-23 17:00:20
  我感觉再说下去就应该和谐了
作者:火星人阿乌 时间:2017-12-23 17:03:42
  每一个时代都有弄潮儿,也都有被淹死的,还有不死不活在挣扎的,与年龄段无关。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规