中国人为什么选择移民?

楼主:三杰海外 时间:2017-12-22 16:49:03 点击:876 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谁,在选择移民

  Who, choose immigrants

  中国有句老话叫“故土难离”。对于有着深厚乡土观念的中国人来说,移民,绝对不是个轻松随意的选择。毕竟,若非事出有因,谁会轻而易举地远离故土,去一个语言、习俗各方面都完全陌生的世界呢?



  但,事实是——越来越多的中国人,选择走出国门,移居国外。据联合国统计数据,中国向海外累计移民人数到2015年已首次突破1000万,而这个数据目前仍在持续增长中。
  为何,这么多的中国人选择移民?

  
  一切为了孩子



  在中国,为了从激烈的竞争中脱颖而出,孩子从幼儿园起就开始面对英语教育等应试战争。多少孩子、家庭承受着本不该有的所谓“牛蛙之殇”?



  但出于为孩子着想,还是选择移民。因为怕‘为了考试而考试’的中国教育会磨灭了孩子最宝贵的好奇心和梦想。



  中国大型调查公司“胡润百富”在2016年公布的一份调查显示,关于中国人移民的理由,排在第一位的是“孩子的教育”,占到22%。



  环境污染将国人越推越远

  
  国内空气、水源甚至是农作物的污染都太严重了。

  据“胡润百富”2016年的调查报告显示,“希望远离大气污染”是中国人移民的第二大理由,占到20%。

  恐惧舌尖上的“化学实验室”

  
  在这份针对“中国人移民的理由”调查中,“寻求食品安全”这个选项所占比例达18%,高居第三位。已是两位孩子母亲的赵鑫居住在成都,问及为什么要移民时,她说:



  移民的主要原因就是看完新闻我什么都不敢给家人、特别是孩子吃,我也希望政府能够采取有力的措施,治理好现在这种到处是‘毒’的局面。但实际情况是按下葫芦浮起瓢,打击一批又出现新的,感觉成效甚微。这样慢慢等待的日子太难过了。

  财富的不安全感

  最近几年,由于改革红利、人口红利的逐渐衰减,中国潜在经济增长速度将放缓已经是不争的事实。最近刚刚公布的今年3个季度增速都恰好是6.7%更是成为了调侃的对象。



  加上今年以来人民币汇率不断下降,富人阶层的身家大幅缩水,加紧移民的脚步以避免财富贬值也不是什么稀奇的事儿了。



  北京时间周四(12月14日)凌晨3:00,经过为期两天的货币政策会议后,美联储宣布加息25基点,至1.25%-1.5%。这是耶伦2015年12月结束零利率政策以来第五次加息。

  
  在全球货币政策进一步收紧的大背景下,尤其是在美联储明年加息三次到四次的预期中,对我国国内各市场又会有怎样的影响?


  


  人民币


  




  在全球即将进入加息潮的影响下,人民币预期将再次进入贬值通道,其实,下跌通道早已开启!


  




  

  考虑到美国税改的刺激作用,虽然今年以来人民币呈现双向波动态势,但美国税改导致在华投资的美国企业回流,同时吸引中资企业赴美投资,可能对我国资本流动产生负面影响,人民币贬值压力持续增大。


  




  你的钱袋子怎么办?


  




  其实美联储即使加息也并没有那么可怕,但是仍然希望大家警惕,可以更加合理地配置自己手中的资金,不能再把钱放在手里放任贬值,眼睁睁看着自己的财富缩水。

  但是该如何处置自己的现金资产,最重要的是,做好合理的资产配置:

  1、如果你有刚需,有首付、有购房资格,抓紧时间买房子。

  2、如果你手上已经有了房产,可以试一试:



  适当配置一些以美元计价的资产,以此来对冲人民币贬值风险(如果不会的话,就直接换些美元);此外,投资移民优势凸显,它实际上是投资者在取得移民身份的同时,使个人资产和家庭财产实现跨国配置的一个有效途径。在美元汇率进入升值通道的背景下,美元资产投资无疑能起到更好的保值增值作用。

  在美元持续走强,国内资产配置方式陷入瓶颈的当下,一种新的方式应运而生——既移民,又海外资产配置。所以越来越多的中国人选择移民,他们的资产也得到更安全更可靠更高的回报。


  



  国内房产



  



  说到美联储加息对中国楼市的影响,主要体现以下三方面:

  美联储加息会冲击到全球最被高估的资产,中国房地产市场就是其中之一;



  虽然对于中国是否加息各方均持有不同的观点,但鉴于美联储官员们预计2018年底美联储还有3到4次加息,有学者预测为避免中美利率倒挂,中国央行2018年底有加息可能;



  美联储加息后,国内高杠杆及高贷款买房的购房者就要寝食难安了。

  不可承受的高房价


  
  中国楼市的疯狂已经到了令人咋舌的地步,在如此繁多的政策调控、金融手段重压之下,房价依然能冲破重重障碍,一路狂涨。在普通民众收入并没有大幅增长的情况下,中国现在的房价显然已经严重背离了实际购买力,给社会和民众带来了极大的困扰和危害。



  与此同时,不少中产阶级的人群便选择了移民国外,许多国外移民项目包括购房移民,轻松购买房产便可一步登陆国外,比起中国的房价,国外的房价可是很实惠的哦。​​​​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阿布拉卡达不拉88 时间:2017-12-22 18:53:49
  这个论坛是随便做广告吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规