三口之家年纯收入百万为啥不买车!

楼主:葛朗台2018 时间:2018-01-01 17:01:29 点击:298676 回复:4232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  本人和父母三口之家。每年除去日常开销(大约一万),纯收入大约100万,

至今没有万分之一买车的念头。

因为知道买车是巨亏的投资。

一辆二十万的车,假设10年报废更新。每年折旧2万。(够一家人两年的花销)

20万不买车,每年利息一万(够一家人一年的开销)

假如10年前20万买个一线城市的房。恐怕20万已经变成200万了。

每天开车10公里和走路1万步相比。(一家三口人每天合计约3万步)每个人平均至少少活10年

3个人合计减少寿命30年。

假设本人不开车。每天走路或汽车,因此多活十年,能多感受10年增加1000万纯收入的快感。。。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:926次 发图:208张 | 更多 |
作者:神光毓逍遥 时间:2018-01-01 17:06:17
  楼主名字很有意思
  • guguduza: 举报  2018-01-02 14:26:59  评论

层主看问题的角度确实与众不同!
  • 疾风景: 举报  2018-01-02 14:27:35  评论

二楼神人,完结此贴
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷杰_米勒 时间:2018-01-01 17:08:21
  很难想象年入百万的家庭如何年开销一万?
  即使最普通的水电,吃饭,交通,通信,衣服(非名牌)这几项费用一家三口一年怎么能控制在一万块?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcfeng007 时间:2018-01-01 17:08:40
  年收入都100万了,买楼去,年收入10万才买小车。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ycr2015 时间:2018-01-01 17:20:52
  庄梓 新年快乐
作者:wsh732 时间:2018-01-01 17:23:14
  20万定期的利息哪来的1万,1年期最高2.5,2年期最高3.05,3年期最高3.5,5年期最高4.22,也就是说利息最多8440块钱,这点钱能开销三口之家的生活费?楼主是在信口开河吧
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 17:31:36
  简述楼主情况,父母和本人,无其他负担。父母高知,退休金每年7万和13万。另外父顾问费年10万。国债利息年40万。合计年70万。

本人房租年25万。国债利息年5万。股市偶尔为之。。

3口人合计年100万。。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 17:38:01
  基本在家吃饭。北方人每天基本就是白菜抄饼,炸酱面。焖面。白菜永辉超市每斤3角。因此每日吃饭3人吃饭=白菜1元+面条5元(2斤)+鸡蛋4元(或肉末4元)=10元。

除了主食大众水果每天一人一个苹果合计大约5元。

因此吃饭每月3人合计不超过500元。

剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京小炮手 时间:2018-01-01 17:44:10
  活着的意义就是为了存钱,那恭喜你一家子!像你的名字一样成功。挣钱的目的是为了攒钱,那攒钱有时为何?适当的享受才对得起你来过这个世界!可能观点不一样吧,楼主见谅。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 17:45:28
  日常,水费每年平均每月10元父母基本不洗澡,我平均也就10一次)电费基本不开空调,所以一年平均每月100度(50元)
  手机,电信30元每月包括全家上网,电话费。
  做饭燃气5个字左右10元

因此每月水,电,气,通讯合计100元。。
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:诺爷2017 时间:2018-01-01 17:47:01
  楼主谈一下理想吧!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134606500 时间:2018-01-01 17:49:40
  你真的很配你的名字。
  你自己觉得好就行。换我,我会疯。
  另,你找个工作吧,还天天在家吃饭。。。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 17:50:02
  交通每天父母和我要保证2万到3万步的步行距离,太远坐坐公交。北京1元钱能做很远。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 17:52:15
  其他花费几乎没有。所以每月打出300元机动足以。
  实际一年全家是花不到一万元的!!!!!!
  • ty_CandyCai: 举报  2018-01-02 15:06:13  评论

神人,你们全家除了吃喝拉撒没有其他开销的啊。怎么可能,在北京耶
  • 不见棺材也落泪: 举报  2018-01-02 15:28:41  评论

北方十八线小县城,两口之家,不穿名牌不吃特别好的,省吃俭用,一个月2500元,一年三万。你活在北京三口之家一个月花不上1000元,可以申请吉尼斯世界最省钱记录了!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2018-01-01 17:57:23
  其实你是想明白了,但是大部分人想不开,城市自己开车堵的死死的,但是车还是越来越多,尤其是现在农村也有很多买的,虽然一年开不了几次,但是有时候为了面子,攀比,别人买我也买个吧……
作者:驾校老教练 时间:2018-01-01 18:00:20
  买不买车我没法说你,但这个消费确实低了点,也不出去旅游泡妞啥的,你真沉得住气,我佩服。
  我做不到,没你钱多也做不到。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 18:02:28
  晒晒元旦帝都的菜价,看看每天10元能买多少斤蔬菜!!!

剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:hgdszccgg527 时间:2018-01-01 18:05:57
  世界之大无奇不有
  • jinxiou8888: 举报  2018-01-05 11:15:51  评论

人活着就是为了开心,舒服,楼主觉得这样开心,我们无fuck说,下一题!
  • 黑胶123: 举报  2018-01-05 12:36:37  评论

为自己活,开心就好。汽车是代步,装脸的工具,对大多数人来说不是必需品。不过赚钱是为了消费,萝卜白菜各有所爱,越是穷人越想买车。楼主一家两个老人确实花不了多少钱,不必指责,更有可能是逗你玩。乐一下。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2018-01-01 18:11:18
  楼主三口之家,年入百万,竟然每年日常开销大约一万,果真葛朗台,人如其名。
作者:潮喷 时间:2018-01-01 18:24:19
  我喜欢c cup
作者:plvsly 时间:2018-01-01 18:25:06
  楼主啊 我表示非常能理解你 我也是北方人 我反正家里穷 从小就抠门 不过 很多很多人都是不穷 也很抠门 或许是吃过苦 于是一直奉行节约吧 同时 也因为穷过 所以一直想着赚钱吧 结果就是 一边努力赚钱攒钱 一边努力节约 不花钱 生活状态就是 自己有很多钱 却衣食简单
  毛泽东 周恩来那些人 到死了 衣服都一堆补丁 吃的也简单 可是他们产生的价值太大太大 乃至于自己都不去想攒钱的事 产生价值了就奉献出去了
  我们普通人攒钱的意义呢? 我们赚钱攒钱无非是为了自己和亲人生活好 什么叫生活好 不就是衣食住行 身体健康 有病不怕进医院 娶媳妇不怕花钱 养孩子不怕交高学费 遇到啥自己想要的 家人想要的 就一句话 买 这就是普通人的牛叉生活了
  你们那么能赚钱 又那么抠门 想不到你们活着的价值观何在? 人有钱也好 没钱也好 有房有车有存款 就生活无压力了
  我上大学时,袜子破了几次就补几次 同学说我:都像你这么穿 世界上的袜子厂就破产了 虽是玩笑话 但是细想有理
  现在我说一句 都做葛朗台 人活着就是悲哀 只懂敛财 不懂享受
  人活着是为了什么 我说是为了享受 享受高品质生活是享受 学雷锋做好事也是享受 或许你也是在享受 享受抠门和享受看着存款
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随心自由2017 时间:2018-01-01 18:31:58
  苦命
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 18:37:41
  有人问我为何不结婚,生子。因为如今获得性的渠道太多,早不需要结婚了。西方人百分之七十不结婚。

至于孩子,主要担心培养孩子太费心。可能少活10年。而且至少一半以上的财产自己将无法自由处置而不得不留给后代。。。

所以拉倒吧,如果老了确实喜欢小孩,开个幼儿园啥的再说吧。。。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主葛朗台2018 时间:2018-01-01 18:42:06
  日出而作,日落而息,睡觉了。。。
作者:是谁在诉说 时间:2018-01-01 18:42:34
  敬仰楼主,我虽然赚的远远不如楼主,但开销却是楼主十几倍,几近入不敷出,应该向楼主学习,减少一切不必要的开支,必要的开支能便宜就不买贵的,存钱才是硬道理,看着自己存款数字的增长,这种感觉一定很爽,可惜我以前不懂
  • xiancai001: 举报  2018-01-02 13:01:32  评论

存钱的意义在于,有了钱才能投资,才能做到财产性收入而不用工作。你想想,如果你存了几百万,节约点,光吃银行的利息就够了。
  • 胖胖白: 举报  2018-01-02 17:19:22  评论

不用敬仰,这楼主骗人的。我每天买菜都记账,水电费我也在算。在北京农村自己种地我相信会有楼主这种人出现,然而楼主不是种地的
作者:何处安吾心 时间:2018-01-01 18:45:47
  北方人不用空调我信,不用交采暖费,我不信。漏洞太多
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-01-01 18:46:27
  楼主是来嘲笑那些虽然收入高,但把钱都投资在了房产上的人群了。。。
  • 漂洄di渔: 举报  2018-01-14 03:19:50  评论

1楼主满18周岁,这是两个家庭。楼主父母年收入70万,楼主无业无收入。房租?呵呵。国人收入不是这么算的。 2楼主15年前就有驾照,年龄应该35以上,无业无朋友,光棍儿,说到底就是啃老族。 3楼主父母高知,生这么个玩意儿,二老心寒啊!
  • 一切归于湮灭: 举报  2018-01-14 16:26:44  评论

评论 漂洄di渔:你这是赤裸裸的妒忌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:书锋忘书 时间:2018-01-01 18:52:21
  最主要有可能人家就是不会或者想有人给自己做司机!!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:文成侯 时间:2018-01-01 18:55:14
  真是人各有志。不过楼主年入100万,每年一家消费又只有一万元。简单算起,一年的收入就够全家用一生了。那100万之外的财产有啥意义?
  家庭的希望在于家族传承,有孩子才有未来。才有希望。楼主可以结婚,生2个孩子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙小宝的帐号 时间:2018-01-01 18:55:37
  居然有那么多人相信^_^
作者:长寿羊 时间:2018-01-01 19:15:04
  十天洗一次澡,楼主瞎扯的吧
  • xiancai001: 举报  2018-01-02 13:05:16  评论

对不起,半个月没洗了。
  • 人生岂止是虚伪: 举报  2018-01-05 11:46:25  评论

90年代初,还是在严冬条件下,才可能是十天或者十五天洗一次澡,因为条件不好,父母怕小孩洗感冒了 但是只要是夏天绝没有不天天洗澡的道理 如今2018年了,更不可能有节约水电不洗澡的道理,楼主家的老人有点奇怪
我要评论
作者:缓流层 时间:2018-01-01 20:29:08
  这人出来搞笑的,大家散了吧……哈哈哈
  • zhegemingzizenme: 举报  2018-01-05 20:15:12  评论

评论 缓流层:我记得有小两口,工资9K,一年攒了9W!怎么做到的呢——工作餐之外去双方父母家蹭饭,日用品都用公司发的,内裤也是!自己都说扣到极致了
我要评论
作者:马鑫鑫K 时间:2018-01-01 20:59:28
  不好意思,楼主在100万后面忘记加货币单位欢乐豆了,楼主你一家三口一年赚100万欢乐豆,能开销一万元吃喝,你心真大啊
作者:蕊妍萌轩 时间:2018-01-01 22:02:13
  生存太容易,生活不容易,活这样有何意义?钱是人的奴隶,而你变成钱的奴隶,全部留给后人?然后你女婿拿着你的钱车喝嫖赌抽?为什么说女婿,因为你不能保证后十代代代生儿子吧
我要评论
作者:qiguohui774 时间:2018-01-01 22:07:38
  这个我服,呵呵
作者:不想不做不知道 时间:2018-01-01 22:30:51
  赚钱就是为个享受,
作者:铁七爷 时间:2018-01-01 23:19:25
  有才!
作者:cuitongyyyy 时间:2018-01-01 23:44:49
  这个我服,呵呵
作者:叶滴水珠 时间:2018-01-02 00:08:22
  人在天堂钱在银行就是楼主以后最真实的写照
作者:跑赢全球GDP 时间:2018-01-02 00:13:30
  光吃不拉,楼主一家简直就是貔貅转世。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:关你毛线事 时间:2018-01-02 01:33:53
  装逼遭雷劈
  • 葛朗台2018: 举报  2018-01-02 10:10:18  评论

我还没告诉你有多少套房产,西城区有多大的四合院。。嘿嘿。。
  • 关你毛线事: 举报  2018-01-02 10:16:40  评论

评论 葛朗台2018:你可以像思聪那样明着炫富,来个现场直播,怎么样?装什么大尾巴狼!就算真是有钱人又如何?就这素质,那么多大事不干,主动上来显摆优越感。肤浅。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来第二世界 时间:2018-01-02 01:43:06
  楼主太扣了
作者:Jiatuanyuan 时间:2018-01-02 02:11:18
  应该说的是其他人吧?不过,比楼主说的还葛朗台的我也见识过。这位大叔从来出门穿几十元的外套,一百来元的鞋子,在家就更恐怖,穿儿子中学的旧校服,他儿子都不惑之年了。这位上海大叔并非穷苦出身,60年代名校毕业,国家部委混迹半生,辞职下海财富惊人,私银和信托最早的大客户。他儿子开三辆豪车,他就是不买车,蹭儿子的,其实他儿子的车都是他给的钱。这种人就是有病,是金钱的奴隶而非主人。这种人挣钱攒钱不错的,但钱守不住,尤其在货币贬值的年月。如果再碰上金融诈骗猖狂或金融危机,辛苦挣下舍不得花的钱会灰飞烟灭的。
  • sexxiong: 举报  2018-01-02 02:21:44  评论

别人实行的是马太效应,钱生钱,不要说什么钱贬值,只要这位大叔有现金300,按百分之五的国债计算,一年就是15,加上本人的退休工资,一年20跑不掉,你觉得货币五年以后会贬值到10000?你这种想法就是错误的,不要被误导,对房子来说,的确是贬值,对于日常生活,我就呵呵
  • Jiatuanyuan: 举报  2018-01-03 02:27:47  评论

评论 sexxiong :他的90%现金资产已在最近10年被各种金融诈骗犯搞光了。
作者:sexxiong 时间:2018-01-02 02:16:32
  楼主生活方式健康,做自己爱做的事情,我也没车,没明白怎么有车就是享受生活了,健康绿色出行不好吗,不要跟我说娃娃读书需要,自行车送不是一样,自己早点起来不就行,忘了说,我家7点就起来了
我要评论
作者:sexxiong 时间:2018-01-02 02:28:41
  除了不生娃娃坚决否决,其他的可以理解
作者:浩子儿 时间:2018-01-02 08:52:33
  一年一万利息说够全家一年开销,我觉得 是够零花钱吧,现在一个人一月最低光吃饭也得1000吧,一个人就占去了一万的份额了,何谈全家开销。

再就是寿命都是各算各的吧,没有借命的吧,何谈合计?

钱挣来本身就是要花的,你不花 只是攒着,那它就是一个单纯的数字而已,你不会因为这个数字多寡 而对你自身产生多大的利害,只有这钱开始花了 才会对你产生影响。
  • 葛朗台2018: 举报  2018-01-02 10:04:13  评论

自己做的话3个人和一个人花费相差不大。
  • 浩子儿: 举报  2018-01-02 11:26:36  评论

评论 葛朗台2018:三个人如果你做着吃,那么一天花费三十不多吧,等于一顿饭三个人才10块钱,算节俭了吧。一个月900,一年一万多吧。你确定一天的标准不高于30?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-01-02 09:09:19
  感觉楼主是在瞎编,除了年花费10000,估计其余都是自己编的,尤其是那个国债利息40万,谁给我解释一下本金要有多少?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔都浪子 时间:2018-01-02 09:15:49
  我很赞成楼主的观点,虽然我买车了
作者:济南阿宝 时间:2018-01-02 09:21:55
  收入1000000,年开销10000,不洗澡,不找老婆,,,,,佩服!
我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2018-01-02 09:25:42
  勤俭节约任何时候都是美德
作者:ty_金刚经 时间:2018-01-02 09:27:41
  如果不是生意 买车确实意义不大
作者:华化十常 时间:2018-01-02 09:49:27
  最好不要娶妻生娃,太贵了
作者:孙砂砂0625 时间:2018-01-02 09:56:29
  老庄又换马甲了?
作者:liuyuke001 时间:2018-01-02 10:04:17
  建议拿十分之一的钱买黄金和比特币,防止纸币崩盘。
作者:易水寒508 时间:2018-01-02 10:22:24
  你挣钱存钱是为了什么?如果为了更好的生活就买车,如果为了银行那个电子数据更大一些你就是对的
作者:xufushui 时间:2018-01-02 10:24:45
  楼主过的太奢侈了,花销太高
  早些年不是有个京片子也讲述过人家的勤俭节约。
  估计那个人骗回帖的还是你一家人或者就是你吧
作者:xufushui 时间:2018-01-02 10:26:08
  估计那个人骗回帖的还是你一家人或者就是你吧
作者:xufushui 时间:2018-01-02 10:26:44
  估计那个骗-回帖的还是你一家人或者就是你吧
我要评论
作者:mmcdxx 时间:2018-01-02 10:32:46
  楼主一家是准备挑战马云吗?攒这么多钱干哈用?
  • 葛朗台2018: 举报  2018-01-02 10:36:12  评论

这个资产规模在帝都会被淹没在人堆里。。我3个亲戚。两个1亿。一个接近10亿
  • 彼岸花1105: 举报  2018-01-02 13:59:11  评论

评论 葛朗台2018:北京人都是做什么工作的,工资这么高,能存这么多钱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪的海王星 时间:2018-01-02 10:42:13
  简直就是格朗台!挣钱不就是为了消费和提高生活品质么?攥着钱死?人生有限,能挣会花才算值得
我要评论
作者:百山lyf 时间:2018-01-02 10:56:22
  人生难道就是为了存钱?。。。

作者:回来吧农村大学生 时间:2018-01-02 11:00:23
  你没孩子你死了后财产继承人都没有
作者:泉水泉泉 时间:2018-01-02 11:00:43
  这贴不合常理,估计是虚构的
作者:非常123456789 时间:2018-01-02 11:01:55
  @葛朗台2018 2018-01-01 18:02:28
  晒晒元旦帝都的菜价,看看每天10元能买多少斤蔬菜!!!

http://img3.laibafile.cn/p/m/288593921.jpg......
  -----------------------------
  狗日帝都菜价比山东便宜一半 吸了十几亿人的血地方就是不同 ,我们山东是帝都的供菜基地
  • 天天不想上班2015: 举报  2018-01-02 14:45:25  评论

是呀,帝都确实生活成本不高,除了房子哈,正常的饮食要比其他城市便宜的多。我在重庆呀,根本找不到二元以下的菜,最普通的萝卜白菜都卖1.5元,你们山东的大葱成年四季最低卖5元,有的时候都是10元左右一巾呀,我妈妈从北方来这里,每次都说你们这真是葱花葱花呀。不敢多切呀,因为太贵了。
  • 西红柿鸡蛋炒面: 举报  2018-01-05 09:18:35  评论

在北京的人表示,冬天,没见过这么便宜的菜。这个超市看起来也又脏又破的,谁知道楼主哪儿弄的图呢……不过永辉超市元旦白菜三毛确实是有的,好多老头老太太在抢。
作者:ty_文文810 时间:2018-01-02 11:07:54
  这种日子挺好,我也喜欢,可惜资本不够
作者:山林布衣2016 时间:2018-01-02 11:08:59
  大城市,的确没有开车的需要,轨道交通足够了
  大城市,买房好
作者:18046013 时间:2018-01-02 11:10:20
  @葛朗台2018 2018-01-01 17:38:01
  基本在家吃饭。北方人每天基本就是白菜抄饼,炸酱面。焖面。白菜永辉超市每斤3角。因此每日吃饭3人吃饭=白菜1元+面条5元(2斤)+鸡蛋4元(或肉末4元)=10元。
  除了主食大众水果每天一人一个苹果合计大约5元。
  因此吃饭每月3人合计不超过500元。
  吹吧,一元白菜够吃一天三顿。一元白菜一顿都不够。你能天天这样吃,顿顿这样吃吗?你就没有朋友吗,每月总要出去吃几顿吧,光吃人家的?不看个电影吗?不旅游吗?不吃个牛肉羊肉鸡肉吗?。。。。。。。。活在山里可能能这样过。你父母是高知,没有朋友 吗?不用出门吗?没有交往吗?你知道肉的味道吗?你知道驾驶的乐趣吗??。。。骗子罢了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:18046013 时间:2018-01-02 11:16:37
  @葛朗台2018 2018-01-01 18:02:28
  晒晒元旦帝都的菜价,看看每天 10 元能买多少斤蔬菜!!!

http://img3.laibafile.cn/p/m/288593921.jpg......
  @非常123456789 2018-01-02 11:01:55
  狗日帝都菜价比山东便宜一半 吸了十几亿人的血地方就是不同 ,我们山东是帝都的供菜基地
  这个菜价肯定不是帝都的,小县城的还差不多
作者:依山白日 时间:2018-01-02 11:58:27
  大赞楼主,为国家存钱。
作者:霞霞2006 时间:2018-01-02 12:19:48
  lz纯粹来炫耀自己家庭父母和固定资产带来的收入,但lz竟然没有自己工资收入这一项,难道lz年纪轻轻不工作?
  • 孤馆灯青ABC: 举报  2018-01-05 12:08:39  评论

炫耀,层主也是傻!一意淫编个故事都漏洞百出,无它,见都没见过,让楼主怎么能遍像一点。
我要评论
作者:霞霞2006 时间:2018-01-02 12:20:14
  lz纯粹来炫耀自己家庭父母和固定资产带来的收入,但lz竟然没有自己工资收入这一项,难道lz年纪轻轻不工作?
作者:yestody 时间:2018-01-02 12:31:35
  新年很欢乐!
作者:君临天下s600 时间:2018-01-02 12:39:43
  生命在于体验,而不在于省钱。生存和生活是两码事,你资产再多依然停留在生存状态。很多东西贵与不贵,标准在于这个价格背后的价值,环游欧洲对别人来说是增长见识扩大视野增加创作灵感,说不定这些见闻哪天会给工作生活带来极大帮助,而对于你就是浪费钱。吃米其林餐厅对别人来说是体验美食与视觉的享受,对于你来说一个人吃一顿饭就要一万,你会失眠半个月。
  所以,金钱并不能给一个人带来安全感,内心的从容与淡定才是。任何东西,外求都找不到答案,答案都在内心。
作者:杰哥may 时间:2018-01-02 12:41:55
  楼主想法很好,结婚的结果会让你一分钱都剩不下来还要背债务,买房买车孩子教育等一系列都是钱,唉
我要评论
作者:贵州创亿 时间:2018-01-02 12:48:39
  楼主真牛。一万元够一家人一年的花销。在农村都不够的吧。
  • 葛朗台2018: 举报  2018-01-02 13:07:33  评论

昨天在永辉买的白菜0.19一斤
  • 大力77: 举报  2018-01-03 10:55:25  评论

@葛朗台2018:精神病的症状之一就是妄想,自夸、吹牛也是妄想症的一种。我建议去精神病科看看,看你的临床表现,你的精神病现在处于早期,尽早治疗,可以让你恢复正常的生活。
作者:lizhihongxue 时间:2018-01-02 12:52:58
  挣钱是为了什么?就是为了让自己的生活变得更好,像你这样,一年百万,车子都不舍得买,出行还得打的什么的,钱放在那里干什么?留给孩子?儿孙自有儿孙福,我并不认为是最好的!
  这样的人生,过的真没意思
作者:何二娃 时间:2018-01-02 12:55:19
  一万元给你小孩报个兴趣班都不够!
我要评论
作者:先把你踢了再打字 时间:2018-01-02 12:59:03
  沙比老庄又来了
作者:zhwenh_0316 时间:2018-01-02 13:00:18
  建议炒房或传销,做买卖双赢的生意,想不发财都难……
作者:三毛流浪记mmm 时间:2018-01-02 13:03:30
  楼主是搞笑来了…
作者:圆圆的圆子1006 时间:2018-01-02 13:03:51
  昨天在永辉买的白菜0.19一斤
  • 葛朗台2018: 举报  2018-01-02 13:05:55  评论

一天10斤白菜才1.9元。在家自己做其实真花不了多少钱。。
  • 蓦然回首ZH2018: 举报  2018-01-05 09:42:57  评论

难怪哦,你这脑残大概就是天天白菜造成的吧,那你一年的收入就够你活一百年了,或者说你根本不用吃也能活,因为天天作白日梦就能活啊,吃白菜面条纯属浪费,还是节约点吧
作者:我有选择的权利吗 时间:2018-01-02 13:04:37
  现在不舍得花,老了以后是不敢花,唉,楼主父母好歹还有个儿子,肥水不流外人田也安心。楼主以后有的纠结了,老了以后,花多了没安全感,花少了留这些便宜了哪个。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒爱F 时间:2018-01-02 13:12:33
  钱不花放着也是一堆废纸,挣800万又有什么用,人生乐趣在哪
作者:peachivy 时间:2018-01-02 13:20:44
  想问下你们家没有红白喜事开支吗?每月机动300元,那要多少个月才够参加一场婚礼啊
作者:dragon_arrow 时间:2018-01-02 13:23:09
  都是父母的钱显摆个啥啊
我要评论
作者:觉得孤单了喝点酒 时间:2018-01-02 13:24:08
  我资产20个亿,上班靠走路,一年只花5000
作者:wlb561667184 时间:2018-01-02 13:24:36
  居然不买车?天天地铁吗?
我要评论
作者:niucoding 时间:2018-01-02 13:28:23
  你要这么多钱有什么用?
我要评论
作者:tianya0977 时间:2018-01-02 13:28:32
  @葛朗台2018 2018-01-01 17:52:15
  其他花费几乎没有。所以每月打出300元机动足以。
  实际一年全家是花不到一万元的!!!!!!
  楼主吃什么,穿什么,这些不要钱吗?
  • 葛朗台2018: 举报  2018-01-02 13:30:31  评论

一件棉袄不能穿几十年吗?夏天衬衣质量好也能穿至少5年吧?30一件。白菜2毛一斤。
  • tianya0977: 举报  2018-01-04 14:18:46  评论

好吧,30的衬衫可以穿5年,那你厉害,我100多的衬衫穿2年领子就破了,可能头发长的快,容易磨破。 楼主厉害。一件棉袄几十年的话就你了,我一件裤子放9年没怎么穿就自然老化了。
作者:13651827 时间:2018-01-02 13:34:34
  楼主,我是帝都土著,来来来,约见,让我证明你不是吹牛逼= =!不过讲真,如果独身一人,没车贷房贷,帝都生活费三五千足够。毕竟一人吃饱全家不饿。
作者:ty_春天华尔兹1 时间:2018-01-02 13:35:51
  你挣的钱是为了什么,
作者:小小虾T 时间:2018-01-02 13:37:04
  rpg你好,rpg再见
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规