年关近了,深圳街头人员稀少冷冷清清

楼主:今晚的客人 时间:2018-01-05 06:35:50 点击:895581 回复:5766
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
  公司贴出告示今年提前放假,厂里工人却高兴不起来,订单减少、开工不足,晚上加班也取消了,不加班,那点工资少得可怜,看来,对许多人来说,这个年难过了。
  前些天新入职的业务跟单把公司的货款卷走了好几万,还顺带借了几个同事的钱,跑得无影无踪,老板气得要命,到处寻人,还报了警,四十出头的他头发几乎全白,压力山大呀,年底了,现金流不足,要提前购备生产物料,要应对前来追讨货款的物料供应商。唉,老板也不是个轻松的职业。
  得益于环保运动,一楼的纸箱包装厂老板先知先觉提前购买了大量的瓦楞纸,赚得盒满钵满,脚步都快了许多,都在一个大院里办厂,老板的命运差距这么大。
  今年2017年,深圳许多厂订单减少开工不足,很多外出打工的人提前回家了,不知道今年情况会不会好些?
楼主发言:1070次 发图:333张 | 更多
作者:赫图阿拉驸马爷 时间:2018-01-05 06:41:42
  都一样的,过完元旦就好像提前过春节了。街上已经没有人了。
  • 975413: 举报  2018-01-06 09:04:29  评论

• 如烟网是: 举报  2018-01-06 09:05:38  评论

你都说光了,又有眼光又能看得更久心又更大,那还能不成么,哈哈
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:FBl抓半圆 时间:2018-01-05 06:42:00
  现在开厂没技术,没关系的,赶紧关门吧,真的就和玩过山车一样,心跳,每天坐有一天出事……
  • 今晚的客人: 举报  2018-01-05 06:48:30  评论

评论 FBl抓半圆:就是,最近环保的,消防安全的,劳动监查的,技术质量监督的,工商的,税务的来了一拨又一拨
  • wildlily981: 举报  2018-01-05 11:48:32  评论

一波又一波
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2018-01-05 06:43:24
  必然之必然。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133248647 时间:2018-01-05 06:54:27
  明年才刚刚开始,不能转型的中小企业估计是凉了
  • 沩水潜龙: 举报  2018-01-06 11:49:00  评论

楼主说的没错,我们这三十线小城,元旦过后路上车辆暴增,每天堵车堵出翔,元旦之前不是这样,只可能是外面工作的人现在回来了。
  • 深蹲之王2017: 举报  2018-01-09 18:06:17  评论

老百姓都喊穷,但又拼命印钞,这个钞票去哪里了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶性通缩大萧条 时间:2018-01-05 07:06:10
  七剑说的失业潮、破产潮、返乡潮要来了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:恶性通缩大萧条 时间:2018-01-05 07:08:32
  百业萧条,大家都一样。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 07:20:22
  院子不大,里面挤着四家小厂,二家电商,一家驻厂直销商。院子东面一楼那家小厂,只有一条仿古拉,专业设计、研发、生产系列仿古电话机,人不多,约20多个工人,加上三四个仓库管理、生产管理和维修人员。产品销往印度,巴基斯坦,和东南亚,以及内地,今去年上半年生意很好,发货时都是大货柜车来厂里装货,经常有老外来厂里洽谈业务,下定单。下半年查环保,影响很大,每天关着厂门,在里面偷偷摸摸生产,完全象个地下工厂,不知道他们能不能活过这个小冰河期……
  • jinshan518: 举报  2018-01-06 07:39:33  评论

没事多看看新闻联播,你就会热血沸腾……,大家要努力呀,争取来年赚更多的钱去买房,为国接盘!
  • 只爱坏宝宝: 举报  2018-01-06 09:01:37  评论

评论 jinshan518:天天看,保你幸福
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112419363 时间:2018-01-05 07:27:01
  “今年2017”,搬的去年的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 07:42:05
  起床吃早点上班先
我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 07:46:30

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 07:48:16
  往年这个钟点(7点46)上班的人一群一群门,热热闹闹,今年好冷青啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州萝岗开发区 时间:2018-01-05 07:58:50
  深圳那
作者:liuyuke001 时间:2018-01-05 08:24:27
  民治这边人没怎么少
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 08:30:58
  小厂不行的,大吃小全完了
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 08:30:59

5条拉的小厂,只有2条拉在生产,去年上半年,5条拉加班加点生产,没想到萧条得这么快
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 08:33:25
  因为加班少,收入低了,厂里剩下的工人,一大半都交了辞工书,一个都没批,年底不好招人
  • 无聊的一天2018: 举报  2018-01-05 14:36:20  评论

评论 今晚的客人:年底都这样啊,一大堆人辞职,明年年初又大把人
  • ty_118667540: 举报  2018-01-06 01:15:29  评论

来坪山比亚迪,现在大量招人。真的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 08:34:02
  上班啦
我要评论
作者:房价再涨五百年 时间:2018-01-05 08:37:41
  这都是打压楼市造成的,放开楼市,中国经济会迎来大爆发
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:草果的冬天 时间:2018-01-05 08:43:51
  楼主,一定要熬着!2020年全民奔小康!就算再难也要等到那一天!等到小康了,一切都会好起来的!
  稳住,我们能赢!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封三次 时间:2018-01-05 08:46:50
  @今晚的客人 2018-01-05 07:20:22
  院子不大,里面挤着四家小厂,二家电商,一家驻厂直销商。院子东面一楼那家小厂,只有一条仿古拉,专业设计、研发、生产系列仿古电话机,人不多,约20多个工人,加上三四个仓库管理、生产管理和维修人员。产品销往印度,巴基斯坦,和东南亚,以及内地,今去年上半年生意很好,发货时都是大货柜车来厂里装货,经常有老外来厂里洽谈业务,下定单。下半年查环保,影响很大,每天关着厂门,在里面偷偷摸摸生产,完全象个地下工厂......
  -----------------------------
  还生产说明有订单,有订单就行哈:)
  • 虚拟I号: 举报  2018-01-08 11:50:44  评论

有订单就不不错了,我们公司17年下半年都没开张呢。我们这些搞技术支持的,业务那边接不到单我们整天就呆在公司里无所事事,无聊的很
  • 沿河直走导拐: 举报  2018-01-28 11:18:29  评论

过年,人少正常现象,东莞过年就是空城,要到景点才看到人
我要评论
作者:今晚不坐台 时间:2018-01-05 08:55:48
  “盒满钵满”……好有喜感
我要评论
作者:lhhllh9510 时间:2018-01-05 09:14:51
  南山区表示到处人头攒动
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 09:22:35
  市场部跟业务单、售后服务的员工走了五六个,嫌工资低。最可笑的是那个胖妹,入职的时候谈的试用期满,转正后4000元一个月,上满一个月后被告知:3200一个月,这点钱,在深圳这个一线城市生活紧紧巴巴的,小姑娘很生气,离职前几天任性的把售后维修好的商品的快递单乱贴一气,张三的寄给李四,李四的寄给王二,搞得那几天投诉不断。笑死!不过不支持这种行为,客户无辜不说,也有违职业操守。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:pzmsn 时间:2018-01-05 09:23:43
  多发图才是王道。文字简单介绍就行。
我要评论
作者:何二娃 时间:2018-01-05 09:25:30
  每年春节前都这样,18年开年你再去广州,深圳火车站看看,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 09:36:57

楼下仿古拉,以前来装货的物流车都是大型货柜车,最近都是零担车来装货
我要评论
作者:pzmsn 时间:2018-01-05 09:43:17
  仿古拉是啥
我要评论
作者:pzmsn 时间:2018-01-05 09:45:20
  @今晚的客人 2018-01-05 09:22:35
  市场部跟业务单、售后服务的员工走了五六个,嫌工资低。最可笑的是那个胖妹,入职的时候谈的试用期满,转正后4000元一个月,上满一个月后被告知:3200一个月,这点钱,在深圳这个一线城市生活紧紧巴巴的,小姑娘很生气,离职前几天任性的把售后维修好的商品的快递单乱贴一气,张三的寄给李四,李四的寄给王二,搞得那几天投诉不断。笑死!不过不支持这种行为,客户无辜不说,也有违职业操守。
  人家跟你谈钱,你谈道德?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 09:57:30

仿古拉,就是生产这种仿古电话机的,声明,不是广告哈
作者:狼中仙 时间:2018-01-05 09:59:45
  宣统三年到了,
  • 羽吹雪: 举报  2018-01-05 11:42:17  评论

做梦,鸦片战争,火烧圆明园,太平天国,中法战争,甲午战争,八国联军,前后七十年折腾,如今就是雍正年,收拾收拾,还有乾隆六十几年好日子呢!不信走着瞧
  • wildlily981: 举报  2018-01-05 11:51:33  评论

今朝他爹可是苏俄不是满清。69卒
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:00:52
  一切才刚开始,没解压口了,看看汇率就明白了,坚持的只能更惨【有免费活水的另说】,这是熬的必然结果,南辕北辙就是说的逆势。自求多福吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:02:25
  哎,制造硅谷都这样,其它更不会好到哪。
作者:u_105174116 时间:2018-01-05 10:07:09
  迟关早关迟早得关,炒楼炒股多少得炒。
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:11:06
  感悟的不错,保存实力只能靠自己,冬眠才能长久,觉着能量足冰河世纪冬泳那不是一般人,还能活的逍遥另类多些。
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 10:19:47
  这种电话都有人要,真是什么东西都有人要啊,我看到金色的就头晕,晕金
我要评论
作者:pinsin 时间:2018-01-05 10:21:07
  能租的起深圳厂房的都是大伽,大多搬到东莞和惠州去了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 10:22:23
  一切都淡了,不要出社会问题就好
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:25:28
  现在社会知道不是太过极端,一般还能过得去,但人性本饿【看厚黑学】,到哪个层次就只有天知道了
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 10:29:06
  从07年开始,天天说是冰河
  • 深蹲之王2017: 举报  2018-01-09 18:18:18  评论

现在的五毛都明显不在状态了,回贴都是几个字,非常敷衍的感觉,我说伙计,你再这样下去的话,减刑是别想了,劳改积极分子都评不上
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 10:31:01
  以前2000多万美金出口额的公司到07年只做成了200万美金,整天说冰河,就没一个好转期
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 10:33:06
  养老金告急亏空,工资告急亏空,不要玩成苏联那结局就好
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:34:31
  看平稳周期是相好还是想坏,一木了然。就如午后太阳。外储更明显,别说个人,一个家庭负载。看元朝末年电视剧【大明王朝】,费率收到200以后了,现在不多,二十年,是不是太天地良心很好啊
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 10:34:50
  @zhaixuanyang 2018-01-05 10:25:28
  现在社会知道不是太过极端,一般还能过得去,但人性本饿【看厚黑学】,到哪个层次就只有天知道了
  现在社会上有几种眼神,有的是茫然,一般来说这是穷人,或者用眼神迷惑他人,一般来说这是有负债或者玩投机的人,有的是凶狠,这种眼神老女老少都有,群体不好分析
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:43:14
  这不是从当下说人性,是几千年来的有文字书本总结,不是个人意向,看看经典电视三国,临江仙主题曲来源。说人性也是总结,也有主次,现在长说的微观宏观。只是想说任何事都有层次底线,但那是最低的临界点层次。要是零界点层次就能看出对错。
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-01-05 10:44:03
  想起老李,估计正在吃着火锅唱着歌
作者:吃天堂草的山羊 时间:2018-01-05 10:44:37
  不是说今年深圳广东这边生意都很好?
我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 10:44:44

再说说我们一墙之隔的这间小厂,2017年下半年7月份搬过来的,做电源充电器一类的,光景好时据说有100多人,如今连老板一起好象不到十个人。听说老板欠了200多万外债。光姨妹子两口子一家就借给他60万,现在两口子帮他打工,每天担心工厂做不下去,还不上钱,一天提心吊胆,愁死了。
  • 月夜好冷F: 举报  2018-01-05 11:28:15  评论

别看现在有的厂子还在轰轰烈烈生产,其实没有什么屌意思,高房价带动下,明显提高了厂房租金和人工工资,朋友投资铅产品注塑加工,竞争激烈,两年下来,开除租金和人工两个大头,毛线也没赚着,如果现在不干,把机器折旧,应该要百来万元亏损,中国的房子不崩盘,工资不通缩,干实业的都是扬白劳
  • 强硬坚持: 举报  2018-01-05 14:51:53  评论

这也叫厂?就是个加工点
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 10:49:24
  @zhaixuanyang 2018-01-05 10:43:14
  这不是从当下说人性,是几千年来的有文字书本总结,不是个人意向,看看经典电视三国,临江仙主题曲来源。说人性也是总结,也有主次,现在长说的微观宏观。只是想说任何事都有层次底线,但那是最低的临界点层次。要是零界点层次就能看出对错。
  动物们的吃食出问题时,一切无法掌控
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:49:37
  笑看人生最好,但物质是精神的基础,不刻意最求物质,但也得有物质【能量】才能最求精神。不是极端,物质精神,精神物质转换,因为鸡和鸭不能同时讲。现在说难是能量真正在减少又不能自造。【这个贴说的就是体会】,所以才说难,没多少毛病,老是喷指鹿为马其实才是悖论。
我要评论
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 10:50:31
  @zhaixuanyang 2018-01-05 10:43:14
  有一个国家,生活是少数人的事,论生存,对多数来说却是极其奢侈的一件事,能活着已经是很幸福了
我要评论
作者:hlz413 时间:2018-01-05 10:54:26
  过了元旦确实人变少了,元旦过后,好像没那么堵车了。
作者:中国的未来在何方 时间:2018-01-05 10:55:44
  看着好害怕,刚刚买房。
作者:zhaixuanyang 时间:2018-01-05 10:56:50
  是呀,三十年的费税海仙不够,那三百年也不闲多,这还不是主题,说的低人没了底线才最可怕,不然三千年的也有可能,那不是极端了吗,看到没制止的才说几句啊,其实说逻辑对事不对人呀
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 11:11:19
  @今晚的客人 2018-01-05 10:44:44

再说说我们一墙之隔的这间小厂,2017年下半年7月份搬过来的,做电源充电器一类的,光景好时据说有100多人,如今连老板一起好象不到十个人。听说老板欠了200多万外债。光姨妹子两口子一家就借给他60万,现在两口子帮他打工,每天担心工厂做不下去,还不上钱,一天提心吊胆,愁死了。
  小的难搞,我看到投资上亿的还能活下去,就是赚得少了而已,净利润2%-3%,有人说那不如投理财,还是不一样,一是人家实业在做不可能随便撤投资都投了上亿了,二是净利润2%可能一年里资金能滚个5遍,那资金也有10%收益了
  • ypcpt: 举报  2018-01-12 07:51:22  评论

投资上亿,其兴衰在表面就难以看出来了,到能看到危险的时候,大约已经病入膏肓奄奄一息了,也许在他们如日中天的时候,背后正藏着一个其大莫测的债窟窿呢。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 11:13:00
  有一个老板投资雷克萨斯的4S店,一个4S店就要投资1亿多,钱都不是钱
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 11:16:13
  普通百姓还在期盼能中个福利彩,体育彩的500万,没船上有块木板抱着漂也好,城市人看透了,城中村还是蛮多人买,很多人一次才买一注,只不过看到的都是失望的面孔,反正没听过周围谁真正中了大奖
作者:有心_插柳 时间:2018-01-05 11:27:52
  @恶性通缩大萧条 2018-01-05 07:06:10
  七剑说的失业潮、破产潮、返乡潮要来了。
  你这话新闻连波可不答应了。
作者:月夜好冷F 时间:2018-01-05 11:31:58

兔子将被债务经济彻底击垮,毫无悬念;那画面不敢直视……千千万万的民众将无法走到隧道的尽头,倒在黎明前的黑暗之中!
  • FBl抓半圆: 举报  2018-01-05 12:11:40  评论

评论 月夜好冷F:666我也想兔子破产呀……兔子发展太快,航母乱开,老吓唬别人,兔子破产我们的好日子就要来了……真的
  • 大吉大利好日子: 举报  2018-01-05 12:52:40  评论

评论 月夜好冷F:自作多佛吧,就担心人民币变成废纸津巴布韦币,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:维克多3 时间:2018-01-05 11:33:48
  楼主不需担心,深圳GDP 据说都超过香港了。房价还可以进一步提高。
  • 今晚的客人: 举报  2018-01-05 11:43:14  评论

评论 维克多3:深圳人民载歌载舞喜迎房价上涨
  • 摩押的毁灭马甲: 举报  2018-01-05 21:59:45  评论

评论 维克多3:深圳房价已经超过香港了,深圳湾一号20万每平米。
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 11:38:37

刚才过去那个小电源厂打了个酱油,人又少了几个,听说物料也有时跟不上了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁七爷 时间:2018-01-05 11:41:12
  顶
作者:羽吹雪 时间:2018-01-05 11:44:09
  国企还才是真好!国企有钱了国家才能做更多的事,你小老板发财了对社会有多少贡献?你给工人才几个钱?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-01-05 11:44:16
  @今晚的客人 2018-01-05 11:38:37

刚才过去那个小电源厂打了个酱油,人又少了几个,听说物料也有时跟不上了。
  老板会不会跑路
  • 今晚的客人: 举报  2018-01-05 11:52:04  评论

评论 点_滴_在_心:暂时还不会,他帮我们公司生产加工电源、充电线,挣的钱可抵房租水电,再接部分外单,挣得工人工资税费。但这个光景,要还清那200多万的债就困难了……
  • babalahur: 举报  2018-01-07 07:34:56  评论

欠这么多,这老板太牛了!这可是不用发工资吧?
作者:羽吹雪 时间:2018-01-05 11:45:12
  落后产能,本来就该淘汰!
  • 铁七爷: 举报  2018-01-05 11:50:28  评论

那工人怎么办?去领导家吃饭?
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-01-05 11:54:15  评论

评论 铁七爷:工人可以就业,但是深圳这种一线城市是不需要太多流水线工人了,这就是发展趋势。国家不会因为这些流水线工人的工作需要就让城市永远定位在劳动密集型城市的定位上,城市需要发展。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-01-05 11:51:54
  深圳是转型啦,这种没有科技含量的小厂深圳政府巴不得你赶紧关门走人。
  深圳需要的是百强企业投资和高新技术企业投资,特别是高新技术企业,根本不怕没有资金和政策。
  这样的小厂注定在一线城市要被淘汰的,有眼光的老板早就转战十八线小县城或者去缅甸等国家了。
  不要哀嚎,这样的厂明年会倒闭更多,不只是深圳,长三角珠三角都会倒一大片这种厂。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 12:39:13
  不要歧视小工厂、小微企业小业主,正是这些小厂、小微企业解决了80%的人员就业。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:春去春来123 时间:2018-01-05 12:51:29
  有了梦想,现实都是云烟。世纪春梦。
作者:就是不跟风 时间:2018-01-05 12:52:48
  是越来越少人了
作者:就是不跟风 时间:2018-01-05 12:54:21
  深如果没加班,除去水电房租食饭。基本上没有成以。难养活一家呀
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 13:32:24

这就是那家我贴子前面称之为仿古拉的小厂,怕环保找麻烦,关起门来偷偷摸摸生产。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:胆怯的小海燕 时间:2018-01-05 13:35:52
  路过,留名,物价飞涨,房租涨,就工资不涨#_#
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 13:38:57
  经济崩了可以重来,信心崩了,那是什么呢
我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 13:42:24

我们对面这家是家具厂,生产床垫子、枕头、沙发、席梦思,听说是台商兄弟二个人开的,前两年这种大货柜车每天进进出出,红红火火,去年开始,初冬就闻寒鸦啼,逐渐门前车马稀……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 13:45:06
  听门口保安说,生意越来越差了
  • 冲国仁: 举报  2018-01-05 14:23:49  评论

西方的10,11,12月是销售旺季,所以8,9月是下单旺季。元旦后下单的很少,现在是淡季。17年bdi指数最低298点,历史上07年最高点是一万一千多点。今年估计也好不到那里。奇怪的是天国的进出口年年增长,难道都是空运。
  • 老乡开门老乡别跑: 举报  2018-01-06 01:28:47  评论

评论 冲国仁 :特供进,资源出。
作者:天道人道王道2017 时间:2018-01-05 13:46:49
  经济崩了可以重来,信心崩了,那是什么呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深莞边缘 时间:2018-01-05 14:02:28
  @今晚的客人 2018-01-05 13:42:24

我们对面这家是家具厂,生产床垫子、枕头、沙发、席梦思,听说是台商兄弟二个人开的,前两年这种大货柜车每天进进出出,红红火火,去年开始,初冬就闻寒鸦啼,逐渐门前车马稀……
  MARK
我要评论
作者:zjw921128 时间:2018-01-05 14:04:51
  不到深圳不知钱多钱少;

不到北京不知官大官小。
作者:济南阿宝 时间:2018-01-05 14:06:36
  不好干呀
作者:无上之神 时间:2018-01-05 14:16:15

作者:ycbkonline 时间:2018-01-05 14:16:59
  确实经济环境差太多,工厂停产回家的人多了,我这周边大型商场街上冷冷清清的,往年商场周围手机贴膜卖衣服小吃挤得路都堵住了,现在影都没有了,人也稀稀拉拉的。
  不要张口闭口产业升级什么的,中国毕竟是个人口大国,只有劳动密集型加工制造行业才能承载这么多就业,人都没事做没收入,你产业升级出来的东西卖给谁??
作者:镜月天影 时间:2018-01-05 14:26:54

很真实的贴子,时近年关,几家愁来几家欢。

作者:melvinhengli 时间:2018-01-05 14:28:53
  只要房价涨,就不用愁,
作者:ziyu20081234 时间:2018-01-05 14:40:05
  继续炒一波啊,实业又不好做
作者:donxin0264 时间:2018-01-05 14:41:27
  Mark
楼主今晚的客人 时间:2018-01-05 14:46:43
  这几天,大伙开始在网上抢票了
作者:你就去扯吧 时间:2018-01-05 14:47:53
  这几天上下班感觉塞车没以前那么厉害了。
作者:摩押的毁灭马甲 时间:2018-01-05 14:53:21
  深圳这边现在是一放假就见不到人了,平时还有些人走动,放假时除了饮食业红火以外,其余行业大多可以关门歇业。
作者:hugemax 时间:2018-01-05 16:37:29
  唱衰哪里不好, 拿深圳经济来说事。 你们真是要笑死我。
  • 今晚的客人: 举报  2018-01-05 17:39:26  评论

评论 hugemax:今年你就会见证奇迹
  • ljj7a02: 举报  2018-01-05 20:57:00  评论

今年11月份去过深圳看展会,的确不像以前那么热闹了。看完展会去布吉住宾馆,也是感觉街上人少了很多。
作者:悠然小调m 时间:2018-01-05 16:46:09
  佳能走了,尼康走了,富士康走了……,都去东南亚了,现在穷的只剩下房子了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:寿阳超暖 时间:2018-01-05 16:47:15
  @hugemax 2018-01-05 16:37:29
  唱衰哪里不好, 拿深圳经济来说事。 你们真是要笑死我。
  来来来,你来唱点深圳好的
作者:寿阳超暖 时间:2018-01-05 16:48:13
  @摩押的毁灭马甲 2018-01-05 14:53:21
  深圳这边现在是一放假就见不到人了,平时还有些人走动,放假时除了饮食业红火以外,其余行业大多可以关门歇业。
  餐饮看起来不红火,基本就是离倒闭不远了,租金,人工,庞大的费用
作者:pricollar 时间:2018-01-05 17:01:18
  @pzmsn 2018-01-05 09:43:17
  仿古拉是啥
  广东把生产线叫做“拉”,1拉就是一条件生产线,仿古拉就是仿古生产线。
  这种习惯应该是香港台湾人带过来的。
作者:寿阳超暖 时间:2018-01-05 17:44:05
  即系仿古LINE 香港人说话都是粤语+英文,大陆不就是什么都学香港嘛,企稳不也是学粤语,广东话意思就是站稳
作者:寿阳超暖 时间:2018-01-05 18:01:35
  改革开放让港商过来深圳办厂,房地产都是学香港
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规