严寒中的东北经济,南方人不懂的冷

楼主:山雨摄影 时间:2018-01-07 14:03:59 点击:229537 回复:5061
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  目前有很多批判东北经济的文章,大致看了一些,发现其中有很多是学文科的作者站在南方人的地域角度以南方人的思维写的,比如:
  投资只讲民营,没有看到许多重大的关系国家战略的投资在东北取得的世界瞩目的成就;
  环境只讲人文,没看到东北人一年只有一半的时间活着,或者说由于天气原因,东北的生活成本和生产经营成本比南方高出去几倍还多;
  领导只讲南方人,完全无视东北那么多重要支柱产业培养出来的管理精英,上至高岗李鹏下到大船沈飞沈重哈飞北车鞍钢大庆黑农垦等等等一系列东北人;
  成就贡献只讲亏损和投资失败,彻底忘记了东北自解放以后掏空了自己无偿的为南方输送了无以计数的木材煤炭钢材石油,还以支援三线的名义搬迁了无数的工厂企业到南方,成就了南方的工业基础充实了南方的管理和技术人才;
  思想只讲南方人先进,作者可能也忘记了广东率先全国改开的时候,省委书记是从辽宁调过去的任仲夷同志,忘记了深圳刚起步的时候,从砖瓦工到各部委办领导大部分是东北人以至东北饺子店天天爆满;
  人才只讲外流,恰恰反证了以千万东北青年人为主的精英正在南方各个经济领域发挥着重要作用……,等等,等等,不一而足。
  因此建议,南方人尤其是南方出来的高层人士,最好亲自来东北住几年,深入工矿企业农村体验体验生活,拿出切乎实际的改善东北经济的办法来,否则,我们东北人拒绝接受你们这些南方专家精英的一切批评指责!

楼主发言:13次 发图:4张 | 更多
作者:扛着大象去赶集 时间:2018-01-07 16:19:36
  颍
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:扛着大象去赶集 时间:2018-01-07 16:20:12
  顶木娄主一下
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋湖望月 时间:2018-01-07 16:21:48
  也是实情
  • 羽吹雪: 举报  2018-01-08 10:39:41  评论

一点不错,那时候我也算厂里领导之一,底下那些东北人的猫腻我门清,那时候弄点卖废料回扣之类的小钱,我一般都不要,真给我就拿出来请他们吃饭,我们南方人不稀罕那点蝇头小利。
  • 胡笳十八拍2009: 举报  2018-01-08 10:50:15  评论

评论 俞正阳:惭愧啊,兄弟
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:煽动翅膀的蝴蝶 时间:2018-01-07 16:22:21
  支持楼主
  • 无诱岛猪: 举报  2018-01-08 20:17:05  评论

又在讲过去多厉害了,又啥用呢
  • fack5mao: 举报  2018-01-09 11:06:08  评论

东北过去很厉害,现在也很厉害,不需要南方人支招。东北经济很好,东北人生活的很幸福,要相信东北人的智慧,一定能够自力更生,发展的更好!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主山雨摄影 时间:2018-01-07 18:10:36
  我不是地域黑,我只是就事论事
  • hh2829026470: 举报  2018-01-08 09:46:16  评论

雪地宰客、拿马桶刷洗杯子好像跟天气没有什么关系吧。
  • 都是循环: 举报  2018-01-08 10:38:23  评论

评论 hh2829026470 :这个是核动力印钞和严重分配不公让人民躁动的结果,跟地域无关!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙伟4500 时间:2018-01-07 18:48:24
  从09年东北三省试用乙醇汽油,不便宜而且还费油!强制用了这么多年!一边说乙醇汽油环保,一边强制淘汰我们的‘老车’
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜丰豪 时间:2018-01-07 19:19:59
  没有谁挑动地域差别,那个地方的人才都不在外流,都在为外企服务?
  • a19802378: 举报  2018-01-10 09:05:07  评论

请在今日头条搜《四大文明古国都是黄种人建立的(一)黄种人的起源》《黄种人真的是起源于非洲吗?》。东北被殖民之前也就和云南贵州这些地方一个水平,都是靠山靠水吃饭的,拿的出手的只有土特产。
  • 伊丽莎白11223388: 举报  2018-01-14 18:14:53  评论

评论 喜丰豪:东北九十年代把国有企业都卖给个人了,现在绝大多数是私企,经济不也一样差吗?如果当年国企都保留下来,税收也不至于差得垫底
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-01-07 19:23:25
  东北应该把每年亏空的200多亿养老金自个儿补上,别跟其他地方伸手要钱,这个时候再来让别人闭嘴。
  • 四处看看2003: 举报  2018-01-07 20:19:14  评论

那先把支援全国的煤,矿,大兴安岭的原木,大庆盘锦的石油,黑土地的农产品还回来,就算现在,渤海湾还得围岀一片海,上贡一样一年免费二车皮海参供给中央各省市领导。你们少拿点东北的好东西,老百姓就好了。另外,别以战略为名把高危性化工厂,带核的东西弄到东北,北上广咋不弄点危险东西在自己周围
  • phyflo: 举报  2018-01-07 20:23:22  评论

评论 四处看看2003:嘿嘿 看来你是条东北D
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:四处看看2003 时间:2018-01-07 20:26:38
  说来说去,都自私到极点,每个省谁在中央占了上风,谁就使劲儿往自己地盘划拉好东西,把风险推出去,一个高度中央集权的社会,先把资源都收归一处再上面几个人碰个面去分脏,恶心的很。什么玩意?典型的北京上海就是寄生城市,单凭本市的市民能创造出这么多财富?靠政策靠分脏吸全国血,再踏别人一脚你穷你素质低,呸!
  • 盛世狼蛛: 举报  2018-01-08 15:19:29  评论

评论 奉天闲人2013:又来扯? 上面都说了. 是高度集权的社会. 如今的这些财富都掌握在谁手里? 他们会自己干自己? 你真想多了...
  • 巴巴光头强: 举报  2018-01-08 16:27:35  评论

简直一派胡言
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊的一天2018 时间:2018-01-07 20:29:17
  这有什么好批判的,地理环境决定的事,怪不得人,怪不得民风。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣回来了 时间:2018-01-07 20:32:28
  东北就跟当年的香港一样,公职人员到处吃喝拿卡,事业单位也是腐败不止,解决东北问题,需要廉政公署一样的独立机构,其他任何所谓的改革,输血,都是瞎扯淡。
  • 都是循环: 举报  2018-01-08 10:43:58  评论

评论 大圣回来了:有一定道理!难道没有过度城镇化原因?难道没有核动力印钞原因?贪污移民,东北比较突出而已,小贪移国内,大贪移国外。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-01-08 17:24:12  评论

评论 都是循环:最主要是人的问题。东北,满清地头,日本人一来东北王张学良就带着三十万东北军抛弃乡亲父老南逃,溥仪成立伪满州国,遍地都是座山雕,几百万东北人全为日本人打造工业基地,这样子的地方,稍为放纵下就全出土匪。看看PGONE,东北人,怎么样,一目了然。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:heelee2014 时间:2018-01-07 20:55:56
  东北人民,加油!
  • 都是循环: 举报  2018-01-08 10:47:11  评论

评论 heelee2014:日本在叹气!
  • yize130: 举报  2018-01-09 02:16:10  评论

为什么东北曾经是亚洲GDP第一?充分说明不是东北人的问题
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:fadekiss 时间:2018-01-07 22:31:12
  我是长春人,单位就那些岗位,一半都是托关系拿钱的,有救?
  • daxue160368: 举报  2018-01-07 23:24:00  评论

中国大部分地区都这样,多出去看看
  • 羚翘解毒丸: 举报  2018-01-08 09:03:24  评论

帝都魔都最有钱的岗位不是国企、不是公务员。有大批高收入职位只能靠实力去拿。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:唆拉唆拉 时间:2018-01-07 23:21:33
  我很奇怪说东北应该自己还账的人到底怎么看待税收这件事,您这是希望国家分裂吗?按您的逻辑广东一直是纳税大省,这税也没必要交是吧?广东穷的时候估计也得被您一脚踢出您爱的那个国家了。现在您看到的东北穷只是结果,现在连同小区邻居,不聊天不接触,大家都不一定了解人家为什么富为什么穷,您凭什么觉得自己了解东北为什么落后呢?
  以前我一直难以想象当父亲的可以因为发现孩子得了白血病就离家出走,不过倒还真能理解您这种直接把孩子丢了的人,因为这样最省事啊。
  • zjw921128: 举报  2018-01-08 10:11:14  评论

他们是吃地沟油的命,操东北人的心。
  • dalaoshu2016: 举报  2018-01-10 10:16:25  评论

我看东北还不错,那是经济发展到一个高度,遇到瓶颈了,难以上去,跟欧洲差不多。 南方不也是这样吗,前几年跑量,现在要利润,产值就下来了。
我要评论
作者:zzboysimon 时间:2018-01-08 09:17:54
  东北不能怪别人,原来国家大力扶持,是自己选错了路线,钱没用到刀刃上
  • idfengming: 举报  2018-01-08 11:41:18  评论

说反了,是东北大力支持全国,从东北迁走的大学和工厂,比较著名的就是国防大学从哈军工迁出,二汽是从一汽迁出。西北各大学的飞行器设计专业也是
  • ai来了: 举报  2018-01-08 15:56:43  评论

评论 idfengming:东北的重工业哪来的,一部分是日本人留下的战利品,一部分是苏联因为韩战看中国卖力的分上给的奖励,归根到底是全中国人拿血换来的,只不过东北运气好放在你那,所以全国人民不欠东北的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxhy100096 时间:2018-01-08 09:18:57
  中国南方人和北方人究竟什么区别?总算说透了!ZT

2017-11-30 世界历史

中国自从诞生以来,其政治和经济中心一直位于中原,也就是现在的“河南”。天子都是在中原号令天下,直到大宋皇帝被赶跑到了杭州,此

时政治中心开始北移、经济中心开始南移,从此中国进入政治和经济的二元时代:南方发展经济,北方紧抓政治,直到现在。

作者:水木然
  来源:水木然(smr8700)

朝鲜和韩国是以三八线为界,这条三八线是人为划定的,中国虽然三八线,但是却存在一条天然的界限:那就是秦岭——淮河。

这条线究竟有多么神奇呢?它只有短短几里路宽的地带,两岸南北的气候、民俗、风景截然不同。我们肯定听说过一句话:橘生淮南则为橘,

生于淮北则为栀”。意思是柑橘长在淮河以南能长成甜甜的橘子,要是长在淮河以北则变成又酸又涩的栀子,同样,秦岭以北是黄土高坡,秦

岭以南却是森林和盆地,这都是最生动真实的写照。

有意思是:曾经有段时间江苏和河南两地的人差点打起来,为什么呢?因为淮河既流经河南也流过江苏,这两个省的地方政府都想创立一个景

点:中国南北方分界线。他们在争着给国家划分“三八线”啊!

南方和北方

下面我们进入正题,中国的南方人和北方人究竟有什么区别?

蒙古灭宋朝时,一直攻打到现在的广东崖山,为什么还是回头把北京定位首都呢?因为他们是北方人,他们不敢把首都设立在南方啊,所以中

国的政治势力一直盘踞在北方。后来明朝开国皇帝朱元璋起义夺回了天下,把都城设在了南京,结果没出几十年,他的在北京的儿子(燕王)

抢了在南京孙子的皇位,又把都城搬到了北京。从此北京这座城市稳居中国权力的最高点。

政权所在地,一定要讲政治和立场。这也就成就了北方人的性格特点:喜欢搞关系、崇拜权力、迷恋政府,但在面对利益时往往也会顾全大局

,也有原则和立场。

而南方就不一样了,翻一下中国历史,凡是南方人和北方人发生的战争,往往都是北方取胜,而且中国每次动乱之后,基本都是北方势力灭掉

南方势力,北方人最终统治了南方人。北方人身高力壮,喜欢用强大的武力征服一切。

当然历史上也有南方人打败北方人的战斗,比如“卧薪尝胆”和“火烧赤壁”这样的经典战役,反而是北方人落荒而逃,但这只能说明智慧和

毅力照样可以战胜强大的武力。而这正是南方人的长处。

所以南方人的特点是什么呢?他们不善直接打仗、打架。他们喜欢过安稳的日子,经营自己的生活。所以他们更看重自己的那部分利益,至于

社会是怎么样的,由谁来统治、他们不会那么在乎。

不过,大家发现没有,中国无论是革命、还是改革,都是从最南端开始。比如孙中山的辛亥革命、邓小平的改革开放,都是从广东开始的。

中国的南方人确实比较容易接受新事物,思想比较开明,适合发展经济。

总结:越往北越野蛮,越往南越矫情!

伪君子和真小人

在北方,人与人之间的关系链比较复杂,往往参杂了家族、血缘、利益、级别等等各种因素。每个人都会延伸出一根根关系链条,这些关系链

条交织在一起,构筑成一张庞大的、坚不可破的社会关系网。每个人都在攀感情、托关系。渴望能拥有一张能令他人羡慕的关系网,期望能从

自己的关系网中获得利益。

在南方,人和人的关系会更加单纯,就是利益往来。有生意大家一起来做,因利而来,因利而去,但也免不了互相算计,唯利必争、微利必争

。而且,这种过于机械的利益往来,使人的生活毫无情趣,每个人就像一台机器。

北方人注重面子,他们所做的事未必是为了自己,也有可能是为了获得家族、邻居、外界的认可。

南方人注重实效,他们所做事都有明确目的,很少会牵扯那么多社会关系,自己处理好自己的事就行,事不关己高高挂起。

北方人重感情,亲戚好友之间会不求回报互相帮忙,牵扯到利益时除外。
  南方人重利益,亲生兄妹之间借钱也需要明确利息,会就这样一如既往。

北方真正经商的人不多,一旦谁做生意暴富了,就会显摆一下,所以北方的富豪的标配是豪车。

南方经商的人实在太多,有钱人也太多,即便做生意捞了一笔,也没有什么好显摆的。喜欢闷头发财,比较低调。

北方人相信“强权就是真理”;所以喜欢当官;

南方人相信“钱能买到一切”;所以喜欢经商;

北方人是“路见不平一声吼”,善用武力,女人也可以像男人一样动手打架。
  南方人是“君子动口不动手”,喜欢讲理,男人也可以像女人一样张嘴吵架。

北方人喜欢把话说的很好听,然后答应你很多事情,而事后办不到。
  南方人往往不会说那么多大话,但是只要答应你了,一般会做的到。

北方人渴望找到一份好工作
  南方人希望闯出自己的事业

北方人喜欢在酒桌上谈感情,然后看看怎么合伙,北方适合交朋友
  南方人喜欢在茶馆里谈事业,然后聊聊怎么合作,南方适合找合伙人

北方人谈生意先做感情交流,双方称兄道弟,让感情撮合生意。但真正到了牵扯到利益关系的时候,往往都会发生争执,所以北方的很多朋友

最后成了仇人。

南方人谈生意先谈利益分成,签个君子协定,靠利益维持关系。无所顾忌的把什么都明确好,然后一起干,所以南方人做生意往往比较成功。

北方人是伪君子,南方人是真小人。这样说有点过于露骨,但却一语道破天机。

南北平衡

大家可以想象一下,中国的首都要是不设立在北京,如今北方会怎么样?

首先,北方除了北京之外,仅有的几个像样的城市:天津、青岛、大连。天津是国家政策生硬的扶植,大连则受到整个东北衰落的牵连,青岛

这些年也不温不火,北方就不是适合发展经济的地方。

但是越是这样,中国的首都越应该设在北方,这就好比一个天枰,南北两端总要持平。一个北京的房价和城市人口,足以震住整个北方了。如

果中国的首都也在南方某城市,那中国南北方就真的像韩国和朝鲜的区别了!

另外,中国的人口大迁徙已经有30多年了,这样一个激荡的时代,不同的人群互相融合,南北方人的棱角正在磨平。

而身为新新人类的90,都是在互联网无界限文化的熏陶之下成长起来的,更加没有了区域界限。

并且,北方人和南方人也开始互相取长补短。北方人正在越来越务实、理性,感情都在淡化处理。而南方的富商们也开始寻找生活的真谛,跑

到郊外居住,喜欢旅游,热爱生活。跟着时代一起思考。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:dnmm_2007 时间:2018-01-08 09:22:21
  专家们一说就说东北国企多,垄断僵化,民企发展不起来。东北国企都是什么,鞍钢、本钢、一汽这些和民企有啥直接竞争关系吗?东北的问题恰恰是大民企垄断,中小民企完全没有发展空间,这些大民企老板哪个不是手段通天,黑白通吃,好处占尽。要想改,就得先从这些人改起,该抓抓、该杀的杀,否则没用。
  • dnmm_2007: 举报  2018-01-08 09:28:06  评论

再有东北的政府是典型的好处都想捞,责任一点不想担,总想当别人的父母的政府。吃拿卡要到现在一点都没收手.
  • sunzhehenhao: 举报  2018-01-08 13:36:23  评论

这楼说得对。我在东北都习惯了,企业做点事情必须得打点相关人员。个人办点事情必须找人,不然各种障碍,找人就一路绿灯。年底到了,各级小吏都出洞了搞创收,搜刮点民财有什么大惊小怪的?偶们来自老百姓---取之于民嘛!
作者:yxhy100096 时间:2018-01-08 09:26:39
  插图:

• 今日骑逞: 举报  2018-01-08 12:26:50  评论

北方面积大,南方人口多
  • sszzrr910: 举报  2018-01-09 11:44:50  评论

你的意思是,中国应该分南北?分裂吗?你希望中国分裂?是皇军遗精吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zmz1129cxf87 时间:2018-01-08 09:31:37
  难道南方人用的木材煤炭钢材石油,是北方人买单的?南方人用无偿使用的?
  • idfengming: 举报  2018-01-08 11:47:02  评论

现在是付费,计划经济时代东北红松大庆石油都是中央直属企事业单位控制,你觉得是不是无偿呢?大庆油田是二十多年的多年的全国纳税第一大户,纳的可是国税,要算上利润黑龙江过上战前伊拉克的生活不成问题吧
  • 进来评论的: 举报  2018-01-08 12:59:49  评论

评论 idfengming:满清时南方人掏钱养东北人,历史上南方银加中央近代投的钱足够买你们的矿了。这事可别忘了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-01-08 09:39:15
  被殖民的人很多都有同样的毛病,靠干爹施舍的资金,技术,设备,确实比贫困中的其他兄弟牛了,就开始自我膨胀,真觉得自己牛逼得不行,看不起其他兄弟了,也不想想被殖民之前自己是什么样子。现在其他地方也起来了,自己真实水平就慢慢露出水面了,就开始和其他地区的怼,埋怨自己亲爹不照顾。要我说,殖民地经济没有问题,就是老本吃完了打回原形了。有问题的是殖民地人的心态。东北人心态就是和某港,某台一样,只不过底子没人家厚而已。
  • 豆不眠: 举报  2018-01-08 10:04:34  评论

层主真相了。东北被殖民的时间最长,更适合殖民地那一套,张学良不抵抗让东北少了N年的战乱多了N多投资,建国后基础比南方好就以为是东北人自己牛出来的了,不抵抗的好处而已
  • zjw921128: 举报  2018-01-08 10:15:30  评论

不懂别瞎B咧咧,东北有多少人?你们关内是东北的二十倍,还不是南京大屠杀,一路大逃溃,一直被追杀到四川重庆。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝晖夕阴B 时间:2018-01-08 09:51:04
  所谓哪些人脑子活;是说的当初为了挖国企的墙角;
  造假,行贿;
  社会风气都是让他们搞坏的;
  想当初,各地都有皮鞋厂,质量都是响当当的;
  后来,就是什么*州的假货,靠便宜占领市场;
  劣币驱除良币;他们富了,把从商的环境搞坏了;
  谁不会作假,谁不会坑蒙拐骗,谁就吃亏;
  这就是一部分人先富起来;不是靠劳动致富;而是靠牺牲社会道德环境;
  搞坏了市场环境,搞穷了东北企业;
  挣了黑心的原始积累;社会道德风气败坏的恶名塞给了东北人;

那些挣了黑心钱的老板们是明目张胆的违法乱纪;
  如奶,三妻四妾;行贿;扰乱市场秩序;
  有钱打通各个环节;逃避社会的惩罚和谴责;
  底层的老百姓只能出卖自己的尊严;
  有人居然笑话东北女孩子;
  如果不是生活所迫,你认为谁会从事这种行当?
  富家的女孩子还在父母的庇护下;
  穷人家的孩子哪有那么幸运?
作者:maome 时间:2018-01-08 09:51:43
  楼主,南方人只凭想象说东北的经济不好的原因。如果南方人到东北生活几年去体验一下。南方人会这样说:东北比我想像的还要黑几倍。

东北人为啥自我感觉怎么好,真是想不明白,东北人被狗官政府黑社会欺压的狗一样生活,自己却浑然不知。东北人出来就在外地耍横吹牛逼。
作者:yinzongyuan123 时间:2018-01-08 10:16:35
  咱们东北人都用脚投票了,如果好,为什么很多东北人去了长三角,珠三角,海南,山东半岛?
  • 何晓文2009: 举报  2018-01-08 10:36:41  评论

用脚投票?那东北三个省合一起都赶不上安徽一个省流出人口!
  • yinzongyuan123: 举报  2018-01-08 10:43:42  评论

评论 何晓文2009 :如果你是东北人,我也是服了你了,好的不比,就和差得比,找心里安慰,这真是令人讨厌的想法
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinzongyuan123 时间:2018-01-08 10:19:40
  有没有高端学历的东北外人留在东北?肯定有,但是他们大多数是在公务员和事业单位,还有几个比较大的国企!有啥可炫耀的,南方除了这些,有很多私企可以接受高学历的人才
  • aaron_7770: 举报  2018-01-09 10:37:37  评论

我也是北方人,咱们实话实说,北方的经济是远远比不过南方,工作机会、待遇也差的远,人才外流是很正常,回来的不是家里有背景可以在体制内谋得不错职位的,就是在南方或者北京天津这些大城市因为所得不够生活成本混不下去的。
  • supermaryr: 举报  2018-01-12 21:59:33  评论

我赞同你的说法。东北的年青人,如果没有关系又想上进还是去外面闯闯吧,留下的除了靠家里关系的就是实在没能力也沒想法的。当然也有完全靠本事生活很好的,但这种人在哪都能过好。相对南方,东北的就业环境真的很不公平。
我要评论
作者:yinzongyuan123 时间:2018-01-08 10:22:37
  还有留在东北的外省人,大多数都是中原地区的学生,只能靠着自己在东北那几所知名大学的学历背景下,混进东北的体质内,出人头地,在他们自己的家乡,这样的职位他们更混不到
  • yinzongyuan123: 举报  2018-01-08 10:26:37  评论

这一条说明,在某些系统,东北还会给外省的没背景高端人才进的机会,但是这样的机会是很难得的,而且有一些事业单位,除了面子上挂得去,即使加上福利,待遇也不好
我要评论
作者:俞正阳 时间:2018-01-08 10:33:33
  跟东北人共事过,有同级同事,也有下属。他们的共性是想方设法把你拉下水,跟他们一起贪点公司的利益。如果不一起贪,会到处说你这个人坏,不讲义气。
作者:蓝色洛城回归 时间:2018-01-08 10:38:16

东北来来去去都是这一哭二闹三嚷嚷分裂,早特么的看烦了。

首先:哭穷。哭你妈的穷啊,一五计划全国勒紧裤头支援东北,东北首先实现楼上楼下电灯电话,那时候沿海屁建设都没有,因为是作为战争前沿基地。你们拿了全国人民的吃饭钱去建设。

其次,矿产资源,去你的吧。国家规定矿产资源归国家,什么时候变成“你们东北”的了?还“你们东北”支援全国?臭不要脸。你们东北用国家资源支援全国?再说了,你们那点低品位玩意儿屁钱不值,硬塞给南方,现在南方用外国的铁矿煤矿,价格更低品质更好。你们不用不服气,不服气自己出口赚外汇去啊。有人要你们的垃圾吗?你们又不是没有尝试出口矿产资源,有人要吗?

吹上天的大庆油田,只是作为国家安全储备来开发,大庆一桶油平均成本竟然要60美金,比在海外买更高品质的海湾油还贵,炼油成本更高。要不是非要支持中国自己能产油,谁特么要你那些玩意儿,就近卖给金三吧。

其三,你们拿着全国人民的钱,占着资源,还发展成这个吊样,你们应该向全国人民谢罪。
  • idfengming: 举报  2018-01-08 11:55:24  评论

弄的好像除了东北以外的中国都归你管一样,说说你是哪里人这么牛逼,东北过的比你强的人多着去了,你咋不上天呢。 不过话说回来先上天的几个人大多是我们东北人
  • roggerchen: 举报  2018-01-08 16:46:37  评论

说得好
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwwsosABC 时间:2018-01-08 10:45:48
  接触单位里一东北女同事!此人给我感觉也不厚道啊!对有利益的领导献媚!对待没权势的人欺负的嘴脸!好像名字里也带个尤三姐的尤字
  • sunzhehenhao: 举报  2018-01-08 13:46:18  评论

不能这样以偏概全吧?看看贾乃亮和他父母,还不够厚道吗?
  • wwwsosABC: 举报  2018-01-08 13:52:42  评论

我也没说所有的人肯定会有个例!
作者:曲阿店小二 时间:2018-01-08 10:49:27
  去过一次东北,挨黑了,不敢去消费了
  • 人独坐明月皎: 举报  2018-01-10 17:12:59  评论

以后别说东北人豪爽了,他们只是在吃饭喝酒的时候豪爽,要不体格咋都那么强壮。一旦国家有乱,他们便把脖子一缩过小日子,管你东西南北。东北当然也有英雄好汉,但这个比例小的可怜,真心不能和南方人比。
  • 49993371: 举报  2018-01-11 13:55:42  评论

别说,我在南方被坑的也不少!
作者:ddcczz001 时间:2018-01-08 10:52:16

三十年河东三十年河西而已

我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2018-01-08 10:55:01
  21世纪只以事实论英雄,不以雄辩论座次。东北地大物博,人材济济,只不过从上到下思想落后了。
作者:feihua250 时间:2018-01-08 11:00:27
  【引用】因此建议,南方人尤其是南方出来的高层人士,最好亲自来东北住几年,深入工矿企业农村体验体验生活,拿出切乎实际的改善东北经济的办法来,否则,我们东北人拒绝接受你们这些南方专家精英的一切批评指责!
  --------------------------------------------------------------
  是男人就认清现实,别光知道嘴炮,现在东北经济形势差,这个你不反对吧,办事效率低,你反对不?振兴东北碰上了各种困难导致无以为继,是不是这样?既然是一个需要各方各面一起努力走出困境的事实,然后又是这么的趾高气扬,好比一个乞丐在大街上喊着路人必须得给钱,因为其祖上种种阔错,现在即便是在要饭也一副理所当然的样子。我就呵呵了。
  你这建议就如同两个在街上骂架的,有种你过来啊。。
  最后一句拒绝接受批评指责,那好,有种你们自生自灭,大家都不批评不理会你们就是了,就是恳求你们高抬贵手,别像病毒一样到处乱窜祸害全国其他地区就是了
  ps:就这狗屁不通的帖子还上推荐。。。天涯也是够够的了。
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2018-01-08 11:12:06
  最搞笑的是我说了一句“东北雪乡旅游太黑,不去东北玩了”。立即就有个东北人跳出来说我是受境外势力操纵的南方分裂分子。都特么笑死我了。
  如果东北人都这德行怎么发展得起来?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜月天影 时间:2018-01-08 11:23:43

@贫民区爆菊队队长 2018-01-08 11:12:06
  最搞笑的是我说了一句“东北雪乡旅游太黑,不去东北玩了”。立即就有个东北人跳出来说我是受境外势力操纵的南方分裂分子。都特么笑死我了。
  -----------------------------

他们给人扣帽子、告黑状是有一手的,WG时期张志新事件就可见一斑。

作者:jjddfgbj2017 时间:2018-01-08 11:31:25
  全国都一样,南方玩阴的,北方玩狠的,都是骗。
作者:豆不眠 时间:2018-01-08 12:31:32
  “雪乡管理部门:要将舆情防控摆在第一位对待 认真总结教训

1月5日下午,大海林重点国有林管理局在雪乡景区会议室召开会议落实总局旅游整顿工作会议精神。会议指出,近期亚布力事件、雪乡负面舆情等持续发酵,引起了国家旅游委、省委省政府、省旅游委、总局党委、总局的高度重视及各新闻媒体的广泛关注。要将舆情防控工作摆在第一位对待,要认真总结好此次舆情处置的经验教训,第一时间发现问题,第一时间处置到位,防止类似事件再次发生。”
  ——————————————————————————
  东北经济还能搞的好?这种事情如果发生在长三角,一大批人要被问责,那明察暗访检查落实得整上大半年,人家雪乡高度重视的结果居然是舆情防控...东北经济的冬天还只落的点小雪花而已吧
  • 我不冷静: 举报  2018-01-08 23:06:32  评论

雪乡那点事儿还真是和南方学的。丽江 凤凰 这样的事儿多去了。
  • qwqwqas: 举报  2018-01-08 23:43:58  评论

去年去雪乡玩了一趟,是贵点,但不觉得挨宰,毕竟一年就几个月的生意。在哈尔滨呆了几天,那里的人真实在,当时真这么想的,东北人都是活雷锋
作者:吹石 时间:2018-01-08 12:33:41
  东北好养的

其实我们南方人不怎么关心东北
作者:回形镳 时间:2018-01-08 12:49:22
  日本鬼子搞的分裂南北宣传攻势。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:进来评论的 时间:2018-01-08 12:49:45
  韩国,加拿大冷吗,不照样是发达国家。还在拿历史上石油,矿产,木材说事,你翻到清朝,整个南方掏了多少养你们东北人。历史上同现在中央砸了多少钱在东北,够买你们的木材石油矿产了吗,绰绰有余了吧。自己不争气,怪这怪那的,你们该把父母坟头给掀了,千不该万不该把你们拉在东北
  • 锡安的磐石: 举报  2018-01-08 19:09:08  评论

很多人对央企根本不了解,钱都拿走,人地方养。央企多的倒了霉了。
  • flyer99: 举报  2018-01-09 03:58:28  评论

评论 奉天闲人2013:1930年是日本人的功劳,不是东北人的功劳,并且当年世界经济危机,美国资本家全世界资本家把牛奶倒入河里,大豆烧在田里……1948年和战争期间,没有人下地生产,都打仗或在家,……到处封锁了,华北成根据地,粮进不国共北平……土共当年辽沈战争期间,运军火军粮忙,你完全别有用心
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 12:50:39
  没道理,就用情绪搭够。
  ——典型的小日本攻心洗脑招数。
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 12:53:37
  买几个网络写手公司,然后就对攻做秀。
作者:回形镳 时间:2018-01-08 12:58:55
  有啥困难,提出来大伙商量着办,也就是了。
  不带这样“天有一时之不测风云,人有刹时之计筹不到”,就找人来骂的。
  这样就算骂上个一万年,事儿也还在那,没跑。
作者:树结一切果2015 时间:2018-01-08 12:59:35
  @老账号找不到了 2018-01-07 19:23:25
  东北应该把每年亏空的200多亿养老金自个儿补上,别跟其他地方伸手要钱,这个时候再来让别人闭嘴。
  @胡笳十八拍2009 2018-01-08 10:49:41
  让我们东北独立出来吧
  @胡笳十八拍2009 你的网名已经说明你是个带路党、公知,再说白点, @胡笳十八拍2009就是个汉奸。
  • 锡安的磐石: 举报  2018-01-08 19:10:09  评论

很多人对央企根本不了解,钱都拿走,人地方养。央企多的倒了霉了。
  • 伊丽莎白11223388: 举报  2018-01-14 18:42:53  评论

评论 树结一切果2015:喊独立的这位恐怕不是中国人,当然也不是东北人了
作者:回形镳 时间:2018-01-08 13:06:39
  人家瑞士也是极寒国家,还是高山没啥资源的极寒带。
  别人的猫冬期也长。
  别人就发展手工业呗。
  弄到全世界顶尖工业技术,一个小小的瑞士,就独揽600余项,比全世界的工业国家这种顶尖工艺技术,还多两倍两余。
  咱们东北人比瑞士人还心灵手巧,谁叫你猫冬时,把所有力气与聪明才智,用于俩小夫妻打架?
  • 回形镳: 举报  2018-01-08 16:03:44  评论

评论 奉天闲人2013:这种好事,为啥要嫉妒呢?反正咱们南方人一向靠自身的打拼去创造世间财富,你们东北有好东西,咱们只会飞扑上去与你们做生意。所以总担心你们不好呢。
  • 回形镳: 举报  2018-01-08 16:35:03  评论

评论 奉天闲人2013:切,改革开放之初,中央财政不过300来亿的规模。哪有钱到南方投资呵?你还是别拿想像来说事。
作者:ty_齐楚燕 时间:2018-01-08 13:10:26
  东北的垄断企业当年没少赚啊,大庆的工人十年前工资就是六千块了,坐享资源福利,自然被时代淘汰。东北以后就是粮仓,人口慢慢流失我觉得也没什么不好吧,人往高处走啊。
我要评论
作者:我爱森林人2016 时间:2018-01-08 13:21:36
  东北 民风即淳朴又彪悍 经济发展高端装备制造业吧 轻工业和商业 不占优势
作者:回形镳 时间:2018-01-08 13:27:23
  大伙都是兄弟,有啥不好商量的?
  咱们南方人什么时候骂过你们东北人?
  东北饺子馆还经常去光顾呢。
  与其这样闲着就找人骂,不如干点手头活。
  谁知道哪天你们东北的羊绒毛衣、画作、腌制食品,甚至手表什么的,不风行全球?
  ——毕竟东北的红山文化,其玉器制作,可代表着世界新石器时代的最高典范。
  竟然一个玉猪龙,就能换一个城的。
作者:渔人愚话 时间:2018-01-08 13:30:37
  接一百个骗子的电话,九十九个是南方口音。
  • sborientsun: 举报  2018-01-08 18:11:35  评论

这个我接过电话,一听阴阳怪气的普通话,就特么想笑。 你找几个说话利落的来骗咱,成吗?
  • 49993371: 举报  2018-01-11 14:03:22  评论

我系东北黑涩惠,你蛾子在我的手里。。。。。。
作者:大大公子 时间:2018-01-08 13:38:06
  东北人吃相太难看才是没人敢去投资的本质 
作者:莫说我帅 时间:2018-01-08 13:55:44
  东北有以前的基础听说是靠的日本和后来的苏联。。。
  • 昨日芳华: 举报  2018-01-15 18:18:23  评论

现在很多大企业也不避讳啊 厂志里都有其前身 这是事实 包括很多医院也一样
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 13:57:50
  用雪埋过的腌制食品,特好吃爽脆?
  东北人干嘛不家家户户都多弄点?
  然后让中粮去给你们打品牌,找销路?
  • 东北膏药: 举报  2018-01-15 20:08:52  评论

卧槽,真的假的,我东北人咋不知道还有这种操作?
  • 回形镳: 举报  2018-01-15 21:32:14  评论

评论 东北膏药:默默体验。大地就很美好!人生就很美好!各种珍品劳动就很美好!
作者:回形镳 时间:2018-01-08 14:01:30
  中粮可帮了东北不少的。
  起码那个五常大米,竟然超过了南方的丝苗米,成为国内第一品牌的。
  你们东北干嘛不趁这种品牌效应,哪好卖就多赚点?
  • dnmm_2007: 举报  2018-01-08 14:36:59  评论

东北大米确实比南方大米好吃
  • dnmm_2007: 举报  2018-01-08 14:37:56  评论

东北大米确实比南方大米好吃
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 14:03:29
  猫冬就太闲,又因为心中疼惜就不够媳妇打架,心中窝火的。
  可会蒙敝聪明的眼睛。
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 14:06:22
  不要眼睛只盯着高大上全。
  弄得自个沮丧与窝火。
  却忘了最能养生的,常常是最基础最基本的活计。
  • 小人贩大人: 举报  2018-01-10 12:18:56  评论

额,我看你说话没那么大的戾气,就回你下,我是东北人,生活在上海10多年,这些年走南闯北也去过很多地方,东北其实就是中国众多经济不发达区域之一,这样的地方都有一个特点,生活成本低,人没有什么拼搏精神,比较散漫,也不怎么精明,这一贴又一贴的,一群人代表南方人批斗东北
  • 小人贩大人: 举报  2018-01-10 12:20:37  评论

东北人,没啥对不起祖国的,有功有过吧,南方人也一样,但是没必要这么大面积的开帖子地域黑,有些人的心胸,真的太狭隘了。
作者:左手的梦境 时间:2018-01-08 14:46:56
  @四处看看2003 2018-01-07 20:25:55
  说来说去,都自私到极点,每个省谁在中央占了上风,谁就使劲儿往自己地盘划拉好东西,把风险推出去,一个高度中央集权的社会,先把资源都收归一处再上面几个人碰个面去分脏,恶心的很。什么玩意?典型的北京上海就是寄生城市,单凭本市的市民能创造出这么多财富?靠政策靠分脏吸全国血,再踏别人一脚你穷你素质低,呸!
  没毛病,给谁钱谁不富?!!你把给上海给深圳的投资都给大连,一个样!
  • kanonair: 举报  2018-01-09 12:18:35  评论

不可能的,我去大连北京玩过好几次,北方的服务实在不比南方
我要评论
作者:左手的梦境 时间:2018-01-08 14:47:45
  @进来评论的 2018-01-08 12:49:45
  韩国,加拿大冷吗,不照样是发达国家。还在拿历史上石油,矿产,木材说事,你翻到清朝,整个南方掏了多少养你们东北人。历史上同现在中央砸了多少钱在东北,够买你们的木材石油矿产了吗,绰绰有余了吧。自己不争气,怪这怪那的,你们该把父母坟头给掀了,千不该万不该把你们拉在东北
  你比比你妈了个逼!给多少?不都是给他妈的上海,深圳了么?!!
  • 进来评论的: 举报  2018-01-08 18:17:00  评论

这就是东北人,不错啊,很会骂骂咧咧的
  • a329801986: 举报  2018-01-09 01:17:48  评论

评论 进来评论的:张嘴就要掀父母坟头的人也是不错,。 是你家乡传统吗?
作者:左手的梦境 时间:2018-01-08 14:48:43
  @贫民区爆菊队队长 2018-01-08 11:12:06
  激动个啥?莫非你真是?!!踩到你尾巴了?
作者:左手的梦境 时间:2018-01-08 14:50:55
  @蓝色洛城回归 2018-01-08 10:38:16
  首先:哭穷。哭你妈的穷啊,一五计划全国勒紧裤头支援东北,东北首先实现楼上楼下电灯电话,那时候沿海屁建设都没有,因为是作为战争前沿基地。你们拿了全国人民的吃饭钱去建设。
  其次,矿产资源,去你的吧。国家规定矿产资源归国家,什么时候变成“你们东北”的了?还“你们东北”支援全国?臭不要脸。你们东北用国家资源支援全国?再说了,你们那点低......
  归国家?!好一个归国家!!归了你的你就抢是吧?!!你说用谁的就用谁的,你说给谁钱就给谁,你说哪发展你就画个圈?!!妈了个逼,谁给你的权力吃掉了东北的资源?!现在养老金告急,还他妈让自生自灭,要点逼脸吗?!!!!!!
作者:中国制造威武 时间:2018-01-08 14:55:51
  东北不是个个是网红吗?到网络直播拉动起来
作者:蓝色洛城回归 时间:2018-01-08 15:10:40
  @蓝色洛城回归 2018-01-08 10:38:16
  其次,矿产资源,去你的吧。国家规定矿产资源归国家,什么时候变成“你们东北”的了?还“你们东北”支援全国?臭不要脸。你们东北用国家资源支援全国?再说了,你们那点低......
  @左手的梦境 2018-01-08 14:50:55
  归国家?!好一个归国家!!归了你的你就抢是吧?!!你说用谁的就用谁的,你说给谁钱就给谁,你说哪发展你就画个圈?!!妈了个逼,谁给你的权力吃掉了东北的资源?!现在养老金告急,还他妈让自生自灭,要点逼脸吗?!!!!!!

又变成东北资源了?

矿产资源是国家的,投入的资金设备是国家的。在你们东北就变成你的了?典型的强盗逻辑,此山是我开,此树是我栽是吧?你们东北还没从土匪文化中进化出来呢。

笑话,盖茨在硅谷的微软公司难道属于硅谷?

作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:20:52
  发会小脾气就算了。
  自嘎的钱,还得自嘎动手动脑去挣。
作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:22:00
  靠拼爹,管得鸟一时,管不鸟一世。
  • 骑共享单车好累: 举报  2018-01-08 15:26:46  评论

东北有啥爹,还不是日本苏联,以前的发达都靠他们,日本战败撤离,苏联翻脸撤离,吃老本现在吃不下去而已
  • 回形镳: 举报  2018-01-08 15:28:16  评论

他们那叫疯狂地压榨剥削,只当东北是奴,没当东北是人,更不会当东北是儿。
我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2018-01-08 15:25:30
作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:26:16
  比划谁更受爹娘宠,一定出败家仔。
  谁更能赚回钱来养家,谁就更可能成为当家人。
作者:骑共享单车好累 时间:2018-01-08 15:27:16
  东北有啥爹,还不是日本苏联,以前的发达都靠他们,日本战败撤离,苏联翻脸撤离,吃老本现在吃不下去而已
作者:老司机遭遇新套路 时间:2018-01-08 15:33:45
  国人就爱这样争来吵去,南北各有长短,互相学习才是王道。
  • kanonair: 举报  2018-01-09 12:23:44  评论

基本都是所谓东北人发帖挑起事端,我估计他们才是分裂势力的水军
我要评论
作者:1待宰羔羊 时间:2018-01-08 15:37:05
  说句公道话,煤,矿,原木,石油,农产品也不是无偿划拨给南方的吧,都是花钱买的,价格基本上也是市场定价。进口的原油、煤炭可能还便宜,只是国家限制了进口。
  实际上北方人大大的占了北方资源的便宜,资源在自己脚下就算自己的了,挖出来就可以卖钱,南方没有资源,只能靠双手去打拼。而这些资源实际上是全国人民共同所有的。
作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:41:41
  @ty_金刚经 2018-01-08 15:25:30
  典型的日式攻心洗脑术的语式了。
  但不要忘记,这套攻心洗脑术还是谴唐使时代,日本从咱们大唐学回去的皮毛。
  也就是说,九阳真经与九阴真经,还留在咱们中国。
  小日本不过学了几招九阴白骨爪而已。
  还只会使不会解的。
  就连行家也算不上。
  最后总反噬自已,成发疯的军国主义。
作者:yang2049 时间:2018-01-08 15:42:44
  楼主不是五毛就是心智不健全
作者:1待宰羔羊 时间:2018-01-08 15:45:22
  但北方因为天气的原因,效率可能天然低于南方。另外由于挤兑的效应,许多有能力的北方人,年轻人,大量去了南方,支援了南方建设,导致北方更难发展

吃拿卡要托关系,真是中国特色,哪里都严重
  • ty_宣56: 举报  2018-01-09 03:38:30  评论

别这样说,南方年轻人也是去大城市寻找发展机会,从来没有支援城市建设这么大的觉悟,只是因为大城市的机会更多。这么说吧,10几年前我朋友跑东别去做生意,各个部分三天两头上门,亏了几十万放弃了。东北没有发展民营企业的土壤,国营就那些岗位给关系户,不能啃老的年轻人只能外出寻找机会。
  • 就是想吃西瓜: 举报  2018-01-09 12:45:35  评论

怎么叫支援南方建设。就是为了高工资和好待遇。南方也多得是求更好的待遇去的其他城市。北方年轻人去南方,也只是为了自己的未来。而不是为了南方。
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:50:12
  @ty_金刚经
  ————————————————————————
  就比方说单一个观察术吧。
  咱们老早就已经到了“达观”的神仙级阶段。
  小日本才玩到“名晦”——也就是明着是一套,下面总搞阴毛诡计,还信仰与崇拜阴毛诡计。
  切~
作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:51:42
  @奉天闲人2013 2018-01-08 15:47:16
  清末,整个东北不足300万人,是大清开放了东北,让河北山东的人民进入东北,成为东北人民,到1940年代,东北已达到近5000万人。1930年代,东北的大豆产量占世界的40%。在1948年,辽沈战役期间,平津地区竟发生粮荒,证明东北是粮食输出区
  真还数鸡毛数,数到了大清?
  让你回所谓的“大清”,你真愿意?
  • 回形镳: 举报  2018-01-08 16:22:48  评论

评论 奉天闲人2013:水平也不是你的咸闲二味,可以评价的。
  • 崔小尹: 举报  2018-01-15 12:33:35  评论

明末,辽民被后金杀的十不存一,清朝为了保护兴起之地插了柳条边。清末东北感觉快要丢了,又开放了,山东河北人闯关东填实东北人口,巩固统治。东北人大多数都是山东人的后代。
我要评论
作者:心随我顾 时间:2018-01-08 15:52:50
  作为一个东北人,一个黑龙江人。在外发展很多年,发现东北主要的问题应该是政府腐败。举几个例子:1、公职人员办事效率不高,吃拿卡要,为什么?因为是找人进来的,怎么找的人,腐败!2、社会风气不好,打架斗殴。为什么?出了问题第一个想到的是我要找人平事,怎么平?找人,上钱,腐败!3、公司发展不好,个人能力不足么?不是,升迁靠的不是能力,靠的是人脉,怎么积累人脉,吃喝嫖赌,投其所好,腐败!4、投资不过山海关,这个我有发言权,所在公司是做股权私募的,不吃喝不说事,吃喝的时候说的事全不作数,要办事真是太难了,违约打个官司,连法官都要打点好。。。。那还打个毛的官司?最后公司决定,东三省的项目不予考虑!
  作为一个东北人,看着东北人出来各地,其实混得好的很多,一部分人改变了自己的做事风格,头脑不比南方人差,有自己的事业或者企业;另一部分人好勇斗狠,其中有的人真的成事了,有的人失踪了,这部分人跟百姓关系不大;最后一部分人出来之前在东北就是地痞流氓,出来后爱占小便宜,爱吹牛,假义气,这部分人普遍混的差,就是这部分人败坏了东北的名声。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1待宰羔羊 时间:2018-01-08 15:55:50
  我认为是体制上的原因。北方的工业基础要大大强于南方,资源又丰富,国家又战略支持,怎么会发展不好?
  不是人的问题,正因为工业基础太强了(全是国企),导致固步自封。
  • 东北膏药: 举报  2018-01-15 20:16:16  评论

国企跟民政已经把东北的资源全部霸占干净了,所以外面的企业进不来。有能耐的年轻人都走了,没能耐的也在攒钱准备走。
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 15:57:54
  所谓“大清”,是标准的奴隶制式。
  也就是心里总憋着泡气,少部分人有“绝对控制与支配”他人的权力。
  却在康雍乾所谓最好的时代,也止都不止不住旗人赤贫化的问题。
  ——连自嘎的族人都养不活,就惶论对中华历史与国家的贡献了。
我要评论
作者:u_112917434 时间:2018-01-08 16:06:22
  日本人不费一枪一弹就夺得了东三省,日本人来我们南方遭到顽强抵抗,全民皆兵,其它都不用说了,楼主你再如何举例子,摆事实,讲道理,都洗不干净这段历史…
  • 秋无语N: 举报  2018-01-08 21:42:42  评论

评论 奉天闲人2013:那说明南京人还是跑得比日本人慢啊。。。。日本人倒是想抓点东北军,可惜了亚洲最强的军力,硬是追不上。
  • 风急2012: 举报  2018-01-08 23:16:21  评论

杨靖宇是河南人,赵一曼是四川人,他们都是当地汉奸出卖被捕的。不如举双枪老太婆的原型赵洪文国。没文化真可怕。淞沪会战,太原会战,徐州会战,武汉会战,广州会战,长沙会战,,,虽然牺牲巨大,但是战略上阻止了鬼子迅速灭亡中国的图谋,一点点消耗其有生力量。能混得上战胜国,不是随随便便的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 16:13:07
  @u_112917434 2018-01-08 16:06:22
  日本人不费一枪一弹就夺得了东三省,日本人来我们南方遭到顽强抵抗,全民皆兵,其它都不用说了,楼主你再如何举例子,摆事实,讲道理,都洗不干净这段历史…
  也不是了,东北抗联一直在那反抗,还真是长达14年的铁血抗战史。
  以至于后来的朝鲜金日成,还是东北抗联属下的一位支队长。
  • u_112917434: 举报  2018-01-08 16:34:38  评论

评论 回形镳:小股零星的抵抗也拿来说事,东北的军队呢?为什么不抵抗?我就解剖这不抵抗的原因吧,当时的军队是土匪头张作霖的军队后传给儿子张学良,,土匪的本质就是对内凶悍,只顾个人利益,一个没有信仰的军队是贪生怕死的,这就是有信仰跟没信仰的最大区别…
  • 豆不眠: 举报  2018-01-09 10:11:33  评论

南京人都讲普通话的,不算南方人,只不过地处南方而已。
作者:巴巴光头强 时间:2018-01-08 16:26:59
  顶顶
作者:zhlj_waiwai 时间:2018-01-08 16:38:56
  @豆不眠 2018-01-08 12:31:32
  “雪乡管理部门:要将舆情防控摆在第一位对待 认真总结教训
  1月5日下午,大海林重点国有林管理局在雪乡景区会议室召开会议落实总局旅游整顿工作会议精神。会议指出,近期亚布力事件、雪乡负面舆情等持续发酵,引起了国家旅游委、省委省政府、省旅游委、总局党委、总局的高度重视及各新闻媒体的广泛关注。要将舆情防控工作摆在第一位对待,要认真总结好此次舆情处置的经验教训,第一时间发现问题,第一时间处置到位,防......
  东北有好多问题 你说的这个就是政府方面的问题 我们普通老百姓也希望政府不吃拿卡要 不要官商勾结,但是国家不下决心管理 老百姓怎么办 上天涯大多都是上班族吧 有些人也只是看着别人说自己家乡看着打抱不平而已,但是谁能决定得了,我希望国家能下狠心管理东北,抓一批,杀一批欢迎至极。
作者:yang630509 时间:2018-01-08 16:51:29
  偷换概念!
作者:看看路过 时间:2018-01-08 17:01:18
  @奉天闲人2013 2018-01-07 19:16:08
  因此建议,南方人尤其是南方出来的高层人士,最好亲自来东北住几年,深入工矿企业农村体验体验生活
  历任吉林省委书记辽宁省委书记十余年的王珉,被双规了,
  王珉,南方人,原任苏州市委书记
  东北人自己都不愿意回东北,还想拉南方人来东北跳坑,你以为投资不过山海关是无中生有
  • geshijia510: 举报  2018-01-09 17:10:59  评论

评论 奉天闲人2013 :白痴 省委书记中央任命 你不来就下台 什么都不懂还胡说八道
我要评论
作者:回形镳 时间:2018-01-08 17:21:00
  奉天闲人2013: 举报 2018-01-08 16:47:16 评论
  当然广州广东倒是没有中央投资,可广东广州有税收优惠呀,不交税少交税不就行啦。你嘛都不懂,别来了
  ——————————————————————————————
  你吧,当真啥都不懂,又有把沈阳当“奉天”的明显日奴标记。
  说啥都算是狗肉上不了席的自作聪明。
  却分明很愚蠢。
  就这样犯傻冒了,还想干挑拨离间地域关系的“大事”。
  却也无非是些“一诈二骗三吓吓”的小伎俩。
  你还是回家多吃点面糊。
作者:回形镳 时间:2018-01-08 17:22:23
  @奉天闲人2013:
作者:弓藏鸟尽 时间:2018-01-08 17:23:35
  人才只讲外流,恰恰反证了以千万东北青年人为主的精英正在南方各个经济领域发挥着重要作用……
  ------------------------------------------------------------------------------
  这句话好搞笑。。。。。
作者:盛世乞活军 时间:2018-01-08 17:24:03
  鲜卑朝廷大一统,南北都一样。
  “东北有好多问题 你说的这个就是政府方面的问题 我们普通老百姓也希望政府不吃拿卡要 不要官商勾结,但是国家不下决心管理 老百姓怎么办 上天涯大多都是上班族吧 有些人也只是看着别人说自己家乡看着打抱不平而已,但是谁能决定得了,我希望国家能下狠心管理东北,抓一批,杀一批欢迎至极。”
  您口中的 国家 ,大概是中央政府的意思。
  东北这些低素质地方政府官员,再坏,也就是地方官。难道还比中-央-郑-虎的官员更坏?
作者:回形镳 时间:2018-01-08 17:34:54
  @奉天闲人2013: 举报 2018-01-08 17:31:27 评论
  评论 u_112917434:南京30万被屠,据说几个日本兵就押着几千人进刑场,都没人反抗,呵呵,南方人,不如家禽能反抗!
  就算你们能扮演一下恶奴,除了呲牙咧嘴之外,你还能干出啥名堂?
作者:yd2468_8 时间:2018-01-08 17:35:55
  @yxhy100096 2018-01-08 09:18:57
  中国南方人和北方人究竟什么区别?总算说透了!ZT
  2017-11-30 世界历史
  中国自从诞生以来,其政治和经济中心一直位于中原,也就是现在的“河南”。天子都是在中原号令天下,直到大宋皇帝被赶跑到了杭州,此
  时政治中心开始北移、经济中心开始南移,从此中国进入政治和经济的二元时代:南方发展经济,北方紧抓政治,直到现在。
  作者:水木然
  来源:水木然(smr8700)
  朝鲜和韩国是以三八线为......
  高论!
作者:回形镳 时间:2018-01-08 17:38:09
  @奉天闲人2013 2018-01-08 17:36:21
  张大帅的东北军就叫奉系哦
  奉军
  呵呵
  多学点文化啦。
  省得一地鸡毛狗碎的思维碎片,只能把什么地方都搞得一地的鸡毛狗碎。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规