创业很艰难,败家只要一瞬间,我在国外沦落街头了

楼主:2018不忘初心 时间:2018-01-07 16:15:57 点击:18558 回复:416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  本人国内一本大学毕业,曾经工作于多家著名单位,2008年自主创业,曾经也算风光过,到2015年资产2000万左右。
  可怜人必有可恨之处。因为投机,没控制风险,最终导致债台高筑,家破人亡,妻离子散,流落海外!
  卧薪尝胆,东山再起之时,却又遭遇飞来横祸!虽然目前可行项目很多,资本却成了最大的拦路虎。
  我爱好文学,曾经在河南人民出版社出过书;
  我精通俄语,纵横过独联体国家;
  我知晓英语,大学英语六级,曾经远足多个国家;
  我勤奋好学,大学本科提前一年毕业;
  我心怀天下,抛弃了中国石油公司的工作;
  我勤于思考,一年便开拓了别人眼中鸡肋的市场;
  我踌躇满志,自主创业一度顺风顺水;
  我志得意满,老天却给了当头的一棒;
  我思想松懈,倒在了非创业的路上;
  我浪子回头,媳妇已是他人妇;
  我再建东山,横祸又飞来;
  如今天不应,地不灵,我却不能随风去;
  心还在,梦还在,我依然豪情当年;
  请忘记我的过去,让我重新来过,我要活着,还世人一个交代!
  功业不成,家不能还!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:290次 发图:0张 | 更多
作者:九禅天尊 时间:2018-01-07 16:26:42
  希望你是下一个史玉柱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 16:27:58
  昨天房租到期了,可我身上只有两块面包钱,我给房东说再宽限我两天,善良的房东最终同意了我的请求,感谢善良的房东,要不然我就沦落在异国他乡的街头了。
  向西、向西、待我重新收拾河山,再战江湖,人不死,总再有出头之日!
  曾经的过失造就了我今日的困局,我该怎么办?我是跪着也要坚持完我的人生路,在异国他乡,我坚信着,我能走出我的困境,我必须坚持下去,咬着牙,哪怕把牙齿咬碎!
  如果您需要网上兼职的员工,如果您有三千闲钱,如果您需要网络上帮你做事的员工,如果您需要俄语和英语的员工,恳请您助我三千,我为您效劳,帮我度过这段最为黑暗的时光!
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-07 20:09:02  评论

手上有几个好的项目,我本人现在落难中,没有资本运作,如果有谁有兴趣,可以联系我,我可以分享给大家,大概投资从50万到1000万都有,如果需要我当顾问,我也可以胜任,需要我做员工,我也能坚持!
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-07 20:35:39  评论

我在另外一个帖子里面重点介绍一些基础的项目,大家可以关注一些我介绍的项目,或许对大家会有所帮助,启发大家的思维!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 16:28:54
  请大家注意:我需要一份兼职的工作来渡过难关,你帮过我,我会以等价的劳动来换取,请大家切莫以为我是乞讨,如果天涯的朋友有需要兼职工作人员的,我的条件有可以满足到你的要求,请优先考虑我!切莫把我当做乞丐和骗子,我只想通过兼职的劳动来换取,感谢你们!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:活力酷 时间:2018-01-07 16:44:30
  大哥,现在国家资金控制的很严格。我给你三千人民币,你如何接收?如何使用啊?
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-07 17:00:36  评论

谢谢你,大哥,如果你没有工作给我,我更希望你有一份兼职的工作给我,这样我才会心安理得,而且国外中国银联卡可以取现,一张卡可以每年总共10万的额度
  • 老浅008: 举报  2018-01-08 02:19:21  评论

评论 2018不忘初心 :楼主手上有投资项目,从50万到2000万都有?真是牛人,就是说手上有50万到2000万的都可以联系你。手上有个三五万的,楼主要不要?
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:02:27
  如果您需要网上兼职的员工,如果您有三千闲钱,如果您需要网络上帮你做事的员工,如果您需要俄语和英语的员工,恳请您助我三千,我为您效劳,帮我度过这段最为黑暗的时光!
  忐忑地发了这个帖子,在山穷水尽的时候,希望上天能给我一个机会。
  声明,我做不了专业的文字翻译,请谅解!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:03:52
  我山穷水尽,不是因为我好吃懒做,而是因为我自己“作”到今天,但过去已经回不去,只能勇敢往前行!
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-09 00:39:31  评论

各位尊敬的朋友,本人暂的困难已经解决,这个月的房租已经交上,请大家不用再担心,感谢我们热心的朋友,我不会让大家失望的,请大家关注我的帖子,我们一起再战江湖,创造一个奇迹,后面有很多的创业方向,我将给大家分析一下,开拓大家的思维!
  • 异国寻亲路: 举报  2018-01-11 21:39:53  评论

你的经历就告诉我们,你不是懒人,会起来的,加油!
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:04:17
  为自勉,我给自己写了一首词,
  《男人当在屈辱中超生》

忆当年,读书万卷,只为颜如玉,只为黄金屋,
  行路万里,皆为名而奔,皆为利而往
  然南柯一梦,繁花依赴东流水
  痛忆往昔辉煌,轮回万劫之苦
  作别幻化都市,悲歌往西而行
  脚踏千里不毛之地,品三藏之超脱
  尝尽人世百苦万恶,了然于物外
  先祖尚能卧薪尝胆,忍胯下之辱
  吾辈当受嗟来之屈,含泪待明日
  不在绝望中灭亡,那就当苦痛中破茧
  谷底爬行,挪一步皆为毫厘向之进
  知也无涯,活学做舟
  携俄英二语、待他日东山再起
  待明日,纵横欧亚 、驰骋中东
  收拾大好河山,还我一代天骄
  悲歌中前行,男人在屈辱中超生
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:07:22
  我以前从事国际贸易的工作,同时也经营一家国际旅行社,曾经踏足独联体多个国家,如果您需要独联体国家的业务开发,我可以帮你兼职工作,我现在就在独联体国家!
  如果网上需要兼职的业务员,或者需要写些宣传公司的文章,我都可以捉笔代刀,只要您能给我度过当前的难关!
  如果有人想到独联体投资或者做项目,我可以给你一些建议和参考,我可以给你们当顾问,我也有很多的项目供大家参考。
  如果有人想做国际旅游和国际贸易,我可以给你做总顾问,一直扶持到您上路!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:09:20
  目前我山穷水尽,我没有任何资源可以利用,除了自己这可奔腾和年轻的心,创业对我目前不具备资本条件,如果你有创业的想法,可以一起探讨,或许能给你一些创业的启示!
  含着泪,今天在这里忍辱偷生,但愿将来能够再战江湖,只要不灭,我想终究有举杯庆祝的一天!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:11:03
  因为各种原因,我暂时回不了国,所以只能网上帮大家兼职,请大家谅解!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:12:40
  如果你们有在网上能做的工作,只要不是太技术话,我想我都能够胜任,我一定全力以赴,完成您的嘱托,同时帮自己度过这个迫在眉睫的难关,我不想就这么认输,我的人生里面没有失败二字。
作者:空圣人1 时间:2018-01-07 17:13:31
  顶
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:16:41
  我的失败,不是败在了我的事业上,我是败给了我自己,虽然公司还在,已经不是我的公司了
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-07 17:19:43  评论

而且现在这个公司盈利都非常正常,可创始人却已经流落他乡,这就是人生,我自己一个血泪的教训,人生切莫得意,知足长乐。
  • 异国寻亲路: 举报  2018-01-11 21:41:03  评论

人都有走错路的时候,总结教训,相信你会站起来的
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:21:15
  创业难不难,如果没有选对行业,就好比女人嫁错郎一样,这就是古人说的“男怕入错行,女怕嫁错郎”都是影响终身的大事情。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:27:16
  很多时候,机会就在眼前,可是我们没有这种思维,我就永远都抓不住,你不是缺乏条件和命运创业,只是你缺乏创业的思维,缺乏创业的勇气,缺乏把握机会的能力。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:30:45
  我记得当初我最初创业的时候,我就是凭着一份推销报纸广告,不经意中发现了商机,然后我就依靠这份报纸创业了,从开初的一穷二白,6年时间里,我把从乌鲁木齐签到北京,积累了差不多2000万的资产,现在这个行业依然有希望,但是我却只能远离这个行业了。
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:36:38
  就说我以前从事的国际旅游服务行业吧,这里面有很多的分类,有地接、组团社、有服务供应商、机票供应商、签证服务商等等,各个职能不一样,利润也有很大的差距
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 17:37:51
  创业过程中,我们经常被容易被自己打败,而不是被竞争对手打败,我们败在自控能力不足上
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 18:50:59
  同时也给一些走投无路的朋友一些忠告,如果没有充分的准备,建议不要轻易出国,否则亚历山大,国外的生存压力也很大。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 19:09:05
  各位谢谢大家,您的鼓励就是对我莫大的支持,如果有需要网络兼职员工的,真心恳求给我一个机会
作者:uxbsh 时间:2018-01-07 19:25:49
  楼主我是有心无力,我的状况比你好不了多少,祝你早日走出困境。另外,你那边找不到零活吗,很难找吗?
我要评论
作者:江苏加油 时间:2018-01-07 19:32:04
  楼主大才,人生本来就起起落落,以楼主远见,只要心不死,大事早晚必成。
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 19:56:49
  这几年在国外,我也在考察一条珠宝产地的供应链条,看到很多宝石的生产基地,可我没有资本运作了,回想往事,挥手之间就是百万,想想现在,不堪回首!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 20:06:23
  我现在手上有几个好的项目,如果有人有资本,也可以联系我,我可以把项目分享给大家,我可以当顾问,或者当个小员工,项目无风险!
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2018-01-08 09:47:41  评论

项目无风险....哈哈哈哈
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-08 17:53:32  评论

这些项目都是服务性质的行业,如果市场宣传到位,服务意识跟上,怎么能亏损,除非国际不可抗力因素,如果好好地一个行业,你非得做到破产,那我就无语了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狙击小鸡鸡 时间:2018-01-07 20:17:23
  没有过不去的坎,没有闯不了的关。祝福楼主!
我要评论
作者:放得没一点 时间:2018-01-07 21:51:59
  在哪里?一千万现金找不到投资渠道,愿听听你有什么好点子
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-07 21:59:02  评论

你就跟我的帖子,我会给你一些建议,你看看我的另外一个帖子,我正在解析一些项目,我做不了,但是我可以分享给你们
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 22:58:09
  大家如果想知道创业的项目,就请移步到另外一个帖子,具体有我分享的项目!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-07 23:33:36
  感谢大家给了我这么多的鼓励,让我感觉前行路上不孤单!一起共勉,有创业想法的朋友可以参考我的另外一个专门介绍创业的帖子
作者:u_112917434 时间:2018-01-07 23:53:51
  楼主是那里人?如果是东北的就别回信息了
作者:u_112917434 时间:2018-01-07 23:54:57
  楼主是那里人?如果是东北的就别回信息了
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 01:00:46
  大家有创业想法,而且没有项目的,可以看看我的另外一个帖子,我正在分享我的一些心得,希望抛砖引玉,给大家一些创业的启示
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 01:26:00
  创业难不难,就看你选择的创业的方向,如果方向正确,天时地利人和全都有,创业就很简单,如果方向不对,就是南辕北辙
作者:天涯VS灰客 时间:2018-01-08 02:24:49
  @2018不忘初心 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:天涯VS灰客 时间:2018-01-08 02:30:08
  看见这么牛逼的人都要网络卖艺,都快沦落街头,看见不幸的人心里很激动,一激动赏了最后5贝,
  原谅人性的阴暗。
作者:天涯VS灰客 时间:2018-01-08 02:32:35
  您不是,贾,贾跃亭吧!??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天涯VS灰客 时间:2018-01-08 04:52:50
  楼主的忽悠功力太差,但凡有点点社会经验的人都不会信,纯粹忽悠白痴性
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:04:53
  @我是小编爹 2018-01-08 04:48:47
  楼主讲讲你的创业经历吧
  -----------------------------
  其实也就是我家孩子出生那年,2008年,前妻快要临盆,我辞去北京工作,然后回到乌鲁木齐,陪妻子待产,有一天一个乌鲁木齐的朋友让我去他办公室做下免费翻译,我去了,一个推销报纸广告的人敲门问我们做不做广告,我好奇多了一嘴,可以做什么广告,她递给我了一份报纸《新资讯》,是中文和俄语版本,我好奇地翻了翻,上面有则广告,代办签证,我突然联想到我也出过国,我也去使馆办过签证,这也可以作为一门生意?
  我觉得我有过去使馆办签证的经验,于是我就掏了300元做了2期广告,模仿别人的广告,代办出国签证,就这样,我就开始国际旅游行业的签证业务,刚开始的时候,我发现客人有很多的问题,我根本不知道怎么解答,我就把客人问我的问题,打电话去问另外一家广告做签证的商家,就这样,我第一周我做成两个业务,我也是直接把业务转给了头一家的签证供应商,慢慢从中不断总结经验,逐渐变成了业务专家,中间还有很多故事,篇幅有限,我就不在这里介绍了。
  这个行业当年很好做,利润比较高40%的毛利吧,周期比较短
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:13:09
  现在这个行业也还行,但是竞争比当年激烈多了,但是那是我第一堂金,从2008年到2014年,给了我很多积累。
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:18:23
  现在我给大家说说国际移民项目
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:19:25
  从事国际移民创业项目思路(20-100万)
  一、 背景:经济发展之后,很多有钱的国民对于国家的不安全感或者对于教育、医疗政策的不满,对国际移民有了强烈的需求
  二、 投资额度:20-100万
  三、 经营范围:各个国家的移民
  四、 经营模式:
  1、 去移民公司学习一段时间或者以移民的目的作为咨询了解移民的过程;
  2、 或者亲自去国外考察接洽国外的移民律师;
  3、 租赁办公场地,要大气;
  4、 寻找专业人员作为助手;
  5、 挂靠专业的移民公司或者劳务输出公司
  6、 做好宣传工作,通过各种渠道;
  五、 盈利模式:
  1、 移民的利润非常高
  3、 愿意移民的人都是一个圈子,慢慢积累,如果服务做得好,客户会越来越多
  六、 经营注意事项:
  1、 专业的知识技能;
  2、 移民资质的取得;
  3、 宣传的普及
  4、 口碑的建立
  5、 手续的繁琐
  6、需要足够的耐心
  七、 经营模式的优势:
  1、 市场大;
  2、 投入小;
  3、 利润高。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:25:28
  对于没有太多资本的初创人士,投资2-5万也可以从事国际旅游业务,就是租赁别人旅行社的办公位,费用低廉,适合没有什么创业经验和实力的创业者,这个主要是组团的功能,没有地接的功能。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:26:25
  国际旅游行业项目(3万-10万)
  一、 背景:经济的发展,人们对于旅游参与的热情越来越高,参与国际旅游的交流越来越多,这是一个大的趋势,每个人每年都想出国旅游,为发展国际旅游提供了契机
  二、 投资额度:2-10万
  三、 经营范围:国内与国际旅游
  四、 经营模式:
  1、 先去参加一个导游或者旅游培训班;
  2、 去一家旅游公司参加实习或者去打工或者咨询我本人;
  3、 挂靠一家旅行社,购买她们旅行社的座位或者自己设立办公室;
  4、 寻找特色线路,跟其它旅行社合作,把散客拼给其他大型旅行社;
  5、 或者自己开发一条可靠的国际旅游线路;
  6、 通过网络、微信、传单、同业杂志宣传寻找客户。
  五、 盈利模式:
  1、 就是通过寻找出国旅游的客户来赚取差额的利润;
  2、 建立自己特有的国际旅游专线,做旅游批发商;

六、 经营注意事项:
  1、 专业知识的储备;
  2、 经营场地旅游资质的取得;
  3、 宣传途径的通达;
  4、 要有足够的耐心:
  5、 寻找特色高端旅游获取高端利润
  七、 经营的优势:
  1、 出国旅游的人越来越多;
  2、 市场越来越大;
  3、 口碑好,客户可以不断累积
  4、 投资较小
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:28:35
  这里我不详细叙述了,供大家参考,有兴趣的可以跟我详细沟通,我会把这些经验分享给大家,一个小小的国际旅游业务,如果肯下公务,一年挣个30-50万不是问题,就是工作压力大,工作量多,你要有足够的耐心才行

广告宣传是重点。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:30:53
  上述所有的业务都可以带上留学咨询服务,具有一定的相关性,现在很多国家的留学业务基本都放开了,属于国家的创汇项目,基本上就是满足条件就会批准,谁去申请都可以通过,尤其是独联体国家
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 06:33:01
  一年如果能做几十个留学,还是可以挣到一个工资钱,留学具体怎么招生,可以跟高中合作,跟老师合作,渠道很多,门槛很低,但大家觉得神秘,所以信息不对称,产生中介服务的利润空间,其实就是一个语言障碍问题,没有语言的障碍,大家都基本可以留学。
  除了个别名校除外,这个有一定的要求。
作者:pucjun 时间:2018-01-08 10:35:01
  @2018不忘初心 2018-01-07 22:58:09
  大家如果想知道创业的项目,就请移步到另外一个帖子,具体有我分享的项目!
  -----------------------------
  你有QQ或者微信请告知
我要评论
作者:三十如一梦 时间:2018-01-08 10:43:19
  3000找家人朋友借不到的,大家认为这个人在家人朋友面前是什么样?多思考自己
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-08 17:58:46  评论

是的,这就是我最大的悲哀,我输在不是生意上,我输在做人上,一针见血!
  • 三十如一梦: 举报  2018-01-09 17:17:25  评论

你能够有这样的认识很不错,既往不咎。看了一下你的这些思路,有很多可操作空间,有兴趣的可以联系我探讨探讨,做大事看布局,多互相了解,我也在找自己的出路。怎么联系你
作者:wfzz91 时间:2018-01-08 11:07:27
  一人三千,十人三万,百人三十万。估计还有傻b 上当给你更多的钱。还得再装装,效果更好。你就可以搞几百万。过个好年!
作者:wfzz91 时间:2018-01-08 11:07:55
  一人三千,十人三万,百人三十万。估计还有傻b 上当给你更多的钱。还得再装装,效果更好。你就可以搞几百万。过个好年!
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:28:33
  因为现在欠缺资本,很多的创业项目,我将在这里为大家分享,希望能够帮助到大家的思维,尤其是这些正在寻找创业的朋友们,希望能够帮助大家启发自己的思维。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:30:54
  创业就像处女的那一层膜,捅破了他就不再神秘了,如果捅到了,你就是天生的幸运儿,不是每个人都可以见得到血!(请大家原谅,我对女性极其尊重,只是打个比方)
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:36:17
  有时我们为什么觉得创业这么难,为什么创业不是每个人都可以?创业是一种思维,不是每个人都有的一种思维,创业不是每个人都能成功
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:38:01
  如果你具备这些素质,你再去创业,如果你没有这些创业的基本素质,就不要轻易去创业,有可能等待你的失败。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:38:31
  3、 勤劳的品质。任何的事业成功与否,必须是依靠勤劳这个基石,离开了勤劳的品质,那所有的理想都是海市蜃楼。
  4、 井然有序的计划性:任何一个好的思路和想法,都必须事先做好计划,然后有条不紊朝着目标前进,否则没有计划,自己都不知道怎么执行方案,就是一只无头的苍蝇。
  5、 执行力:任何一个好的项目,都需要找你持之以恒去执行,按照既定的方向,经常有人遇到一些挫折,就偃旗息鼓,不能按照原有方向前进和执行,这就会功亏一篑。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:38:58
  6、 不断学习和总结:人不学要落后,一人长期不学习,就相当于井底之蛙一样,知识在不断的更新,好比逆水行舟,不进则退,一个创业者必须不断给自己充电,给自己新的思路,激发创业的灵感,而且随时总结创业过程中的得与失,调整创业的思路,更好地实现创业的想法和理想,给自己一些培训创业的资金储备,当自己觉得自己有瓶颈了,那就需要你去及时充电了。你是否给自己预算了一笔充电学习的费用呢;
  穷人舍不得花钱去求知,舍不得花钱去探索世界,更舍不得花钱去培训。造成自己脑袋短路,茫然,感觉世界上没有机会。其实世界上有大把赚钱的机会,但穷人由于没有人指点,所以年纪大了也抓不住,看不见机会。朋友,努力吧!
  7、 创业的资本储备:创业不要影响家庭的稳定和生存,不能影响家庭的根基,更不能影响孩子的成长,任何创业都要量力而行,也可以寻找社会和其他的合伙人的支持。
  不是所有人都适合创业,大家一定要充分认识自己的能力和创业的潜质,创业不是一朝一夕能够实现的,所以大家必须努力。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:40:56
  创业也就这么回事吧,不难!思维,还是思维,要想成为有銭人就要像有銭人一样思考,不要用穷人的思维去想,去做。在网络上有太多的低成本创业方法,只看你能否发现,能否去做,只要想到了,就去试试,就算失败了,又有何关系?有何损失呢?多读书,思考,你就会发现机会,我们一起突破思维的局限吧!
  突破了自己思维的局限,你就可以发现创业的机会了。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:46:58
  有人经常把创业和创新混淆,创业不是创新,创业分为两种形式:
  一种是模仿中超越,现在你可能看到的很多创业机会都是在模仿别人,如果模仿的好,你就可能成功,如果模仿不好,你就可能失败。如果在优秀的模仿之中,还能加上一些自己的优秀元素,你的创业就是成功的,99%的创业都是模仿。
  一种是创新形式的创业,这种创业出来就是市场的领导者,但这种机会太难得,这就需要你发明一种新型的产品或者新兴的市场机会,具有这种思维的人是凤毛麟角。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:48:15
  有人可能会问我,你自己都穷的饭都吃不起了,都成了国际乞丐了,还跟我们大谈创业,我当年失败,并非创业失败,我是失败在做人上,所以我想把这些经验告诉大家。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:49:14
  每个人都自己思维和行业领域的思维局限,所以我就从我自身的一些思维领域给大家做一些市场机会的创业解读!
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:53:27
  第一个项目:国际旅游项目 
  国际旅游通常分为入境和出境游,中国现在阶段经济蓬勃发展,国际交流越来越紧密,国际旅游前景广泛,有很多的利润来源点:
  (1)出境游
  a\签证;
  b\机票;
  c\酒店;
  d\餐饮;
  e\导游服务;
  f\交通;
  g\特色服务;
  h\购物;
  这些项目看似一个整体,但是往往这个旅行社是无法全部掌控的,所以这里面是多个企业或者个人的集合体,利润来源就从这些分项的差价里面取得。
  通常组团社会把这些小项目分包给不同的单位,每个单位获取不同的利益,这是通常的旅行社组团游的方案。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:54:43
  如果我创业再做旅游,我们就要选选择做国际旅游地接,我们可以在境外设立办事处,派驻一个工作人员,除工资意外的,一年大概固定性费用在20万左右,工资除外。
  当设立办事处之后,天然就有了成本优势,如果国内宣传工作做的好,全国所有的组团社都有可能成为你的旅客供应商,你只要做好服务和国内同行业之间的宣传即可,就这个国际的办事处,如果目的地合适,一年挣个小百万,基本是一点问题没有。

这种模式尤其适合于个人,资金实力不是太过强大的旅行社,因为靠自己的小营业部去招很多游客,这是非常困难的事情,但是我们做同业的业务,这就容易多了,只要整合好国际的资源,有一定的成本优势,做好服务,这些国内的旅行社就是你长期的业务合作伙伴。这是一种另辟蹊径的做法,主要抓国外资源的整合。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:55:15
  这种运作模式最好是两个人或者两个以上合作伙伴的运作,这个项目有几个关键点:
  一、国内需要一个跟国内各大旅行社联系的窗口,至少要有一个可靠的合作伙伴负责国内洽谈,签合同、收款等等。
  二、国际的“酒店、导游、翻译、交通、餐饮、购物”等各种专营服务项目必须提前联系好,把握成本优势,做到性价比最优,如果旅行社对您的服务很满意,以后这个地方的旅游团基本就是您的了。
  三、服务必须及时到位,减少国内旅行社合作伙伴的后顾之忧。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:56:55
  此项目难点在一下几个方面:
  一、客户的开发,这个是国内合作伙伴需要把握的问题。
  这里涵盖了客户的寻找、广告的投放、利润的把握,合同的完善、收款事项的运作;
  二、国外项目资源的整合,由于普通人有语言障碍,这方面沟通起来相对困难,但这都是可以克服的,国外一个翻译现在用不了多高的费用,而且用人则要“用人勿疑,疑人勿用”,记住,“水至清则无鱼,人至察则无徒!”办事处的工作人员必须多寻几家当地的合作伙伴,自己去整合各方面的资源,而不是转手把业务倒手买给当地旅行社,这样当地旅行社又要赚一次钱,就会降低利润,所以我们要做一手的资源供应商。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:57:48
  有人就会问了,当地也有旅行社,为什么国内的旅行社不选择当地的旅行社,而选择你这个外来户,
  一、这是因为国内旅行社跟国内单位合作起来更加方便快捷,而且国内有办事机构,他们会更加放心,一旦出问题,他们更容易追责。
  二、语言沟通更加方便快捷,没有文化的差异,他们可以少操很多心;
  在成本和服务雷同的情况下,如果是你,你选择谁做你的地接服务商呢?答案显而易见!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 12:59:42
  有人也会问,这种投资需要多大?
  从二十万到一百万均可运作
  二十万:选择一个国家作为目的地,做当地地接供应商;
  100万,可以选择多个国家作为旅游目的地,在当地设立办事处;
  国内只需要一个机构,一套班子即可,看你有多少菜,办多少事!
  国内广告投放是关键,一定要把有限的资金合理运用好。
  现在每个人都想出国旅游,这是不断扩大的市场,不缺乏客户,如果选择目的地恰当,楼主担保您一年做上100万富翁不是梦。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:01:55
  第二项目、专营大型活动方案------国际旅游之二
  其次还有一种方案
  专门做大型的活动,只做大型活动的地接服务,这类活动往往时间周期短,需求量大,但是周期短,国内很多旅行社视之为鸡肋,这些活动短期内需要服务人员,经常也有政府的影子,中国政府在这些活动上往往不遗余力,投入大量的人力物力财力,体现大国形象,需要很多的服务机构为其公关,这些都是机会,具体的大型活动分为:
  1、奥运会;
  2、冬奥会;
  3、世界杯;
  4、世博会;
  5、各种大型的展览会等等;
  每年做上一两个大型的活动,如果能接上几个政府的公务团,能够拿上政府或者大型企业他们的一些商务活动策划和实施,那这个大型活动就太值,一个活动下来,如果宣传到位,纯利落个50万没有问题,服务周期只有一个月左右!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:03:51
  这些大型活动的运作模式中一定要提前到当地去做好功课,所以吃穿住行玩乐项目都要提前安排好,这些活动之前,必须提前两个月到现场去联系酒店、车辆、餐饮、导游、翻译等等,做好这些功课,就可以安心等待客人上门了

关键点在于:
  1、国内的宣传
  2、国外的信息把握,
  3、资源的整合
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:05:16
  这要求你能够成功做出一些公关的案例,只要成功一次,口碑效应,你不会再缺乏客户,做大型活动的国际服务商
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:06:35
  第三个项目:华人之家国际连锁酒店
  下面我们具体谈谈国际连锁华人之家酒店的一些看法
  这里我们说的开酒店,并不是自己要真正投资多少钱去开连锁酒店,我们没有这个实力,如果要靠自己的实力去开这个酒店,没有个几千万,能开几个酒店呢?
  所以我们说的华人之家连锁酒店就是借外国人的鸡,生中国人的蛋。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:06:57
  首先,这个酒店的名称不一定是:华人之家连锁酒店,名字可以商榷。
  为什么要建华人之家酒店的初衷:
  一、中国人出国总是要提前联系好酒店,这样方便国人出国之后的住行问题,但是对于国外酒店的不熟悉,很多人一头雾水,如果我们在一些国家的主要城市建立一家连锁酒店,中国人出国就会习惯性想到我们连锁商务酒店。
  二、这个酒店需要解决华人中餐和晚餐,因为中国人很多出差不适应外国的餐饮,很多人喜欢家乡的味道,酒店需要解决这些问题
  三、中国人尤其是商务人士,喜欢住在中国聚集的地方,这样各方面信息和人脉更加广泛,而且会发现更加多的商务机会。
  四、需要为中国客户提供接送机、翻译,交通等各种服务,减少中国客人因为语音和环境不熟悉的一种不适应感。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:07:23
  五、中国聚集在一起,而且还有很多的商业机会和需要我们的酒店提供各种商务服务
  中国人如果在国外住一个华人酒店习惯了,而且服务还不错,他们的口碑效应,如果其他国家也有这个酒店,他们都会优先考虑。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:07:53
  首先国际连锁酒店的建立方式:
  一、选择中国客流量比较大的城市,比如独联体国家的各大首都和主要城市,莫斯科、圣彼得堡、阿拉木图、阿斯塔纳、基辅、明斯克等等。
  二、选择三星级左右的酒店合作,这样档次不会太高,也不会太低;
  三、选择当地酒店生意不是特别好的酒店,但条件一定还不错的酒店合作,选择这样的酒店,他们为了吸引客户的诚意就会更加大,这是合作经营的酒店,在谈判的时候就会给出更加优惠的条件。
  四、所有入住本酒店的客人算我们中方的客人,价格按照约定价格核算
  五、需要改造部分酒店的格局,建立一些中国风;
  六、酒店后堂需要请中国厨师打理;
  七、配备好翻译和商务人员;
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:09:31
  这个酒店不需要改变原有的名字,只是需要加上中方的牌匾,这是一种简单合作机制,但是中间有很多的功课需要我们提前做好。

这个合作的酒店需要注意几个方面:
  一、谈判的价格一定要合适;
  二、提供中国客户全方位的商务服务(酒店、翻译、餐饮、交通等等)
  三、酒店合同一定要长期限,否则做起来就完了,这不给别人做了嫁衣裳吗?

一个酒店投入费用大概30万左右,10个连锁酒店大概也就300万,
  利润非常可观,因为中国人国际旅游频率越来越高了。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:10:00
  运作的要点:
  一、宣传,选择合适的宣传方式和媒介是关键
  二、国内各大旅行社的信息拓展
  三、国内设立国际连锁酒店服务专线,这样方便客户订酒店
  一个酒店是宣传,10个酒店也是一样的宣传媒介,规模效应会让客户越来越多。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:10:45
  依托这个酒店项目,还可以产生很多国际附加值:
  一、协助中资公司开发国际市场,提供市场调研、协助中资公司建立海外办事处,办理各种中资公司当地所需的资质手续。
  二、为中资公司提供法律咨询服务,清关等服务
  三、为中小型公司合作拓展海外业务
  四、提供海外各国旅游地接服务,提供签证、接机、酒店、翻译、机票等服务;
  五、各种当地名特产的批发代购项目
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:11:36
  以上初步简单介绍国际连锁酒店的运作模式,由于时间的关系,关于这个项目就不展开说了
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:13:45
  第四个项目,国际婚介平台
  下面介绍国际联姻项目:
  国际婚姻介绍,我们可以在这里大概简单介绍一下:
  国际婚恋项目可以在国内加盟一个国内大型的婚恋网站,比如百合、比如珍爱网等等,通过他们的资源寻找单身的男性,根据客户的需要可以定制不同的婚恋方案,帮助一部分高端男士解决国际联姻,引进外国姑娘,是这是中外结合的方式。
  一、根据客户需求部分可以在中国找
  二、高端部分为中国部分高端男士在国外需找精品伴侣
  三、满足一部分朋友的特殊情怀
  四、有部分国家女士多余男士
  五、有些外国女士具有中国情怀
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:15:24
  国际婚姻介绍的一些原则和技巧:
  一、只服务高端客户
  二、收费合理
  三、不承诺成功
  四、我们一年不用做太多,国外部分跟其他国家的婚恋公司合作
  五、认真完成我们对客户的承诺
  六、收费标准可以国内的世纪佳缘这类网站服务模式
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:16:30
  这个项目一年一个营业部做到几十个人就够了,利润就非常可观了,但是一定要做好服务工作
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:18:13
  第五个创业项目:国际广告公关运作。

市场前景:
  国内市场低迷,众多大中小企业急于拓展国际市场,但是国际市场比较陌生,尤其是中小企业拓展国际市场两眼一抹黑,无从下手,他们都投放国际广告的需要,但是市场环境的不熟悉,导致投放广告渠道不畅通。
  国内直接投放国际市场广告公司目前不多,这是非常小的竞争市场,或者说是不充分竞争市场。
  中国企业想在国外投放广告的企业不在少数,这点可以从中国每年参加国际展览的规模和数量上可见一斑。

做好国际广告投放,主要有两个关键点:

一、建立团队,充分调查主要全球主要目标市场媒体广告价格,便于我们收集各种市场信息,帮助客户量身定制最佳的宣传方案

二、如何宣传公司的业务,这是主要的难点,如何寻找到这些客户才是关键。

这里就不展开说了,有需要详细方案的可以联系我!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:18:39
  当然也可以跟国内其他的广告公司合作,他们做国内的项目,也可以带动国际项目,而我们的主要重点投放在国际市场上,这个大概100万的总投资额度,一旦打开业务局面,前景非常可观。
  广告公司的服务范围:
  一、为客户拓展全球主要国家市场
  二、为客户整合全球主要国家广告资源
  三、为客户优化全球主要国家市场营销组合
  四、为客户提供筹建全球主要国际办事处服务
  五、为客户提供国际信息服务
  六、为客户提供翻译服务
  七、为客户提供国际市场拓展服务
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:20:25
  下面这个项目给大家讲讲一个大项目,这个项目如果是我没有破产,我就会执行的一个项目,可惜自己的投机心理,这个项目还没有实施,我就已经没有破产了。

第五个项目:乐游天下共享经济项目

这个项目“乐游天下”,一个类似于滴滴一样的共享经济项目,这个项目总投资至少1000万以上,前期开发之后,后期需要引入风险资本,这个项目如果能运作起来,规模不会小雨嘀嘀打车的效应!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:25:09
  思路就是把全球闲散的旅游资源通过这个平台实现类似于嘀嘀打车一样的共享,实行网络现场实时竞价!
  这些资源包括:
  1、空闲的酒店资源通过平台共享,优惠竞价;举个例子,我到北京出差,但我还没有确定好酒店,我又想住便宜酒店,我就在这个平台上写上我的要求,然后满足要求的这些酒店就会根据当天的入住率及时回复我一个价格,我从中选择一个最优性价比的酒店入住,酒店抢单。
  2、闲置的民居项目也可以通过这个平台实现共享,优惠竞价出租;(类似于家庭宾馆)
  3、国际交通资源共享,优惠竞价
  4、通过平台交友本地化
  5、通过这个平台翻译导游信息共享,优惠竞价
  6、民俗餐饮的项目平台共享,优惠竞价
  通过这个平台,可以实现国际旅游全自助,不用组团社全自由行,而且节约成本
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:26:11
  这个项目做成,中国就会多了一个互联网巨头,这里只能把方案思路简单介绍一下,启发大家的思维,
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:27:47
  刚才一朋友给我发信息,不以暂时得失论英雄,回忆是要以一生来衡量,这句话说的真好,现在的得失有算的了什么呢?
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:28:28
  第六个项目:从事国际移民创业项目思路(20-100万)
  一、 背景:经济发展之后,很多有钱的国民对于国家的不安全感或者对于教育、医疗政策的不满,对国际移民有了强烈的需求
  二、 投资额度:20-100万
  三、 经营范围:各个国家的移民
  四、 经营模式:
  1、 去移民公司学习一段时间或者以移民的目的作为咨询了解移民的过程;
  2、 或者亲自去国外考察接洽国外的移民律师;
  3、 租赁办公场地,要大气;
  4、 寻找专业人员作为助手;
  5、 挂靠专业的移民公司或者劳务输出公司
  6、 做好宣传工作,通过各种渠道;
  五、 盈利模式:
  1、 移民的利润非常高
  3、 愿意移民的人都是一个圈子,慢慢积累,如果服务做得好,客户会越来越多
  六、 经营注意事项:
  1、 专业的知识技能;
  2、 移民资质的取得;
  3、 宣传的普及
  4、 口碑的建立
  5、 手续的繁琐
  6、需要足够的耐心
  七、 经营模式的优势:
  1、 市场大;
  2、 投入小;
  3、 利润高。
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:30:39
  一年运作几个项目就相当于在企业打工几年了,但一定要熟悉业务,而且最好到目的国家去考察,这样给客户推荐的时候也会更加有的放矢,最好找一家信誉过硬的律师事务所合作,其实移民项目就是这么简单,选择好了合作伙伴,事业就成功了一半。而且办理移民的办公室一定要高端大气上档次,这样客户才有信服感!
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 13:31:15
  接下来大家说说国际农业项目运作!
  国际珠宝产业链运作
  然后也会给大家说说几个国内的项目,大家如果有耐心和时间,可以一起探讨和分享
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 14:25:46
  现在接着给大家讲讲独联体国家的农业投资项目
  独联体国家普遍都是地广人稀,徒弟肥沃,农业主要以牧业为主,小麦也比较多,我们拿哈萨克斯坦为例,这个国家200多万平方公里,人口只有1500万。
  哈萨克斯坦气候条件跟中国新疆差不多,这里千里牧场或者荒地比比皆是,哈萨克斯坦政府为鼓励外来农业投资,50年免费租赁计划,刺激农业的发展。
  这里的气候条件可以参考新疆的气候条件和土壤。
  如果有100万以上的投资,可以考虑在这边投资农业,具体方面可以考虑经济作物
  1、蔬菜,也可以考虑蔬菜大棚,这里很多蔬菜都是从中国进口;
  2、投资果园,这里的水果价格跟中国差不多,而且很依赖进口,可以考虑租赁几万亩发展果业,前期投入大,长期项目,这是国家政府扶持的项目,这个项目不是短平快,而且不要租赁费用,惠及至少两代人的事业。
  这里我就一笔带过,不做具体详细阐述了
我要评论
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 14:29:41
  第8个项目、投资阿胶厂
  独联体国家的驴皮资源很丰富,价格极低,一张驴皮成本不到50美金,国内一张驴皮至少200-300美金,阿胶价格飞上了天,因为驴皮在中亚国家出口到中国极其困难,可以考虑就地建厂
楼主2018不忘初心 时间:2018-01-08 14:41:36
  第九个项目,中药甘草项目深加工
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-08 18:00:03  评论

中亚国家的甘草资源相当丰富,而且大量进口到中国,其实可以考虑本地深加工,需要行业的合作伙伴探讨
我要评论
作者:阿卜杜勒_拉杰卜 时间:2018-01-08 14:48:39
  你赢了~
作者:马路的欢乐 时间:2018-01-08 14:49:52
  有驴皮,没有阿井水,熬出来的能叫阿胶吗,哈哈
我要评论
作者:马路的欢乐 时间:2018-01-08 14:50:23
  有驴皮,没有阿井水,熬出来的能叫阿胶吗,哈哈
  • 2018不忘初心: 举报  2018-01-08 15:35:24  评论

sorry,thanks for help
  • gcdtyzh: 举报  2018-01-08 15:50:25  评论

真不巧,本人就是山东东阿人,现在的阿胶主要原料就是驴皮,至于:“阿井水”,不存在的。现在全国任何阿胶厂都没有使用传统的阿井水,而且阿胶的品质与水关系不大。。。。。
作者:衣原风lg 时间:2018-01-08 16:10:28
  楼主的联系方式多少,我加你。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规