下一次失业的,会不会是公务员?

楼主:明德先生 时间:2018-01-13 15:34:22 点击:74367 回复:622
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  引言

下一次失业的会不会是公务员?

坦率说,我不知道答案!

80岁的老姑父在今年夏天告诉过我一句话,他这一辈子在这个国家波澜起伏的人生经历,可以用一句话来总结:一切皆有可能!

耄耋之年的老人,把他一辈子的人生阅历,全浓缩在了这一句话里面,我可以感受得到这句话的分量——一切皆有可能!

1.戳破GDP的泡沫

最近写了三篇关于地方债和GDP的文章(可以直接点击文字链查看):

引爆地方债:谁会是倒下的第一个?
  天津滨海新区GDP暴跌3348亿,鸡屁股不香了?
  内蒙古、天津GDP开启暴跌模式,怎么把债务窟窿堵上?

2.未来会怎么演化?

这三篇文章里,其实包含着这样一个担忧的线条:

1.随着承认GDP造假的省份越来越多,会不会挤出来地方财政收入的水分呢?

2.倘若随后地方财政收入也被曝光造假,那么,之前承担了过多地方债务的地方金融机构怎么办呢?

3.一旦地方财政收支严重不平衡,而中央财政又如同它告诫的那样不准备为地方的债务兜底,这个时候,地方财政又必须清偿债务,那寄生于地方财政之上的地方事业单位和公务员群体,会成为新一轮失业的群体吗?

4.倘若最终还是因为无法清偿债务而出现债务违约,会导致承担债务的地方金融机构破产吗?

5.如果最坏的情况发生,地方金融机构真的出现破产,那么,2015年5月1日出台的《地方破产条例》是不是可以启动了呢?50万以上存款的冤大头,超额部分就等待着破产清偿吧!

6.如果3中出现的情况发生,那么,2017年11月人社部发布的《失业保险条例(修订草稿征求意见稿)》就是为你们量身定做——失业期间由国家替你代缴基本养老、医疗保险,让你们免除后顾之忧,专心找工作;

7.如果这一切预防风险的调控手段还不明朗,那你不妨想一想为什么新年第一天WJ就改成集中统一领导了呢?如果你想不明白的话,你可以思考一下解放战争中我军是靠什么取胜的呢?答曰:集中优势兵力,在运动战中歼灭敌人!

3.历史上没有新鲜事

许多右派喜欢指责我D说不懂经济,于是许多人也就天真的相信了,还信以为真,我只能用一句话来形容:蠢人最矫情!

许多人只看到了某一代人或某一群人的利益牺牲,却没有看到这一代人或这一群人的利益牺牲换来了什么,所以说:“多读历史,总没有坏处!”

五十年代,牺牲了农民利益,换来了工业化;
  七十年代,牺牲了知青利益,换来了城市的稳定、工业化的继续;
  九十年代,牺牲了国企工人利益,换来了更有活力的国民经济和今天的锦绣山河!

为了工业化,必须要完成资本的原始积累,钱从哪里来?其一,掠夺外部资源;其二,对内实行工农业剪刀差,从农民口里积累出搞工业化的最原始资本;失去苏联援助的我们,选择了第二条路!今天,吃饱了肚子、富足起来的人固然有足够的理由和足够的道德感去声讨当年农民的艰苦,可是这群人忘记了,是这一代农民的牺牲奠定了这个国家工业化的基础:只为了中国人不沦为三等民族,不被踢除球籍!

六十年代末,工业化的规模已经无法养活如此多的年轻人,失业问题怎么办?留在城市就是祸患的根源,这才有了七十年代知青下乡,有了“广阔农村、大有作为”的号召,有了几千万人前赴后继的接受贫下中农再改造。这群人在农村的生活很艰苦,于是这群人中出现了两种认识,一种是怨天尤人,感慨自己成了牺牲品,自己的锦绣前程被人毁掉了;另一群人感谢农村的艰苦磨练,养成了坚韧不拔的意志,最终成为了国家的栋梁;

九十年代,财政收入已经无法养活臃肿不堪的国企职工,于是只能飞起一脚——走你!几千万人感觉被国家抛弃了,他们拿着低工资,因为国家承诺解决他们的一切后顾之后:福利分房、教育、医疗、养老、子女等等;可是突然有一天,财政负担不起了,下岗成了必须割舍的痛苦,所以这一代人的牺牲是二十年前最惨痛的记忆。然而正是因为他们的牺牲,才有了这二十年经济突飞猛进的发展,一代人的牺牲造就了另一代人的繁荣,这就是经济的规律!

4.没有什么不可能

老姑父这一辈子的阅历全部浓缩在了这一句话里面:一切皆有可能!言外之意就是——没有什么不可能!

解放后拿到土地的农民,没有想到,国家为了积累搞工业化的原始资本,又把土地收了回去;六七十年的知识青年,没有想到,一夜之间他们的命运就发生了翻天覆地的变化;九十年代的国企职工,更没有想到,一觉醒来就被工厂扫地出门!

二十年是一代人的时光,也是一个轮回,这一次呢?没有什么不可能!

5.多难兴邦,殷忧启圣

老哥说:“我们这二十年来的日子太安逸了,是该需要磨练了!”

常言道:多难兴邦,殷忧启圣!由俭入奢易,由奢入俭难!好日子过惯了,我们就容易得意忘形,经济增速的下滑,这对我们不能不说是一个警醒;GDP泡沫的戳穿,是好事,这种事来得越早,准备的越足;做好充足的心理准备,也就不惧怕任何风雨!

我问老哥:“我们普通人怎么办呢?”

老哥说:“从人类历史的发展来看,就没有过不崩盘的房地产(1991年的日本、1998的东南亚、2008年的美国、2010年的南欧),千万不要负债经营!”

但是你若是刚需,崩不崩盘,跟你关系不大;再说,究竟是三年后崩盘、五年后崩盘,还是十年后崩盘,这个谁知道呢?但是债务太多,一旦经济形势急转直下,恐怕到最后,你会负担不起!

当然,对于今天吃地方财政饭的地方事业单位人员和公务员们,思考一下下一个失业的会不会是自己,未必是坏事,因为万一是你呢?怎么办?二十年前的国企职工可是从来没有想过自己会成为失业的人,结果呢?几千万一股脑全下岗了!
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:火星西瓜2016 时间:2018-01-13 15:39:26
  地方债那么多的情况下还给公务员加薪了。
  主子需要打手,怎么可能给打手降薪?
  失业更不可能
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2018-01-13 15:48:45
  所以知道为什么房产税必出了吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主明德先生 时间:2018-01-13 15:52:12
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:好想加快步伐淖 时间:2018-01-13 15:53:51
  随时做好失业准备,所以一刻也不敢放松自己。不过以现在公务员工作的苦逼程度,也不怕自己懒散惯了与社会脱节呀!
  • u_112204031: 举报  2018-01-14 17:00:21  评论

我不怕,而且过得不错,谢谢关心
  • 好想加快步伐淖: 举报  2018-01-14 17:14:28  评论

公务员队伍里正是因为你们这些逍遥度日的人多了,我们才这样苦逼,一点都不关心你!
作者:好想加快步伐淖 时间:2018-01-13 15:55:00
  而且摸着良心说,很多企业员工的敬业精神和有的公务员比真是差太远了。无怨无悔加班加点不计报酬工作负责的员工,哪个老板不爱?
  • 喜股886644: 举报  2018-01-14 10:58:57  评论

那就换换位置,工作,待遇
  • 好想加快步伐淖: 举报  2018-01-14 14:18:21  评论

现在的工作也是辛辛苦苦考的,说换就换?都是工作,公务员就低贱一些咯?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132904196 时间:2018-01-13 16:00:43
  基本不可能。参照明朝末年李自成
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:韩梓芸 时间:2018-01-13 16:03:18
  好贴。
  • 笨死的丶考拉: 举报  2018-01-15 09:39:06  评论

现在无所谓了啊,反正改交养老保险了,要是能提前买断下岗也挺好的,就怕减待遇然后拖着不让人走。
我要评论
作者:法之 时间:2018-01-13 16:09:21
  只要公务员不再是领导来源的主要途径,公务员头顶的各种光环顷刻消失。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2018-01-13 16:11:59
  哪里不欠债啊 美国一直欠联合国好多债呢
  想太多吧
我要评论
作者:风飞云M 时间:2018-01-13 16:15:12
  谁下岗公务员都不会,公务员自己会动自己的蛋糕?很多小城市都是靠吃皇粮的人支撑消费,没了他们,经济会倒退的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:y扬帆起航y 时间:2018-01-13 16:25:43
  危言耸听
  • whbzjwhbzj: 举报  2018-01-15 09:10:33  评论

确实,这个楼主属于杞人忧天型。如果说中国GDP造假会出大问题,那印度早崩溃了。如果说债务危机不能化解,那美国早崩溃了。这个世界没那么脆弱,脆弱的总是那些不思进取,怨天尤人的人。
我要评论
作者:ythx968 时间:2018-01-13 16:39:23
  精兵简政……
  • 均鸡处的鸭: 举报  2018-01-14 15:17:50  评论

评论 ythx968:信息化时代不需要辣么多银在空调中喝茶啊,人民不需要这么多“公仆”了,就应该大规模裁员。
  • 狐影喵: 举报  2018-01-14 23:08:10  评论

评论 均鸡处的鸭 :临时工会越来越多,我就是
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qw90er781234 时间:2018-01-13 16:45:30
  其他的大道理我也不懂,我就举我知道的最近的外国实例来说明:
  加拿大某市(不好直说)由于财政赤字,举债过高,宣布破产重组。重组后的政府为了减少政府开支,拟降低政府员工的福利,而他们的第一步就是裁减最底层办事员、消防队员和警察的人员和福利。
  • 情天若轻: 举报  2018-01-14 09:48:48  评论

如果比外面好还好。比外面差就没人干了
  • 真悲无声而哀: 举报  2018-01-14 13:26:18  评论

你也说了是加拿大,那可是万恶的资本主义,和我朝宇宙真理木有一点点可比性
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金刚经 时间:2018-01-13 16:48:25
  可以用一句话来总结:一切皆有可能!可以用一句话来总结:一切皆有可能!
  • 夢里埖萫: 举报  2018-01-15 10:53:17  评论

想创业吗,有幼儿园资源吗,投入少,收入稳定,宝贝在手是幼儿园家长和老师都欢迎的APP,正在招加盟商,现在加入免加盟费!欢迎有幼儿园资源的你
我要评论
作者:辣手摧话 时间:2018-01-13 16:51:18
  感觉你想多了,为什么要让自己的打手失业?再怎么穷怎么苦也不能苦了穷了公务猿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小松石 时间:2018-01-13 16:56:22
  剥削人还有理由。蠢楼主,别的男人奸了你老婆,却给你留了一个儿子种,你得到了好处,虽然老婆被人奸了
  • 瀛奎: 举报  2018-01-14 09:27:23  评论

• 3827荒草2010: 举报  2018-01-14 20:09:31  评论

评论:瀛奎:确实是这样。赞一个。
作者:罗小芙 时间:2018-01-13 17:30:42
  @明德先生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:马坡 时间:2018-01-13 17:38:16
  省省心吧,赶快学门保命手艺先
作者:牛刀B276 时间:2018-01-13 17:41:30
  经济下滑,公务员加工资,退休还有几千,上万元以上
作者:dsy7228 时间:2018-01-13 18:09:57
  公务员相当于当年中考的举子。

举子还是比农民工有利用价值的,不过毕竟是利用价值。

• 雷杰_米勒: 举报  2018-01-13 20:54:07  评论

现在的公务员考试级别不如过去的科举考试。 公务员考试过了,起步是公务单位的办事员,相当于古代的“吏”。 科举考试中了举人则有资格直接做副县级的官员,副县级相当于现在的副处级,直接可以做地级市一级局的副局长。
  • 四个和尚打麻将: 举报  2018-01-13 23:57:00  评论

评论 雷杰_米勒:举人的乡试3年考一次,每次全国总共才录取不到4000人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道酬勤1232017 时间:2018-01-13 18:12:37
  你想多了,地方债是肉烂这锅里,不用费心了。
我要评论
作者:壹寸春光 时间:2018-01-13 18:20:21
  公务员失业的话,楼主就得讨饭了。
作者:灰太狼229 时间:2018-01-13 18:30:34
  不会,面临下岗的公务员可以去收房产税,收来就给自己发工资。收不到没工资。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:forest灬 时间:2018-01-13 19:21:42
  提高休假天数+降工资
我要评论
作者:我爱欧洲杯123 时间:2018-01-13 19:32:04
  呵呵
作者:varant88 时间:2018-01-13 19:44:14
  地方债也就是地方欠了银行的钱,银行是中央老子的。儿子欠老子的算欠吗?傻鸟。
  • 阿火27: 举报  2018-01-14 08:11:52  评论

打消幻觉吧。你以为是老百姓家独子呢?这是皇家,几十个子,还有亲情么?武警都收了,你不还试试?
  • 情天若轻: 举报  2018-01-14 09:51:20  评论

自古皇家无亲情。到时候他死就让他死了呗。
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-01-13 20:14:31
  不可能。

目前集权越来越严重。公务员会供不应求。
作者:emili01 时间:2018-01-13 20:27:05
  No way
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-01-13 20:34:29
  @高级工程狮 2018-01-13 20:14:31
  不可能。
  -----------------------------
  建国到现在,公务员从没失业过

三年自然灾害都没有,说句狠的,饿死几千万人也饿不到公务员身上

更别提现在税收每年增加10%以上的时代了
作者:jsxx001 时间:2018-01-13 21:17:06
  中国人就是好多贱心态!天天叫着骂着官员贪腐,真的是痛恨贪腐,还是痛恨自己没有机会贪腐?!同理,天天说公职人员这个不好那个不好,又没有具体证据,只知道瞎逼逼,还不是痛恨自己没本事考上?再说,现在公务员群体行为举止都是很规范的,紧箍咒很多,不会比医生教师群体职业道德差的。
  • 白羊nietzsche: 举报  2018-01-13 23:45:24  评论

你考上了不也这个时间了在这里看他写的这玩意,有屁用啊!不是你一个人的悲哀,是整个民族和ZF的,以后都会成为历史
  • 寿阳超暖: 举报  2018-01-13 23:50:02  评论

评论 白羊nietzsche:考上了永远不会失业,没人能辞退,还是有用的,不是没屁用,公务员是神的职业终身雇佣制,还可以喊加薪就加薪,哪个职业有这么神?
作者:11127416A 时间:2018-01-13 21:20:59
  公务员失业,不就是习平失业 ,一个线上吗咋,他们是命运共同体。支撑最高权力金字塔框架,就是千万中,低层公务员,公务员利益有大小,但维护团队利益目标都是相同的。
作者:merci99999 时间:2018-01-13 21:28:00
  @qw90er781234 2018-01-13 16:45:30
  其他的大道理我也不懂,我就举我知道的最近的外国实例来说明:
  加拿大某市(不好直说)由于财政赤字,举债过高,宣布破产重组。重组后的政府为了减少政府开支,拟降低政府员工的福利,而他们的第一步就是裁减最底层办事员、消防队员和警察的人员和福利。
  这个事我知道,这些都是明确报道的。不过同你所说的完全相反。加拿大地方政府同联邦政府是独立的,是因为财政收入因为当地经济不景气下降,还有公务员在经济下行的情况下纳税人认为按照现有规模,他们没有提供相应的政府服务。
  同你想的不一样的是,加拿大底层公务员一般都有工会,会通过工会同社会大众谈判,这些基本政府服务如果社会大众还需要的话,就不会开除干活的底层公务员。但上层的公务员因为薪水高,负有管理责任同时加入不了工会,会在财政消减时第一被开除。
作者:ty_金戈铁马884 时间:2018-01-13 21:37:06
  一切皆有可能!这个社会没有永恒的事物!
作者:我知道我不懂爱ya 时间:2018-01-13 22:00:45
  想法大胆
作者:一代飞瑶 时间:2018-01-13 23:19:41
  底层的臆想。如果公务员失业,其他人早就完了
作者:Ccmanledy 时间:2018-01-13 23:46:53
  首先我不觉得会失业,其次,失业也不怕,最后,就算失业也是优先养老人员,我们这种老实肯干的人会被留下继续无偿加班奉献
作者:啊啊啊啊啊恶魔 时间:2018-01-13 23:51:13
  不会
作者:弱血寒冰 时间:2018-01-13 23:58:17
  楼主是来秀智商的吗,公务员失业这种贴子也发出来,人在饿也不会拿刀剁自己的手指,一入官门福似海,贪狼为此挤破脑袋,看看现在还有哪个公务员要辞职的没,倒是普通大众生活过得不易
作者:熏染的坚强jU 时间:2018-01-14 03:30:48
  细思极恐!
作者:u_101179687 时间:2018-01-14 03:31:46
  天津是怎么回事都不明白,就别出来秀了。天津只不过是改变了计算方式。被减掉那部分是公司注册地在天津,但生产不在天津,税交天津。改变计算方式对天津没任何影响。等于减掉那部分变成隐性收入了,不体现在gdp里
  • SCJJL0912: 举报  2018-01-15 13:04:31  评论

减GDP的地方有几个特点:1,换人了。2,财政赤字(全国就北上江浙闽广不赤字)。3,GPD 少了,将来是否可以少交国税到中央?而可以从中央拿更多补贴?
  • ty_若星汉天空1: 举报  2018-01-15 14:43:15  评论

国税是统筹的,上面有人就多分,营改增就是撸地方财政的羊毛,中央吃相也难看的!
作者:u_112410439 时间:2018-01-14 07:08:48
  他们不是说了吗,我们只会收费,下岗了能干嘛!
作者:彤枫漫舞 时间:2018-01-14 07:36:15
  会巧立名目,变本加厉的收刮

作者:百式天地 时间:2018-01-14 07:49:33
  从传导的速度看,今年的主要是收拾白领,明年才会是轮到公务员。
  • daxue160368: 举报  2018-01-14 08:33:00  评论

个别企业税太少,比如养殖业不收税,她们利润太高,猪肉价不高的情况下,年终奖都10多万,国家应该收重税。
我要评论
作者:非常可笑008 时间:2018-01-14 08:06:42
  在我们中国,看历史的就知道,国家要到了炒公务员,警察,军队鱿鱼的时候,基本上就是分裂的开始,战乱的起点,城头变幻大王旗,一般要30年到50年的人间地狱,才能又一次中国人民站起来了。。。。而一般站起来的那个朝代在300年左右。

在我们中国,看历史的就知道,国家要到了炒公务员,警察,军队鱿鱼的时候,基本上就是分裂的开始,战乱的起点,城头变幻大王旗,一般要30年到50年的人间地狱,才能又一次中国人民站起来了。。。。而一般站起来的那个朝代在300年左右。

作者:活的自我2017 时间:2018-01-14 08:19:33
  公务员有可能失业,但可能性近乎于零,国家的正常运转离不开公务员,解决问题,或者延缓矛盾的爆发有多种可能,劫富也是选项之一,总好过公务人员失业,分了中产或者富人的财产,还是能维持一段时间的,再不济也可以开战,转移矛盾,选项不少,何必选择危害最大的...
作者:anbian18 时间:2018-01-14 08:29:32
  顶
作者:五一_马甲 时间:2018-01-14 09:27:53
  是 而且还不是正常失业
作者:前院三哥 时间:2018-01-14 09:40:55
  陕西的那个邮递员同志!你还好吗?
作者:执笔写青春7766 时间:2018-01-14 09:43:29
  不存在失业就业,只是权利游戏而已,只有胜负!
作者:1336914577 时间:2018-01-14 09:49:56
  嗯,现在是牺牲13亿人,幸福8千万。
作者:重庆坏人 时间:2018-01-14 10:02:10
  杀马猴子都可以,但公务员永不会失业。公务员代表的统治阶层。
作者:有心_插柳 时间:2018-01-14 10:10:46
  @1336914577 2018-01-14 09:49:56
  嗯,现在是牺牲13亿人,幸福8千万。
  局部地区和局部阶层社会了共产主义社会,看来有人还是说话算数的!
作者:有心_插柳 时间:2018-01-14 10:11:12
  局部地区和局部阶层提钱实现了共产主义社会,看来有人还是说话算数的!
作者:狐狸金1 时间:2018-01-14 10:35:14
  保持随时可以离开体制内的能力
作者:坨坨罗 时间:2018-01-14 10:37:46
  公务员如果裁撤肯定是没木仓的部门开始
我要评论
作者:喜股886644 时间:2018-01-14 11:03:05

作者:varant88 时间:2018-01-13 19:44:14

地方债也就是地方欠了银行的钱,银行是中央老子的=======================

银行的钱,有些是储户的
作者:喜股886644 时间:2018-01-14 11:03:32

地方债也就是地方欠了银行的钱,银行是中央老子的=======================

银行的钱,有些是储户的
作者:ty_罗罗798 时间:2018-01-14 11:11:00
  封建社会,不存在这问题
作者:Sherry0795 时间:2018-01-14 11:39:47
  公务员就不该失业吗
作者:君子协定2009 时间:2018-01-14 12:27:36
  臃肿庞大僵硬的体制占用社会资源太多,而不产生实际财富 早该精简机构和人员 现实却一直打脸的囚徒困境
作者:天空bux 时间:2018-01-14 12:40:19
  你这脑子咋想的呀?
作者:xt张三 时间:2018-01-14 12:54:26
  不会,只有可能不涨薪自己受不了走人,你要知道没人的话郭嘉的车轮是转不起来的~
作者:主策成功了哈 时间:2018-01-14 13:04:02
  看见“我爷爷80岁了说过一句话”这种就想吐,我还以为你要开写小说了呢?
作者:明月这时 时间:2018-01-14 13:09:27
  有些公务员就是国家的蛀虫
作者:维克多3 时间:2018-01-14 13:11:53
  @高级工程狮 2018-01-13 20:14:31
  不可能。
  @ty圣御开心猫 2018-01-13 20:34:29
  建国到现在,公务员从没失业过
  三年自然灾害都没有,说句狠的,饿死几千万人也饿不到公务员身上
  更别提现在税收每年增加10%以上的时代了
  是的。楼主想多了。
作者:关大j 时间:2018-01-14 13:16:41
  他们是人民的公仆,人民在,公仆就不会失业。
作者:小寿寿桑 时间:2018-01-14 13:17:28
  失业的不是公务员,这个你们要明白什么是公务员,事业单位跟公务员是两回事而且机关里也并不都是公务员,只有副科级及以上才是公务员编制,而实际上机关里接近六成人是列职不列编的人员甚至更多,这些人无关痛痒本身就是在有工作失误时候的背锅侠,裁撤这些人只是让本该由副科级干的事还给他们而已
作者:伏江以怀原 时间:2018-01-14 15:06:00
  想多了。就算人类社会再发达,当官的还是当官的,地位不可动摇。经济始终会被政治利用,并且臣服于之。危机来了,他们会各种调控,政策来保障这一类人的生存问题
作者:cityword 时间:2018-01-14 15:10:25
  公务员有公务员法,有法律支撑的,楼主懂么。
作者:q3235 时间:2018-01-14 15:26:53
  寄生虫会没吃的?除非没宿主了。
作者:fengqi7637 时间:2018-01-14 15:55:17
  资本主义国家才有政府停摆,社会主义国家永远不会停摆。醒醒吧,呵呵。
作者:piscesyyy 时间:2018-01-14 16:36:37
  事业单位会首当其冲,公务员不会
作者:u_112204031 时间:2018-01-14 16:59:38
  兄弟,你想的太多了。佩服尔等想象力
作者:水xing 时间:2018-01-14 17:01:06
  真的很难说
作者:老鼠6207 时间:2018-01-14 17:16:59
  不可能,公务员失业?谁去维稳.谁来带动消费?除非天气变化.
作者:nysjqm 时间:2018-01-14 17:44:48
  最坏的情况是岗位调动,分流,楼主说的失业不会出现的。
作者:ty_松林780 时间:2018-01-14 17:49:30
  富人,公人。
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2018-01-14 18:02:57
  我在垄断公共事业国企 正编
  我老婆在税务 副科

当下来看我们的饭碗就算不是金的也肯定是铁的 但我从来没想过它坚不可摧
  我平时一贯的思维 都是在假设我们发不出工资 失业的基础上去思考问题和未来的
  我也是这么灌输老婆的 她有时候会不解 觉得我太悲观了

人无远虑必有近忧 悲观归悲观 但该乐观的还是得乐观
  我灌输她的中心思想有两条
  1 我们的饭碗不是金的 不要有它能保你未来几十年衣食无忧的想法
  2 但是假设连我们这种单位都发不出工资 外面就该饿死人了
我要评论
作者:bydwj 时间:2018-01-14 18:06:49
  越是困难,越要提高xx的社会地位。他们虽然过得也不是很好,但是与其他人相比,他们看到自己的优越地位。他们就会拼命护住。以免自己也落入悲惨境地。
  • 三十奋起: 举报  2018-01-16 09:07:23  评论

一个科级单位只有三五个公务员,大部分都是事业编制,裁撤的话,也是事业单位首当其冲,裁撤是大趋势,是改革的必然,到什么时候开始,就不好说了
我要评论
作者:ydzy88 时间:2018-01-14 18:26:41
  明白人,也敢写,只是没人敢把这类文章送上头条,哪怕头条是花边新闻。
  • pjs321: 举报  2018-01-15 03:41:20  评论

猪棺材就要动的,没动了,那是两位数发展阶段,但主子要吃不好时,除了留一部分家丁,长工只好委屈了。
我要评论
作者:飛花循颖 时间:2018-01-14 18:46:46
  你说的这个现象50年内不会出现
作者:喜爱无花果 时间:2018-01-14 19:11:32
  这就是个伪命题
作者:喜爱无花果 时间:2018-01-14 19:12:37
  这就是个伪命题,不成立
作者:锁爹锁妈 时间:2018-01-14 19:16:38
  适度下调工资、取消一些待遇还是有可能的,与中央共度时艰吗!
作者:zaqwsxr 时间:2018-01-14 19:20:38
  好像暂时还没到那一步,政府还掌握有许多资产,可以拿来卖,不过我觉得这个一定会和政改相结合的,别的我实在想不出还有什么出路?靠印钱靠发债能维持多长时间?
  • 喜股886644: 举报  2018-01-15 13:29:49  评论

有资产不错,但是,各个方面,要钱都找他要,钱多,吃饭的嘴也不少
我要评论
作者:看金山侃史羌 时间:2018-01-14 19:22:06
  怕什么,当年也是干掉30多个本科生考上来的,这几年天天没少写材料,大不了转行当记者去,又不是没文凭。
作者:褐者 时间:2018-01-14 19:24:29
  有难同当
作者:褐者 时间:2018-01-14 19:26:15
  有难同当才能同舟共济
作者:寿阳超暖 时间:2018-01-14 19:34:54
  @看金山侃史羌 2018-01-14 19:22:06
  怕什么,当年也是干掉30多个本科生考上来的,这几年天天没少写材料,大不了转行当记者去,又不是没文凭。
  -----------------------------------------------------
  现实很骨感,非应届都要3-5年采编工作经验,政府写材料和记者采编是2回事,而效益好不要求经验的媒体,都是校园招聘的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大甜小蜜 时间:2018-01-14 19:36:08
  无论哪个政府来,下面做事的人总是要的。楼主你还是多考虑考虑自己吧,反正我是有信心到我退休是不会失业滴。
  • pjs321: 举报  2018-01-15 03:55:22  评论

大数据云计算全监控已经多行业智能链接运行,取消地级市和乡镇两级,都不会影响权利运行,省县级再减6成,更高校。
  • 喜股886644: 举报  2018-01-15 13:28:39  评论

下面那些人,多少是做事的?多少是混的?多少是成事不足败事有余?你多做做股票,期货,外汇,就知道信心值多少钱
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规