看帖躲大坑!—在经济不景气时怎么避免被收割!围观天涯大神白马诈骗案!

楼主:incidenc九域寻 时间:2018-01-15 20:48:11 点击:63133 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

(本贴为围观天涯骑白马的农民从屌丝到大神,从大神到诈骗犯的全程记录)

天涯大神“骑白马的农民”的帖子《看图说话 从开发商的角度 闲聊神州房市走势与“鬼城”的产生》是经济论坛2014年的第一高楼,点击1400多万,靠这个帖子在天涯圈了几万粉丝,因为在自己的帖里做他泰国“开发商”的广告,被天涯赶出去了以后,自建了一个论坛叫“月兑会”,以散布崩溃论,煽动群众“换美元,投资海外避祸”吸粉集资(其实就是投资他在泰国的“项目")。当时就有好多人怀疑这个“项目”的真实性,毕竟泰国那种地方,呵呵。
  天涯那段时间还发了好多揭发他的帖子,还是敌不过大神的一张利嘴,据说有几千人参加他的非法集资,金额达数千万。

最近经坛有个帖子说他诈骗。
  (http://bbs.tianya.cn/post-develop-2266154-1.shtml

这个帖子出来以后,短短几天就引起了多方关注,受害者们更收到来自各方提供的证据和线索,本贴就是要把骗子从发家,到诈骗,到伏法的全过程记录展现给大家。

把骗子的网络生涯拉了一遍,发现其言论漏洞百出,就凭这水平,年年喊崩溃还是忽悠成了千万富翁,把国内被崩溃论吓得屁滚尿流的屁民的钱骗到泰国,买地买房买豪车买名表玩女人,成为妥妥的人生赢家。省吃俭用把自己的钱输血给这个寄生虫挥霍的人作何感想?

本贴就是要通过剥皮一个混到四十多岁做啥啥失败的小混混,一个他爹住院都要靠粉丝垫医药费的穷屌丝,如何靠嘴炮忽悠和网上包装,把自己变成“经济大神”、“开发商”、“赌神”等各种身份,扒出他从诈骗数千万到落网的过程。因为他造神诈骗的先例,现在网上还有各种模仿他作案手段的伪大神,这个帖子就是要教大家在经济不景气的时候,前车为鉴,逃脱被骗子收割的命运。

先说白马其人,不知道他的粉丝是否还记得,他以前在包装自己的时候,说他本人住的是机关大院,出身不平凡,受的是高干子弟的特殊培养,没有经过普通人洗脑教育的毒害,所以才见识高人一筹。

那么我们就来看看受害者报警后警方调查出来的白马(陈鹏)的真实资料:

看看他住的机关大院和不平凡出身:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-15 21:49:18

看看他家“不平凡”的背景,能让他接受普通人接受不到的反洗脑教育的“老爷子”:

老爷子就在上面参赌照片中,请大家根据种族和年龄自己判断。

就是这位老爷子,跟他一起逃窜到泰国,明知道泰国赌博违法还在儿子开的地下非法赌场笑眯眯的赌博,大家应该明白什么叫“上梁不正下梁歪”了吧?

就是这位老爷子,心安理得的挥霍着儿子诈骗来的钱,坐豪车,住豪宅,吃龙虾帝王蟹,难道儿子是个什么屌丝样为什么突然发横财他心里没点逼数?

就是这位老爷子,跟他的骗子儿子一样不要脸,七八十岁的人了,债主上他家要钱,老东西帮着儿子跟债主动手又推又打。

以上这些情况,都是受害者向警方报案提供在报案笔录里的,有据可查。骗子彻底伏法以后会把一切资料都公诸于众。
我要评论
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-15 21:55:46
  @leechan040202 2018-01-15 21:51:37
  身高168有误,见过他本人,目测身高178,参照物是我自己,我身高176
  -----------------------------
  这是警方调出来的信息,上面的学历是高中,据推断应该是那个时候的身高。
我要评论
作者:一世长quantita 时间:2018-01-15 21:55:55
  大家围观这个骗子
我要评论
作者:可可兔兔99 时间:2018-01-15 22:12:37
  上梁不正下梁歪呀,家风传承
我要评论
作者:星空迷徒 时间:2018-01-15 22:14:17
  作为此事件受害者,支持楼主扒皮帖,娓娓道来。
作者:佛曰不可_market 时间:2018-01-15 22:18:09
  希望楼主扒得完整,大家好好甄别。
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-15 22:25:09
  @leechan040202 2018-01-15 22:14:18
  提个建议,既然是扒他底裤的帖子,那么“证据”的真实性一定要能保证,不然落人口实。
  骗子当然会指使安排他的马仔和马甲们来搅浑水,证据的真实性骗子自己应该是最清楚的,他的底裤都被扒得这么光了,他的身份证信息照片和各种证据都被受害者帖在了网上,他本人敢上来反驳吗?那么多人去给他通风报信叫他来辟谣给打钱给他的人一点信心,他敢来吗?围观的就不用多虑了。
作者:最强麦克风 时间:2018-01-15 22:58:22
  这是昔日白马的合作伙伴严青辉的法院判决书,请天涯各位观摩下

作者:最强麦克风 时间:2018-01-15 22:59:08
  楼主要不间断的扒底裤哦
作者:一片蓝天2018 时间:2018-01-15 23:01:15
  楼主好厉害
作者:小不点_obstinat 时间:2018-01-15 23:11:36
  原来在娘胎肚子就继承了赌徒和骗子无赖的基因,难怪领域套路多
作者:doctrineyryr 时间:2018-01-15 23:29:22
  楼主,了不得,把骗子的底裤彻底扒了,丁丁都露出来了。
作者:doctrineyryr 时间:2018-01-15 23:45:02
  楼主,骗子的帮凶,严青辉的皮也得扒,这一对骗子一个不能少,我知道严青辉在上海设立的窝点地址,骗子白马在广东还有一个窝点。
作者:记忆是座荒島 时间:2018-01-16 01:10:34
  厉害!这么快就人肉出来了
作者:看戏的光头 时间:2018-01-16 04:28:54
  @FBl抓半圆 2018-01-16 01:26:16
  被骗的智商明显不够用……哈哈,被套路了……这故事教会了我们一个道理,智商不够就要交税,任何人……智商税……
  嘿嘿,这个白马文笔不错,不过呢,就跟贵哥一样,我看了开头,后面就不看了。神州大地,有一句话一定要牢记,无事献殷勤,非奸即盗。凡是热心的为人民服务的,要小心。为人民服务可不是谁都能做的。

天涯的大神们,鼓吹这个,鼓吹那个,无非就是吸引眼球,那么目的又是什么呢?大家心知肚明就好。
我要评论
作者:doctrineyryr 时间:2018-01-16 08:17:14

这个是马骗子泰国的住址。
作者:求注册名有木有 时间:2018-01-16 08:19:02
  支持楼主,参加过众筹被骗的人来说两句,这次真是被狠狠的教育嘲弄了一番,那时觉得他帖子写得好,应该文如其人,信任就这么被践踏了!
我要评论
作者:天罡摄 时间:2018-01-16 08:26:13
  原来是有祖传骗子基因,看来一开始就伪装起来,做局骗钱
作者:Talonzhang 时间:2018-01-16 08:31:23

马扁子卖萌
我要评论
作者:最强麦克风 时间:2018-01-16 08:32:02
  大清早的顶一次
作者:丰王林 时间:2018-01-16 08:42:17
  警方的资料里面身高应该有偏差,他应该身高在1.8左右。
作者:liujiangshi 时间:2018-01-16 08:52:03
  他写文章蛮好的。不过写到泰国卖房子就知道怎么回事了。另外托他的吉言,学习英语收获很大。
作者:u_114099374 时间:2018-01-16 08:53:34
  支持楼主
作者:三省777 时间:2018-01-16 09:03:46
  楼主继续
作者:智商为0ABC 时间:2018-01-16 09:09:47
  顶起来,让更多的人看到这个骗子丑恶的嘴脸!
作者:ty_134896722 时间:2018-01-16 09:31:08
  作为众筹受害者,支持楼主深扒陈鹏底裤
作者:最强麦克风 时间:2018-01-16 09:32:24
  这是陈鹏写给曾经的合作伙伴严青辉的欠条,被严青辉问得时候,还死不承认是他写的,严拿出他写欠条的拍照和视频,陈鹏狡辩说是被严带去的“花膀子”按到那里写的。

作者:一片蓝天2018 时间:2018-01-16 09:37:54
  严骗子这么厉害呀,怎么不把法院判决的赔偿拿了,看不懂
我要评论
作者:忘了密码2018 时间:2018-01-16 09:48:10
  顶贴...
作者:最强麦克风 时间:2018-01-16 09:48:49
  附图严青辉起诉陈鹏的立案书执行状况。

作者:Talonzhang 时间:2018-01-16 09:59:18

陈鹏付利息证据。
作者:lucky蓝衣军团 时间:2018-01-16 10:23:59
  我本来也想参加他那个什么众筹,因为懒和怕填些表格麻烦所以一直没参加,看脱8里参加众筹的一干人信心满满,我还有点小后悔没投,后来看白马晒出他拿到投资后立刻做的事,竟然是买豪车....立刻在我心里一落千丈,我对有钱就买车装B的人有天生的厌恶,这种就不是做实事的人,之后虽然也混了一段论坛,不过任他折怎么忽悠,都不会起投资给他的念头了
  • 星空迷徒: 举报  2018-01-16 11:21:28  评论

评论 lucky蓝衣军团:本来我只想投一份,后来为省麻烦,凑个整,投了2份,相当于 1000美刀。后来也是看到陈鹏骗子跑澳门赌博就立马感到不好,但还是没有退出行动。现在说什么也没用,报警是正道。
  • 新云南高源: 举报  2018-02-28 00:42:36  评论

我本也想投,但去泰国看过他说的房子后,看过他经营的夏令营资料后,发现是骗子。
我要评论
作者:tomb0220 时间:2018-01-16 11:35:37
  白马这个大骗子,人品也渣
我要评论
作者:一片蓝天2018 时间:2018-01-16 11:38:34
  原来已经是老赖了,投资者还傻等什么呢?难道他只赖姓严的不赖你的?你跟他关系好吗?能一起合伙搭班吗?
作者:719116wy 时间:2018-01-16 11:41:44
  我差一点就投了,万幸
我要评论
作者:记忆是座荒島 时间:2018-01-16 14:04:32
  骗子摧毁人与人之间的信任,泯灭人类良知,应该挂电线杆
作者:南洋观景 时间:2018-01-16 14:06:45
  支持楼主深扒不要停
作者:一抹秋色2018 时间:2018-01-16 14:14:39
  顶楼主继续爆料
作者:u_106440519 时间:2018-01-16 15:18:51
  @最强麦克风 2018-01-16 09:32:24
  这是陈鹏写给曾经的合作伙伴严青辉的欠条,被严青辉问得时候,还死不承认是他写的,严拿出他写欠条的拍照和视频,陈鹏狡辩说是被严带去的“花膀子”按到那里写的。

笔握得不规整,字写的还那么好。
我要评论
作者:丰王林 时间:2018-01-16 16:04:57
  楼主继续扒
作者:doctrineyryr 时间:2018-01-16 18:18:48
  看骗子被扒皮,一丝不挂。骗子在他的群里飞扬跋扈,趾高气昂,屡屡大放厥词,就是特么的不敢来天涯回帖,任人痛骂。
我要评论
作者:丰王林 时间:2018-01-16 18:30:08
  一定努力让骗子受到该有报应
作者:记忆是座荒島 时间:2018-01-16 18:40:01
  必须彻底的把骗子放在阳光下晒着
作者:u_114099374 时间:2018-01-16 18:40:23
  虽然他的骗术得逞了,但在现今这个网络这么发达的社会,被曝光了,犯了众怒,一定不会有好下场的。
作者:一抹秋色2018 时间:2018-01-16 18:52:29
  顶贴,顶贴,让更多人看到,更少的人上当,顺便让骗子进班房……
  • 你是我的眼456: 举报  2018-01-16 19:13:53  评论

国人之间除了骗还仅存什么! 当时看天涯的帖子写得确实不错,但人品和作品天差之别! 希望楼主继续扒皮
我要评论
作者:合富是孙子 时间:2018-01-16 19:46:34

早就扒皮了

神龙教教主那套玩不下去了

作者:合富是孙子 时间:2018-01-16 19:49:39
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2073056-1.shtml

《看图说话—从IT男的角度开扒清迈白马的底裤与“众愁”的产生》

作者:爱至柔 时间:2018-01-16 20:07:50
  还原真相
作者:cqkjxy552017 时间:2018-01-16 20:20:06
  作为众筹受害者,支持楼主扒马扁
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-16 21:36:27

最新消息:

受害者已经聘请了私家侦探到达陈鹏(白马)的老家,陈鹏的父母亲名字,父母亲工作单位,亲戚关系,父母随骗子儿子一起潜逃后是哪个亲戚在帮他们打理留在老家的财产,应该找哪个亲戚负责,都已调查得一清二楚。

先让大家看看陈鹏(白马)生活成长的地方:

我要评论
作者:doctrineyryr 时间:2018-01-16 21:42:54
  楼主威武!
  • 最强麦克风: 举报  2018-01-16 22:52:19  评论

顶起来,感谢楼主慢慢把骗子人肉出来,方便被骗人报警维权,以及其他动作
我要评论
作者:populari皓蓝星 时间:2018-01-16 23:29:37
  机关大院气派!六层楼高呢,比我们住小土屋的不知高到哪里去了
作者:情是故乡浓2015 时间:2018-01-17 02:09:27
  白马骗人的事,我从头到尾围观过,当年他帖子里还有一个泰国的华人经常出没,那个华人就说在泰国外籍人士是不能拥有土地建房的,想要产权只能买公寓,别墅什么的买了也不是你的。还有人亲身去泰国调查,可惜啊,当年那些被白马冲昏了脑袋的投资者还集体谩骂揭穿真相的人,我只能说可怜之人必有可恨之处,把赚钱的希望放在人家身上的人都是傻13,不想想,李嘉诚会带你赚钱吗?所以,白马凭啥带你赚钱?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:再活四十年 时间:2018-01-17 03:04:38
  本人身为筹友之一,誓和骗子陈鹏斗争到底!这是事关个人尊严之战,做人底线之战!
我要评论
作者:她说我是猪 时间:2018-01-17 05:03:17
  记号
作者:天罡摄 时间:2018-01-17 08:35:52
  这个是我当时给白马的泰国账号的流水,当时众筹初期派前几次利息的时候,我就问他我的利息有没有到账,他说要去找财务确认一下,后来再问,说已经打了,现在我找泰国的朋友打印了流水,两年一毛钱都没打过,当时还跟我确定已经打了,说明一直就不诚实,从一开始就在骗

作者:沭河畔一株柳 时间:2018-01-17 08:51:00
  哎,,Ծ^Ծ,,
作者:忘了密码2018 时间:2018-01-17 11:09:19
  ....
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-17 12:19:52

看看白马大神住的“单位大院”,什么单位才敢称“大院”?瘪三们自己去思考!哈哈

楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-17 12:31:38

住着鬼屋筒子楼“单位大院”,一个月400元生活费吃着泡面的屌丝陈鹏,从2007年就开始忽悠中国经济要崩溃,忽悠了十年,终于骗到了几千万众筹款吃龙虾帝王蟹开豪车住豪宅吃喝嫖赌玩女人,把好赌的老爹老妈一起接到泰国享清福。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lengyc 时间:2018-01-17 13:58:38
  骗子何其多
作者:GJH某某某 时间:2018-01-17 15:41:21
  后悔
作者:Talonzhang 时间:2018-01-17 15:43:57
  骗子或给骗子洗地的出来说两句吧。
作者:记忆是座荒島 时间:2018-01-17 15:49:24
  必须要让骗子付出代价
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-17 16:12:35

有的筹友,是把家里的房子卖了,参加陈鹏(白马)的众筹的。

楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-17 16:33:08

筹友们卖房转给陈鹏(白马)的钱,被他用来把自家娘老子接到泰国清迈享清福,买一百万人民币的阿尔法保姆车,买几十万人民币的百达翡丽名表,请司机保姆侍候,花几十万人民币送他的情妇去美国生儿子。

楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-17 16:43:22

还有个妈妈因为和他是老乡,盲目相信他,把给自己孩子存的教育经费30多万人民币也参加了他的众筹,还付了10万人民币首付买他的房子,到现在还是一片荒地。

• 退而求其辞: 举报  2018-01-26 20:08:57  评论

我晕 啊, 还以为都是几千快几千块的,没想到,还有卖房子支持白马的,,,,真是害人不浅
我要评论
作者:丰王林 时间:2018-01-17 17:03:01
  骗子一定会有报应,大家积极报警
作者:可可兔兔99 时间:2018-01-17 17:07:11
  真相触目惊心呐
作者:wsyzbyl 时间:2018-01-17 17:31:14
  支持楼主扒皮,@老农去哪了 过来说两句
作者:donotcry1036 时间:2018-01-17 17:43:43
  不会吧。贵坛这么恐怖?这个,这个,这个。好吓人啊。以后除了带点流量费看贵坛,其他的真不敢想了。人才。
我要评论
作者:而立中大 时间:2018-01-17 20:34:31

哈哈,利用崩溃捞一笔

• 退而求其辞: 举报  2018-01-26 20:14:58  评论

今天看了一下午揭露白马众筹的帖子,还真是害人不浅。这白马水平也太臭了,一手好牌打成什么样子了。格局要是高点,也弄个导师(小李红只)当当,再不济,有点经济水平,借着这次众筹也起步了,再退一步,学学牛刀,当个文人也是好的,就算当骗子,也限制下,骗的规模,一人骗几千,大家兴许就算了。
  • 退而求其辞: 举报  2018-01-26 20:16:55  评论

最差的就是现在这局面,有人居然卖房支持他,现在这事情能了吗? 最少10年,搞不好就是无期,。。
我要评论
作者:u_114099374 时间:2018-01-17 21:18:25
  一定要让骗子付出代价,大家积极报警吧。
作者:记忆是座荒島 时间:2018-01-17 21:32:46
  骗子践踏人类良知!必须要挂电线杆
我要评论
作者:shq8442 时间:2018-01-17 22:07:25
  还有人听七剑的卖房,估计下场比这个还惨,天涯这些房崩真的害人
我要评论
作者:淡淡的炎 时间:2018-01-17 22:13:45
  作为一个吃瓜群众,那时候拜读了白马的帖子,觉得惊为天人,文章绝妙,我擦,居然是个只读了高中的骗子,真是讽刺啊。哎,果然还是自己智商不够。好在也只是看看文章,了解了解经济方面知识。可怜了那些投钱了的人。
  • 伊伊yiyi11: 举报  2018-07-27 21:11:29  评论

被骗的才不可怜,他们卖房把钱投出去的那时,他们一定希望国家赶快崩溃!!!
我要评论
楼主incidenc九域寻 时间:2018-01-17 22:17:19
  @shq8442 2018-01-17 22:07:25
  还有人听七剑的卖房,估计下场比这个还惨,天涯这些房崩真的害人
  这个也有很多看了白马的帖子卖房换美元了,参加众筹的一些人就是卖房投钱给白马的。
  • 五一JL: 举报  2018-01-18 13:20:16  评论

我是看印钞机第三弹卖房子换美元的,没记得白马说这个美元事情。
我要评论
作者:浩然山庄曹33 时间:2018-01-17 23:06:03
  楼主慢慢扒,大家且看且骂,这个骗子死不足惜。
作者:最强麦克风 时间:2018-01-17 23:11:15
  这种人不光自己要遭受牢狱之灾,恶报也会落到后代头上。
作者:GJH某某某 时间:2018-01-18 07:56:01
  我是2号,度假村众筹5份,2500美元!
作者:Talonzhang 时间:2018-01-18 08:24:46
  @淡淡的炎 2018-01-17 22:13:45
  作为一个吃瓜群众,那时候拜读了白马的帖子,觉得惊为天人,文章绝妙,我擦,居然是个只读了高中的骗子,真是讽刺啊。哎,果然还是自己智商不够。好在也只是看看文章,了解了解经济方面知识。可怜了那些投钱了的人。
  从目前情况来看,高度怀疑贴子是他请人写的。可能是老子执笔,儿马扁钱
作者:丰王林 时间:2018-01-18 08:50:12
  骗子把为了骗钱特意开的论坛都关闭了。
作者:忘了密码2018 时间:2018-01-18 09:35:10
  脱论坛都关了?
作者:羽吹雪马甲 时间:2018-01-18 13:36:47
  我羡慕嫉妒恨,呵呵
作者:羽吹雪马甲 时间:2018-01-18 13:37:09
  @乌鸦嘴103,看好您的前途!
我要评论
作者:丰王林 时间:2018-01-18 13:58:52
  顶起来,让更多受害者看到
作者:Talonzhang 时间:2018-01-18 14:01:04
  http://bbs.tianya.cn/list-5141-1.shtml

把这个贴子也转到四川内江版块。让他在家乡现形。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页