上兴趣班的孩子,长大后是怎样

楼主:可爱的细细 时间:2018-01-18 19:11:29 点击:107075 回复:851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是典型的例子,小时候,钢琴,画画,舞蹈,素描,书法,还有语言。
  我觉得父母对孩子的期望,是因,导致不断塞钱投资孩子的兴趣班是果。
  出来工作后,永远再没有因了,因为谁在乎你?公司老板不会把你当亲生的,无缘无故只对你一个人有寄望,然后为了对你的寄望,给你钱去搞什么深造,培训的,可能看也不看你。
  老公也是,他不会跟父母一样的,每天可以拿5-7年的时间做空白期来投资你的,一边投资一边笑,一边甜蜜地等待你的回报的。
  最重要的是,这个世界都是因果因果,现实就是,没有单方面的付出,都是希望你马上有回报,社会的人才跟你发生关系的。
  我觉得很大的感触就是,我是不感激父母的,他给了我假象,我认为自己足够优秀了,已经学有所成,那个培训班都靠满分了,我给了回报,他们应该给奖励,社会没有奖励,没有人在乎我给父母多少回报,只在乎我给他们什么。老公也是,老板也是,是马上的回报。
楼主发言:193次 发图:0张 | 更多
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:15:27
  楼主的问题是学的太多,不精而且杂,根本不优秀
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-18 19:56:07  评论

评论 飞天的大猪:我不精?钢琴10级,英语六级,法语六级,西班牙语4级,注册会计师过了2门。我不优秀。h
  • 飞天的大猪: 举报  2018-01-18 20:00:19  评论

钢琴10级,你起码可以去培训类的学校当老师拿外快。另外注会过了后找个国企混日子你就舒服啦,可以有空弹弹琴教教学生。如果你要强,去拼40万的年薪也可以啊,但是你完全在抱怨,或者你嫁错人了。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:16:18
  而且你学的这几样都是空中楼阁段位东西。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:16:53
  楼主学的太杂不精,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:19:05
  画画最麻烦,需要1漂亮,帅,2才会有人捧,3确实画的好,楼主你敢说你段位画全市第一吗,以上全没没关系,人脉你家有吗
  • 渎泏: 举报  2018-01-18 20:16:29  评论

吹捧画家、画作这东西是洗钱用的,所以才有死了就涨价这回事,艺术品再好,又不是必需品,也不能量产,光靠脸想卖高价是缘木求鱼。
  • 橙色行李箱: 举报  2018-01-19 04:46:19  评论

评论 渎泏:我们国家没有艺术品。鉴赏力差,艺术家差。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:20:45
  舞蹈,最大的作用是培养气质,其他的没卵用。艺校的女生一般都被人玩烂了。跳到上电视的一般都被潜规则,楼主漂亮不
  • 橙色行李箱: 举报  2018-01-19 04:47:03  评论

舞蹈主要是形体和品味穿衣好看
  • zaqwsxr: 举报  2018-01-27 12:26:39  评论

幼儿的女孩只有唱歌跳舞是必须学的,其余的毫无必要,什么钢琴,什么外语,什么国学,只要不从事专业屁用也没有,享受童年美好时光,塑造一个善良、快乐、活泼、阳光的性格,比你用苦难和金钱堆出来的钢琴外语有用的多,专业的知识只有你定向以后才会有用,而自己究竟喜欢啥那得到成人之后才会知道的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:22:05
  钢琴好不好,不在于你得奖,而在于你能否考进中央音乐学院,和他的付中付小,否则白搭
  • Jiatuanyuan: 举报  2018-01-19 01:35:22  评论

评论 飞天的大猪:考上中央音乐学院的也只能说是走专业路线的,要说在音乐领域优秀,您得至少得一个有分量的大奖。的确,考级的就是业余人士。真名师收的徒弟可不会去参加考级的。
  • 橙色行李箱: 举报  2018-01-19 04:47:48  评论

你不做教授,中央音乐又怎样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:28:31
  至于书法,写的好的可以当老师,再其次进了政府和事业单位,领导是很欣赏的。所以,你父母只是为了面子在花钱,但是他们根本没有规划和长远的考虑
  • 有眼无珠123: 举报  2018-01-27 16:33:54  评论

评论 飞天的大猪:难道哪个父母培养孩子不是想让孩子以后适应这个社会?父母都把孩子往国家领导人,科研人物,演艺明星,什么家什么家去培养吗?父母的出发点难道不只是希望孩子以后生活的好吗?
  • 有眼无珠123: 举报  2018-01-27 16:35:21  评论

评论 飞天的大猪:老实说现在的孩子除了读个书,其它特长全都不会不是面子的问题。
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 19:29:51
  楼主你还不够优秀还要充电。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-18 20:09:56
  最后好奇的是你说老公那7年时间投资你还要回报。我请问你是他的狗还是猫,夫妻是独立的同时是互相扶持的,个人有个人的喜好,互相欣赏就可以了,你欠你老公很多钱?
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-18 20:16:46  评论

评论 飞天的大猪:老公跟父母比就是天和地,父母是天,老公是地,根本不关注我。肯定不满足的。我没有欠他钱,但是也不代表要每天跟一个陌生人一样的人住一起。
  • 飞天的大猪: 举报  2018-01-18 20:42:36  评论

去离婚找个欣赏你的人。你应该有自己的圈子吧。自己的人生要活的精彩,你现在最想做的是什么,去做。人为了自己活。
作者:穿个马甲防雷劈 时间:2018-01-18 20:29:52
  老实说,钢琴10级在专业的人面前根本不值一提。楼主所谓的优秀,只是网友说的多而杂,如果你真的又优秀又很漂亮,你老公怎么会无视你呢?他瞎吗?你的问题在于不能正确认识自己,还不感激你父母,他们已经做到了能力范围内的极致,没良心的女人确实不可爱!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:无上之神 时间:2018-01-18 20:47:52
  小布尔乔亚的外衣在代表最广大人民利益的社会主义国家没有任何意义
作者:bulldogcn 时间:2018-01-18 21:05:11
  兴趣班只是兴趣,兴趣能当饭吃?英语六级能当饭吃?一个女人怎么样才叫优秀?身体健康,基因良好,知书达理,在适合生育的年龄。女人的主要责任是生育培养子女,多些技能当然更好,但每样技能都不足以挣钱。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-18 21:07:54  评论

评论 bulldogcn:我生了2个,有一个很漂亮,另外一个象她爸,不怎么漂亮,性格难调教,每天面对她们很压抑,主要是读书一般,性格不好,乱糟糟的。
  • 飞天的大猪: 举报  2018-01-18 22:04:01  评论

你没培养他们,又不想照顾,只想着钱,又好强,找自己的原因
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风来2017 时间:2018-01-18 21:20:47
  要说技能难度,注册类考试最难,关键看和谁比,注会过两门有啥好炫耀的,事务所里注会兼税务或兼评估的多了,和高中生比英语六级确实厉害,但只要硕士毕业大学英语就六级,钢琴十级和专业的有的比吗?专业钢琴的现在混饭都难。其实,小学兴趣班,家长的目地性就不要太强,不要以拿到级别本本为目地,更不能指望以后靠这位为饭碗。兴趣兴趣,有了兴致才有趣,学了以后能丰富自已一生的生活,拓展自己认识不同的领域,开阔视野,这就行了。抱着功利心去学兴趣班是自欺欺人,不去学语数外更有用。生活因为有趣味,才更美好,这是应给予孩子的。
作者:1仰望星空的猪1 时间:2018-01-18 21:37:46
  说了这么多,楼主是想出轨了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣回来了 时间:2018-01-18 23:54:19
  感觉楼主有点精分
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jiatuanyuan 时间:2018-01-19 01:37:30
  没搞懂楼主。父母让上兴趣班和她老公出意外导致的婚姻不幸有啥关系?
我要评论
作者:xianglong1984 时间:2018-01-19 01:48:20
  神剧
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2018-01-19 04:12:55
  总结一下:楼主学的多,杂而不精!没有一个强项!
  家境不错!感情生活不咋地!朋友知己不多!几乎无闺蜜!对婚姻不满意又没有勇气摆脱婚姻的束缚!
  人生苦短!活的开开心心比什么都强!学习要根据自己兴趣爱好,贪多嚼不烂!
  如果老公不行,建议去日本游玩时顺便带些私密小玩意回来用!有时间多出去玩玩,去人少空气好景色秀丽的地方,热门景区就算了,赶集一样,没意思
  • ty_135313783: 举报  2018-02-23 17:51:42  评论

楼主666
  • 浊世三少: 举报  2018-02-26 23:46:23  评论

人活成什么样,心态意志是决定性的主观因素。哪怕你已经拥有半个世界的资源还是不满足不感恩怨天尤人,你也只能神叨叨地走完一生。一个人生命的份量在于能对这个世界回馈多少精神的或物质的贡献,能给你身边的重要的人带来多少改变,而不是享受索取了多少。爸妈倾注的心血都被楼主当做理所当然,可悲
我要评论
作者:橙色行李箱 时间:2018-01-19 04:51:55
  楼主想表达什么我没看懂。意思是父母不要回报。公司老公要回报吗?!他尽义务,你尽责任只是说投资时间长了点。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-01-19 10:08:20
  楼主结婚几年了,还没适应菜米油盐带孩子的生活,还在幻想婚姻和恋爱的风花雪月一样,楼主该醒醒了,好好考虑下婚姻的意义是什么。
  你这个问题,昨晚我女儿也问我了,我给她安排的考级和练琴她不愿意,她哭着问我为什么要学才艺,她不打算以后靠这个吃饭。我告诉她:“给你学才艺的目的就是为了让你以后的人生之路多一条可能性,以后的娱乐活动多一种。你的人生之路,有选择和没有选择是完全不同的。”最后我女儿被我说服,寒假每天上午去辅导班,下午去琴行。
  我不知道以后我女儿成就多大,我也没有指望她成就多大,不过看到楼主的抱怨,我得吸收教训,提前教育孩子,规划以后的人生之路,少些抱怨,多些胸怀。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-19 10:33:05  评论

评论 我是一棵静默的树:不要把对方的快乐作为能控制的一部分,意思是,做父母最强大的力量就是可以接受孩子在你身上得到很多还是不感激你,你还开心。就行了。不要控制我的快乐。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-19 10:47:37  评论

评论 我是一棵静默的树:我全家的所有孩子都象我这样培训的长大的,现在全部跟父母都不和的。信我吧,问题不在我身上,是父母精神有问题。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:koalaaa 时间:2018-01-19 10:55:52
  有些人只是为了比赛而比赛,,

到最后连为什么来比赛都不知道了。
  • haze_026: 举报  2018-01-25 08:50:06  评论

现在的情况是,大部分只是父母为了晒奖状而比赛。我朋友圈里整天都是什么市一等奖、全国金牌。而且据我所知,很多孩子兴趣班上的不咂地,家长马不停蹄的参报比赛,又逢比必有奖。很好奇这样的孩子将来会不会认为自己是天才,认为做什么都轻而易举。等现实给他们狠狠的耳光后,他们心理会出现问题吗?
我要评论
作者:qingweiliushihua 时间:2018-01-19 10:57:40
  楼主,感觉国内很多人都是这样活着的,没法,鱼和熊掌不可兼得,快乐和一些东西可能不能一起成长的
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-19 17:18:09  评论

评论 qingweiliushihua:对,就是这个意思。
  • 浊世三少: 举报  2018-02-26 23:54:11  评论

评论 可爱的细细:傻叉一样的世界观。你如果才艺能考点高分,也是典型的高分低能,情商世界观有问题。父母的约束有积极的一面和消极的一面,每个人都应该追求自我的胸怀,而不是要求父母的完美。你如果思维宏大,你就该知道生活问题跟兴趣班没有毛关系,是你处置的问题。你成年了可以主导自己的方向。
作者:evelyn_lee2010 时间:2018-01-19 11:35:01
  @飞天的大猪 2018-01-18 19:15:27
  楼主的问题是学的太多,不精而且杂,根本不优秀
  -----------------------------
  楼主想的太多,存属庸人自扰,优不优秀不是自己能评定的,对于你子女的教育,可以试着和你父母相反的教育方式试试看
我要评论
作者:禁咒咏唱者 时间:2018-01-19 11:55:30
  培养气质的
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-01-19 12:34:54
  @我是一棵静默的树 2018-01-19 10:08:20
  楼主结婚几年了,还没适应菜米油盐带孩子的生活,还在幻想婚姻和恋爱的风花雪月一样,楼主该醒醒了,好好考虑下婚姻的意义是什么。
  你这个问题,昨晚我女儿也问我了,我给她安排的考级和练琴她不愿意,她哭着问我为什么要学才艺,她不打算以后靠这个吃饭。我告诉她:“给你学才艺的目的就是为了让你以后的人生之路多一条可能性,以后的娱乐活动多一种。你的人生之路,有选择和没有选择是完全不同的。”最后我女儿被我说......
  @陈中石 2018-01-19 10:48:59
  “兴趣班”“兴趣班”,顾名思义,就是要有兴趣才报。这么抗拒还报干嘛???
  我同事一女儿也是一样,对琴棋书画极讨厌。吵着闹着要和我儿子一起报泰拳训练、柔道训练………后来我说服她父母了,娃对琴棋书画一点兴趣都木有,敢鸭子上架也是白费蜡。
  你不了解前因后果,我解释一下吧。我大女儿小时候学了很多培训,舞蹈,书法,画画,羽毛球,琴。琴是她6岁的时候自己选的,现在已经坚持了6年,而其他的培训班,从去年开始,根据她的要求,已经全部取消了,因为她说不感兴趣,我们听从了她的意见。现在,她正在一起学琴的厌倦期,一时冲动想要放弃,我不过是讲道理告诉她原因,而且我也表达了,你如果真的想放弃,你可以放弃你最后一门才艺,但是放弃容易,重新学起难,你要认真考虑清楚。最后,我女儿说,她要继续学下去。

我从不强迫孩子,你别误会。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2018-01-19 12:38:48
  @可爱的细细 你给我的回复我觉得挺可笑,把我看乐了。我从不觉得,我养育孩子,是为了她以后时时刻刻哄我,是为了挽救我,为了帮助我走出困境。你有这个想法,是因为你还没有从父母给你的枷锁中走出来,他们这样对你,所以你会认为所有的父母都是这样对孩子的,所以你也是这样对待你的孩子。我觉得你的精神是有问题的,赶紧去看看医生吧。如果你的父母错了,你可以跳出父母给你环境,你要比父母更优秀,你要引以为戒,你要好好教育自己的孩子,这才是你应该做的,而不是在这里自怨自艾。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-19 17:15:58  评论

评论 我是一棵静默的树:你还是没有理解,算了不说了,没有一个人愿意理解一些让自己不开心的句子和内容的,解释就是催眠,反正跟我父母一样。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-20 10:08:32  评论

评论 我是一棵静默的树:我一直比父母优秀,会自怨自哎证明我还是清醒的,开心快乐到总觉得自己做什么都对的才是有问题的,你现在的状态才是危险的。
作者:恋恋涟漪 时间:2018-01-19 12:50:48
  随便说几句,楼主的思想已经被塑造了,不一定能听懂。
  中国父母与国外父母不同,对同一件事情会有不同的理解与说法。你说的钢琴、舞蹈等等,原则上应该属于文化熏陶的范畴,出发点应该来源于孩子本身的兴趣与爱好,而不是源于父母的功利心,也就是说,学习钢琴或者舞蹈就象喜欢钓鱼或者骑马一样,都是个人的选择,与优秀什么的毫无关系。真正的优秀应该是在每个行业内部进行纵向比较,而不是与完全不同兴趣的人进行比较。
  可惜中国人不懂得这一点,自从破除了宗教以后,人们的任何评判标准都透露着功利化,吃喝拉撒都会进行攀比,更不用说什么钢琴、舞蹈了。孩子们对于父母的教育没有判断能力,只能在功利化的道路上越走越远,直到自己被功利所塑造,也变成一个功利化的人。
  做人最重要的是做一个精神健康、身体健康的普通人,做一个有慈悲心的人,这就是文明与人性。我们应该认知到,我们在个人专业与兴趣上的不同只是个人职业与爱好的一部分,与优秀毫无关系,如果我们执着于这种所谓的优秀,那么职业与爱好就会成为枷锁,反而成为了烦恼与痛苦的起源。
作者:休闲霜月 时间:2018-01-19 12:51:18
  @我是一棵静默的树 2018-01-19 10:08:20
  你这个问题,昨晚我女儿也问我了,我给她安排的考级和练琴她不愿意,她哭着问我为什么要学才艺,她不打算以后靠这个吃饭。我告诉她:“给你学才艺的目的就是为了让你以后的人生之路多一条可能性,以后的娱乐活动多一种。你的人生之路,有选择和没有选择是完全不同的。”最后我女儿被我说......
  你说得对。兴趣班兴趣班,首先学的人要有兴趣,否则就是去受苦。我孩子对艺术性东西不感兴趣,那我就说,学会锻炼,学会做人,学会生活,这些没兴趣也得学!要让它们明理,很重要的!
作者:帅哥多多霸 时间:2018-01-19 12:53:34
  中国从学校到兴趣班,全部是没有屌用的东西。

山寨国懂吗?整个国都只是个形式皮毛

这个国最大的谎言,就是这个国本身。
我要评论
作者:帅哥多多霸 时间:2018-01-19 12:57:33
  拆国赤色特色教育

完全可以用屎来形容,

话说回头,拆国,

什么不是屎???

什么不是屎???
作者:帅哥多多霸 时间:2018-01-19 13:01:14
  家长每天强迫喂孩子吃屎

大人自己上班赚纸

买间钢筋水泥屎,

百十平方监狱一般的破烂,举国哄抢

大人吃屎,喂孩子吃屎,全社会相互喂屎吃

得出一个不得不吃屎的人生感悟,

这就是中国

作者:miya_yoki 时间:2018-01-19 13:15:39
  沒搞懂樓主想要表達什麼但是說實話,興趣班就是興趣班,也許它以後會成為人際交往的橋樑,或者是紓解情緒的愛好,等等等等,有的甚至也許不知道什麼時候就用上了。。。你在乎那麼多幹什麼?如果是全才的話那就趕快的,趕快的多為國家做點貢獻!
作者:蹦极的房子 时间:2018-01-19 14:24:52
  2018-01-18 19:56:07 评论

评论 飞天的大猪:我不精?钢琴10级,英语六级,法语六级,西班牙语4级,注册会计师过了2门。我不优秀。h

------

说真的,比较一般,当然比普通人是强,但达不到靠这个吃饭的程度就没啥意义了。。

钢琴10级,哪考的?学院的还是音协的?要是音协的就别拿来说了。。。另外有演奏证么?巴赫的十二平均有几成的功力了?
  考级基本就是个业余东西,当个爱好还可以,拿来说事就算了。。。

英语6级?优秀还是合格啊?46级只要高考英语不太差的裸考都能过,我当年大二就过了6级了,虽然是合格,不过也算裸考过的。英语这年头谁不会点,专8都一大把,没同传的资历也没啥意义。 法语6级差不多,西班牙语4级更不说了。。

注册会计您都过了再说吧。。。

兴趣班这东西主要还是让孩子有个事情干,培养下基本的性格和陶冶下情趣的,指望别的您是想多了

何况当今社会标准,优秀也不看你这个,看物质的。您这精神贵族这一套,家里说说就算了
我要评论
作者:蹦极的房子 时间:2018-01-19 14:33:38
  另外说下,钢琴十级真的没啥好BB的。
  我大学同学里两个10级的,除了考级曲目啥都不会,都是音协的。
  这是个产业,有固定套路的,就是练那几个曲子,有些速成考级的号称4-5年就能10级,方法是就练那几个考级曲目里最简单的(各种考级都这样,每一级里都有几个相对容易点好放水的)
  然后利用跳级规则+搞定考级人员,差不多就放水过了,一次两级,快点的初中开始学,到高考之前刚好弄下10级来,尤其一些省音协的不说了。。。

我自己练提琴的,小学到6级转去搞理工了,说起来我有某学科国家竞赛选手证,各科省级的奖也拿了几个,算个个毛线,工作了谁任你这个,当然毕竟学的多点工作起来轻松点,但也没太大意义,这年头会干活不如会讨好领导处好同事关系。。。

当年我妹跟我一起学提琴的,初中就10级了,也是音协的,基本上就考级曲目,拉点别的真不行,拿把几万块演奏琴拉非考级曲目,唉不说了。。。
  • 美颜无声: 举报  2018-01-20 00:59:44  评论

哪里都看得到您老人家的评论,高产优质,就服你^_^
  • yinghuayicu1: 举报  2018-02-11 19:27:45  评论

我也想知道孩子到底需不需要报这些培训班,周围人都在报,我家孩子不报感觉对不起他,自己不是个合格的妈妈
作者:天心mini2016 时间:2018-01-19 20:37:30
  最重要的是,这个世界都是因果因果,现实就是,没有单方面的付出,都是希望你马上有回报,社会的人才跟你发生关系的。
  我觉得很大的感触就是,我是不感激父母的,他给了我假象,我认为自己足够优秀了,已经学有所成,那个培训班都靠满分了,我给了回报,他们应该给奖励,社会没有奖励,没有人在乎我给父母多少回报,只在乎我给他们什么。老公也是,老板也是,是马上的回报。

============
  这段话看得我很有感触,楼主说的很现实,这个社会就是这样的,与其花了那么多钱和时间学那么多没用的东西,还不如攒钱给孩子做投资实在。女生学那么多,除非很有钱的家庭,其他的还不是为了将来有气质嫁得好,问题就来了,就出现了楼主说的,只在乎你给了别人什么。。。与其指望别人的回报,还不如直接留住钱回报给自己。
  说白了这社会谁都靠不住,父母给孩子最大的爱就是留更多的钱。
我要评论
作者:心远地偏 时间:2018-01-19 21:40:46
  @蹦极的房子 2018-01-19 14:33:38
  另外说下,钢琴十级真的没啥好BB的。
  我大学同学里两个10级的,除了考级曲目啥都不会,都是音协的。
  这是个产业,有固定套路的,就是练那几个曲子,有些速成考级的号称4-5年就能10级,方法是就练那几个考级曲目里最简单的(各种考级都这样,每一级里都有几个相对容易点好放水的)
  然后利用跳级规则+搞定考级人员,差不多就放水过了,一次两级,快点的初中开始学,到高考之前刚好弄下10级来,尤其一些省音协的不......
  的确如此,演奏级才有意义,业余的哪怕十级都是玩玩而已,迎合市场需求,我儿子八级了,平时都不怎么练的,考试前老师指导下狂练曲目,考试只要能完整弹下来就过的,有时弹一半就通过了。
我要评论
作者:32yead 时间:2018-01-19 21:42:20
  楼主我从小跟爷爷学二胡初中就过了10级优秀,老师都以为我要走艺术这条道。高考我考

取了一所985理工大,毕业后找了份跟专业有关的工作,业余时间就拉拉二胡。偶然的机

会让我在闲暇之余当上了二胡老师这不是多好.多一样技能就不怕没饭吃。

作者:蘑菇头娃娃脸 时间:2018-01-20 00:21:32
  功利教育的结果,我小时候也上了不少类似兴趣班,我觉得学习艺术是非常开心的事情,工作不顺利的时候我会自己唱唱歌,画画,给自己减减压。以后有机会我还会学习吉他,就为了自己高兴。我的孩子我也送他学习各种兴趣班,可以看得出他特喜欢,回家各种画,自己弹琴。我对他没要求,从没打算考级,更不打算当艺术家。开心就好。
作者:兵团人 时间:2018-01-20 09:34:10
  各位散了吧,LZ不是写手也是写手,还法语6级,咋不说法语6000级喃,打怪啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:人淡如菊34 时间:2018-01-20 12:17:11
  从小在少年宫学画,现在画画依然是业余爱好。
  同事们一到假期就打麻将,我画工笔,生活又充实又快乐
作者:lzfmk 时间:2018-01-20 12:17:11
  真的别再送孩子去学什么钢琴了,除非孩子真的性趣。
作者:风雨茶园 时间:2018-01-20 12:54:05
  为飞天的大猪点赞!
  • 魔鬼的世界人不懂: 举报  2018-01-20 15:52:53  评论

+1 还有其他的几位,在这物欲横流的社会,还能有这样的境界,在心底还保有一方净土,受教了。培养兴趣是为了陶冶自己情操,哪有成为负担的道理。
我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2018-01-20 13:08:58
  翻一翻楼主发那些帖子,除了用装逼秀优越感来掩盖自卑之外,没有任何有意义的东西。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-20 14:01:27  评论

评论 四季豆的春天:不装逼就反而优越了?王思聪不装b吗?装逼有什么错。
  • 四季豆的春天: 举报  2018-01-20 17:53:00  评论

评论 可爱的细细:王思聪几时装过B?就算要装也不会跑到天涯来装吧?再说了,你哪来的勇气跟王思聪比?你不会以为天涯上都是些穷逼,就你一个人有逼格吧?
作者:天下我有ABC 时间:2018-01-20 14:36:15
  v
作者:q1ao丶雨 时间:2018-01-20 14:50:03
  没看懂,这发帖主要是想表达什么意思?
我要评论
作者:u_106284313 时间:2018-01-20 14:57:03
  好像怨妇
作者:敢封老子 时间:2018-01-20 15:08:41
  没有兴趣学个屁。我小时候喜欢书法,大人不允许,说浪费时间,但现在还是喜欢,一直没有间断。有个爱好,真好。
作者:Laughing丿哥 时间:2018-01-20 15:18:57
  反正不知道你们怎样想。
  我要是有孩子,我让他们上兴趣班不是为了让他们以后在这些方面发展,我只是单纯希望他们学多点,接触多点,精不精不强求,他们高兴就好。
  有句话说得好,人在江湖走,技多不压身。
我要评论
作者:梅园小八 时间:2018-01-20 15:23:56
  楼主已经意识到自己不快乐,为什么不让自己快乐起来?
我要评论
作者:柒度_求佛 时间:2018-01-20 17:03:53
  @骑猪赶北京不开心 2018-01-19 04:12:55
  总结一下:楼主学的多,杂而不精!没有一个强项!
  家境不错!感情生活不咋地!朋友知己不多!几乎无闺蜜!对婚姻不满意又没有勇气摆脱婚姻的束缚!
  人生苦短!活的开开心心比什么都强!学习要根据自己兴趣爱好,贪多嚼不烂!
  如果老公不行,建议去日本游玩时顺便带些私密小玩意回来用!有时间多出去玩玩,去人少空气好景色秀丽的地方,热门景区就算了,赶集一样,没意思
  我建议楼主可以去露营徒步,两三个朋友,在山顶或山脚的小溪边搭个帐篷,晚上了躺在草地上听听风声,看看星星
我要评论
作者:柒度_求佛 时间:2018-01-20 17:13:29
  @lzfmk 2018-01-20 12:17:11
  真的别再送孩子去学什么钢琴了,除非孩子真的性趣。
  说得古人要求孩子必须琴棋书画都是错的一样
我要评论
作者:曰本仇视中国 时间:2018-01-20 17:31:35
  因为有人饿了,饿了就要吃啊
作者:varant88 时间:2018-01-20 18:34:25
  只是一种兴趣爱好而已,你要怎么样?
作者:爱的阳光下 时间:2018-01-20 19:30:00
  会那么多,已经很厉害了
作者:心神云的彼岸 时间:2018-01-20 20:54:23
  这个话题其实说简单也简单,说复杂也复杂!为什么这样说呢?站在普通人的角度去理解,会说这个孩子聪明,一学就会!将来肯定有大出息。又或者说这个小孩怎么这么笨呢?学了这么久都学不会,同样是人!但是,但是,他们都没有意识到,那不是孩子本身的事!因为站在宗教的角度去理解,就好理解了!西方的心理学家可以帮人催眠回忆前世,有些东西看似有些人一学就会,而有些人学了好久都学不会,都是跟他的前世是有关连的!不信的亲,可以自己去百度一下,心理催眠回忆前世!当然啦,有人会说我迷信或者怎么样?那我也不做辩解!见仁见智吧!
我要评论
作者:听涛观潮涌 时间:2018-01-20 21:36:40
  @恋恋涟漪 2018-01-19 12:50:48
  随便说几句,楼主的思想已经被塑造了,不一定能听懂。
  中国父母与国外父母不同,对同一件事情会有不同的理解与说法。你说的钢琴、舞蹈等等,原则上应该属于文化熏陶的范畴,出发点应该来源于孩子本身的兴趣与爱好,而不是源于父母的功利心,也就是说,学习钢琴或者舞蹈就象喜欢钓鱼或者骑马一样,都是个人的选择,与优秀什么的毫无关系。真正的优秀应该是在每个行业内部进行纵向比较,而不是与完全不同兴趣的人进行比较......
  +1
作者:shanyang 时间:2018-01-20 22:01:35
  小时候上过手风琴电子琴兴趣班,上了大概6年的样子,然后现在啥都不会弹了,所以我认为这兴趣班等于没用,任何兴趣班你要是不持续,就是白花钱
作者:争渡争渡惊起 时间:2018-01-20 22:41:28
  拿那么多证,只能说明你会考试而已,不代表你有能力
作者:2220088913 时间:2018-01-20 23:32:34
  额,兴趣班就是仅仅是兴趣而已啊,确实没什么大用,要用它赚钱,得比较专业才行啊。不知道楼主读的什么专业,你觉得你一个没费太多精力的兴趣小特长,凭什么要比你专业学习了好几年的东西要更容易赚钱,要强国过在这个小特长领域更专业的人呢?
  我觉得楼主你是最近遇到什么烦心事,或者什么挫折了吧,否则这么浅显的道理怎么会突然转不过弯,愤愤不平了?
作者:舒心愉悦baby 时间:2018-01-20 23:46:31
  怎么办我女儿都是自己提出来要学的,我让她删减掉些都不肯,特别是钢琴,真的太费时。再想想钢琴、舞蹈、绘画都是提升气质的,至少以后也能修身养性。可为什么楼主的戾气又是那么的重呢?是觉得自己不被社会认同吗?
作者:淫荡中年男 时间:2018-01-21 07:51:09
  大多数男人只在乎有兴趣上你,和你上过什么班不重要
作者:淫荡中年男 时间:2018-01-21 07:55:01
  我们能互补,我不优秀,但话好!
作者:清林秀风 时间:2018-01-21 08:03:41
  好优秀,哈啊
作者:遐想天使 时间:2018-01-21 09:38:56
  进来学习怎样给孩子学兴趣班的,没想到看的都是讨论楼主够不够优秀,呵呵。儿子钢琴学到小汤三就不愿学了,我观察他很反感老师讲课,他还是那个觉得好玩就玩,不好玩就不玩的。我想我小时候是有一段时间自己研究乐谱,真的很想自己就能看懂音乐,所以我觉得等到那时他要求学再学。像我们奔着音乐学院去太冒险了,稍微学学就好。

我也给儿子报过儿童画,他说太难画了,报过街舞,学得死啦死啦的,报了武术,也是死啦死啦的,不过不知道为什么武术他倒是愿意去,报了英语,这个不能断,现在学剑桥少儿英语。
  其实这些儿子都不是很喜欢,他喜欢摆弄机器人,天天拿乐高叠各式各样的机器人,打算过年给他入套机器人,奔着编程去,还算实际。
  楼主对兴趣班这么大的怨气,应该是小时候太乖了,付出太多感觉又不能让自己高兴又没什么派上用场,要派上用处确实像楼里大神们说的得够专业才行。我们找老师得看看是不是音乐学院毕业的,所以大多数人还是得打住,音乐学院就那几个,学音乐的人像沙丁鱼那么多,漏网进入太难了。
  也许你妈妈太能干了,软硬兼施,你干不过他,只好乖乖学了。我儿子不行,他不愿去就死皮赖脸的,搞得我都没兴趣了。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-21 10:55:39  评论

评论 遐想天使:我现在赚钱比他们多了,还是他们来骂我,都不知道,要做到怎样才不用被骂。
  • dew1128: 举报  2018-01-22 17:13:28  评论

评论 可爱的细细 :做自己就好,开心就好,谁骂谁自己做去啊,
作者:星辰为我闪耀 时间:2018-01-21 15:48:19
  世界上的万事万物其形状和性质各不相同,人也是如此,根据不同人的不同特点,从事于他易于做的事而不乱。失去了所善长的职业就会变得贫贱无依,得到了所善长的职业就会变得富贵。具有先知和远见的人,是才能超群之人,而治世却不以此为标准来要求人民。博闻强识,能言善辩,这是才智过人之人,而圣明的君主却不以其为标准来要求下层的百姓。恃才贱物,高傲轻世,不与习俗同流,这是士人高傲的品行,而治世却不以此来教化人民。所以高不可及的人,不可以奉为作人的标准;那些行为不可及的人,不可以作为国家的习俗来提倡。因此,人才不能专用其一个方面的特长,亦不能以此来衡量所有的人,而用人的标准方法是可以传之于后世的。
我要评论
作者:bwq2011 时间:2018-01-21 16:00:22
  这些事和孩子有什么关系,不都是满足爹妈人前人后的面子虚荣心。
作者:心随我顾 时间:2018-01-22 18:00:58
  这楼主不是为了发贴的,他是专门来找人吵架的。。。。这性格,钢琴弹出龙叫唤的声音也是个招人烦的。。。。。
作者:babalahur 时间:2018-01-22 19:06:35
  当老师时,有个孩子特别棒,自小钢琴和舞蹈都是那种一上台就瞩目的,后来听说保送新加坡。个人觉得她本身就是一种财富,别的不说,去哪个公司肯定在文艺上是可以独当一面的。毕竟不是谁都会的弹会跳。如果进入教育界,更是如鱼得水,至于事业上的成就,就看她再接再励了。
  这么说楼主懂了吧?
作者:依然自得羊 时间:2018-01-22 19:17:31
  楼主说的每个字,都没觉得和优秀有什么关系
作者:一抹纤尘2018 时间:2018-01-22 19:25:58
  潜水天涯多年,发现有些人天生就喜欢挑别人的毛病来凸显出自己的渊博,而且会没完没了的反驳甚至侮辱谩骂他人并以此为乐,很好奇生活中这类人是怎么与家人亲戚朋友同事相处的
作者:居然是你爹 时间:2018-01-23 02:12:16
  楼主这么闲,辣么优秀的人还抱个手机在论坛瞎扯,精神有点毛病
我要评论
作者:workstudysport 时间:2018-01-23 02:31:26
  楼主,你做什么工作,年入多少万,可以透露一下吗?也好让大家知道你到底有多优秀,没有数字,只是自己不停地说“优秀优秀”,没有说服力。
  别说什么琴棋书画,如果你不是以这个专业,它就什么都不是,没那么高大上。
作者:优蓝风 时间:2018-01-23 08:47:53
  楼主怨念很大,估计是来这里发泄情绪的。兴趣班学的那些东西,更多是对个人气质修养的提升,除非你学到非常专业的程度且很热爱,并且有这方面的人脉,才可能带来实际的回报。夫妻感情方面跟会多少特长关系不大的,关键看双方的情商,无性婚姻是悲哀的,如果楼主确实受不了,又没有孩子,可以考虑离婚。
  • 可爱的细细: 举报  2018-01-23 10:37:03  评论

评论 优蓝风:怨念是好的,每个人都应该有一点,我看到别人整天开心,我也觉得他们是不是傻的。怨怨恨恨的人生,才是林黛玉的性子,是诗情画意的,是浪漫的。
  • 优蓝风: 举报  2018-01-25 08:28:51  评论

评论 可爱的细细:看来你骨子里是非常感性浪漫的,只是缺少一些自由洒脱,所以很难得到真正的满足,想要的太多,而现实无法那么完美,这种落差才是楼主有怨念的缘由。能把心中的失落看成一种浪漫,也算很不错了,加油!
我要评论
作者:开心就是便道理 时间:2018-01-23 12:46:57
  楼主,我发觉你脑袋真的问题不少,疯疯痴痴的。还是去医院看看吧,别在这里发泄了。
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2018-01-23 12:56:47
  非常优秀。邻居小孩幼儿园就上兴趣班,小学上进,是中队长,大队长,中学上进,上的重点,班长,学生会文艺委员,舞跳的好,琴弹的好,画花的好,写一手好字,大学上的985,考研出国转了一圈,谈恋爱认识了个华侨追求她,是富二代,学校认识的,出国定居。特长班还是全方位的发展,综合的培养。
作者:我是王彬彬 时间:2018-01-23 15:15:43
  学钢琴不是为了向别人炫耀的,而是能给人带来欢乐、自娱自乐、自得其乐。
作者:我是王彬彬 时间:2018-01-23 15:17:41
  培训班要遵循孩子的兴趣,不能强塞、填鸭。
作者:user20170201 时间:2018-01-23 22:24:54
  学这些都没有鸟用,赶紧让你孩子到马路上参加街头混战,打点人对以后有好处
作者:岭上云 时间:2018-01-23 23:08:59
  竟然有这么多人一本正经的跟神经病讨论,真可怕
作者:晨C曦L 时间:2018-01-24 02:42:17
  在社会上走吧,不在于学了什么,学了多少,在于学了有什么用。是金子肯定发光,不是就没办法了。
作者:元靖柔 时间:2018-01-24 04:02:10
  反抗啊!再欺负你就跟他们翻脸!我爸妈就那样,以前丛来不反抗,骂你还不能走,啥时骂够了你还得承认错误,后来有一次我来列假,吃着饭还骂,把我气得宫血了,从那以后,只要他们说不对做不对,我直接就怼上了!当然一开始他们觉得权威受到威胁了,不干心,总拿孝道压着我,断绝母女关系威胁我,这些招数以前用过很多次,我都觉得他们是父母不忍说狠话,但他们不知道心疼你啊,后来我寸步不让,那就各种不干心啊,到处告状,后来人家一听我讲都不吱声了,我4o了,以前怕家丑,现在为了家庭稳定,为了自己不被气出病,只能跟他们斗了一年多,现在俩人好多了,有天在一起吃饭,他们说:人无完人,老人也有犯错的时候!这是在服软么?其实我只是需要一个公平的对代,对父母宠溺没有奢望!
作者:jiweidong123456 时间:2018-01-24 04:38:24
  楼主学的这些都是修身的,市侩的人会用来换取报酬。就像有了科举制度,读书就是卖于帝王家换得功名利禄。先秦士人人读书是为了修身齐家治国平天下。为天地立心,为生民立命,为往圣续绝学,为万世开太平。
作者:jiweidong123456 时间:2018-01-24 04:41:05
  琴棋书画这些都是调养情志的,用来赚钱太粗鄙了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规