发帖说说美国的物价

楼主:那一天315 时间:2018-01-21 18:55:26 点击:105738 回复:4670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  楼主现在美国旅游,东看看,西拍拍,因为不是旅游版,花前月下的东西就不发了。只发美国超市随手拍的商品价格。不同的超市,同一种商品的价格,这样可以充分了解某种商品的波动范围。因为两个国家国庆差别很大,消费品也有区别,所以,只拍中国也可以买到的商品,或者大家熟悉的商品,美国的芝士,奶酪,麦片之类的商品,大多数中国人并不热衷,也不会关注价格,拍了大家也不好对比。所以,只是拍了一些中国人熟悉的衣食住行的商品,看看一直传言的美国高工资,低物价是否真是如此。
  所有照片,首先介绍拍照器材,华为mate10pro,苹果X,佳能5d4,镜头若干。什么顺手用什么拍,你们看到的照片有可能是华为,也有可能是苹果,或者单反。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:386次 发图:156张 | 更多 |
楼主那一天315 时间:2018-01-21 18:56:59

• ty菠萝油子: 举报  2018-01-22 15:31:25  评论

评论 那一天315:美国民间一年消耗60多亿发子弹,有很多军火超市,便宜的手枪200多刀,子弹更是便宜的可以忽略不计,可不可以拍点照片啊?
  • ztr123qaz1: 举报  2018-01-23 10:31:10  评论

请问这张是哪个设备拍的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:07:48
  本帖的目的,只是对比实际物价水平,不去扯什么收入差别,实际上,有些全球商品,比如石油,矿石,粮食,苹果手机,其实都是国际统一价格,只受该国的税率影响而有不同。经济论坛长期以来都是已美国马首是瞻,什么美国收入高,物价低,我在这里租车自驾了10天,感受其实并非如此。下面我慢慢贴图,看看长期以来信息不对称,造成的一些片面看法,影响了多少人
  因为是韩国转机的,所以在首尔仁川机场停留的时候,吃了点东西,一碗荞麦冷面,一份泡菜,7500韩币,加1000的税。折成人民币大概40多块钱吧,没有具体算,那味道清汤寡水,没啥吃头。只能说,全世界机场一样黑

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:16:43
  飞了十几个小时,跨越半个地球之后,终于抵达美国,在飞机上空姐就发了各种表格,要求大家填写,入境表啦,申报表啦,乱七八糟。所有信息必须如实填写,也不得不填写,否则有可能被拒绝入境。大家关心的问题,进入美国可以携带多少现金?表格上有问是否携带超过一万美元现金,我答否,我只带了9000美元。其他的什么烟酒巧克力,这里就不详细叙述了。移民局,国土安全局,海关,各司其职,进入美国的手续花了3个小时,堪称漫长。全程不许使用手机或者拍照,有人在大厅使用手机,被国土安全局官员严厉警告了,于是所有人乖乖把手机放口袋里,不敢乱动!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:26:45
  民以食为天,先从吃的开始吧。
  麦当劳,国内很熟悉,都有,还有著名经济学家发明了汉堡指数,以全世界各国的汉堡价格衡量货币购买力,比如图中一个8.1美元的汉堡套餐,以8.5的汇率计算,折合成人民币是68块钱。而国内一个麦当劳汉堡的套餐大约是45。因为商品相同,那么美元和人民币的购买力,其实是2比1。以汇率计算的美元和人民币购买力,人民币价值被低估了。当然也有变量,比如美国的可乐是免费续杯,中国不可以,所以这个对比还需要考虑其他因素,但总体来说,美国的麦当劳,比中国贵。

剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:32:01
  如果说,麦当劳比国内贵一半的话,中餐就贵太多了

• brianyin2200: 举报  2018-01-21 21:15:58  评论

评论 那一天315:你在锅内吃西餐应该更贵吧
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 21:17:45  评论

评论 brianyin2200:国内肯德基麦当劳是西餐,什么什么牛排也是西餐
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:转眼十年了 时间:2018-01-21 19:34:39
  美国应该比中国贵六倍才合适
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:土木工程好 时间:2018-01-21 19:35:12
  汇率为什么是8.5
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:42:26
  既然有人提到了收入水平,我这里说一下,假如美国人收入比中国人高5倍,那么,面对同一个商品,比如苹果x,是否这个手机就会有不同,因为美国人收入高,中国人收入低,价格就会有差异?其实没有不同,两个国家只是因为税率的问题,中国略高一点点,实际很接近的价格。而英国因为税率的问题,苹果x最贵。可见在对比物价时,拿收入说事是捣浆糊,纯属歪楼。你要说,美国人收入高,消费能力强,那是逻辑上成立,至于事实是否成立,还得看具体事实。
  继续说吃的,楼主的中国胃,只能接受中餐,所以吃饭以中餐厅为主,中餐在美国,看起来是真不便宜,一个中低端的中餐厅,既不豪华也不大气,但价格比国内五颗钻石的餐厅比,也毫不逊色

• 牛心水库: 举报  2018-01-22 11:05:53  评论

美国人月平均工资买苹果X五台,中国人月平均工资买多少台?
  • zjn19691969: 举报  2018-01-22 12:28:12  评论

评论 牛心水库:手机不是生活必需品,拿食品做比较是通用规则
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞬间短路聊 时间:2018-01-21 19:42:37
  汇率到了8.5了?汇率到了8.5了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:43:54
  抱歉,汇率打错了,是6.5。手误,但是计算结果没有错
  • 瞬间短路聊: 举报  2018-01-21 19:45:48  评论

计算结果错了
  • 武晨风: 举报  2018-01-22 13:12:16  评论

6.5?8.1=52.65,楼主智商需要充值
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:激流岛过客 时间:2018-01-21 19:45:32
  咋不写了,楼主,在线等
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:47:31
  再次重申,汇率搞错了,是6.5。计算结果也有问题。瑕不掩瑜,大家不要纠结这个,我是全程手机打字
  • balldancin1: 举报  2018-01-22 00:11:30  评论

瑕不掩瑜?看到现在也没见个"瑜"。
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 00:13:48  评论

评论 balldancin1:那你请便,我只是手机发帖,没有仔细检查,我也在下面说过两次,我粗心而已。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:phyflo 时间:2018-01-21 19:54:59

这张是各国家iPhoneX占月收入比例。。 听说楼主觉得不管收入怎么样 价格都是一样的?
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 19:58:18  评论

你自己去算好了,我说过,要受该国税率的影响,不懂中文?
  • phyflo: 举报  2018-01-21 20:04:25  评论

评论 那一天315:哦哟 好像国内屁民买到iphonex可以免税一样。。我就问你买到手的价格是不是不同?
楼主那一天315 时间:2018-01-21 19:55:42
  我很开心,我随手拍的一些照片,戳中某些生物的尿点了,上来就指责楼主五毛,很好,你们的指责是我继续发帖的动力啊。消息不对称的年代,让你们这些生物大肆造谣,美国工资多高,物价多便宜,我今天要有图有真相
  图中是一个小餐厅,点了三个菜一个饭,一罐可乐,在国内,估计100人民币左右。在美国,价格加税72美元。

• 生命的奔跑2016: 举报  2018-01-22 03:46:49  评论

看起来像接旅游团的中餐馆。不过美国的中餐的确蛮贵的。
  • 鵰: 举报  2018-01-22 16:51:04  评论

没来瓶啤酒?啤酒价格才是真贵
作者:蒜末半 时间:2018-01-21 19:58:18
  其实如果美国因为收入比中国高十倍,所以物价应该也高十倍,那么是否马云消费就该比我们贵呢???

其实我更关心的是有多少中国制造
  • ZHOU武汉农民: 举报  2018-01-23 14:58:18  评论

说的是平均收入,不是某一个人的收入,另外收入决定了成本,比如你请一个工人3000人民币,人家请一个工人3000美元,谁生产成本高呢,在美国卖3000美元的商品在中国应该是3000人民币
  • 爱晚亭的深渊: 举报  2018-01-23 20:19:36  评论

评论 ZHOU武汉农民:瞎扯淡,工业产品和大规模生产的成本是这样计算的?你家产品定价是依照劳动力成本来的?
我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 20:10:17
  好了,猪肉部分。价格自己看,重量是磅,一磅是9量。这样打包好的一份五花肉,猪肉,小排,重量不一,一般是3磅左右。价格也随商品而定,一般3磅的猪肉,价格在5美元左右。4磅的鸡腿,在7美元左右。

剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 20:22:36
  高露洁牙膏,小一点的,3.59美元,大的4美元多。一包乐事薯片4.99美元。三根胡萝卜1.5美元,2根玉米,2.45美元。4个番茄2.69美元一包葡萄,大约2磅,6.8美元。

• 瘪瘪的稻草人: 举报  2018-01-21 20:28:33  评论

评论 那一天315:觉得楼主虽然能出国旅游,但是认知水平真的是很一般,深入了解下再说吧,不然让人觉得你狠无知!
  • 19811095: 举报  2018-01-21 20:50:33  评论

请问楼主他们有转基因食品吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:危机来了2018 时间:2018-01-21 20:25:59
  美国工资5000美元一个月,麦当劳8.1元一份,每月工资能吃617份。中国工资5000人民币一个月,麦当劳45一份,每月工资111份。美国小别墅100万美元一套,工作16年可以买一栋。中国小别墅600万一栋,工作100年可以买一栋。车子宝马X5M,美国9.88万美元,美国一年半工资可以买一台。中国198万起,33年工资买一台。衣食住行,衣服我不会算,你来算吧
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 20:28:34
  再说大米,大米是我们的主食,老实说,我被这个价格震撼了,5磅大米4.99美元,合一磅1美元。差不多7块钱一斤大米。当然,买大包装就比较核算了。50磅包装的31美元多一点,但依然太贵。至少用中国的大米价格来说,太贵

• 危机来了2018: 举报  2018-01-21 20:40:40  评论

哈哈,大米1磅一美元是吗?美国人工资5000元可以吃5000磅大米。中国大米2.5一斤约2.3元一磅,中国人工资5000元只能吃2173磅大米。我说的对吗楼主
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 20:50:38  评论

评论 危机来了2018:美国这么高的工资是你发的?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:横刀横刀 时间:2018-01-21 20:31:55
  人家收入3000,我们收入3000,照楼主这么个乘汇率的法,人家收入那是一万多了吧。
  • 我负如来不负卿: 举报  2018-01-22 08:04:39  评论

评论 横刀横刀:没错,叫楼主来算一下,3000*6.5=19500元,卧槽,同样刷盘子,他们月入近两万元。
  • happyreadingzzg: 举报  2018-01-22 19:06:43  评论

在美国大多数人拿的是最低标准工资,2013年的时候大概是450美元每周,一个月还要交大概15%的个人所得税,3000美元一个月,在美国叫good money.算是不错的收入了。本人曾在美国留学。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:forest灬 时间:2018-01-21 20:39:50
  美国的中餐分量大50% 而且是头道新鲜油
  • phyflo: 举报  2018-01-22 23:28:27  评论

根据穿着和植物判断,丫根本没去美洲大陆,只不过是去了太平洋上的某个岛屿,关岛,塞班之类的,之所以在韩国转机是因为比香港便宜。因为从气温上看即使是在迈阿密,也不会穿裤衩背心。
  • phyflo: 举报  2018-01-22 23:28:51  评论

丫挺就是个大忽悠。我又看了看丫发的图,电话卡那张图果然证实了我的判断,上面只有关岛,塞班服务电话,最大可能就是塞班了,毕竟那里免签,植物里我也发现了三角梅。你丫拿个旅游点的物价忽悠人,其心可诛啊。
楼主那一天315 时间:2018-01-21 20:43:38
  如果说,上一个超市的大米算很贵的话,这个超市的大米简直是黑了,5磅,9.59美元。至于这个超市的蔬菜价格,以磅计算,大家可以自行对比。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 20:48:30
  再看这个高档大米,16磅,31.99,2美元一磅。看到这个原料价格,中餐贵也就不奇怪了。泡面一杯1.59,青苹果一磅3.99,红苹果便宜1.35一磅,橙子1.99一磅。

• 危机来了2018: 举报  2018-01-21 21:01:32  评论

桶装方便面1元多,中国最少4元吧。美国每月比中国多买2000桶方便面。唉,别再比了
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 21:05:13  评论

评论 危机来了2018:问过饭店服务员,宾馆前台,普遍回答在2000美元左右
作者:蒜末半 时间:2018-01-21 20:52:46
  楼主不适合评价物价,还是老老实实贴图吧。贵不贵让别人去说吧。
我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:04:38
  蔬菜,大米,面粉,以上大体反映出一个问题,那就是国内流传的美国高工资低物价,其实并不是绝对意义的低物价,只是相对于美国人的收入来说,相对低。但如果只听留在这种层面的对比上,会忽略一个很重要的因素,就是美国的税收,保险问题。工资扣除一些固定的支出,比如税收,保险之后,实际可支配收入才是真正的收入。
  好了,现在说说美国的车,楼主租了一辆美国肌肉车,福特野马。一天租金是120美元,含保险,油费自理。美国是车轮上的国家,这里没有车相当困难,打车非常贵,是非常贵,是国内出租车5倍左右的价格。
  开车,就要涉及到油费,美国的油费和国内一刀切的价格不同,不同的加油站价格有差别,我加油一般在大加油站加,美孚石油,我一般加supreme,类似于国内的95。价格是4.45美元一加仑。一加仑差不多是4.5升,也就是说差不多是1美元一升95号,国内差不多7.15一升,美国是6.5一升,美国便宜一点,但不算便宜很多。

• 凌小英seeker: 举报  2018-01-22 18:37:56  评论

楼主说的物价高还是低我不关心,我只知道我看楼主的图片都看饿了
  • 易真69: 举报  2018-01-23 10:44:32  评论

评论 那一天315:楼主我都懒得骂你,美国一块钱一升,国内七块钱一升,价格叫差不多啊,不要换算成人民币,就当是我们挣得都是黄金,一个月都是三千两。可以了吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lordxuyang1987 时间:2018-01-21 21:06:15
  美国物价是公认的便宜,在美国生活的质量很高。不过美国人工费贵。想要人工费便宜的去印度,10元人民币理三次发还能剩一元
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 21:07:11  评论

评论 lordxuyang1987:便宜在哪?这么多照片,除了油价便宜一点,哪里便宜了?
  • balldancin1: 举报  2018-01-22 00:42:08  评论

楼主,你既然说美国超市和物价,大家也没觉得美国物价怎么贵。你不如详细介绍介绍你是在哪个州哪个超市的价。美国的超市呢,我知道有好多,价钱出入好大,最牛的貌似是99(?),你在美国,靠你说咯。而且民生日用品价与价比,还得相同品质,总不能把地沟油的价拿来尺度,对吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:相思湖畔2017 时间:2018-01-21 21:07:01
  你要挣着美元花美元才有资格说物价贵不贵,看到美元物价脑子里首先就换算成人民币来对比,这不是有病嘛
楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:16:16
  这个贴图,是楼主在一个华人超市买电话卡的说明,为啥不去营业厅买呢?因为营业厅周末不工作。楼主买了一个不限制流量,4天有效,一天2.5美金的电话卡,4天10美金。卡5美金,合计15美金。要问,为啥不买7天或者更多时间的呢?因为那样一天只有200m流量限制。所以,只能4天买一次电话卡。15美金,不限流量4天用完,最气人的是,说是4g卡,我手机一直都是3g,问咋回事,回答,我们网络就这样,不要和国内比。
  我们国内现在都有不限流量套餐,一个月100多人民币而已

• 路人茅十八: 举报  2018-01-21 23:41:03  评论

楼主击碎了多少屌丝的美国梦,多少屌丝认为去了美国就遍地是黄金,啥都有人管了,你这搞的,你这还没贴宽带多少钱呢,你这还没去wholefood看看多少钱呢,你这贴的都是最低档的激素肉,最低档的菜价
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 23:51:15  评论

评论 路人茅十八:楼主这种屌丝只能看看激素肉了
作者:易人不争 时间:2018-01-21 21:21:14
  按照楼主这么对比 和着美国人都是挣人民币的?
我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:25:40
  再来说说穿戴。楼主因为是租车自驾,时间随意,所以随便走随便看。这家店卖运动品牌,有国人熟悉的耐克,醒目的地方写着清仓销售,所售商品不退不换。一看价格,便宜的120多美金,贵的200多美金。嗯,和国内比,各位心里有数吧,一看鞋底,made in Mexico ,墨西哥制造。

• 麦宝的宝宝: 举报  2018-01-21 23:18:36  评论

兄弟,你看着高尔夫鞋来说价格?高尔夫鞋本来就贵,国内价格估计折算成人民币就翻倍了。而且你那上面标的那几款价格,美国购物网站上绝对不超过100刀。
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 23:22:34  评论

评论 麦宝的宝宝:小众的东西,没有普遍代表性,耐克鞋是普遍的东西,有代表性。整天讨论神户牛肉,百达翡丽手表,劳斯莱斯汽车,有什么用,还不是吃外卖挤公交
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:老熊头 时间:2018-01-21 21:29:03
  再上点服务价格!
作者:辣鸡哈哈哈 时间:2018-01-21 21:30:15
  看到华为还有什么好说的
我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:33:10
  一个中餐馆招服务员的告示,兼职服务员,时薪7.05美金,一天8小时计算56美金。一个月不休息也就1680美金。

• 那一天315: 举报  2018-01-21 21:34:12  评论

看到这个招聘,我不知道那些一张嘴美国人月薪5000美元的会怎么辩解?
  • 我不是阿Q是阿甘: 举报  2018-01-21 22:44:42  评论

评论 那一天315 :楼主 听说美国贫困标准是12228每年,每月大约1000多点美元就可以领救济,是不是真的啊?这一点,你有考虑呢?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106284313 时间:2018-01-21 21:33:42
  同样牌子型号的汽车?电脑?
  要看这个
作者:lt7862441 时间:2018-01-21 21:34:44
  这种智商,也配挣五毛?别丢人现眼了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lt7862441 时间:2018-01-21 21:36:44
  我就纳闷了,既然美国物价那么贵,咋还有那么多人去海淘,原来海淘的人都比楼猪傻,国内便宜东西不买,非要海淘美国的贵东西。
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 21:38:42  评论

评论 lt7862441:美国的奢侈品便宜
  • balldancin1: 举报  2018-01-22 00:47:41  评论

评论 那一天315:不仅是奢侈品噢,茅台云烟,任何made in china的,都比国内同类价廉物美噢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:41:17
  再说说这个玩意,射击,真家伙射击。国内没有这玩意,原因大家都知道,出来旅游,看到华人这个射击场,少不得体会一下,相当过瘾啊,念念不忘啊,还想再试试啊,各种羡慕嫉妒恨啊

楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:46:12
  美国什么便宜,汽车便宜,奢侈品便宜,比如楼主戴的这块表,在国内要11万多,在美国只要12000美元,为什么代购有市场,这个价格差这么大,没有市场才见鬼了。汽车太大,不搞代购,不然估计也是一片红火

作者:brianyin2200 时间:2018-01-21 21:48:43
  曹德旺说美国的水电燃气便宜,你也看看。再就是看看美国公路收费这一块怎么弄的,是不是也是到处都是收费站
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-01-21 22:19:08  评论

没人敢说美国的水电燃气便宜,公路收费你走国道啊,毛都不收。
  • brianyin2200: 举报  2018-01-21 22:29:00  评论

评论 吸烟有害2017 :天朝的国道和美国的国道一样吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 21:52:00
  楼上有网友问手机,电脑,我在营业厅有看到手机,有三星,有苹果,但是,这些价格都是套餐价格,并不是裸机价格,而且,美国80%以上的手机销售,是通过电信运营商的套餐来销售的,和国内裸机销售不好直接比较

• 俯视你是我的责任: 举报  2018-01-23 08:25:59  评论

楼主啊,你这旅游还跑手机营业厅啊?你在啥地方旅游啊?能说说吗?
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-01-23 17:06:01  评论

评论 俯视你是我的责任:随便哪个城市哪条街,到处都是运营商的店。美国专门的手机店不多,但是T&T,T-mobil之类店面到处都是。对了机场里也有很多电子产品店
作者:chliju12345 时间:2018-01-21 22:04:59
  不能算汇率的
作者:轻风过_squil 时间:2018-01-21 22:09:07
  在全球采购的情况下,物价应该不会差太多,除非有国内税收保护。美国人口少,人均收入高,这点我们还是有很大差距的。
  在吃穿方面应该不会有很大差距,毕竟这都不占我们开支的大头。
  住上面肯定会有些差距,毕竟我国人口多,房屋密集,都住别墅那是不大现实的。
  在汽车人均保有量上和美国上是有差距的,但中国主要发展公共交通,与美国的发展策略上是有差异的,中远程主要靠高铁,城市交通靠地铁。每个人都拥有汽车是不现实的。
  家用电器及手机实际上都差不多,可以全球采购。有钱就买苹果,没钱,1000以下的手机性能也足够使用。
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 22:15:56  评论

全球大宗商品成本相同,只是各国税率的差别而已,我只是走马观花,但是看起来,美国的物价水平还是高的,至少,比很多谣言贴贵太多
我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 22:11:08
  美国的公路还是很好的,收费站不多,收费也不算高,这个是令人羡慕的地方,但是,美国的highway不能算高速,达不到国内这种全封闭,隔离带宽带1米,紧急停车带不低于2.5米,和其它公路以立交的形式交汇,有充分的反光或者照明设备,美国的highway很多地方有红绿灯的平交路口,有些路边也没有隔离栏,双向车道中间没有隔离带,只是双黄线,或者水泥墩。换句话说,美国大部分公路只能算国内的国道水准,不能用美国highway对比国内的高速,用收费来说事也是不公平的。只有宾夕法尼亚等几个州的州际公路达到中国高速公路的标准。

作者:吸烟有害2017 时间:2018-01-21 22:16:36
  原来,美国物价这么贵啊。
作者:吸烟有害2017 时间:2018-01-21 22:16:58
  原来,美国物价这么贵啊。
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 22:24:10  评论

嗯,是不是觉得被网络流言欺骗很久了?
  • 吸烟有害2017: 举报  2018-01-21 22:27:12  评论

美国物价贵,还需要什么网络流言么?
楼主那一天315 时间:2018-01-21 22:31:56
  在美国久了,你会发现,这个国家正在老化,基础设施来说,机场老旧,路上的车,新车也不多,美国是一个二手车和新车销售比例3比1的国家,二手车卖的红红火火,新车就一般了,所以路上十几年的老车比比皆是,最好玩的是,这里车子撞坏了,基本不去修,因为一旦修理,来年保险费就猛涨,所以,车子撞憋了,油漆花了,都是听之任之,爱理不理,只要能开就行,要求不高。这种其实也反应出美国的金融部门太过强势,老百姓话语权几乎没有。

楼主那一天315 时间:2018-01-21 22:35:23

• 吃口热乎的: 举报  2018-01-21 23:06:10  评论

先不说物价了,这蓝天白云的,真是不错!
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 23:20:30  评论

评论 吃口热乎的:美国80%的产业是第三产业,金融,服务行业,这些产业不会有污染排放,而中国中国是最大的工业国,污染排放自然多,我们不能只看人家蓝天白云却不去想想什么原因。美国其实也在搞制造业回流,再这么搞金融,国家要空心了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-21 22:43:46
  忘记一个奇葩,就是草莓,美国的草莓天价,图中12个草莓,差不多12美金,1美金一个草莓,估计都是美国权贵吃的。

楼主那一天315 时间:2018-01-21 23:01:37
  比如这个韩国草莓,13.99美元500克,因为韩国过来的,用500克计算。14美元一斤,尼玛,比国内挂羊头卖狗肉的美国车厘子还要高大上

• 豆包2018: 举报  2018-01-22 08:36:14  评论

国内草莓15块是最便宜的
  • 心如净水煮清茶: 举报  2018-01-23 11:41:13  评论

评论 豆包2018:到厦门来吃到你怀疑人生,自采自摘,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_古古256 时间:2018-01-21 23:08:13
  美国的最低收入与物价对比,这个跟中国物价没有可比性
作者:秋水伊人H6 时间:2018-01-21 23:09:21
  楼主不过是走马观花观点言论还有倾向性,大家想了解美国真实物价真实收入,本板块一个已经移民美国的网友,发的他们一家在美国生活工作医疗税收子女教育等都说得很客观真实的帖子,可惜我不会发链接,发一个帖子标题的截图吧,有兴趣的可以看看。

• 那一天315: 举报  2018-01-21 23:16:22  评论

每个人都会有倾向性。我只是发一些我看到的东西,至于结论,你可以自己下。医疗,就业,学习,这些东西我不会了解,也接触不到。美国和中国一样大,上海的情况和贵州的情况差别很大,纽约和阿拉巴马差别也一样大,我的帖子并不能展现全部的美国,都可以管中窥豹
  • brianyin2200: 举报  2018-01-21 23:41:12  评论

评论 那一天315 :那你发的这些是美国哪个城市的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:金额分 时间:2018-01-21 23:16:53
  1、美国收入比中国高
  2、美国部分物价比中国低,综合物价平均差距不是很多
  3、如果单从收入的购买力去比较,美国的物价是便宜的,可是不要忽略一个非常重要的要素:美国生活的隐形成本
  4、在美国生活的成本不仅仅是物价,还有医疗保险、财产保险、汽车保险、房产税等,这个就非常多了
  5、算上隐形的成本以及有形的物价,在美国生活成本远大于中国,在洛杉矶,一个四口之家,每年需要4-5万美金才能维系普通的生活
  6、欧美国家,凡是涉及到人工的消费都非常非常贵,比如去按摩,去餐厅吃饭等,而且有的国家需要给小费,比如美国
  7、综上,不信可自行考察
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 23:26:13  评论

同意。但国内很多人看不到隐形成本部分,就喜欢比看得到了东西,然后在网上大放阙词,美国物价如何便宜,这些真的日了狗了。就算不计算隐形成本,美国物价也谈不上便宜。美国汽车便宜,可是二手车比新车卖的多2倍。车子坏了只能自己修,修不好就胶带沾着
  • 看见是造化: 举报  2018-01-21 23:39:19  评论

评论 金额分:擦,在洛杉矶4-5万美元就可以维持4口之家最基本的生活……怪不得那么多人移民……
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:lashende 时间:2018-01-21 23:23:49
  @那一天315 2018-01-21 19:26:45
  民以食为天,先从吃的开始吧。
  麦当劳,国内很熟悉,都有,还有著名经济学家发明了汉堡指数,以全世界各国的汉堡价格衡量货币购买力,比如图中一个8.1美元的汉堡套餐,以8.5的汇率计算,折合成人民币是68块钱。而国内一个麦当劳汉堡的套餐大约是45。因为商品相同,那么美元和人民币的购买力,其实是2比1。以汇率计算的美元和人民币购买力,人民币价值被低估了。当然也有变量,比如美国的可乐是免费续杯,中国不可以,所......
  -----------------------------
  说说美国汉堡个头啊,国内汉堡越来越小
作者:ckgold 时间:2018-01-21 23:28:15
  有钱哪里都一样,没钱哪里也都一样,,,这个世界通用的规律。。。不过,总的来说,没钱的在富裕的地方,总好过在上沟沟里。。。
作者:lashende 时间:2018-01-21 23:34:09
  车价。其实中美各有优势。
  外国品牌,中国小型车和紧凑型车便宜。比如本田的飞度,思域都比美国便宜。美国的中型车大型车SUV便宜。
  • 那一天315: 举报  2018-01-21 23:37:32  评论

对,美国的飞度和思域价格很接近,确实比中国要贵一点。但是大排量的车,因为中国排量税的原因,加上关税,价格要比美国贵。但大部分网民不会看美国也有汽车比中国贵的地方,只看中国大排量汽车卖的贵立刻开喷,搞得他买得起大排量似的
  • lashende: 举报  2018-01-21 23:44:01  评论

评论 那一天315:中国卖的火的车是啥?就是十万元左右的车。合资品牌的中档车和国产品牌的SUV。大众的朗逸宝来为代表。国产以长城为代表。
作者:孤羽凌翼 时间:2018-01-22 00:13:56
  楼主这概念混淆的。。多数拍的有中文标示东西,要知道中餐在美国贼贵,就像牛排在我们这里性质一样。还有楼主是否知道在美国有很多1美元店,那里的东西聆郎满目,装修风格也很现代非常干净,关键哈根达斯也在里面。楼主为何不去美国星巴克坐坐?去了不敢拍了吧,因为不管算汇率还是平价,都非常廉价,我再告诉楼主,美国豆浆非常贵,在美国喝豆浆能装逼。nike鞋子先记下型号看看国内的价格再发表。最有名的COSTCO大卖场没去?去看看物价吧,这里都不好意思解释了,呵呵。总结一下,衣食住行里,美国住是不便宜的,但是租房子住的环境国内没法比,其他的只能这样说,纸币1美元一张张购买力很强,甚至小数点后两位都有,我们这里小数点基本不需要用了。贵的和便宜的任何国家都有,只取贵的拍照怎么服众?最好是直接上视频哦,这里都是人精。
  • 孤羽凌翼: 举报  2018-01-22 00:28:33  评论

最关键的是您是去旅游,那就呵呵咯。。。
  • u_112917434: 举报  2018-01-22 00:40:34  评论

评论 孤羽凌翼:这楼主是带着目的跟任务去的,一上来就说1美元换8.5人民币,当我们都是傻子,结果当场识破被指出,它知道用这招哄不到人了,要知道这世界什么都可以错,钱是绝对不能算错的,一上来就瞎鸡巴扯,让后上图就去美国找中国菜来说事,就知道这人避重就轻,所以这人的贴无法看,垃圾货…
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:wickerman 时间:2018-01-22 00:14:35
  也不动脑想想,美国是发达国家,生产率高,物质丰富,没有可比性
我要评论
作者:H心萝卜 时间:2018-01-22 00:15:10
  你得查查别人的人均收入,日常生活的支出占收入多少?刨去各种必要开支之后还有多少可支配收入,而这些可支配收入基本可以体现当地的消费活力
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:balldancin1 时间:2018-01-22 00:53:47
  层主这话,"除非有税收保护",那到底有没有差别呢?
  事实是,当收入达到中等时你追求的商品,一定是有国内外巨大价差的。不然,就不会有海淘,也不会有越来越紧的海关入关限制。
我要评论
作者:dagger88888 时间:2018-01-22 01:06:52
  吊死穷游什么,看你去那地方,净给你主子浪费美刀!
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 01:11:26  评论

评论 dagger88888:傻屌出过你们村子吗?
  • 波波睡煮鱼: 举报  2018-01-23 11:19:23  评论

评论 那一天315:水平不高,粗口倒是挺溜。有人养没人教吗??
楼主那一天315 时间:2018-01-22 01:34:08
  看了这么多忠心护主的言论,我说说感受。
  说物价,就是说物价,不要扯其他的。一个苹果x会因为瑞士人收入高就贵,印度人收入低就便宜?富士康产的,成本一样,各国税率不同而引起的终端售价有差异而已。我只是走马观花,随便拍拍,我不知道哪家店特别贵,也不知道哪家店特别便宜,也许我是看了很贵的店,但又如何?这些店都是合法经营,存在即合理,人家卖的贵也没有倒闭,说明人家有生意做,有顾客买单,那么拿那些极端打折的价格去对比中国贵的地方,有什么好比的?有什么代表性呢?当然,我也不会买这些,国内都有,我的行李已经很重了,不需要增加额外重量。
  我拍了一些和国内有对比性的东西,只是说明,美国的大部分物价其实比中国贵,而且贵很多。当然,也有比中国便宜的东西,比如大排量汽车,奢侈品,汽油等等。美国是发达国家,已经完成积累,所以鼓励消费,以消费带动经济增长。而中国是发展中国家,所以注重积累,税收高,不鼓励奢侈品消费,不鼓励大排量汽车,所以对这些都是征收奢侈品税,以限制这个方面的消费。最近的消息是商务部和税务局在吵架,就是关于奢侈品税这个部分,无非是商务部说你收奢侈品税,结果人家都跑国外买了,还是没有起到税务调节的作用云云。
  • brianyin2200: 举报  2018-01-22 07:48:43  评论

评论 那一天315:存在即合理这个是有前提的,笼统的说就是狡辩了,抢劫杀人一直都有,难道也合理吗?美国枪击案很多也合理,如果合理,那你在美国要小心了!
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 08:00:58  评论

评论 brianyin2200:黑格尔说存在即合理,也提到合理这个理的解释,并且也有犯罪这个问题和理的注解。你可以百度。网上中美物价对比,喜欢用美国奥特莱斯圣诞打折或者其他特殊促销时期的价格对比中国专柜的价格,然后各种美国物价便宜的言论。
作者:yixin88052077 时间:2018-01-22 01:52:11
  都一样了,美国还是发达国家,中国还是发展中国家
作者:谎言单 时间:2018-01-22 02:06:40
  一个五毛,去美国,搞笑,草
我要评论
作者:balldancin1 时间:2018-01-22 02:48:37
  我跟自己叫个劲,这个表,我一定要整个全球最最低价。谁叫我出门连厨房炊具都讲究的呢。
作者:forest灬 时间:2018-01-22 07:17:03
  LZ污毛鉴定完毕 专挑贵的拍
楼主那一天315 时间:2018-01-22 07:55:18
  那些一张嘴就说楼主五毛的,我只能说,喷子的嘴,永远是无敌的,我在携程显示的是去过17个国家,实际不止,因为我还有用agoda,booking 等网站订房,携程就不会显示我去过这些国家了。实际去过20多个国家,国内走遍了每一个省,包括台湾,香港澳门,西藏去过8次,全部是自驾,英国自驾,从捷克到西班牙的横穿欧洲也是自驾,在天涯,能像我这样旅行的,就算旅游板块也没有几个人。在经济板块这种键盘垃圾遍布,屌丝扎堆的地方,我就更加呵呵。
  经济论坛,这么说吧,80%的人,心态都不正常,以崇洋媚外,预测中国崩溃为主,键盘喷子网吧里,拿中国和全世界对比,和中东比油价,和瑞士比工资,,和巴西比足球,和泰国比人妖,得出结论是中国被全世界吊打,这种垃圾言论,典型的没有出过村子的村炮傻屌。还有20%的网友,基本不出声了,就在旁边看这群喷子连初中有没有毕业都不知道,就今天美国加息,明天美元升值的叫唤,一个人几百个小号,自己吹捧自己楼主英明,楼主大才,就像看精神病院的疯子一样。

• brianyin2200: 举报  2018-01-22 08:13:39  评论

评论 那一天315:如果按照存在即合理的观点出发,奔溃论和崇洋媚外这种事情也是合理的,你就不该指责!
  • 我不是阿Q是阿甘: 举报  2018-01-22 11:31:00  评论

评论 那一天315:你去过这么多的地方,的确值得羡慕,但是,可能不见得是你牛逼,没准你家庭牛逼,这是第一
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:forest灬 时间:2018-01-22 08:06:09
  美国是公认的物价远低于很多发达国家 购买力也是全球最高之一 就是人工贵
  准备移民去美国的都是对美国有一定了解的 看你这帖只会当笑话 更不会打消移民的想法 建议换个方面来黑 美国黑点还是不少的
我要评论
作者:我负如来不负卿 时间:2018-01-22 08:13:40
  楼主快回家,有那旅游瞎拍的钱不如多买两本书读,物价不是这样对比的,按当地收入和支出同向对比,你扯什么汇率。比如美国一个服务员月入2000美元,大米1美元,可买2000斤,中国一个服务员月入2000人民币,大米2块,可买1000斤。少买一半,这购买力才是物价高低的体现。
作者:打手A 时间:2018-01-22 08:22:44
  我来救救楼主,,
  当年我在美国给人当保镖的,也算经历过一些。

美国人称,儿童天堂,中年战场,老年坟墓。想移民的自己去掂量上面的话什么意思,别搭上黑车。不过现在有能力移民的,全中国没几个。
我要评论
作者:打手A 时间:2018-01-22 08:32:59
  2000年前后,美国餐厅服务员一月2000美元,技术人员年薪8万美元。中国分别是100和5000美元。20年过去,美国未变,中国已翻天。双方有亲戚的,20年前,美国亲戚补贴中国亲戚,最近,总感觉是中国亲戚补贴美国亲戚。
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 08:35:40  评论

评论 打手A:20年前,我们看美国,那是仰视云端。几天,我们已经可以望其项背,不知道20年后,我们是不是可以和美国平起平坐。我个人是持乐观态度
  • 我不是阿Q是阿甘: 举报  2018-01-22 11:56:27  评论

评论 打手A:这点我就要说两句了,中国工资翻番,呵呵,物价呢?房价呢?看病买药呢?现在,感冒去医院,不用打针输液,就只是验血拿药,没个200块钱,你出得来?
作者:打手A 时间:2018-01-22 08:48:23
  美国最贵的是法餐,150_200美元/人,比中国便宜。西餐70-100美元/人,也比较便宜。中餐算亚洲餐里最大众的,价格最低,20-30美元/人足够了,比中国贵。
作者:打手A 时间:2018-01-22 09:02:03
  大多数在美华人移民是走技术线路,与在中国一样,技术人员在中国什么地位 ? 美国技术人员的社会层次只低不高。基本上是走最平价消费,远离美国主流,与在中国一样。

什么是主流 ? 那些坐在运动场的包厢里的人基本就入门了。

美国人攀比吗 ? 传统白人是最好面子的。毫宅飞机就是干这个的。他们不一定会在汽车上比拼,就像中国人不拼自行车品牌一样。老牌帝国主义,光是抢来的东西就够挥霍一阵。
  • 气球的涯: 举报  2018-01-22 21:39:16  评论

华人要融入也有一定难度,当年在国内最NB那部分人,公派留学去的,在美国混个中产问题不大,现在好多自费去的、偷渡、旅游滞留的,干体力活,也是个底层,而且能看到的2、3代是没有太多机会跨入中层去!
我要评论
作者:打手A 时间:2018-01-22 09:05:38
  评论 那一天315 :同意
作者:打手A 时间:2018-01-22 09:20:06
  美国未来如何 ?

很多工厂从中国转东南亚,没去美国。没有产业链,很多大学以前的政府和公司资助实验室关门。周边有亲戚在美国念书的应该清楚,毕业后在美国没有什么工作机会,不是孩子的问题,是人家自己都无路可走。

美国基建差。但美国各级政府有钱修吗? 我感觉没有。

• 我不是阿Q是阿甘: 举报  2018-01-22 12:02:48  评论

评论 打手A:没有产业链是制造业空心化政策的结果,同时,中国也是得益于这个政策,才能靠世界工厂在最近十年成为暴发户。随着,科技天花板的到来,美国不在满足于食物链的顶端,川普已经开始吸引制造业回归,来抢夺食物链的中下游。
  • 我不是阿Q是阿甘: 举报  2018-01-22 12:08:54  评论

评论 打手A:中国基建好,为什么?给你举个例子,百度下,铁总的负债,好像是8万亿?在百度下,看他们每年赚的钱还利息,够吗?再百度下,这样的国企,单位,地方政府,有多少?硬币的另一面你看不到的恐怖
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:打手A 时间:2018-01-22 09:30:03
  目前很多中国权贵把子女送美国念书,人家的子女将来不愁工作,现在去见见世面,以后接班。一堆中国中产节衣缩食也照猫画虎。结果,钱花完了,把自己在世界最大经济体就业路还堵住了。
我要评论
作者:老熊头 时间:2018-01-22 09:32:03
  哈哈哈哈哈
作者:唬痞 时间:2018-01-22 10:12:41
  川普上台后物价确实涨了,不过美国的就业率也创了新高,受影响最大的是那些低保户
作者:老熊头 时间:2018-01-22 10:18:41
  顶
我要评论
作者:周老师Sirch 时间:2018-01-22 11:06:52
  没去过哈哈哈
作者:zjn19691969 时间:2018-01-22 12:36:06
  说道美国物价也不低,那些美狗就开始咬人了
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 12:40:34  评论

评论 zjn19691969:这些生物攻击中国,喜欢攻击中国,什么物价高,工资低,然后编造美国物价低的谣言,蛊惑人心,可惜,现在可以去美国的人越来越多,这种谣言也越来越没有立足之地。我做了砸他们饭碗的事情,他们当然要骂我
  • 气球的涯: 举报  2018-01-22 21:49:56  评论

上段时间看到一个在德国生活的,一家5口,老公上班养活一家,老婆在家自己带大3个小孩,我就经常说我老婆,你要知足,跟岳父母3个人带我们家丫头一个,还天天喊累的不行了!(区别是他也上班,不过自己支配时间多一些)那贴里面很多超市物价,和国内基本也差别不大,有些低的,也有些相当,多数略高一点
作者:savannah__ 时间:2018-01-22 12:45:30
  其实美国最便宜的是化妆品!而且好多牌子国内买不到。衣服鞋子国内总打折,美国买跟国内差不多 。其他的我也想不到有什么值得买的
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 14:00:12  评论

国内的浦东机场,是我见过目前为止化妆品最便宜的,你说的很多牌子没有,我真不知道。要么什么小牌子吧,国际大牌,浦东机场都有,价格比香港,迪拜,日本,都便宜
  • AnnyN: 举报  2018-01-23 18:36:52  评论

评论 那一天315:这个你说对了,日上真的划算
楼主那一天315 时间:2018-01-22 13:37:20
  有人提到99仙超市,正好我在那个超市买了一磅香蕉,的3.27美元,价格贵还是便宜,自己算吧

楼主那一天315 时间:2018-01-22 13:49:05
  然后有人提到什么一美元店,这种店本来就是噱头,以前中国国内也有什么5元店,10元店,后来基本开不下去,都关了。看不上的都可以5元10元,看上的都不止5块10块。国外现在也很少看到这种店,上次还是在英国利物浦看到的一个5英镑店。用这种1美元店来说美国物价低,就像说上海陆家嘴房子贵,所以中国房子都贵一样以偏概全,逻辑不清
  • 气球的涯: 举报  2018-01-22 21:52:53  评论

10几年前,2元店我记得挺多的,现在真是看不到了!
  • brianyin2200: 举报  2018-01-23 00:02:52  评论

评论 气球的涯 :现在两元和十年前两元的购买力能比吗?09年在上海,一般化地方包子五毛一个还挺大,现在上海一般化地方的包子最起码一块五,个头还比那时候最起码小三分之一
作者:武晨风 时间:2018-01-22 13:56:51
  楼主不敢说地名,要么他不敢说一说就漏,要么就是在套图编故事
我要评论
作者:老熊头 时间:2018-01-22 14:47:46
  哈哈哈哈哈
楼主那一天315 时间:2018-01-22 15:16:26
  关于楼上某网友,说铁总能不能还的起利息的话,多说几句。坦白说,我对经济论坛的网友素质,极其失望,一群被垃圾媒体洗脑失去简单判断能力的人。

一切臭不要脸的邪教都是从恐吓来做洗脑的第一步。无良媒体也是一样的。单拿出欠钱四万亿来恐吓读者真不要脸。

1、抛开总资产规模,单谈负债就是抛开剂量谈毒性的耍流氓。
  铁总的负债率大约不到66%。世界五百强海航集团超过80%,恒大集团90%。后面两家现在也没见市场有什么恐慌。

2、抛开融资成本谈负债,就是耍流氓。
  我简单查了一下,16年6月,铁总的5年期中票票面利率是3.35%,15年发行的10年期公募债票面利率是3.7%。这是什么概念?不考虑投向限制,融来资,直接放在恒丰(资产规模前10),放在浙商(香港上市)等银行的5年期定存,还是有盈利的。
  如果投向银行理财产品,保守估计1%的利差。就是说,铁总融来资,全部投向银行理财,4万亿的负债,每年还本后还有400亿的盈利。
  我来给大家讲一讲恒大的融资成本。恒大不算发债和银行低成本融资,目前项目融资的成本是两年期9.5%左右。至于海航,4月份还有1年期9%的融资成本。我从来没有见到过铁总超过基准利率的融资。

3、抛开盈利能力谈负债就是耍流氓。
  今年京沪高铁的盈利消息出来,无良媒体又转进了,说中国大部分地方其实都是亏损的。其中网易的一篇什么文章,我看到我关注的几个小朋友还点赞了。我当时就想追上去打脸。妈的前两年不是还说高铁都是空座吗?人若不要脸,天下无敌。
  高铁的盈利能力在哪里?在中国的人口基数,在中国日益发达的工商业,在人民群总日益增长的购买力。很多交通需求的刚性是很夸张的。早些年大家都遇到过春运难的问题。车票价格,黄牛按两倍的价格卖给你,都是良心价。铁总如果在高峰期,提价20%-50%,对销售量完全没有影响。我觉得这样的良心企业还要挨骂,普通人跟着无良媒体喊着拆分打破垄断。我都默念一句傻逼。广深高铁可以去考察一下。

4、高铁建设是否过剩
  铁路本身是最具代表性的供给创造需求的一个产业。
  一个在大城市打工的小朋友,坐慢车要12个小时的时候,周末肯定不回家。当高铁把这个时间压缩到3个小时,很多人周末就回家了。太原到北京高铁开通之前,要一晚上,还是一票难求。现在只要3,4个小时。很多小朋友就回家了。
  一个人去某个旅游景点本来需要12个小时,现在进入2小时经济区了,周末他就能创造一个旅游需求。
  所以我想说,网易那一片文章,又在放屁。高铁建了这么多,自动生成那么多需求。几乎所有之前无良媒体喊着要赔钱要完的线路都是满员。之前动车高铁设计的时候是没有站票的。现在沪宁线上站票都堆满人。
  06年(7.71)到16年(11.18)铁路里程增长了50%,铁路客运增长了超过一倍。查一查数据很难吗?
  上次我朋友从兰州到西安,坐的夜车。我才知道高铁还没有通。盛高阻同志硬是把原定350公里的标准打到250公里。我真是非常想骂娘。兰西高铁一通车,河西走廊一通车,对整个大西北的拉动能力不知道有多大。是客流不够吗?我查了一下兰州到西安的飞机。每天17班!!!!高峰阶段20分钟一班!什么叫偏远地区没有客流?
  5、如何看待负债
  金融的本质是什么?套利加杠杆。低成本融资投向高收益项目,负债做大资产。
  现代财务理论观点认为,考虑税盾,企业负债越高价值越高。铁总的发债水平还远没有到达让市场平均水平。此外,铁总不是简单的商业公司,同时还是政府职能机关,担负着全国铁路建设的任务,就一个青藏铁路,总投资4千多亿,这个铁路注定是铁总永远的亏损,但是这个铁路政治意义重大,即使亏损也要建,压根不能用简单的负债来衡量
  6、多余的话
  根据联合资信评级报告,2016年,铁总的总负债是3.625万亿。媒体四舍五入用得很娴熟。
  文中举的一些数据和例子,随便一个券商基金研究员都能做得比我好一万倍。稍微好一些经济学科本科生,也能整出来。很感慨都是一些什么人进入了媒体行业!除了煽动、恫吓,能不能拿出一些干货?
  谁在引导媒体,谁在愚民?铁总这样的公司拆掉了,是真正的国有资产流失。自来水企业等公用事业私有化,这几年恶果大家会逐步体会到的。需求太刚性,草民其实根本没有对抗资本的能力。铁总这么大的肥羊,随便流出一滴油,就够多少人子孙几代衣食无忧。最卑鄙的行径,往往是打着最高尚的旗号。对于我来说,无能为力,只能喊一嗓子。更多的时候,还是不如老实和琢磨学习一些东西,看看有没有机会在这个分赃盛宴中分一小杯羹。某些为了要出卖自己利益的人摇旗呐喊,甚至恶意攻击他人,满脑子满身负面情绪的,活该生活在食物链的最底层。再说一遍,活该。马不吃野草不肥,人不杀穷人不富。年轻人还是好好读书学本领,能混成闾丘露薇和李佳佳这样的是极少数。绝大部分的都是被人卖了还要给人家数钱的命。

• 气球的涯: 举报  2018-01-22 21:54:51  评论

你讲的太高深了,他们不在这个层次上的!
  • 气球的涯: 举报  2018-01-22 22:09:21  评论

评论 气球的涯:我们公司在南京,南京到上海一线上的城市加杭州,现在出差全部当天往返,这在10年前是不能想想的!!我想这就是国内高铁给经济的最大贡献了,提高效率!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2018-01-22 15:40:20
  本帖,本意只对比同一个商品,比如一瓶水,一升汽油,一罐可乐,一份麦当劳套餐,一斤大米,一个普通饭店的一顿饭,一双同款耐克鞋,中美两国价格的绝对差别,但总有一群傻逼来扯收入。扯收入,那么物价对比就不是绝对对比,而是看收入和支出的对比。考虑到两个国家税率不同,消费理念不同,在一个固定时间支出也不同,美国的税收,有联邦税,州税,市税,保险费用,房产税等等中国人听了莫名其妙的税,那么这就没法对比。所以,我们就用一个月支出和收入来对比。
  美国人第一花费是住房,第二花费是交通,食品消费排在第三。这个支出,不同阶层的人,比例也不同,越穷的家庭,食品花费比例越高。美国劳工部数据,最穷的20%的人口,税前年收入只有9805美元,支出22001美元,主要依靠食品券,低收入住房补贴等救济措施。我们以这最低收入家庭的22001美元为美国普通家庭平均支出,我想问一下各位,时新12美元以下的大部分美国劳动阶层,支出和收入的比例是多少?
  • 那一天315: 举报  2018-01-22 15:46:59  评论

实际上,收入越低的人,消费越接近于维持最基本的生活消费,美国一年22000美元属于勉强维持活下去的水平,不能再低,那么十几块钱时薪的人,收入和支出什么比例
  • 气球的涯: 举报  2018-01-22 21:56:35  评论

美国人均收入中位数好像是2.6W刀左右,那些个喷子真要丢到美国去,他们能比一半美国人收入高?
作者:ty_潇湘810 时间:2018-01-22 16:03:40
  楼主继续,不要断更呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规