现在应该生小孩

楼主:现实与虚无 时间:2018-01-23 12:10:31 点击:11232 回复:221
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在是生育小孩非常好的时机,政策鼓励,物质繁荣,养活一个小孩并不难。

但问题是,一心被物质欲望控制的人,会堕入一种愚昧冷漠自私封闭的心态,看不清实际本质。
  比如,以为只有高价的培养样才能大了能赚钱,什么输在起跑线上,这些都是假像。先不谈,命运注定这种人无法改变的事,谈经验尽人事,这也是我们所能理解和做的。
  教育方面,最基本的就可以,这根本不用什么钱,那些高价这培训那培训都不需要。最重要的培养他的理性,意志,是非观之累的。
  对于肉体生存来说,社会才是最重要的书本。

如果经济会萧条,后年肯定会出现这种现象,就是现在不想生的,后面会赶着生。物质与精神对立,物质的繁荣,让心智精神沦落。后面呢,他就是觉得有人有世界,这是中国最传统的观念。

社会发展变化很快,我10年在清远看到一帅哥,天天收骑个三轮车收废品,三个小孩,租一间大点的瓦房,他老婆带小孩,我觉得他们挺快乐的。现在那些城市白领,居然对社会的恐惧到这种天伦之乐都没感觉,这不能不说是一种悲哀。

现在人缺少吃苦劳作精神,以为赚到便宜吃到喝到就好,好吃懒做,农村的田埂上,有点草就用除草药!但其实每天劳作出汗,休息好,身体就会好。

说到底,物质与精神,肉体与灵魂对立。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:53次 发图:0张 | 更多 |
作者:zhenmoyou 时间:2018-01-23 13:14:54
  社会发展变化很快,我10年在清远看到一帅哥,天天收骑个三轮车收废品,三个小孩,租一间大点的瓦房,他老婆带小孩,我觉得他们挺快乐的。卖了你家房子,多生几个,你也会快乐
  • 现实与虚无: 举报  2018-01-23 18:54:53  评论

评论 zhenmoyou:那个时候,大的56岁,小的一岁左右,现在都有10岁上了,现在农村上学并不要什么钱。高中多点。一定要考大学吗?上个技校学个修车啥技术不行吗?有多少以前重点大学毕业现在拿普通工资的?这和在农村生活区别大吗?还不是看人脸色吃饭?
  • u_106284313: 举报  2018-01-31 14:31:36  评论

评论 现实与虚无:我觉得他在讽刺你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:han861230 时间:2018-01-23 14:01:13
  老是说,楼主,你不生5个孩子,对得起党,对得起人民吗,生5个孩子才是党的好儿女
  • wpz448032041: 举报  2018-01-23 14:30:08  评论

别说没用的!卖乖!楼主说生也是2胎为主,你扭曲到5胎!你不配在这儿讨论
  • 现实与虚无: 举报  2018-01-23 19:05:35  评论

评论 han861230:我说的生一两个现该,是从自然原理出发,当然这有点投机原理。我觉得,生存就是意志。有个笑话,富翁临终前问他的子女在哪里,回答说都在眼前,他立马生气说,哪谁在看店?我觉得这并不好笑,他就是真实的情感流露。
作者:蕉林老鼠 时间:2018-01-23 17:37:24
  楼主带头多生超生,生他一支足球队
我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-01-23 18:48:34
  我是说,一个都不生是非常自私冷漠愚昧的。应该生一两个,至少应该一个。你怎么知道以后的世界会怎么样,就是现在,那些以为花很多钱学习成绩好就好的都非常的不实在的。在这里不宜谈太深的东西。我们看一个事实,20年前,经济比现在差很多,政策也严,很多人到处流浪也要生儿子。现在经济好了(至少生活不难),反而就不想生了。这就像买股票房子,底部都没人买,越涨越买,后年就很多人裸泳了。
  二三十年前,你会想到今天的生育政策吗?
  30年前你会想到,现在这样的生活吗?
  我敢肯定,现在不想生的,过几年会想生。
  我觉得,庸俗地说,既然你在物质世界没什么大成就,那为什么不生两小孩。庸俗地说,如果你像一些在学术自然精神方面有大成就的,可以理解。但是人性就这样愚昧软弱。
  什么你没钱,小孩就会吃苦啥的,这真的想太多了再说,吃苦不吃苦,除了天注定没法了,你这种看法是非常错误的,好像你不生小孩,就赢了一样,就出了啥气一样,真是狭隘幼稚低级!再说呢,没有苦难就没有未来。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:crastyl 时间:2018-01-23 18:55:51
  楼主说的对。
我要评论
作者:老虎头上的牛虻 时间:2018-01-23 18:58:17
  生,应该生,反正生出来就是奴隶
我要评论
作者:蒜末半 时间:2018-01-23 19:48:00
  楼主你可以生十个八个
我要评论
作者:飞天的大猪 时间:2018-01-25 08:53:41
  楼主,反正有人不想生,你着急,干脆把指标都给你,你让你老婆生个1000万人口出来救救中国吧
作者:曼殊沙华曼陀诺花 时间:2018-01-25 09:41:08
  @飞天的大猪 2018-01-25 08:53:41
  楼主,反正有人不想生,你着急,干脆把指标都给你,你让你老婆生个1000万人口出来救救中国吧
  -----------------------------
  每分钟生个,估计来得及。
作者:空心勿语 时间:2018-01-25 09:50:41
  楼主你可以生十个八个

楼主你可以生十个八个

楼主你可以生十个八个

楼主,反正有人不想生,你着急,干脆把指标都给你,你让你老婆生个1000万人口出来救救中国吧楼主你可以生十个八个

楼主,反正有人不想生,你着急,干脆把指标都给你,你让你老婆生个1000万人口出来救救中国吧楼主你可以生十个八个

楼主现实与虚无 时间:2018-01-31 14:15:37
  现在生小孩很化的来。
作者:上古榆木 时间:2018-01-31 14:29:57
  楼主的境界很高嘛!不给你个荣誉称号可惜了!!!党国不会忘记你,放心吧!
作者:金刚经125 时间:2018-01-31 15:06:33
  要想养猪 就按照楼主的去做
作者:金刚经125 时间:2018-01-31 15:08:08
  我还是明天买几盆绿萝 过年新鲜新鲜 提高草民的生活品味
作者:喜喜喜出望外 时间:2018-01-31 15:10:36
  少生的是孩子,多生的是猪。
作者:孑然201 时间:2018-01-31 15:14:55
  留爪
作者:金刚经125 时间:2018-01-31 15:25:50
  国家只让生育 从来不关心最底层的生存状态 有几个官员肯下来考察 他们都是坐在办公室等基层送来水分巨大的报告。。 所以郭嘉就是个空壳子。 水分太大了 不信随便挤一挤 (来自天涯社区客户端)
作者:镜月天影 时间:2018-01-31 15:31:22

楼主,你可以闭嘴了。

我要评论
作者:huohuo1027 时间:2018-01-31 15:35:32
  楼主你赶紧生吧,一个出来补轮胎,一个出来捡垃圾,一个出来卖废纸,一个出来送外卖,都是不需要怎么看别人脸色的,想挣钱就出来干,不想挣钱就家里睡大觉,多好
作者:岸本实理 时间:2018-01-31 16:42:42
  我捐精过,免费把dna传了下去,666
楼主现实与虚无 时间:2018-01-31 19:05:21
  心智蒙蔽的人,就这样可笑可悲!我只是个流浪汉,只是说良心话。
  为什么说现在生小孩化的来,这考虑的是投机原理。物质繁荣,生殖率低,经济不行,生殖反而高,这是世界性的共性。经济会萧条,他也不是这样快的,你现在生小孩,等钱真的难挣时,你的小孩就好大了,就不用花太多时间金钱。到真的难挣钱时,各种费用肯定也下降,那时生小孩的就多,但养小孩肯定比现在费用多。

大多数人是心智不成熟的,没见识眼光更没坚定毅力的,就是看不清未来情势,要在外界的刺激下才有行为,就像买股买房。
  我这里说现在生小孩好,是对那些想过几年生的来说的。不信,到时候比较看看。现在很多人都30多生小孩,其实年龄轻点生小孩更健康。

• ty_檀香木42: 举报  2018-05-03 07:44:09  评论

口口声声现在生小孩化得来,投机说事,你配生小孩吗?你这种把生育当作投机的人,能引领生命吗?你才是天下最自私冷酷的动物。许多人不生育起码是站在孩子角度和新生命角度对社会人生作了全方位深入考量认真思考所作的选择,是真正热爱生命对生命负责任的人有担当的人。你的低级动物属性强过人的属性。
  • 现实与虚无: 举报  2018-05-03 08:02:51  评论

整个物质世界的表现方式就是欲望的投机。你生个小孩都说的这样高大上,现实中你是个怎么样的人?做过什么高大上的事?
我要评论
作者:dagger88888 时间:2018-01-31 19:06:04
  生出来给你主子做小奴隶?
我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-02-10 10:08:42
  在动物中,也只有人类在物质富后只想做爱消魂享受,不想繁殖后代,怕劳碌!也只有人类限制繁殖!
  很多人56个月还去打胎!
  这多残忍,这完全违背自然原理。
  人类的精神灵魂比动物低賤!动物比植物低劣!
  这些迹象和科学的发展表现,人类已进入晚年。
  人类也只是一种现象。
  • 混斗骡2代: 举报  2018-02-14 02:16:07  评论

说反了,动物只想做爱享受,哪里会想到繁殖后代。。。而只有人才想到后面的繁殖问题,选择要不要,什么情况下要。。。你这属于让人退回禽兽的状态。。。
  • 212635: 举报  2018-05-03 07:35:17  评论

以前计划生育的时候楼主你咋不这样说,妈卖批
我要评论
作者:则卷猫丸子 时间:2018-02-10 22:16:52
  就不生,有本事抓我呀
楼主现实与虚无 时间:2018-02-11 09:25:48
  你说句良心话,不合他口味。就是无毛!
  这些人是谁?他看到老实人的车,砸!看到恶霸和衙门车,他不敢看见!攻击的就是这类人!
  还有类人,他吃的苦太少,敬酒不吃吃罚酒。
  等经济真的深度调整时,他就生小孩。但实际现在最好。
  物质世界,没有什么不投机!植物不投机?他的根往软土钻!动物不偷机?狐假虎威!

泡沫世界,臭虫们的世界!
作者:火龙呀 时间:2018-02-11 09:56:38
  @现实与虚无 2018-01-31 14:15:37
  现在生小孩很化的来。
  划得来?划得来也不敢生了,经济压力太大,除非多生一个娃政府补贴200万!
楼主现实与虚无 时间:2018-02-11 18:48:19
  物质动物居然在物质年代不繁殖了!
  这个世界就是个悖论!悖论处处存在,这就说明所谓的逻辑理性在世界体系中的存在就像地上的落叶一样的存在,一阵风就吹没了。
  悖论,指引这个世界存在更深刻的原理。
  那什么是真正的存在呢?坚苦卓绝和血性,就是理性还要血性。整个自然体系的底层就是血泪构建。

但目前的世界,就像春天发大水,满江污染,你要看到清水,那就要等秋天。
  秋天是最美好的季节。冬天太冷。
我要评论
作者:sequence2018 时间:2018-02-11 19:00:51
  不生孩子其实是一种无声的反抗。
作者:望江楼后 时间:2018-02-11 19:02:25
  20000+每年的学费。。。幼儿园开始。。这个太压力大了。。
作者:shiliugua 时间:2018-02-11 19:07:59
  生二胎就牵牛扒房子,不生二胎就强制配种!
我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-02-11 19:29:54
  苍蝇们又找到了发泄的兴奋点,就打了鸡血一样飞来。
  这个算为社会作点贡献,不然这些欺善怕恶自私自利的失意者会憋坏或去欺负老实人。
作者:fastmobile 时间:2018-02-11 19:41:40
  生一个孩子每年补助5-10万,每多生一个,都按照这个标准补助,从出生补助到18岁,补助金额根据gdp每年上调,涨幅和gdp基本保持一致。这才能体现出生孩子的划算,只用嘴巴说划算岂不是画饼充饥?徒增笑耳。
我要评论
作者:唬痞 时间:2018-02-11 19:49:27
  按你的逻辑,我领养也可以啊
作者:老虎头上的牛虻 时间:2018-02-11 19:49:32
  楼主,你不生5个孩子,对得起党,对得起人吗?
楼主现实与虚无 时间:2018-02-11 20:23:16
  吗的,我说生小孩是为个体考虑出发,从经济发展的角度说的。这就与做奴隶扯上了关注!那你父母当时就应该结扎是对的,生个奴隶出来!你现在觉得自己是奴隶,有这样怕惊怕下一代做奴隶,这样痛苦!为什么没点血性去自我了结?真是天生下賤!
  狗咬吕洞宾!
我要评论
作者:一如无名 时间:2018-02-11 23:37:16
  谢楼主发声,你说的是正确的。
我要评论
作者:美颜无声 时间:2018-02-11 23:43:03
  从个体来说,生不生孩子是一样的
  生了的,年轻时辛苦,年老时候可能享福(仅仅是可能,因为她也许自顾不暇呢,或者没良心)。
  不生孩子的,年轻的时候绝对开心(无牵无挂无负累),年老的时候可能受罪(仅仅是可能,因为我爷爷奶奶七老八十了还能自理,也没要后人照顾)。
  朝三与暮四的道理,猴子都懂,为什么人却不明白呢?
我要评论
作者:波0159 时间:2018-02-11 23:44:38
  5毛钱到手了
作者:chinga24 时间:2018-02-11 23:54:29
  建议出国去发达国家生
楼主现实与虚无 时间:2018-02-12 21:41:03
  这些都是义和团的。
  我年轻时很喜欢小孩,因为农村小姓很受欺,说话都不能大声,还要恭顺。
  我就想要生5个儿子,这下就不怕了,打架也行。

你们那些人不值一洒!你们本来就是物质世界的,传代是天正地义!你懂吗?品性低级动物的任务就是传代,很多雄昆虫在性交后就死去,女昆虫就留下生小虫!人类是像动物学习的,飞机像蜻蜓,汽车像甲壳虫,潜艇像鱼!
  要不你们就去做苦行僧,像我一样。
  你们,在浪费生命!
楼主现实与虚无 时间:2018-02-12 21:48:52
  这些人都是站着说话不腰疼的!虚伪懦弱!
  如过你生活在农村(不要跟我说你现在在城市,一样的,),你人单势懦,如过在一个大村子,你小姓,呵呵。你就要像老鼠一样活了。以前有个报道,有个十几岁的女孩被村子里17,18个老头强奸!威胁说她要告诉家人就杀她全家!这肯定是她家人少懦势!如果人多势众,那些欺善怕恶的狗敢这样?

我只想说下这贴子里说风凉话的都虚伪丑陋!

你们也就是臭虫而已,还不愿繁殖,现在连臭虫也不如了!你以为人与臭虫有区别?那真是笑话!
作者:aceqiang 时间:2018-02-12 22:26:50
  楼主,支持你的观点,在大家都在抵触生孩子这件事的时候,选择生孩子是个明智之举。未来年轻人少,就学就业比我们这代竞争小,房子数量多,不愁没房子。物质丰富,不愁吃穿。关键一点,楼主也说了,就是培养孩子的品质,这个是重中之重,是个长期坚持,潜移默化的事情,不容易,但是只要做到,受益无穷。
  • 现实与虚无: 举报  2018-02-12 22:46:12  评论

评论 aceqiang:对,我就是站在这个角度说话的。不过本质上来说,一切都注定的,培养小孩一样的。 人命天注定,生不生也注定。
  • 现实与虚无: 举报  2018-02-12 22:51:06  评论

评论 aceqiang:现在人普遍矫情。多个这种情况:大的小孩反对生二胎,要生就去死!我估计真能做出来!这个情况,真的很难理解,没听说前是想不到会有这种的!目前各个方面,泡沫都比较大了,挤挤其实应该。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-02-12 22:35:35
  男方懦弱点,女方质朴明理,坚忍不拔,
  生个男孩,用俗世话来说就是很有出息
  男方野兽,女方柔美如水,
  生个女孩漂亮。
作者:青龙偃月火柴棒 时间:2018-02-12 23:17:05
  楼主,您几个孩子?
作者:金刚经125 时间:2018-02-13 07:28:31
  伟大的房地产之后又一个造人计划。真伟大!
作者:大勇勇2017 时间:2018-02-13 08:56:40
  只要身体健康还是可以多生,阉党当然不生孩子啦!
作者:大勇勇2017 时间:2018-02-13 09:00:33
  Lz的建议是说给普通人、正常人群听的,阉党不太正常,LZ你要理解阉党的苦!
作者:lgsstart89 时间:2018-02-13 10:02:21
  楼主带头生个足球队给吃瓜群众围观来点乐子呗
楼主现实与虚无 时间:2018-02-13 11:04:48
  现在真是春天发大水,满江污垢。
  小孩也变的非常冷漠功利。你是亲属长辈,那些小孩不会叫你,他在算记你能不能给他什么利益。
  只有世界本身能够改变,期待秋天来临。
  人类只有吃苦,吃能看上去有人的气质。
  现在人的面像气质与100年前比,真是让人恶心恐惧烦躁,冷漠,凶狠,不择手段的功利。看到一些面孔,你很容易感觉是猪,狗,狼的气质。
  物质年代,精神完全沦落。
  只有苦难,才能显现物质身上美好的一面。
  赫拉克利特:只有地狱中,才能闻到灵魂的气息。

楼主现实与虚无 时间:2018-02-13 19:50:29
  神州就是打破人类理解的极限:生小孩是为别人生!
  • 现实与虚无: 举报  2018-02-13 22:12:38  评论

评论 陈中石 :哦,你就是因为这个不愿生小孩?你的确聪明!但过头了!生小孩最重要是天道伦理!像你这种太聪明的往往会被天算。聪明而不宽容,会失败。 就像买股票,我就老想着最底买,最高卖,到现在也亏。
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2018-02-13 20:16:41
  @蒜末半 2018-01-23 19:48:00
  楼主你可以生十个八个
  就当替那班断子绝孙的还愿了!
楼主现实与虚无 时间:2018-02-13 22:06:03
  现在与20年前的物质比,哪个好?以前要罚款,打胎。
  不仅是培养小孩,对于任何有决定意义的事,过多的金钱只能是起反作用。只需要基本的课堂教育,这样培训班,那个补习班,都是钱多人傻,没地方花!只有磨炼和坚忍的精神,才足以树人!
  时代在变,未来对小孩的培养一样的,会更着重于精神,而不是现在这样的物质。
  金钱里只能出废物造粪器。
  自古英雄磨炼出
  从来纨绔少伟男
  富不过三代,穷了二代了,那机会不是大了吗?
  懦知
楼主现实与虚无 时间:2018-02-13 22:36:06
  幼儿园之所以存在,就是为了赚钱。上幼儿园对小孩没一点好处。什么鸟早教,智力开发都是骗钱的玩意。
  小孩子应该6岁开始上小学一年纪,0到6岁就天天玩,怎么开心就怎么玩,他喜欢做什么就做,你觉得他孤独就放到公园与其他小孩一起玩。我怎么也想不通,幼儿园有比公园好吗?他只是培养应声虫,磨灭个性。
  小时候不快乐,他的一生都会受影响。
  多认几个字,并不能改变他的品性,重要的是培养他的个性爱好思考解决问题,勇于尝试的能力,但这个恰恰是完全缺失的。
  多识几个字就有知识?荒谬!
  什么是知识?大家都知道的不是知识,叫常识,整个学校都在培养常识!你自己探索出来的才叫你的知识,对你才有价值。
楼主现实与虚无 时间:2018-02-14 08:24:24
  万物不存在死亡,只是在不同的时空中变化。并且物质与精神对立,就像海伦凯勒说的,有的从黑暗到光明,有的从光明到黑暗。尘世是少数人的天堂,少数人的地狱,其他的介于其间。在肉体死亡后的世界,与此相反。伏尔泰说,不存在命运,只存在惩罚,奖励与补偿。万物总的来说是注定的,精神高尚的在尘世受苦,但会进入美好的精神世界。天堂之路是充满荆棘的血泪之路,所谓的康庄大道的尽头就是地狱。

我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-02-14 08:25:53
作者:im地瓜 时间:2018-02-14 08:27:07
  以后工资暴涨,贫富差距得到有效遏制,谁家劳动力人口多谁家就占便宜,多生多福。
我要评论
作者:老乡开门老乡别跑 时间:2018-02-14 08:29:59
  睁眼瞎!
作者:爱的箴言2017 时间:2018-02-14 08:34:13
  喊口号容易!
我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-02-14 08:49:19
  20年前不顾一切生小孩的,是精神闪光的,钦佩!
  现在一个不生的呢?这并不值得夸奖。
我要评论
楼主现实与虚无 时间:2018-02-14 08:52:37
  风水轮流转,农村荒废的土地可能要被挖过来种植,这只是时间问题,应该不远。所以多几个人手,力气大点,说话会粗点,但希望那些人多势众的,讲文明礼貌。这样就值得尊重。
楼主现实与虚无 时间:2018-02-14 09:04:40
  农村生一个的ge应该很少,那真的残忍。有什么事没法找人倾诉,没法走亲属。
作者:m0rpheu5 时间:2018-02-14 09:17:44
  管生不管养的猪狗不如!
作者:XeonFX 时间:2018-02-14 09:42:33
  大胸弟,你多虑了,党和国家早就计划好了
  以后不光有计划生育,还要有计划婚姻。
  超过一定年龄不结婚,按违反社会主义婚姻法论处,发配集中营。
  计划生育,妇女月经情况要报告给计生委,谎报瞒报按违反生育法论处,禁止私自避孕,生育不够数量者强制配种,不能生育者发配集中营。
  养老也不是事儿,配套的可以有计划死亡,超过65岁征收长寿税,70岁奖励安乐死,当然退休老干部除外。
  • 只为你来2012: 举报  2018-05-03 12:39:53  评论

我真的很想笑,却不得不告诉你,强制婚配与禁止堕胎还真不是笑话,中国封建哦不明明是奴隶社会的暴君早就实施过。就这帮匪徒的德性,只会有过之而无不及
我要评论
作者:就这吧2017 时间:2018-02-14 09:47:46
  楼主,你肯定是看着收废品的自己的骄傲劲又来了。
  • 现实与虚无: 举报  2018-02-14 12:05:31  评论

评论 就这吧2017:我欠一堆债,最近10年到处流浪,住老瓦房。身心极其疲惫,我那个时候,我住他旁边,外面有个人影晃动我都难受,惊弓之鸟,天天吃青菜稀饭,看着他们我觉得幸福。处与物质控制中的人,看到钱就兴奋,因为没有内在心灵。
我要评论
作者:都改善咧 时间:2018-02-18 16:44:05
  晚点生,鼓励政策会越来越多
  • 现实与虚无: 举报  2018-02-18 18:41:01  评论

评论 都改善咧:我觉得早点生好,不要贪那点小便宜。 经济应该后面会萧条,现在属于物质丰富的阶段,等后面真的难赚钱时,小孩已经大了。
  • 馒头换大楼: 举报  2018-05-03 13:18:01  评论

评论 现实与虚无:小孩长大后经济还没好转让他们和你继续捡垃圾的生活,然后再繁殖一车小孩,恭喜你,贫民窟就是这么来的
我要评论
作者:ok轻易 时间:2018-03-11 14:59:13
  何不食肉糜,搂主瞎操心各人有各人的状况,不想生的就别瞎劝了,现在的状况是越低的生育率就越容易刺激一些鼓励生育的政策出台,也给广大屌丝们减轻点压力
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-03-11 15:04:44
  楼主 我家有指标 卖给你吧 你两口子多要几个孩子。
作者:zjw921128 时间:2018-03-11 15:44:52
  楼主三观很正,而且富有爱心,但是仅此而已,一叶障目,不见森林。

请不要被假像所迷惑,你佩服20年前不顾一切敢生的,我身也就很多很多,但有善终的很少很少。

我的邻居,生四个女儿,一个儿子。为生儿子,全家超生游击队十几年,家里的房子被zF用铲车推为平地。

两口子一生受尽了苦难,如今最小的儿子已经娶妻生子,被儿子儿媳赶了出去。原因是没病时,一天能出去干小工,每天挣一,二百,然后交给儿媳,自从一病不起后,然后,就没有然后了。
我要评论
作者:爱晚亭的深渊 时间:2018-03-11 16:26:01
  没劲
作者:封霜涟 时间:2018-03-11 20:25:53
  钱多的多生,钱少的少生,没钱的随便生。
楼主现实与虚无 时间:2018-03-21 22:22:15
  物质丰富的状态下,人的两个弱点很容易出现,贪婪与恐惧。这样就心志蒙蔽,看不清更真实的东西。
作者:东北明珠 时间:2018-03-22 17:41:40
  拿嘴鼓励?
作者:唐伯虎bj_ 时间:2018-04-13 12:11:49
  楼主的立论,怎么看,都像是算计养殖场的成本核算!
  多养猪可以多出粪、多养狗可以护主、多养羊可以剪羊毛!
  • 现实与虚无: 举报  2018-04-13 12:41:11  评论

评论 唐伯虎bj_:我的楼又被删了!你废话,人与万物活在尘世,不欲望投机是不存在的!这这样纯洁高尚,你吃肉吗?那些猪鱼碍你什么事?20年前,你能按你的意志随便生吗?你见到你的老板微笑吗?我就可以不!努力做到对真善美的笑,对势利的冷漠!自欺欺人,掩耳盗铃!
  • 唐伯虎bj_: 举报  2018-04-13 22:29:16  评论

现实与虚无: 你已经愤青了,生活压力太大,更不适合多生。如果你不在乎,只是个人还好,孩子多了也就多给别人制造劳动力,你享受什么了?
我要评论
作者:ty_冰223 时间:2018-04-13 12:45:18
  楼主,你是猪吗?让你生你就生,让你绝育就绝育?
我要评论
作者:甄佳铭 时间:2018-05-03 06:19:40
  楼主的思维很超前啊,奈何众生不理解。当然,他们也没错,他们自认养不起,那就能养几个就生几个吧。

在多生孩子这个事情上,有经济学家跟你有同样的看法。你不简单啊。
作者:83fengbao 时间:2018-05-03 06:27:37
  先准备好孩子的婚房再说吧,一套好几百万呐。不要站着说话不腰疼。
作者:ty_816888 时间:2018-05-03 07:05:58
  楼主说的不无道理,可现实生活中就是孩子多的最后很可能一个也靠不上。阿姨乳腺癌做了割除手术还要打着绷带给带孙子。舅妈家兄妹3个都有钱还是嫌父母房产分配不均把90多岁老妈送养老院除夕都不接回来。公公出钱给5个子女留学,现在癌末只靠请的24小时看护陪伴换来儿女一句她们各自有各自的家庭要照顾,过年回家公公家连个茶包都没有。表哥生一个小朋友,现在一年级连省都没出过,也没给他学任何东西还不如我们小时候都学了钢琴,书法,画画那些……真的没法生………
  • 现实与虚无: 举报  2018-05-03 07:39:37  评论

生小孩至少生一个是自然赋于的义务,你这是做生意赚钱。这当然是对一对夫妻来说的。 那你父母当时考虑这些不生你怎么会有你?
  • ty_816888: 举报  2018-05-04 01:43:58  评论

楼主挺高明的。生小孩当然是本能和天性。可是对于在生物圈已经没有天敌的人类来说,以极繁荣的物质抑制生育欲望未尝不是一种自然选择。如果人类一直都跟动物一样不可抑制的繁殖。地球资源早就无法承受。至于我父母生我,老实说她们并没有问过我愿不愿意来到世界上,我感激他们养育我生我辛苦。
我要评论
作者:ty_檀香木42 时间:2018-05-03 07:57:22
  楼主精分。都散了吧。
  • 现实与虚无: 举报  2018-05-03 08:05:58  评论

一个普遍的现像,天才们都是适度忧郁或精分。 猪栏里的猪,从不忧郁症。
  • ty_檀香木42: 举报  2018-05-03 08:25:26  评论

楼主也像看过几本闲书的,也要人们不要只活在物质世界。可自己却在物质的二元对立世界里出不来。天地不仁 以万物为刍狗,天地不以仁为仁,是为大仁,无有高低贵贱,无有分别,一并包容涵养。人类一思考,天地就笑了。那点有限的智识(不是智慧),也只能在二元对立中纠结天才和猪的区别。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZZK58351919 时间:2018-05-03 08:10:48
  希望楼主生个十个八个的,每天好心情哈!快点吧!
作者:sir大满贯 时间:2018-05-03 08:19:45
  楼主你生了几个?
我要评论
作者:ericssonn 时间:2018-05-03 10:34:29
  不是生多生少的问题
  现在的社会形态并不具备大规模培养出人才的条件
  贫富差距已经拉大,
  大部分的人还是“十年打工一场空”的形态
  忙于生计的人是没有多少精力来考虑如何教育后代的
  学校的教育几十年如一日,还是处在让你死活记住而不是如何技巧系统地学习
  人才的培养不是一朝一夕,要走的路还很长
作者:金刚经125 时间:2018-05-03 10:40:11
  生的再多没有良好的生存环境也是白搭 一堆庸庸碌碌做羊毛的人 还不如不生免得痛苦
作者:china07502529068 时间:2018-05-03 13:29:44
  我还停留在:打出来;流出来;就是不能生出来的年代!!!!怕怕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规