1月26日我市拍地出了一个大笑话,但背后是满心的悲哀

楼主:80后的军迷 时间:2018-01-27 02:15:27 点击:6448 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北方某省会城市,去年年底一个商业加住宅地块被流拍了,可见我市商业地产和房地产市场有多么惨淡。

我市今年年初又把这块地拿出来拍卖,可笑的是学涨价去库存的套路,比之前贵了一平米1000元,而只是把一些限制改了(商业必须自持20年,容积率等)这样昨天这块地被一家在晚上查不到的投资公司给拍了,一个连网站都没有的公司拍了。确切说就是个皮包公司。

地刚拍完,中介网站配合媒体就热闹起来了,xx入驻再掀xx板块,贴吧里都是高兴的说房价还会再涨。

看着真挺滑稽的,但过后很是悲哀,什么才是教育好一个人?读了大学就懂思考吗?人会被自己麻痹,被洗脑不能自拔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_Firebox 时间:2018-01-27 02:32:49
  他们已经黔驴技穷了,左手倒右手的套路,空城计不能用两次。
我要评论
作者:乾坤石66 时间:2018-01-27 05:08:39
  @80后的军迷 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:蓝色洛城回归 时间:2018-01-27 07:10:47

玩再多的伎俩都没用。

屁民钱包里的钱也不是无限的。

市场没有承接力,再吹泡泡也是自己骗自己罢了,倒是被一些看清楚形势的人在偷偷挖墙脚,偷偷卖掉多余的房产。

楼主觉得悲哀,可能只是自己买不起罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fangmomo2017 时间:2018-01-27 09:01:44
  山东省会??
作者:发个长帖子就封号 时间:2018-01-27 10:25:06
  那种网上查不到的拿地公司,都是背后有央企背景的皮包公司
楼主80后的军迷 时间:2018-01-27 12:25:15
  现在严查这种给地方政府输血的方式还这么做,可见我市财政有多难
我要评论
楼主80后的军迷 时间:2018-01-27 13:09:36
  呵呵说到刚需我想笑,2年前还零首付购房就是我们市,零首付就是5年内把首付还上就行,房价2年前5000-6000一手新房,2年后这些人都坐上船了天天就盼着萧条的马路以后能热闹,看见一点利好的消息就觉得房价还会涨,认为自己挣钱了,20年了一直被洗脑房价永远涨,悲哀
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2018-01-28 12:04:49
  【土地财政】实质上是地方政府套取银行贷款的一种技术,实施时以开发商为借款人,以土地为抵押物。
  【最强中介】由地方政府设立的融资平台,被最广泛地用于“地托”,即套取银行的贷款“买地”。
  【双手互搏】房产有价无市的新常态下,这种地方政府卖地,地方政府融资平台买地的模式必然导致地方政府负债累累,因此是无法持续的。
  【谁先出局?】政府出地,开发商出人,银行出钱。
  【寅吃卯粮】土地财政的实质是地方负债度日,借款的地方政府和被贷款的国有银行都因而越陷越深,积重难返,对此党中央岂能坐视不管?
  【各有千秋】卖土地的话,公务员由银行贷款养,地方政府轻轻松松但负债累累;收房税的话,公务员由房多多养,地方政府忙忙碌碌而自给自足。
  【鸡肋勿持】当前被接盘的地方政府和国有银行,有三条大道可通罗马,首选是去库存,次选是租售并举,末选是拍卖。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规