尝试一下从宇宙学分析一下中国的经济学黑洞

楼主:悠悠在岛上 时间:2018-02-03 17:02:58 点击:786 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是一个宇宙学爱好者,同时也是一个经济学的粉丝。说白了就是都知道一些,也是绝大多数都不是特别清晰。说白了就是一位求知者。我尝试着从两个学科的相关部分发一些自己的感言,希望或许能够从另外一个角度和各位老师们能够有一个沟通的平台。也希望各位老司机能够多来指导。 中华民族一定会屹立于世界的众多顶峰之间,绝对不会沉沦!中华民族一定会屹立于世界的众多顶峰之间,绝对不会沉沦!中华民族一定会屹立于世界的众多顶峰之间,绝对不会沉沦!愿所有诅咒中华民族的败类永远陷入地狱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主悠悠在岛上 时间:2018-02-03 18:13:37
  宇宙学里,最神秘的就是黑洞了。说白了,就是神来杀神,佛来杀佛。也就是无敌的意思,全部吸入,连光线都跑不掉。我大中国经济实际现在就是一个黑洞,一个债务黑洞,因为我朝所谓gdp也就80万亿左右,而债务已经320万亿了。具体数字大概是这样具体数字大家自己百度。因为哥不是统计局的。这意味着什么呢?
我要评论
楼主悠悠在岛上 时间:2018-02-03 19:35:56
  这意味着中国的未来就是债务的未来。中国经济学就是债务经济学。你已经被债务攻陷了。大家打过僵尸游戏。现在你的大脑你的房间,你的一切完全已经被债务裹挟。中央欠着债。地方政府欠着债。公司债,个人债。你离开债务了吗?社会各个部门几乎全部都在债务的圈里。现在几乎一切经济现象全部可以用这个债务黑洞来解释。宇宙的黑洞在人类社会是如此的相似也是挺有趣的啊。
楼主悠悠在岛上 时间:2018-02-03 21:47:16
  债务是GDP的4倍是什么意思呢,就是说,通常一元钱的企业固定资产产生一元的GDP。那么就是说债权人可以全权拥有全部企业4次。注意我说得是正常运营企业,也就是基本现金流为正的企业。说白了,借债给这些企业和企业背后的政府是不合适的。从这个角度推理现在的正常汇率应该是4倍也就是1美元兑换24人民币才是正确的,所以不要骂美元党。现在能够换美元就是白捡。具体数据有些差距 但是大致是这个意思。每个正常人都有趋利避害的趋向,按照金融世界的疯狂以后出现1比50也并非不可能。
我要评论
作者:我的头盔生活 时间:2018-02-13 20:54:53
  有道理
作者:少生砖家多养猪 时间:2018-02-17 11:22:00
  楼主好人,那个x什么的绝逼是个高水平的引导员,一百句话里面九十九句是真的,但是最关键的那一句就是假的。我朝这种现状真要搞通缩现金越老越值钱的前提是大规模解雇吃财政饭的,国企破产,银行破产,体制改革,做得到这些人民币自然会值钱,做不到结局早已注定。
作者:梦幻24 时间:2018-02-17 12:27:39
  社科院:中国债务总额超168万亿 全社会杠杆率249%

你说的中国债务是320是错误的吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规