80%的人是越来越穷了!!!!!

楼主:涨停敢死队指导员 时间:2018-02-05 21:24:28 点击:574405 回复:6592
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 452 下页  到页 
  据媒体报道,西南财经大学的《中国家庭金融报告》指出:中国储蓄最多的 10% 家庭,占据全部储蓄金额的 75%;另外 35% 的家庭被称之为储蓄较多,他们占全部储蓄金额的 25%;最后,剩下 55% 的家庭,他们的储蓄几乎为零。
  中国GDP连年增长,但普通百姓却感觉到收入增长缓慢,尤其是相对日益高昂的物价、房价,感觉自己收入的增长速度越来越赶不上物价的上涨幅度!
  近10年以来,中国经济持续增长,在全球比较优势明显,20%左右的中国人,他们的收入也迅速增长,剩下80%的人收入增长相对于物价来说是越来越穷了!

打赏

31 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:140次 发图:47张 | 更多 |
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-05 21:27:13
  中国经济发展的“成果”其实是最终被20%的中国人享受到了,所谓“消费升级”也只是这20%人口在升级,其实中国人口问题近14亿,即使按20%计算,也近3亿人(接近于美国全国人口总数),所以中国现在仍然是全球最大的单一市场!
  • wiboxls: 举报  2018-02-05 22:51:52  评论

这就是社会主义的优越性
  • yjj_inABC: 举报  2018-02-05 23:27:14  评论

实业兴国 只是口号 你看看那个政策是扶持实业兴旺的 处处盘拨 个个关卡 雁过拔毛 实业还有空间生存吗? 实业发展是个缓慢且收益少的途径 那有卖地卖房 坑蒙拐骗来的快 中国经济算是砸在房地产和金融手里了 没救了
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-05 21:30:47
  说一千,道一万,这其实涉及到一个宇宙间的总的法则,这就是著名的“28定律”!人世间万事万物终究逃不过这个定律!
  君不见,1921年我D一大召开,共有13位创始成员。后来,这13人中出了3位开国元勋(毛主席、董必武、王尽美)、3位叛徒(陈公博、周佛海和张国焘),3位中途牺牲(何叔衡、邓恩铭、陈潭秋)、4位一直打酱油(李达、李汉俊、刘仁静、包惠僧)。为什么是3位开国元勋、3位叛徒?为什么最好的和最差的都是“3”位?因为13位总成员的20%是2.6,正好对应“3”!

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-05 21:32:31
  为什么80%的人越来越穷?这是什么外因以及内因导致的?且听楼主从历史的角度,为大家娓娓道来...[d:呲牙]
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-05 21:34:11
  有没有愿意看下文的?有的话回复一下,楼主将有精彩内容呈现!人多了一起讲哈![d:呲牙][d:呲牙]
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切归于湮灭 时间:2018-02-05 21:34:12
  物价感觉到明显的上涨了,以门前的韭菜饼来讲,半年前4.5元,现在5块了。。。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-05 21:39:52
  国富民穷、28分化,未来将越来越严重,所谓“美好”只属于20%的人,大家积极回复一下,下文有精彩内容呈现![d:呲牙]
  • 夜落人相思: 举报  2018-02-05 21:46:18  评论

评论 涨停敢死队指导员:因为好多二等人惦记着你的钱包
  • yjj_inABC: 举报  2018-02-05 23:22:46  评论

在看,楼主好人,理性思维,快更!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:老熊头 时间:2018-02-05 21:44:32
  .2018年中国人在实物消费+餐饮上超过美国,这个指标就让人无话可说了,这是老百姓钱包里掏出来的真金白银。实际上,在消费增速高达10.2%的情况下,2017年中国城乡居民存款反而还比2016年底增加了4.6万亿元,可见并不是动用储蓄来进行透支消费。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2018-02-05 21:49:17
  那又怎样?你们又能怎样?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱GD 时间:2018-02-05 21:50:03
  十几年前,靠个人就能买房,现在,虽然收入提高了,但是连首付的钱都凑不出来了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:稳健型投资者 时间:2018-02-05 21:50:21
  主动放弃自由,把一生套在房子孩子身上,说的就是我自己,表面老婆孩子热炕头,实际苦逼不堪,说句实话,我内心里真的不想变得这么成熟稳重。
  • 涨停敢死队指导员: 举报  2018-02-05 22:05:26  评论

说说你的真实的想法
  • wiboxls: 举报  2018-02-05 22:56:47  评论

觉得做底层每天工作十几个小时很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦-才是人生 ,累-才是工作, 变-才是命运 , 忍-才是历练,容-才是智慧 , 静-才是修养,舍-才是得到 ,做-才是拥有。如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄志彪的眼睛 时间:2018-02-05 22:18:36
  二八定律
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_素素514 时间:2018-02-05 22:20:08
  权贵炒房失民心!为什么不学德国,实业兴国。
  • 一不留神就上当: 举报  2018-02-05 22:51:15  评论

评论 ty_素素514:环保太厉害了
  • 我在人间么: 举报  2018-02-05 23:07:15  评论

实业兴国 只是口号 你看看那个政策是扶持实业兴旺的 处处盘拨 个个关卡 雁过拔毛 实业还有空间生存吗? 实业发展是个缓慢且收益少的途径 那有卖地卖房 坑蒙拐骗来的快 中国经济算是砸在房地产和金融手里了 没救了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:jsxx001 时间:2018-02-05 22:21:12
  这个帖子怎么能允许被发的???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三不先生2016 时间:2018-02-05 22:22:43
  确实如此
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:twitterteacher 时间:2018-02-05 22:26:51
  楼主,一再唱衰D国,小心警察叔叔上门。80%穷又如何,还没到没饭吃的地步吧!再说不服又怎样?别忘了木仓在谁的手里
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:两件化骨龙 时间:2018-02-05 22:28:12
  没事,我本来就穷
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:零丁洋里的鱼 时间:2018-02-05 22:30:10
  确实,看街上奔驰 宝马 路虎 卡宴们越来越多,俺们的收入却是一年不如一年,这是要准备“打土豪 均贫富”的节奏了麽?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:叹殇 时间:2018-02-05 22:32:47
  教育科研经费低,大学教授也都是互抄。
  国家在科技领域能赚到的钱远远没有房产卖矿来的快,底层的受穷,知识层出国,上层的享受呗。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wiboxls 时间:2018-02-05 22:43:23
  觉得自己每天起早贪黑工作十几个小时很累吗?累就对了,累说明你的每天都过的很充实,累说明你在奋斗!那些整天不工作靠收十几套房租到处旅游购物娱乐的人都是在虚度光阴坐吃等死,而你是在奋斗,是在超越他们。那些不勤奋的人肯定是会被社会淘汰的。记住!舒服是留给死人的!苦-才是人生,累-才是工作,变-才是命运,忍-才是历练,容-才是智慧,静-才是修养,舍-才是得到,做-才是拥有。如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路,你就一定会有进步,你一定会超越那些靠十几套房的房租生活不去勤工作的人。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:别挠我痒痒肉 时间:2018-02-05 22:49:26
  所以天涯 崩溃党层出不穷,都是对自身不幸的怒吼。
  然而有什么用?历史不会给穷人平反,只会把穷人遗忘。
  谁还记得98年大下岗的工人?没有救世主,没有迟来的正义。
  只有靠自己的一双手,干出新天地。
  当然有些穷货又该说什么阶级固化通道堵死那些破烂玩意了。
  • wiboxls: 举报  2018-02-05 22:57:31  评论

觉得做底层每天工作十几个小时很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦-才是人生 ,累-才是工作, 变-才是命运 , 忍-才是历练,容-才是智慧 , 静-才是修养,舍-才是得到 ,做-才是拥有。如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你正在走上坡路
  • ty_耳语者1: 举报  2018-02-06 00:50:24  评论

上面这段话送你真的很适合,加油,好好奋斗,你正在走上坡路,我们都看好你。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:车裂牧羊犬 时间:2018-02-05 22:51:48
  @崩溃党断子绝孙 2018-02-05 22:34:06
  绝大多数人越来越穷,所以私家轿车越看越多。呵呵
  -----------------------------
  BYD越来越多
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:OPAL船长 时间:2018-02-05 22:57:06
  国家目的达到了
作者:长桥情书丶 时间:2018-02-05 22:58:32
  话可不能乱说,我国2020年可是要全面建成小康社会的。虽然现在没人提了,但是我还是相信他们的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的随机用户名 时间:2018-02-05 22:59:05
  特别是最近几年越来越穷,经济感觉泡沫越来越大
  • 昊昊D: 举报  2018-02-07 10:32:28  评论

房子带动孩子,孩子拉动房子,大家好像都很富啊。哈哈
我要评论
作者:刮风下雨又下雪 时间:2018-02-05 23:07:12
  穷点好,别闲着没事就给台湾让利送礼包。
我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2018-02-05 23:14:55
  很正常,和官搭边的,都会富裕
我要评论
作者:小乔会好的 时间:2018-02-05 23:15:34
  我只知道2915股灾,2016熔断,让我陷入困境……
作者:羽吹雪 时间:2018-02-05 23:15:52
  整天车贷房贷,背车贷房贷的又不是所有人,只不过是新城市移民,新工作小夫妻,中年夫妻有房有车无贷款的多了。我们这代人没多少人是一直背贷款,能提早还的都会提早还,当然现在年轻人可能不一样了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dleen 时间:2018-02-05 23:18:41
  贫富差距的事情还得慢慢来,但至少得保住后代,不能让自己的基因消失。而做到这一点其实并不难,关键是大家要相互配合。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:网络文字狱 时间:2018-02-05 23:20:50
  @wiboxls 2018-02-05 22:43:23
  觉得自己每天起早贪黑工作十几个小时很累吗?累就对了,累说明你的每天都过的很充实,累说明你在奋斗!那些整天不工作靠收十几套房租到处旅游购物娱乐的人都是在虚度光阴坐吃等死,而你是在奋斗,是在超越他们。那些不勤奋的人肯定是会被社会淘汰的。记住!舒服是留给死人的!苦-才是人生,累-才是工作,变-才是命运,忍-才是历练,容-才是智慧,静-才是修养,舍-才是得到,做-才是拥有。如果,感到此时的自己很辛苦,告诉自......
  累死了就没未来了,苦也要有个度,不能过劳不能超过继续
作者:树林666 时间:2018-02-05 23:26:13
作者:可怕的哥哥 时间:2018-02-05 23:35:16
  让一部分人先富裕起来,然后他们代表你实现共同富裕
作者:fz6975000 时间:2018-02-05 23:41:20
  给我家装潢的瓦工 木工 水电工都开着小车来干活的。别说二十年前 十年前都不可能。还有管工 搞建筑的工人,很多很多技术工人月入上万。力工收入都不低
  • ty_耳语者1: 举报  2018-02-06 00:55:44  评论

然后五十岁之后坐吃山空,没一分钱收入,正好回村种地,每月领50块养老金。呵呵,就看见工人工资高了,从来不想想那些人连个临时工都不如,临时工还得给买保险,工人就是自生自灭。
  • ty_耳语者1: 举报  2018-02-06 00:57:24  评论

羡慕装修工工资高的,都是脑子有问题的。让你和他换,你去干活一个月拿一万,他去坐办公室一个月拿四千,你换不换?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒江雪986_603 时间:2018-02-06 00:17:35
  mark
作者:青烟2017 时间:2018-02-06 00:24:12
  反正不不生孩子,国家以后会怎么样跟我都没关系!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:vicky_buan 时间:2018-02-06 00:27:50
  一群loser.怪這怪那就沒怪自己。
作者:幸运公狗 时间:2018-02-06 00:28:08
  哈哈哈哈 赶紧移民印度啊
  • u_95255817: 举报  2018-02-11 16:30:32  评论

借楼发言,看了楼主的帖子后我还真去搜了西南财经大学的《中国家庭金融报告》来看了一遍。我想问的是楼主你看过吗?
我要评论
作者:auszug 时间:2018-02-06 01:07:07
  赶紧移民,哈哈
作者:我爱GD 时间:2018-02-06 05:52:47
  一个社会,1.安居乐业是基础,象非洲角马群一样,每年涌到有限几个城市讨生活,这是悲哀,真没什么值得夸耀的。2.全民医保社保是基本配置,基本保障都双轨,是一个崎形的社会,在职人员那么多的协警辅警临时工,为什么这个国家体制不能同工同酬?大家都干一样的活,要分三六九等?还有医疗保障,不能说你在体制内就昧着良心视而不见 更加不要说退休双规制了。国家层面都这么无耻,要劳动法有什么用?3.衣食住行基本的生存,房价不再盘剥几代人的血汗。这里不考虑那些人口导出型的地方,连基本的生存空间都没有,价格高低有什么意义?食物取消特供,才能从根本上解决有毒食品,高速公路引发的物流成本高企必定阻碍经济的健康发展。能实现这三个保障才是正真的大国。否则真不知道有什么可得意的,看见北上广又建高楼了。反正我个人对生活要求不高,从来不需要什么大富大贵,只求有起码的安全感,这个才是一个负责任国家的基本标配吧
  • 明宇星空2017: 举报  2018-02-06 06:27:59  评论

说得很对,但有用吗?
  • 不许放手: 举报  2018-02-06 09:58:19  评论

@我爱GD :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135166081 时间:2018-02-06 06:50:58
  有理,有同感!
我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-06 07:05:24
  大家上午好!
作者:有心_插柳 时间:2018-02-06 07:05:52
  两个阶级早已形成。
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-06 08:12:01
  来的人挺多了,下面楼主将要从历史的角度给大家分析一下今天的格局以及未来个人如何在大历史的潮流中“破局”提出供大家参考的观点,希望本贴能为大家2018年的春节带来一丝“暖意”
  • 追梦的二货: 举报  2018-02-06 20:45:51  评论

只有活在危机中的苦逼才每天想着国家大事,因为那一点点的积蓄经不起任何风吹草动,总想找个安全岛。就像我一样。
  • 乌骓马雕翎箭: 举报  2018-02-09 12:16:58  评论

脱离苦海轮回的唯一办法,就是精神永恒。
我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-06 08:14:39
  希望所有看本贴的网友,稍有点耐心,从头至尾把本贴看完
我要评论
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-06 08:21:24
  追根溯源之
  1、风水宝地:

在这个蔚蓝色的星球上,我们大中国版图之内的地球区域,是这个地球上最好的一块“风水宝地”:从北向南依次是华北平原、黄河中下游平原、长江中下游平原、珠江三角洲平原。东面、南面是大海,西面是青藏高原、帕米尔高原,背面是绵延几千公里的蒙古大沙漠,所以中华文明的“诞生地”,就处于这样一个足够大的“聚宝盆"当中。在整个近1000万平方公里的地球区域内,一切文明、资源只能向中间的黄河中下游平原汇聚,即“从盆沿向盆底滑动”,所以,中华文明的起源地是黄河中下游平原,这不是什么偶然,而是历史的必然!天佑中华!在这个地球上再也没有像中国这样足够广大、如此完美的“风水宝地”了!
  • 耶律洒慕: 举报  2018-02-06 08:25:12  评论

风水宝地,天佑中华!这里要为我们的祖先点赞!
  • ty_耳语者1: 举报  2018-02-06 09:02:33  评论

听过美国的中央大平原没?就中国那点儿平原,还成了世界上最好的风水宝地了?美国为什么农业人口才那么点儿,就是因为地理环境极其优越。北美洲才是地球上最好的风水宝地。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:18683189910 时间:2018-02-06 08:21:28
  我咋觉得我没穷哎
楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-06 08:31:32
  追根溯源之
  2、农耕文明:
  中国得天独厚的地理环境,加上地处西北太平洋沿岸,每年恰到好处的温暖季风带来充沛而适宜的降水,“肥沃的平原+适量的降水”=农耕文明!所以中国自古农业立国,这也不是什么偶然,也同样是历史的必然,是由上天赐予的得天独厚的地理条件形成的!

楼主涨停敢死队指导员 时间:2018-02-06 08:33:35
  本方力求打造一篇充满正能量、有深度、有广度、有高度、有厚度的贴子,希望大家有心得体会尽管发出来...(待续)
作者:flying777300 时间:2018-02-06 08:34:35
  2/8定律
作者:ty_134923797 时间:2018-02-06 08:39:03
  如果一定要比较,那除了与别人比,也要与自己的过去比。生活水平越来越好,这是不争的事实,住房,汽车,家用电器,公共交通,互联网,等等,这些都让今天的生活质量大幅提升!你们的比较,只是幸福的烦恼,你们的问题,只是归属于幸福程度的不均匀!心态很重要,否则即使吃着牛排,也会因为别人吃着澳洲龙虾,而活活气死!
作者:高山流水遇知音9 时间:2018-02-06 08:41:45
  没有储蓄但是有两套房贷的人有的是
我要评论
作者:玥笙一生 时间:2018-02-06 08:47:46
  顶
作者:射鸡英雄 时间:2018-02-06 08:49:41
  怎么办?干革命,斗私批修?
作者:xiayuan99 时间:2018-02-06 08:49:49
  楼主是地理历史经济文化全才能人 赞一个
作者:dleen 时间:2018-02-06 08:49:49
  自己有本事的人是不会吃亏的。如果别人都靠你生活,你还怕什么?
作者:ty_耳火 时间:2018-02-06 08:58:02
  说的太慢
作者:炖汤还是骨头好 时间:2018-02-06 08:58:26
  中国马上就要崩溃了
作者:nononico 时间:2018-02-06 09:13:18
  要么没脑子要么懒,自己不行怪社会。
我要评论
作者:蓝烟可可 时间:2018-02-06 09:13:19
  多年之前,很多富人喊着移民,我那时不懂,还跟风说移民不好,现在终于明白了,呵呵
  • 自由摇滚乐: 举报  2018-02-06 09:50:46  评论

富人全在中国挣钱。最可怜的是移民中产,将来美国如果和中国处于战时状态,会怎么对待中国移民?或者美国大乱,中国移民的处境堪忧啊!
  • 点_滴_在_心: 举报  2018-02-06 12:36:28  评论

评论 自由摇滚乐:中国移民已经是美国公民,领导家眷都在那里,你替别人瞎操心
作者:历冰雪显锋芒 时间:2018-02-06 09:17:39
  穷有穷的活法,富有富的滋味,一切都没有呼吸新鲜的空气吃着健康的食品重要,生命最重要。啥?北京上海广州,送我房子去住,我还真不去呢,最多一年收一次租去看看。
我要评论
作者:不可一世只唯伊 时间:2018-02-06 09:21:31
  蒙古高原现在只剩一丢丢了
作者:意替 时间:2018-02-06 09:27:31
  绝大部分人,和以前相比,都变富了。都成了万元户。只不过,少部分人,富得太多了,太多太多了,让大部分人都望尘莫及,所以大部分人都感觉自己变穷了。
作者:vI萝卜 时间:2018-02-06 09:30:05
  板凳准备好了
作者:小露曦 时间:2018-02-06 09:32:45
  已经欠债几十万,有车无房无资产
作者:aniu20055069 时间:2018-02-06 09:37:02
  现在哪里还是28?20%早就是变成1.5%了。
作者:大木daisy 时间:2018-02-06 09:42:56
  确实
作者:chentao7805 时间:2018-02-06 09:43:28
  这些loser叫他去念大学,他们说念书没用。上他去当水工电工,又说太累了。穷了又怪社会
作者:窈窕从筠 时间:2018-02-06 09:43:31
  现实就是全部人都富有了,生活水平提高了。
  但是有极小部分太富有了,富有得让发达国家都嫉妒了,何况是剩下的80%。
作者:窈窕从筠 时间:2018-02-06 09:44:29
  我朋友,一个老实上班族,都出国旅游了。
  以前穷啊。现在都好了。
  真正穷得还是不上班的,比如楼主。
作者:tianya1234565JR 时间:2018-02-06 09:49:01
  777pl评论
作者:红豆薏米饭 时间:2018-02-06 09:50:25
  老百姓根本存不了钱,一个大学生毕业刚挣点钱,买车~花没了,再挣些,买房~花没了,然后再挣,再结婚~又没了,结婚后生孩子~又一笔,养孩子,养老人,孩子上学,孩子大了毕业再重复这个循环。根本没法存钱。
作者:烟花66888 时间:2018-02-06 09:52:48
  钱不多 限制还越来越多了呢 哈哈
作者:ty_大麦970 时间:2018-02-06 09:54:27
  继续
作者:我是可爱的小红花 时间:2018-02-06 10:03:58
  Mark下之后再来看
作者:飞升有望 时间:2018-02-06 10:09:09
  失败者们想尽一切理由,找出他的失败不是自己的问题,绝对是环境的错。
作者:漫步塔里木 时间:2018-02-06 10:17:32
  有钱人越来越有钱是很正常的。我一个表叔,1997年中专毕业,在乡下当教师,然后辞职学电脑设计,拿了5万块钱本钱做广告牌的生意。到现在资产几千万了吧。虽然已经挺有钱了,但是别人周末的时候跟朋友谈生意,今年又开始创业做茶叶。这肯定是越来越有钱。
  反观穷人呢,很多穷人不思上进,不仅精神上懒惰,而且身体上也懒,根本不去想怎么赚钱。比如我幺姨,有个职高毕业现在在酒店端盘子的儿子,30岁月入2000,未婚。她自己呢,50岁退休后就天天打麻将,其他什么事也不做。我劝她跟她老公一起,开个烧烤摊,她也觉得这也困难,那也不行。他们一家人房子住在9楼,每天爬楼累得要死。17年5月我买房,劝她也买房,她说要等她老公10月退休后再买。结果到了17年年底,房价涨了至少30%,同样的房子,她至少要多出10多万的钱。稍微好一点的房子,她都买不起了。
  所以说,有钱人越来越有钱,穷人越来越穷是有道理的。
  另外说说自己,15年回成都,本来从该买房了,那会天府新区房价才6000不到,我几乎都可以全款买一套天府新区的房子,如果利用银行贷款的话,搞3套房子没问题。然后自己没眼光,一套也没买,现在天府新区房价涨到18000,我根本买不起了。
  所以社会两极分化是很正常的,自己不愿意前进,别人推都推不动。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:抵制美国车 时间:2018-02-06 10:22:28
  大城市好点,机会多,加上自己努力点有能力,收入还是会越来越好的,至少我身边的朋友大部分都是这样,日子基本都是越来越好,当然这不是绝对的,具体还是要看个人情况
  像我老家这种18线小城市就真的不行了,物价涨,房价涨,收入十年来几乎没涨,小时候的玩伴同学,还在老家打工的,收入基本只有三千到四千,过了四千已经很难得了,就算是公务员也就只有四千多的工资,只不过福利好点而已,2008年的时候基本也就3000左右的工资,可那个时候我们那边小吃肉片是5元一碗,现在都是 10元了,很多吃的价格10年来都涨了一倍,房价更是夸张
作者:2016相识在此 时间:2018-02-06 10:24:09
  深有同感,越来越穷了
作者:北岸晨风 时间:2018-02-06 10:29:11
  @创响文化建设 2018-02-06 10:01:44
  小泰迪送给有爱心的有缘人

二三个月的小泰迪,没时间养,送给有爱心的有缘人,weixin:lbin-123456
  经济果然不好,连人也不好骗了,好几年没见的梗也出来了。
作者:爱是支离破碎 时间:2018-02-06 10:30:58
  最近几年身边的人都感觉好困难,战狼是演给大家意淫的……上班薪水降低,生意难做,工厂停产
我要评论
作者:刘桂源888 时间:2018-02-06 10:36:14
  我做建材业务的,哪个爷爷不是住豪宅别墅,靠那点死工资想住别墅??物业费都不够哦!
作者:半夜鸟抽筋 时间:2018-02-06 10:43:28
  没看新闻吗,月收入2100以上就是中等收入,
我要评论
作者:blue猫儿 时间:2018-02-06 10:44:06
  @我爱GD 2018-02-05 21:50:03
  十几年前,靠个人就能买房,现在,虽然收入提高了,但是连首付的钱都凑不出来了
  十几年是2007年之前,你能靠个人能力买房我也是佩服你的。
作者:快乐大叔2016 时间:2018-02-06 10:45:43
  @红豆薏米饭 2018-02-06 09:50:25
  老百姓根本存不了钱,一个大学生毕业刚挣点钱,买车~花没了,再挣些,买房~花没了,然后再挣,再结婚~又没了,结婚后生孩子~又一笔,养孩子,养老人,孩子上学,孩子大了毕业再重复这个循环。根本没法存钱。
  钱没了不是有可供享受生活的物质了吗?不会算账吗?如过你钱没了还没有物那你再来说三道四.
  • LOLiX_AKM: 举报  2018-02-06 11:28:27  评论

你就问他存钱是为了什么,就是为了感受钱拿在手里的感觉还是它所拥有的价值和购买力。
  • 红豆薏米饭: 举报  2018-02-06 13:21:18  评论

不是说三道四,就说为什么存不了钱。
作者:luanma2017 时间:2018-02-06 10:46:12
  除了通货膨胀,也需要承认新一代年轻人是的消费习惯的影响。
  我父母一辈,收入在同辈人中大概算中等,他们吃饭穿衣都很节俭,很少参与聚餐、唱歌、看电影之类的娱乐活动,从不购买奢侈品,都是攒钱买房或者做生意。
  但现在很多年轻人能花一个月的工资买手机买包买衣服,想到创业就到处借钱,如此一来自然存不下钱,而且很可能负资产。
作者:故乡的黄河 时间:2018-02-06 10:51:17
  楼主,我将把你的这个帖子发到很多群里
作者:小小小小小小小刀 时间:2018-02-06 10:51:56
  MK
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 452 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规