全球最大“背锅侠”——中国政府

楼主:cbw7214607 时间:2018-02-06 09:18:02 点击:13070 回复:212
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我只要获得一点点利益,一定是因为我自己勤奋努力;
  我只要有一点点不如意,一定是政府有错体制有问题。

甚至,我们县城里商家涨价也要把黑锅甩到政府头上:
  食品涨价→因为政府征收增值税(事实是营业税改增值税)
  洗车涨价→因为政府征收水资源税(事实是费改税)
  ……
  不胜枚举,欢迎补充。

=============================分割线===============================================

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:qinsc 时间:2018-02-06 10:01:02
  带鱼人工养殖技术真心好
作者:老熊头 时间:2018-02-06 10:24:59
  俄罗斯!!!谁也别抢!锅是俄罗斯的!!!!
  • jamesluojunlin: 举报  2018-02-14 12:37:22  评论

评论 老熊头:厅官工资20万一年,1000万,50年工资但是厅官财产少于1000万的有几个,全国能找出100个算是奇迹了。
我要评论
作者:花儿好月儿圆 时间:2018-02-06 11:03:33
  锅是我的
作者:ty_风生水起649 时间:2018-02-06 11:16:44
  制造业工人每天工作都12小时了还买不起房,或者不能轻松买房,农村老人70.80的老人还在为生计在地里忙活,你告诉我财富都去哪里了?不怪政府怪哪个?
  • 羽吹雪: 举报  2018-02-08 19:11:27  评论

对,都该每人分配一套一线城市商品房,不然政府就是有问题,骂死丫的!
  • ctbg: 举报  2018-02-08 22:03:33  评论

评论 羽吹雪:至少也该公布流水账,做到财务透明吧?一边藏着掖着,一边自己越来越肥,一边还怪老百姓不新任他……老百姓还真不好当啊。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心无所属 时间:2018-02-06 11:28:10
  这是人民缺乏安全感的表现,你还真认为他们会投降美国?多数汉奸卖国贼都是嘴巴不说,说要效忠中华,可日本人一打进来马上变汉奸,说明楼主也有变汉奸的潜力,别他妈的bb了
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2018-02-06 11:32:27
  该给开放40年,

到现在,百姓几乎都是负存款,

钱到哪里去了??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨厌律呆子 时间:2018-02-08 11:39:02
  谁叫你吹牛的 谁叫你包办代替的?
我要评论
作者:仙鹤栖霞 时间:2018-02-08 11:48:13
  党领导一切
作者:shiliugua 时间:2018-02-08 12:25:06
  强制阉割妇女的时候咋不这么说?接下来还要强制性给妇女配种?
作者:ty_煮沸三江 时间:2018-02-08 19:06:09
  同文同种的对岸就不会什么事都怪衙门,因为对面衙门权力有限干不出太多坏事
我要评论
作者:赫图阿拉驸马爷 时间:2018-02-08 19:07:54
  呵呵,带鱼味好重。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2018-02-08 19:12:33
  本贴集中了大批民逗,都是老朋友,老面孔,好尴尬
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北人7777 时间:2018-02-08 20:12:40
  谁让你什么都管,管不好不找你找谁。
作者:问道长安 时间:2018-02-08 23:54:56
  没有政府,就没有楼主。
作者:灰色海涛 时间:2018-02-09 01:06:50
  什么时候能向资本主义那样公务人员财产公开?什么时候能向资本主义那样有工会?毛主席说过政权必须牢牢的把握在工人农民手里,请问现在人民代表大会工人农民的比例是多少?
作者:华丽转身后2016 时间:2018-02-09 07:16:16
  大家等着过好日子吧
作者:尊敬的父亲大人啊 时间:2018-02-09 07:19:50
  好狗 接着汪汪
作者:石干山人 时间:2018-02-09 08:24:24
  一条好狗,这骨头钱是有了
作者:都是忽悠之二 时间:2018-02-09 08:57:45
  @shiliugua 2018-02-08 12:25:06
  强制阉割妇女的时候咋不这么说?接下来还要强制性给妇女配种?
  -----------------------------
  不怪政府,怪自已没本事一胎搞定
  • shiliugua: 举报  2018-02-09 09:05:21  评论

评论 都是忽悠之二:好像所有的政策都是政府决定的,屁民的一点反对就变成肉饼了! 到最后把锅给搞砸了,当然不能怪政府了!
我要评论
作者:njyz184 时间:2018-02-09 09:06:59
  呵呵,带鱼味好重。
作者:羽吹雪 时间:2018-02-09 09:07:01
  其实为什么许多政府高官可能也真心和你们一样,甚至比你们更希望改旗易帜,搞多党选举那一套,那一套多简单啊,在野骂执政党,自己上台了,前两年,骂骂前政府,都是他们搞坏的,后两年,拼下一次选举,做实事,对不起没空啊!只有那些能连任的,在第二个任期前半段,可能还会稍微做一点事情,比起中国政府什么都要背,的确轻松太多了!台湾国民党那个鸟样了,耽误党内高层一伙人荣华富贵了?
作者:蜂子疯 时间:2018-02-09 09:25:44
  基本工资二百多万,津贴补贴一千一百多万,原来在你们看来是正常的?@羽吹雪

• 蜂子疯: 举报  2018-02-09 09:29:44  评论

工资福利共支出一千八百万,但工资支出只有二百多万?这就是阳光工资?看来我土鳖了
  • 羽吹雪: 举报  2018-02-09 09:46:10  评论

基本工资是全国统一的,津补贴根据地方财力,不必纠结名义,你只要知道这点工资津贴是百把人的实际一年收入就可以了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:将返回 时间:2018-02-09 09:49:57
  力量有多大,黑锅就有多大
作者:fastmobile 时间:2018-02-09 10:18:10
  近十几年里政府赚的盆满钵满,妥妥太阳系最富有的政府,如果能像我国政府这么爽,我愿意背锅。
作者:u_106284313 时间:2018-02-09 10:21:43
  想不背锅可以啊。
  你下来,我上!
  或者让我们选人上,我们选错人了,投错票了,我肯定认,不会让你背锅。
  • 羽吹雪: 举报  2018-02-09 11:38:38  评论

如果人人这么想,谁也挡不住,问题是至少一大半人以上并不这么想,所以目前还不是改变的时候,懂不!
  • 阿拉善1111: 举报  2018-02-14 09:05:13  评论

评论 羽吹雪 :你是不懂装懂。
我要评论
作者:胆怯的小海燕 时间:2018-02-09 11:43:46
作者:老账号找不到了 时间:2018-02-09 13:09:44
  好功诿过,人性如此,有成绩都是自己的,有问题都喜欢推给别人,政府如此,民众亦如此。林肯说得挺好,有什么样的民众,就有什么样的政府。
我要评论
作者:有心_插柳 时间:2018-02-09 13:55:58
  哈哈,比小时候看的故事会的笑话好笑多了。
我要评论
作者:brianyin2200 时间:2018-02-09 16:37:58
  政策都是谁制定的?税收都是谁收的?高福利都是谁享受的?捞好处的时候死命压榨。担当责任的时候就想甩锅吗?
  • shiliugua: 举报  2018-02-09 17:56:21  评论

评论 brianyin2200:屁民敢有不同意见立刻封嘴,肉体有反抗精神立刻制作肉饼,而今要把这盛世的责任推给谁?
我要评论
作者:嗨i别来无恙 时间:2018-02-13 22:57:44
  给猫狗做结扎手术的我见多了,给人做嘛呵呵。以前强行拉妇女去堕胎,才多少年又鼓励生二胎。这个锅政府不背谁来背?@羽吹雪
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2018-02-13 22:59:23
  @njyz184 2018-02-09 09:06:59
  呵呵,带鱼味好重。
  臭的吧?
作者:小李飞刀N 时间:2018-02-13 23:04:13
  @蜂子疯 2018-02-09 09:25:44
  基本工资二百多万,津贴补贴一千一百多万,原来在你们看来是正常的? @羽吹雪

这才叫吃苦在前享受在后嘛!
作者:avgust 时间:2018-02-13 23:27:54
  哦,原来大家过的不好与zf无关
  那当初你主子干嘛要拼命推翻帼民挡zf?
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2018-02-14 09:16:39
  楼主是不懂装懂。
作者:ty_网络955 时间:2018-02-14 10:35:57
  让你主子出个公告说下吧 只要敢说 以后保证不找郑虎背锅 你看如何
作者:ty_山水苑 时间:2018-02-14 11:57:23
  @石干山人 2018-02-09 08:24:24
  一条好狗,这骨头钱是有了
  哈哈
作者:kongtianhaikuo 时间:2018-02-15 10:54:23
  越发展,人民越骂,呵呵,党国威武
作者:精锐万家 时间:2018-02-17 23:58:23
  看新闻联播不是美国才是最大祸首么,比如近期A股斩首式大跌。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规