中国房子已有4亿套,可以住下全亚洲的人口!房价能不降吗?

楼主:芭莎可图 时间:2018-02-08 15:32:25 点击:73298 回复:560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  据媒体报道:中国房子数量已有4亿套,按房地产公司报建情况,到2020年,将有6亿套,可以住下全亚洲的人口!这6亿套商品房,还不包括广大城乡的民房。总之,未来几年,中国房子将供大于求。
  商品房离不开它的商品属性,供大于求价必跌,这是符合马克思经济学原理的。
  -------------------------------
  据媒体报道:中国房子数量已有4亿套,按房地产公司报建情况,到2020年,将有6亿套,可以住下全亚洲的人口!这6亿套商品房,还不包括广大城乡的民房。总之,未来几年,中国房子将供大于求。
  商品房离不开它的商品属性,供大于求价必跌,这是符合马克思经济学原理的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:桥洞客他爹的爹 时间:2018-02-08 15:37:02
  四亿套里面有多少商品房?
  那各种乡村自建房,公房,小产权房,来说商品房的房价,这种智商能买得起房是对社会主义制服的侮辱。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxhy100096 时间:2018-02-08 15:38:05
  中国有4万亿套住房

• 无聊的一天2018: 举报  2018-02-08 16:35:47  评论

评论 yxhy100096:上次算过,城市住房最多1.5亿套,农村最多1.5亿套。。。。可以算的,20年来城市竣工500万套每年,小产权250万套每年,上世纪和拆迁推掉的抵消。。。。。。中国住房不偏不紧。
  • jamesluojunlin: 举报  2018-02-09 02:37:40  评论

20年500万套,17年恒大5000亿销售就有10万多套,17年万科,恒大,碧桂园,融创,加起来差不多就50万套了,全国至少100万套。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_军624 时间:2018-02-08 15:39:54
  为什么房价要跌?
  • 芭莎可图: 举报  2018-02-08 15:41:28  评论

• 鑫森燚淼垚: 举报  2018-02-09 09:29:57  评论

经济学说的是,其他条件不变的情况下,供过于求,价格会跌。。但是Zf能让房子跌么(⊙o⊙)…
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_军624 时间:2018-02-08 15:42:56
  房子掌握在少数人手里就不会跌。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱晚亭的深渊 时间:2018-02-08 15:43:59
  张嘴就来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxhy100096 时间:2018-02-08 15:44:50
  央视报道水军 天涯论坛-天涯杂谈
  楼主:感性做事理性思考6 时间:2018-02-06 07:16:22 点击:411 回复:6
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  去年5月以来,公安部部署各地公安机关开展打击“网络水军”行动,破获“网络水军”违法犯罪案件40多起,涉案总金额上亿元,查获并关停涉嫌非法炒作的网络账号5000多个,涉及网上恶意炒作信息数千万条。这些潜伏在网络世界的“网络水军”时而化身营销“推手”,时而又伪装网民评论、为一些舆论攻击充当“打手”。那么,这些以“有偿推广网络信息”为生的群体是如何存在的,央视记者对此进行了调查。

我要评论
作者:灰太狼229 时间:2018-02-08 15:47:25
  谁说的,中国人一人十套也不会嫌多
我要评论
作者:老账号找不到了 时间:2018-02-08 15:48:03
  六亿套就能住下全亚洲?笑话。楼主把亚洲人当牲口
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:theweo 时间:2018-02-08 15:54:38
  中国货币存量160万亿,按道理每人都有十万多存款,哪有吃不饱肚子的人?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2018-02-08 15:58:41
  房子的确属于商品,也会受到供求关系的影响,但房子这种商品的特殊在于它不能立刻生产出来,而城市化进程过快,大量人口涌入城市,会导致在短时间内房子的需求急剧增加,因此在中国城市化进展快速的那段时期,也是房价飞涨的一个时期(这其中的确有炒房的因素,但炒房者能把房子炒起来,也是要有一定的刚需做支撑,有刚需接盘侠才行),但随着中国城市化进程逐渐放缓(本人预计,城市化最迟将于2022年到2025年这个阶段内完成结束),再加上逐年降低的出生人口和人口负增长的因素影响,以及政府兴建大量保障房来看,对于房子的刚需将会在2025年后大副下降,届时便是房地产腰斩之时。
  • 芭莎可图: 举报  2018-02-08 16:06:55  评论

不用到2025年
  • sifeiyue: 举报  2018-02-09 23:10:44  评论

中国绝大部分地方政府财政收入只够发工资和维持基本开支,而这些财政收入有一半以上来自于房地产 你意思是政府不但抛弃了一半的财政收入,还要倒贴钱修保障房
作者:ty_春波碧草 时间:2018-02-08 16:27:57
  管它多少套房子 只关注中心城市
  • liax98: 举报  2018-02-09 23:49:53  评论

说对了,比如S城2000万人,住房只有100万套,怎么会跌得下来? 当然数量更多的三线及以下城市市区是100万人口的住房存量为80万套,这种不想而知了
  • 司城子: 举报  2018-02-10 12:22:37  评论

评论 ty_春波碧草:是啊,这就好比现在高考录取率都有7、80%了,理论上大部分人都会有书念,为啥大家还要拼命备考啊,因为分数低的二本三本啊电大大专啊并不是我们的目标啊,分数高的名校才是目标啊,而且谁也不会傻到认为普通三流院校多了,名校就会大幅度降分录取自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:七彩阳光r 时间:2018-02-08 16:35:00
  哪里来的数据?哪里找到的中国大陆有6亿套住房?我怎么搜不到
我要评论
作者:曾经何年 时间:2018-02-08 17:46:19
  就是40亿套楼主你还是住桥洞。因为你的智商只配住桥洞。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-02-08 17:51:20
  鸟巢装的更多人 听说每年上亿维护费
  • 混吃等死___: 举报  2018-02-11 16:12:45  评论

4亿套都是棚改简易楼,以后统一报废。中国人以后都住智能大楼,100层以上的。目前的房地产市场小小的干活,跟中国以后的房地产市场相比,现在房子就是窝棚。
我要评论
作者:ty_134948484 时间:2018-02-08 18:08:37
  我觉得马克思才是骗子
作者:尊敬的父亲大人啊 时间:2018-02-08 19:16:22
  一无是处的傻多,现在正背负沉重的房贷,高位被套牢,他们尤其害怕独处,只能从论坛一大群狐朋狗友的“集体傻多荣耀感”中产生虚幻的存在感与满足,而且他们最爱谩骂平时嫉妒的要死的真正优秀高尚的人,只要优秀高尚的人一说楼市要崩,他们立马坐不住了,立马无知的谩骂,他们认为只要组团攻击别人,自己的王八窝就会有人接手,就可以换美元逃跑,自己的无能无知和穷逼潦倒的生活就会隐藏起来。因此,傻多会张牙舞爪拼命维护和强化这种“集体傻多荣耀感”。下面我们欢迎傻多的表演········ 
  • gbm1234: 举报  2018-02-08 23:10:22  评论

傻多现在内心是崩溃的,恐惧的,只要说房价跌,就等于杀了他亲爹,亲娘一样
  • ty_114891637: 举报  2018-02-09 21:10:51  评论

评论 gbm1234:自己也有爹娘的 别造口孽
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102896023 时间:2018-02-08 19:17:18
  6亿套?什么数据?有具体出处?
  • 蓝尘生: 举报  2018-02-13 18:43:14  评论

乡下老家谁没房子,问题是你在上海上班,贵州老家有一大套房子,还是带院子的,有什么用,每天下班回贵州住吗?
我要评论
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2018-02-08 19:21:11
  这个就看区域了,供大于求不是普遍的。别管四亿还是六亿,热点大城市土地供应一直挤牙膏。肯定有地方房价会撑不住的,但也依然有供不应求的城市。
  • ty_修身养性89: 举报  2018-02-09 11:56:11  评论

这个比较中肯
  • 司城子: 举报  2018-02-10 11:42:31  评论

评论 大饼脸炒鸡蛋:这个就和婚姻市场一样,理论上男女比例失调,男的比女的多了3000万,按理女的应该很好找对象,但为啥城市还有那么多找不到合适对象的剩女呢,这里有个匹配度问题,男人多不代表能入你眼的男人也多,同样道理,全国房子总量多也不代表能入你眼的房子也多。
作者:亨通利达 时间:2018-02-08 19:34:09
  马克思的理论不可全信
作者:金刚经125 时间:2018-02-08 20:12:58
  坚决不信马克思
作者:我爱森林人2016 时间:2018-02-08 20:59:15
  房价绝不是 供需决定的 也绝不是 刚需 丈母娘决定的
  这都是一些障人眼目的说法
  高地价 印货币 才是最主要的原因
  但是一帮砖家美体确不敢说这些 讲这些
  没人 敢说真相
  编些假象 编写理由 骗骗老白性
  高房价的制造者到底是谁?
  刚需?丈母娘?炒房者?都不是
  是谁? 你懂得
  房住不炒 希望你能做到 我对你的能力还是相信的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:切你鸡鸡 时间:2018-02-08 21:10:21
  为神马要降呢
作者:heweiycl2009 时间:2018-02-08 22:22:51
  不知道这4亿套商品房的来源出处,就当是真的,但我敢打赌拿4亿做分子,平均每套房价格决对不高。
  • 司城子: 举报  2018-02-10 11:58:57  评论

评论 heweiycl2009:是啊,楼主犯了一个很脑残的错误,谈数量时放眼全国,谈房价时却只盯着中心城市热点城市核心地段这些高房价的区域,而更广大的落后地区偏远地区城郊县城房价并不高的区域被选择性的忽略了。
我要评论
作者:特工五粮液 时间:2018-02-08 22:23:31
  一套房住5人……等楼主愿意把自己的3套房子安排进15个人白住时,我就信你了
我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2018-02-08 22:36:54
  让电业局把电表安装数据公布出来就好了,看看民用的装了多少户,有多少户电表不走字!
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-02-08 22:38:44
  多少房子都是出租的 好多人占着很多房子去租赁 没房的一套也买不起
作者:敢封老子 时间:2018-02-08 23:02:39
  牛奶倒水沟里,房子多了可以炸掉。
我要评论
作者:敢封老子 时间:2018-02-08 23:04:18
  动辄发现大油田,动辄发现天然气,然后,油价气价也没见下降。
我要评论
作者:caishen168 时间:2018-02-09 08:43:25
  不会,古埃及建那么多金字塔,你听说过金字塔拿来卖吗
作者:pharboy 时间:2018-02-09 09:43:07
  牛奶都倒进河了,你看他降价了吗?
作者:kage_lee 时间:2018-02-09 09:49:56
  房子是挺多的,东莞惠州中山到处都是空房子,都是深圳客过去买的,但是深圳还是很拥挤,深圳人感觉房子还是不够多,为啥,就是因为大家都挤在深圳,给大家一个错觉就是房子还不够多, 如果深圳这些人全部分散到周边 深圳房子马上降下来。
我要评论
作者:意替 时间:2018-02-09 10:21:46
  这个嘛,政府自然是心知肚明的……

政府想通过房地产再继续敛财30年甚至50年(人口的增幅决定),之后即使崩盘了,也完成了房地产的光荣历史使命……

政府不希望房地产三年就崩盘,这样可绝对没好处。所以政府要极力控制着,控制着,控制着,控制着……………………………………………………………………………………
  • 索马里的马甲: 举报  2018-02-10 13:01:02  评论

打改革开放以来。房地产一直是个辉煌业绩。从没跌过。比任何一个国家的房地产还要坚挺。
我要评论
作者:金刚经125 时间:2018-02-09 10:29:41
  多地楼市唱起“凉凉”:已提前进入“假期模式”

中国商网-中国商报02-09

自今年以来,多地个人房贷利率出现接连上涨的情况,同时银行对房地产行业新增授信和房地产开发贷业务也十分谨慎。而在银行持续扎紧钱袋子的同时,调控政策效果开始显现,1月楼市数据呈现较为低迷的状态。在此背景下,全国多地纷纷“感叹”如今的楼市已提前进入了春节假期模式。

作者:笑恩湖 时间:2018-02-09 10:47:34
  房子就是当年洗脑教科书上的牛奶,拆迁了也不给lz哈哈哈

而且拆迁也会有一笔灰色收入,权力寻租。

除非有陈毅一样的人出现,打击大城市的少数特权阶层的房地产囤积居奇投机倒把流氓行为!!!
  让房地产完全市场化,以自由市场来调节。

看看这儿:http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-1.shtml
作者:ty_潇湘810 时间:2018-02-09 14:37:43
  然后预示着什么,房子多就一定会降价么
作者:老子有宇宙真理 时间:2018-02-09 14:39:16
  中国经济撅起正当时,房价每年涨一倍,再涨一百年没问题,加油
  • 午夜飞火: 举报  2018-02-10 16:54:21  评论

太好了,这样我们就能把房子都卖给外国人,然后拿着卖房子的钱买下全世界了。
我要评论
作者:愤青真多啊 时间:2018-02-09 15:02:50
  这。。。我该怎么告诉你,我们房多多的房子哪怕一套都不卖,也比你钱多吗?房子降价又影响不到我的生活,我为什么要低价卖。。。
作者:13651827 时间:2018-02-09 15:50:38
  不管房价怎样,不管任何东西怎样,大多数老百姓是不能活舒服的,如果大多数老百姓活舒服了,社会就退化了,上头的老爷们就没油水了不是。大多数老百姓,必须奔波一生,才能换来管理者的安稳。
  • 武汉浪人情歌: 举报  2018-02-10 07:12:42  评论

高,看得透彻
  • 月满西楼Y2: 举报  2018-02-10 08:04:50  评论

不刮这边税,就收那边的费,不然高铁码头大广场怎么建设,大飞机大航母用纸互么。高速发展必然低福利。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:broadaq 时间:2018-02-09 16:04:44
  不管怎么样,房价是不能跌的,会影响发展的。都有房子了,谁还会去努力奋斗呢?全民会产生一种享乐情绪,会不思进取的。
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-02-13 18:57:56  评论

王思聪就不工作不折腾了?天天吃利息过日子么?
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2018-02-13 18:59:22  评论

你的人生目标就是有房子?这目标太小了吧?但凡独生子女政策执行的好的地方,大多人都能安居,难道那些地区将来经济发展就堪忧吗?恰恰相反吧
我要评论
作者:qcf888888 时间:2018-02-09 16:31:33
  击鼓传花
作者:bebechu 时间:2018-02-09 17:13:26
  @pharboy 2018-02-09 09:43:07
  牛奶都倒进河了,你看他降价了吗?
  -----------------------------
  请守着你们的房子过一辈子,我是一个买不起房子的屌丝女孩~
作者:微风漾漾 时间:2018-02-09 17:17:07
  砖家说了,以后要发展单人经济,一个人一套房子还不达标
作者:飞过的领空 时间:2018-02-09 17:38:29
  我们这里还在涨
作者:u_105877241 时间:2018-02-09 18:35:17
  2年建2亿套200亿方!媒体那张嘴胡诌八扯是他们的自由,动动脑子是你的自由,你可以查一下,在中国几千年的历史上有几年住宅开工量有20亿方。
作者:敲城管的烂沙罐 时间:2018-02-09 19:22:43
  马云说8年后房子如葱未必成真,但房子不值钱了是肯定的_房产资讯_房天下
  http://news.fang.com/open/26509501.html 链接

作者:vavasala 时间:2018-02-09 20:13:06
  我是个无房者,但我认为楼主把大陆的房子还看做一件普通的商品是不正确的。从目前的情况来看,房子应该归类到金融范畴。如果十年之内房子暴跌,大陆的金融系统基本上就完了,到时候就不是钱的问题,而是命 是改天换地的问题,我相信会有人把房价给稳住的。
  • of123: 举报  2018-02-12 09:48:39  评论

涨跌与金融的关系不大。核心问题是土地有限。像北京,都扩到六环了,核心区你再到哪里找地盖房。再说了,国家规划 2030 年城镇化率达到 70%,也就是说,12 年里要有 2.8 亿人进城,相当于现有城镇人口的 40%,你说要多少房子?
  • vavasala: 举报  2018-02-12 15:53:01  评论

评论 of123 :你这么说就显得太简单了,全中国无非就北上广深这四个城市,会出现你说的这种情况,还有几百上千的三四五六线城市,是很少会出现这种情况的。
我要评论
作者:雨雪交加2015 时间:2018-02-09 20:23:22
  降价????你要政府的命啊,地方政府就是靠这个在维持的
作者:17689387753 时间:2018-02-09 20:25:01
  能
作者:流浪不等寒酸 时间:2018-02-09 20:25:08
  @u_102896023 2018-02-08 19:17:18
  6亿套?什么数据?有具体出处?
  我公司700人,有房子的不到3分之一,大部分租房或者老家有房子,
  • 小男子真性情: 举报  2018-02-10 05:58:58  评论

我公司150人,没有房子的人为零,最少的一套,多的四五套,坐标上海金山,公司一半杭州人一半金山人还夹带几个外地的
  • 流浪不等寒酸: 举报  2018-02-10 11:54:34  评论

评论 小男子真性情:你们公司保安司机厨工保洁都有房(在上海)?你估计没把这些人算在公司同事之内吧?总有一些人,看不起某些人,在财务拿工资的,都算你的同事
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wch199037 时间:2018-02-09 20:26:41
  假如全国商品房有4亿套,每套一百万,叠加1万,就要多出4万亿,这四万亿你让国家放在哪里,流通在市场上?不导致经济乱套才怪,,这还只是掉价1%,,假如掉20%,将会对市场经济带来毁灭性打击,老百姓不能忍,政府也就不得答应,必然救市,所以房价大跌不可能。
  • 岭南阿三: 举报  2018-02-11 11:29:00  评论

政府会限购限售的,到时候找不找得到接盘侠都是个未知数,有一个词叫有价无市,我们老板的一套深圳房子卖价1200万的挂了一年多的还没卖得出去的,房价也没跌啊只是不知道炒房客高位接盘侠撑不撑得住而已
我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2018-02-09 20:30:42
  对!现在别买房!
作者:千里孤坟2017 时间:2018-02-09 20:31:48
  以后中国的房子会卖给欧洲人美洲人,跌不下去的,一二线城市限价限购限成交
作者:五纵司令 时间:2018-02-09 20:31:50
  不要动不动就平均,百分之二十的有钱人拥有百分之八十的房子,所以这剩下百分之八十的人就是刚需!
作者:Z大哥 时间:2018-02-09 20:34:59
  你说的是自由市场经济,而我国是多重所有制经济,包括政策经济,政府要稳定房价,短期内不会大跌的。
作者:美木头蓝痕 时间:2018-02-09 20:37:35
  再多也只涨不降
作者:爱我才爱你 时间:2018-02-09 20:47:47
  房价稳定就可以了。大幅度落价是不可能的。因为大多数人是贷款买房。降价太多人们宁可不要房子也不还贷款。你觉得政府会让这种情况出现吗?
作者:蕊蕊sherry 时间:2018-02-09 20:48:31
  深圳台风发洪水,新疆风沙戈壁滩。
  分布不均衡。多少套也不管用。
作者:u_109363728 时间:2018-02-09 20:56:10
  商品房不是商品,房价只跟政策走,不符合经济学定律
作者:ty_楠木林1 时间:2018-02-09 21:07:11
  近10年房价不会跌,燃爆中国经济的只可能房地产,所以房地产不会跌太多,但是涨更不可能,泡沫不会越来越大,现在就要靠大家去接盘了。
作者:梦呓绵羊 时间:2018-02-09 21:14:28
  房产的背后是土地,土地的背后是土地财政,这是一方面,另土地的背后还关联着人民币的币值稳定。所以你想说明啊什么?共产党拿起枪往自己的脑袋开枪?
  • vicky198759: 举报  2018-02-10 07:04:45  评论

你是明白人
  • 都不知道说啥了: 举报  2018-02-10 08:21:15  评论

评论 梦呓绵羊:现在大量的二手房在抢蛋糕,土地财政受到二手房冲击,所以有了限售,。不能钱被别人赚了政府背锅啊。看限售时间到了怎么发展吧,个人觉得限售期内会完成房产税立法一系列程序
我要评论
作者:上帝886 时间:2018-02-09 21:45:01
  真的假的?老子还等着降价才能买得起房呢!!!
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-02-09 21:49:12
  中国房子再多,一线核心区域的房子还是供不应求的。
作者:wn206 时间:2018-02-09 21:54:00
  房子不是论套的,二十年前住一套是什么房子,很多还是筒子楼,到后来住套房70平,不舒服,现在150平两卫还是不舒服,最好两层,或别墅。人的欲望无止镜的。多多益善最好还有前后花园的,所以在有钱时房子怎么能跌呢?除非没钱只能住桥洞
我要评论
作者:草根小民2016 时间:2018-02-09 21:54:24
  不管什么属性,都得服从计划这只手。限售
作者:ty_北国之春442 时间:2018-02-09 21:54:59
  中国现在靠卖房子赚钱老多了,政府怎么可能不让这种行为搜刮?
作者:136727749 时间:2018-02-09 21:55:47
  你是三体看多了吧
作者:醉酒老狸 时间:2018-02-09 21:58:08
  房子一个很重要的属性,就是地域属性,脱离这个谈房价,谈全国有多少房子,纯属扯淡,比如你一家老小都在北京工作生活,我告诉你鄂尔多斯的房子非常便宜,买不起北京的房子可以去鄂尔多斯买房,你肯定会说我神经病,是不是?
  同样的道理,楼主你说中国的房子有4亿套,可以住下中国甚至亚洲的人,以此来论证中国房子多,房价要暴跌,这就是扯淡,房子不像大米白面这类普通商品,这边丰产那边缺货,汽车火车立刻给你运过去,鄂尔多斯的房子再多,也搬不到北京去,北京的房子再值钱,也不能拉高鄂尔多斯的均价,一个人在那里工作生活,就决定他必须在当地租房或者买房。
  最后送你句李嘉诚的话:投资买房,第一是地段,第二是地段,第三还是地段。
作者:rq1119707336 时间:2018-02-09 22:00:26
  房地产充斥浮躁的情绪,多也空也有一致性.财税体现在这方面是扭曲的.持续性差和社会进步有阻碍.
作者:寒疯刺骨的冷 时间:2018-02-09 22:00:56
  问题是顶好的有多少?不是每一套房都有人愿意住的,总是想住更好的房子。
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-02-09 22:05:00
  单纯的吐槽一下。
  亚洲人口41亿左右,按4亿套算的话,平均一套房子要住十个人以上,才能达到楼主说的“住下全亚洲人口”。。。。。
  楼主你觉得平均一套房子能住十个人么????
  如果不能的话,可以请你说话的时候再严谨一点,不要这么信口开河么?
作者:lichuang88 时间:2018-02-09 22:06:20
  房子不是建在空气里,要占用土地。中国人多土地资源相对少,可耕作的土地更少。城市无限制的扩张,其实像肿瘤一样。空着房子,不仅仅浪费资源,还是一种对环境的破坏。
作者:charychae 时间:2018-02-09 22:17:15
  假定房价的价值是稳定的,发行的货币暴增了,衡量价值的标准的价格就是上涨的,目前政策房价和货币政策关系还是很紧密的。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-02-09 22:18:38
  @vavasala 2018-02-09 20:13:06
  我是个无房者,但我认为楼主把大陆的房子还看做一件普通的商品是不正确的。从目前的情况来看,房子应该归类到金融范畴。如果十年之内房子暴跌,大陆的金融系统基本上就完了,到时候就不是钱的问题,而是命 是改天换地的问题,我相信会有人把房价给稳住的。
  扯,只有粮食问题才是改天换地的问题,别的不可能。
作者:曰本仇视中国 时间:2018-02-09 22:20:08
  你不懂,房子不是d炒起来的。
我要评论
作者:摩耶精舍001 时间:2018-02-09 22:21:44
  在政府的英明领导下,中国正成为世界上最富有,最发达的国家
  我们比美国安全,比日本有人情味,比欧洲繁华,比大多数国家强大

而我们的房价呢? 和日本比,和欧洲比,哪怕是和香港 新加坡 韩国比,比他们更贵吗?

这样好的地方,这样好的时代,世界上至少有40亿人想移民中国,房子是太少,而不是太多

我要评论
作者:天要下雨Q 时间:2018-02-09 23:12:43
  地虽大,房子多都是国家的。
作者:ty_踏雪而歌 时间:2018-02-09 23:44:55
  房子是特殊商品,不能用供需来分析,与政治有着紧密的关联。
作者:北四环是你家 时间:2018-02-09 23:46:34
  我希望跌,不用太多,一点点就好,在涨真的买不起了,
作者:luanma2017 时间:2018-02-09 23:58:29
  这数据哪里来的?
作者:u_113960123 时间:2018-02-10 00:08:33
  多活几辈子也许可能大概楼主就看到降了。
作者:言禾木子 时间:2018-02-10 00:27:26
  每次房事问题都会引起争论,我们在这争只图个乐子。输赢都没什么意思。现在上街,只要见到久未谋面的熟人,必问房事。前段时间出门到隔壁市里旅游,晚上到一市中心商厦地下超市买东西,一斤徐福记橡皮糖足足比我这小镇超市贵7元左右,我还以为我逛的是奢侈品店。出超市,上楼,楼上多是服装,因忘带内裤,天太晚也不知道到哪里买 ,只能奢侈一回,花二十元买了条,这商厦有魔力,在我们这最多卖8--9元的内裤可以卖二十。隔壁店铺的老板娘们聊的也是房事。只能感叹,无房事,不聚谈!
作者:andy_bell 时间:2018-02-10 00:57:49
  不会降,最多降一点,然后过几年物价上涨会填这个坑,只是个人观点。户籍制,土地公有,除非大赵…
  • 倒霉蛋2015: 举报  2018-02-10 02:40:17  评论

每次都是如此,每个人都要利益最大化,最后选则让步的是纸币,最倒霉那个是努力工作又没赚到钱的买单!
我要评论
作者:karatakesi 时间:2018-02-10 01:16:35
  楼主4亿套房子,一套按50万算,市值因该是多少?我算数不好,你帮我算算!
作者:蓝色街灯的倒影 时间:2018-02-10 01:21:50
  贪官人手上百套房子怎么住?
作者:zxcv1385 时间:2018-02-10 02:06:44
  这样的“公仆”们的大、中、小腐败乃至“微腐败”,如果能全面认真追究,牵涉到的人和钱之数量,一定会惊破人们的眼珠子!大大小小、无耻自称天然就自代了“三个表”的的贪官污吏们如此肆无忌惮地“前腐后继”,加上畸形鸡的屁、残酷土地财政、无耻滥发M2,以及住房、医疗、教育这新的“三座大山”的压迫,让勤劳善良、却又饱受欺骗、掠榨的底层老百姓实在是欲哭无泪!想说一句实事求是的朴素话:只要“公仆”们的财产不公示公开,只要人民拿不到那张“法定”的选票,只票百姓和媒体不能自由发声;那么,包括“房改”在内的任何所谓的“#革”,都只不过是在人民面前赤裸裸地耍流氓!
作者:zxcv1385 时间:2018-02-10 02:08:42
  @vavasala 2018-02-09 20:13:06
  @不敢说很有钱 2018-02-09 22:18:38
  扯,只有粮食问题才是改天换地的问题,别的不可能。
  这些“公仆”们的大、中、小腐败乃至“微腐败”,如果能全面认真追究,牵涉到的人和钱之数量,一定会惊破人们的眼珠子!大大小小、无耻自称天然就自代了“三个表”的的贪官污吏们如此肆无忌惮地“前腐后继”,加上畸形鸡的屁、残酷土地财政、无耻滥发M2,以及住房、医疗、教育这新的“三座大山”的压迫,让勤劳善良、却又饱受欺骗、掠榨的底层老百姓实在是欲哭无泪!想说一句实事求是的朴素话:只要“公仆”们的财产不公示公开,只要人民拿不到那张“法定”的选票,只票百姓和媒体不能自由发声;那么,包括“房改”在内的任何所谓的“#革”,都只不过是在人民面前赤裸裸地耍流氓!
我要评论
作者:第二青天 时间:2018-02-10 02:14:00
  住和住不一样啊,同样的屋子,可以住1个人,也可以住10个人 。
作者:东云信息 时间:2018-02-10 02:34:46
  4亿人,3个人一套中国多少人来着?
作者:zxcv1385 时间:2018-02-10 02:35:42
  @我爱森林人2016 2018-02-08 20:59:15
  房价绝不是 供需决定的 也绝不是 刚需 丈母娘决定的
  这都是一些障人眼目的说法
  高地价 印货币 才是最主要的原因
  但是一帮砖家美体确不敢说这些 讲这些
  没人 敢说真相
  编些假象 编写理由 骗骗老白性
  高房价的制造者到底是谁?
  刚需?丈母娘?炒房者?都不是
  是谁? 你懂得
  房住不炒 希望你能做到 我对你的能力还是相信的
  这样的“公仆”们的大、中、小腐败乃至“微腐败”,如果能全面认真追究,牵涉到的人和钱之数量,一定会惊破人们的眼珠子!大大小小、无耻自称天然就自代了“三个表”的的贪官污吏们如此肆无忌惮地“前腐后继”,加上畸形鸡的屁、残酷土地财政、无耻滥发M2,以及住房、医疗、教育这新的“三座大山”的压迫,让勤劳善良、却又饱受欺骗、掠榨的底层老百姓实在是欲哭无泪!想说一句实事求是的朴素话:只要“公仆”们的财产不公示公开,只要人民拿不到那张“法定”的选票,只票百姓和媒体不能自由发声;那么,包括“房改”在内的任何所谓的“#革”,都只不过是在人民面前赤裸裸地耍流氓!
作者:穿旗袍的胖纸 时间:2018-02-10 04:19:53
  如果银行放开抵押贷款,房子就贬值了。现在,房子作为硬通货,不仅保值,还增值。给你打个比方,你手头有一百万,全款买房,再贷款60万出来。第二年房价涨了一丢丢,你又多贷款一丢丢,第四年翻倍了,你可以贷款120万,房子只花了一百万买的…这个结果皆大欢喜,为什么。大家都知道人民币每年5%贬值,房价涨是银行业喜欢的,就算你还不出贷款,他可以拍卖。你买房,如果是按揭贷款30年,利息超过本金相当于你首付三十万,贷款六十万,三十年后你要还给银行一共一百三十万这样,你付出的成本就是一百六十万。说穿了,房价不是供求关系这么简单的,就算是供大于求,只要银行可以抵押贷款,就会有人去买。
  • 岭南阿三: 举报  2018-02-11 11:44:45  评论

当银行都要拍卖房子的时候还会有人去接盘吗?银行的钱不用利息不用还吗,最近郭家为什么老提一个词叫防范金融系统风险的,杠杆太大了就玩崩了要平仓的!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规